Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Мне Аконит нравится.

18 Фев 2011 16:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Флёр писал(а):
Мне Аконит нравится.

И мне нравится. У него компактный куст и зелень тёмная, но только корень ядовит. очень ядовит! Но мы же на цветы любуемся!!!!!!!!!!!
У меня на какои-то пакетике дельфиниума написано: все части дельфиниума ядовиты.И ничего. красиво, если руками не трогать.У меня от дельфиниума и аконита руки чешутся.

18 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
Нужен совет!!! Прямо не знаю, что делать!
Мы живём на окраине города, а дача, через весь город и + 30км.1,5 часа добираться. Дача 20 соток. Сейчас есть предложение с нашей стороны купить дачу 6 соток. 10 минут добираться от квартиры. 20 соток нам много, 6 мало. Впереди пенсия и уменьшение физических сил. Прямо голову сломала. Столько насажено....

Я тут почитала советы и решила своё мнение написать (прошу не судить строго Embarassed )...

1. Дача находится вблизи города... о настоящем свежем воздухе речи и быть не может.
2. Размеры земельного участка. 6 это не 20 однозначно!!! От шести соток откинуть на домик и двор (для стоянки транспорта) остается... Деревья чтобы заплодоносили потребуют продолжительное время. И то сколько их можно на таком участке посадить??? А теплица??? А место для отдыха???, клумбы???
3. Какая гарантия, что через пару-тройку лет город на "пятки" наступать не будет??? Тогда смысл в ЭТОЙ даче?
4. Пенсия... а сколько еще физических сил и времени нужно будет потратить для обустройства этой дачи!!! Дай Бог конечно сил и здоровья, но... смысл.
Тем более после пенсии времени будет больше и можно все лето проводить безвыездно на даче!!! Отдыхать, а не усиленно трудиться над облагораживанием участка.

В общем это чисто мое мнение Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2011 16:42

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Libelle писал(а):
Моя волжанка более 2,5метра. Здесь полегла от ливня на недоделанный мангал
Ух!!!Впечатляет!!!А где предпочитает расти?И еще можно вопросик?За семенами на ВВЦ это какие павильоны,кроме Космоса?
logika писал(а):
у кого 6 соток, хватает вам места
Мне нет.Я еще прихватываю огород в деревне. Yahoo! Девочки,спасибо за рекомендации по выращиванию лука.Ура!!!!!!в этом году все получиться.А где берете лук Эксибишен? Такой заманчивый. unknown girl_bye Светочка,на твоих рекоминдованных сайтах про лук есть адрес где можно заказать.Там наверно от какой то суммы. dance2

18 Фев 2011 16:46

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Я на ВВЦ семена покупаю в 7 павильоне,"Российские семена" и в павильоне "Умка",там расположена фирма "Бейо" и
Эти три павильона находятся рядом друг с другом.

18 Фев 2011 16:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Я тут почитала советы и решила своё мнение написать (прошу не судить строго
Маришка! Слово в слово слова моего МУЖА! Он мне об этом же, что скоро работать не будет (через 5 лет). А я ему всё про скорую помощь, что за 15 минут доедет! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!
Вообщем с нами не соскучишься. Дело то в том, что там (6с.) ещё и все наши друзья живут летом, они нам телефончик и подкинули. Yahoo! А мы теперь маемся! Здесь я, конечно, могу садить всё что пожелаю, но это пока могу... unknown
girl_haha

18 Фев 2011 16:51

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Марина а дома на дачах равноценные?

18 Фев 2011 17:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Флёр писал(а):
Марина а дома на дачах равноценные?

Сейчас, ещё всех больше запутаю. У нас маленький один где-то 3 на 6 и верандочка - кухня - раздевалка 2,5 на 2,5 м. Второй дом с баней. Комната 16м и баня 10м
А на новом участке дом 2-х этажный из бруса 6 на 6 и всякие еще подсобочки, веранда большая, гараж примыкает к дому. Но в доме катастрофа, всё надо ремонтировать. Баня отдельно.

18 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Svet-lа-na
Светлана, у меня аконит синего цвета очень яркий ,кусты большие, мне очень нравится.

