Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 16:36
|
Флёр
москва |
|||||||||
Мне Аконит нравится.
|
||||||||||
18 Фев 2011 16:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
И мне нравится. У него компактный куст и зелень тёмная, но только корень ядовит. очень ядовит! Но мы же на цветы любуемся!!!!!!!!!!! У меня на какои-то пакетике дельфиниума написано: все части дельфиниума ядовиты.И ничего. красиво, если руками не трогать.У меня от дельфиниума и аконита руки чешутся. |
||||||||||
18 Фев 2011 16:41
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
Я тут почитала советы и решила своё мнение написать (прошу не судить строго ![]() 1. Дача находится вблизи города... о настоящем свежем воздухе речи и быть не может. 2. Размеры земельного участка. 6 это не 20 однозначно!!! От шести соток откинуть на домик и двор (для стоянки транспорта) остается... Деревья чтобы заплодоносили потребуют продолжительное время. И то сколько их можно на таком участке посадить??? А теплица??? А место для отдыха???, клумбы??? 3. Какая гарантия, что через пару-тройку лет город на "пятки" наступать не будет??? Тогда смысл в ЭТОЙ даче? 4. Пенсия... а сколько еще физических сил и времени нужно будет потратить для обустройства этой дачи!!! Дай Бог конечно сил и здоровья, но... смысл. Тем более после пенсии времени будет больше и можно все лето проводить безвыездно на даче!!! Отдыхать, а не усиленно трудиться над облагораживанием участка. В общем это чисто мое мнение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 16:42
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 16:46
|
Флёр
москва |
|||||||||
Я на ВВЦ семена покупаю в 7 павильоне,"Российские семена" и в павильоне "Умка",там расположена фирма "Бейо" и
Эти три павильона находятся рядом друг с другом. |
||||||||||
18 Фев 2011 16:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем с нами не соскучишься. Дело то в том, что там (6с.) ещё и все наши друзья живут летом, они нам телефончик и подкинули. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 16:51
|
Флёр
москва |
|||||||||
Марина а дома на дачах равноценные?
|
||||||||||
18 Фев 2011 17:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Сейчас, ещё всех больше запутаю. У нас маленький один где-то 3 на 6 и верандочка - кухня - раздевалка 2,5 на 2,5 м. Второй дом с баней. Комната 16м и баня 10м А на новом участке дом 2-х этажный из бруса 6 на 6 и всякие еще подсобочки, веранда большая, гараж примыкает к дому. Но в доме катастрофа, всё надо ремонтировать. Баня отдельно. |
||||||||||
18 Фев 2011 17:04
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||
Svet-lа-na
Светлана, у меня аконит синего цвета очень яркий ,кусты большие, мне очень нравится. |
||||||||||
18 Фев 2011 17:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
[quote="logika"]А на новом участке дом 2-х этажный из бруса 6 на 6 и всякие еще подсобочки, веранда большая, гараж примыкает к дому[/quote
Ну. ребят, вы и живёте!!! У меня вообще домик 9кв. метров и кух. пристроечка 1м на2.5м. А у вас ещё и гараж! ![]() ![]() ![]() А 6 соток - это вместе с домом и пристройками? или помимо дома ещё 6 соток? В доме порядок постепенно можно навести, а если земли остаётся мало, это да......... |
||||||||||
18 Фев 2011 17:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Можно я то же свои "пять копеек" подброшу. Дача в черте города, это считай и не дача вовсе. На 6 сотках можно поместить все и даже картошку, но это будет всего по чуть-чуть, зона отдыха сжимается до минимума, ребятишкам бегать негде, вместо плодового сада пару, тройку деревьев, весь участок просматривается от соседей и с дороги, а если есть изгородь, то все слышно. Это коммуналка, хотя и с друзьями. Близость к дому конечно заманчиво, но 1,5 часа до дачи это считай дача рядом. 20 соток это полноценный плодовый сад, ягодные кусты, это огород и цветы, место для отдыха(можно поставить пинг-понговый стол), это возможность пригласить тех же друзей. |
||||||||||
18 Фев 2011 17:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Мы 300 км от Москвы, рядом со мной 3 московские дачи, они почти кажд. выходной приезжают, а когда отпуск. так на весь срок остаются. |
||||||||||
18 Фев 2011 17:37
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
А у меня белосиреневый и синий.Но больше нравяться дельфиниумы.Синии так вообще не прхотливые. ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 17:40
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
А мы аж 650 км. Только и у нас москвичи покупают дома в деревнях и живут все лето. |
||||||||||
18 Фев 2011 17:53
|
Флёр
москва |
|||||||||
А что остаётся москвичам делать,под Москвой цены такие,что
![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 17:57
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
"Света, у меня аналогично, самас простая, растет без проблем.. На лоджию я покупаю готовую рассаду гибридную.Я сразу вижу, что мне надо...
