Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Мариша, без смеха, это был бы лучший вариант. А самый лучший новую купить, а старую не продавать
Иришенька, ну спасибо, шоб у меня значит було 26 соток, одна на юге, вторая на севере. Спасибо ДРУГ!!! Yahoo! girl_haha girl_bye

18 Фев 2011 19:04

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
logika
Марин, я бы тоже запуталась на счёт продажи- покупки. wacko1 с одной стороны :- ближе- друзья- здоровье, возраст Embarassed
с другой:- размах, воздух, дом уже обустроенный... unknown
Я бы выбрала- первое ( наверное потому что у самой земли через край, не знаешь на каком козле к ней подъехать girl_haha ) Для себя можно всё посадить- зачем много? unknown Ну это я рассуждаю со своей немецкой колокольни girl_haha - вам там видней Wink Хотя единственный минус- дом нужно ремонтировать... unknown

18 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Так а я о чем намекаю,все не купишь сразу да и все упирается в деньги.

Че намекать! На прямую говорить надо good
Svet-lа-na писал(а):
Могу семена Крона выслать(поделюсь тем что купила),если,конечно,не поздно,мне не жалко.

Да, может найдутся. Ну, а не найдутся, что ж обойдусь. В принципе посеяла не мало. Правда по сортам меньше чем обычно. Андромеда, Персей, Славянский шедер, Хурма, Медовая капля. Если все взойдут, то опять рассаду раздавать буду. А у тебя там у мамой небось с гулькин нос семян. Кстати, ты их в магазине брала?
Svet-lа-na писал(а):
Нет,Света,я не там смотрела фото.Там были только с дачной болталки,все подряд без комментариев.

А так это в верху экрана, под названием темы над аватарами "Посмотреть фотографии". Нажми там.
Флёр писал(а):
А нам 20мин. ехать на машине до Волги.
Дача находиться под Тверью.

Здорово!
logika писал(а):
Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места? Понятно, что без картошки, но хотелось бы и яблони, и груши, черноплодку, облепиху, рябину, малину, иргу, сирень, ЦВЕТЫ, теплицу для помидор и огурцов, ну и огородик для еды, уж бог с ним с заготовками.

Марин, у нас участки по 8 соток. Всем хватает и цветов насажать, и картошку посадить и деревья растут и парники стоят, и дома, и бани и сараи и даже под зону отдыха место выделить. Главное как пространство организовать.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,а Аконит стоит покупать или он на картинке хорош?

Мне он нравится. У меня синий и двуцветный.

18 Фев 2011 19:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Я такие в прошлом году сажала,звездчатая только одна была,а из нее семена вроде не возьмешь(гибрид?),а остальные как всегда.

С моей петунии летом семена сыпались и под кустами там же и прорастали. так жалко их осенью было! но я много насобирала.

Девочки!!!!! может у кого растёт ФОРЗИЦИЯ? у меня 3 года живёт и ни разу не цвела. какой уход? может. знает кто?

18 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
, одна на юге, вторая на севере. Спасибо ДРУГ!!!

Ну, видишь как замечательно, все как ты любишь два, четыре, восемь.

18 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
lilien86 писал(а):
у кого растёт ФОРЗИЦИЯ

Здравствуй, Светлана.
У меня форзиции 7 или 8 лет, и тоже в цвету ни разу не видела:
только весной подрезаю подмерзшие ветки,
она до листвы цвести должна, это март-начало апреля,
а у нас снегу по колено и ее не видно girl_haha
Наверное ликвидирую, неча место занимать girl_haha

Всем привет! girl_bye

18 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Че намекать! На прямую говорить надо

Хочу все sharik girl_haha
Lana_nov писал(а):
. А у тебя там у мамой небось с гулькин нос семян. Кстати, ты их в магазине брала?

В инт-магаз.Много сортов,все не посажу,так по чуть-чуть,думай,завтра опять на почту иду,за телефон не заплатила такая очередь была.

