Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Ноя 2008 18:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Все в природе сдвинулось -
Ага, без лета остались.Зачем мне сейчасцветущие розы, я на даче сейчас и не бываю.

04 Ноя 2008 18:29

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Осик
Осик писал(а):
А это уголок моей малышки

Славный такой уголок...не маленький Wink
Оля пенстемон непременно вырасти, он того заслуживает, тем паче, что вырастить его из семян не сложно..он не прихотливый.
Я в России выращивала и он даже лучше был чем здесь...цветы крупнее.
Он разрастается в небольшой куст и цветет оч.долго
А лапчатка травенистая, как мусор...ее можно куда-нибудь определить, но не на передний план. Чем она хороша, что весной вылезает практически самая первая и оч.быстро образует зелененький нарядненький кустик.Когда вокруг еще голая земля...она радует глаз Wink
Я обычно обрезала ее после цветения, а то она разваливается и вид становится не очень...потом она дает новые листочки и уже смотрится лучше.

Татошка писал(а):
Зачем мне сейчасцветущие розы

Это да......красота есть, а тыее не видешь.
Так роза холодов не боятся, просто в России мы их образаем и укрываем для зимы, потому как заканчиваем поездки в сады...а так они могут цвести практически до морозов. В Австралии они цвету зимой, хотя температура бывает 2-4 градуса....ну конечно цветение не такое обильное, как в теплое время Wink

04 Ноя 2008 23:28

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Lenochka писал(а):
жди в гости,

Спешите!!! Через два дня нам пообещали заморозки - до - 4-5 ночью, хотя днем и выше 0. Даже не верится - сегодня было 14. Тепло, комфортно. Я купила пару хризантем и хочу посадить.

Девчонки, как красиво!

04 Ноя 2008 23:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Осик писал(а):
это уголок моей малышки

Красиво good

04 Ноя 2008 23:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Зачем мне сейчасцветущие розы

Конечно, ведь приятно полюбоваться на них, а не просто ЗНАТЬ, что они все еще цветут

05 Ноя 2008 0:50

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
У меня одна роза набрала в начале октября 29 бутонов. 7 штук потихонечку распустились. Но и размер не тот как летом и цвет бледнее. Читала где-то, что если бутоны не обрезать в зиму, то именно эти ветки помёрзнут. Обрезала...
ОЛЯ: на счёт панстемона, какого цвета ты посоветуешь, махровый или нет.
ГАЛЯ: Спасибо за предупреждение. Мы успели слить воду и всё накрыли.
ВАЛЮША: Спасибо! А песочницу муж делал сам, сам красил. А песок притащили из леса, из-под сосны 8 тележек. Песочек белый.

05 Ноя 2008 1:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Осик писал(а):
Спасибо! А песочницу муж делал сам, сам красил.
Молодцы, красиво получилось. А я все с берега озера носила, когда девочки маленькие были.Там раньше очень чистый песок был, сейчас уже не то. Очень много загарающих стало приезжать и мусор оставлять, костры жечь и т.д.

05 Ноя 2008 2:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вот такой у нас берег на пляже. А на камушке еще мой маленький Берри мечтает.

05 Ноя 2008 2:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

05 Ноя 2008 2:58

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Татошка писал(а):

мой маленький Берри мечтает.

А вот моя мечтательница ДЮША.

Танюш! Какие у вас красивые места... Как будто стоишь на берегу моря. У нас от забора 6 метров до реки. Но собачка моя не купается. Я захожу, а она бегает по берегу и лает sad ....

Вот к нам приехали друзья. Собаку зацеловали air_kiss

05 Ноя 2008 6:51

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Dusya писал(а):
Славный такой уголок...не маленький

Smile Это начало мая. Теперь у меня (как всегда таскаю цветы с места на место)
слева от дорожки пионы, тюльпаны и нарциссы, а справа - ирисы, флоксы и маки. wacko1 wacko1 wacko1

05 Ноя 2008 13:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Осик писал(а):
ОЛЯ: на счёт панстемона, какого цвета ты посоветуешь, махровый или нет.

Опссс Embarassed Embarassed а я никогда не встречала махровый....даже не представляю какой он, потому как цветки то у пенстемона колокольчикообразные...и как это выглядит в махровом виде unknown
А цвет какой тебе больше нравится...у меня был бордовый и как сейчас белый внутри и сиреневый по краешку... еще я видела белый, но у меня никогда не было...может еще какие есть.

Танюша питомцы твои good и вид на фото хорош girl_in_love girl_in_love

Осик писал(а):
как всегда таскаю цветы с места на место

И не ты одна...это моя вечная болезнь....пока растение обретет свое постоянное место...я его могу 3-5 раз пересадить Embarassed
Оль песик твой симпатюля

05 Ноя 2008 15:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вот вам еще фотография Ладожского озера. Оно действительно очень красивое.

05 Ноя 2008 15:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

А эта фотография озера в плохую погоду. Озеро слегка штормит.

