Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 23:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Девченки, у моей сестры дача в Дубенском районе. Так у нее ипомея такая же как у Нины вырастает. Правда у нее земля на даче отменная. У нее там все дуром растет. В свое время бывшие хозяева участка туда много навоза завозили. Они картошку на продажу выращивали. Я сегодня в новый магазин сходила. Понравился. Вот моя добыча Уже домой приехали, вспомнила, что годецию не купила. Понравились мне там рассадные ящички. Как раз для моего подоконника. Длинные, с прозрачной крышкой. Качество как контейнеры в которых в магазинах пирожена, конфеты продают. Тонкий такой пластик. Ести ящечки типа балконных, чуть меньше, но из прочного пластика. И цена и у того и другога нормальная. И что-то я тормознула не купила. Сейчас жалею. Работает он только неудобно: с 9 до 18.Мне только выходные остаются. А у них завоз в понедельник будет.
А я что-то даже никогда не задумывалась на какой год люпины цветут. Растут себе и растут, рассеиваются как хотят. Где мешают - пропалываю. У меня помидорки всходят ![]() Свет,Svet-lа-na, ты не передумала Крон-принцем поделиться? |
||||||||||||
19 Фев 2011 23:29
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||
Нина, я тоже по возможности обрезаю все отцветшие соцветия, уж очень они мусорно выглядят, но если проглядела - рассеялись, я их по весне за забор высаживаю, а там их свекор скашивал ![]() А вот красненький (его семена покупала) специально оставила, чтобы рассеялся. В прошлом году малышей рассадила, посмотрю что получится... |
||||||||||||
19 Фев 2011 23:40
|
Lana_nov
|||||||||||
И я обрезаю. Из люпина компост хороший и в малину их кидаю. Кстати вычитала как-то в Приусадебном хозяйстве кажется, что люпины хорошо в малине сеять, только нельзя давать им зацветать. Их надо в ней скашивать и оставлять там траву. Пишут, что лучше любого перегноя работают ![]()
Можешь пестренькие получить из-за переопыления. Я если где оставляю люпины, то никогда не знаю, что получится. |
||||||||||||
19 Фев 2011 23:51
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||
Мы тоже их и под яблони закапываем , азотное удобрение, под вишнями рассаживаю их.
Из семен и так выросли разные, один красный (на фотке) , а другой более розовый. Их ,читала, нужно очень грамотно подкармливать что бы они расцветки сохраняли... |
||||||||||||
19 Фев 2011 23:51
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Я пробовала прошлый год, в холодильнике держала- и ни фига ![]() Я купила на выставкеу тетушек. Правда, стоит 150руб, но разновидностей много.Я теперь с мелкими пылевидными семенами и не связываюсь, сколько пробовала разных семян- и все пшик.Пакет с семенами будлеи долго недавно вертела в руках, но решила не связываться. опять не получится...Продавец( я ее лет 20 знаю) сказала, что семена-пыль, замучаешься.Купи лучше корешок(но он СТОИТ), пока в раздумье. Сегодня днем в болталке не было никого, я просматривала прежние страницы.Да ,у Марины-не дача 20 соток, а поместье(стр487-488). Но я такую махину не смогла бы в порядке содержать. Но разгуляться там--!!!! ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2011 23:53
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Это наверное контейнеры для торфяных таблеток, я такие в этом году купила. В них рассада как в маленькой тепличке. |
||||||||||||
19 Фев 2011 23:57
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||
20 Фев 2011 0:17
|
Lana_nov
|||||||||||
Возможно, но он без перегородок. Не знаю, как там таблетка лежать может ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 0:22
|
Lana_nov
|||||||||||
20 Фев 2011 0:28
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 0:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Мне очень нравится запах коричневых ирисов. Прям конфетный ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 0:40
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||
[
Всем доброго вечера quote="Avis"]Я теперь ирисами приболлела[/quote] Нина, ирисы ппросто прелесть. Очень нравятся, но у меня их еще очень мало. Красота!!! ![]()
Светлана на второй и третьей фотках просто прелесть, особенно голубенькие. В этом году хочу приобрести побольше, очень хочу голубые. Летом очень красиво смотрятся, когда кругом желтые, белые и красные цветы, вдруг голубые!!! Собрались в кафе, радостные, довольные просто Счастливые от того.........что некоторые уже получают пенсию!!!! Марина, ты как всегда своим юмором и оптимизмом меня просто уморила!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 0:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Эту фразу я написала в ответе 8 июня 2010года. И вот теперь есть такой сад. ![]() ![]()
Девочки, ну какая красота!!!!! |
||||||||||||
20 Фев 2011 0:59
|
Lana_nov
|||||||||||
На 20 сотках можно 2 посадить, Остальное пусть гуляет. Но из 2 соток 20 не сделаешь. |
||||||||||||
20 Фев 2011 1:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() Замочила я всё-таки лук. Эксибишен не стала замачивать, семена чем то обработаны, завтра посею. |
||||||||||||
20 Фев 2011 1:11
|
Lana_nov
|||||||||||
У моей сестры под огородиком наверное сотки 2 как раз: парник с помидорами, грядка огурцов, по грядочке корнеплодов,немножко картошки сажает: пару ведер, зелень. Остальное засажено цветами и травой засеяно. Кустов и деревьев декоративных и плодовых насажала. А участок у нее большой. Здоровье слабое, но у нее дача для отдыха. Она там расслабляется, Все болячки в миг проходят.
Я тоже его не мочила. Интересно сколько он в земле сидеть будет? |
||||||||||||
20 Фев 2011 1:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
СВЕТКА!!!! НЕ ХУЛИГАНЬ!!!! МНЕ И ТАК ПЛЁХО!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 1:19
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, так тебя же ни кто не заставляет продавать твою большую дачу. Ты ж у нас и правда все любишь в 2-х экземплярах.
|
||||||||||||
20 Фев 2011 1:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Светунь, ты бы и две осилила вместе с Нинулей! У нас до осени есть ещё время подумать!
|
||||||||||||
20 Фев 2011 1:23
|
Lana_nov
|||||||||||
Да ладно тебе! Я ленивая. Просто жалко твою большую дачу.
|
||||||||||||
20 Фев 2011 1:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Светик! ![]() ![]()
Причём до слёз! Мы с мужем там и Эрни с совком, вот и все работнички! И в нагрузку мы косим ещё с трёх сторон нашего участка метров по 10 шириной. Муж работает, так что мы хозяйничаем с внуком весь день! |
||||||||||||
20 Фев 2011 1:31
|
Lana_nov
|||||||||||
Нет, говорю как есть. Одна бы я там ничего не сделала. Мы там с мамой ковыряемся. Папа распахивает, обрезает деревья, возит воду, ну и прочие мужичьи дела.
Мытоже обкашиваем с 2-х сторон. Ну, не 10 м. Меньше. Кстати, у меня ведь, немногим меньше твоего участок. 16 соток. |
||||||||||||
20 Фев 2011 1:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Да, тоже силёнок надо немало! У тебя кроме огорода столько цветов....... ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 1:35
|
Lana_nov
|||||||||||
Я в основном многолетки сажаю. С ними возни меньше.[ |
||||||||||||
20 Фев 2011 1:37
|
logika
Екатеринбург |