Сообщение |
Автор |
05 Ноя 2008 17:40
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Надёжная писал(а): | делать его надо с молодых побегов винограда, сахара и воды. Вкусненькое, а бахает... |
Вот интересно... Думала, только из ягод можно вино делать
|
05 Ноя 2008 17:44
|
Осик
Ольга-2
58 лет Мытищи
|
Танюша! А я тоже бабушка (собачкина). У меня 6 внуков- 2 девочки и 4 пацана. Ну с ними и возни......
Я сама принимала роды, клуб только приехал клейма ставить....
Поездка на дачу выглядела так: на улице у машины стоит сын-принимает, в квартире бегает муж-достает из загона, а я ношу их в машину.....То же и на даче.
|
05 Ноя 2008 17:47
|
Осик
Ольга-2
58 лет Мытищи
|
Владиславна! Посадила в этом году 2 сорта винограда. Если выжевет - попрошу у тебя рецепт шампанского!
|
05 Ноя 2008 17:57
|
Осик
Ольга-2
58 лет Мытищи
|
Dusya писал(а): | я никогда не встречала махровый....даже не представляю какой он |
Олечка, я тоже, поэтому и спрашиваю. Как-то в журнале "Наш сад" нашла статью про пенстемоны где говорилось, что если у вас их нет, то обязательно посадите. Там же был обзор сортов. Но малышка нашла этот журнал и "прочитала" от корки до корки....
|
05 Ноя 2008 17:59
|
Надёжная
Владиславна
65 лет г.Новосибирск
|
Valentina47 писал(а): | Думала, только из ягод можно вино делать |
, вино то наверное из ягод можно, а вот мое шампанское из молодых побегов, такое, золотистого цвета. Вот если в погребе осталась бутылочка, (я туда сама не могу залазить, сын или зять спускаются) так выставлю, покажу крепление какое там. Потому, что если делать в обычных бутылках, бутылки рвет, надо обязательно бутылки из под шампанского, чтобы пробку можно было закрепить за выступ на горлышке
|
05 Ноя 2008 18:02
|
Надёжная
Владиславна
65 лет г.Новосибирск
|
Осик писал(а): | Если выжевет - попрошу у тебя рецепт шампанского! |
конечно же, только для наших дачниц рецепт
|
05 Ноя 2008 18:12
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Оленька, я больше девочек-собак не завожу. У меня раньше была овчарка,так когда у нее началась течка на даче, моему огороду и саду пришел конец,т.к. кобели всех пород и мастей во все щели сползались к нам на участок и все вытаптывали.Это был просто конец света! А дернуть в город я не могла, т.к. дочки были маленькие и не лишать же их лета. Надёжная писал(а): | конечно же, только для наших дачниц рецепт |
Ура, здорово!
|
05 Ноя 2008 18:44
|
Надёжная
Владиславна
65 лет г.Новосибирск
|
девочки, а у нас на даче есть баня, так вот сейчас наступило время, когда на земле нечего делать , мы приежзаем туда париться, хотя и летом тоже не отказывались от этого удовольсвия. Вот главная наша парильщица, с самого раннего возраста любит жаркую баню и пар
|
05 Ноя 2008 18:51
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Ноя 2008 18:54
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Ноя 2008 19:04
|
Zorya
Анюта
63 года Украина
|
Надёжная писал(а): | Вот главная наша парильщица, |
Глядя на эту парильщицу и мне захотелось в баню!
Владиславовна, не думала, что в Уссурийске вызревает виноград, у нас и то в основном кислятина.
|
05 Ноя 2008 19:05
|
Надёжная
Владиславна
65 лет г.Новосибирск
|
Valentina47 писал(а): | Какая хорошенькая, прелестный ребенок |
Валюша, спасибо! Цветочки все показала, сезон закрыла, сейчас выставляю самый любимый мой цветочек
|
05 Ноя 2008 21:01
|
Осик
Ольга-2
58 лет Мытищи
|
Надёжная писал(а): | выставляю самый любимый мой цветочек |
Куколка!!!!! Ангелочек!!
А баня с какой печкой (финская сауна или русская баня).[
quote="Татошка"] я больше девочек-собак не завожу.[/quote]
Танюша! Это моя первая собака. Муж меня 6 лет уговаривал. Кагда мы её в клубе брали, то нам сказали, что если первая собака- -то лучше девочку. Они более послушные и ласковые. Течка - да. Но есть средство "Антикабелин". Побрызгал под хвост - и нет проблем.
Таня, а на улице народ Бароном твоего мальчика не зовет?
Valentina47 писал(а): | Веселая процедура |
А ещё веселее, Валюш, было их всех кормить. Пластиковын миски сдвигают,
лапами туда залезают. Кормила их из чугунных сковородок. Выставлю на тропинке, мужу говорю выпускай.....И бегом.
|
05 Ноя 2008 21:07
|
Осик
Ольга-2
58 лет Мытищи
|
Dusya писал(а): | Я обычно обрезала ее после цветения |
Олечка, спасибо большое за совет. А то я отсадила её к забору и всё.
