Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Фев 2011 12:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
В Али бабе навалом семян и за 25р.,а в Вечности 4 штуки wacko1 за 85р.

Интересно, чем это Вечность такая особенная, что так дорого стоит. Я решила пока на дешёвой поэкспериментировать. Мне понравилось сеять на снег, особенно мелкие семена(Лобелию, Петунию), даже если получилось, что в одном месте много семян, то на белом видно и можно легко переместить, даже микроскопические семена. А Вербену я то же сеяла на снег, но так как её надо заделывать в землю, то сверху присыпала землей. Вот такой метод посадки я практикую в этом году. А перцы так и лежат на бумаге и ничего. Надо заглянуть в записи, как быстро они всходят, хочется уже увидеть росточки.

16 Фев 2011 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А перцы так и лежат на бумаге и ничего. Надо заглянуть в записи, как быстро они всходят, хочется уже увидеть росточки.

Я обычно свежими из перчика сею. Они всходят быстро. В течении недели. В этом году купила 3 сорта. Но взойдут ли? Что-то мне с такими не везет. Ну, да, время есть. Не взойдут, куплю вкусный крупный перчик и опять посею из него семена.
medirin писал(а):
А Вербену я то же сеяла на снег, но так как её надо заделывать в землю, то сверху присыпала землей.

Я ее посеяла обычным порядком. Семена у нее довольно крупные.
В выходные наконец распикировала туи. Получилось 7 сеянцев. Если вырастут не погибнут мне их с лихвой хватит. Но я же их еще и под зиму посеяла. Посмотрим что получилось. А там еще и черную бузину сеяла, и рогатую фиалку. Не терпится, когда снег сойдет и посмотреть как там они мои посевы.
У нас магазин новый семенной открылся. Но режим работы не очень. До 6 вечера только. В выходные схожу посмотрю что там у них есть.

16 Фев 2011 13:03

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Libelle
Любушка, забыла дополнить. когда будешь сеять семена земляники рядками, то сей при помощи зубочистки с намоченным кончиком.Я так делаю, и все получается Yahoo!

16 Фев 2011 13:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
сей при помощи зубочистки с намоченным кончиком.

А зачем кончик мочить? Embarassed

16 Фев 2011 13:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
мармеладка писал(а):
Уважаемые дачницы, выставляю на ваш суд фотографии с моего участка :friend

Убита наповал клематисами и голубикой - ХОЧУ!!!! голубику выписала в инт.-магазине, очень дорого и сердце болит: что толку с одной штучки? good good good

16 Фев 2011 13:14

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А зачем кончик мочить?

Чтобы семушки к нему прилипли.иначе не возьмешь good Я все время зубочисткой во время посева пользуюсь. и на снег сеять очень люблю.

16 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Чтобы семушки к нему прилипли.иначе не возьмешь

А, понятно.

16 Фев 2011 13:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
свежими из перчика сею.

Свет, так я рано посеяла из своих семян, чтобы выяснить всхожесть, если что, то есть возможность посеять заново.
Lana_nov писал(а):
Не терпится, когда снег сойдет

У нас столько снега, что до лета не растает, наверное.
Lana_nov писал(а):
А зачем кончик мочить?

Я так думаю, что бы семечко прилипало когда его берешь, только вот как оно будет отваливаться в землю?

16 Фев 2011 13:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Я так думаю, что бы семечко прилипало когда его берешь, только вот как оно будет отваливаться

Другой зубочисткой подтолкнёшь ! Я вчера так землянику 4 пачки сеяла. Девочки ! вам только стенографистками работать, я запуталась в страницах girl_haha[/code]

16 Фев 2011 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
У нас столько снега, что до лета не растает, наверное.

Думаешь у нас меньше? На дачу ездим каждую неделю собачек кормить. Пускаем сначала Грея. Он как бульдозер нам дорожку пробивает, за ним Жулька с Жучкой бегут. Ну, от них толку чуть. А потом мы с папой ползем. Проваливаемся и после грея по колено.
С другой стороны такое кол-во снега для растений очень хорошо. Особенно для озимых.
medirin писал(а):
только вот как оно будет отваливаться в землю?

Можно 2-й зубочисткой помочь. Сухой.
lilien86 писал(а):
Девочки ! вам только стенографистками работать,

Не! Профессиональными машинистками girl_haha

16 Фев 2011 13:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

medirin писал(а):
Интересно, чем это Вечность такая особенная

розовые цветочки girl_in_love
medirin писал(а):
Мне понравилось сеять на снег, особенно мелкие семена(

friends
smolnata писал(а):
когда будешь сеять семена земляники рядками, то сей при помощи зубочистки с намоченным кончиком.Я так делаю, и все получается

friends
Спасибо,девушки!Должно теперь все получиться!Пойду сегодня за Крепышем. dance2

16 Фев 2011 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Пойду сегодня за Крепышем

Купили грунт "Для рассады" Так и называется. Торф с песком.
Но мне нравится (жаль, редко бывает) садовая земля с песком. И тоже называется так же. Но она так редко бывает в продаже! wacko1 А сеять в нее одно удовольствие. И растет в ней все замечательно.

16 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Захотелось лета!!!Выкладываю фотки цветов, сделанные давно сыном(он учился фоткать на цифровом ).В этом году он мне передал аппарат, теперь я начну сама пробовать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Как соскучилась по садовым цветам!!! Romashki

16 Фев 2011 14:06

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
lilien86 писал(а):
голубику выписала в инт.-магазине, очень дорого и сердце болит: что толку с одной штучки?

