Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 2:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Девочки!!! Нужен совет!!! Прямо не знаю, что делать!
Мы живём на окраине города, а дача, через весь город и + 30км.1,5 часа добираться. Дача 20 соток. Сейчас есть предложение с нашей стороны купить дачу 6 соток. 10 минут добираться от квартиры. 20 соток нам много, 6 мало. Впереди пенсия и уменьшение физических сил. Прямо голову сломала. Столько насажено.... |
||||||||||||
18 Фев 2011 2:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Спасибо,Таня.Новые сорта томатов буду сеять по 3-5 шт.Проба пера.. ![]() ![]()
Леночка,не знаю,буду в этом году пробовать.А тут писали свое мнение,одним нравится а другим нет
Я свои баклажаны и перцы закрывала,в прошлом году такая жара была и мало всего было,баклажан хватило и поесть и закрыть,а перца было раз два и все...
Земли стает меньше и если будет и дальше ничего не получаться,то...Но огурчики и томатики будут всегда,очень уж они пахучие свежие и вкусные
Обязательно куплю и попробую,а из пакетиков тоже немножко поробую.
Скгодня поставила черенки пеларгоний в воду,что ни говори а переживаю,они красиво летом цвели и жара не мешала,жалко потерять.Сегодня уже 2 семенушки проклюнулось,жду завтра ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2011 2:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Давай к нам присоединяйся. Есть чему поучиться, опыт перенять, про свой рассказать Nika_F52 Ой. какая красотка! Прям куколка! Всем новеньким, здрясти.....Рады, рады.... |
||||||||||||
18 Фев 2011 2:36
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Тут так просто и не посоветуешь,далеко-плохо,близко-мало.Мне 6 мало и хоть проблемы с позвоночником(сегодня батарею с передышками вымыла)на меньше не пошла бы,огород бы уменьшила(теплица и все),а все остальное как у Любы сделала.Русскую баньку еще.... |
||||||||||||
18 Фев 2011 2:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
logika
Во, задачу задала! А сколько уже вложено в дачу! А на той что есть? Ккой там домик, что растет. Уж полноценного пруда там точно нет. Я бы только из-за него не бросила б дачу. А вообще, возьми лист бумаги, раздели на 2 части. С одной стороны пиши все ЗА, а с другой стороны ПРОТИВ. И посмотри чего больше. |
||||||||||||
18 Фев 2011 2:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Пруда нет, теплиц нет, растет только смородина... А я столько насажала. Жалко. И мужа жалко и себя, работаем с утра и по самое не хочу. Дом надо ремонтировать внутри, снаружи покрасить. Но у нас один домик тоже надо ремонтировать крышу. |
||||||||||||
18 Фев 2011 2:47
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Достала уже саму себя,пальцы кривые все не туда лезут.
А банька кажысь есть ![]()
И я.
Продадут дороже а купят дешевле,и построят и т.д.,но жаль...Решать только Вам,семьей. Нет,я бы оставила все как есть,детям и внукам,чтобы они не чуждались со временем и собирались на даче,а работу можно уменьшить... |
||||||||||||
18 Фев 2011 2:59
|
Lana_nov
|||||||||||
Видишь сколько всего! 20 соток конечно много, но кто заставляет тебя все их засаживать. Увеличь площадь под зону отдыха, тот и будет меньше. Много это не мала. Вот с маленьким участком уже ни чего не сделаешь. Заманчиво только то, что рядом с домом находится. А больше ничего. |
||||||||||||
18 Фев 2011 10:06
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||
Багира-Манго
Да - на снимке лаватера.Белую я обожаю!!!Георгины храню в погребе. Клубней много, но они практически все одинаковые.Мои детки: старший -сынуля Александр, и две лапочки дочки Катя и Аня.Младшенькую мы в семье зовём Нюраша. |
||||||||||||
18 Фев 2011 11:16
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
У нас тоже есть дача, но нет на ней света, вечно с генератором приходилось мотаться. Вот поэтому и купили в прошлом году дом в пригороде со всеми коммуникациями. Но дачу решили оставить. Сын сказал, чтобы мы ее не продавали. Засеяли участок (10 сот.) газонной травой, а он её подстригает раз в месяц. И участок ухожен, и сыну есть куда друзей пригласить. |
||||||||||||
18 Фев 2011 12:31
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||
Здесь девочки хороший совет давали по поводу петуний - сажать в две бороздки, что бы потом окучить можно было. |
||||||||||||
18 Фев 2011 12:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
не получилось! |
||||||||||||
18 Фев 2011 12:49
|
Lana_nov
|||||||||||
18 Фев 2011 13:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Доброе утро, болтушки! Сходила по этой ссылке http://www.gardenia.ru. Очень понравилось. Есть полезная и интересная информация! Я зарегистрировалась, и уже получаю на e-mail интересные статьи.
