Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я работала на обойном производстве

а! профи! поэтому и легко обои клеить...

17 Фев 2011 14:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
[code]
Фото

это наш Франтик, который жил у нас 13 лет[code]
Фото
[/code]
здесь он не чёсаный, смотреть страшно, потому что на даче,

17 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
lilien86
Света,какой красавец!!!! имя очень ему подходит...
а почему жил? что щас с ним?

17 Фев 2011 14:42

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
еленка писал(а):
какой красавец!!!!

good2 good2

17 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
это наш Франтик

Чудный какой,красивый good2 girl_in_love
У меня одна семенушка пеларгонии проклюнулась Yahoo!

17 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оль67 писал(а):
а! профи! поэтому и легко обои клеить...

Ну, я-то их там не клеила girl_haha Я просто технологию производств знаю. В цеху бывала неоднократно, где печатают их, с технологами общалась, последнее время работала в цеху, где изготавливали печатные формы для обоев и тетрадей.
А клеить мне их легко, потому что с детства принимала активное участие в ремонтах на ровне с родителями. Брат когда женился и они в своей квартире начали делать ремонт, то для его жены и ее родных было откровением, что на обоях рисунок подгонять надо. Они раньше просто резали обои на полотна и лепили. Сейчас сноха клеит я те дам! Стала профи girl_haha Yahoo! Всем подругам своим ходит помогать.
lilien86 писал(а):
это наш Франтик, который жил у нас 13 лет

Хорош! girl_in_love

17 Фев 2011 15:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
жены и ее родных было откровением, что на обоях рисунок подгонять надо. Они раньше просто резали обои на полотна и лепили.

girl_haha А разве так не понятно,это ж как выглядело?Представляю...
Говорю ж,бывают такие люди,хорошо что сейчас умеет.У меня муж дочери задачку помог решить за четвертый класс,я была занята и попросила его ей помочь.Исписал полтора листка,че он там накуролесил wacko1 даже я с трудом поняла,но решил правильно.Я потом переписала на 4 действия,а его больше не просила задачки решать,ребенку еще и объяснить нужно...

17 Фев 2011 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот и представь! А мы поначалу понять не могли, когда к ним приходили (в наших краях бабушка ее жила), что у них с обоями. Потом стало ясно.

17 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
еленка писал(а):
а почему жил? что щас с ним?

У мер от рака. в вязке с "девочкой" ни разу не был, вот рак яичек и произошёл. и у кошек также: если ни разу не котилась, то рак может быть обеспечен

Оль67
посмотрела у тебя в персоналке яблоню по-Курдюмову, когда читала про сад. ничего не поняла. А про Умный огород - класс! себе бы так сделать. good

17 Фев 2011 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не в вязке дело. Рак может быть и у развязанных, и у неразвязанных. И чего угодно. !3 лет для крупной собаки это хороший возраст. Долгожитель, можно сказать.Ну, а рак... Смерть причинушку найдет. Лотта у нас тоже в 13 лет умерла. Вернее усыпили, когда ее пролизовало.

17 Фев 2011 16:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Смерть причинушку

Я согласна

ДЕВОЧКИ!!!!! ВЫРУЧАЙТЕ!!!! КТО ТО СЕЯЛ ЛУК НА РАССАДУ - повторите для отставших: семена замачивать надо?

17 Фев 2011 16:14

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Оль67
посмотрела у тебя в персоналке яблоню по-Курдюмову, когда читала про сад. ничего не поняла.

да там легко все- просто ветвям придавать горизонтальное положение и с этим делом не лениться, потому как побеги начинают вертикально расти, особенно из центра.
я ее до чего догнула, теперь прореживать нужно- густая очень.
В прошлом, вернее, уже позапрошлом году гнула грушу-она хоть в прошлом дала плоды, до этого не было.
lilien86 писал(а):
Умер от рака

жалко, за это время уже и членом семьи стал...

