Сообщение |
Автор |
14 Фев 2011 22:17
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
alekseewna
 Натуличка, ПРИВЕТ давно к нам не заглядывала.
|
15 Фев 2011 0:00
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
alekseewna писал(а): | Опять они тут едят. |
Мы празднуем День влюбленных, присоединяйся!
А завтра, как положено- на диету....
|
15 Фев 2011 0:01
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
lilien86 писал(а): | Кончики у чеснока жёлтые надо ОБРЕЗАТЬ |
Я всегда чеснок, когда он вырастает до 10-15 см(лист) и кончики начинают желтеть, поливаю раствором поваренной соли 100г на 10 л воды, можно ещё полить розовым раствором марганцовки. Оживает...
smolnata писал(а): | У кого что еще есть?
|
Девчата, пируете?
Одни диетчики собрались: тому то нельзя, тому-это....
Даже и не знаю, что вам предложить...А, если огурчик, прямо с грядочки?
Девочки, всех с праздником!
|
15 Фев 2011 1:05
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
alekseewna писал(а): | Опять они тут едят.. |
Виртуально
|
15 Фев 2011 1:08
|
alekseewna
 Наталья
|
|
15 Фев 2011 1:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
Васильевна писал(а): | А, если огурчик, прямо с грядочки? |
Ой, я бы сейчас не отказалась от маленького, хрустящего, сладенького огурчика
Как обещала корешочки на пеларгонии
Как видитеп ничего не загнило. Через недельку посажу в землю. А весной - в вазон.
|
15 Фев 2011 1:50
|
Nika_F52
 HИHA
|
Васильевна писал(а): | .А, если огурчик, прямо с грядочки? |
 ГАЛЯ, свои что ли???????????
|
15 Фев 2011 2:03
|
Раисонька
 Раиса
72 года Сибирь. г.Кемерово
|
lilien86 писал(а): | У меня точно такие же, только разных расцветок, моя мама его звала гвоздикой и очень любила, |
А у меня мама называла Татарским мылом. ольгуньчик1 писал(а): | правильно поняла нужно обломать и сразу в землю. |
Да, отломить и в землю и как обычно поливать, принимается на раз-два. А если в воду корешок поставить, он не дает корней хороших.
вот уже готовые для весны на дачу в каждом горшке по три штуки, красная, белая и розовая, получается букет
А этот уже обрезала, он вперед был посажен, он как бы обновился
, Я садила всегда семенами, но почему то расцветок разных почти нет. Красные , белые, да розовые или мне так не везло.
А еще у меня вот такая красота есть, прада уже отцветает, но все равно порадовали
|
15 Фев 2011 2:14
|
Nika_F52
 HИHA
|
Раисонька
 Рая это азалия ? У меня она ни как не хочет расти .
|
15 Фев 2011 2:57
|
Lana_nov
 Светлана
|
Раисонька писал(а): | А если в воду корешок поставить, он не дает корней хороших. |
Ты не права, Раечка. Корни хорошие. Я показала выше. И такое укоренение дает, на мой взгляд, лучшие результаты. При посадке прям в землю погибает больше черенков. Я пробовала и так как ты делаешь и в воде. В воде приживаются лучше.
15 Фев 2011 3:56
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
15 Фев 2011 4:51
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
kinnergard писал(а): | , и там компания парней, |
Ой. какие страсти рассказываешь! Я там 3 года проучмлась и бог миловал. Город мне очень понравился, даже хотела остаться, но любовь ждала дома...
ольгуньчик1 писал(а): | Глядя на вас рванула за семенами |
Ну полный набор! Молодец!
Я плетусь сзади. так что если пишу с опозданием, сори...Я опоздун. Опять на сессии...каждый день гоняю за 100 км, приезжаю поздно, немного почитаю, уроки поделаю: то с сыном, то свои и на боковую. Не высыпаюсь, уже как зомби хожу. С Днём рождения ни кого не поздравила...скорость плохая. жуть. Не обижайтесь девчонки! Я исправлюсь...я хорошая
|
15 Фев 2011 12:13
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
15 Фев 2011 12:32
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
15 Фев 2011 12:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | А почему мылом? |
У него корень мылится. Его даже можно использовать для изготовления туалетного мыла.
