Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Фев 2011 23:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):

Наташ! у них-то Украина, а у нас что? зона рискованного земледелия!!!
У меня такая же чахлая. как у тебя. И у меня слюнки текут на Нинину ипомею.

Девченки, у моей сестры дача в Дубенском районе. Так у нее ипомея такая же как у Нины вырастает. Правда у нее земля на даче отменная. У нее там все дуром растет. В свое время бывшие хозяева участка туда много навоза завозили. Они картошку на продажу выращивали.
Я сегодня в новый магазин сходила. Понравился. Вот моя добыча
Фото

Фото

Уже домой приехали, вспомнила, что годецию не купила.
Понравились мне там рассадные ящички. Как раз для моего подоконника. Длинные, с прозрачной крышкой. Качество как контейнеры в которых в магазинах пирожена, конфеты продают. Тонкий такой пластик. Ести ящечки типа балконных, чуть меньше, но из прочного пластика. И цена и у того и другога нормальная. И что-то я тормознула не купила. Сейчас жалею. Работает он только неудобно: с 9 до 18.Мне только выходные остаются. А у них завоз в понедельник будет.
Avis писал(а):

Svet-lа-na писал(а):
если люпин зацвететв год посева то больше двух лет жить не будет.

Не знаю.... у меня после первого цветения успел наронять семян и рассеяться

А я что-то даже никогда не задумывалась на какой год люпины цветут. Растут себе и растут, рассеиваются как хотят. Где мешают - пропалываю.
У меня помидорки всходят Yahoo! Хорошенькие такие.
Свет,Svet-lа-na, ты не передумала Крон-принцем поделиться?

19 Фев 2011 23:29

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
я же самая умная что-бы куст лучше цвел я все отцвевшие соцветия убирала

Нина, я тоже по возможности обрезаю все отцветшие соцветия, уж очень они мусорно выглядят, но если проглядела - рассеялись, я их по весне за забор высаживаю, а там их свекор скашивал Smile
А вот красненький (его семена покупала) специально оставила, чтобы рассеялся. В прошлом году малышей рассадила, посмотрю что получится...

19 Фев 2011 23:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Avis писал(а):
я тоже по возможности обрезаю все отцветшие соцветия

И я обрезаю. Из люпина компост хороший и в малину их кидаю. Кстати вычитала как-то в Приусадебном хозяйстве кажется, что люпины хорошо в малине сеять, только нельзя давать им зацветать. Их надо в ней скашивать и оставлять там траву. Пишут, что лучше любого перегноя работают good
Avis писал(а):
А вот красненький (его семена покупала) специально оставила, чтобы рассеялся. В прошлом году малышей рассадила, посмотрю что получится...

Можешь пестренькие получить из-за переопыления. Я если где оставляю люпины, то никогда не знаю, что получится.

19 Фев 2011 23:51

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Из люпина компост хороший и в малину их кидаю.

Мы тоже их и под яблони закапываем , азотное удобрение, под вишнями рассаживаю их.
Lana_nov писал(а):
Можешь пестренькие получить из-за переопыления

Из семен и так выросли разные, один красный (на фотке) , а другой более розовый. Их ,читала, нужно очень грамотно подкармливать что бы они расцветки сохраняли...

19 Фев 2011 23:51

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Девочки,гейхеру реально вырастить из семян,долго ждать и какая должна быть земля.

Я пробовала прошлый год, в холодильнике держала- и ни фига unknown
Я купила на выставкеу тетушек. Правда, стоит 150руб, но разновидностей много.Я теперь с мелкими пылевидными семенами и не связываюсь, сколько пробовала разных семян- и все пшик.Пакет с семенами будлеи долго недавно вертела в руках, но решила не связываться. опять не получится...Продавец( я ее лет 20 знаю) сказала, что семена-пыль, замучаешься.Купи лучше корешок(но он СТОИТ), пока в раздумье.
Сегодня днем в болталке не было никого, я просматривала прежние страницы.Да ,у Марины-не дача 20 соток, а поместье(стр487-488). Но я такую махину не смогла бы в порядке содержать. Но разгуляться там--!!!! dance2

19 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Понравились мне там рассадные ящички. Как раз для моего подоконника. Длинные, с прозрачной крышкой. Качество как контейнеры в которых в магазинах пирожена, конфеты продают.

