Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Libelle писал(а):
Кто-то из наших надоумил

Ну вот и я о том же.Искала момордику,а теперь уже хочу мелотрию и огурец который водопад. unknown
Libelle писал(а):
Дурят народ! Ох, дурят! Больше 13 лет занимаюсь продажей семян и растений, и фактически каждый день ко мне приходит хотя бы один человек за вьющейся земляникой.
Что самое интересное все ее рекламируют.Мне прислали в этом году каталог ООО"БЕККЕР" г.Смоленск. Они уже какой год предлагают вьющуюся землянику 5 штук по 590 руб. Я где то видела передачу,там показывали как ее сажают.Берут плассмассовую трубу в ней вырезают отверстия,заполняют и сажают землянику .Когда она дает усы их вкапывают в отверстия и вот так у них получается вьющаяся. Yahoo!
Воробышек писал(а):
Так она еще и пахнет!!!
Порадовала тебя к празднику.А я сажала несколько раз,ни чего не получилось. unknown
Раисонька писал(а):
А я всегда побегами размножаю, т.е. не перевожу ее. а отрываю и в землю
Раечка,я правильно поняла нужно обломать и сразу в землю.Я выкопала осенью и она у меня на окне в горшке такая большая. unknown
Воробышек писал(а):
Может пригодится http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=83&article=13800

Спасибо,все взяла на заметку,очень интересно.А еще вверху ссылочка на интернет магазин,там такие лилии махровые и много всего интересного. girl_bye
Lana_nov писал(а):
Не, это не про нас! Для нас дача - удовольствие, а не каторга.
Совершенно верно и еще для души. girl_haha Девочки всех с праздником.Всего самого наилучшего и пусть все будет так как мы хотим,любви,счастья,гармонии,мира и конечно же здоровья на долгие года. Romashki

14 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, поздравляю вас!!!

И еще большое спасибо вас за ваши добрые пожелания. Пока мы еще не поправились с мужем, но уже полегче.
Это вам за теплые пожелания!

А это вам отметить праздник.

14 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это единственное семечно просто положила на влажную почву и накрыла пленкой. Надеюсь, что хоть оно взойдет.

светлана, я в прошлом году садила тоже 10 семечек клубники ремонтантной , из них у меня 2 прижились летом в сад высадила .Посмотрим как она перезимуе. А садила также поверхностно и под пленку. Будем надеятся , чт у тебя все получится и этот один окажется самым живучим .

medirin писал(а):
А я что то пеларгонию не купила, может еще не поздно?

Мне кажется еще и не поздно я садила 9 января, ну может попозже будет цвести если сейчас посадить. Она удивительно дружно взошла.

Lana_nov писал(а):
Мы папу нашего не растраиваем. Потихому покупаем, а когда сеять начинаем делаем невинные глазки.

И мы втихаря и тоже не расстраиваем и его и себя тоже.

smolnata писал(а):
Девчата, угощаю всех пирогом.Это от меня все вам, милым болтушкам!

Ой какой румяный да вкусный наверное , спасибо sharik

я Татьяна. Живу в Курске. Рада познакомиться!!!!
Раисонька писал(а):
А я всегда побегами размножаю

Я тоже побегами размножаю, но хотелось что-нибудь новенького

14 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие, милые дачницы-болтушки!
Поздравляю вас с Днем Святого Валентина!!!

smolnata писал(а):
Принесла семена цветов "Мальтийский крест"(многолетние).Кто знает, что за цветы?По ее описанию-лихнис, но не уверена....

Думаю, что лихнис. У меня растет какой-то крест, то ли мальтийский, то ли южный. Жаль, пакетик выбросила, а ведь уговаривала себя не выбрасывать пакетики с названиями. Теперь и не помню, что за лихнис сажала.
Libelle писал(а):
Это лихнис халцедонский Вроде только красного цвета бывает.Многолетник

Я поище фотку свою, может найду.

Воробышек писал(а):
Девочки, а у меня фрезия распускается

ВАУ! Красота!!! good2 К празднику подоспела ! Yahoo!

smolnata писал(а):
Девчата, как будем отмечать День влюбленных?Какие предложения?

Какие предложения - стол надо накрывать!!! girl_claping Yahoo!
Фото

14 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
А это вам отметить праздник.

Вот и замечательно. Ну, будем здоровы. Вку-у-усно!

14 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я свои не замачивала. Так вчера посеяла.

Девчата, я наверное что то с луком не поняла. Вы лук чернушку сейчас семенами садите на рассаду , а потом в грядку и что в этом году у вас вырастает лук большими головками? Я чернушку сажу в грунт , осенью маленькие головки сеянцы и только на следующий год получаю лук хорошими головками. Может мне тоже надо рассадой?

14 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
стол надо накрывать!!!

Лариса, только по легкому без фанатизма и обжорства. Поменьше мучного и сладкого побольше овощей и фруктов.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Larisa215 писал(а):
Вы лук чернушку сейчас семенами садите на рассаду , а потом в грядку и что в этом году у вас вырастает лук большими головками? Я

Девочки сейчас сажают скорее всего лук (чернушку) сорта Эксбишен, он за одно лето вырастает в полноценную головку.

14 Фев 2011 19:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Лариса, только по легкому без фанатизма и обжорства. Поменьше мучного и сладкого побольше овощей и фруктов.

Поняла! girl_yes2 Тортик уберем! Wink
Фото

medirin писал(а):
Девочки сейчас сажают скорее всего лук (чернушку) сорта Эксбишен, он за одно лето вырастает в полноценную головку.