18 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Марина, НАСТОЯЩАЯ БАБУШКА - должна внука дачей обеспечить praising

18 Фев 2011 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня от дельфиниума и аконита руки чешутся.

Надоже! А у меня ничего! И сколько раз зубами стебель дельфиниума подгрызали и тоже ничего! Кони дамской туфельки не пробовала girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
А где предпочитает расти?

Она не прихотлива. Будет расти где угодно.
ольгуньчик1 писал(а):
Светочка,на твоих рекоминдованных сайтах про лук есть адрес где можно заказать.Там наверно от какой то суммы.

Ни чего по этому поводу сказать не могу. Я заказывала в магазине.
logika писал(а):
А я ему всё про скорую помощь, что за 15 минут доедет!

Марин, она и на теперешнюю дачу приедет. Мы прилично от города находимся, но приходилось несколько раз для Виталика скорую вызывать. Приезжали как и положено на 20-30 мин (по нормативу). Они же высылают ту бригаду, которая ближе. Нам так врачи на скорой говорили.

18 Фев 2011 20:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
только весной подрезаю подмерзшие ветки,

вот и я только ветки подрезаю подмёрзшие, я где-то читала, что есть такие сорта. что в нашем климате цвести не будут. Вот наверно, эти сорта у нас и есть!

18 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот наверно, эти сорта у нас и есть!

good2 good2
Я нашла в описании форзиции коммент:
" в условиях Новгородской области совешенно бесполезный кустарник" unknown

18 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Что - то очень давно не выходила Любаша из Волгограда .Кто - нибудь с ней общается? Как у неё здоровье?

18 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
[quote="logika"]Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места? [/qu
Марина, у нас на старых 6 сотках было ВСЁ! Яблони, груши,сливы, смородина всякая, клубника, две теплицы застекленные с помидорами, перцами, баклажанами, огурцами, малина, грядки(свекла, морковь, лук), дом 5,5 м на 7 м, летняя кухня, туалет, ну и все цветы, правда вдоль дорожек. Еще место для машины было. А под картошку раскопали огород за пределами дачного товарищества, так что и заготовки и картошка и овощи свои на две семьи..

18 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я по осени себе купила аконит на выставке.Но их оказывается столько видов wacko1 Есть даже вьющийся до 3 м высотой wacko1 Бум искать dance2
Есть и синий и белый и розовый.Отлично с розами смотрится.Растение заднего плана. Синий цвет раздвигает границы,поэтому не советуют сажать синенькие цветочки по переду.
Avis писал(а):
у нас на старых 6 сотках было

Нашему участку скоро 45 лет.Что делать,нельзя было раньше прикупить побольше земли.Один дом 8 на 8 впереди и все заасфальтровано под две машины.Третью за забором ставим. сзади на всю ширину участка дом,душ,сарай,туалет 5 на 12. Кухня 4 на 5,раньше беседка вместо нее была. Участок не загущен посадками,поэтому никто не верит,что у нас 6соток.Все засеяно газоном,поэтому естьь ощущение простора. А парники у нас все сломали.В открытом грунте огурцы-кабачки намного лучше растут.

18 Фев 2011 21:36

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Я по осени себе купила аконит на выставке.Но их оказывается столько видо

Люб , я в Подворье заказала розовый , желтый , белый и еще с голубыми вкраплениями акониты.
Libelle писал(а):
Растение заднего плана.

вот и я их купила для этих целей.Скоро нам с тобой повестки придут из Подворья.

18 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
,туалет 5 на 12

Что-то , сдается мне, у вас туалет больше нашего бывшего домика на даче Smile

18 Фев 2011 22:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Я тут почитала советы и решила своё мнение написать (прошу не судить строго Embarassed )...

