Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Мариша, без смеха, это был бы лучший вариант. А самый лучший новую купить, а старую не продавать
Иришенька, ну спасибо, шоб у меня значит було 26 соток, одна на юге, вторая на севере. Спасибо ДРУГ!!! Yahoo! Girl haha girl_bye

18 Фев 2011 19:04

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
logika
Марин, я бы тоже запуталась на счёт продажи- покупки. wacko1 с одной стороны :- ближе- друзья- здоровье, возраст Embarassed
с другой:- размах, воздух, дом уже обустроенный... unknown
Я бы выбрала- первое ( наверное потому что у самой земли через край, не знаешь на каком козле к ней подъехать Girl haha ) Для себя можно всё посадить- зачем много? unknown Ну это я рассуждаю со своей немецкой колокольни Girl haha - вам там видней Wink Хотя единственный минус- дом нужно ремонтировать... unknown

18 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Так а я о чем намекаю,все не купишь сразу да и все упирается в деньги.

Че намекать! На прямую говорить надо Good
Svet-lа-na писал(а):
Могу семена Крона выслать(поделюсь тем что купила),если,конечно,не поздно,мне не жалко.

Да, может найдутся. Ну, а не найдутся, что ж обойдусь. В принципе посеяла не мало. Правда по сортам меньше чем обычно. Андромеда, Персей, Славянский шедер, Хурма, Медовая капля. Если все взойдут, то опять рассаду раздавать буду. А у тебя там у мамой небось с гулькин нос семян. Кстати, ты их в магазине брала?
Svet-lа-na писал(а):
Нет,Света,я не там смотрела фото.Там были только с дачной болталки,все подряд без комментариев.

А так это в верху экрана, под названием темы над аватарами "Посмотреть фотографии". Нажми там.
Флёр писал(а):
А нам 20мин. ехать на машине до Волги.
Дача находиться под Тверью.

Здорово!
logika писал(а):
Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места? Понятно, что без картошки, но хотелось бы и яблони, и груши, черноплодку, облепиху, рябину, малину, иргу, сирень, ЦВЕТЫ, теплицу для помидор и огурцов, ну и огородик для еды, уж бог с ним с заготовками.

Марин, у нас участки по 8 соток. Всем хватает и цветов насажать, и картошку посадить и деревья растут и парники стоят, и дома, и бани и сараи и даже под зону отдыха место выделить. Главное как пространство организовать.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,а Аконит стоит покупать или он на картинке хорош?

Мне он нравится. У меня синий и двуцветный.

18 Фев 2011 19:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Я такие в прошлом году сажала,звездчатая только одна была,а из нее семена вроде не возьмешь(гибрид?),а остальные как всегда.

С моей петунии летом семена сыпались и под кустами там же и прорастали. так жалко их осенью было! но я много насобирала.

Девочки!!!!! может у кого растёт ФОРЗИЦИЯ? у меня 3 года живёт и ни разу не цвела. какой уход? может. знает кто?

18 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
, одна на юге, вторая на севере. Спасибо ДРУГ!!!

Ну, видишь как замечательно, все как ты любишь два, четыре, восемь.

18 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
lilien86 писал(а):
у кого растёт ФОРЗИЦИЯ

Здравствуй, Светлана.
У меня форзиции 7 или 8 лет, и тоже в цвету ни разу не видела:
только весной подрезаю подмерзшие ветки,
она до листвы цвести должна, это март-начало апреля,
а у нас снегу по колено и ее не видно Girl haha
Наверное ликвидирую, неча место занимать Girl haha

Всем привет! girl_bye

18 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Че намекать! На прямую говорить надо

Хочу все sharik Girl haha
Lana_nov писал(а):
. А у тебя там у мамой небось с гулькин нос семян. Кстати, ты их в магазине брала?

В инт-магаз.Много сортов,все не посажу,так по чуть-чуть,думай,завтра опять на почту иду,за телефон не заплатила такая очередь была.

