Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки!!! Нужен совет!!! Прямо не знаю, что делать!
Мы живём на окраине города, а дача, через весь город и + 30км.1,5 часа добираться. Дача 20 соток. Сейчас есть предложение с нашей стороны купить дачу 6 соток. 10 минут добираться от квартиры. 20 соток нам много, 6 мало. Впереди пенсия и уменьшение физических сил. Прямо голову сломала. Столько насажено....

18 Фев 2011 2:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tpmark писал(а):
Круто!!! П

Спасибо,Таня.Новые сорта томатов буду сеять по 3-5 шт.Проба пера.. dance2 Smile
Фоксик писал(а):
Увидела у тебя Жминду - как она тебе?

Леночка,не знаю,буду в этом году пробовать.А тут писали свое мнение,одним нравится а другим нет
medirin писал(а):
баклажаны то же не сажаю, а вот как стала сажать перцы не из покупных семян,

Я свои баклажаны и перцы закрывала,в прошлом году такая жара была и мало всего было,баклажан хватило и поесть и закрыть,а перца было раз два и все...
Оль67 писал(а):
не сажаю- считаю, что выгоднее купить

Земли стает меньше и если будет и дальше ничего не получаться,то...Но огурчики и томатики будут всегда,очень уж они пахучие свежие и вкусные
medirin писал(а):
а вот как стала сажать перцы не из покупных семян

Обязательно куплю и попробую,а из пакетиков тоже немножко поробую.
Lana_nov писал(а):
хочет жить, то оно будет жить, а не захочет, то нич

Скгодня поставила черенки пеларгоний в воду,что ни говори а переживаю,они красиво летом цвели и жара не мешала,жалко потерять.Сегодня уже 2 семенушки проклюнулось,жду завтра girl_haha

18 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
smolnata писал(а):
Уже больше месяца я изучаю ваши труды с тетрадкой на коленях

Давай к нам присоединяйся. Есть чему поучиться, опыт перенять, про свой рассказать

Nika_F52 Ой. какая красотка! Прям куколка!

Всем новеньким, здрясти.....Рады, рады....

18 Фев 2011 2:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Прямо не знаю, что делать!

Тут так просто и не посоветуешь,далеко-плохо,близко-мало.Мне 6 мало и хоть проблемы с позвоночником(сегодня батарею с передышками вымыла)на меньше не пошла бы,огород бы уменьшила(теплица и все),а все остальное как у Любы сделала.Русскую баньку еще....

18 Фев 2011 2:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika
Во, задачу задала! А сколько уже вложено в дачу! А на той что есть? Ккой там домик, что растет. Уж полноценного пруда там точно нет. Я бы только из-за него не бросила б дачу. А вообще, возьми лист бумаги, раздели на 2 части. С одной стороны пиши все ЗА, а с другой стороны ПРОТИВ. И посмотри чего больше.

18 Фев 2011 2:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ккой там домик, что растет. Уж полноценного пруда там точно нет.

Svet-lа-na писал(а):
Тут так просто и не посоветуешь,далеко-плохо,близко-мало.Мне 6 мало и хоть проблемы с позвоночником(сегодня батарею с передышками вымыла)на меньше не пошла бы,огород бы уменьшила(теплица и все),а все остальное как у Любы сделала.Русскую баньку еще....

Пруда нет, теплиц нет, растет только смородина... А я столько насажала. Жалко. И мужа жалко и себя, работаем с утра и по самое не хочу. Дом надо ремонтировать внутри, снаружи покрасить. Но у нас один домик тоже надо ремонтировать крышу.

18 Фев 2011 2:47

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Достала уже саму себя,пальцы кривые все не туда лезут.
Svet-lа-na писал(а):
Русскую баньку еще....

А банька кажысь есть Embarassed
Lana_nov писал(а):
Уж полноценного пруда там точно нет. Я бы только из-за него не бросила б дачу.

И я.
Lana_nov писал(а):
Ккой там домик, что растет.

Продадут дороже а купят дешевле,и построят и т.д.,но жаль...Решать только Вам,семьей.
Нет,я бы оставила все как есть,детям и внукам,чтобы они не чуждались со временем и собирались на даче,а работу можно уменьшить...