17 Фев 2011 16:27

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
еленка писал(а):
Так у нас же Ш все горит!!!! руки чешутся

Да, ОХОТА пуще НЕВОЛИ
smolnata писал(а):
Я прошлый год 25 марта посеяла Румянец Петербурга, Роза ветров, Ленинградский холодок,Дачник Седек- и была недовольна

У меня раньше мама тоже сеяла рано и говорила что раньше посеешь, раньше плоды будут. Я согласна, но как начнет вытягиваться, я себе зарок даю что больше рано сеять не буду, а весной забываю и хочется урожая раннего и всегда мечусь, мечусь и за девчонками сажу пораньше
Lana_nov писал(а):
Надо мне подрядиться

Точно, надо подрабатывать. Мы так с мужем по молодости пригласили заловку с мужем, они ассы были. Наклеили мигом, сели за стол, обмыли это дело, они уехали, а мы спать легли и вдруг начали обои на нас падать, прямо в постели накрыли. Утром встали, прочитали все советы по наклейке, неторопять наклеили, 7 лет стояли, а потом еще и отодрать не могли, теперь делаем сами.
Svet-lа-na писал(а):
теперь просто не могу физически.

Да, это теперь проблема, сил уже остается все меньше и меньше, жаль что опыт приходит тогда, когда физически уже не можешь. "Если б молодость знала, если б старость могла"
lilien86 писал(а):
и у кошек также: если ни разу не котилась, то рак может быть обеспечен

У нас киса жила Жуля, она тоже ни разу кота не имела, был рак груди, все железы восполились, потом прорвалось все, текло, вобщем пережили мы ужас что.

17 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
У нас киса жила Жуля, она тоже ни разу кота не имела, был рак груди, все железы восполились, потом прорвалось все, текло, вобщем пережили мы ужас что.

Лотта моя рожала дважды, а опухоль на вымени вырезали. Потом снова мелкие выросли, но они, видимо, не злокачественные были. Один раз мастит был у нее. Антибиотиками поили.

17 Фев 2011 17:30

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем доброго дня!!!! Какие все рукастые,прям Марьи искусницы. Yahoo! Огородницы садоводницы.У меня уже 2 года кала.Первый год цвела,а потом ну не в какую.Может кто знает в чеи причина? unknown

17 Фев 2011 17:36

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, добрый день! Только недавно вернулась с овоще-картофельной выставки. Отстояла час на улице, думала ноги от мороза отвалятся. Купила три сорта семенного картофеля: Ред Скарлет, Романо и Роко (ранний, раннеспелый и среднеспелый). Естественно не смогла проити и мимо отдела с семенами, набрала цветов и взяла два сорта ремонтантной земляники Заря и Руяна. На картинках такие красивые и написано про них хорошо. А как на самом деле? Кто-нибудь сажал эти сорта.

17 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Оль67 писал(а):

да там легко все- просто

Я тупая по деревьям. Embarassed Embarassed Embarassed

Про лук мне ответьте. Кричу ведь!!!!! вверху спрашивала!!!!!

У меня РУЯНА четыре года росла - ничего особенного. но я снова позавчера посеяла. Раз была. пусть будет снова.

17 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Клеили обоями в зале

Свет, ну ты ПРОФЕССОР, прямо мастер-класс выдала!!!У нас каждая болтушка, по-моему, умеет что-то ОСОБЕННОЕ.Девчонки. пока не разбежались по дачам, учите уму-разуму, кто что знает!!! praising

17 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Про лук мне ответьте. Кричу ведь!!!!! вверху спрашивала!!!!!

Повтори еще раз в чем проблема.
smolnata писал(а):
Свет, ну ты ПРОФЕССОР, прямо мастер-класс выдала!!!

Да, ладно! Всех и дел-то инстукцию прочитать.

17 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

лук на рассаду замачивать надо. чтоб сейчас посадить?