Ни разу не удалось вырастить лук репку из чернушки. Давно оставила эту затею. Не заморачиваюсь больше, покупаю севок и сажу.

14 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тортик уберем!

Как это уберем?!!!
Какой праздник без торта!!
А укого конфеты есть?

14 Фев 2011 19:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Багира-Манго писал(а):
Ни разу не удалось вырастить лук репку из чернушки.

Rose НЕ знаю я даже на севере выращивала из чернушки репку сорт всегда покупала "Стригуновский" вырастала в диаметре от 5 см и больше. good2

14 Фев 2011 19:49

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты

Дорогие девчата, поздравляю всех вас с праздником !!! Желаю счастья и много много любви!!! Romashki

14 Фев 2011 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Будем надеятся , чт у тебя все получится и этот один окажется самым живучим .

Я тоже надеюсь на это.
Larisa215 писал(а):
Девчата, я наверное что то с луком не поняла. Вы лук чернушку сейчас семенами садите на рассаду , а потом в грядку и что в этом году у вас вырастает лук большими головками?

Это салатный лук эксибишен. Он сажается рассадой. Обещают килограммовые сладкие головки. Вот мы на обещания и повелись. Посмотрим получится ли. Плохо только, что он , говорят, очень плохо лежит. Потому только семенами через рассаду и можно вырастить.
medirin писал(а):

Его, его!
Багира-Манго писал(а):
Поняла! Тортик уберем!
Не, я так не согласна. Я тут кифле напекла.
Фото
smolnata писал(а):
А укого конфеты есть?

У меня. Вам каких? Есть бригадерос
Фото
, а есть чернослив с орехами в шоколаде
Фото

14 Фев 2011 19:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ни разу не удалось вырастить лук репку из чернушки

Я в этом году хочу попробывать. Моя кума только так лук и выращивает. Я тоже купила эксибишен и какой-то красный, название забыла. Прошлой весной я так порей выращивала - рассадой. Когда в землю высаживала, корешок подрезала и пёрышки на 2\3, потому что они всё равно вы сохнут, а молодые долго будут пробиваться. это я Ганичкину смотрела по АгроТв. Точно так же нужно и простой лук сажать рассадой, а потом подрезать, она говорила, и часто поливать, пока перышки не поднимутся. Попробую.

14 Фев 2011 20:06

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

Всем новеньким!

14 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ну,вот...Праздник движется в нужном направлении...
И тортик, и шампанское. и вкуснющие конфетки, и пирог...
У кого что еще есть?

14 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov
Светочка, а кто у нас на диете? Кто ест стаканчиками, или ты решила стаканчик конфеток съесть?
smolnata писал(а):
Какой праздник без торта!!

Тортики и конфетки Наташе, а я пожалуй бокальчик шампанского и закушу клубничкой. И вкусно очень и калорий не много.
lilien86 писал(а):
Я в этом году хочу попробывать.

Глядя на вас и я решила Эксбишен посадить, только вот куда все это ставить, лоджии то нет.

14 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Кермек,как я поняла можно вырастить из семечка,а колокольчик тоже сееться семенами?Хочу такую красоту.

А у меня ещё один кермек есть - выемчатый. Однолетник, типа сухоцвет. Я посеяла его 10 февр. а он уже выходит и колокольчики тоже рассадой сею, только их сразу потом на постоянное место без пикировки сажаю. Стебельки у них тонкие, много гибнет.

14 Фев 2011 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Светочка, а кто у нас на диете? Кто ест стаканчиками, или ты решила стаканчик конфеток съесть?

В мой стаканчик все войдет. Хоть по ложечке, но все попрбую! Wink а конфетки это вам, дорогие.
lilien86 писал(а):
колокольчики тоже рассадой сею, только их сразу потом на постоянное место без пикировки сажаю. Стебельки у них тонкие, много гибнет.
Может лучше тогда сразу по месту сеять?

14 Фев 2011 20:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
У кого что еще есть?

Угощайся, пирожок с яблоками.

И с лимоном.

lilien86 писал(а):
ещё один кермек есть

А кермек это сухоцвет? У нас он продается под названием статице. Или я чего то путаю?

14 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Опять они тут едят..... girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):

А кермек это сухоцвет? У нас он продается под названием статице. Или я чего то путаю?

именно он и есть, разноцветный такой,высотой 60 см

14 Фев 2011 21:01

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Девочки всех праздником! Romashki
Як вам опять за советом,весной чеснок вылезает зелёный,а уже в мае кончики листьев жёлтые,что делать?

14 Фев 2011 21:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может лучше тогда сразу по месту сеять

Я один раз посеяла, но там семена мелкие,надо плёнкой укрывать, я поленилась. Результат-ноль

Кончики у чеснока жёлтые надо ОБРЕЗАТЬ. Я опять у Ганичкиной смотрела, а если не обрезать, то весь листик высохнет, а в нем питат. вещества. good Congratulate

Девочки! завтра Сретение Господне, я не верующая, но 15 февраля люблю, т. к. зима с весной встречаются, каков день. такова и весна. Коль на Сретенье снежок, так на всю весну дожжок!!!!! Smile

14 Фев 2011 21:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):

Кончики у чеснока жёлтые надо ОБРЕЗАТЬ.

А я ничего не делаю, как то даже и внимание особо на это не обращаю.
alekseewna писал(а):
Опять они тут едят....

Наташа, мы так по чуть-чуть, выпить-закусить. Ну праздник обозначить.

14 Фев 2011 21:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
даже и внимание особо на это не обращаю.

Я тоже, но замечала. что листик и вправду до конца желтеет. А если над всем корпеть... ничего, вырастет.

Наверх