05 Ноя 2008 15:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Маяк. Около него колодец из которого мы берем питьевую воду.

05 Ноя 2008 15:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Осик писал(а):
А вот моя мечтательница ДЮША.
Дюша очень хорошая.Очень похожа на собаку моей подругии.
А у Моей Марины сегодня радость. ЕЕ Бадди ( наш блондин) ночью стал папой. У него родилось 2 мальчика и 2 девочки. Мама чувствует себя хорошо, папа слегка болдевшим и боится, что подадут на алименты.А я дразню Маришку собачьей бабушкой. Yahoo!

05 Ноя 2008 15:53

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Татошка писал(а):
ночью стал папой. У

Поздравления папе и "собачье бабушке" good2
Озеро на море похоже, пожалуй Балтийское (я, правда, всего три моря видела). Вид!!! Красота!

Осик писал(а):
А песок притащили из леса

Мы всю дорогу песок из леса тащим: пока дети росли - в песочник, когда строили - в бетон и на "подушки" для дорожек. Лес сосновый и стоит на хорощем белом песочке. Правда и огород у меня - тоже на том же песочке, плодородный слой меньше , сем на штык лопаты, а дальше... Если бы не ямы, то брать песочек можно прям со двора, что и делали, когда яму под погреб выкопали. Так что нет худа без добра good2

05 Ноя 2008 16:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Тебе , Галя, легче. А у нас плодородный слой из камней и глины. Правда, камни тоже на стройке пригодились, на фундамент, а я в свое время пускала на клумбы и горку, но не в таком же колличестве они нужны. wacko1
MMM_Galyna писал(а):
Поздравления папе и "собачье бабушке
Поздравления передам. Сегодня наврное будут обмывать лапки и хвостики. Drinks or Beer wacko1

05 Ноя 2008 16:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
папа слегка болдевшим и боится, что подадут на алименты

воооот, мужчина, одним словом girl_haha
Татошка писал(а):
А я дразню Маришку собачьей бабушкой

Здорово: в ее-то годы - бабушка good2 (ничего, что собачья girl_haha )
Вид озера и пляж замечательные. А мы ходим (ездим) купаться на канал, если через него переплыть и пройти по берегу, можно дойти до озера, но так все поросло камышом, что и чистой воды не видно sad
Татошка писал(а):
Сегодня наверное будут обмывать лапки и хвостики.

Это обязательно, чтоб здоровенькие были good2 Бадди и Марише поздравления Rose

05 Ноя 2008 16:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Осик писал(а):
мечтательница ДЮША.

Дюша - прелесть girl_in_love

05 Ноя 2008 17:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
чистой воды не видно
Ой, я думала, что у вас тоже озеро рядом. У нас берег в 200-300 метрах от нас. В хорошую погоду я как взмокну на огороде, так бегу окунуться и дальше "жить можно". Когда вода теплая так по несколько раз за день. Зато когда озеро штормит, так кажеся, что и меня вместе с домом унесет ветром.Да ты и сама знаешь, какие ветра на Ладоге.

05 Ноя 2008 17:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Бадди и Марише поздравления
Передала. Ей скинули фотографии "внучат", так она вся в счастье. Хозяйка снимала весь процесс появления щеночков, так Мариша вся расстроганная и не может оторваться от манитора.

05 Ноя 2008 17:28

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
я думала, что у вас тоже озеро рядом.

Нет, к сожалению sad Садоводство расположено у старого канала, так чтобы искупаться, надо переправиться через этот канал, потом метров 300 до нового канала идти, а до озера от канала всего метров 50 будет, но так трудно пробираться sad sad sad . Вроде бы - вот он, берег озера, да толку от этого... Но вода в канале теплее, чем в озере, хотя и проточная. Ведь пока от Старой Ладоги течет по каналу до Шлиссельбурга, успевает прогреться good Но этим летом ни разу не купались sad

05 Ноя 2008 17:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Теплее, это хорошо. У нас и в жару вода бывает ледяной.

05 Ноя 2008 17:34

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Девочки, всем привет, ой! сколько новенького то, и так все красиво. Винцо поспевает, не забуду выставить - угостить всех Вас! Drinks or Beer Я вот еще одно дельце задумала, хвастанусь. Может быть это уже кто то делает, не знаю. Так вот начала собирать пустые бутылки из под шампанского. Когда то давно,7 лет тому назад я делала свое шампанское 50 бутылок. С ними проблем не было, т.к. подруга моей дочери работала в ЗАГСе. В этом году так жалко было срезать молодые побеги винограда и вывозить тачками на компост. яму. Вот и решила на следующий год поставлю свое шампанское. А делать его надо с молодых побегов винограда, сахара и воды. Вкусненькое, а бахает.... так только хавайся wacko1
Фото
-наш виноград, в тени посидеть можно и
Фото
поклевать сладенького, а теперь еще и выпить винца
Страница 80 из 1500

Наверх