Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девченки, а у нас такой ветрило!!!!! ![]()
Добрый вечер, Евгения. Присоединяйся к нашей болталке. Делись своей красотой у подъезда. Цветы мы все любим.
Люба, а почему? У нас ведь климат почти один и восточники растут.
Точно! ![]() Лилии красавицы у обеих! ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2011 2:18
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Какие же вы умнички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А фотки клумб есть????? Уж очень хочется на красоту посмотреть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2011 2:20
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||
Из многолеток:мускари,маргаритки,примула,тюльпаны,нарцисы,ирисы,лён,мак восточный,пионы,флоксы,лилии.......и конечно однолетки.Многое,правда,воруют.Нагло выкапывают,а я настойчиво на один украденный сажу два новых.
|
||||||||||||||
10 Фев 2011 2:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Не знаю даже.На двух улицах на даче бываю и ни у кого нет.Мне и в магазине и на местном рынке сказали,что будут проблемы с ними.В общем я и не сопротивлялась.Сначала хотела,а теперь у меня совсем простые цветы и восточные никуда не подойдут.
Ну что за народ! |
||||||||||||||
10 Фев 2011 2:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
10 Фев 2011 2:53
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
quote="Lana_nov"]Я лук под зиму сажаю. На зелень.[/quote]
Поняла, я раньше думала что он замерзнет зимой, теперь попробую обязательно
Это точно, надо наверное привыкать уже и к такой пище, всю жизнь хотелось повкуснее, теперь нажили болячек, пора прекращать
Очень хорошие советы, я хоть немного и не так, но примерно выращиваю огурцы, сажу 8-10 корней и хватает всей большой семье, на посолку и знакомым и еще и выбрасываем, только я сажу рано относительно Сибири, в грубокую траншейку, в теплице и еще укрываю, и грядка навозная теплая, а потом раза 4-5 подсыпаю, корни тоже хорошие и кусты долго плодоносят
Какой он хороший , какая шерстка как шелк, потрогать хочется. Красавец.
А лили где, уже отцвели, ты из уже обрезала? или как
Здравствуй Наталья, очень рады тебе, тем более ты теперь подкованная, все записано, будешь нам помогать.Присоединяйся
А в землю прямо в огороде, не дома?
Как хорошо, а я покупаю одноразовые для пива. а это так просто и удобно. Спасибо за науку |
||||||||||||||
10 Фев 2011 3:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Багира-Манго
Сколько Агурков ![]() ![]() ![]() ![]() Базилик сразу в землю сажаешь? |
||||||||||||||
10 Фев 2011 3:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Конечно. Я правил не знаю. Язык не "вывучала", только литературу белорусскую и ту отвечала на русском языке. У нас так можно было когда-то. Освобождали от белорусского детей военнослужащих (т. к. их семьи ездили по всей необъятной стране СССР) или по состоянию здоровья.
Да, пряные травы (базилик, майоран, чабер) сажу в землю в парнике, вдоль прохода. |
||||||||||||||
10 Фев 2011 12:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Мы с соседкой пытались,но не выходит без рассады,что делать совсем не хочется.Значит в вашем климате они тоже в откурытом грунте не растут.А я думала,что это только у меня эти травы не получаются.Парники в нашем СНТ уже снесли все или покосившиеся стоят у старичков.Очень мало места .Вот и приходится выбирать в пользу красоты.Когда приезжаешь из мегаполиса,хочется,чтобы глаз отдыхал.
Интересные правила.Простые.Где О надо писать,пишут А. У нас тоже хотели сделать реформу русского языка в сторону упрощения,но жена Путина вступилась и все притихло.А вот в немецкоговорящих странах сделали якобы в сторону упрощения,но до сих пор многие путаются , мне пришлось на старости лет переучиваться.Я на четверть белорусска,но мои все уже с революции в Москве жили. |
||||||||||||||
10 Фев 2011 12:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
evgeniya_pacevich
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2011 12:57
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Девочки. доброе утро всем! Продолжаю учиться, вчера два часа потратила на, то, чтобы научиться вставлять фотки. Вся в мыле!!!На что-то нажала, исчезли коды под фото. Сидела, тупо соображая, что делать.Потом снова куда-то ткнула, восстановилось. Больше не стала нажимать правой кнопкой КОПИРОВАТЬ, а последовала совету на стр 105 Светланы копировать при помощи CTRL C/ Уф, получилось.Теперь не могу сообразить, как скопировать сразу 3 фотки и занести их в сообщение.Я их ввожу по одиночке. Еще вопрос,чем отличается СООБЩЕНИЕ от ОТВЕТИТЬ.С чем удобнее работать? |
||||||||||||||
10 Фев 2011 13:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я тоже так делаю.
![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2011 13:14
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Ой, Ниночка! Появилась! Еще раз задам вопрос . Какой состав грунта, кргда высаживаешь черенки георгинов. Никогда не занималась черенкованием. но пример заразителен.
