Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 18:11
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||||
я в мае сею,(не вербену)-бархатцы,агератум, настурцию,цинию-тоже успевает , даже в нашем климате, позже, чем на юге, но хоть подоконники другим заняты |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:11
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||||
Однажды сажала астры фирмы "Биотехника!,очень понравились.
Фото на пакетиках полностью совпадали с цветущими растениями. В общем не разочаровали. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Точно! если хорошо взойдет, то посажу ее в вазон. |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
тожехотела купить, но как прочитала сколько с ней мороки, отказалась. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
А откуда так течёт? |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Ганичкина советует поливать гуматом раз в 7 --- 10 дней, не чаще. |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
А я отказалась от ипомеи КВАМОКЛИТ: красивые цветочки, но мелкие, мне не понравилась. |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:21
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ого! А где у них начало, на крыше? Света, я белый сажаю "Снежный ковер", в прошлом году в конце июня начал цвести, а желтый почитала на второй год. |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Девочки! Смотрите какой каталог нашла
http://www.semenapochta.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=179 |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, не знаю, это свисает с балкона верхнего этажа, но похоже, что все начинается выше, хотела сегодня зайти за дом посмотреть, да забыла. |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Красиво! ![]()
Да я эти тоже сею сразу по месту. Ну, кроме цинии.А бархатцы, настурция и так вырастут и зацветут. В начале мая их сеять самое то! Агератум сама не сеяла никогда. Рассаду покупала.
Да пусть. За-то многолетник. Посажу на горке, а там посмотрим: может еще где. Места хватит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
У меня он есть в избранном, но я предпочитаю www.semenapost.ru., www.centrsadovoda.ru там выбор больше. и луковичных много. |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Меня она тоже не впечатлила.Красивая зелень, и только. |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 18:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Скопировала, надо посмотреть подробненько..
Опасно!!!!! ![]()
Циннию сею сразу на постоянное место.Растёт нормально и цветёт хорошо...
Агератум каждый год сею тоже на постоянное место, долго "сидит", но потом растёт очень быстро.Не понравился розовый, он на самом деле получается какой-то ни белый, ни розовый, "грязный какой-то.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 19:28
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Я все то же самое.Цинию и астры в апреле на рассаду дома, а все остальное на улице. Девчата, у меня вопрос есть .Сегодня видела продаются корневища дельфиниума многолетнего гибридного, 100 руб. Фотки, естественно, обалдеть от красотоы. Спрашиваю, где выращивали, отвечают- Тимиряз. академия.Вопрос и ко всем. и москвичам.Разве можно дельфиниумы пересаживать(у них корни вглубь уходят), и разве Тимирязевка занимается цветами? А я все учусь....Массу материала пересмотрела по инету... |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вообще дельфиниум не очень любит пересадку, вполне способен ее пережить. 100 р за корневище, считаю не дорого. Вопрос в другом: Как они их с осени сохранили? Или это только на весну заказ? |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Не уверенна. Я не пробовала. Мне проще посеять их в парнике и не заморачиваться. Рядок вдоль дорожки никому не мешает.
Так и у нас по 6 соток всего, но парники есть у всех, у некоторых по 2. ![]()
А моя мама русская, из Курска. В детстве жила какое-то время в Донбассе, там дедушка работал на шахте. Там и сегодня много родственников. После освобождения Белоруссиии её после окончания ВУЗа распределили сюда. Приехала в Минск и ужаснулась, город весь разрушен. Она удивлялась, где же здесь люди живут?, ![]() ![]()
От лимонного просто балдею, как кот от валерьянки! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо, тема очень и очень животрепещущая. Пошла изучать.
YES!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 19:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Я свой дельфиниум многолетний пересаживала, правда с большим комом земли. Живёт.... |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 20:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
У нас с этой стороны никто не ходит, поэтому не столь опасно как в центре города, где такие сосульки висят прямо над головами прохожих.
И я в парнике выращиваю, у нас в открытом грунте он как то не очень растет, правда несколько штучек сажаю рассадным способом.
Но все-таки свежий он намного ароматнее. |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот нашла фотки моих лилий только в букете. Запах такой, что на ночь выношу вазу с цветами в кухню.
У меня цвела они и в прошлом году, но фотки не сделала на даче, была без фотика.
У нас в городе проходят конкурсы на самый красивооформленный двор, балкон и т. д. Такая красота часто создана! Глаза разбегаются. А в Монреале, хоть и мегаполис, так много цветов. ![]()
У нас она почти была уже до этого. Снег таял понемногу, на солнце даже пахло весной.
А у меня в прошлом году высоченный вырос (базилик) и цветет в конце лета всегда.
Алиссум сеяла сразу в грунт, а колокольчик карпатский мне дали кустиком маленьким. Аллисум сеяла, как было написано на пакетике с семенами: в мае непосредственно на место. При t+18 всходы появляются на 8-14 день. Меня он тогда не впечатлил, больше не сажу.
Галя, мне очень понравилось. Такой уют, простор и покой. Не то, что на наших дачах - впечатление, что друг у друга на головах сидим.
Алиссум (бурачок) есть однолетник для клумб и многолетник для альпинария. Эти чаще желтые. Их зачастую сочитают с обриетой.
Все, как унас! ![]()
Ветренно и у нас уже который день. Поэтому и скользко очень. Ветер лед "зачистил".
А у меня её нет, а нравится, очень хочется иметь. На примулу цветенье похоже?
ХРУСТАЛЬ, как у Снежной королевы!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 23:41
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
А я в прошлом году базилик Карамельный садила, мне понравился карамелькой пахнет.
|
||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 23:55
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Ну вы и строчите....... Встаю на защиту алиссума.Сею прямо в грунт. плюс он и сам хорошо рассеивается.И цвете до все лето до поздней осени.и сочетается неплохо. ![]() ![]() Это летние фотографии.а вот эта сделана 16 октября. Снимок не очень удачный. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
11 Фев 2011 0:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
У меня в палисаднике он всходит самосевом, немного подсаживаю семенами. Получается густовато, потом рассаживаю. |