Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2011 15:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Так я ж в ампели буду сажать,а не в могилки
Нинуль,я тоже также попалась
Просто четко определись,что тебе надо и что нет. Я уже выработала характер
В то лето заработаю тыщу рублей за урок.600р на цветы.400р на еду.
------------ Всем пока!Потом посмотрю еще и фотки цветов на вчерашних стр.А то строчите так,что успеваешь только последние сообщения читать.А еще и полку прибыло! |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 15:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну и что? Хоть на клумбу! Ну, хотя листочки у клубнички красивые, ягодки когда поспеют. А цветочки у нее, все же, не самая декоративная часть. Есть, кстати, и с желтыми цветками. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 15:40
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Да Светик это точно но взять их негде. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 15:52
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Всем доброе утро, добрый день, а может и вечер. В общем у кого что. Большое спасибо за теплый прием. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 16:35
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
Да, но она у нас в этот год очень скудно цвела
Я так и так сажу, но без воды мне нравится больше, а в воде они кажутся хилинькие эти корешки, видимо у кого как.
Не знаю, онга мне все говорила, вон иди на ту клумбу где растет татарское мыло. А я ни разу не спрасила почуму, может цветы мылились, теперь летом попробую
Наташа, делай лучше через воду, там видно будет, как идет процесс, раз в земле загнил
Да, я ставлю ее на самое холодное место, почти северная столона и окно самое холодное\ .
Стра нно, откуда она так быстро выскочила, явно кто то раскрутил. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 16:46
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
|
Здравствуйте,дорогие тёти ! Меня зовут Сан Саныч. Мне 2 г и 3 мес.Моего папу тоже зовут Сан Саныч и дедушку тоже так же. Наверное, у моего сына будет такое же имя . Я пока единственный внук бабушки Светы. наконец она смогла загрузить мою фотографию для вас. потом я вам ещё покажу маму, папу,бабушку с дедом, и мою тётку Лильку- мамину двойняшку. Это я у бабушки на даче, там было очень жарко и плохо пахло, потому что кругом горели какие - то торфяники. Я наелся шоколада итеперь угощаю крёстную помидором, потому что у них нет дачи, а кушать - то хочется. Скоро увидимся,пока. Занин Саша. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 17:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
|
Добрый день, девчата! Внука наконец выписали. Сижу с ним дома, в садик не пускаем. Пусть окрепнет.
Не быстро. Несколько лет она пела только на радио-шансон. На 1и 2 ТВ не пускали, только НТВ показывали запись мартовского ежегодного "шансон года" и "Эх, разгуляй". Как и Стаса Михайлова. И раскрутило их радио-шансон. Поют они замечательно и песни у них запоминающиеся. Они в основном сами их пишут. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 17:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Рая, она уже больше 10 лет на эстраде, просто по телику её мало показывали, вернее центральные каналы не показывали, а по 100ТВ, по 5-каналу, можно было увидеть, да и концерты её у нас в Питере довольно часто.
ЗДРАВСТВУЙ МАЛЫШ!Как прекрасно, что ты решил с нами пообщаться. И бабушка Света большая умница, что познакомила нас с тобой. Пока,пока, Занин Саша, будем ждать новых фотографий.
Ну вот и славненько, а то сейчас везде грипп свирепствует, не нужны ему лишние контакты, так что уж лучше дома посидите. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 18:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Как здорово, что у нас появился такой лапочка.ЧУдная фотка!!! Света, ты, смотрю, тоже потихоньку осваиваешь инет. Давай выкладывай, что у тебя накопилось |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 18:54
|
lilien86
|||||||||||
У неё сейчасошний муж и продюссер Игорь Матвиенко = высокий, лысый,- видели. конечно. Вот она и стала популярной. Девочки, какое счастье. что можно посмотреть ваши фотографии. Всё до боли знакомо. Пока посмотрела кое-что. не все и не у всех. У Раисы понравились грядки с нарциссами. Родные домишки, постройки всякие! Так тепло и уютно!!! |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Что раньше я не знала?Свет,как называется?У тетки из деревни,моей поставщицы цветов,такой кустик с розовыми цветочками симпатичный сидит с края цветника.
Здравствуй мой сладкий!
