Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Libelle писал(а):
girl_haha А им можно доверять?

Они мне сказали , что в Москве можно доверять только им и еще это подтвердили их постоянные заказчики, которых было много, когда я там была
Libelle писал(а):
уже думала,что у меня крыша поехала

Извини, что я тебя запутала, у меня самой уже крыша едет от этих заказов, но это еще не все , где я сделала заказ, еще розы отдельно заказаны.

19 Фев 2011 3:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Aqua731 писал(а):
но это еще не все ,

Веселая у тебя будет весна wacko1 А помощники есть?Я одна,поэтому и приходится рассчитывать все "до грамма".Сначала хотела только кусты покупать,много тогда по осени насажала,но потом как поехало одно за другим...И давай только выдумывать.... задний план,что в середку,чем передний план подбить girl_haha
Aqua731 писал(а):
Они мне сказали , что в Москве можно доверять только им

Я тоже это слышала,что только Подворье и Новинка уважаемы.
smolnata писал(а):
А я выставлю скромные фотки своих петуний, которые росли у меня на лоджии этим летом

Девочки,вы все такие скромные girl_haha Как покажете свои цветочки,так сразу обморок. girl_haha
smolnata писал(а):
господи, куда молодость пропала)

Наталья,ты сейчас куда интереснее!

19 Фев 2011 6:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, мои дорогие, спасибо ВАМ за ценные подсказки!good2
Немного юмора. У нас была встреча выпускников. Собрались в кафе, радостные, довольные просто Счастливые от того.........что некоторые уже получают пенсию!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Весь вечер как дети girl_haha girl_haha girl_haha радовались, сравнивали у кого какая пенсия. Парни взмолились, сейчас уйдём к девчонкам. Посетители, наверное тоже потешались над нами.

19 Фев 2011 8:08

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
МАРИНА, ты ранняя пташка!!!!!!! Уже на ногах, уже щебечешь!!!!!!!!!!!

19 Фев 2011 12:22

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Aqua731 писал(а):
Они мне сказали , что в Москве можно доверять только им и еще это подтвердили их постоянные заказчики

Я у них заказывала розы, в этом году заказала хвойники.У них гортензии чумовые,но за ними все время очередь была, а я к ним во время работы бегаю, ждать некогда было, надеюсь что весной будут продавать остатки заказов, прошлой весной продавали розы... В Клубе цены ниже чем в подворье.

19 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Ниночка, у меня не такая была, мелкая и лист совсем другой.

Я тоже та кую ипомею приобрела. Как у неё всхожесть и всё остальное?

19 Фев 2011 14:20

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Всем доброго дня!
Я розы заказывала в Подворье .

19 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет подружки-болтушки! Пытаюсь догнать вас, прочитывая все здесь.Столько интересного написали, фотографии цветов good2 .
Всем новеньким

Сегодня посадила петунью в рядки, новым способом. Посмотрю, что получится.
и клематис "тангутика".Последний раз сажаю его, если не получится опять, то закончу эти попытки.
lilien86 писал(а):
Я тоже та кую ипомею приобрела. Как у неё всхожесть и всё остальное?

Света, у меня она обычно всходит очень легко, но лучше все-таки семена замочить заранее.

logika писал(а):
Весь вечер как дети радовались, сравнивали у кого какая пенсия

Мариша, моя бабушка тоже иногда встречалась со своими одноклассницами-гимназистками. Иногда они такие вечеринки собирала у нас дома. Я помню, что смотрела на них и думала, во дают! Старые, а ведут себя, как маленькие и называют друг друга девочками. wacko1
logika писал(а):
сейчас уйдём к девчонкам
girl_haha girl_haha girl_haha

19 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Мариш посмотри вот эту ссылочку girl_haha http://seedsmag.ru/index.php/cat/c190_SHtok-Roza.html

Romashki Romashki Romashki

19 Фев 2011 15:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Флёр писал(а):
Я розы заказывала в Подворье .

Поздравляю!Теперь тоже к черту на кулички поедешь за заказом ? wacko1
Avis писал(а):
. В Клубе цены ниже чем в подворье.