Я покупою 3 шт рассады и в парник около помидор, разрастается в хорошие кустики, мне хватает.Не мучаюсь с рассадой базилика. Ларочка! Какой сорт базилика тебе нравится по аромату? |
||||||||||||||
10 Фев 2011 13:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
![]()
наташ, а я и не пыта юсь, фотографий у меня почти нет, показать пока нечего, буду ждать весны. тогда похвалюсь своими достижениями. жаль не могу похвастаться коллич цветов и овощей. что я купила. пока сижу . делаю стаканчики из бутылок. какое счастье, что проблема с ёмкостями решена! ![]() Я для себя решила, что теперь буду заказ семена только по интернету. сидишь себе дома и только кнопки нажимаешь. Всё можно сразу прочитать о семенах, зайти ещё на другие сайты, почитать отзывы. А в магазин придёшь, сразу народ откуда - то набегает. Толкотня, нервотрёпка, ничего толком не спросишь, все лезут, всем тоже нужно всё. Иногда оказывается, что купил то, за чем вовсе и не ходил. Но это моё мнение. У меня одна родственица есть, так она специально ходит в магазин, чтоб с кем - нибудь поругаться . Это у неё вид спотра такой! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2011 13:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я тоже ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2011 13:28
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Светочка! У тебя такая милая аватарка!
Я сажаю всю рассаду в коробки из-под сметаны 0.5 или молоко 0.5. Я в этом году почти не делала фотки, выствляю за 2009г.Весной буду подробно все на фотиу записывать. А сейчас прохожу домашний курс по ликвидации инетной безграмотности.Духом не падаю, т.к. таких как я миллионы.Если захочешь-научишься. тем более здесь ТАКИЕ учителя и помощники |
||||||||||||||
10 Фев 2011 13:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Я согласна! у нас всё впереди! Девочки! Кто сажал левкои? поделитесь впечатлениями от процесса. |
||||||||||||||
10 Фев 2011 13:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2011 13:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Кстати о кротах http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo14.html Читала не отрываясь. Очень интересно. А главное приводится схема реально работающей ловушки. Жестоко, но иначе ни как. |
||||||||||||||
10 Фев 2011 14:22
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||
10 Фев 2011 15:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
О у меня подобная растет. Правда прошлое лето не зацвела. Даже бутонов набирать не стала
А я вообще в Риге никогда не была ![]()
Это не магнолия. Не помню названия, но это не она. У нас на соседнем учаске кустик растет. Он какой-то полуплетистый. Ветви по земле стелятся практически. Ему явно опора нужна. Соседке его кто-то как актинидию подсунул, но и это не она. Название чудное какое-то у этого кустика.
такой не видела, хотя может внимания не обращала.
Представляю какая у вас там красота! ![]() Да и вообще у нашем районе, смотрю, модно, что ли, стало на газонах красоту наводить. Почти во всех домах такие клумбы красивые поразбивали ![]()
Я однажды вычитала где-то, что морковку можно не убирать с грядке на зиму (она же двулетка), а весной сдернуть свежую хрустящую морковку. Ну и оставили небольшую грядочку на пробу. Весной от морковки мы нашли только хвостики. Представляю как пировали там мыши ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2011 15:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
А у нас с субботы весна, сегодня ожидается +11. но с воскресенья понижение и дождь обещают. Пока сухо.
Наташа, зайди сюда в форум "Техническая поддержка" раздел "Добавление фотографий в сообщение" http://forum.say7.info/topic255-400.html спускайся вниз, найди Риони и его сообщения от 30 декабря и 23 января на стр.17 здесь всё просто и ясно. Я прям записала себе конспект: 1. то-то, 2. то-то и т.д. А теперь как от зубов отскакивает. Попробуй.
А я обожаю этот У Ларисы он Асмин, как писала Любаша О на А ![]() ![]()
Нинуля, ты как всегда супер, спасибо за МК!
Да, дорогая, ты пока не скупишь всё, спать не будешь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2011 15:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
В Саратове, рассказывают, начальник аэропорта большой любитель роз. Разбил на территории аэровокзала розарий. Каких там роз нет! ![]()
Ни чего ему под снегом не будет. Есть только опасность, что осенью замерзнет, если снег поздно ляжет. Но и в этом случае надо его просто укрыть предварительно хоть сухой травой.
В огороде. Завязываю в тряпочку, привязываю к колышку и на глубину лопаты присыпаю землей. К колышку привязываю, чтоб не потерялись семена. А то такое уже однажды было ![]()
Растут. Но у меня если прям в земле на грядке, то хилинький, а вот если в емкости какой, так отличный базилик получается. Одно время я для него старую раковину вкопала и в ней растила. Так он у меня там и цвел даже. В прошлом году в парнике сеяла: таже история, что и в грядке. В этом году опять в плошку какую нибудь посею, раз ему так нравится. Мне не жалко ![]()
№ сразу и не скопируешь. Открой в соседней вкладке свой фотоальбом. Будет удобнее копировать.
Ты имеешь ввиду в личке (Личные сообщения)? Когда ты пишишь сообщения ты должна ввести ник адресата (если только ты не из его профиля пишишь) и тему, а отвечаешь ты на уже присоанное тебе сообщение. В этом случае адресат и тема заполняются автоматически. |
||||||||||||||
10 Фев 2011 15:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
И я люблю этот базилик Не так давно пришли семена по заказу Надо бы еще подкупить. Ну и те что девочки Люба с Таней и Мариной мне прислали. Девочки, кто вербену сеял? Какие там подводные камни могут быть? Сеять ее сейчас или подождать? На пакетике написано, что в феврале надо. Карпатский колокольчик из семян кто выращивал? Его как на рассаду или сразу в грунт на место. Про алисум тот же вопрос. |
||||||||||||||
10 Фев 2011 15:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||