Дома и стены помогают.
Я и не знала. Как-то шансоном не увлекаюсь.Да и кто эти песни шансоном-то назвал? Вот рядом с моим домом есть ресторан Бутырка,стилизованный под тюрьму,там эти "шансонщики"концерты дают.
А голос у этой Ваенги хороший и внешностью она выбивается из ряда остальных в положительную сторону. ----------Вернулась я сейчас от парикмахера.Она коренная москвичка.Так Минск мне хвалила Хорошая жизнь,говорит,в Белоруссии.И что этого Лукашенку наши так хаят? Ну рты немного прикрывает недовольным,но нафига мне их гласность?Улицы вообще не только без снега,но и без льда,а мы тут шарахаемся по сугробам.Люди такие адекватные,жизнь несуетливая...........
А тут как с утра мотор включил
Это неправда.Вот что нашла.........Мне сразу показался странным этот тандем.Вряд ли Матвеенко................................................... -"""" Ну да, Матвиенко - муж Ваенги! Эту тему измусолили. Вот сейчас всех разочарую: мой муж действительно Матвиенко. Но не брат, не сват и не родственник ни губернатору Валентине Матвиенко, ни продюсеру Игорю Матвиенко. Просто однофамилец. Если интересуют подробности: он часовых дел мастер, ювелир. Мы живем в съемной квартире в Питере, что было бы странно для любовницы крупного кремлевского чиновника. Хотя не скрою: среди высокопоставленных лиц есть поклонники. Мои песни нравятся Сергею Шойгу, Аману Тулееву - они бывали на моих концертах.""""" |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:34
|
lilien86
|||||||||||
СОВЕТ им и ЛЮБОВЬ! Забодалась я с уменьшением фотографий. пойду отдохну!!! |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Не помню, но когда я вот эту свою злосчастную покупала, то был там пакетик с клубникой с желтыми цветочками. Но я читала характеристики ягод, а окраска цветка меня ее интересовала. Я на нее как-то вскольз глянула, просто отметив про себя, что цветки желтые. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 19:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Поискала сейчас.Только если у дюшении желтые цветы
А земляника в декоративном садоводстве еще у нас очень мало распространена. Купила я сегодня землю Крепыш по вашему совету.Действительо оказалась по составу лучшая.Теперь вот собираюсь с духом ,чтобы в духовку ее отправить. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 20:04
|
Lana_nov
|||||||||||
В и-нете я тоже только дюшению нашла. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 20:29
|
medirin
|||||||||||
Люба, а зачем? Чего ты хочешь этим добиться. А я нашла пакетик семян земляники "Александрия" осталась с прошлого года, не успела посадить, интересно всожесть у неё уже наверное никакая, но все равно посею, а вдруг хоть что то взойдет. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 20:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Простерилизовать ОЧЕНЬ ВАЖНО. Семена земляники очень мелкие, и сеять их нужно поверхностно, т. е. рассыпать по поверхности влажного грунта, ни в коем случае не присыпая. Именно, привычка присыпать семена землёй очень часто является причиной неудачи. Земля должна быть, в буквальном слове, стерильной. Сейчас многие фирмы на своих пакетиках с семенами стали упоминать об этом. Связано это с тем, что всходы земляники весьма чувствительны ко всяким грибковым заболеваниям, совсем как дети. Но при образовании 2 - 3 настоящих листьев, угроза заболеваний уменьшается. Достигается стерильность одним из способов температурной обработки - прожариванием или пропариванием грунта, примерно до 100 градусов. ВНИМАНИЕ! - Грунт необходимо только прогреть, а не превратить в кучку пепла. Температура всхожести всегда указывается на пакетике с семенами. Это температура земли. При более низких температурах уменьшается процент всхожести семян и увеличивается риск возникновения грибковых заболеваний. Посевы нужно накрыть стеклом или полиэтиленовой плёнкой для создания влажностного режима. Примерно один раз в день открывать на несколько минут для проветривания. Укрытие снимается после образования растениями 2 -3 настоящих листочков. Полив, особенно в первые дни после всходов, должен быть очень аккуратным, фактически капельным во избежание переувлажнения, что может привести к заболеванию сеянцев чёрной ножкой и дальнейшему их полеганию, ведь споры этого грибка могут содержаться даже в воздухе. Хорошей профилактикой является полив и опрыскивание слабым раствором противогрибковых средств защиты растений, например, "Фитоспорином". |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 20:43
|
medirin
|||||||||||
Обалдеть. Не я что то так не замарачиваюсь, и все вроде тип-топ, но может до первой неудачи, потом то же буду перестраховываться. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 21:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
Я ж первый раз
|
||||||||||||
|
16 Фев 2011 21:05
|
medirin
|||||||||||
|
Девочки посмотрите о посадках лука, много фоток, при нажатии красного квадратика с цифрой открываются комментарии.
