Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2008 18:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
04 Ноя 2008 18:29
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Осик
Славный такой уголок...не маленький Оля пенстемон непременно вырасти, он того заслуживает, тем паче, что вырастить его из семян не сложно..он не прихотливый. Я в России выращивала и он даже лучше был чем здесь...цветы крупнее. Он разрастается в небольшой куст и цветет оч.долго А лапчатка травенистая, как мусор...ее можно куда-нибудь определить, но не на передний план. Чем она хороша, что весной вылезает практически самая первая и оч.быстро образует зелененький нарядненький кустик.Когда вокруг еще голая земля...она радует глаз Я обычно обрезала ее после цветения, а то она разваливается и вид становится не очень...потом она дает новые листочки и уже смотрится лучше.
Это да......красота есть, а тыее не видешь. Так роза холодов не боятся, просто в России мы их образаем и укрываем для зимы, потому как заканчиваем поездки в сады...а так они могут цвести практически до морозов. В Австралии они цвету зимой, хотя температура бывает 2-4 градуса....ну конечно цветение не такое обильное, как в теплое время |
||||||
04 Ноя 2008 23:28
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Спешите!!! Через два дня нам пообещали заморозки - до - 4-5 ночью, хотя днем и выше 0. Даже не верится - сегодня было 14. Тепло, комфортно. Я купила пару хризантем и хочу посадить. Девчонки, как красиво! |
||||||
04 Ноя 2008 23:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Красиво |
||||||
04 Ноя 2008 23:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Конечно, ведь приятно полюбоваться на них, а не просто ЗНАТЬ, что они все еще цветут |
||||||
05 Ноя 2008 0:50
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||
У меня одна роза набрала в начале октября 29 бутонов. 7 штук потихонечку распустились. Но и размер не тот как летом и цвет бледнее. Читала где-то, что если бутоны не обрезать в зиму, то именно эти ветки помёрзнут. Обрезала...
ОЛЯ: на счёт панстемона, какого цвета ты посоветуешь, махровый или нет. ГАЛЯ: Спасибо за предупреждение. Мы успели слить воду и всё накрыли. ВАЛЮША: Спасибо! А песочницу муж делал сам, сам красил. А песок притащили из леса, из-под сосны 8 тележек. Песочек белый. |
||||||
05 Ноя 2008 1:58
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
05 Ноя 2008 2:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
05 Ноя 2008 2:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
05 Ноя 2008 2:58
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||
05 Ноя 2008 6:51
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||
Это начало мая. Теперь у меня (как всегда таскаю цветы с места на место) слева от дорожки пионы, тюльпаны и нарциссы, а справа - ирисы, флоксы и маки. |
||||||
05 Ноя 2008 13:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Опссс а я никогда не встречала махровый....даже не представляю какой он, потому как цветки то у пенстемона колокольчикообразные...и как это выглядит в махровом виде А цвет какой тебе больше нравится...у меня был бордовый и как сейчас белый внутри и сиреневый по краешку... еще я видела белый, но у меня никогда не было...может еще какие есть. Танюша питомцы твои и вид на фото хорош
И не ты одна...это моя вечная болезнь....пока растение обретет свое постоянное место...я его могу 3-5 раз пересадить Оль песик твой симпатюля |
||||||
05 Ноя 2008 15:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
05 Ноя 2008 15:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
05 Ноя 2008 15:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
05 Ноя 2008 15:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
А у Моей Марины сегодня радость. ЕЕ Бадди ( наш блондин) ночью стал папой. У него родилось 2 мальчика и 2 девочки. Мама чувствует себя хорошо, папа слегка болдевшим и боится, что подадут на алименты.А я дразню Маришку собачьей бабушкой. |
||||||
05 Ноя 2008 15:53
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Поздравления папе и "собачье бабушке" Озеро на море похоже, пожалуй Балтийское (я, правда, всего три моря видела). Вид!!! Красота!
Мы всю дорогу песок из леса тащим: пока дети росли - в песочник, когда строили - в бетон и на "подушки" для дорожек. Лес сосновый и стоит на хорощем белом песочке. Правда и огород у меня - тоже на том же песочке, плодородный слой меньше , сем на штык лопаты, а дальше... Если бы не ямы, то брать песочек можно прям со двора, что и делали, когда яму под погреб выкопали. Так что нет худа без добра |
||||||
05 Ноя 2008 16:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Тебе , Галя, легче. А у нас плодородный слой из камней и глины. Правда, камни тоже на стройке пригодились, на фундамент, а я в свое время пускала на клумбы и горку, но не в таком же колличестве они нужны.
|
||||||
05 Ноя 2008 16:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
воооот, мужчина, одним словом
Здорово: в ее-то годы - бабушка (ничего, что собачья ) Вид озера и пляж замечательные. А мы ходим (ездим) купаться на канал, если через него переплыть и пройти по берегу, можно дойти до озера, но так все поросло камышом, что и чистой воды не видно
Это обязательно, чтоб здоровенькие были Бадди и Марише поздравления |
||||||
05 Ноя 2008 16:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Дюша - прелесть |
||||||
05 Ноя 2008 17:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
05 Ноя 2008 17:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
05 Ноя 2008 17:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нет, к сожалению Садоводство расположено у старого канала, так чтобы искупаться, надо переправиться через этот канал, потом метров 300 до нового канала идти, а до озера от канала всего метров 50 будет, но так трудно пробираться . Вроде бы - вот он, берег озера, да толку от этого... Но вода в канале теплее, чем в озере, хотя и проточная. Ведь пока от Старой Ладоги течет по каналу до Шлиссельбурга, успевает прогреться Но этим летом ни разу не купались |
||||||
05 Ноя 2008 17:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Теплее, это хорошо. У нас и в жару вода бывает ледяной.
|
||||||
05 Ноя 2008 17:34
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
Девочки, всем привет, ой! сколько новенького то, и так все красиво. Винцо поспевает, не забуду выставить - угостить всех Вас! Я вот еще одно дельце задумала, хвастанусь. Может быть это уже кто то делает, не знаю. Так вот начала собирать пустые бутылки из под шампанского. Когда то давно,7 лет тому назад я делала свое шампанское 50 бутылок. С ними проблем не было, т.к. подруга моей дочери работала в ЗАГСе. В этом году так жалко было срезать молодые побеги винограда и вывозить тачками на компост. яму. Вот и решила на следующий год поставлю свое шампанское. А делать его надо с молодых побегов винограда, сахара и воды. Вкусненькое, а бахает.... так только хавайся -наш виноград, в тени посидеть можно и поклевать сладенького, а теперь еще и выпить винца
|