Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
девчата,по осени занесла домой два куста гелиотропа.Один- месяц назад благополучно сдох.Чтобы второй маточник не постигла та же участь я рискнула -черенковать.Одновременно черенковала хризантемы.Что из этого получится покажу позднее.Дай Бог им здоровья............. good2

17 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
занесла домой два куста гелиотропа.

Обязательно раскажи, что получится, потому что у меня кустик гелиотропа погиб, посадила в этом году семенами пораньше, хочется вырастить, но если опять не будет цвести, то сажать больше не стану, а покупать рассадой очень дорого.

17 Фев 2011 21:19

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Да сожгла и плевать хотела,а внутри давит.Дочь сфотала наш дом и свой и ходила тут к одной провидице,так она ей сказала,что ее дом чист а на наш еще до нас столько поделано и что за давностью лет вряд ли сможет помочь,но весной придет,да и батюшку позовем...Женщине той верим,она всегда точно говорит,мы к ней обратились первый раз когда у дочери в школе только купленную дубленку украли,нашли.Не,я не бегаю по бабкам и не фанат,но допекло,иногда чувствуешь что то не то...Получается так,что прежде чем купить дом(квартиру)надо проверить на порчу? wacko1

17 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
А я в прощлом году посадила вот такую клубнику Вима тарда. У нас продавали саженцы,350 рублей 12 шт.. Я слышала передачу, что московские станции только такую выращивают, что очень урожайная и хорошая, но кустики были такие хиленькие что до ягод не дошло, но кустики вырасли
нормальные
Фото
Фото

17 Фев 2011 21:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Раисонька писал(а):
но кустики вырасли
нормальные

Симпатичные на картинке,они не ремонантные?Если нет то они ягодки дадут в этом году,самый пик на третий год.

Лариса(Багира-Манго),я тут видела ты выставляла семена гейхеры,ну и как, взошли,а то я купила и там написано:всходят около месяца,а я перестаралась и слишком землю залила Embarassed Наверное загниют семена...
Nika_F52Нина!!!Аватарку сменила,ааа,я думаю кто это ,ник знакомый и имя.Солнечно good

17 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Здравствуйте, девочки! У Вас тут очень интересно и хорошо. Клубнику семенами я сажала лет 5 назад. Брала ящичек, проливала очень горячей водой из душа, когда вода хорошо стекала, раскладывала, чуть вдавливая семена, чуть- чуть присыпала почвой. Прихлопывала сверху. Накрывала пленочкой и на батарею. Сажала Русский размер. Когда взошли, пикировала в стаканчики, а потом в грунт. Клубничка вначале была хорошая – крупненькая, но усов практически не давала. Я поигралась - поигралась и подарила ее кому-то. На мой взгляд, не стоит она ни тех денег, ни усилий. Девочки, а перцы мы в этом году сажать будем? А петуньи? Embarassed

17 Фев 2011 23:41

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tpmark писал(а):
перцы мы в этом году сажать будем? А петуньи?

Петуньи уже сеют,по желанию.Перцы и баклажаны где-то числа 25 февраля,томаты 10-15 марта.Ну это у нас,а у вас unknown ,но тоже где-то так Smile

17 Фев 2011 23:51

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Я петунии никогда не сажала, первый раз буду. Поначиталась всего в интернете, приготовила ящичек, пролила водой и стоит он, бедненький, вторые сутки. Сажать боюсь. Семена дорогие. Боюсь что-нибудь не так сделать (семена гранулированные). unknown
А какие же перцы и помидоры сажать будем? Smile

18 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tpmark писал(а):
А какие же перцы и помидоры сажать будем? Smile

Мои семена на странтце 679 плюс свои в загашнике wacko1
tpmark писал(а):
Боюсь что-нибудь не так сделать (семена гранулированные)

Когда об этом не думаю то всходит все отлично,землей не присыпть,а если начну дрожать со страху girl_haha то может ни фига не выйти,отношусь к этому уже проще Wink

18 Фев 2011 0:23

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Круто!!! Посмотрела страницу 679 good2

18 Фев 2011 0:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na
Rose Это сынуля постарался оставила открытую стр. ,а он ко мне давно приставал вставь эту фотку как раз на ваш форум садово-огородный прикид ,прихожу а он сам поменял . wacko1

Это я только пришла с огорода отдохнуть в тенечке . Embarassed

18 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
tpmark писал(а):
А какие же перцы и помидоры сажать будем?

