Сообщение |
Автор |
18 Фев 2011 14:55
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Света,а как отрава называется?
|
18 Фев 2011 14:58
|
Libelle
Гость
|
logika писал(а): | через весь город и + 30км. |
Кто пешком х одит,у кого 30км........Девочки,не хотите,как москвичи на свои фазенды ездят по пятницам?
logika писал(а): | .1,5 часа добираться. |
такие пробки или плохие дороги?
Все равно1,5час для шикарно.Мы в лучшем случае столько едем.Правда и 110км за это время проезжаем с севера на юг..С пробками можно часа три ехать.
Мариш,а на пенсии может и подольше там будете жить без выезда.Все-таки 20 соток!Прямо моя мечта!
У нас в 20км от МКАДа во многих местах еще Москва.Дачи так далеко находятся.А если близко,то город уже наступает на пятки.Поэтому близко брать участок стало стремно,даже если есть миллионы.Вот и у тебя так может быть.Будешь из окошка на высотки смотреть,если не вынудят еще и съехать.
Флёр писал(а): | Волжанку я размножала делением куста (топором) |
 Только так.
Моя волжанка более 2,5метра. Здесь полегла от ливня на недоделанный мангал. [img]  [/img]
[img]  [/img]
|
18 Фев 2011 15:01
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Флёр писал(а): | Света,а как отрава называется? |
Не помню. Она на даче лежит. Но там конкретно от долгоносика.
|
18 Фев 2011 15:02
|
Aqua731
 Татьяна
64 года Москва
|
Lana_nov писал(а): | покупаем удобрение специальное для клубники. |
и я тоже его использую 2 раза в год, весной и осенью.
Lana_nov писал(а): | еня на нее долгоносик напал. вроде |
Свет, а актелликом не пробовала?
|
18 Фев 2011 15:06
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Libelle
Люба,какая роскошь!!! волжанка шикарная!!!
она правда,когда отцветает такая непризентабельная становится...
|
18 Фев 2011 15:18
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Мы на дачу едим по ленинградскому шоссе в пробке от 4-5часов добираемся.
Дача 180км.от Москвы.
Как старый чемодан и бросить жалко и сил нету ездить.
|
18 Фев 2011 15:19
|
Lana_nov
 Светлана
|
Aqua731 писал(а): | Свет, а актелликом не пробовала? |
Я еще вообще ни чем не пробовала. В прошлом году опоздала с обработкой, а до того не замечала его. Актелик был в продаже, но этот специально от этого гада. еленка писал(а): | она правда,когда отцветает такая непризентабельная становится... |
Я отцветшие обрезаю, а листья у нее красивые. Стоит аккуратненьким зеленым кустиком.
|
18 Фев 2011 15:20
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Флёр писал(а): | Мы на дачу едим по ленинградскому шоссе в пробке дот4-5часов добираемся.
Дача 180км.от Москвы.
Как старый чемодан и бросить жалко и сил нету ездить. |
Наташа,а мы вот так же мучались,а потом решились...
это очень тяжело...такая настальгия накатывалась первые годы...
а щас у же привыкла...
Света,а у меня нет волжанки,поэтому я это от зависти пишу
|
18 Фев 2011 15:23
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Елена,а где ты в Москве покупаешь семена?
|
18 Фев 2011 15:42
|
Libelle
Гость
|
Флёр писал(а): | по ленинградскому шоссе |
Это ужас! Флёр писал(а): | Дача 180км.от Москвы. |
Зато участок наверное большой?Это ж в такой дали не садовое товарищество у вас? еленка писал(а): | а щас у же привыкла. |
А ты в каком месте?
Мы свою убогую не бросаем,так как у станции находимся и в то же время в лесу.Вдруг с машиной что,я пррямо от дома на прямой электричке доеду спокойненько с журнальчиком и мороженым,мне даже так больше нравится,чем на машине переться через всю Москву и еще на трассе психовть. Lana_nov писал(а): | Я отцветшие обрезаю, а листья у нее красивые. Стоит аккуратненьким зеленым кустиком. |
Я тоже. Флёр писал(а): | ,а где ты в Москве покупаешь семена? |
а ты где?
|
18 Фев 2011 15:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
еленка писал(а): | Света,а у меня нет волжанки,поэтому я это от зависти пишу |
Ну, это поправимо! Не на разных концах света живем
|
18 Фев 2011 15:46
|
Флёр
 Наташа
москва
|
За семенами поеду на ВВЦ,вот только мороз спадёт.
Дача всего 6соток.но тоже привыкли и благоустроили.
|
18 Фев 2011 15:55
|
Libelle
Гость
|
Флёр писал(а): | вот только мороз спадёт |
Зря.На улице очень хорошо.Потом может и слякоть быть и вьюги.Я уже кажется писала,что в Космосе нельзя покупать.Я тоже только на ВВЦ.Там абсолютно все есть.Да и гулять там люблю.Правда в этом году пришлось одной.
|
18 Фев 2011 15:59
|
Svet-lа-na
|
Lana_nov писал(а): | Только ты напомни мне летом.
|
Так а я о чем намекаю,все не купишь сразу да и все упирается в деньги.
