Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Фев 2011 22:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
alekseewna
Rose Натуличка, ПРИВЕТ давно к нам не заглядывала. praising

15 Фев 2011 0:00

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
alekseewna писал(а):
Опять они тут едят.

Мы празднуем День влюбленных, присоединяйся!
А завтра, как положено- на диету....

15 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Кончики у чеснока жёлтые надо ОБРЕЗАТЬ

Я всегда чеснок, когда он вырастает до 10-15 см(лист) и кончики начинают желтеть, поливаю раствором поваренной соли 100г на 10 л воды, можно ещё полить розовым раствором марганцовки. Оживает...
smolnata писал(а):
У кого что еще есть?

Девчата, пируете? Drinks or Beer
Одни диетчики собрались: тому то нельзя, тому-это....
Даже и не знаю, что вам предложить...А, если огурчик, прямо с грядочки?

Девочки, всех с праздником!

15 Фев 2011 1:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
Опять они тут едят..

Виртуально girl_haha

15 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Виртуально

Ладно, не оправдывайтесь girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Натуличка, ПРИВЕТ давно к нам не заглядывала.

А я так со стороны подглядушки делаю girl_bye

15 Фев 2011 1:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
А, если огурчик, прямо с грядочки?

Ой, я бы сейчас не отказалась от маленького, хрустящего, сладенького огурчика nyam2

Как обещала корешочки на пеларгонии

Фото

Как видитеп ничего не загнило. Через недельку посажу в землю. А весной - в вазон.

15 Фев 2011 1:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Васильевна писал(а):
.А, если огурчик, прямо с грядочки?

Rose ГАЛЯ, свои что ли??????????? wacko1

15 Фев 2011 2:03

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня точно такие же, только разных расцветок, моя мама его звала гвоздикой и очень любила,

А у меня мама называла Татарским мылом.
ольгуньчик1 писал(а):
правильно поняла нужно обломать и сразу в землю.

Да, отломить и в землю и как обычно поливать, принимается на раз-два. А если в воду корешок поставить, он не дает корней хороших.
вот уже готовые для весны на дачу в каждом горшке по три штуки, красная, белая и розовая, получается букет
Фото

Фото

А этот уже обрезала, он вперед был посажен, он как бы обновился
Фото
, Я садила всегда семенами, но почему то расцветок разных почти нет. Красные , белые, да розовые или мне так не везло.

А еще у меня вот такая красота есть, прада уже отцветает, но все равно порадовали
Фото

15 Фев 2011 2:14

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Раисонька
Rose Рая это азалия ? У меня она ни как не хочет расти . wacko1

15 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
А если в воду корешок поставить, он не дает корней хороших.

Ты не права, Раечка. Корни хорошие. Я показала выше. И такое укоренение дает, на мой взгляд, лучшие результаты. При посадке прям в землю погибает больше черенков. Я пробовала и так как ты делаешь и в воде. В воде приживаются лучше.

15 Фев 2011 3:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне пришла письмо с "Гавриша". Обещали прислать мне семена клубники взамен бракованного пакетика. Yahoo! Жду.

Rose УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

15 Фев 2011 4:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
, и там компания парней,

Ой. какие страсти рассказываешь! Я там 3 года проучмлась и бог миловал. Город мне очень понравился, даже хотела остаться, но любовь ждала дома...

ольгуньчик1 писал(а):
Глядя на вас рванула за семенами

Ну полный набор! Молодец!
Я плетусь сзади. так что если пишу с опозданием, сори...Я опоздун. Опять на сессии...каждый день гоняю за 100 км, приезжаю поздно, немного почитаю, уроки поделаю: то с сыном, то свои и на боковую. Не высыпаюсь, уже как зомби хожу. С Днём рождения ни кого не поздравила...скорость плохая. жуть. Не обижайтесь девчонки! Я исправлюсь...я хорошая give_heart

15 Фев 2011 12:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Раисонька писал(а):
А у меня мама называла Татарским мылом.

А почему мылом? unknown unknown unknown

15 Фев 2011 12:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ГАЛЯ, свои что ли???????????