Это наверное контейнеры для торфяных таблеток, я такие в этом году купила. В них рассада как в маленькой тепличке.

19 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Нин,это они у тебя на фото такие крупные?

Света, не знаю... я к ним без фанатизма!
Я теперь ирисами приболлела, вот купила корешок, не знаю сохраню до весны или нет, он уже в рост тронулся.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Это наверное контейнеры для торфяных таблеток, я такие в этом году купила. В них рассада как в маленькой тепличке.

Возможно, но он без перегородок. Не знаю, как там таблетка лежать может unknown

20 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Avis писал(а):
Я теперь ирисами приболлела, вот купила корешок, не знаю сохраню до весны или нет, он уже в рост тронулся.

Я как-то тоже купила. Красив на картинке girl_in_love Уже который год сидит. Уже веера 3 отросло, а цвести не собирается.
У меня 5 сортов ирисов.
Фото

Фото

Фото

Фото

И тот что не цветет.

20 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Avis писал(а):
Я теперь ирисами приболлела,

Rose Я тоже у меня расцветок 10, а может и больше не считала. Я от них балдею какой у них запах,ЧУДО и у каждой расцветки свой. girl_bye girl_bye girl_bye

20 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Я от них балдею какой у них запах,ЧУДО и у каждой расцветки свой.

Мне очень нравится запах коричневых ирисов. Прям конфетный girl_in_love

20 Фев 2011 0:40

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
[

Всем доброго вечера
quote="Avis"]Я теперь ирисами приболлела[/quote]
Нина, ирисы ппросто прелесть. Очень нравятся, но у меня их еще очень мало.
Красота!!! girl_claping

Lana_nov писал(а):
У меня 5 сортов ирисов.

Светлана на второй и третьей фотках просто прелесть, особенно голубенькие. В этом году хочу приобрести побольше, очень хочу голубые. Летом очень красиво смотрятся, когда кругом желтые, белые и красные цветы, вдруг голубые!!!

Собрались в кафе, радостные, довольные просто Счастливые от того.........что некоторые уже получают пенсию!!!!

Марина, ты как всегда своим юмором и оптимизмом меня просто уморила!!! Yahoo! Embarassed Embarassed Умеешь посмотреть на любую ситуацию с юмором, молодчинка!!!!

20 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
Сегодня днем в болталке не было никого, я просматривала прежние страницы.Да ,у Марины-не дача 20 соток, а поместье(стр487-488). Но я такую махину не смогла бы в порядке содержать. Но разгуляться там--!!!!
Наталья, я по твоей наводке тоже туда заглянула...........Цитаты с той страницы.
Таня 1961 писал(а):
Марина, я очарована твоими просторами. Представляю, как здорово будет твоему внучку провести лето на этих лужайках!
Мариночка, от твоей фазенды веет теплом, летом и еще чем то хорошим!

Helen"@ писал(а):
Марина, так интересно по твоей дачи погулять! Участок большущий, есть где развернуться!

logika писал(а):
На самом деле я мечтаю о саде в 2 сотки

Эту фразу я написала в ответе 8 июня 2010года. И вот теперь есть такой сад. Embarassed Рада ли я??? Ну не знаю.... unknown

Lana_nov писал(а):
У меня 5 сортов ирисов.

Nika_F52 писал(а):
Я тоже у меня расцветок 10, а может и больше не считала. Я от них балдею какой у них запах,ЧУДО и у каждой расцветки свой.

Девочки, ну какая красота!!!!!

