Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Фев 2011 2:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
Libelle писал(а):
У нас второй день снежная буря.Тепло,все течет.А завтра вдарят морозы.Я целый день ногами по городу...так устала............

У нас точно такая погода.Вчера было плюс 5.два дня лил ливень.а сегодня уже минус.завтра минус 20 обещают

Девченки, а у нас такой ветрило!!!!! wacko1 Крыши посносило, поселки оставило без электричества. Так завывает за окном уже пару дней. Сидишь дома и страшно, кажется рамы повырывает из окон. А нк выходным обещают мороз, понижение температуры. Сегодня еще -4, до этого был снег мокрый, оттепель. Последние дни солнце и ветер.
evgeniya_pacevich писал(а):
Здравствуйте,милые болтушки!Читаю вас давно и внимательно.

Добрый вечер, Евгения. Присоединяйся к нашей болталке. Делись своей красотой у подъезда. Цветы мы все любим.
Libelle писал(а):
У нас только азиатки и гибриды ЛА и ОТ более менее

Люба, а почему? У нас ведь климат почти один и восточники растут.
Татошка писал(а):
Правда она зацветает самая последняя, но зато аромат какой!

Точно! girl_yes2
Лилии красавицы у обеих!girl_in_love

10 Фев 2011 2:18

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Меня к цветочной зависимости соседка пристрастила.В доме 8 подьездов,так мы сейчас негласные соревнования устраиваем на лучшую клумбу.Конечно многие нас не понимают и крутят пальцем у виска.Я рассаду выращиваю сама-покупать дорого. Не всегда, правда получается А руки уже чешутся чтобы начать посевную. Семена многие покупаю,а некоторые собираю на городских клумбах.

Какие же вы умнички praising praising praising Отважились, не побоялись, что красоту созданную вашими руками могут уничтожить варвары. А ведь те, кто крутят пальцем у виска, ходят и их видать жаба душит. wacko1 wacko1 wacko1 Какие же они жалкие... У нас есть такие индивидумы, которым свое жалко, а чужое можно вытаптать, выкопать и уничтожить.

А фотки клумб есть????? Уж очень хочется на красоту посмотреть!!! Embarassed Embarassed Embarassed ПЛИИИЗЗЗЗз!!! Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2011 2:20

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Из многолеток:мускари,маргаритки,примула,тюльпаны,нарцисы,ирисы,лён,мак восточный,пионы,флоксы,лилии.......и конечно однолетки.Многое,правда,воруют.Нагло выкапывают,а я настойчиво на один украденный сажу два новых.

10 Фев 2011 2:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
У нас ведь климат почти один и восточники растут.

Не знаю даже.На двух улицах на даче бываю и ни у кого нет.Мне и в магазине и на местном рынке сказали,что будут проблемы с ними.В общем я и не сопротивлялась.Сначала хотела,а теперь у меня совсем простые цветы и восточные никуда не подойдут.
Многое,правда,воруют.Нагло выкапывают

Ну что за народ!

10 Фев 2011 2:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нагло выкапывают,а я настойчиво на один украденный сажу два новых.

Молодец Женя! good
Девочки, хвалюсь своими сегодняшними покупками.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Фев 2011 2:53

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
quote="Lana_nov"]Я лук под зиму сажаю. На зелень.[/quote]
Поняла, я раньше думала что он замерзнет зимой, теперь попробую обязательно
Libelle писал(а):
Все полезное -не вкусное

Это точно, надо наверное привыкать уже и к такой пище, всю жизнь хотелось повкуснее, теперь нажили болячек, пора прекращать
Татошка писал(а):
Девочки, вот что я нашла. Может кому пригодится

Очень хорошие советы, я хоть немного и не так, но примерно выращиваю огурцы, сажу 8-10 корней и хватает всей большой семье, на посолку и знакомым и еще и выбрасываем, только я сажу рано относительно Сибири, в грубокую траншейку, в теплице и еще укрываю, и грядка навозная теплая, а потом раза 4-5 подсыпаю, корни тоже хорошие и кусты долго плодоносят

Татошка писал(а):

Бернский зенненхунд. Ему в марте будет 4 года.

Какой он хороший , какая шерстка как шелк, потрогать хочется. Красавец.
Nika_F52 писал(а):
вот тка у меня растет невеста по лилиям.

А лили где, уже отцвели, ты из уже обрезала? или как
smolnata писал(а):
Девочки, здравствуйте

Здравствуй Наталья, очень рады тебе, тем более ты теперь подкованная, все записано, будешь нам помогать.Присоединяйся
Lana_nov писал(а):
Я тоже закапываю семена моркови,

А в землю прямо в огороде, не дома?
Nika_F52 писал(а):
Впрошлом году показывала ну может кто забыл.

