Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 15:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Так я ж в ампели буду сажать,а не в могилки ![]()
Нинуль,я тоже также попалась ![]() Просто четко определись,что тебе надо и что нет. ![]() ![]() В то лето заработаю тыщу рублей за урок.600р на цветы.400р на еду. ![]() ------------ Всем пока!Потом посмотрю еще и фотки цветов на вчерашних стр.А то строчите так,что успеваешь только последние сообщения читать.А еще и полку прибыло! |
||||||||||||
16 Фев 2011 15:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну и что? Хоть на клумбу! Ну, хотя листочки у клубнички красивые, ягодки когда поспеют. А цветочки у нее, все же, не самая декоративная часть. Есть, кстати, и с желтыми цветками. |
||||||||||||
16 Фев 2011 15:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 15:52
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Всем доброе утро, добрый день, а может и вечер. В общем у кого что. Большое спасибо за теплый прием. |
||||||||||||
16 Фев 2011 16:35
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
Да, но она у нас в этот год очень скудно цвела
Я так и так сажу, но без воды мне нравится больше, а в воде они кажутся хилинькие эти корешки, видимо у кого как.
Не знаю, онга мне все говорила, вон иди на ту клумбу где растет татарское мыло. А я ни разу не спрасила почуму, может цветы мылились, теперь летом попробую
Наташа, делай лучше через воду, там видно будет, как идет процесс, раз в земле загнил
Да, я ставлю ее на самое холодное место, почти северная столона и окно самое холодное\ .
Стра нно, откуда она так быстро выскочила, явно кто то раскрутил. |
||||||||||||
16 Фев 2011 16:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Здравствуйте,дорогие тёти ! Меня зовут Сан Саныч. Мне 2 г и 3 мес.Моего папу тоже зовут Сан Саныч и дедушку тоже так же. Наверное, у моего сына будет такое же имя . Я пока единственный внук бабушки Светы. наконец она смогла загрузить мою фотографию для вас. потом я вам ещё покажу маму, папу,бабушку с дедом, и мою тётку Лильку- мамину двойняшку. Это я у бабушки на даче, там было очень жарко и плохо пахло, потому что кругом горели какие - то торфяники. Я наелся шоколада итеперь угощаю крёстную помидором, потому что у них нет дачи, а кушать - то хочется. Скоро увидимся,пока. Занин Саша. ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 17:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Добрый день, девчата! Внука наконец выписали. Сижу с ним дома, в садик не пускаем. Пусть окрепнет.
Не быстро. Несколько лет она пела только на радио-шансон. На 1и 2 ТВ не пускали, только НТВ показывали запись мартовского ежегодного "шансон года" и "Эх, разгуляй". Как и Стаса Михайлова. И раскрутило их радио-шансон. Поют они замечательно и песни у них запоминающиеся. Они в основном сами их пишут. |
||||||||||||
16 Фев 2011 17:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Рая, она уже больше 10 лет на эстраде, просто по телику её мало показывали, вернее центральные каналы не показывали, а по 100ТВ, по 5-каналу, можно было увидеть, да и концерты её у нас в Питере довольно часто.
ЗДРАВСТВУЙ МАЛЫШ!Как прекрасно, что ты решил с нами пообщаться. И бабушка Света большая умница, что познакомила нас с тобой. Пока,пока, Занин Саша, будем ждать новых фотографий.
Ну вот и славненько, а то сейчас везде грипп свирепствует, не нужны ему лишние контакты, так что уж лучше дома посидите. |
||||||||||||
16 Фев 2011 18:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Как здорово, что у нас появился такой лапочка.ЧУдная фотка!!! Света, ты, смотрю, тоже потихоньку осваиваешь инет. Давай выкладывай, что у тебя накопилось ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 18:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
У неё сейчасошний муж и продюссер Игорь Матвиенко = высокий, лысый,- видели. конечно. Вот она и стала популярной. Девочки, какое счастье. что можно посмотреть ваши фотографии. Всё до боли знакомо. Пока посмотрела кое-что. не все и не у всех. У Раисы понравились грядки с нарциссами. Родные домишки, постройки всякие! Так тепло и уютно!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 19:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Что раньше я не знала?Свет,как называется?У тетки из деревни,моей поставщицы цветов,такой кустик с розовыми цветочками симпатичный сидит с края цветника.
