Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Фев 2011 2:17 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Девченки, а у нас такой ветрило!!!!!  Крыши посносило, поселки оставило без электричества. Так завывает за окном уже пару дней. Сидишь дома и страшно, кажется рамы повырывает из окон. А нк выходным обещают мороз, понижение температуры. Сегодня еще -4, до этого был снег мокрый, оттепель. Последние дни солнце и ветер. 
 Добрый вечер, Евгения. Присоединяйся к нашей болталке. Делись своей красотой у подъезда. Цветы мы все любим. 
 Люба, а почему? У нас ведь климат почти один и восточники растут. 
 Точно!   Лилии красавицы у обеих!   | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 2:18 | Воробышек 50 лет Белгород | |||||||||||||
| 
 Какие же вы умнички      Отважились, не побоялись, что красоту созданную вашими руками могут уничтожить варвары. А ведь те, кто крутят пальцем у виска, ходят и их видать жаба душит.      Какие же они жалкие...  У нас есть такие индивидумы, которым свое жалко, а чужое можно вытаптать, выкопать и уничтожить. А фотки клумб есть????? Уж очень хочется на красоту посмотреть!!!      ПЛИИИЗЗЗЗз!!!       | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 2:20 | evgeniya_pacevich 66 лет Тюмень | |||||||||||||
| 
Из многолеток:мускари,маргаритки,примула,тюльпаны,нарцисы,ирисы,лён,мак восточный,пионы,флоксы,лилии.......и конечно однолетки.Многое,правда,воруют.Нагло выкапывают,а я настойчиво на один украденный сажу два новых.  | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 2:32 | Libelle Гость | |||||||||||||
| 
 Не знаю даже.На двух улицах на даче бываю и ни у кого нет.Мне и в магазине и на местном рынке сказали,что будут проблемы с ними.В общем я и не сопротивлялась.Сначала хотела,а теперь у меня совсем простые цветы и восточные никуда не подойдут. 
 Ну что за народ! | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 2:44 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 10 Фев 2011 2:53 | Раисонька 73 года Сибирь. г.Кемерово | |||||||||||||
| 
quote="Lana_nov"]Я лук под зиму сажаю. На зелень.[/quote]
 Поняла, я раньше думала что он замерзнет зимой, теперь попробую обязательно 
 Это точно, надо наверное привыкать уже и к такой пище, всю жизнь хотелось повкуснее, теперь нажили болячек, пора прекращать 
 Очень хорошие советы, я хоть немного и не так, но примерно выращиваю огурцы, сажу 8-10 корней и хватает всей большой семье, на посолку и знакомым и еще и выбрасываем, только я сажу рано относительно Сибири, в грубокую траншейку, в теплице и еще укрываю, и грядка навозная теплая, а потом раза 4-5 подсыпаю, корни тоже хорошие и кусты долго плодоносят 
 Какой он хороший , какая шерстка как шелк, потрогать хочется. Красавец. 
 А лили где, уже отцвели, ты из уже обрезала? или как 
 Здравствуй Наталья, очень рады тебе, тем более ты теперь подкованная, все записано, будешь нам помогать.Присоединяйся 
 А в землю прямо в огороде, не дома? 
 Как хорошо, а я покупаю одноразовые для пива. а это так просто и удобно. Спасибо за науку | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 3:06 | Libelle Гость | |||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Сколько Агурков  Так интересно почитать названия.А я зык то какой простой.Что слышится,то и пишется  Спаржавая,пачаток...залатая гара  вообще песня  Лар,а правила какие-нибудь есть в орфографии? Базилик сразу в землю сажаешь? | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 3:44 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Конечно. Я правил не знаю. Язык не "вывучала", только литературу белорусскую и ту отвечала на русском языке. У нас так можно было когда-то. Освобождали от белорусского детей военнослужащих (т. к. их семьи ездили по всей необъятной стране СССР) или по состоянию здоровья. 
 Да, пряные травы (базилик, майоран, чабер) сажу в землю в парнике, вдоль прохода. | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 12:26 | Libelle Гость | |||||||||||||
| 
 Мы с соседкой пытались,но не выходит без рассады,что делать совсем не хочется.Значит в вашем климате они тоже в откурытом грунте не растут.А я думала,что это только у меня эти травы не получаются.Парники в нашем СНТ уже снесли все или покосившиеся стоят у старичков.Очень мало места .Вот и приходится выбирать в пользу красоты.Когда приезжаешь из мегаполиса,хочется,чтобы глаз отдыхал. 