А у меня растет еще мыльник. Его цветками и листьями очень хорошо мыть руки, особенно после работы в земле
|
15 Фев 2011 13:05
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Lana_nov писал(а): | При посадке прям в землю погибает больше черенков |
Я осенью с дачи привезла черенок герани, посадила в землю, он вроде принялся, даже зацвел, а потом сдох...Вынула из земли-а там гнилой кончик. Так я теперь враздумье, как лучше делать:через воду укоренять или в землю...Я поливала нечасто, но что-то не получилось
Раисонька писал(а): | вот уже готовые для весны на дачу |
Какие красивые лопушки, а зацветут-восторг!!!
Девчата, а кто-то обещал рассказать про съемку концерта.Кто из вас видел наших звезд?
|
15 Фев 2011 14:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
Когда через воду укореняешь, то видишь как развивается корневая система. Сажаешь уже с достаточно развившимися корнями. А в земле неизвестно укоренится или нет. У меня в ней ни разу не получилось. НУ, а осенью вообще плохо все приживается.
|
15 Фев 2011 14:23
|
Svet-lа-na
|
Я листочки комнатных фиалок в воде проращивала,очень долго ждалп(может вода была им на подоконнике холодная) и я смешала песок и землю 1:1,быстро взошли.Тоже думаю как пеларгонию прорастиь,у меня три штучки стебельки два см длиной.У Ланы Вы видите столько "бугорков на стебле,ну откуда листочки обычно растут?это для корней хорошо есть откуда корням образоваться,а у меня по одному пока есть чего переживать.
|
15 Фев 2011 14:37
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Lana_nov писал(а): | Обещали прислать мне семена клубники взамен бракованного пакетика. Yahoo! Жду. |
Молодец, что высказала им своё фе, глядишь может и правду пришлют замену. Lana_nov писал(а): | Сажаешь уже с достаточно развившимися корнями. А в земле неизвестно укоренится или нет. |
То что есть возможность проверять черенки это очень хорошо, но мне кажется, что весной лучше укореняется через воду, а вот летом я на даче подстригла кустик и обрезки воткнула в землю, так все и принялись. Светланка!!! писал(а): | .я хорошая |
А кто бы сомневался. Nika_F52 писал(а): | У меня она ни как не хочет расти |
Нина не у тебя одной. Себе покупаю или дарят ну не растет у меня, а подруге подарила несколько лет назад, так цветёт, что листьев не видать, но азалия любит прохладу, тогда и цветет долго.
smolnata писал(а): | Кто из вас видел наших звезд? |
Кого ты имеешь в виду? Нашу попсу? Меня от них просто тошнит, как ни включишь телик одни и те же.
Сейчас стали часто показывать Ваенгу, боюсь как бы не заиграли. В Питере она довольно часто дает концерты и на её концерт стоит пойти. Еще стараюсь ходить на концерты Пелагеи, но если новая программа. Хотела пойти на ансамбль Игоря Моисеева (они давали два представления в начале февраля) оказалось, что я это уже выдела, лет 10 назад они были в Питере с этой программой и хотя танцоры наверное уже другие но что то не пошла, хотя цены на билеты были вполне приемлимые. У меня как то чаще получается в театр ходить. Вот в марте с мужем идем на спектакль "Иллюзион" московского театра им. Маяковского. В мае будет давать концерт группа "Скорпионс", старички правда уже, но всегда собирают полный зал, а лет пять назад был их концерт в сопровождении симфонического оркестра, это было что то.
