Сообщение |
Автор |
18 Фев 2011 19:00
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
18 Фев 2011 19:04
|
alekseewna
 Наталья
|
logika
Марин, я бы тоже запуталась на счёт продажи- покупки.  с одной стороны :- ближе- друзья- здоровье, возраст
с другой:- размах, воздух, дом уже обустроенный...
Я бы выбрала- первое ( наверное потому что у самой земли через край, не знаешь на каком козле к ней подъехать  ) Для себя можно всё посадить- зачем много?  Ну это я рассуждаю со своей немецкой колокольни  - вам там видней  Хотя единственный минус- дом нужно ремонтировать...
|
18 Фев 2011 19:06
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Svet-lа-na писал(а): | Так а я о чем намекаю,все не купишь сразу да и все упирается в деньги. |
Че намекать! На прямую говорить надо Svet-lа-na писал(а): | Могу семена Крона выслать(поделюсь тем что купила),если,конечно,не поздно,мне не жалко. |
Да, может найдутся. Ну, а не найдутся, что ж обойдусь. В принципе посеяла не мало. Правда по сортам меньше чем обычно. Андромеда, Персей, Славянский шедер, Хурма, Медовая капля. Если все взойдут, то опять рассаду раздавать буду. А у тебя там у мамой небось с гулькин нос семян. Кстати, ты их в магазине брала? Svet-lа-na писал(а): | Нет,Света,я не там смотрела фото.Там были только с дачной болталки,все подряд без комментариев. |
А так это в верху экрана, под названием темы над аватарами "Посмотреть фотографии". Нажми там. Флёр писал(а): | А нам 20мин. ехать на машине до Волги.
Дача находиться под Тверью. |
Здорово! logika писал(а): | Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места? Понятно, что без картошки, но хотелось бы и яблони, и груши, черноплодку, облепиху, рябину, малину, иргу, сирень, ЦВЕТЫ, теплицу для помидор и огурцов, ну и огородик для еды, уж бог с ним с заготовками. |
Марин, у нас участки по 8 соток. Всем хватает и цветов насажать, и картошку посадить и деревья растут и парники стоят, и дома, и бани и сараи и даже под зону отдыха место выделить. Главное как пространство организовать.
Svet-lа-na писал(а): | Девочки,а Аконит стоит покупать или он на картинке хорош? |
Мне он нравится. У меня синий и двуцветный.
|
18 Фев 2011 19:10
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Svet-lа-na писал(а): |
Я такие в прошлом году сажала,звездчатая только одна была,а из нее семена вроде не возьмешь(гибрид?),а остальные как всегда. |
С моей петунии летом семена сыпались и под кустами там же и прорастали. так жалко их осенью было! но я много насобирала.
Девочки!!!!! может у кого растёт ФОРЗИЦИЯ? у меня 3 года живёт и ни разу не цвела. какой уход? может. знает кто?
|
18 Фев 2011 19:15
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
logika писал(а): | , одна на юге, вторая на севере. Спасибо ДРУГ!!! |
Ну, видишь как замечательно, все как ты любишь два, четыре, восемь.
|
18 Фев 2011 19:15
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
lilien86 писал(а): | у кого растёт ФОРЗИЦИЯ |
Здравствуй, Светлана.
У меня форзиции 7 или 8 лет, и тоже в цвету ни разу не видела:
только весной подрезаю подмерзшие ветки,
она до листвы цвести должна, это март-начало апреля,
а у нас снегу по колено и ее не видно
Наверное ликвидирую, неча место занимать
Всем привет!
|
18 Фев 2011 19:17
|
Svet-lа-na
|
Lana_nov писал(а): | Че намекать! На прямую говорить надо |
Хочу все Lana_nov писал(а): | . А у тебя там у мамой небось с гулькин нос семян. Кстати, ты их в магазине брала? |
В инт-магаз.Много сортов,все не посажу,так по чуть-чуть,думай,завтра опять на почту иду,за телефон не заплатила такая очередь была.