18 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

67 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Марина, НАСТОЯЩАЯ БАБУШКА - должна внука дачей обеспечить praising

18 Фев 2011 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня от дельфиниума и аконита руки чешутся.

Надоже! А у меня ничего! И сколько раз зубами стебель дельфиниума подгрызали и тоже ничего! Кони дамской туфельки не пробовала Girl haha
ольгуньчик1 писал(а):
А где предпочитает расти?

Она не прихотлива. Будет расти где угодно.
ольгуньчик1 писал(а):
Светочка,на твоих рекоминдованных сайтах про лук есть адрес где можно заказать.Там наверно от какой то суммы.

Ни чего по этому поводу сказать не могу. Я заказывала в магазине.
logika писал(а):
А я ему всё про скорую помощь, что за 15 минут доедет!

Марин, она и на теперешнюю дачу приедет. Мы прилично от города находимся, но приходилось несколько раз для Виталика скорую вызывать. Приезжали как и положено на 20-30 мин (по нормативу). Они же высылают ту бригаду, которая ближе. Нам так врачи на скорой говорили.

18 Фев 2011 20:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
только весной подрезаю подмерзшие ветки,

вот и я только ветки подрезаю подмёрзшие, я где-то читала, что есть такие сорта. что в нашем климате цвести не будут. Вот наверно, эти сорта у нас и есть!

18 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот наверно, эти сорта у нас и есть!

good2 good2
Я нашла в описании форзиции коммент:
" в условиях Новгородской области совешенно бесполезный кустарник" unknown

18 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

67 лет
Тюмень

Что - то очень давно не выходила Любаша из Волгограда .Кто - нибудь с ней общается? Как у неё здоровье?

18 Фев 2011 20:55

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
[quote="logika"]Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места? [/qu
Марина, у нас на старых 6 сотках было ВСЁ! Яблони, груши,сливы, смородина всякая, клубника, две теплицы застекленные с помидорами, перцами, баклажанами, огурцами, малина, грядки(свекла, морковь, лук), дом 5,5 м на 7 м, летняя кухня, туалет, ну и все цветы, правда вдоль дорожек. Еще место для машины было. А под картошку раскопали огород за пределами дачного товарищества, так что и заготовки и картошка и овощи свои на две семьи..

18 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я по осени себе купила аконит на выставке.Но их оказывается столько видов wacko1 Есть даже вьющийся до 3 м высотой wacko1 Бум искать dance2
Есть и синий и белый и розовый.Отлично с розами смотрится.Растение заднего плана. Синий цвет раздвигает границы,поэтому не советуют сажать синенькие цветочки по переду.
Avis писал(а):
у нас на старых 6 сотках было

Нашему участку скоро 45 лет.Что делать,нельзя было раньше прикупить побольше земли.Один дом 8 на 8 впереди и все заасфальтровано под две машины.Третью за забором ставим. сзади на всю ширину участка дом,душ,сарай,туалет 5 на 12. Кухня 4 на 5,раньше беседка вместо нее была. Участок не загущен посадками,поэтому никто не верит,что у нас 6соток.Все засеяно газоном,поэтому естьь ощущение простора. А парники у нас все сломали.В открытом грунте огурцы-кабачки намного лучше растут.

18 Фев 2011 21:36

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
Я по осени себе купила аконит на выставке.Но их оказывается столько видо

Люб , я в Подворье заказала розовый , желтый , белый и еще с голубыми вкраплениями акониты.
Libelle писал(а):
Растение заднего плана.

вот и я их купила для этих целей.Скоро нам с тобой повестки придут из Подворья.

18 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
,туалет 5 на 12

Что-то , сдается мне, у вас туалет больше нашего бывшего домика на даче Smile

18 Фев 2011 22:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Я тут почитала советы и решила своё мнение написать (прошу не судить строго Embarassed )...

