Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,огородницы,доброго вам дня!!!!!!Какие вы все молодцы,я вами восхищаюсь.Нине спасибо за поливалку и за ее фирменные стаканчики.Вчера мастерили всей семьей.Муж говорит надо вашему изобретателю сертификат дать . good2 Лилии обалденные,а рынок цветов сказка.Купила семена Кобеи очень красивая лиана.Кто сажал поделитесь опытом. unknown

10 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вообще в Риге никогда не былаEmbarassed

Мы теперь тоже там бываем редко, много мороки с оформлением документов.
Но город, да и вообще Латвия мне очень нравятся.
У сестры недалеко от Риги есть хутор, это- дом, надворные постройки и 2 гектара земли.Своего рода дача, зимой они там не живут. Земля, конечно, вся не обрабатывается, только небольшая часть для огорода. Большой старый сад, простор такой, что дух захватывает, не то, что у меня на 5 сотках негде повернуться.
Посмотрите...
Вот такой старый, но очень уютный и вполне пригодный для жилья дом...

Часть сада...

И вот такие просторы, которые не обрабатываются, но власти требуют, чтобы трава была покошена... Косят ..... wacko1

ольгуньчик1 писал(а):
.Кто сажал поделитесь опытом

Садила дважды и оба раза не взошли, надо подержать их перед посадкой в эпине .

10 Фев 2011 16:48

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
У меня соседка поливает овощи и не только,каждый раз добавляет Гумат.
Как вы думаете можно так.не перекормишь растения и не вредно потом эти овощи есть???

10 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Большой старый сад, простор такой, что дух захватывает, не то, что у меня на 5 сотках негде повернуться.

Здорово!!!!!!!!!Настоящее раздолье!!!!!!!! good2
Васильевна писал(а):
Попробую,может получиться. unknown
Флёр писал(а):
Я тоже им пользуюсь и растения хорошо отзываються.Не думаю что вредно. dance2

10 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна
Галочка, привет. Недавно в Питере купила ржаную муку старооскольскую, уже пекла из нее хлеб, понравилась, если в том магазине осталась куплю еще, так как дешевле нашей.
Фоксик писал(а):
Это они, да?

Да, в этих шариках из удобрений находится одно семечко, сажать очень удобно.

evgeniya_pacevich
Женечка, приветствую, и добро пожаловать к нам.

10 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Недавно в Питере купила ржаную муку старооскольскую, уже пекла из нее хлеб, понравилась,

Приятно, что наша мука нравится и в Питере. Мука, действительно хорошая у нас. Я никакой не пользуюсь, кроме старооскольской, нравится.

10 Фев 2011 17:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот такой старый, но очень уютный и вполне пригодный для жилья дом...

На мой характер я бы там жила круглый год, тем более, что недалеко от города.
А красота то какая и простор. Это не наши садоводства-муравейники и понатыканные домики на 6 сотках.
Васильевна писал(а):
Мука, действительно хорошая у нас. Я никакой не пользуюсь, кроме старооскольской, нравится.

Первый раз такую увидела, сделана по ГОСТу, на пакете написано "Раз и квас", буду брать теперь.

У нас сегодня, после оттепели и довольно гадкой погоды, легкий морозец -13 и наконец то солнышко, так здорово.

10 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
тем более, что недалеко от города.

40 мин езды на машине.
medirin писал(а):
На мой характер я бы там жила круглый год,

Жить, конечно. можно, но надо чем-то печку топить,дрова заготавливать, проблематично...
medirin писал(а):
сделана по ГОСТу,

У нас вся мука ГОСТовская. good

10 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
дрова заготавливать, проблематично...

Но ведь это проблемы решаемые, зато какая вольница, никто над головой не топает, никто не мусорит и не курит на лестнице, тишина и спокойствие, нет суеты.

10 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):

У меня всходили, росли, но не зацвели. Больше не связываюсь.
Флёр писал(а):
Как вы думаете можно так.не перекормишь растения и не вредно потом эти овощи есть???