Здравствуй мой сладкий!
Дома и стены помогают.
Я и не знала. ![]() А голос у этой Ваенги хороший и внешностью она выбивается из ряда остальных в положительную сторону. ----------Вернулась я сейчас от парикмахера.Она коренная москвичка.Так Минск мне хвалила ![]() А тут как с утра мотор включил ![]()
Это неправда.Вот что нашла.........Мне сразу показался странным этот тандем.Вряд ли Матвеенко................................................... -"""" Ну да, Матвиенко - муж Ваенги! Эту тему измусолили. Вот сейчас всех разочарую: мой муж действительно Матвиенко. Но не брат, не сват и не родственник ни губернатору Валентине Матвиенко, ни продюсеру Игорю Матвиенко. Просто однофамилец. Если интересуют подробности: он часовых дел мастер, ювелир. Мы живем в съемной квартире в Питере, что было бы странно для любовницы крупного кремлевского чиновника. Хотя не скрою: среди высокопоставленных лиц есть поклонники. Мои песни нравятся Сергею Шойгу, Аману Тулееву - они бывали на моих концертах.""""" |
||||||||||||
16 Фев 2011 19:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
СОВЕТ им и ЛЮБОВЬ! ![]() Забодалась я с уменьшением фотографий. пойду отдохну!!! ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Не помню, но когда я вот эту свою злосчастную покупала, то был там пакетик с клубникой с желтыми цветочками. Но я читала характеристики ягод, а окраска цветка меня ее интересовала. Я на нее как-то вскольз глянула, просто отметив про себя, что цветки желтые. |
||||||||||||
16 Фев 2011 19:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Поискала сейчас.Только если у дюшении желтые цветы ![]() А земляника в декоративном садоводстве еще у нас очень мало распространена. Купила я сегодня землю Крепыш по вашему совету.Действительо оказалась по составу лучшая.Теперь вот собираюсь с духом ,чтобы в духовку ее отправить. |
||||||||||||
16 Фев 2011 20:04
|
Lana_nov
|||||||||||
В и-нете я тоже только дюшению нашла. |
||||||||||||
16 Фев 2011 20:29
|
medirin
|||||||||||
Люба, а зачем? Чего ты хочешь этим добиться. А я нашла пакетик семян земляники "Александрия" осталась с прошлого года, не успела посадить, интересно всожесть у неё уже наверное никакая, но все равно посею, а вдруг хоть что то взойдет. |
||||||||||||
16 Фев 2011 20:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Простерилизовать ![]() ![]() ОЧЕНЬ ВАЖНО. Семена земляники очень мелкие, и сеять их нужно поверхностно, т. е. рассыпать по поверхности влажного грунта, ни в коем случае не присыпая. Именно, привычка присыпать семена землёй очень часто является причиной неудачи. Земля должна быть, в буквальном слове, стерильной. Сейчас многие фирмы на своих пакетиках с семенами стали упоминать об этом. Связано это с тем, что всходы земляники весьма чувствительны ко всяким грибковым заболеваниям, совсем как дети. Но при образовании 2 - 3 настоящих листьев, угроза заболеваний уменьшается. Достигается стерильность одним из способов температурной обработки - прожариванием или пропариванием грунта, примерно до 100 градусов. ВНИМАНИЕ! - Грунт необходимо только прогреть, а не превратить в кучку пепла. Температура всхожести всегда указывается на пакетике с семенами. Это температура земли. При более низких температурах уменьшается процент всхожести семян и увеличивается риск возникновения грибковых заболеваний. Посевы нужно накрыть стеклом или полиэтиленовой плёнкой для создания влажностного режима. Примерно один раз в день открывать на несколько минут для проветривания. Укрытие снимается после образования растениями 2 -3 настоящих листочков. Полив, особенно в первые дни после всходов, должен быть очень аккуратным, фактически капельным во избежание переувлажнения, что может привести к заболеванию сеянцев чёрной ножкой и дальнейшему их полеганию, ведь споры этого грибка могут содержаться даже в воздухе. Хорошей профилактикой является полив и опрыскивание слабым раствором противогрибковых средств защиты растений, например, "Фитоспорином". |
||||||||||||
16 Фев 2011 20:43
|
medirin
|||||||||||
Обалдеть. Не я что то так не замарачиваюсь, и все вроде тип-топ, но может до первой неудачи, потом то же буду перестраховываться. |
||||||||||||
16 Фев 2011 21:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Я ж первый раз
![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 21:05
|
medirin
|||||||||||
Девочки посмотрите о посадках лука, много фоток, при нажатии красного квадратика с цифрой открываются комментарии.