18 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
[quote="logika"]А на новом участке дом 2-х этажный из бруса 6 на 6 и всякие еще подсобочки, веранда большая, гараж примыкает к дому[/quote
Ну. ребят, вы и живёте!!! У меня вообще домик 9кв. метров и кух. пристроечка 1м на2.5м. А у вас ещё и гараж! good2 good2 good2

А 6 соток - это вместе с домом и пристройками?
или помимо дома ещё 6 соток?
В доме порядок постепенно можно навести, а если земли остаётся мало, это да.........

18 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
почитала советы и решила своё мнение написать (прошу не судить строго

Можно я то же свои "пять копеек" подброшу.
Дача в черте города, это считай и не дача вовсе.
На 6 сотках можно поместить все и даже картошку, но это будет всего по чуть-чуть, зона отдыха сжимается до минимума, ребятишкам бегать негде, вместо плодового сада пару, тройку деревьев, весь участок просматривается от соседей и с дороги, а если есть изгородь, то все слышно. Это коммуналка, хотя и с друзьями. Близость к дому конечно заманчиво, но 1,5 часа до дачи это считай дача рядом.
20 соток это полноценный плодовый сад, ягодные кусты, это огород и цветы, место для отдыха(можно поставить пинг-понговый стол), это возможность пригласить тех же друзей.

18 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
но 1,5 часа до дачи это считай дача рядом.

Мы 300 км от Москвы, рядом со мной 3 московские дачи, они почти кажд. выходной приезжают, а когда отпуск. так на весь срок остаются.

18 Фев 2011 17:37

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
у меня аконит синего цвета очень яркий ,кусты большие

А у меня белосиреневый и синий.Но больше нравяться дельфиниумы.Синии так вообще не прхотливые. dance2

18 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мы 300 км от Москвы

А мы аж 650 км. Только и у нас москвичи покупают дома в деревнях и живут все лето.

18 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
А что остаётся москвичам делать,под Москвой цены такие,что wacko1

18 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у меня самая прос тая

"Света, у меня аналогично, самас простая, растет без проблем..
Фото

На лоджию я покупаю готовую рассаду гибридную.Я сразу вижу, что мне надо...
Libelle писал(а):
Моя волжанка

Чудо, как хороша!!
!
logika писал(а):
евочки, у кого 6 соток, хватает вам мест

Я ж тебе писала, что у меня еще 1/3 участка под лужок., и парники, и т.д. Домика, правда, нет, зато есть большой навес и ОГРОМНЫЕ планы по перерустройству дачи с выделением места под мангал или печку, и небольшую кухоньку или столовую под навесом.Ох, мечты, мечты!!! Yahoo!

18 Фев 2011 18:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девчонки! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это наверное называется С ЖИРУ БАБКА БЕСИТСЯ!!! girl_haha girl_haha girl_haha или Я же привыкла что у меня всё по несколько экземпляров!!! girl_haha girl_haha girl_haha Одну неделю на одной даче поживу, вторую на другой, глядишь и определюсь! wacko1 girl_haha

18 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Марина, (logika) я хоть редко пишу, но читаю все. Тоже не могла пройти мимо такой животрепещущей темы. У нас дом в деревне в 20 км. от города. Главное, что есть автобусное сообщение, когда с машиной проблемы - можно добраться своим ходом. Маме моей 68 лет. она ещё работает на даче. Делает всю основную работу, без спешки, потому что живет на даче все лето, с апреля по ноябрь. Здоровье , конечно у всех разное, но поверьте, копошиться на даче вы будете ещё долго, а когда сил совсем не хватит, то у детей тяга к земле проснется. Я думаю, что самый большой плюс вашей маленькой дачи - близость друзей. Это очень важно, конечно. А вы посмотрите, может можно участок расширить за счет соседних (прикупить несколько). А так с вашими размахами, Вам 6 соток будет мало.

18 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Спасибо девочки,вот такие заказала Embarassed

Воробышек писал(а):
Воробышек

medirin писал(а):
medirin

Согласна с мнением этих товарищей Wink
oksana67 писал(а):
с вашими размахами, Вам 6 соток будет мало.