Могу семена Крона выслать(поделюсь тем что купила),если,конечно,не поздно,мне не жалко. Флёр писал(а): | После схода снега чем вы подкармливаете клубнику? |
Спрашиваю в сад.центре и потом выбираю,читаю... Libelle писал(а): | Моя волжанка более 2,5метра. |
Красотища!!! Libelle писал(а): | близко,то город уже наступает на пятки. |
Ой,и не говори,есть такие пятачки и в городах,едешь по городу и тут раз пару частных домов,никак не отселят,а во дворе как на пляже,выйдешь во двор и все окна к тебе повернулись...Хуже и не придумаешь
|
18 Фев 2011 16:02
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Svet-lа-na
Lana_nov писал(а): | А вообще, возьми лист бумаги, раздели на 2 части. С одной стороны пиши все ЗА, а с другой стороны ПРОТИВ. И посмотри чего больше. |
Начну с этого совета!
Медэлекта
еленка
smolnata писал(а): | все надо посмотреть: почва, роза ветров,какие соседи , да многое что |
Роза ветров, как раз то что надо и в 20 мин. ходьбы водохранилище...
Libelle
Девчонки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Роза-мимоза! Я в том году "по совету друзей (подруг)" столько всего насадила... Конечно часть заберу если что. Вообщем завтра будем ещё всё смотреть и думать. Если очень всем понравится и ЗА по всем показателям будет больше, чем против, будем брать, а свой продавать будем в октябре.
|
18 Фев 2011 16:04
|
Svet-lа-na
|
Нет,Света,я не там смотрела фото.Там были только с дачной болталки,все подряд без комментариев.На фото нажимала и попадала на дачную страничку,почитала и обратно.Понятно объяснила или нет  logika писал(а): | ЗА по всем показателям будет больше, чем против, будем брать, а свой продавать будем в октябре. |
В любом случае Ваше решение будет правильным и верным.
|
18 Фев 2011 16:05
|
Libelle
Гость
|
logika писал(а): | и в 20 мин. ходьбы водохранилище...
Libelle |
У нас это сразу повышает стоимость участка.
|
18 Фев 2011 16:08
|
Флёр
 Наташа
москва
|
А нам 20мин. ехать на машине до Волги.
Дача находиться под Тверью.
|
18 Фев 2011 16:10
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Флёр писал(а): | Дача всего 6соток.но тоже привыкли и благоустроили. |
Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места? Понятно, что без картошки, но хотелось бы и яблони, и груши, черноплодку, облепиху, рябину, малину, иргу, сирень, ЦВЕТЫ, теплицу для помидор и огурцов, ну и огородик для еды, уж бог с ним с заготовками.
|
18 Фев 2011 16:10
|
Avis
 Нина
64 года Москва
|
logika писал(а): | Я в том году "по совету друзей (подруг)" столько всего насадила... Конечно часть заберу если что. |
До октября вы спокойно все что захотите можете пересадить со старого участка на новый. Мы так и делали, весной купили новый, а старый продали с условием выезда в сентябре, и все лето таскали цветочки на новый участок.
|
18 Фев 2011 16:12
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
18 Фев 2011 16:17
|
Svet-lа-na
|
logika писал(а): | , у кого 6 соток, хватает вам места? Понятно, что без картошки, н |
Да тут кто-то писал что хватает и ведра три картошки сажают,и все есть.Главное все правильно распределить. logika писал(а): | и огородик для еды, уж бог с ним с заготовками. |
Будет теплица будут и заготовки,все сразу не сьъедите
|
18 Фев 2011 16:17
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Марина 6соток это не 20,
Стоит дом.место для стоянки машины,перед домом растёт огромный куст жасмина,черноплодка,облепиха,спирея,пузыри
плодник.
Но картошку мы не сажаем,некому обрабатывать её.
Клубники 7грядок по 7метров,шириной 1м.
А половина участка занимает газон,а на нём розы (шрабы).
|
18 Фев 2011 16:27
|
Svet-lа-na
|
Девочки,а Аконит стоит покупать или он на картинке хорош?
|
18 Фев 2011 16:28
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Девочки. я читаю ,как вы с петуниями гибридными мучаетесь. А у меня самая прос тая, как щётка стоит. Я прошлым летом даже не пикировала её. Когда подросла в плошке. я её аккуратно разодрала и посадила. Думала погибнет. а она такой красавицей была! Я с самых лучших семян набрала. но свои ешё не сеяла. Цвела точно. как на картинке! На пачке написано компактная. а у меня длинная была. Наверное потому. что на свободе сидела, и в том месте, где я цветы не сажала - прямо по середине огорода, между овощами.
|