Как хорошо, а я покупаю одноразовые для пива. а это так просто и удобно. Спасибо за науку

10 Фев 2011 3:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго
Сколько Агурков girl_haha Так интересно почитать названия.А я зык то какой простой.Что слышится,то и пишется girl_haha Спаржавая,пачаток...залатая гара girl_haha вообще песня girl_haha Лар,а правила какие-нибудь есть в орфографии?
Базилик сразу в землю сажаешь?

10 Фев 2011 3:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Libelle писал(а):
Лар,а правила какие-нибудь есть в орфографии?

Конечно. Я правил не знаю. Язык не "вывучала", только литературу белорусскую и ту отвечала на русском языке. У нас так можно было когда-то. Освобождали от белорусского детей военнослужащих (т. к. их семьи ездили по всей необъятной стране СССР) или по состоянию здоровья.
Libelle писал(а):
Базилик сразу в землю сажаешь?

Да, пряные травы (базилик, майоран, чабер) сажу в землю в парнике, вдоль прохода.

10 Фев 2011 12:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
пряные травы (базилик, майоран, чабер) сажу в землю в парнике, вдоль прохода.

Мы с соседкой пытались,но не выходит без рассады,что делать совсем не хочется.Значит в вашем климате они тоже в откурытом грунте не растут.А я думала,что это только у меня эти травы не получаются.Парники в нашем СНТ уже снесли все или покосившиеся стоят у старичков.Очень мало места .Вот и приходится выбирать в пользу красоты.Когда приезжаешь из мегаполиса,хочется,чтобы глаз отдыхал.
Багира-Манго писал(а):
Конечно. Я правил не знаю

Интересные правила.Простые.Где О надо писать,пишут А. У нас тоже хотели сделать реформу русского языка в сторону упрощения,но жена Путина вступилась и все притихло.А вот в немецкоговорящих странах сделали якобы в сторону упрощения,но до сих пор многие путаются , мне пришлось на старости лет переучиваться.Я на четверть белорусска,но мои все уже с революции в Москве жили.

10 Фев 2011 12:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
evgeniya_pacevich
Rose Женичка приветствуем тебя на нашем форуме и ждем фоток с нетерпением . Drinks or Beer

10 Фев 2011 12:57

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Раисонька писал(а):
тем более ты теперь подкованная, все записано

Девочки. доброе утро всем!
Продолжаю учиться, вчера два часа потратила на, то, чтобы научиться вставлять фотки. Вся в мыле!!!На что-то нажала, исчезли коды под фото. Сидела, тупо соображая, что делать.Потом снова куда-то ткнула, восстановилось. Больше не стала нажимать правой кнопкой КОПИРОВАТЬ, а последовала совету на стр 105 Светланы копировать при помощи CTRL C/ Уф, получилось.Теперь не могу сообразить, как скопировать сразу 3 фотки и занести их в сообщение.Я их ввожу по одиночке.
Еще вопрос,чем отличается СООБЩЕНИЕ от ОТВЕТИТЬ.С чем удобнее работать?

10 Фев 2011 13:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

smolnata писал(а):
.Я их ввожу по одиночке.

Я тоже так делаю.
smolnata писал(а):
Вся в мыле

girl_haha Ага!

10 Фев 2011 13:14

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ой, Ниночка! Появилась! Еще раз задам вопрос . Какой состав грунта, кргда высаживаешь черенки георгинов. Никогда не занималась черенкованием. но пример заразителен.
Libelle писал(а):
но не выходит без рассады,

Я покупою 3 шт рассады и в парник около помидор, разрастается в хорошие кустики, мне хватает.Не мучаюсь с рассадой базилика.

Ларочка! Какой сорт базилика тебе нравится по аромату?

10 Фев 2011 13:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
girl_claping
smolnata писал(а):
Продолжаю учиться

наташ, а я и не пыта юсь, фотографий у меня почти нет, показать пока нечего, буду ждать весны. тогда похвалюсь своими достижениями. жаль не могу похвастаться коллич цветов и овощей. что я купила. пока сижу . делаю стаканчики из бутылок. какое счастье, что проблема с ёмкостями решена! good

Я для себя решила, что теперь буду заказ семена только по интернету. сидишь себе дома и только кнопки нажимаешь. Всё можно сразу прочитать о семенах, зайти ещё на другие сайты, почитать отзывы. А в магазин придёшь, сразу народ откуда - то набегает. Толкотня, нервотрёпка, ничего толком не спросишь, все лезут, всем тоже нужно всё. Иногда оказывается, что купил то, за чем вовсе и не ходил. Но это моё мнение.
У меня одна родственица есть, так она специально ходит в магазин, чтоб с кем - нибудь поругаться . Это у неё вид спотра такой! Yahoo! dance2

10 Фев 2011 13:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

smolnata писал(а):
.Не мучаюсь с рассадой базилика.