Свои, Нин, только прошлогодние..... girl_blush2 Wink girl_haha

15 Фев 2011 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А почему мылом?

У него корень мылится. Его даже можно использовать для изготовления туалетного мыла.
А у меня растет еще мыльник. Его цветками и листьями очень хорошо мыть руки, особенно после работы в земле
Фото

15 Фев 2011 13:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
При посадке прям в землю погибает больше черенков

Я осенью с дачи привезла черенок герани, посадила в землю, он вроде принялся, даже зацвел, а потом сдох...Вынула из земли-а там гнилой кончик. Так я теперь враздумье, как лучше делать:через воду укоренять или в землю...Я поливала нечасто, но что-то не получилось unknown

Раисонька писал(а):
вот уже готовые для весны на дачу

Какие красивые лопушки, а зацветут-восторг!!!
Девчата, а кто-то обещал рассказать про съемку концерта.Кто из вас видел наших звезд? Congratulate

15 Фев 2011 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Когда через воду укореняешь, то видишь как развивается корневая система. Сажаешь уже с достаточно развившимися корнями. А в земле неизвестно укоренится или нет. У меня в ней ни разу не получилось. НУ, а осенью вообще плохо все приживается.

15 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Я листочки комнатных фиалок в воде проращивала,очень долго ждалп(может вода была им на подоконнике холодная) и я смешала песок и землю 1:1,быстро взошли.Тоже думаю как пеларгонию прорастиь,у меня три штучки стебельки два см длиной.У Ланы Вы видите столько "бугорков на стебле,ну откуда листочки обычно растут?это для корней хорошо есть откуда корням образоваться,а у меня по одному пока есть чего переживать.

15 Фев 2011 14:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обещали прислать мне семена клубники взамен бракованного пакетика. Yahoo! Жду.

Молодец, что высказала им своё фе, глядишь может и правду пришлют замену.
Lana_nov писал(а):
Сажаешь уже с достаточно развившимися корнями. А в земле неизвестно укоренится или нет.

То что есть возможность проверять черенки это очень хорошо, но мне кажется, что весной лучше укореняется через воду, а вот летом я на даче подстригла кустик и обрезки воткнула в землю, так все и принялись.
Светланка!!! писал(а):
.я хорошая

А кто бы сомневался.
Nika_F52 писал(а):
У меня она ни как не хочет расти

Нина не у тебя одной. Себе покупаю или дарят ну не растет у меня, а подруге подарила несколько лет назад, так цветёт, что листьев не видать, но азалия любит прохладу, тогда и цветет долго.
smolnata писал(а):
Кто из вас видел наших звезд?

Кого ты имеешь в виду? Нашу попсу? Меня от них просто тошнит, как ни включишь телик одни и те же.
Сейчас стали часто показывать Ваенгу, боюсь как бы не заиграли. В Питере она довольно часто дает концерты и на её концерт стоит пойти. Еще стараюсь ходить на концерты Пелагеи, но если новая программа. Хотела пойти на ансамбль Игоря Моисеева (они давали два представления в начале февраля) оказалось, что я это уже выдела, лет 10 назад они были в Питере с этой программой и хотя танцоры наверное уже другие но что то не пошла, хотя цены на билеты были вполне приемлимые. У меня как то чаще получается в театр ходить. Вот в марте с мужем идем на спектакль "Иллюзион" московского театра им. Маяковского. В мае будет давать концерт группа "Скорпионс", старички правда уже, но всегда собирают полный зал, а лет пять назад был их концерт в сопровождении симфонического оркестра, это было что то.

15 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я и фиалки в воде держу. unknown Нормально укореняются. Даже розеточки вырастают и только потом сажаю в землю. А в земле то пересушу, то залью... Не получается.
Svet-lа-na писал(а):
У Ланы Вы видите столько "бугорков на стебле,ну откуда листочки обычно растут?это для корней хорошо есть откуда корням образоваться

Так они не только из бугорков. Они прям на кончике стебля образуются.
medirin писал(а):
Молодец, что высказала им своё фе, глядишь может и правду пришлют замену.

