Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 12:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Интересно, чем это Вечность такая особенная, что так дорого стоит. Я решила пока на дешёвой поэкспериментировать. Мне понравилось сеять на снег, особенно мелкие семена(Лобелию, Петунию), даже если получилось, что в одном месте много семян, то на белом видно и можно легко переместить, даже микроскопические семена. А Вербену я то же сеяла на снег, но так как её надо заделывать в землю, то сверху присыпала землей. Вот такой метод посадки я практикую в этом году. А перцы так и лежат на бумаге и ничего. Надо заглянуть в записи, как быстро они всходят, хочется уже увидеть росточки. |
||||||
16 Фев 2011 12:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я обычно свежими из перчика сею. Они всходят быстро. В течении недели. В этом году купила 3 сорта. Но взойдут ли? Что-то мне с такими не везет. Ну, да, время есть. Не взойдут, куплю вкусный крупный перчик и опять посею из него семена.
Я ее посеяла обычным порядком. Семена у нее довольно крупные. В выходные наконец распикировала туи. Получилось 7 сеянцев. Если вырастут не погибнут мне их с лихвой хватит. Но я же их еще и под зиму посеяла. Посмотрим что получилось. А там еще и черную бузину сеяла, и рогатую фиалку. Не терпится, когда снег сойдет и посмотреть как там они мои посевы. У нас магазин новый семенной открылся. Но режим работы не очень. До 6 вечера только. В выходные схожу посмотрю что там у них есть. |
||||||
16 Фев 2011 13:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||
Libelle
Любушка, забыла дополнить. когда будешь сеять семена земляники рядками, то сей при помощи зубочистки с намоченным кончиком.Я так делаю, и все получается ![]() |
||||||
16 Фев 2011 13:05
|
Lana_nov
|||||
А зачем кончик мочить? ![]() |
||||||
16 Фев 2011 13:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Убита наповал клематисами и голубикой - ХОЧУ!!!! голубику выписала в инт.-магазине, очень дорого и сердце болит: что толку с одной штучки? ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2011 13:14
|
магония
63 года латвия |
|||||
Чтобы семушки к нему прилипли.иначе не возьмешь ![]() |
||||||
16 Фев 2011 13:15
|
Lana_nov
|||||
А, понятно. |
||||||
16 Фев 2011 13:16
|
medirin
|||||
Свет, так я рано посеяла из своих семян, чтобы выяснить всхожесть, если что, то есть возможность посеять заново.
У нас столько снега, что до лета не растает, наверное.
Я так думаю, что бы семечко прилипало когда его берешь, только вот как оно будет отваливаться в землю? |
||||||
16 Фев 2011 13:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Другой зубочисткой подтолкнёшь ! Я вчера так землянику 4 пачки сеяла. Девочки ! вам только стенографистками работать, я запуталась в страницах ![]() |
||||||
16 Фев 2011 13:28
|
Lana_nov
|||||
Думаешь у нас меньше? На дачу ездим каждую неделю собачек кормить. Пускаем сначала Грея. Он как бульдозер нам дорожку пробивает, за ним Жулька с Жучкой бегут. Ну, от них толку чуть. А потом мы с папой ползем. Проваливаемся и после грея по колено. С другой стороны такое кол-во снега для растений очень хорошо. Особенно для озимых.
Можно 2-й зубочисткой помочь. Сухой.
Не! Профессиональными машинистками ![]() |
||||||
16 Фев 2011 13:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
розовые цветочки ![]()
![]()
![]() Спасибо,девушки!Должно теперь все получиться!Пойду сегодня за Крепышем. ![]() |
||||||
16 Фев 2011 13:51
|
Lana_nov
|||||
Купили грунт "Для рассады" Так и называется. Торф с песком. Но мне нравится (жаль, редко бывает) садовая земля с песком. И тоже называется так же. Но она так редко бывает в продаже! ![]() |
||||||
16 Фев 2011 13:58
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||
16 Фев 2011 14:06
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Светлана, моя первая голубика росла одна лет 10, урожай снимали где-то 3 литровую банку ![]() ![]() ![]() У меня садом (кроме цветов) занимается муж, у него на пересадки очень легкая рука, вот и голубику знает как вырастить и куда посадить ![]() ![]() ![]() Еще в нашей семье любят жимолость (22 куста), каждый год удачные сорта я черенкую и развожу "ясли", потом муж отсаживает ![]() Выставлю фото ,только надо найти ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2011 14:15
|
Lana_nov
|||||
Как-то она у меня не хочет жить. И не то что погибает. Просто так складывается, то сломаем, то вытопчем, то еще что приключится с ней. Надо попробовать еще раз посадить. Может удачнее будет. |
||||||
16 Фев 2011 14:17
|
medirin
|||||
Дорогая цена, за розовые цветочки, будем надеяться, что и ягодки будут красивые и вкусные.
И нам очень хочется.
Здорово. |
||||||
16 Фев 2011 14:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Помогите!!! Я вообще наповал!!! У меня и жимолость выписана. ВЕСНА!!!!!!!! Приходи!!!!!! Инт.-магазин, присылай! только бы всё хорошо дошло. Я в позапр году покупала саженцы у нас в городе, в магазине, ничего не прижилось. Может теперь повезёт. ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2011 14:26
|
Libelle
Гость
|
|||||
успокою тогда соседей ![]()
![]() Морожу ягоды.Варенье на год хватает,по 10 лет не стоит.Я с некоторых пор начала очень рационально подходить к посадкам.Например,у нас в поселке очень мало вишни собирается почему-то.Я ее поэтому нафиг уничтожила несколько лет назад.Яблони три оставила,чтобы не одуревать от вывоза гнилья.
так красота мне важнее даже,чем урожай. Были и за 200р. пакетики. ![]() |
||||||
16 Фев 2011 14:31
|
Lana_nov
|||||
Да ладно! Какая красота в клубнике? На мой взгляд невзрачний маленький кустик. Цветочки меленькие. Красота когда ягодку вкусную, крупную ароматную сорвешь и в рот отправишь ![]() |
||||||
16 Фев 2011 14:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2011 14:43
|
Lana_nov
|||||
Да... Нина.... Красиво жить не запретишь... |
||||||
16 Фев 2011 14:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Всхожесть перца до 21 дня. поэтому просто надо дождаться. На бумаге он не обязательно прорастёт. а загнить можнт. А если это гибрид, то его вообще замачивать нельзя, он расщепится на родительские гены, и ничего не получится. я бы сразу в землю посадила. Но я сажаю сухими семенами сразу в стаканчики.чтоб не пикировать. У него, как и у баклажана корни нежные. а если не взойдёт, то можно посадить что-то другое |
||||||
16 Фев 2011 14:52
|
Lana_nov
|||||
Я тоже одно время сажала по 3 семечка. Но потом так жалко выдергивать слабые. А последнее время как-то приладилать пикировать не повреждая корешков. |
||||||
16 Фев 2011 14:56
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
если гибрид-просто на семена потом плоды не оставляют, т.к. неизвестно, что вырастет. А замачивать можно. Нельзя замачивать обработанные семена, так об этом на пакете предупреждают. |
||||||
16 Фев 2011 15:13
|
Lana_nov
|||||
Ключевое слово "неизвестно". Может и повезти. ![]() |