Мне кажется,что Марина уже определилась,она мужа убеждает Congratulate praising Smile
lilien86 писал(а):
. А у меня самая прос тая, ка

Я такие в прошлом году сажала,звездчатая только одна была,а из нее семена вроде не возьмешь(гибрид?),а остальные как всегда.

18 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
МАРИНА,я хочу посоветовать тебе - подальше от города.На все 100 согласна с мнением Ирины и Мариши,а так же я как -никак твоя соседка и экологическую ситуацию немного знаю.Хоть не часто, но в СВЕРДЛОВСКЕ бываю.

18 Фев 2011 18:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Светик,только сейчас обратила внимание,вверху с правой стороны над-Выбрать страницу,написано=Посмотреть только фотографии,тут я бродила и забыла.

18 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
oksana67Спасибо, Оксаночка! Завтра определимся! Может действительно мои 30 км и не такие далёкие. Smileevgeniya_pacevich Да уж! Экология у нас на 87 месте, почти на последнем месте, Москва на 70 где-то... unknown

18 Фев 2011 18:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Одну неделю на одной даче поживу, вторую на другой, глядишь и определюсь! wacko1 girl_haha

Мариша, без смеха, это был бы лучший вариант. А самый лучший новую купить, а старую не продавать good

18 Фев 2011 18:49

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Aqua731 писал(а):
романсы, народные песни, свои песни.Послушай на досуге.

Спасибо Татьяна, с таким удовольствием послушала обоих Rose ..плохо что многие , что коментарии пишут смотрят только на внешние данные.. wacko1 negative .

18 Фев 2011 18:56

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Симпатичные на картинке,они не ремонантные?

нет, простая
Nika_F52 писал(а):
Это сынуля постарался

молодец сынуля, ты тут такая летняя дачная и очень милая. Пусть это фото стоит, мне очень нравится, мы на огороде совсем другие, какие то умиротроренные
smolnata писал(а):
Как по вкусу?
У меня приятельница сеяла клубнику, что-то выросло, но особого результата не было.Сказала , что больше заниматься этим не будет.
Я как-то давно пробовала семенами картошку развести, "Золушка".Получился пшик, наверно, руки кривые.
У меня спортивного интереса нет, я как- то стараюсь, что попроще и надежнее

По вкусу не знаю, были несколько ягодок, вроде нормальные, это не из семян, это продавали саженцы. Золушку я тоже садила как то, но ни одно семечко не взошло. Теперь покум аю новые сорта и саже свои провереные, года 4 сажу накру, нам она нравится, Любаву скороспелую , Ну и свои районированые, Кузнечанка, Тулеевская и Кузбасская. Невскую уже давно перевели, нам она надоела, растет огромная, вобщето ее считают кормовой, а не элитной. Но весной к нам привозят много сортов, штук 10, выбрать можно.
logika писал(а):
ЗА по всем показателям будет больше, чем против, будем брать, а свой продавать будем в октябре.

тем более если лето пройдет, поймете, тогда и не поздно новый продать, а на своем остаться., а может так понравится что и ладушки. Мне очень нравится что у нас 15 км от крыльца и езды 20 минут, хоть и место желательно лучше иметь, но близость к дому ни на что нре променяю, мы брали за 40 км, у реки, природа прелесть, но муж сказал не надо. Он в 6 вечера с работы приходит, мы на машину и в 7 там, 2 часа работаем и домой, и успеваем хоть что то. а то до субботы жди.
logika писал(а):
Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места?

у меня 10, но на них 2 теплицы 3х5, одна 1,5х 7, и баня и кладовая и две полянки и место под две машины и устаем с мужем ужас как, сажу очень много овощей, так что если покомпактнее сделать все и хватило бы.Это мы от жиру уже так широко живем, я гряды делаю 90 см, а дорожки 50 или 60, что хорошо ходить было с моими больными ногами.У нас вот 15 км, но город за рекой и к нам ни когда не подойдет, там местность такая. и еще, в 50 лет, я еще сама все делала, в 58 уже не могу все, а в 68 совсем трудно будет

Наверх