Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 20:00
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||
девчата,по осени занесла домой два куста гелиотропа.Один- месяц назад благополучно сдох.Чтобы второй маточник не постигла та же участь я рискнула -черенковать.Одновременно черенковала хризантемы.Что из этого получится покажу позднее.Дай Бог им здоровья.............
![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 20:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Обязательно раскажи, что получится, потому что у меня кустик гелиотропа погиб, посадила в этом году семенами пораньше, хочется вырастить, но если опять не будет цвести, то сажать больше не стану, а покупать рассадой очень дорого. |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 21:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Да сожгла и плевать хотела,а внутри давит.Дочь сфотала наш дом и свой и ходила тут к одной провидице,так она ей сказала,что ее дом чист а на наш еще до нас столько поделано и что за давностью лет вряд ли сможет помочь,но весной придет,да и батюшку позовем...Женщине той верим,она всегда точно говорит,мы к ней обратились первый раз когда у дочери в школе только купленную дубленку украли,нашли.Не,я не бегаю по бабкам и не фанат,но допекло,иногда чувствуешь что то не то...Получается так,что прежде чем купить дом(квартиру)надо проверить на порчу?
![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 21:20
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
17 Фев 2011 21:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Симпатичные на картинке,они не ремонантные?Если нет то они ягодки дадут в этом году,самый пик на третий год. Лариса(Багира-Манго),я тут видела ты выставляла семена гейхеры,ну и как, взошли,а то я купила и там написано:всходят около месяца,а я перестаралась и слишком землю залила ![]() Nika_F52Нина!!!Аватарку сменила,ааа,я думаю кто это ,ник знакомый и имя.Солнечно ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 23:35
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки! У Вас тут очень интересно и хорошо. Клубнику семенами я сажала лет 5 назад. Брала ящичек, проливала очень горячей водой из душа, когда вода хорошо стекала, раскладывала, чуть вдавливая семена, чуть- чуть присыпала почвой. Прихлопывала сверху. Накрывала пленочкой и на батарею. Сажала Русский размер. Когда взошли, пикировала в стаканчики, а потом в грунт. Клубничка вначале была хорошая – крупненькая, но усов практически не давала. Я поигралась - поигралась и подарила ее кому-то. На мой взгляд, не стоит она ни тех денег, ни усилий. Девочки, а перцы мы в этом году сажать будем? А петуньи?
![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 23:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Петуньи уже сеют,по желанию.Перцы и баклажаны где-то числа 25 февраля,томаты 10-15 марта.Ну это у нас,а у вас ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Фев 2011 23:51
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||||
Я петунии никогда не сажала, первый раз буду. Поначиталась всего в интернете, приготовила ящичек, пролила водой и стоит он, бедненький, вторые сутки. Сажать боюсь. Семена дорогие. Боюсь что-нибудь не так сделать (семена гранулированные).
![]() А какие же перцы и помидоры сажать будем? ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:03
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Мои семена на странтце 679 плюс свои в загашнике ![]()
Когда об этом не думаю то всходит все отлично,землей не присыпть,а если начну дрожать со страху ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:23
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||||
Круто!!! Посмотрела страницу 679
![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Svet-lа-na
![]() ![]() Это я только пришла с огорода отдохнуть в тенечке . ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:38
|
medirin
|||||||||||||||||
Я в этом году из перцев купила только полуострый "Звезда востока" , остальное сажаю гогошары свои семена, и семена из тех что покупала и ела, они мне больше нравятся и всходят хорошо и толстостенные, ну и еще с прошлого года остались семена сорта "Рэмбо", понравился, поэтому посажу. И еще остались семена привезенные из Болгарии, так что мне на этот год хватит с лихвой. А про помидоры где то раньше писала. Нинин Крон-Принц посажу обязательно и еще жду семена томатов, что заказала у Н.А. Борзых: Киви, Персик, Юла, Сен-Сей, Медовый спас, Малахитовая шкатулка, но все посадить не смогу, просто места не хватит. tpmark А как звать-величать? |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:38
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||||
Нина! Очень прикольненький огурчик Настоящий мужик. А он для еды или для консервирования?
|
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:42
|
medirin
|||||||||||||||||
Хороша! В шляпке дюже как хороша. Жаль что цветов с тобой рядом теперь нет. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:48
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
точно Звезда? или Букет? читала, что Звезда Востока- сладкий, а Букет Востока- полуострый. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:51
|
medirin
|||||||||||||||||
Оленька ты права Букет Востока, я правда такой никогда не сажала а ты? Я хочу его в соусы использовать, если выростит. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:56
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
я перец и баклажаны не сажаю- считаю, что выгоднее купить, чем место в теплице занимать.Да и не было у меня урожаев хороших, получалось место занято, а отдачи почти нет.