18 Фев 2011 2:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Пруда нет, теплиц нет, растет только смородина... А я столько насажала. Жалко. И мужа жалко и себя, работаем с утра и по самое не хочу. Дом надо ремонтировать внутри, снаружи покрасить. Но у нас один домик тоже надо ремонтировать крышу

Видишь сколько всего! 20 соток конечно много, но кто заставляет тебя все их засаживать. Увеличь площадь под зону отдыха, тот и будет меньше. Много это не мала. Вот с маленьким участком уже ни чего не сделаешь. Заманчиво только то, что рядом с домом находится. А больше ничего.

18 Фев 2011 10:06

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Багира-Манго
Да - на снимке лаватера.Белую я обожаю!!!Георгины храню в погребе. Клубней много, но они практически все одинаковые.Мои детки: старший -сынуля Александр, и две лапочки дочки Катя и Аня.Младшенькую мы в семье зовём Нюраша.

18 Фев 2011 11:16

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
logika писал(а):
Девочки!!! Нужен совет!!! Прямо не знаю, что делать!

Прямо голову сломала. Столько насажено....

У нас тоже есть дача, но нет на ней света, вечно с генератором приходилось мотаться. Вот поэтому и купили в прошлом году дом в пригороде со всеми коммуникациями. Но дачу решили оставить. Сын сказал, чтобы мы ее не продавали. Засеяли участок (10 сот.) газонной травой, а он её подстригает раз в месяц. И участок ухожен, и сыну есть куда друзей пригласить.

18 Фев 2011 12:31

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
tpmark писал(а):
Я петунии никогда не сажала, первый раз буду. вторые сутки. Сажать боюсь. ). unknown

Здесь девочки хороший совет давали по поводу петуний - сажать в две бороздки, что бы потом окучить можно было.

18 Фев 2011 12:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Код:
[pic]341356[/pic]
А я вот такой перчик вчера посеяла

не получилось!

18 Фев 2011 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Код:
Фото

А я вот такой перчик вчера посеяла

не получилось!

Все отлично получается
Убери цвета от кода рисунка и все получится.

18 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро, болтушки! Сходила по этой ссылке http://www.gardenia.ru. Очень понравилось. Есть полезная и интересная информация! Я зарегистрировалась, и уже получаю на e-mail интересные статьи.

18 Фев 2011 13:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Код:
[pic]341695[/pic]
Фото

а вот это получилось. Китайский фонарик
Ещё посеяла перец Питон, томаты Мазарини и Краснобай по - чуть чуть. Это у которых период вегетации долгий, а всё остальное попозже.

18 Фев 2011 13:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika
Марина,кусты,деревья,постройки-это по сути ничего не стоит...
Самое главное-это земля и ее месторасположение. Говорю со знанием дела,т.к. 8 лет назад продали участок с хорошим теплым домом,баней,скважиной и водой в 120 км от Москвы,и купили в 20 км землю с домом под снос.
Так вот, все вместе далеко даже не покрыло стоимость земли близко...
И риэлторы так говорят-земля дорого стоит,остальное все дело наживное...
Поэтому думай,если 6 соток на дачных участках-это одно,а если ваши 20 в заповеднике это уже СОВСЕМ другое...

18 Фев 2011 13:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Убери цвета от кода рисунка и все получится.

А это что такое?

18 Фев 2011 13:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро, болтушки! Сходила по этой ссылке http://www.gardenia.ru. Очень понравилось. Есть полезная и интересная информация! Я зарегистрировалась, и уже получаю на e-mail интересные статьи.

18 Фев 2011 13:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
logika писал(а):
Девочки!!! Нужен совет!!