http://chasogorod.livejournal.com/tag/%D0%BB%D1%83%D0%BA А это очень интересный сорт картофеля. Слева нажать на соответствующее слово и можно посмотреть и почитать много интересного. http://chasogorod.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C Вот еще одна ссылка, может кого то заинтересует. http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=7 |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 21:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
|
Любушка! Я ничего не делаю с грунтом.Сею землянику в коробочку из-под пирожных, торта.Грунт увлажняю, коробка закрывается крышкой.И спокойно сидит, иногда проветриваю.Можно коробку поставить в пэ мешочек, только вздуть его. И рассада долго будет расти в мешочке, пока не окрепнет, но об этом попозже.Я с духовкой не заморачиваюсь(тьфу-тьфу).
Девчата, я вынуждена вас предупредить, чтобы на ссылки осторожно заходили.Я, когда еще в кустах сидела и читала ваши сообщения, тоже ходила на ссылки, и 2 раза подхватывала вирус-троянский конь.Комп зависал, мне приходило сообщение, чтобы я переслала 3оо руб и тд....Спасибо моему сыну, еле вырвал этого гада, а то он уже плодиться стал.Меня строго предупредил, чтобы я не шастала по просторам инета! Я теперь боюсь и вас тоже предупреждаю, чтобы на проверенные сайты заходили.Кто смелый и умный-мое предупреждение не надо, а кто вроде меня-новичка, то прислушайтесь... |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 21:34
|
medirin
|||||||||||
А антивирусная программа на что? Пусть работает. |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 21:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
Ой! У меня недавно закончился этот антивирус.Теперь что надо делать?Новый покупать?
А если просто марганцовкой пролить? |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 21:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Нина,купив фуксии получишь новый каталог других цветов и так по кругу,да ну их,еще все успеется.
Должны взойти,в прошлом году руки дошли до семян клубники двухлетней давности,взошли миленькие.
Фе,в обычную землю посеяла.Правда я и не старалась и ничего не ожидала,а таким везет.Повезло тогда,повезет ли в этом году
Привет,карапуз!
Это правильно,зачем спешить. Лана семена томата куда-то посеяла,а я сегодня целый день ищу пакетик сапонарии(мыльнянку),все семена в двух коробках,ну не могла я ее вынуть.зачем?Растроена,я ее так хотела... |
||||||||||||
|
16 Фев 2011 21:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Можно. И фитоспорином, как девчата в прошлых сообщениях писали, тоже. Любушка, тольк обязательно прикрой чем-нибудь(крышкой, мешочком) и жди всходов, иногда проветривая. Когда взойдет, будем дальше говорить, что делать...У меня всходит на5-7 день. А про антивирус я тебе не помощница, есть девочки очень опытные, они подскажут. У меня стоит НОД-32, а после моих проблем сын заставляет 1 раз в 2 недели проверять и Касперским весь комп. Может, кто и читает мою дурь, смеются, а я лучше перестрахуюсь.... |
Да Светик это точно но взять их негде.

Как-то шансоном не увлекаюсь.Да и кто эти песни шансоном-то назвал? Вот рядом с моим домом есть ресторан Бутырка,стилизованный под тюрьму,там эти "шансонщики"концерты дают.
Хорошая жизнь,говорит,в Белоруссии.И что этого Лукашенку наши так хаят? Ну рты немного прикрывает недовольным,но нафига мне их гласность?Улицы вообще не только без снега,но и без льда,а мы тут шарахаемся по сугробам.Люди такие адекватные,жизнь несуетливая...........