20 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):

logika писал(а):
На самом деле я мечтаю о саде в 2 сотки

Эту фразу я написала в ответе 8 июня 2010года. И вот теперь есть такой сад. Рада ли я??? Ну не знаю..

На 20 сотках можно 2 посадить, Остальное пусть гуляет. Но из 2 соток 20 не сделаешь.

20 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На 20 сотках можно 2 посадить, Остальное пусть гуляет. Но из 2 соток 20 не сделаешь.
Светочка, ты права!!! Если перефразировать....МНОГО ЗЕМЛИ НЕ БЫВАЕТ! Yahoo!

Замочила я всё-таки лук. Эксибишен не стала замачивать, семена чем то обработаны, завтра посею.

20 Фев 2011 1:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У моей сестры под огородиком наверное сотки 2 как раз: парник с помидорами, грядка огурцов, по грядочке корнеплодов,немножко картошки сажает: пару ведер, зелень. Остальное засажено цветами и травой засеяно. Кустов и деревьев декоративных и плодовых насажала. А участок у нее большой. Здоровье слабое, но у нее дача для отдыха. Она там расслабляется, Все болячки в миг проходят.
logika писал(а):
Замочила я всё таки лук. Эксибишен не стала замачивать, семена чем то обработаны, завтра посею.

Я тоже его не мочила. Интересно сколько он в земле сидеть будет?

20 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моей сестры под огородиком наверное сотки 2 как раз: парник с помидорами, грядка огурцов, по грядочке корнеплодов,немножко картошки сажает: пару ведер, зелень. Остальное засажено цветами и травой засеяно. Кустов и деревьев декоративных и плодовых насажала. А участок у нее большой. Здоровье слабое, но у нее дача для отдыха. Она там расслабляется, Все болячки в миг проходят.

СВЕТКА!!!! НЕ ХУЛИГАНЬ!!!! МНЕ И ТАК ПЛЁХО!!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

20 Фев 2011 1:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, так тебя же ни кто не заставляет продавать твою большую дачу. Ты ж у нас и правда все любишь в 2-х экземплярах.

20 Фев 2011 1:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Светунь, ты бы и две осилила вместе с Нинулей! У нас до осени есть ещё время подумать!

20 Фев 2011 1:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да ладно тебе! Я ленивая. Просто жалко твою большую дачу.

20 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да ладно тебе! Я ленивая.

Светик! good2 Нарываешься на комплименты!!! good
Lana_nov писал(а):
Просто жалко твою большую дачу.

Причём до слёз! Мы с мужем там и Эрни с совком, вот и все работнички! И в нагрузку мы косим ещё с трёх сторон нашего участка метров по 10 шириной. Муж работает, так что мы хозяйничаем с внуком весь день!

20 Фев 2011 1:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нет, говорю как есть. Одна бы я там ничего не сделала. Мы там с мамой ковыряемся. Папа распахивает, обрезает деревья, возит воду, ну и прочие мужичьи дела.
logika писал(а):
И в нагрузку мы косим ещё с трёх сторон нашего участка метров по 10 шириной.

Мытоже обкашиваем с 2-х сторон. Ну, не 10 м. Меньше.
Кстати, у меня ведь, немногим меньше твоего участок. 16 соток.

20 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нет, говорю как есть. Одна бы я там ничего не сделала. Мы там с мамой ковыряемся. Папа распахивает, обрезает деревья, возит воду, ну и прочие мужичьи дела.

Да, тоже силёнок надо немало! У тебя кроме огорода столько цветов....... Romashki

20 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
У тебя кроме огорода столько цветов.......

Я в основном многолетки сажаю. С ними возни меньше.[

20 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Все девчонки уже спят. girl_bye girl_bye girl_bye Пусть всем приснятся их любимые цветы, и сады! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я в основном многолетки сажаю. С ними возни меньше
Светик, я многое посадила, что ты показывала! Пошла баюшки, у меня там Эрни сегодня сопит!!! give_heart

Наверх