1. Дача находится вблизи города... о настоящем свежем воздухе речи и быть не может.
2. Размеры земельного участка. 6 это не 20 однозначно!!! От шести соток откинуть на домик и двор (для стоянки транспорта) остается... Деревья чтобы заплодоносили потребуют продолжительное время. И то сколько их можно на таком участке посадить??? А теплица??? А место для отдыха???, клумбы???
3. Какая гарантия, что через пару-тройку лет город на "пятки" наступать не будет??? Тогда смысл в ЭТОЙ даче?
4. Пенсия... а сколько еще физических сил и времени нужно будет потратить для обустройства этой дачи!!! Дай Бог конечно сил и здоровья, но... смысл.
Тем более после пенсии времени будет больше и можно все лето проводить безвыездно на даче!!! Отдыхать, а не усиленно трудиться над облагораживанием участка.

Rose И я того же мнения. wacko1

18 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Своего ничего нового нет покажу оранжерею нашего бот. сада.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
lilien86 писал(а):
может у кого растёт ФОРЗИЦИЯ?

я брала отводок у бабушке, она в Калининградской живет-ТАКОЙ куст, а цвел!!!!
мой-уже 4 года будет- не цвел ни разу.Купила как-то на выставке однолетку- так он прошлой весной цвел, одна ветка,, но вя в цвету.Фиг знает, что им надо.Растут оба рядом...

18 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
оранжерею нашего бот. сада.

КЛАСС!!! А белые цветы это датура?

Нина, мне Ваша новая авка больше нравится Embarassed Embarassed Embarassed Такая ДУШЕВНАЯ Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2011 22:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Петунию обажаю она у меня сеится сама где хочет
Фото

Фото

Фото
вот эта с фиолетовой серединкой уже взошла , семена проверяла на всхожесть потому что им уже 3 года взошла щеткой.

Фото

Фото

Фото

Фото

еще очень люблю ипомею тоже растет где только есть место.

Гале не нравится эта ипомея а я ее обожаю .

Фото

Фото

Фото

Воробышек писал(а):
Нина, мне Ваша новая авка больше нравится Embarassed Embarassed Embarassed Такая ДУШЕВНАЯ

Rose Мариночка СПАСИБО. Embarassed Embarassed Embarassed

18 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Петунию обажаю она у меня сеится сама где хочет

Петуньи обалденные!!! А вы махровые сами сеяли или рассадой покупали?
Я тоже её в том году полюбила girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но у меня простенькая была и крупноцветковая, а вот махровая пропала...
Теперь глядя на ваши фото вспомнила, что забыла махровую купить... ну если честно то не стала брать, т.к. пришла с мужем в магазин со списком семян и нагребла предостаточно ... для ЭТОГО РАЗА Girl haha Girl haha Girl haha уже новый список составила Wink надобно уговорить съездить на рынок за семенами dance2 dance2 dance2

18 Фев 2011 22:59

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Любуюсь новым аватаром Yahoo! Девочки, это лучше чем глаз? Smile

18 Фев 2011 23:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, у кого 6 соток, хватает вам места

Марин,у меня, конечно, не 6 соток, а 5 Yahoo!
Это мало, особенно, если был большой участок сначала. Я себе до сих пор не могу простить, что не настояла на том, чтобы купить соседний участок, когда его продавали. Тоже говорили, что сил становится меньше, трудно будет.... И дело даже не в том, что мало места для огорода, мне сейчас не хватает места для зоны отдыха, семья увеличивается,хочется побольше места для детской площадки.....Вот был бы второй участок, я бы один отвела под сад, газон, бассейн, а второй под огород.Но.... поздно.
Я бы тебе не советовала продавать сразу.Если позволяют финансы, купи эти 6 соток, земля всегда в цене, а там посмотришь...какую продавать.
Nika_F52 писал(а):
Гале не нравится эта ипомея а я ее обожаю .

Ниночка, у меня не такая была, мелкая и лист совсем другой.

18 Фев 2011 23:04

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

67 лет
Тюмень

НИНУЛЯ, какая-же ты молодчина!!!!!! И когда всё успеваешь?На твои цветы смотрела бы и смотрела.........

Наверх