Мариночка! появилась, тебя не хватает! По поводу дачи однозначно сказать трудно, но я( по своему опыту) твердо говорю-бери!Я вам рассказывала. что первую дачу у меня сожгли бомжи.Долго горевала. но, когда друзья УГОВОРИЛИ-долго-долго. мы купили недалеко отдома, 40мин пешком.Я кое-что выкопала, перевезла.Да, не совсем такая, как хотелось бы.Но, силы не те.Я и на 6 сотках не все засаживаю, у меня 1/3 участка-лужок.
Самое главное-недалеко, я могу и пешком через лесопарк пройти.
Ты-дама опытная, все надо посмотреть: почва, роза ветров,какие соседи , да многое что
.
Lana_nov писал(а):
С одной стороны пиши все ЗА, а с другой стороны ПРОТИВ. И посмотри чего больше.

Полностью согласна со Светланой.
НО если захочешь, то тебе 2 года понадобится, чтобы переустроиться.Помни одно--силы с каждым годом уменьшаются, и на 6 сотках ты сможешь все красиво устроить...

18 Фев 2011 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А это что такое?

Тыже раскрасила в зеленый. Получилось, что твое сообщение стоит сежду двух слов color=green и /color заключенных в [] Код картинки не срабатывает так. Надо подкрашивать только текст. Либо перенеси [color=gree] после [/pic], либо совсем убери оба color=green и /color

18 Фев 2011 13:35

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
Фото

Lana_nov писал(а):
Все отлично получается
Убери цвета от кода рисунка и

Вы о чем,тупею.Мне доча уже говорила чтобы меньше советы читала а все делала как раньше,а то уже думаю что я баран и тормоз girl_haha Поучилась раньше на своих ошибках,выучилась всему сама и стало все получаться,а теперь и ссылок море и советов,все не охватишь... wacko1
kinnergard писал(а):
и уже получаю на e-mail интересные статьи.

Вот и факт,интересных статей море,времени маловато а советов уйма
Lana_nov писал(а):

Тыже раскрасила в зеленый. Получилось,

Вот вы о чем,ясно.
Света,у тебя возле прудика АЮГА растет?она семена дает?Попала как -то на фотогалерею и видела твою волжанку? она как насчет семян и можно ли вырастить,где ее место и высота,а еще вербейник монетчатый кажется у тебя есть,тут где-то читала,а он как насчет семян?
И,ха-ха-ха,как попасть опять в фотогалерею....Все,пошла оплачивать коммун.услуги.
Тю,и фото тут,ой не могу

18 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Света,у тебя возле прудика АЮГА растет?она семена дает?

Может и дает, но я не собираю. Я ее купила корешком. Разрослась очень быстро. Практически за лето. Очень не прихотливая. А покупала возле кладбища у бабушек. Продавали как траурный плющ. Оно и понятно, почему так назвали. У нее листочк темные, кричневатого оттенка.
Svet-lа-na писал(а):
видела твою волжанку? она как насчет семян и можно ли вырастить,где ее место и высота

Семена скорее всего не вызревают. Поросли от нее нет. Растет она у меня в нескольких местах. Неприхотлива. Сажать лучше где-то подальше от прохода. Сильно разрастается. Развесистая. Высота стеблей где-то до 1.5 м. Но у меня все не высокое растет. Место открытое, солнца много, вот и не вытягивается.
Svet-lа-na писал(а):
вербейник монетчатый кажется у тебя есть,тут где-то читала,а он как насчет семян?
Он сам вырос. (Его у нас в лугах полно.) А я его и не вырываю. Он мне нравится и не мешает. Семена тоже не пробовала собирать. Ну, если тебе нужно, то можно попробовать собрать. Только ты напомни мне летом.
Svet-lа-na писал(а):
И,ха-ха-ха,как попасть опять в фотогалерею....

Нажми на "Профиль" под аватарой и попадешь из него. Там можно посмотреть и галерею, и рецепты, и сообщения.

18 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Всем доброго дня! Romashki
После схода снега чем вы подкармливаете клубнику?
Волжанку я размножала делением куста (топором)

18 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Флёр писал(а):

Мы покупаем удобрение специальное для клубники. Но у меня на нее долгоносик напал. вроде и цветут хорошо, а ягод нет, Цветонос засыхает. Этой весной от него лечить буду. Отрава уже закуплена. Вот с весны и начну борьбу.

18 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Флёр писал(а):

Я амофоской подкармливаю.
Развожу как там написано и поливаю жидким раствором.

Наверх