Может быть.Но на сайте информация совсем никакая по растениям.

19 Фев 2011 16:14

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Люба ведь Подворье переехало на Петровско-разумовскую.

19 Фев 2011 16:37

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
Поздравляю!Теперь тоже к черту на кулички поедешь за заказом ?

Кстати -я заказ Цветоводов тоже не Новинском получала, в Косино, в частном дворе, под навесом, но меня сразу предупреждали где буду получать. Вот где хвойники буду получать даже не спросила.

19 Фев 2011 19:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis писал(а):
в частном дворе, под навесом

wacko1
Флёр писал(а):
Люба ведь Подворье переехало на Петровско-разумовскую.

Так раньше то на Савеловской было.А теперь даже по карте не понятно как туда добраться.Ты видела?И кто туда ездить то будет?
Татошка писал(а):
Сегодня посадила

А я все духом собираюсь.Ничего не посеяла.Надо с утра это делать,а дел просто по горло.Вечером могу только тупо в комп смотреть. Embarassed

19 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Libelle писал(а):
Надо с утра это делать

Вот чем я сегодня и занималась.
Замочила перцы-Шатл, Эверест, Зведза востока золотистая, Испанский сладкий, Богатырь, свой желтый.
Посеяла:виолу рогатую
циненарию
сальвию
землянику Барон Салемахер
лобелию "голубой бриз"
лобелию"каскадная белая"
петунию"Гармония цвета"(обычную смесь)
петунию в драже"Дольче трио"
Все, до марта-руки в карманах
Мне у Нины понравилась ипомея, у меня она какя-то дохлая растет. Такой шубки, как у нее даже близко нет, а причину не знаю

19 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

smolnata писал(а):

А я только присела dance2 И завтра работаю.

19 Фев 2011 20:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
клематис "тангутика".Последний раз сажаю его, если не получится опять, то закончу эти попытки.

Танюш,так это не первая попытка?тоже купила,по инету пошарила и ничего толкового не попалось sad Поискала по своим книгам,нашла:
Размножение,Семенами можно размножить дикорастущие виды.Весенний производят стратифицированными семенами.Для этого их смешивают с влажным песком и выдерживают 2,5-3 месяца при температуре 0-5град.При осеннем посеве семена не стратиф.
У меня на пакете об этом ничего нет,я и не стратиф.Вот так бывает.
Libelle писал(а):
я все духом собираюсь.Ничего не посеяла.На

Сей,не бойся,новичкам везет.Сейчас полнолуние,в любое время сажай,не жди когда луна пойдет на спад.
smolnata писал(а):
Мне у Нины понравилась ипомея, у меня она какя-то дохлая растет. Такой шубки, как у нее даже близко нет, а причину не знаю

У Нинули земля влажная,а у меня в жару-целина.
smolnata писал(а):

Перцы еще не замачивала,сегодня мои мужики дома и занесли землю для прогревания.Пеларгония взошла-красная(5шт),оранжевая(3шт),белая(1);клубника думает,колокльчик карпатский скоро проклюнется(1пробился);эдельвейс так же,виола многолетняя и Анютыни глазки набухли,еще три разных сорта цветов еще не шевелятся.Приготовила еще несколько пакетиков для посадки,лобелию в том числе.
logika писал(а):
Счастливые от того.........что некоторые уже получают пенсию!!

Мне через 4 года на пенсию,а новый президент в течении трех лет переделает пенсионную реформу.Женщины будут выходить в 60 лет на пенсию.Мне останется как раз 1 год до пенсии,я в трансе.1+5=6
Татошка писал(а):
Старые, а ведут себя, как маленькие и называют друг друга девочками.

Ну,а как еще между собой общаться,В других странах и бабушек и дедушек нет,только по имени.Кстати,какя-то страна выдала новый указ,нет мамы и папы,есть-родитель номер 1 и родитель номер 2.Так решили защитить детей гомосексуалистов от насмешек.
Nika_F52 писал(а):
покажу оранжерею нашего бот. сада.