Девочки, кто что знает о следующих растениях: купила у деда на рынке астронцию, мирикарию, пасконик, клопогон. Летом расли хорошо. К осени появились мощные почки роста у мирикарии и клопогона. Как перезимуют? Есть ли какие тонкости в агротехнике?
|
05 Ноя 2008 22:08
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Valentina47 писал(а): | зато сейчас у тебя такой красавец |
За красавца спасибо.
Осик писал(а): | Таня, а на улице народ Бароном твоего мальчика не зовет? |
Зовут, да так, что он уже и на Барона стал отзываться. А на той неделе Марина водила Берри чипировать( теперь это обязательная процедура, в холку шприцом вгоняют маленькую микросхему с данными собаки) так нам в его паспорт чипирования написали в ветеренарке кличку Барон. Марина не заметила, а я после ее отъезда когда увидела это , не знала смеяться или плакать.Чесно говоря уже это очень надоело. И еще очень часто спраивают:" Это у вас смесь сеннбенара с колли?"
|
05 Ноя 2008 22:10
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Надёжная писал(а): | Вот главная наша парильщица, |
Красотка какая! Молодец, любит пар. Надёжная писал(а): | любимый мой цветочек |
Маленькие девочки такие лапчки.Как их не любить.
|
05 Ноя 2008 22:15
|
Осик
Ольга-2
58 лет Мытищи
|
Татошка писал(а): | смесь сеннбенара с колли?" |
Танюша, а что это за порода? И как они в быту (грызет ли обувь, таскает ли со стола еду, как просится в туалет)?
|
05 Ноя 2008 22:36
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Это Бернский зенненхунд, в народе еще называют швецарская горная собака.Ходит в туалет только на улице, обувь грыз только щенком, еду со стола мог стащить щенком( в 6 месяцев его голова была уже над столом), отучили. Извените за негуманный способ, но я намазала пару раз колбасу перцем.Характер замечательный, со своими ласковый, как кошка. Все зенненхунды очень любят детей(убедилась на выставках собак, дети на них верхом садятся, и как только н мучают, а эти лашарики только улыбаются и облизывают их).А так эо горные постухи и их запрягали в телеги перевозить груз баки с молком, сыром и т.д. А для этого должна быть собака уровновешанная.Собачка моя весит за 50 кг, в холке 70 см.Ему еще 1,6 года а формируются они до 3 лет.
|
05 Ноя 2008 23:16
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, это наши первенцы.
|
06 Ноя 2008 2:14
|
Осик
Ольга-2
58 лет Мытищи
|
Танюша! Какие милые масюлечки!!!!! Насмотрелась и нашла диск 3-х летней давности со своими чукчами. Сразу вспомнилось какая плохая мамка оказалась моя Дюша. Ночью толкала меня, чтобы я подменила её в загоне. Приходилось вдвоём с ней там лежать, пока она кормила малышей. А потом я встаю и она следом: сбросит малявок с сисек и пошла.
|
06 Ноя 2008 13:44
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Татошка писал(а): | Собачка моя весит за 50 кг, в холке 70 см.Ему еще 1,6 года а формируются они до 3 лет. |
Замечательная собачка Это какой же он будет в 3 года!?
Я теперь постоянно заглядываю в темку про собак, полюбоваться на ваших красавцев
|
06 Ноя 2008 13:51
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка Таня,какая благость!!!
невозможно оторваться...уже несколько раз любовалась ими...
|
06 Ноя 2008 14:50
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Valentina47 писал(а): | Это какой же он будет в 3 года!? |
Хороший будет мальчик, надеюсь. Он терпеть не может когда я сажусь за комп. и не дает мне печатать. Вот и сейчас носом под логоть талкает, и
меня на стуле катает. Valentina47 писал(а): | Я теперь постоянно заглядываю в темку про собак, |
Заметила. Осик писал(а): | А потом я встаю и она следом: сбросит малявок с сисек и пошла |
Вот хулиганка. Но у нас с дочкой мальчики, нам проще. Маришин Бадди уже свое дело сделал и стал папой, а мой Берри еще пока молодой-зеленый для этого. Осик писал(а): | чтобы я подменила её в загоне. |
Как всегда мы все разгребаем. еленка писал(а): | ...уже несколько раз любовалась ими... |
Спасибо,Лена. Ты что-то так редко появляешься у нас.
|
06 Ноя 2008 14:54
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка писал(а): | Ты что-то так редко появляешься у нас. |
Танечка,спасибо,что заметила... Исправлюсь,буду чаще заходить...
|
06 Ноя 2008 14:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Татошка писал(а): | Хороший будет мальчик, надеюсь. |
Да у него это на морде лица уже сейчас написано
Татошка писал(а): | Вот и сейсас носом под логоть талкает, и
меня на стуле катает |
А у меня Марс запрыгивает на стол, сначала щечки об монитор обтирает, а потом на клавиатуру ложится
|