Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:33
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Ну вот и я о том же.Искала момордику,а теперь уже хочу мелотрию и огурец который водопад. ![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо,все взяла на заметку,очень интересно.А еще вверху ссылочка на интернет магазин,там такие лилии махровые и много всего интересного. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2011 17:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
14 Фев 2011 18:21
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
светлана, я в прошлом году садила тоже 10 семечек клубники ремонтантной , из них у меня 2 прижились летом в сад высадила .Посмотрим как она перезимуе. А садила также поверхностно и под пленку. Будем надеятся , чт у тебя все получится и этот один окажется самым живучим .
Мне кажется еще и не поздно я садила 9 января, ну может попозже будет цвести если сейчас посадить. Она удивительно дружно взошла.
И мы втихаря и тоже не расстраиваем и его и себя тоже.
Ой какой румяный да вкусный наверное , спасибо ![]() я Татьяна. Живу в Курске. Рада познакомиться!!!!
Я тоже побегами размножаю, но хотелось что-нибудь новенького |
||||||||||||
14 Фев 2011 18:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Дорогие, милые дачницы-болтушки!
Поздравляю вас с Днем Святого Валентина!!! ![]()
Думаю, что лихнис. У меня растет какой-то крест, то ли мальтийский, то ли южный. Жаль, пакетик выбросила, а ведь уговаривала себя не выбрасывать пакетики с названиями. Теперь и не помню, что за лихнис сажала.
Я поище фотку свою, может найду.
ВАУ! Красота!!! ![]() ![]()
Какие предложения - стол надо накрывать!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2011 18:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Вот и замечательно. Ну, будем здоровы. Вку-у-усно! |
||||||||||||
14 Фев 2011 19:17
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Девчата, я наверное что то с луком не поняла. Вы лук чернушку сейчас семенами садите на рассаду , а потом в грядку и что в этом году у вас вырастает лук большими головками? Я чернушку сажу в грунт , осенью маленькие головки сеянцы и только на следующий год получаю лук хорошими головками. Может мне тоже надо рассадой? |
||||||||||||
14 Фев 2011 19:17
|
medirin
|||||||||||
Лариса, только по легкому без фанатизма и обжорства. Поменьше мучного и сладкого побольше овощей и фруктов. URL=http://www.radikal.ru] ![]()
Девочки сейчас сажают скорее всего лук (чернушку) сорта Эксбишен, он за одно лето вырастает в полноценную головку. |
||||||||||||
14 Фев 2011 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Поняла! ![]() ![]()
Ни разу не удалось вырастить лук репку из чернушки. Давно оставила эту затею. Не заморачиваюсь больше, покупаю севок и сажу. |
||||||||||||
14 Фев 2011 19:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Как это уберем?!!! Какой праздник без торта!! А укого конфеты есть? |
||||||||||||
14 Фев 2011 19:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2011 19:49
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
14 Фев 2011 19:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я тоже надеюсь на это.
Это салатный лук эксибишен. Он сажается рассадой. Обещают килограммовые сладкие головки. Вот мы на обещания и повелись. Посмотрим получится ли. Плохо только, что он , говорят, очень плохо лежит. Потому только семенами через рассаду и можно вырастить.
Его, его!
У меня. Вам каких? Есть бригадерос , а есть чернослив с орехами в шоколаде |
||||||||||||
14 Фев 2011 19:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Я в этом году хочу попробывать. Моя кума только так лук и выращивает. Я тоже купила эксибишен и какой-то красный, название забыла. Прошлой весной я так порей выращивала - рассадой. Когда в землю высаживала, корешок подрезала и пёрышки на 2\3, потому что они всё равно вы сохнут, а молодые долго будут пробиваться. это я Ганичкину смотрела по АгроТв. Точно так же нужно и простой лук сажать рассадой, а потом подрезать, она говорила, и часто поливать, пока перышки не поднимутся. Попробую. |
||||||||||||
14 Фев 2011 20:06
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
14 Фев 2011 20:12
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ну,вот...Праздник движется в нужном направлении...
И тортик, и шампанское. и вкуснющие конфетки, и пирог... У кого что еще есть? |
||||||||||||
14 Фев 2011 20:13
|
medirin
|||||||||||
Lana_nov
Светочка, а кто у нас на диете? Кто ест стаканчиками, или ты решила стаканчик конфеток съесть?
Тортики и конфетки Наташе, а я пожалуй бокальчик шампанского и закушу клубничкой. И вкусно очень и калорий не много.
Глядя на вас и я решила Эксбишен посадить, только вот куда все это ставить, лоджии то нет. |
||||||||||||
14 Фев 2011 20:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
А у меня ещё один кермек есть - выемчатый. Однолетник, типа сухоцвет. Я посеяла его 10 февр. а он уже выходит и колокольчики тоже рассадой сею, только их сразу потом на постоянное место без пикировки сажаю. Стебельки у них тонкие, много гибнет. |
||||||||||||
14 Фев 2011 20:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
В мой стаканчик все войдет. Хоть по ложечке, но все попрбую! ![]()
|
||||||||||||
14 Фев 2011 20:29
|
medirin
|||||||||||
14 Фев 2011 20:46
|
alekseewna
|
|||||||||||
Опять они тут едят.....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2011 20:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
именно он и есть, разноцветный такой,высотой 60 см |
||||||||||||
14 Фев 2011 21:01
|
Флёр
москва |
|||||||||||
Девочки всех праздником!
![]() Як вам опять за советом,весной чеснок вылезает зелёный,а уже в мае кончики листьев жёлтые,что делать? |
||||||||||||
14 Фев 2011 21:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Я один раз посеяла, но там семена мелкие,надо плёнкой укрывать, я поленилась. Результат-ноль Кончики у чеснока жёлтые надо ОБРЕЗАТЬ. Я опять у Ганичкиной смотрела, а если не обрезать, то весь листик высохнет, а в нем питат. вещества. ![]() ![]() Девочки! завтра Сретение Господне, я не верующая, но 15 февраля люблю, т. к. зима с весной встречаются, каков день. такова и весна. Коль на Сретенье снежок, так на всю весну дожжок!!!!! ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2011 21:41
|
medirin
|||||||||||
А я ничего не делаю, как то даже и внимание особо на это не обращаю.
Наташа, мы так по чуть-чуть, выпить-закусить. Ну праздник обозначить. |
||||||||||||
14 Фев 2011 21:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Я тоже, но замечала. что листик и вправду до конца желтеет. А если над всем корпеть... ничего, вырастет. |