Я тоже girl_haha Рынок рулит! girl_haha

10 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Светочка! У тебя такая милая аватарка!
Я сажаю всю рассаду в коробки из-под сметаны 0.5 или молоко 0.5.
Я в этом году почти не делала фотки, выствляю за 2009г.Весной буду подробно все на фотиу записывать. А сейчас прохожу домашний курс по ликвидации инетной безграмотности.Духом не падаю, т.к. таких как я миллионы.Если захочешь-научишься. тем более здесь ТАКИЕ учителя и помощники

10 Фев 2011 13:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
ТАКИЕ учителя и помощники

Я согласна! у нас всё впереди! Девочки! Кто сажал левкои? поделитесь впечатлениями от процесса.

10 Фев 2011 13:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
smolnata писал(а):
Какой состав грунта, кргда высаживаешь черенки

Rose Наташа сами клубни сохраняю в опилках и проращиваю в них же просто ставлю на свет и поливаю .Срезанные черенки обрабатываю корневином или каким не будь другим стимулятором роста и ставлю в воду в которую добавляю немного древесной золы ,после образования корней сажа в стаканчики .Корешки должны быть небольшие что-бы при посадке не обломались ,землю для посадки беру ту что и для рассады. Жалко что не могу этого показать клубни георгин все замерзли буду в этом году заводить по новой.Embarassed
Rose вчера по интернету выписала хризантему с Харькова всего 10 наименований почти на 400гр .(2000р.) это с подругами на троих . wacko1

10 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Стали копать..и о, ужас!Одни крышечки! Все остальное погрызли кроты и мыши.

Кстати о кротах http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo14.html
Читала не отрываясь. Очень интересно. А главное приводится схема реально работающей ловушки. Жестоко, но иначе ни как.

10 Фев 2011 14:22

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Libelle писал(а):
Покажи ему ,чтобы посмеялся

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki

Багира-Манго писал(а):
И я такую гранулированную морковь покупаю. Не надо потом прореживать. Вечно не хватает на это времени.

Ларис! Это они, да?
Фото

10 Фев 2011 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Правда она зацветает самая последняя, но зато аромат какой!

О у меня подобная растет. Правда прошлое лето не зацвела. Даже бутонов набирать не стала
Фото
Libelle писал(а):
Ну и везуха вам..А я только один раз была лет в тридцать.

А я вообще в Риге никогда не былаEmbarassed В Таллине в турпоездке, в Калининграде, там родственники живут, В Питере 2-жды тоже в турпоездке.
Libelle писал(а):
Тань,вот моя одна магония wacko1 За лето чуть повыше подросла.Растет медленно

Это не магнолия. Не помню названия, но это не она. У нас на соседнем учаске кустик растет. Он какой-то полуплетистый. Ветви по земле стелятся практически. Ему явно опора нужна. Соседке его кто-то как актинидию подсунул, но и это не она. Название чудное какое-то у этого кустика.
Багира-Манго писал(а):
А я покупаю оксидат торфа. Может это только белорусская подкормка

такой не видела, хотя может внимания не обращала.
Меня к цветочной зависимости соседка пристрастила.В доме 8 подьездов,так мы сейчас негласные соревнования устраиваем на лучшую клумбу.Конечно многие нас не понимают и крутят пальцем у виска.Я рассаду выращиваю сама-покупать дорого. Не всегда, правда получается А руки уже чешутся чтобы начать посевную. Семена многие покупаю,а некоторые собираю на городских клумбах.

Представляю какая у вас там красота! girl_in_love У нас в соседнем подъезде тоже есть любительница. Она бросила дачу, т.к. там лазят воришки садовые, все цветы свои привезла оттуда и посадила у подъезда. В прошлом году уже 2 газона у нее в клумбах, а по осени до 3-го добралась. Летом смотришь, она там копается, пропалывает, рыхлит, поливает.
Да и вообще у нашем районе, смотрю, модно, что ли, стало на газонах красоту наводить. Почти во всех домах такие клумбы красивые поразбивали girl_in_love Прям минисадики. Летом пофоткать надо. Тогда покажу. Да и не только у домов. Даже у ларьков цветы сажают.
Багира-Манго писал(а):
У меня однажды так свеклу поели. Вовремя не выкопала, а потом достаем из земли, а внутри все съедено, только сфера наружная осталась.

