Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Фев 2011 23:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
tpmark
Rose Танюш это твой внутренний мир (куда-то лететь, чего- смотреть )?

Воробышек писал(а):
А вы махровые сами сеяли или рассадой покупали?

Rose Мариш ,все сеяла сама всхожесть правда у F не очень из 10 взошло 6 шт.
evgeniya_pacevich
Женичка спасибо я их обожаю вот ради чего могу и на диете посидеть . wacko1

18 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
заказала розовый , желтый , белый и еще с голубыми вкраплениями акониты.

Я в обмороке.Полезла на сайт смотреть.Мне нужен правда только синий по задумке .Учу себя по рукам бить girl_haha
Aqua731 писал(а):
.Скоро нам с тобой повестки придут из Подворья.

У меня срок в мае.Хочу все таки им позвонить.Неужели переедут?И что там аварийного то было?
Nika_F52
Нинуля!!!!Портрет срочно на какой-нибудь конкурс! girl_in_love Давно такой душевной фотки не видела.

Nika_F52 писал(а):
Гале не нравится эта ипомея а я ее обожаю .

Вот бы мне так от соседей отгородиться. good2 Эх,почему мы не Украина?
Nika_F52 писал(а):
Петунию обажаю она у меня сеится сама где хочет

wacko1 А я в том году над единственной шаманские танцы с бубном плясала.Больше не хочу связываться.
Avis писал(а):
у вас туалет больше нашего бывшего домика на даче

girl_haha Это не туалет такой.По всей ширине участка(простите,но это всего 12м)стоит как единый комплекс дом ,душ с сараем и туалет.Это самый конец участка.А впереди немного под машины и дом 8 на 8. sharik
Сейчас вспоминаю нашу пролетарскую молодость и думаю,наверное специально нас так унижали,чтобы друг за другом подглядывали и стучали.Нам еще нельзя было строить дома со вторым этажом.
Aqua731 писал(а):
розовый , желтый , белый и еще с голубыми вкраплениями акониты.

А в каталоге нет pardon Только два синих.

19 Фев 2011 0:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Libelle писал(а):
Нинуля!!!!Портрет срочно на какой-нибудь конкурс! girl_in_love Давно такой душевной фотки не видела.

Rose Любаничка ,спасибо вы меня прямо в краску ввели Маша (Осень) давно ко мне приставала поменяй аватарку да я все не как не решалась и сынуля сказал что это как раз садово - огородный вариант. Embarassed . Embarassed Embarassed

Девчонки у кого есть испанский лук как из него делать настойку?

Фото
:
Rose: вот так ипомея у меня закрывает вид от соседей. Embarassed

Фото

это там-же

Фото

Фото

эта петуния посеяна была с осени

19 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Nika_F52 писал(а):
испанский лук

И что только с вами не узнаешь Smile

19 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Нинуля, насколько мне известно - это индийский лук! В гугле очень много информации о нём и как делать настойку тоже.

19 Фев 2011 0:25

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Танюш это твой внутренний мир (куда-то лететь, чего- смотреть )?

dance2 Нет, Ниночка, это только внешняя оболочка, а на сам деле я розовая и пушистая. girl_in_love Девочки, не помню на какой странице, я видела очень прикольный перчик. Где ж вы брали такую красоту? Я б купила и посадила. Что – то с Пером связано. girl_haha

19 Фев 2011 0:26

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ниночка! Просто бальзам на душу твои фото.Все очень красиво, а петуньки-чудненькие.Мне особенно понравилась с фиолетовой серединкой.Я к ней неровно дышу.
Эх, еще бы Лариса из Минска добавила свою коллекцию петунек!У нее СТОЛЬКО пакетиков разнообразных петунек, представляю, что творится на даче!! girl_claping
А я выставлю скромные фотки своих петуний, которые росли у меня на лоджии этим летом
Фото

Фото

А сегодня пересматривала фото 10-летней давности и нашла свой любимый люпин и я(господи, куда молодость пропала)
Фото

Фото

19 Фев 2011 0:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
испанский лук как из него делать настойку?

http://indianonion.narod.ru/application.html

http://www.medn.ru/statyi/lekarstvennyie-rasteniya/indiyskiy-luk-ot-semi-nedug.html

19 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
Сейчас вспоминаю нашу пролетарскую молодость и думаю,наверное специально нас так унижали,чтобы друг за другом подглядывали и стучали.Нам еще нельзя было строить дома со вторым этажом.

Да-да, на дачах у моей свекрови (те самые бывшие 6 соток) запрещали дома с ломаной крышей, чтобы , не дай Бог, люди себе там мансардный этажик не устроили, но свекор нарушил запрет и мансардный этаж все-таки был, правда отделывали его ровно столько, сколько имели эту дачу - 20 лет, а после того как доделали -продали...
Действительно очень раздражало что по утрам, выйдя на крыльцо, нужно на три стороны раскланяться с соседями, забор ведь был не мыслим, все равно что в ящике...

19 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Наташа, люпины - какая прелесть!!!!!Они у тебя на солнечной стороне?У меня тоже есть,но.........У меня не солнечная сторона.

19 Фев 2011 0:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек
Rose Маришка СПАСИБО.
smolnata писал(а):
А я выставлю скромные фотки своих петуний, которые росли у меня на лоджии этим летом

Rose Ничего себе скромные ОБаЛДЕННЫЕ петунии не прибедняйся. good2 good2 good2
Rose
Фото

А у меня люпин в этом году пропал садила правда новый из 10шт. взошло 2 не знаю сохранятся или нет такие морозы стоят .

smolnata писал(а):
(господи, куда молодость пропала)

Rose Это точно где наши 17 ?????????????? wacko1

19 Фев 2011 0:55

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Nika_F52
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!Люпин красавец!!!!