|
18 Фев 2011 19:37
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
Марина, НАСТОЯЩАЯ БАБУШКА - должна внука дачей обеспечить
|
18 Фев 2011 19:39
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
lilien86 писал(а): | У меня от дельфиниума и аконита руки чешутся. |
Надоже! А у меня ничего! И сколько раз зубами стебель дельфиниума подгрызали и тоже ничего! Кони дамской туфельки не пробовала ольгуньчик1 писал(а): | А где предпочитает расти? |
Она не прихотлива. Будет расти где угодно. ольгуньчик1 писал(а): | Светочка,на твоих рекоминдованных сайтах про лук есть адрес где можно заказать.Там наверно от какой то суммы. |
Ни чего по этому поводу сказать не могу. Я заказывала в магазине. logika писал(а): | А я ему всё про скорую помощь, что за 15 минут доедет! |
Марин, она и на теперешнюю дачу приедет. Мы прилично от города находимся, но приходилось несколько раз для Виталика скорую вызывать. Приезжали как и положено на 20-30 мин (по нормативу). Они же высылают ту бригаду, которая ближе. Нам так врачи на скорой говорили.
|
18 Фев 2011 20:07
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Ира_Дачница писал(а): | только весной подрезаю подмерзшие ветки, |
вот и я только ветки подрезаю подмёрзшие, я где-то читала, что есть такие сорта. что в нашем климате цвести не будут. Вот наверно, эти сорта у нас и есть!
|
18 Фев 2011 20:08
|
Ира_Дачница
 Ирина
68 лет Карелия
|
lilien86 писал(а): | Вот наверно, эти сорта у нас и есть! |
Я нашла в описании форзиции коммент:
" в условиях Новгородской области совешенно бесполезный кустарник"
|
18 Фев 2011 20:28
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
Что - то очень давно не выходила Любаша из Волгограда .Кто - нибудь с ней общается? Как у неё здоровье?
|
18 Фев 2011 20:55
|
Avis
 Нина
64 года Москва
|
[quote="logika"]Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места? [/qu
Марина, у нас на старых 6 сотках было ВСЁ! Яблони, груши,сливы, смородина всякая, клубника, две теплицы застекленные с помидорами, перцами, баклажанами, огурцами, малина, грядки(свекла, морковь, лук), дом 5,5 м на 7 м, летняя кухня, туалет, ну и все цветы, правда вдоль дорожек. Еще место для машины было. А под картошку раскопали огород за пределами дачного товарищества, так что и заготовки и картошка и овощи свои на две семьи..
|
18 Фев 2011 21:17
|
Libelle
Гость
|
Я по осени себе купила аконит на выставке.Но их оказывается столько видов  Есть даже вьющийся до 3 м высотой  Бум искать
Есть и синий и белый и розовый.Отлично с розами смотрится.Растение заднего плана. Синий цвет раздвигает границы,поэтому не советуют сажать синенькие цветочки по переду. Avis писал(а): | у нас на старых 6 сотках было |
Нашему участку скоро 45 лет.Что делать,нельзя было раньше прикупить побольше земли.Один дом 8 на 8 впереди и все заасфальтровано под две машины.Третью за забором ставим. сзади на всю ширину участка дом,душ,сарай,туалет 5 на 12. Кухня 4 на 5,раньше беседка вместо нее была. Участок не загущен посадками,поэтому никто не верит,что у нас 6соток.Все засеяно газоном,поэтому естьь ощущение простора. А парники у нас все сломали.В открытом грунте огурцы-кабачки намного лучше растут.
|
18 Фев 2011 21:36
|
Aqua731
 Татьяна
64 года Москва
|
Libelle писал(а): | Я по осени себе купила аконит на выставке.Но их оказывается столько видо |
Люб , я в Подворье заказала розовый , желтый , белый и еще с голубыми вкраплениями акониты.