Светлана, моя первая голубика росла одна лет 10, урожай снимали где-то 3 литровую банку nyam2 nyam2 nyam2

У меня садом (кроме цветов) занимается муж, у него на пересадки очень легкая рука, вот и голубику знает как вырастить и куда посадить Embarassed Embarassed Embarassed

Еще в нашей семье любят жимолость (22 куста), каждый год удачные сорта я черенкую и развожу "ясли", потом муж отсаживает dance2

Выставлю фото ,только надо найти Embarassed Embarassed

16 Фев 2011 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мармеладка писал(а):
Еще в нашей семье любят жимолость (22 куста), каждый год удачные сорта я черенкую и развожу "ясли", потом муж отсаживает

Как-то она у меня не хочет жить. И не то что погибает. Просто так складывается, то сломаем, то вытопчем, то еще что приключится с ней. Надо попробовать еще раз посадить. Может удачнее будет.

16 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
розовые цветочки

Дорогая цена, за розовые цветочки, будем надеяться, что и ягодки будут красивые и вкусные.
smolnata писал(а):
Захотелось лета!!

И нам очень хочется.
мармеладка писал(а):
любят жимолость (22 куста),

Здорово.

16 Фев 2011 14:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
мармеладка писал(а):

Еще в нашей семье любят жимолость (22 куста), каждый

Помогите!!! Я вообще наповал!!! У меня и жимолость выписана. ВЕСНА!!!!!!!! Приходи!!!!!! Инт.-магазин, присылай! только бы всё хорошо дошло. Я в позапр году покупала саженцы у нас в городе, в магазине, ничего не прижилось. Может теперь повезёт.
unknown unknown unknown

16 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

мармеладка писал(а):
Светлана, моя первая голубика росла одна лет 10,

успокою тогда соседей wacko1
мармеладка писал(а):
Еще в нашей семье любят жимолость (22 куста)

wacko1 А что с таким количесвтом делать? У меня один куст красной смородины и один черной и то хватает.Может еще кустик крыжовника посажу.
Морожу ягоды.Варенье на год хватает,по 10 лет не стоит.Я с некоторых пор начала очень рационально подходить к посадкам.Например,у нас в поселке очень мало вишни собирается почему-то.Я ее поэтому нафиг уничтожила несколько лет назад.Яблони три оставила,чтобы не одуревать от вывоза гнилья.
medirin писал(а):
Дорогая цена, за розовые цветочки,

так красота мне важнее даже,чем урожай. Были и за 200р. пакетики.

16 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
так красота мне важнее даже,чем урожай.

Да ладно! Какая красота в клубнике? На мой взгляд невзрачний маленький кустик. Цветочки меленькие. Красота когда ягодку вкусную, крупную ароматную сорвешь и в рот отправишь nyam2 Вот это красота!

16 Фев 2011 14:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
smolnata писал(а):
Я бы еще с удовольствием Ниночкин бал цветов посмотрела, вот уж ЦВЕТОЧНИЦА! Нинуля. есть что-нибудь в загашнике? girl_bye

Rose Наташа с удовольствием но не могу найти фотки в просторах инета сыночка благополучно куда-то переместил а они у меня не подписаны и теперь если случайно найду обязательно порадую вас.
Rose Девчонки я в ШОКЕ выписывала шаровидную хризантему так они видят что тетка с прибабахами прислали новый каталог ,а там ФУКСИИ ну просто ОБАЛДЕННЫЕ вот сижу и прикидываю где добыть с 1000рубликов для полного счастья wacko1 wacko1 wacko1
Rose Рассаду еще ни какую не садила ,замочила только перец думаю еще рановато. wacko1

16 Фев 2011 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки я в ШОКЕ выписывала шаровидную хризантему так они видят что тетка с прибабахами прислали новый каталог ,а тем ФУКСИИ ну просто ОБАЛДЕННЫЕ вот сижу и прикидываю гдеродобыть с1000рубликов для полного счистья

Да... Нина.... Красиво жить не запретишь...

16 Фев 2011 14:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но взойдут ли? Что-то мне с такими не везет.

Всхожесть перца до 21 дня. поэтому просто надо дождаться. На бумаге он не обязательно прорастёт. а загнить можнт. А если это гибрид, то его вообще замачивать нельзя, он расщепится на родительские гены, и ничего не получится. я бы сразу в землю посадила. Но я сажаю сухими семенами сразу в стаканчики.чтоб не пикировать. У него, как и у баклажана корни нежные. а если не взойдёт, то можно посадить что-то другое

16 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
сажаю сухими семенами сразу в стаканчики.чтоб не пикировать. У него, как и у баклажана корни нежные. а если не взойдёт в каком-то стаканчике,то применение стаканчику найдётся!

Я тоже одно время сажала по 3 семечка. Но потом так жалко выдергивать слабые. А последнее время как-то приладилать пикировать не повреждая корешков.

16 Фев 2011 14:56

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А если это гибрид, то его вообще замачивать нельзя, он расщепится на родительские гены, и ничего не получится

если гибрид-просто на семена потом плоды не оставляют, т.к. неизвестно, что вырастет.
А замачивать можно.
Нельзя замачивать обработанные семена, так об этом на пакете предупреждают.

16 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Оль67 писал(а):
если гибрид-просто на семена потом плоды не оставляют, т.к. неизвестно, что вырастет.

Ключевое слово "неизвестно". Может и повезти. Wink

Наверх