Я в этом году из перцев купила только полуострый "Звезда востока" , остальное сажаю гогошары свои семена, и семена из тех что покупала и ела, они мне больше нравятся и всходят хорошо и толстостенные, ну и еще с прошлого года остались семена сорта "Рэмбо", понравился, поэтому посажу. И еще остались семена привезенные из Болгарии, так что мне на этот год хватит с лихвой. А про помидоры где то раньше писала. Нинин Крон-Принц посажу обязательно и еще жду семена томатов, что заказала у Н.А. Борзых:
Киви, Персик, Юла, Сен-Сей, Медовый спас, Малахитовая шкатулка, но все посадить не смогу, просто места не хватит.
tpmark
А как звать-величать?

18 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Нина! Очень прикольненький огурчик Настоящий мужик. А он для еды или для консервирования?

18 Фев 2011 0:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
фотку как раз на ваш форум садово-огородный прикид ,прихожу а он сам поменял .

Хороша! В шляпке дюже как хороша. Жаль что цветов с тобой рядом теперь нет.

18 Фев 2011 0:48

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
medirin писал(а):
из перцев купила только полуострый "Звезда востока"

точно Звезда? или Букет? читала, что Звезда Востока- сладкий, а Букет Востока- полуострый.

18 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Оль67 писал(а):
точно Звезда? или Букет? читала, что Звезда Востока- сладкий, а Букет Востока- полуострый.

Оленька ты права Букет Востока, я правда такой никогда не сажала а ты? Я хочу его в соусы использовать, если выростит.

18 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
я перец и баклажаны не сажаю- считаю, что выгоднее купить, чем место в теплице занимать.Да и не было у меня урожаев хороших, получалось место занято, а отдачи почти нет.
Вот помидоры по старинке сажаю, хоть и уговаривают и их бросить...

18 Фев 2011 0:58

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Это я

Хороша, так хороша. ничего не скажешь!!! girl_in_love
Нину-у-уля, ну пожалей нас, хотим твоих цветочков- в душе все скрябает от предвкушения прекрасного!!! Rose Rose Rose
Раисонька писал(а):
А я в прощлом году посадила вот такую клубнику Вима тарда

Как по вкусу?
У меня приятельница сеяла клубнику, что-то выросло, но особого результата не было.Сказала , что больше заниматься этим не будет.
Я как-то давно пробовала семенами картошку развести, "Золушка".Получился пшик, наверно, руки кривые.
У меня спортивного интереса нет, я как- то стараюсь, что попроще и надежнее. Embarassed

18 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Мои семена на странтце 679 плюс свои в загашнике

Светик! Увидела у тебя Жминду - как она тебе?

18 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
smolnata писал(а):
Я как-то давно пробовала семенами картошку развести, "Золушка".Получился пшик, наверно, руки кривые.

Я тоже пробовала и моя соседка пробовала. Это тоже что и клубника семенами. И руки тут не причем. Руки, судя по фотографиям, золотые. dance2

18 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Оль67 писал(а):
я перец и баклажаны не сажаю- считаю, что выгоднее купить, чем

Я баклажаны то же не сажаю, а вот как стала сажать перцы не из покупных семян, что то стало получаться, да и сажаю я совсем немного, так для еды на даче, в заготовки обычно покупаем. Хотя заготовки из перца салаты, лечо мне закатывает подруга, а я ей огурцы. Разделение труда.

