Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 16:45
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Девочки,огородницы,доброго вам дня!!!!!!Какие вы все молодцы,я вами восхищаюсь.Нине спасибо за поливалку и за ее фирменные стаканчики.Вчера мастерили всей семьей.Муж говорит надо вашему изобретателю сертификат дать .
![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 16:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Мы теперь тоже там бываем редко, много мороки с оформлением документов. Но город, да и вообще Латвия мне очень нравятся. У сестры недалеко от Риги есть хутор, это- дом, надворные постройки и 2 гектара земли.Своего рода дача, зимой они там не живут. Земля, конечно, вся не обрабатывается, только небольшая часть для огорода. Большой старый сад, простор такой, что дух захватывает, не то, что у меня на 5 сотках негде повернуться. Посмотрите... Вот такой старый, но очень уютный и вполне пригодный для жилья дом... ![]() Часть сада... ![]() ![]() И вот такие просторы, которые не обрабатываются, но власти требуют, чтобы трава была покошена... Косят ..... ![]() ![]()
Садила дважды и оба раза не взошли, надо подержать их перед посадкой в эпине . |
||||||||
10 Фев 2011 16:48
|
Флёр
москва |
|||||||
У меня соседка поливает овощи и не только,каждый раз добавляет Гумат.
Как вы думаете можно так.не перекормишь растения и не вредно потом эти овощи есть??? |
||||||||
10 Фев 2011 17:00
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Здорово!!!!!!!!!Настоящее раздолье!!!!!!!! ![]()
![]()
![]() |
||||||||
10 Фев 2011 17:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Васильевна
Галочка, привет. Недавно в Питере купила ржаную муку старооскольскую, уже пекла из нее хлеб, понравилась, если в том магазине осталась куплю еще, так как дешевле нашей.
Да, в этих шариках из удобрений находится одно семечко, сажать очень удобно. evgeniya_pacevich Женечка, приветствую, и добро пожаловать к нам. |
||||||||
10 Фев 2011 17:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Приятно, что наша мука нравится и в Питере. Мука, действительно хорошая у нас. Я никакой не пользуюсь, кроме старооскольской, нравится. |
||||||||
10 Фев 2011 17:12
|
medirin
|||||||
На мой характер я бы там жила круглый год, тем более, что недалеко от города. А красота то какая и простор. Это не наши садоводства-муравейники и понатыканные домики на 6 сотках.
Первый раз такую увидела, сделана по ГОСТу, на пакете написано "Раз и квас", буду брать теперь. У нас сегодня, после оттепели и довольно гадкой погоды, легкий морозец -13 и наконец то солнышко, так здорово. |
||||||||
10 Фев 2011 17:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
40 мин езды на машине.
Жить, конечно. можно, но надо чем-то печку топить,дрова заготавливать, проблематично...
У нас вся мука ГОСТовская. ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 17:22
|
medirin
|||||||
Но ведь это проблемы решаемые, зато какая вольница, никто над головой не топает, никто не мусорит и не курит на лестнице, тишина и спокойствие, нет суеты. |
||||||||
10 Фев 2011 17:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У меня всходили, росли, но не зацвели. Больше не связываюсь.
Не вредно. Я тоже поливаю с гуматом. Раз в 10 дней. Наверно можно и чаще, но у меня как-то так получается.
Я тоже сейчас такую купила. Уже дважды с ней пекла. Не знаю, но что-то плохо хлеб оба раза поднялся. Но в этот раз я на пиво грешу (на нем пеку). Вместо темного светлое использовала.