17 Фев 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А! Я не замачивала. но вот тут пишут, что надо замачивать http://www.hozvo.ru/newspaper23/rub4/art6529.html
Вот еще хорошая статья
http://www.hozvo.ru/newspaper509/rub4/art481.html

17 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
Про лук мне ответьте

Прокакой лук спрашиваешь? Я могу рассказать . как выращиваю лук-порей.
В начале марта 5-8 числа замачиваю семена порея в стакане с водой, взболтну, всплывшие семена убираю. Остальные- в небольшом слое воды лежат суток3-5.Утром и вечером воду сливаю и меняю.Набухшие( иногда и с проростками беленькими)сею в грунт Крепыш(втыкаю зубочисткой на глубину 1см).Заравниваю поверхность, ставлю в пэ мешочек вздутый, и на деревянную досточку на батарею. Как увижу. что проклевывается- к окну.Пакет снимаю.Поливаю очень умеренно.В апреле-на балкон посудину. а в мае ее вывожу в парник.Там у меня подготовлен маленький кусочек земли, зправленный ХОРОШО перегноем, золой.Разрываю руками дернину лука-порея из посудины на 4-6 частей( можно и больше)- и вхорошо пролитую землю васаживаю эти куски.Проходит неделька, тоненькие хвостики крепнут, толстеют.Когда погода хорошая, толстые хвосты легко и без проблем высаживаю в хорошо удобренную перегноем, золой и минер удобрениями выкопанную лопатой канаву.Поливаю, засыпаю резанной травой толстым слоем и накрываю лутрасилом.Потом только поливаю, изредка полю и подкармливаю. Лутрасил снимаю .когда лук попрет.
Уже несколько лет. как опытным и случайным путем, выработала эту технологию.Мне нравится. не мучаюсь с мелкотой переросшей.Забыла, перед посадкой обрезаю и корни, и стебелек на 1/3.
Сельдерей почти так же, до посадки на грядки.Очень удобно!!!

17 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

лук на рассаду замачивать надо. чтоб сейчас посадить?

Цитата:
прямо в постели накрыли. Утром встали, прочитали все советы по наклейке,

У меня муж один раз так ковёр повесил . спать легли, а он нас среди ночи накрыл, хохотали до утра. А два года назад. уже после ремонта, ковёр снова упал и кота прибил. так он, бедный минут десять по квартире лётал! у нас дома оч. жарко и сухо зимой. и планка, на котор. ковёр висит. рассыхается.Вот мы и веселимся.
Девочки!!! спасибо за ссылки иза порей. ЭТО ТО ЧТО НУЖНО!!!

17 Фев 2011 18:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
я.Вот мы и веселимся.

Ну и веселье, girl_hahaесли бы на меня что то упало во время сна я бы плавно перепрыгнула на сон вещий.Когда мама меня будила в школу то мне казалось что дала хорошего стусана, wacko1 а она только еле меня торкалась,и сейчас меня не трогают Embarassed
Девочки,как вы смотрите на такое,когда привели ванную и сантехнику то соседка(бабулька) напротив вышла и прям прыгала в машину поглазеть,и не стыдно и поделать ничего не можешь,так не приятно.Соседи с ней не общаются,а мы мало ее знаем,так здрасти-досвидани.Теперь если кухню купим и все такое,че ей стусана дать?А еще три года подряд на огороде на одном и том же месте игрушку куклу нахожу,первый год не обратила на это внимание и куда зашвырнула не помню(была только голова),на второй год лежала голова с туловищем и руками,а в прошлом году одно туловище с головой(без рук и ног).Мне почему-то это уже не нравится,это со стороны соседа который выпивает,он когда уходит на ночное дежурство то во двор кто хочет может войти.Вроде не обращай внимание,но я что-то уже так не могу...непонятно и странно,и что делать unknown
Инет глючит,сына какую-то игру устанавливает

17 Фев 2011 19:08

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Мне почему-то это уже не нравится,

Светик! Если опять найдешь, облей бензином и подожги, а потом окропи святой водой. Хорошо бы батюшку или к бабе сходи. Но только если веришь в нечистую, а если нет - то плюй и все!

Наверх