|
||||||||||||
18 Фев 2011 13:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
18 Фев 2011 13:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
logika
Марина,кусты,деревья,постройки-это по сути ничего не стоит... Самое главное-это земля и ее месторасположение. Говорю со знанием дела,т.к. 8 лет назад продали участок с хорошим теплым домом,баней,скважиной и водой в 120 км от Москвы,и купили в 20 км землю с домом под снос. Так вот, все вместе далеко даже не покрыло стоимость земли близко... И риэлторы так говорят-земля дорого стоит,остальное все дело наживное... Поэтому думай,если 6 соток на дачных участках-это одно,а если ваши 20 в заповеднике это уже СОВСЕМ другое... |
||||||||||||
18 Фев 2011 13:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
А это что такое? |
||||||||||||
18 Фев 2011 13:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Доброе утро, болтушки! Сходила по этой ссылке http://www.gardenia.ru. Очень понравилось. Есть полезная и интересная информация! Я зарегистрировалась, и уже получаю на e-mail интересные статьи.
|
||||||||||||
18 Фев 2011 13:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Мариночка! появилась, тебя не хватает! По поводу дачи однозначно сказать трудно, но я( по своему опыту) твердо говорю-бери!Я вам рассказывала. что первую дачу у меня сожгли бомжи.Долго горевала. но, когда друзья УГОВОРИЛИ-долго-долго. мы купили недалеко отдома, 40мин пешком.Я кое-что выкопала, перевезла.Да, не совсем такая, как хотелось бы.Но, силы не те.Я и на 6 сотках не все засаживаю, у меня 1/3 участка-лужок. Самое главное-недалеко, я могу и пешком через лесопарк пройти. Ты-дама опытная, все надо посмотреть: почва, роза ветров,какие соседи , да многое что .
Полностью согласна со Светланой. НО если захочешь, то тебе 2 года понадобится, чтобы переустроиться.Помни одно--силы с каждым годом уменьшаются, и на 6 сотках ты сможешь все красиво устроить... |
||||||||||||
18 Фев 2011 13:21
|
Lana_nov
|||||||||||
Тыже раскрасила в зеленый. Получилось, что твое сообщение стоит сежду двух слов color=green и /color заключенных в [] Код картинки не срабатывает так. Надо подкрашивать только текст. Либо перенеси [color=gree] после [/pic], либо совсем убери оба color=green и /color |
||||||||||||
18 Фев 2011 13:35
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Вы о чем,тупею.Мне доча уже говорила чтобы меньше советы читала а все делала как раньше,а то уже думаю что я баран и тормоз ![]() ![]()
Вот и факт,интересных статей море,времени маловато а советов уйма
Вот вы о чем,ясно. Света,у тебя возле прудика АЮГА растет?она семена дает?Попала как -то на фотогалерею и видела твою волжанку? она как насчет семян и можно ли вырастить,где ее место и высота,а еще вербейник монетчатый кажется у тебя есть,тут где-то читала,а он как насчет семян? И,ха-ха-ха,как попасть опять в фотогалерею....Все,пошла оплачивать коммун.услуги. Тю,и фото тут,ой не могу |
||||||||||||
18 Фев 2011 13:48
|
Lana_nov
|||||||||||
Может и дает, но я не собираю. Я ее купила корешком. Разрослась очень быстро. Практически за лето. Очень не прихотливая. А покупала возле кладбища у бабушек. Продавали как траурный плющ. Оно и понятно, почему так назвали. У нее листочк темные, кричневатого оттенка.
Семена скорее всего не вызревают. Поросли от нее нет. Растет она у меня в нескольких местах. Неприхотлива. Сажать лучше где-то подальше от прохода. Сильно разрастается. Развесистая. Высота стеблей где-то до 1.5 м. Но у меня все не высокое растет. Место открытое, солнца много, вот и не вытягивается.
Нажми на "Профиль" под аватарой и попадешь из него. Там можно посмотреть и галерею, и рецепты, и сообщения. |
||||||||||||
18 Фев 2011 14:24
|
Флёр
москва |
|||||||||||
Всем доброго дня!
![]() После схода снега чем вы подкармливаете клубнику? Волжанку я размножала делением куста (топором) |
||||||||||||
18 Фев 2011 14:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Мы покупаем удобрение специальное для клубники. Но у меня на нее долгоносик напал. вроде и цветут хорошо, а ягод нет, Цветонос засыхает. Этой весной от него лечить буду. Отрава уже закуплена. Вот с весны и начну борьбу. |
||||||||||||
18 Фев 2011 14:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Я амофоской подкармливаю. Развожу как там написано и поливаю жидким раствором. |