|
15 Фев 2011 14:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
А я и фиалки в воде держу.  Нормально укореняются. Даже розеточки вырастают и только потом сажаю в землю. А в земле то пересушу, то залью... Не получается. Svet-lа-na писал(а): | У Ланы Вы видите столько "бугорков на стебле,ну откуда листочки обычно растут?это для корней хорошо есть откуда корням образоваться |
Так они не только из бугорков. Они прям на кончике стебля образуются.
medirin писал(а): | Молодец, что высказала им своё фе, глядишь может и правду пришлют замену. |
Вот не было бы и-нета, ни за что не стала бы писать. А так, пока обида была свежей взяла и высказала им все что думаю о них
|
15 Фев 2011 15:09
|
Aqua731
 Татьяна
64 года Москва
|
medirin писал(а): | часто дает концерты и на её концерт стоит пойти. Еще стараюсь ходить на концерты Пелагеи |
Ира, у вас в Питере живет певец с необыкновенным голосом Евгений Дятлов, хожу на каждый его московский концерт, он поет и романсы и народные песни , сходи не пожалеешь, 8 марта его концерт будет у вас в ДК Ленсовета.
|
15 Фев 2011 15:19
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Aqua731 писал(а): | в Питере живет певец с необыкновенным голосом Евгений Дятлов, |
Да на Евгения Дятлова, на Олега Погудина стоит сходить. А многих раскручивают, а ничего интересного то и нет, посмотришь чего народ сходит с ума, не понимаю.
Lana_nov писал(а): | А в земле то пересушу, то залью... Не получается. |
Вот и у меня такая же беда.
|
15 Фев 2011 15:45
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
|
15 Фев 2011 15:46
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Девочки,всем доброго дня!!!!!!!!!!Всех с прошедшим праздником и желаю всего самого наилучшего. medirin писал(а): | глядишь может и правду пришлют замену. |
Обязательно пришлют.У меня тоже так было,мне даже деньги назад вернули.А женьщина на работе рассказала,что у нее не прижились саженцы клубники.Какие то хилые были,она позвонила,так они ей еще выслали за свой счет.Не хотят себе портить рекламу.  Девочки,спасибо за угощение,все попробовала,очень вкусно. Раисонька писал(а): | Да, отломить и в землю и как обычно поливать, принимается на раз-два |
Спасибо,попробую и так и так.Посмотрю что получиться. Васильевна писал(а): | Свои, Нин, только прошлогодние |
Такие ароматные,сами в рот просятся. Светланка!!! писал(а): | ...я хорошая |
Плохих не держим,здесь отличные. Раисонька писал(а): |
А еще у меня вот такая красота есть, прада уже отцветает, но все равно порадовали |
Красота!!!!!!Знает где ее комфортно, она ж холод любит.Можно даже обкладывать снегом.Я тоже заводила несколько раз,но ей жарко.
Девочки,как я поняла кермек это статица,но разве она бываем многолетняя?  Вчера с работы зашла в магазин семена за землей,а там "Али баба".Купила,вечером посадила.Семян в пакете прилично,если все приживутся,то будет пилично.
|
15 Фев 2011 15:57
|
Svet-lа-na
|
Lana_nov писал(а): | Так они не только из бугорков. Они прям на кончике стебля образуются. |
Для запаса,подгнил обрезал и далее укоренять по другому.Попробую в воде,а на солнце пока не ставить,ну свет рассеяный или без разницы? Lana_nov писал(а): | пока обида была свежей взяла и высказала им все что думаю о них |
Ну и правильно,отреагировали. medirin писал(а): | Меня от них просто тошнит, как ни |
Особенно много молоденьких девчушек и поют все на один мотив,и голосочки у всех слащавые,и.. ольгуньчик1 писал(а): | ,но разве она бываем многолетняя? |
Есть,я и цветочки многолетки сухоцветки купила. Воробышек писал(а): | У меня вторая распустилась |
Мариш,да ты весну приближаешь сама своими ручками,а на 8 марта какой сюрприз себе подготовила?Цветочки красивейшие,а на первом фото солнышко просвечивает лепестки...
|