Красиво ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 17:28
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 17:29
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я сажала в марте. Первый раз 2 марта розовую, через 10дней взошли всего 4 штуки, купила другую смесь "Хот Спот микс" посеяла 23 марта, на пятый день вся взошла. Это я по тетрадке смотрю. Я проращивала на столе, потом в книжке прочитала надо в темноте. Если семена хорошие, наверно неважно. После 3-4 пары настоящих листьев прищипнуть. Мощные корни, пикировать лучше в стаканчик побольше. Алисум сажаю рассадой сею в теплице в конце апреля. Высаживаю кучками, как лобелию. |
||||||||
10 Фев 2011 17:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
Нет-нет.Я вижу сейчас нашу страничку, в конце Пустой квадрат СООБЩЕНИЕ, а в самом низу слева очерчено ОТВЕТИТЬ, а затем идут номера страничек. Ниночке спасибо за ответ Сейчас жарю картошечку и посыпала сухим базиликом:ням-ням! |
||||||||
10 Фев 2011 17:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Оля,вряд ли будет цвести.
![]() ![]() Lana_nov Свет,это не магнолия ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 17:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Согласна, Ирин, но есть много НО, которые не дают это делать....
Вот я на яблочном соке пекла Дарницкий, получился вкусный, но низкий. А сегодня испекла-высоконький такой.... ![]()
Да, было бы классно. Но за всем этим нужен уход, а сестре и её мужу уже за 70.... Они просто наслаждаются этой красотой и воздухом..... ![]()
Тоже сушу свой базилик, добавляю куда можно и "не можно"... |
||||||||
10 Фев 2011 17:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я сейчас с улицы.Тоже классно у нас!Но странно,что не очень солнечно. |
||||||||
10 Фев 2011 17:38
|
Lana_nov
|||||||
А! Поняла. Но мой взгляд удобнее писать в окошке сообщений. Туда и цитатки накидать можно, и видешь предидущие сообщения, а когда нажимаешь на "Ответить", то открывается окно сообщений отдельно, а все предидущие сообщения прячутся.
он вроде многолетний?
Спасибо. Ну, значит в феврале для меня самое то будет ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 17:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А у нас солнечно и очень скользко, после оттепели морозец крепчает, все подмёрзло... |
||||||||
10 Фев 2011 17:45
|
Lana_nov
|||||||
А! Другое дело. Значит я прочитала неверно. Стереотипы! ![]()
Да этот тоже вкусный. Но такой плотный получился и низкий. Ну да Бог с ним. Съедим. Закваску утром поставила. Буду во вторник на закваске пробовать печь.
Да, возраст... Ну, молодцы, что хоть окашивают все.
Ну, у нас облака стоят, и солнышко светит, но ветренно, а температура, смотрю от московской не сильно отличается (2 информера открыто: местный и московский) У нас на градус теплее. |
||||||||
10 Фев 2011 17:45
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Алиссум-однолетник, но может есть и многолетники.
|
||||||||
10 Фев 2011 17:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Lana_nov писал(а):
Девочки, кто вербену сеял? Какие там подводные камни могут быть? Сеять ее сейчас или подождать? На пакетике написано, что в феврале надо. Вербену в прошлом году садила, на рассаду сеяла в парник прямо на даче уже в апреле.Многие однолетники так и выращиваю, не заморачиваюсь с ящиками-подоконниками. Всё успевает в нашем климате. В этом году купила белую и розовую ещё, мне показалось, что она совсем неприхотливая... ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 17:54
|
Lana_nov
|||||||
У меня скальный "Золотая россыпь" Многолетник. Нашла сейчас, что сеют его а июне-июле и сразу в грунт.
http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/mnogoletnie/alissum-skalnyy/alissum-skalnyy-zolotaya-rossyp.html?pop=0 Даже и не знаю. Может не ждать, а сейчас посеять? На рассаду. |
||||||||
10 Фев 2011 17:59
|
Lana_nov
|||||||
10 Фев 2011 18:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Мои цвели почти до морозов, выдернула их последними вместе с петунией, надо было копать огород.
Очень красивая, а моя низенькая, очень сильно ветвится, получается прямо шаром таким.. .[quote="Lana_nov" И еще написано, что она ампельная. [/quote] Надо, значит. в вазоны высаживать, красота получится.... ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 18:10
|
medirin
|||||||