Не вредно. Я тоже поливаю с гуматом. Раз в 10 дней. Наверно можно и чаще, но у меня как-то так получается.
medirin писал(а):
Недавно в Питере купила ржаную муку старооскольскую, уже пекла из нее хлеб, понравилась, если в том магазине осталась куплю еще, так как дешевле нашей.

Я тоже сейчас такую купила. Уже дважды с ней пекла. Не знаю, но что-то плохо хлеб оба раза поднялся. Но в этот раз я на пиво грешу (на нем пеку). Вместо темного светлое использовала.
Васильевна писал(а):
Большой старый сад, простор такой, что дух захватывает, не то, что у меня на 5 сотках негде повернуться.
Посмотрите...

Красиво girl_in_love girl_in_love Еслиб у меня столько земли было, ябы часть под парк отвела, часть под цветы, басейн или пруд полноценный сделала, сад, огород. girl_in_love Ой... Размечталась...

10 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
.Купила семена Кобеи очень красивая лиана.Кто сажал поделитесь опытом. unknown

Rose Кобею обязательно нужно садить через рассаду она даже у нас другой раз не зацветает ,каждый кустик отдельно и обязательно ставить опору чтобы было куда ей виться а то переплетется потом с ней мороки много. Embarassed

10 Фев 2011 17:29

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, кто вербену сеял? Какие там подводные камни могут быть? Сеять ее сейчас или подождать? На пакетике написано, что в феврале надо.

Я сажала в марте. Первый раз 2 марта розовую, через 10дней взошли всего 4 штуки, купила другую смесь "Хот Спот микс" посеяла 23 марта, на пятый день вся взошла. Это я по тетрадке смотрю. Я проращивала на столе, потом в книжке прочитала надо в темноте. Если семена хорошие, наверно неважно. После 3-4 пары настоящих листьев прищипнуть. Мощные корни, пикировать лучше в стаканчик побольше.
Алисум сажаю рассадой сею в теплице в конце апреля. Высаживаю кучками, как лобелию.

10 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ты имеешь ввиду в личке (Личные сообщения)?

Нет-нет.Я вижу сейчас нашу страничку, в конце Пустой квадрат СООБЩЕНИЕ,
а в самом низу слева очерчено ОТВЕТИТЬ, а затем идут номера страничек.
Ниночке спасибо за ответ
Сейчас жарю картошечку и посыпала сухим базиликом:ням-ням!

10 Фев 2011 17:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ольгуньчик1 писал(а):
.Купила семена Кобеи очень красивая лиана.

Оля,вряд ли будет цвести.
Lana_nov писал(а):
Еслиб у меня столько земли было, ябы часть под парк отвела, часть под цветы, басейн или пруд полноценный сделала, сад, огород. Ой... Размечталась.

girl_haha Я хочу лесок на участке.Ну и местечко под огород. sharik
Lana_nov
Свет,это не магнолия Smile а магония.

10 Фев 2011 17:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
Но ведь это проблемы решаемые, зато какая вольница, никто над головой не топает, никто не мусорит и не курит на лестнице, тишина и спокойствие, нет суеты.

Согласна, Ирин, но есть много НО, которые не дают это делать....
Lana_nov писал(а):
Но в этот раз я на пиво грешу (на нем пеку).

Вот я на яблочном соке пекла Дарницкий, получился вкусный, но низкий. А сегодня испекла-высоконький такой.... nyam2
Lana_nov писал(а):
Еслиб у меня столько земли было, ябы часть под парк отвела, часть под цветы, басейн или пруд полноценный сделала, сад, огород. girl_in_love Ой... Размечталась...

Да, было бы классно. Но за всем этим нужен уход, а сестре и её мужу уже за 70.... Они просто наслаждаются этой красотой и воздухом..... good2 Ну и , естественно, фруктами и овощами со своего сада-огорода.
smolnata писал(а):
и посыпала сухим базиликом:ням-ням!

Тоже сушу свой базилик, добавляю куда можно и "не можно"...

10 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
У нас сегодня, после оттепели и довольно гадкой погоды, легкий морозец -13 и наконец то солнышко, так здорово.