Сразу мандаринчика скушать захотелось Smile ,кобея и датура girl_in_love как ты всегда говоришь-ОБАЛДЕТЬ Wink
Nika_F52 писал(а):
Петунию обажаю она у меня сеится сама где хочет
smolnata писал(а):
А я выставлю скромные фотки своих петуний, к

не скромничайте,у всех петунии хороши,и люпины тоже,сколько разноцветных красок.
Nika_F52 писал(а):
А у меня люпин в этом году пропал садила правда новый из

Ну,сохраниться должны,я вот где-то читала,что если люпин зацвететв год посева то больше двух лет жить не будет.
Девочки,гейхеру реально вырастить из семян,долго ждать и какая должна быть земля.Семена стратифицированные,написано-ждать около месяца,а не загниют?

19 Фев 2011 21:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ну,сохраниться должны,а вот где-то читала,что если люпин зацвететв год посева то больше двух лет жить не будет.

Rose Нет он у меня зацвел только на второй год но красавиц бол не обыкновенный. wacko1 wacko1

19 Фев 2011 21:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Значит надо надеятся,мой растет возле сливной ямы и ничем не укрываю,живет 3 год,из семян вырастила Smile
Воробышек писал(а):
http://seedsmag.ru/index.php/cat/c190_SHtok-Roza.html

А,заметила,а то я посмотрела-семена и вышла,понятно,и про гейхеру почитала,но и там не написано о стратиф.семян клематиса.Придется делать 50\50

19 Фев 2011 22:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Татошка писал(а):
Сегодня посадила петунью в рядки, новым способом. Посмотрю, что получится.
и клематис "тангутика".Последний раз сажаю его

Я так клематис Локатор любви - жёлтый сеяла. и стратифицир.. и так сажала. и свои семена у родственицы брала.и ничего не добилась. А на рынке покупала у женщины,она из своих семян его выращивает и каждый год продаёт дёшево - 30 руб. хвостик. Я купила. а он у меня выпрел весной. Ну и я на это выращивание тоже плюнула. а сейчас локатора в продаже не видно.а ведь если увижу. всё равно соб girl_haha лазнюсь.

19 Фев 2011 22:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня тоже желтый тангутский.Огроменный такой.А покупали у бабульки хвостик.

19 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):

Наташ! у них-то Украина, а у нас что? зона рискованного земледелия!!!
У меня такая же чахлая. как у тебя. И у меня слюнки текут на Нинину ипомею. girl_in_love
виола неделю сидит и не выходит. хотя на упаковке напис до 2 недель всхожесть.я каждый день туда заглядываю. уже всё чешется от нетерпения!

19 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
если люпин зацвететв год посева то больше двух лет жить не будет.

Не знаю.... у меня после первого цветения успел наронять семян и рассеяться
Фото

А эти никто не сажал, сами по себе растут и сеются...
Фото

Фото

19 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Так сеются ж,за всеми не следите так как на следующий год еще проростут и т.д.Ну,и это не мои наблюдения.Прочитала Smile
lilien86 писал(а):
жёлтый сеяла. и стратифицир.. и так сажала. и

Нда,и будлею взяла семенами... girl_haha какие у нее семена не з нала Embarassed теперь знаю,не купила бы

19 Фев 2011 23:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Avis
Rose Теска я в АУТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Это что-то с чем-то С У П Е Р!!!!!!!!!!!!!! good2 good2

Svet-lа-na писал(а):
Так сеются ж,за всеми не следите так как на следующий год еще проростут и т.д.Ну,и это не мои наблюдения.Прочитала Smile

Rose У людей сеются а я же самая умная что-бы куст лучше цвел я все отцвевшие соцветия убирала я так на всем делаю хлопотно правда зато потом опять цветут рясно. praising

19 Фев 2011 23:24

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Avis писал(а):
Avis

Нин,это они у тебя на фото такие крупные?Мои кажутся тощими(соцветия)против твоих girl_haha
Nika_F52 писал(а):
я все отцвевшие соцветия

Я тоже,у меня тесно,там клематисы,роза,лилейник,хоста и т.д.Ну надо уже развести еще,сеяла смесь(на пакете-красотища) а выросли два цвета-светло-фиолетовый и бледно-розовый

Наверх