Вот помидоры по старинке сажаю, хоть и уговаривают и их бросить... |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 0:58
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Хороша, так хороша. ничего не скажешь!!! ![]() Нину-у-уля, ну пожалей нас, хотим твоих цветочков- в душе все скрябает от предвкушения прекрасного!!! ![]() ![]() ![]()
Как по вкусу? У меня приятельница сеяла клубнику, что-то выросло, но особого результата не было.Сказала , что больше заниматься этим не будет. Я как-то давно пробовала семенами картошку развести, "Золушка".Получился пшик, наверно, руки кривые. У меня спортивного интереса нет, я как- то стараюсь, что попроще и надежнее. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 1:04
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Светик! Увидела у тебя Жминду - как она тебе? |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 1:16
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||||
Я тоже пробовала и моя соседка пробовала. Это тоже что и клубника семенами. И руки тут не причем. Руки, судя по фотографиям, золотые. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 1:19
|
medirin
|||||||||||||||||
Я баклажаны то же не сажаю, а вот как стала сажать перцы не из покупных семян, что то стало получаться, да и сажаю я совсем немного, так для еды на даче, в заготовки обычно покупаем. Хотя заготовки из перца салаты, лечо мне закатывает подруга, а я ей огурцы. Разделение труда. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ну дорогие мои, пару дней не зайдешь сюда, и, как у ТАТУ, "Нас не догонишь"!!!!!!!
![]() Теперь буду долго догонять! ![]() Воробышек Мариночка, цветы шикарные, обзавидовалась! У тебя уже весна дома!!! ![]()
Люба, спасибо за ссылку. Получила массу удовольствия. Вчера слушала весь вечер.
Похож на рододендрон. Листья точно как у него. Очень красивый кустарник. Много разных сортов и расцветок. На наших дачах есть у соседей кусты. Если вспомню летом - сделаю фото.
Марина, добро пожаловать в нашу болталку. ![]()
По-моему ему нужна кислая почва. Ирина, весной спрошу у дачников, у которых растут эти кусты, как за ними ухаживать. Если забуду - напомнишь. И еще, у меня есть книжка по декоративным кустарникам. Там и о рододендронах есть. Будет время - почитаю. Девочки, только 1 стр прочитала и посмотрела ссылки. А еще столько!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 2:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А то! У меня уже посеяны.
Попозже, но обязательно
Как говорила моя тете: если растение хочет жить, то оно будет жить, а не захочет, то ничего не поможет.
И я тоже. У нас их колорадские жуки жрут, а ядами на них пользоваться совсем нет желания. Хватит этого на картошке. А перчик и помидорки у нас неплохо растут. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Красивый! ![]()
А это похоже лаватера (хатьма). Или малопа?
Какие молодцы! Все на коньках стоите. Женя, я может пропустила, когда ты знакомила со своей семьей... Это дочери и сын?
Люда, все очень красиво, прямо в лето захотелось. А какие это цветы? И голубика шикарная! ей нужна особая почва? Nika_F52 Нина, с новой Авой!
А я и не узнала, что за розовые цветы... ![]()
Сирень необыкновенная!!! ![]()
НИЧЁ себе!!! Даже не представляла, что она такая высоченная. Думала, как лесная. А про кислую почву слышала.
Это не та кислотность, нужен специальный торфогрунт. Соседи покупали, садили то ли клюкву, то ли голубику, но у них ничего не вышло.
У меня тоже кислая. Иногда, если возят по дачным участкам доломитку - покупаем и сыпим осенью. Собираю яичную скорлупу и весной рассыпаю по грядам, перекапываем. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2011 2:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Так у меня и голубики нет! ![]() |