1. Дача находится вблизи города... о настоящем свежем воздухе речи и быть не может.
2. Размеры земельного участка. 6 это не 20 однозначно!!! От шести соток откинуть на домик и двор (для стоянки транспорта) остается... Деревья чтобы заплодоносили потребуют продолжительное время. И то сколько их можно на таком участке посадить??? А теплица??? А место для отдыха???, клумбы???
3. Какая гарантия, что через пару-тройку лет город на "пятки" наступать не будет??? Тогда смысл в ЭТОЙ даче?
4. Пенсия... а сколько еще физических сил и времени нужно будет потратить для обустройства этой дачи!!! Дай Бог конечно сил и здоровья, но... смысл.
Тем более после пенсии времени будет больше и можно все лето проводить безвыездно на даче!!! Отдыхать, а не усиленно трудиться над облагораживанием участка.

Rose И я того же мнения. wacko1

18 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Своего ничего нового нет покажу оранжерею нашего бот. сада.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
lilien86 писал(а):
может у кого растёт ФОРЗИЦИЯ?

я брала отводок у бабушке, она в Калининградской живет-ТАКОЙ куст, а цвел!!!!
мой-уже 4 года будет- не цвел ни разу.Купила как-то на выставке однолетку- так он прошлой весной цвел, одна ветка,, но вя в цвету.Фиг знает, что им надо.Растут оба рядом...

18 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
оранжерею нашего бот. сада.

КЛАСС!!! А белые цветы это датура?

Нина, мне Ваша новая авка больше нравится Embarassed Embarassed Embarassed Такая ДУШЕВНАЯ Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2011 22:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Петунию обажаю она у меня сеится сама где хочет
Фото

Фото

Фото
вот эта с фиолетовой серединкой уже взошла , семена проверяла на всхожесть потому что им уже 3 года взошла щеткой.

Фото

Фото

Фото

Фото

еще очень люблю ипомею тоже растет где только есть место.

Гале не нравится эта ипомея а я ее обожаю .

Фото

Фото

Фото

Воробышек писал(а):
Нина, мне Ваша новая авка больше нравится Embarassed Embarassed Embarassed Такая ДУШЕВНАЯ

Rose Мариночка СПАСИБО. Embarassed Embarassed Embarassed

18 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Петунию обажаю она у меня сеится сама где хочет

Петуньи обалденные!!! А вы махровые сами сеяли или рассадой покупали?
Я тоже её в том году полюбила girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но у меня простенькая была и крупноцветковая, а вот махровая пропала...
Теперь глядя на ваши фото вспомнила, что забыла махровую купить... ну если честно то не стала брать, т.к. пришла с мужем в магазин со списком семян и нагребла предостаточно ... для ЭТОГО РАЗА girl_haha girl_haha girl_haha уже новый список составила Wink надобно уговорить съездить на рынок за семенами dance2 dance2 dance2

18 Фев 2011 22:59

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Любуюсь новым аватаром Yahoo! Девочки, это лучше чем глаз? Smile

18 Фев 2011 23:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места

Марин,у меня, конечно, не 6 соток, а 5 Yahoo!
Это мало, особенно, если был большой участок сначала. Я себе до сих пор не могу простить, что не настояла на том, чтобы купить соседний участок, когда его продавали. Тоже говорили, что сил становится меньше, трудно будет.... И дело даже не в том, что мало места для огорода, мне сейчас не хватает места для зоны отдыха, семья увеличивается,хочется побольше места для детской площадки.....Вот был бы второй участок, я бы один отвела под сад, газон, бассейн, а второй под огород.Но.... поздно.
Я бы тебе не советовала продавать сразу.Если позволяют финансы, купи эти 6 соток, земля всегда в цене, а там посмотришь...какую продавать.
Nika_F52 писал(а):
Гале не нравится эта ипомея а я ее обожаю .

Ниночка, у меня не такая была, мелкая и лист совсем другой.

18 Фев 2011 23:04

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

НИНУЛЯ, какая-же ты молодчина!!!!!! И когда всё успеваешь?На твои цветы смотрела бы и смотрела.........

Наверх