Я однажды вычитала где-то, что морковку можно не убирать с грядке на зиму (она же двулетка), а весной сдернуть свежую хрустящую морковку. Ну и оставили небольшую грядочку на пробу. Весной от морковки мы нашли только хвостики. Представляю как пировали там мыши girl_haha

10 Фев 2011 15:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
выходным обещают мороз, понижение температуры.

А у нас с субботы весна, сегодня ожидается +11. но с воскресенья понижение и дождь обещают. Пока сухо.
smolnata писал(а):
Продолжаю учиться,

Наташа, зайди сюда в форум "Техническая поддержка" раздел "Добавление фотографий в сообщение"
http://forum.say7.info/topic255-400.html
спускайся вниз, найди Риони и его сообщения от 30 декабря и 23 января на стр.17 здесь всё просто и ясно. Я прям записала себе конспект: 1. то-то, 2. то-то и т.д. А теперь как от зубов отскакивает. Попробуй.
smolnata писал(а):
Ларочка! Какой сорт базилика тебе нравится по аромату?

А я обожаю этот
Фото

У Ларисы он Асмин, как писала Любаша О на А Wink girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Наташа сами клубни сохраняю в опилках и проращиваю в них же

Нинуля, ты как всегда супер, спасибо за МК!
Nika_F52 писал(а):
вчера по интернету выписала хризантему с Харькова

Да, дорогая, ты пока не скупишь всё, спать не будешь. Yahoo! girl_bye Drinks or Beer praising

10 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Из многолеток:мускари,маргаритки,примула,тюльпаны,нарцисы,ирисы,лён,мак восточный,пионы,флоксы,лилии.......и конечно однолетки.Многое,правда,воруют.Нагло выкапывают,а я настойчиво на один украденный сажу два новых.

В Саратове, рассказывают, начальник аэропорта большой любитель роз. Разбил на территории аэровокзала розарий. Каких там роз нет! wacko1 (сама видела) Не знаю, цел ли он сейчас, но лет 20 назад был. Так вот! Роботники аэропорта сознательно пошли на то, что розы буду воровать. И воровали, выкапывали. На их место сажали новые кусты. И в один прекрасный момент воровство прекратилось. Все кому надо нахапались. Дальше розы росли себе спокойно.
Раисонька писал(а):
Поняла, я раньше думала что он замерзнет зимой, теперь попробую обязательно

Ни чего ему под снегом не будет. Есть только опасность, что осенью замерзнет, если снег поздно ляжет. Но и в этом случае надо его просто укрыть предварительно хоть сухой травой.
Раисонька писал(а):
А в землю прямо в огороде, не дома?

В огороде. Завязываю в тряпочку, привязываю к колышку и на глубину лопаты присыпаю землей. К колышку привязываю, чтоб не потерялись семена. А то такое уже однажды было girl_haha пол огорода тогда перерыли: семена так и не нашли. Как сквозь землю провалились.
Libelle писал(а):
Мы с соседкой пытались,но не выходит без рассады,что делать совсем не хочется.Значит в вашем климате они тоже в откырытом грунте не растут.А

Растут. Но у меня если прям в земле на грядке, то хилинький, а вот если в емкости какой, так отличный базилик получается. Одно время я для него старую раковину вкопала и в ней растила. Так он у меня там и цвел даже. В прошлом году в парнике сеяла: таже история, что и в грядке. В этом году опять в плошку какую нибудь посею, раз ему так нравится. Мне не жалко Smile
smolnata писал(а):
как скопировать сразу 3 фотки и занести их в сообщение.

№ сразу и не скопируешь. Открой в соседней вкладке свой фотоальбом. Будет удобнее копировать.
smolnata писал(а):
Еще вопрос,чем отличается СООБЩЕНИЕ от ОТВЕТИТЬ.С чем удобнее работать?

Ты имеешь ввиду в личке (Личные сообщения)? Когда ты пишишь сообщения ты должна ввести ник адресата (если только ты не из его профиля пишишь) и тему, а отвечаешь ты на уже присоанное тебе сообщение. В этом случае адресат и тема заполняются автоматически.

10 Фев 2011 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
А я обожаю этот

И я люблю этот базилик
Не так давно пришли семена по заказу
Фото

Фото

Надо бы еще подкупить.
Ну и те что девочки Люба с Таней и Мариной мне прислали.
Девочки, кто вербену сеял? Какие там подводные камни могут быть? Сеять ее сейчас или подождать? На пакетике написано, что в феврале надо.
Карпатский колокольчик из семян кто выращивал? Его как на рассаду или сразу в грунт на место. Про алисум тот же вопрос.

10 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
А я обожаю этот

Я тоже такой выращиваю

Наверх