Я сейчас с улицы.Тоже классно у нас!Но странно,что не очень солнечно.

10 Фев 2011 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А! Поняла. Но мой взгляд удобнее писать в окошке сообщений. Туда и цитатки накидать можно, и видешь предидущие сообщения, а когда нажимаешь на "Ответить", то открывается окно сообщений отдельно, а все предидущие сообщения прячутся.
Таня 1961 писал(а):
Алисум сажаю рассадой сею в теплице в конце апреля. Высаживаю кучками, как лобелию.

он вроде многолетний?
Таня 1961 писал(а):
Я сажала в марте. Первый раз 2 марта розовую, через 10дней взошли всего 4 штуки, купила другую смесь "Хот Спот микс" посеяла 23 марта, на пятый день вся взошла.

Спасибо. Ну, значит в феврале для меня самое то будет good Я раньше рассаду высаживаю. Но у меня на пакетике написано, помоему, что прорастает на свету. Дома уточню.

10 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Libelle писал(а):
.Тоже классно у нас!Но странно,что не очень солнечно.

А у нас солнечно и очень скользко, после оттепели морозец крепчает, все подмёрзло...

10 Фев 2011 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
а магония.

А! Другое дело. Значит я прочитала неверно. Стереотипы! Embarassed
Васильевна писал(а):
Вот я на яблочном соке пекла Дарницкий, получился вкусный, но низкий. А сегодня испекла-высоконький такой....

Да этот тоже вкусный. Но такой плотный получился и низкий. Ну да Бог с ним. Съедим. Закваску утром поставила. Буду во вторник на закваске пробовать печь.
Васильевна писал(а):
Да, было бы классно. Но за всем этим нужен уход, а сестре и её мужу уже за 70.... Они просто наслаждаются этой красотой и воздухом..... good2 Ну и , естественно, фруктами и овощами со своего сада-огорода.

Да, возраст... Ну, молодцы, что хоть окашивают все.
Libelle писал(а):
Я сейчас с улицы.Тоже классно у нас!Но странно,что не очень солнечно.

Ну, у нас облака стоят, и солнышко светит, но ветренно, а температура, смотрю от московской не сильно отличается (2 информера открыто: местный и московский) У нас на градус теплее.

10 Фев 2011 17:45

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Алиссум-однолетник, но может есть и многолетники.

10 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, кто вербену сеял? Какие там подводные камни могут быть? Сеять ее сейчас или подождать? На пакетике написано, что в феврале надо.

Вербену в прошлом году садила, на рассаду сеяла в парник прямо на даче уже в апреле.Многие однолетники так и выращиваю, не заморачиваюсь с ящиками-подоконниками. Всё успевает в нашем климате.
В этом году купила белую и розовую ещё, мне показалось, что она совсем неприхотливая...

10 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У меня скальный "Золотая россыпь" Многолетник. Нашла сейчас, что сеют его а июне-июле и сразу в грунт.
http://www.semenasad.ru/semena-tsvetov/mnogoletnie/alissum-skalnyy/alissum-skalnyy-zolotaya-rossyp.html?pop=0 Даже и не знаю. Может не ждать, а сейчас посеять? На рассаду.

10 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я синюю купила. Еще в прошлом году. "Северное сияние". Вот тут между белой и желтой астрой.
Фото
Обещают, что будек цвести до морозов. Выдерживает минусовые температуры. И еще написано, что она ампельная.

10 Фев 2011 18:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обещают, что будек цвести до морозов. Выдерживает минусовые температуры.

Мои цвели почти до морозов, выдернула их последними вместе с петунией, надо было копать огород.
Lana_nov писал(а):
Я синюю купила.

Очень красивая, а моя низенькая, очень сильно ветвится, получается прямо шаром таким..
.[quote="Lana_nov" И еще написано, что она ампельная. [/quote]
Надо, значит. в вазоны высаживать, красота получится.... good

10 Фев 2011 18:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Посмотрите, что у меня за окном выросло. Это вчера фотографировала.

А сегодня, похоже, она еще подросла.

Наверх