 Интересные правила.Простые.Где О надо писать,пишут А. У нас тоже хотели сделать реформу русского языка в сторону упрощения,но жена Путина вступилась и все притихло.А вот в немецкоговорящих странах сделали якобы в сторону упрощения,но до сих пор многие путаются , мне пришлось на старости лет переучиваться.Я на четверть белорусска,но мои все уже с революции в Москве жили. | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 12:56 | Nika_F52 73 года Украина г. Донецк, Сызрань | |||||||||||||
| 
evgeniya_pacevich
  Женичка приветствуем тебя на нашем форуме и ждем фоток с нетерпением .   | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 12:57 | smolnata 71 год Смоленск | |||||||||||||
| 
 Девочки. доброе утро всем! Продолжаю учиться, вчера два часа потратила на, то, чтобы научиться вставлять фотки. Вся в мыле!!!На что-то нажала, исчезли коды под фото. Сидела, тупо соображая, что делать.Потом снова куда-то ткнула, восстановилось. Больше не стала нажимать правой кнопкой КОПИРОВАТЬ, а последовала совету на стр 105 Светланы копировать при помощи CTRL C/ Уф, получилось.Теперь не могу сообразить, как скопировать сразу 3 фотки и занести их в сообщение.Я их ввожу по одиночке. Еще вопрос,чем отличается СООБЩЕНИЕ от ОТВЕТИТЬ.С чем удобнее работать? | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 13:06 | Libelle Гость | |||||||||||||
| 
 Я тоже так делаю. 
  Ага! | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 13:14 | smolnata 71 год Смоленск | |||||||||||||
| 
Ой, Ниночка! Появилась! Еще раз задам вопрос . Какой состав грунта, кргда высаживаешь черенки георгинов. Никогда не занималась черенкованием. но пример заразителен.

Я покупою 3 шт рассады и в парник около помидор, разрастается в хорошие кустики, мне хватает.Не мучаюсь с рассадой базилика. Ларочка! Какой сорт базилика тебе нравится по аромату? | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 13:19 | lilien86 62 года Орловская обл . | |||||||||||||
|   
 наташ, а я и не пыта юсь, фотографий у меня почти нет, показать пока нечего, буду ждать весны. тогда похвалюсь своими достижениями. жаль не могу похвастаться коллич цветов и овощей. что я купила. пока сижу . делаю стаканчики из бутылок. какое счастье, что проблема с ёмкостями решена!   Я для себя решила, что теперь буду заказ семена только по интернету. сидишь себе дома и только кнопки нажимаешь. Всё можно сразу прочитать о семенах, зайти ещё на другие сайты, почитать отзывы. А в магазин придёшь, сразу народ откуда - то набегает. Толкотня, нервотрёпка, ничего толком не спросишь, все лезут, всем тоже нужно всё. Иногда оказывается, что купил то, за чем вовсе и не ходил. Но это моё мнение. У меня одна родственица есть, так она специально ходит в магазин, чтоб с кем - нибудь поругаться . Это у неё вид спотра такой!     | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 13:27 | Libelle Гость | |||||||||||||
| 
 Я тоже  Рынок рулит!   | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 13:28 | smolnata 71 год Смоленск | |||||||||||||
| 
Светочка! У тебя такая милая аватарка!
 Я сажаю всю рассаду в коробки из-под сметаны 0.5 или молоко 0.5. Я в этом году почти не делала фотки, выствляю за 2009г.Весной буду подробно все на фотиу записывать. А сейчас прохожу домашний курс по ликвидации инетной безграмотности.Духом не падаю, т.к. таких как я миллионы.Если захочешь-научишься. тем более здесь ТАКИЕ учителя и помощники | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 13:45 | lilien86 62 года Орловская обл . | |||||||||||||
| 
 Я согласна! у нас всё впереди! Девочки! Кто сажал левкои? поделитесь впечатлениями от процесса. | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 13:46 | Nika_F52 73 года Украина г. Донецк, Сызрань | |||||||||||||
| 
  Наташа сами клубни сохраняю в опилках и проращиваю в них же просто ставлю на свет и поливаю .Срезанные черенки обрабатываю корневином или каким не будь другим стимулятором роста и ставлю в воду в которую добавляю немного древесной золы ,после образования корней сажа в стаканчики .Корешки должны быть небольшие что-бы при посадке не обломались ,землю для посадки беру ту что и для рассады.  Жалко что не могу этого показать клубни георгин все замерзли буду в этом году заводить по новой.    вчера по интернету выписала хризантему с Харькова  всего 10 наименований почти на 400гр .(2000р.) это с подругами на троих .   | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 13:58 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||
| 
 Кстати о кротах http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo14.html Читала не отрываясь. Очень интересно. А главное приводится схема реально работающей ловушки. Жестоко, но иначе ни как. | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 14:22 | Фоксик 46 лет Украина Винница | |||||||||||||
| 10 Фев 2011 15:03 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||
| 
 О у меня подобная растет. Правда прошлое лето не зацвела. Даже бутонов набирать не стала 
 А я вообще в Риге никогда не была  В Таллине в турпоездке, в Калининграде, там родственники живут, В Питере 2-жды тоже в турпоездке. 