http://chasogorod.livejournal.com/tag/%D0%BB%D1%83%D0%BA А это очень интересный сорт картофеля. Слева нажать на соответствующее слово и можно посмотреть и почитать много интересного. http://chasogorod.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C Вот еще одна ссылка, может кого то заинтересует. http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=7 |
||||||||||||
16 Фев 2011 21:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Любушка! Я ничего не делаю с грунтом.Сею землянику в коробочку из-под пирожных, торта.Грунт увлажняю, коробка закрывается крышкой.И спокойно сидит, иногда проветриваю.Можно коробку поставить в пэ мешочек, только вздуть его. И рассада долго будет расти в мешочке, пока не окрепнет, но об этом попозже.Я с духовкой не заморачиваюсь(тьфу-тьфу).
Девчата, я вынуждена вас предупредить, чтобы на ссылки осторожно заходили.Я, когда еще в кустах сидела и читала ваши сообщения, тоже ходила на ссылки, и 2 раза подхватывала вирус-троянский конь.Комп зависал, мне приходило сообщение, чтобы я переслала 3оо руб и тд....Спасибо моему сыну, еле вырвал этого гада, а то он уже плодиться стал.Меня строго предупредил, чтобы я не шастала по просторам инета! Я теперь боюсь и вас тоже предупреждаю, чтобы на проверенные сайты заходили.Кто смелый и умный-мое предупреждение не надо, а кто вроде меня-новичка, то прислушайтесь... |
||||||||||||
16 Фев 2011 21:34
|
medirin
|||||||||||
А антивирусная программа на что? Пусть работает. |
||||||||||||
16 Фев 2011 21:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Ой! У меня недавно закончился этот антивирус.Теперь что надо делать?Новый покупать?
А если просто марганцовкой пролить? |
||||||||||||
16 Фев 2011 21:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Нина,купив фуксии получишь новый каталог других цветов и так по кругу,да ну их,еще все успеется.
Должны взойти,в прошлом году руки дошли до семян клубники двухлетней давности,взошли миленькие.
Фе,в обычную землю посеяла.Правда я и не старалась и ничего не ожидала,а таким везет.Повезло тогда,повезет ли в этом году ![]()
Привет,карапуз!
Это правильно,зачем спешить. Лана семена томата куда-то посеяла,а я сегодня целый день ищу пакетик сапонарии(мыльнянку),все семена в двух коробках,ну не могла я ее вынуть.зачем?Растроена,я ее так хотела... ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 21:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Можно. И фитоспорином, как девчата в прошлых сообщениях писали, тоже. Любушка, тольк обязательно прикрой чем-нибудь(крышкой, мешочком) и жди всходов, иногда проветривая. Когда взойдет, будем дальше говорить, что делать...У меня всходит на5-7 день. А про антивирус я тебе не помощница, есть девочки очень опытные, они подскажут. У меня стоит НОД-32, а после моих проблем сын заставляет 1 раз в 2 недели проверять и Касперским весь комп. Может, кто и читает мою дурь, смеются, а я лучше перестрахуюсь.... |