19 Фев 2011 1:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
Nika_F52
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!

Rose Да очень красивый цветок да и цвел почти все лето.

19 Фев 2011 1:05

Распечатать сообщение
Marthe Keller

Марта

Моskau-Мuenchen Bayern

Marthe KellerМои рецепты
Очень красиво у вас.

19 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Romashki Молодцы вы девочки. Такие чудесные эксперименты. А у меня вечно времени не хватает ни на что. Поэтому: сотка картошки, 50 помидоров, 40 огурцов, 13 перцев, сотки 2-3 клубники и метров 130 винограда
А остальное так баловство: 46 роз, 11 клематисов и всякие там многолетники, луковичные и т.д. и т.п. И сотки 2-3 клубники и метров 130 винограда. unknown Да, на счет перчика: не с пером, а с Петром.

19 Фев 2011 1:14

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Какие люпины красавцы!!!!!!!!!!!!!!
У меня только розовый (найденыш). Не знаю, как перезимует...

tpmark писал(а):
А у меня вечно времени не хватает ни на что. Поэтому: сотка картошки, 50 помидоров, 40 огурцов, 13 перцев, сотки 2-3 клубники и метров 130 винограда
А остальное так баловство: 46 роз, 11 клематисов и всякие там многолетники, луковичные и т.д. и т.п. И сотки 2-3 клубники и метров 130 винограда.

[url=http://[censored smajliki]/smilie-871521351.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-871521351.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-871521351.html][/url]

А какие сорта винограда у вас растут???

19 Фев 2011 1:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

tpmark писал(а):
. А у меня вечно времени не хватает ни на что. Поэтому: сотка картошки, 50 помидоров, 40 огурцов, 13 перцев, сотки 2-3 клубники и метров 130 винограда

А остальное так баловство: 46 роз, 11 клематисов и всякие там многолетники, луковичные и т.д. и т.п. И сотки 2-3 клубники и метров 130 винограда.

Еще одна прибедняется girl_haha Буду молчать тогда в тряпочку со своими четырьмя огурчиками girl_haha

19 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Люпины зимуют совершенно без проблем, это же в сущности - сорняк. Если ехать в сторону Владимирской области вдоль дороги сплошные заросли люпинов - синих, сиреневых, белых, розовых...

19 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):

У меня срок в мае

Как в мае , а у меня в начале марта и у меня уже паника , как я все это буду сохранять до теплых дней.
Libelle писал(а):
Неужели переедут?

они уже переехали , с 20 февраля работают в новом здании. , на комдива Орлова, это продолжение Ботанической улицы.
Libelle писал(а):
А в каталоге нет pardon Только два синих.

Да моих аканитов уже нет, зато много чего другого появилось, как хорошо , что закончился прием заказов на весну, а то бы я не сдержалась.

19 Фев 2011 1:39

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Libelle писал(а):
Еще одна прибедняется Буду молчать тогда в тряпочку со своими четырьмя огурчиками

Да может быть с четырех огурцов урожаи аховские! wacko1 А что за огурчики сажаем? Wink

19 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Libelle писал(а):
Буду молчать тогда в тряпочку со своими четырьмя огурчиками

Любаш, ну как у нас с тобой много общего!Я тоже сажаю 6-7 огурцов на улице и 2 в помидорном парнике, и вроде хватает. А если 40- то туши свет, под этой кучей завалишься, и никто не найдет.

evgeniya_pacevich писал(а):
Они у тебя на солнечной стороне?

Да,люпины почти на солнце, но последние 2-3 года никак не могу посеять новые.Пробовала рассадой(ну, глупая)-что-то плохо.Да и муж постарался, скосил косилкой: а что там было? я не увидел, а ты не оградила, ит.д.В этом году снова буду сеять прямо в грунт.

19 Фев 2011 1:56

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
[quote="Libelle"]

Люб, рассмотрела сейчас свои записи, оказывается аканиты я заказала не в Подворье , а в клубе цветоводов но Новинском бульваре
http://www.clubcm.ru/

19 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
как я все это буду сохранять до теплых дней.

Тань,это и сдержал меня от заказа.Буду на месте уже покупать.У меня ведь клематис,поставка в мае,что очень прельстило.
Aqua731 писал(а):
Да моих аканитов уже нет

Я вроде внимательно смотрела по осени и не видела.Я купила какой-то неизвестный.Интересно,на рынке потом докуплю пару экземплярчиков?
tpmark писал(а):
А что за огурчики сажаем?

Каждый раз разные,но все самоопыляемые кустовые и ранние.В этом году Салинас,Престиж,Охотный ряд и Салтан.Специально взяла все разных фирм.Кабачки только Аэронавт каждый год.Редиску только 18дней сажала,но уговорили на Дуро.
Вот моя грядулька [img][/img]

19 Фев 2011 2:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А у меня люпин в этом году пропал садила правда новый из 10шт. взошло 2 не знаю сохранятся или нет такие морозы стоят .

Сохранятся. Даже не думай. Они не убиваемые. У меня растут просто как сорняки.Уже и не только на моем участке, но и на соседних брошеных. Кстати онишикарно смотрятся рядом с волжанкой. Ч же свою в прошлом году пересадила. Вот она как раз с люпинами рядом оказалась. Очень понравилось это сочетание. Что-то вот только не сфотографировала их.

19 Фев 2011 2:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
клубе цветоводов но Новинском бульваре

Ну Таня!А я уже думала,что у меня крыша поехала wacko1 girl_haha А им можно доверять?Я на Новинском ни разу не была.Информация по картинкам совсем отсутствует.Ни сроки цветения,ни высота растения.

Наверх