Libelle писал(а): | Растение заднего плана. |
вот и я их купила для этих целей.Скоро нам с тобой повестки придут из Подворья.
|
18 Фев 2011 21:37
|
Avis
 Нина
64 года Москва
|
Libelle писал(а): | ,туалет 5 на 12 |
Что-то , сдается мне, у вас туалет больше нашего бывшего домика на даче
|
18 Фев 2011 22:13
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Воробышек писал(а): | Я тут почитала советы и решила своё мнение написать (прошу не судить строго Embarassed )...
1. Дача находится вблизи города... о настоящем свежем воздухе речи и быть не может.
2. Размеры земельного участка. 6 это не 20 однозначно!!! От шести соток откинуть на домик и двор (для стоянки транспорта) остается... Деревья чтобы заплодоносили потребуют продолжительное время. И то сколько их можно на таком участке посадить??? А теплица??? А место для отдыха???, клумбы???
3. Какая гарантия, что через пару-тройку лет город на "пятки" наступать не будет??? Тогда смысл в ЭТОЙ даче?
4. Пенсия... а сколько еще физических сил и времени нужно будет потратить для обустройства этой дачи!!! Дай Бог конечно сил и здоровья, но... смысл.
Тем более после пенсии времени будет больше и можно все лето проводить безвыездно на даче!!! Отдыхать, а не усиленно трудиться над облагораживанием участка.
|
 И я того же мнения.
|
18 Фев 2011 22:27
|
Nika_F52
 HИHA
|
 Своего ничего нового нет покажу оранжерею нашего бот. сада.
|
18 Фев 2011 22:27
|
Оль67
 Ольга
58 лет Ленинградская обл
|
lilien86 писал(а): | может у кого растёт ФОРЗИЦИЯ? |
я брала отводок у бабушке, она в Калининградской живет-ТАКОЙ куст, а цвел!!!!
мой-уже 4 года будет- не цвел ни разу.Купила как-то на выставке однолетку- так он прошлой весной цвел, одна ветка,, но вя в цвету.Фиг знает, что им надо.Растут оба рядом...
|
18 Фев 2011 22:41
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
|
18 Фев 2011 22:44
|
Nika_F52
 HИHA
|
 Петунию обажаю она у меня сеится сама где хочет
вот эта с фиолетовой серединкой уже взошла , семена проверяла на всхожесть потому что им уже 3 года взошла щеткой.
еще очень люблю ипомею тоже растет где только есть место.
Гале не нравится эта ипомея а я ее обожаю .
Воробышек писал(а): | Нина, мне Ваша новая авка больше нравится Embarassed Embarassed Embarassed Такая ДУШЕВНАЯ |
 Мариночка СПАСИБО.
|
18 Фев 2011 22:57
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
|
18 Фев 2011 22:59
|
tpmark
 таня1
66 лет курск
|
Любуюсь новым аватаром  Девочки, это лучше чем глаз?
|
18 Фев 2011 23:03
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
logika писал(а): | Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места |
Марин,у меня, конечно, не 6 соток, а 5
Это мало, особенно, если был большой участок сначала. Я себе до сих пор не могу простить, что не настояла на том, чтобы купить соседний участок, когда его продавали. Тоже говорили, что сил становится меньше, трудно будет.... И дело даже не в том, что мало места для огорода, мне сейчас не хватает места для зоны отдыха, семья увеличивается,хочется побольше места для детской площадки.....Вот был бы второй участок, я бы один отвела под сад, газон, бассейн, а второй под огород.Но.... поздно.
Я бы тебе не советовала продавать сразу.Если позволяют финансы, купи эти 6 соток, земля всегда в цене, а там посмотришь...какую продавать.
Nika_F52 писал(а): | Гале не нравится эта ипомея а я ее обожаю . |
Ниночка, у меня не такая была, мелкая и лист совсем другой.
|
18 Фев 2011 23:04
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
НИНУЛЯ, какая-же ты молодчина!!!!!! И когда всё успеваешь?На твои цветы смотрела бы и смотрела.........
|