Чудо, как хороша!! !
Я ж тебе писала, что у меня еще 1/3 участка под лужок., и парники, и т.д. Домика, правда, нет, зато есть большой навес и ОГРОМНЫЕ планы по перерустройству дачи с выделением места под мангал или печку, и небольшую кухоньку или столовую под навесом.Ох, мечты, мечты!!! ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 18:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девчонки! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это наверное называется С ЖИРУ БАБКА БЕСИТСЯ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 18:17
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||
Марина, (logika) я хоть редко пишу, но читаю все. Тоже не могла пройти мимо такой животрепещущей темы. У нас дом в деревне в 20 км. от города. Главное, что есть автобусное сообщение, когда с машиной проблемы - можно добраться своим ходом. Маме моей 68 лет. она ещё работает на даче. Делает всю основную работу, без спешки, потому что живет на даче все лето, с апреля по ноябрь. Здоровье , конечно у всех разное, но поверьте, копошиться на даче вы будете ещё долго, а когда сил совсем не хватит, то у детей тяга к земле проснется. Я думаю, что самый большой плюс вашей маленькой дачи - близость друзей. Это очень важно, конечно. А вы посмотрите, может можно участок расширить за счет соседних (прикупить несколько). А так с вашими размахами, Вам 6 соток будет мало.
|
||||||||||
18 Фев 2011 18:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Спасибо девочки,вот такие заказала
![]() ![]() ![]()
Согласна с мнением этих товарищей ![]()
Мне кажется,что Марина уже определилась,она мужа убеждает ![]() ![]() ![]()
Я такие в прошлом году сажала,звездчатая только одна была,а из нее семена вроде не возьмешь(гибрид?),а остальные как всегда. |
||||||||||
18 Фев 2011 18:37
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||
МАРИНА,я хочу посоветовать тебе - подальше от города.На все 100 согласна с мнением Ирины и Мариши,а так же я как -никак твоя соседка и экологическую ситуацию немного знаю.Хоть не часто, но в СВЕРДЛОВСКЕ бываю.
|
||||||||||
18 Фев 2011 18:38
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Светик,только сейчас обратила внимание,вверху с правой стороны над-Выбрать страницу,написано=Посмотреть только фотографии,тут я бродила и забыла. |
||||||||||
18 Фев 2011 18:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
oksana67Спасибо, Оксаночка! Завтра определимся! Может действительно мои 30 км и не такие далёкие.
![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 18:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Мариша, без смеха, это был бы лучший вариант. А самый лучший новую купить, а старую не продавать ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 18:49
|
alekseewna
|
|||||||||
Спасибо Татьяна, с таким удовольствием послушала обоих ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 18:56
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||
нет, простая
молодец сынуля, ты тут такая летняя дачная и очень милая. Пусть это фото стоит, мне очень нравится, мы на огороде совсем другие, какие то умиротроренные
По вкусу не знаю, были несколько ягодок, вроде нормальные, это не из семян, это продавали саженцы. Золушку я тоже садила как то, но ни одно семечко не взошло. Теперь покум аю новые сорта и саже свои провереные, года 4 сажу накру, нам она нравится, Любаву скороспелую , Ну и свои районированые, Кузнечанка, Тулеевская и Кузбасская. Невскую уже давно перевели, нам она надоела, растет огромная, вобщето ее считают кормовой, а не элитной. Но весной к нам привозят много сортов, штук 10, выбрать можно.
тем более если лето пройдет, поймете, тогда и не поздно новый продать, а на своем остаться., а может так понравится что и ладушки. Мне очень нравится что у нас 15 км от крыльца и езды 20 минут, хоть и место желательно лучше иметь, но близость к дому ни на что нре променяю, мы брали за 40 км, у реки, природа прелесть, но муж сказал не надо. Он в 6 вечера с работы приходит, мы на машину и в 7 там, 2 часа работаем и домой, и успеваем хоть что то. а то до субботы жди.
у меня 10, но на них 2 теплицы 3х5, одна 1,5х 7, и баня и кладовая и две полянки и место под две машины и устаем с мужем ужас как, сажу очень много овощей, так что если покомпактнее сделать все и хватило бы.Это мы от жиру уже так широко живем, я гряды делаю 90 см, а дорожки 50 или 60, что хорошо ходить было с моими больными ногами.У нас вот 15 км, но город за рекой и к нам ни когда не подойдет, там местность такая. и еще, в 50 лет, я еще сама все делала, в 58 уже не могу все, а в 68 совсем трудно будет |