Вот не было бы и-нета, ни за что не стала бы писать. А так, пока обида была свежей взяла и высказала им все что думаю о них girl_haha

15 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
medirin писал(а):
часто дает концерты и на её концерт стоит пойти. Еще стараюсь ходить на концерты Пелагеи

Ира, у вас в Питере живет певец с необыкновенным голосом Евгений Дятлов, хожу на каждый его московский концерт, он поет и романсы и народные песни , сходи не пожалеешь, 8 марта его концерт будет у вас в ДК Ленсовета.

15 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Aqua731 писал(а):
в Питере живет певец с необыкновенным голосом Евгений Дятлов,

Да на Евгения Дятлова, на Олега Погудина стоит сходить. А многих раскручивают, а ничего интересного то и нет, посмотришь чего народ сходит с ума, не понимаю.
Lana_nov писал(а):
А в земле то пересушу, то залью... Не получается.

Вот и у меня такая же беда.

15 Фев 2011 15:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
medirin писал(а):
Пахнет она просто изумительно, но у меня выросла только один раз и то же дома, а потом сколько не сажала ничего не получалось. Так что поздравляю.

СПАСИБО!!!
ольгуньчик1 писал(а):
Порадовала тебя к празднику

Багира-Манго писал(а):
К празднику подоспела !

Подгадала... Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня вторая распустилась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

И петунья уже с месяц радует цветами

Фото

Nika_F52 писал(а):
из чернушки репку сорт всегда покупала "Стригуновский"

А мы в Стригунах сеянку покупаем Wink они от нас в 20 км находятся Embarassed

alekseewna писал(а):
Опять они тут едят.....

Похоже Наташу можно на болталку только вкусностями заманить girl_haha girl_haha girl_haha

15 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем доброго дня!!!!!!!!!!Всех с прошедшим праздником и желаю всего самого наилучшего. Romashki girl_in_love
medirin писал(а):
глядишь может и правду пришлют замену.
Обязательно пришлют.У меня тоже так было,мне даже деньги назад вернули.А женьщина на работе рассказала,что у нее не прижились саженцы клубники.Какие то хилые были,она позвонила,так они ей еще выслали за свой счет.Не хотят себе портить рекламу. Yahoo! Девочки,спасибо за угощение,все попробовала,очень вкусно. girl_haha
Раисонька писал(а):
Да, отломить и в землю и как обычно поливать, принимается на раз-два
Спасибо,попробую и так и так.Посмотрю что получиться. unknown
Васильевна писал(а):
Свои, Нин, только прошлогодние

Такие ароматные,сами в рот просятся. Wink
Светланка!!! писал(а):
...я хорошая
Плохих не держим,здесь отличные. air_kiss
Раисонька писал(а):

А еще у меня вот такая красота есть, прада уже отцветает, но все равно порадовали

Красота!!!!!!Знает где ее комфортно, она ж холод любит.Можно даже обкладывать снегом.Я тоже заводила несколько раз,но ей жарко. wacko1
Девочки,как я поняла кермек это статица,но разве она бываем многолетняя? unknown Вчера с работы зашла в магазин семена за землей,а там "Али баба".Купила,вечером посадила.Семян в пакете прилично,если все приживутся,то будет пилично. Yahoo!

15 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так они не только из бугорков. Они прям на кончике стебля образуются.

Для запаса,подгнил обрезал и далее укоренять по другому.Попробую в воде,а на солнце пока не ставить,ну свет рассеяный или без разницы?
Lana_nov писал(а):
пока обида была свежей взяла и высказала им все что думаю о них

Ну и правильно,отреагировали.
medirin писал(а):
Меня от них просто тошнит, как ни

Особенно много молоденьких девчушек и поют все на один мотив,и голосочки у всех слащавые,и..
ольгуньчик1 писал(а):
,но разве она бываем многолетняя?

Есть,я и цветочки многолетки сухоцветки купила.
Воробышек писал(а):
У меня вторая распустилась

Мариш,да ты весну приближаешь сама своими ручками,а на 8 марта какой сюрприз себе подготовила?Цветочки красивейшие,а на первом фото солнышко просвечивает лепестки... girl_in_love

Наверх