 Это не магнолия. Не помню названия, но это не она. У нас на соседнем учаске кустик растет. Он какой-то полуплетистый. Ветви по земле стелятся практически. Ему явно опора нужна. Соседке его кто-то как актинидию подсунул, но и это не она. Название чудное какое-то у этого кустика. 
 такой не видела, хотя может внимания не обращала. 
 Представляю какая у вас там красота!  У нас в соседнем подъезде тоже есть любительница. Она бросила дачу, т.к. там лазят воришки садовые, все цветы свои привезла оттуда и посадила у подъезда. В прошлом году уже 2 газона у нее в клумбах, а по осени до 3-го добралась. Летом смотришь, она там копается, пропалывает, рыхлит, поливает. Да и вообще у нашем районе, смотрю, модно, что ли, стало на газонах красоту наводить. Почти во всех домах такие клумбы красивые поразбивали  Прям минисадики. Летом пофоткать надо. Тогда покажу. Да и не только у домов. Даже у ларьков цветы сажают. 
 Я однажды вычитала где-то, что морковку можно не убирать с грядке на зиму (она же двулетка), а весной сдернуть свежую хрустящую морковку. Ну и оставили небольшую грядочку на пробу. Весной от морковки мы нашли только хвостики. Представляю как пировали там мыши   | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 15:03 | omatanja Германия, Waiblingen | |||||||||||||
| 
 А у нас с субботы весна, сегодня ожидается +11. но с воскресенья понижение и дождь обещают. Пока сухо. 
 Наташа, зайди сюда в форум "Техническая поддержка" раздел "Добавление фотографий в сообщение" http://forum.say7.info/topic255-400.html спускайся вниз, найди Риони и его сообщения от 30 декабря и 23 января на стр.17 здесь всё просто и ясно. Я прям записала себе конспект: 1. то-то, 2. то-то и т.д. А теперь как от зубов отскакивает. Попробуй. 
 А я обожаю этот У Ларисы он Асмин, как писала Любаша О на А     
 Нинуля, ты как всегда супер, спасибо за МК! 
 Да, дорогая, ты пока не скупишь всё, спать не будешь.         | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 15:31 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||
| 
 В Саратове, рассказывают, начальник аэропорта большой любитель роз. Разбил на территории аэровокзала розарий. Каких там роз нет!  (сама видела) Не знаю, цел ли он сейчас, но лет 20 назад был. Так вот! Роботники аэропорта сознательно пошли на то, что розы буду воровать. И воровали, выкапывали. На их место сажали новые кусты. И в один прекрасный момент воровство прекратилось. Все кому надо нахапались. Дальше розы росли себе спокойно. 
 Ни чего ему под снегом не будет. Есть только опасность, что осенью замерзнет, если снег поздно ляжет. Но и в этом случае надо его просто укрыть предварительно хоть сухой травой. 
 В огороде. Завязываю в тряпочку, привязываю к колышку и на глубину лопаты присыпаю землей. К колышку привязываю, чтоб не потерялись семена. А то такое уже однажды было  пол огорода тогда перерыли: семена так и не нашли. Как сквозь землю провалились. 
 Растут. Но у меня если прям в земле на грядке, то хилинький, а вот если в емкости какой, так отличный базилик получается. Одно время я для него старую раковину вкопала и в ней растила. Так он у меня там и цвел даже. В прошлом году в парнике сеяла: таже история, что и в грядке. В этом году опять в плошку какую нибудь посею, раз ему так нравится. Мне не жалко   
 № сразу и не скопируешь. Открой в соседней вкладке свой фотоальбом. Будет удобнее копировать. 
 Ты имеешь ввиду в личке (Личные сообщения)? Когда ты пишишь сообщения ты должна ввести ник адресата (если только ты не из его профиля пишишь) и тему, а отвечаешь ты на уже присоанное тебе сообщение. В этом случае адресат и тема заполняются автоматически. | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 15:40 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||
| 
 И я люблю этот базилик Не так давно пришли семена по заказу Надо бы еще подкупить. Ну и те что девочки Люба с Таней и Мариной мне прислали. Девочки, кто вербену сеял? Какие там подводные камни могут быть? Сеять ее сейчас или подождать? На пакетике написано, что в феврале надо. Карпатский колокольчик из семян кто выращивал? Его как на рассаду или сразу в грунт на место. Про алисум тот же вопрос. | ||||||||||||||
| 10 Фев 2011 15:57 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||||||