18 Фев 2011 1:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну дорогие мои, пару дней не зайдешь сюда, и, как у ТАТУ, "Нас не догонишь"!!!!!!! Yahoo!
Теперь буду долго догонять! girl_haha
Воробышек Мариночка, цветы шикарные, обзавидовалась! У тебя уже весна дома!!! girl_in_love
Libelle писал(а):
Да...когда пел с Арбениной -это было нечто.Надо бы и остальное послушать.Еще и симпатяга!
http://www.youtube.com/watch?v=dKDIhftrP-s&feature=related

Люба, спасибо за ссылку. Получила массу удовольствия. Вчера слушала весь вечер.
Ира_Дачница писал(а):
в прошлом году увидела в Калининграде,
и не смогла сама определить.Буду благодарна-

Похож на рододендрон. Листья точно как у него. Очень красивый кустарник. Много разных сортов и расцветок. На наших дачах есть у соседей кусты. Если вспомню летом - сделаю фото.
Медэлекта писал(а):
Здравствуйте любительницы сада и огорода!

Марина, добро пожаловать в нашу болталку. Welcome
medirin писал(а):
я из одной поездки привезла черенки рододендронов один прижился, сейчас растет в горшке, летом увезу на дачу, а вот что дальше ещё не знаю.

По-моему ему нужна кислая почва. Ирина, весной спрошу у дачников, у которых растут эти кусты, как за ними ухаживать. Если забуду - напомнишь. И еще, у меня есть книжка по декоративным кустарникам. Там и о рододендронах есть. Будет время - почитаю.
Девочки, только 1 стр прочитала и посмотрела ссылки. А еще столько!!!!! wacko1 Yahoo!

18 Фев 2011 2:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tpmark писал(а):
Девочки, а перцы мы в этом году сажать будем?

А то! У меня уже посеяны.
tpmark писал(а):
А петуньи?

Попозже, но обязательно
Svet-lа-na писал(а):
то может ни фига не выйти,отношусь к этому уже проще

Как говорила моя тете: если растение хочет жить, то оно будет жить, а не захочет, то ничего не поможет.
medirin писал(а):
Я баклажаны то же не сажаю,

И я тоже. У нас их колорадские жуки жрут, а ядами на них пользоваться совсем нет желания. Хватит этого на картошке. А перчик и помидорки у нас неплохо растут.

18 Фев 2011 2:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
вот первый тестовый цветок

Красивый! good2 Женя, а где клубни хранишь?
кстати ещё одна из фото с моего дворового садика

А это похоже лаватера (хатьма). Или малопа?
но вот фотка нашего семейства

Какие молодцы! Все на коньках стоите. Женя, я может пропустила, когда ты знакомила со своей семьей... Это дочери и сын?
мармеладка писал(а):
выставляю на ваш суд фотографии с моего участка :

Люда, все очень красиво, прямо в лето захотелось. А какие это цветы? И голубика шикарная! ей нужна особая почва?
Nika_F52
Нина, с новой Авой!
Nika_F52 писал(а):
какие клематисы

А я и не узнала, что за розовые цветы... Embarassed Климатисы на всех 4 фото? (стр 794).
Aqua731 писал(а):
а сирень такая Сенсация у меня тоже есть

Сирень необыкновенная!!! good2
мармеладка писал(а):
У меня два куста по 2,5 метра , один низкорослый (в сезон дает по трехлитровой банке ягод), еще куст метра 1,5.

НИЧЁ себе!!! Даже не представляла, что она такая высоченная. Думала, как лесная. А про кислую почву слышала.
Lana_nov писал(а):
Земля у меня и так кислая.

Это не та кислотность, нужен специальный торфогрунт. Соседи покупали, садили то ли клюкву, то ли голубику, но у них ничего не вышло.
medirin писал(а):
А ты что нибудь делаешь для решения этой проблемы?

У меня тоже кислая. Иногда, если возят по дачным участкам доломитку - покупаем и сыпим осенью. Собираю яичную скорлупу и весной рассыпаю по грядам, перекапываем.

18 Фев 2011 2:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это не та кислотность, нужен специальный торфогрунт. Соседи покупали, садили то ли клюкву, то ли голубику, но у них ничего не вышло.

Так у меня и голубики нет! Smile

Наверх