Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2008 2:45
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||||||||
Так и называются? Как сложно их выращивать? |
||||||||||||
11 Ноя 2008 14:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Долго. Начинает он цвести где-то в июне и в сентябре еще были отдельные цветочки. Но там и зелень очень красивая. А это еще из летних фоток. Есть у меня роза, которая меняет свою расцветку на протяжении цветения. Вот такая она распускается А такая становится со временем А эту розу покупали как черную, а расцвела С точностью до наоборот. И так много лепестков! Просто как кочан капусты. |
||||||||||||
11 Ноя 2008 14:06
|
Lana_nov
|||||||||||
В самый раз! А еще племянница приходит со своей такой же. |
||||||||||||
11 Ноя 2008 14:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Вот интересно
Знакомая история А лепестков действительно очень много |
||||||||||||
11 Ноя 2008 15:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Оля,на пакетах с семенами всегда пишут-сухоцвет. Это как правило однолетки. Я в этом году сажала 5 цветов-гелихризум (они на фото самые яркие),ксерантемум (это бледные цветочки), лимониум (он в этом году неважно цвел), гелиптерум и амарант (его больше сажать не буду,как сухоцвет он не интересный). Выращивать очень легко,главное вовремя срезать,когда бутоны раскроются полностью. И сушить обязательно в сухом темном месте,подвязанными "вниз головой". |
||||||||||||
11 Ноя 2008 15:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Lana_nov Света,розы-чудо...надо же роза цвет меняет, с ума сойти...
а у меня тоже есть такая многолепестковая розочка розовая,она называется Дольче Вита. Пахнет сумасшедше! ну что говорить-сладкая жизнь... |
||||||||||||
11 Ноя 2008 23:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Ноя 2008 23:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
12 Ноя 2008 0:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Мы так три раза покупали яблони "Белый налив", и каждый раз были совершенно другие яблоки, с Белым наливом рядом не лежали |
||||||||||||
12 Ноя 2008 0:07
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||||
12 Ноя 2008 0:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Красивые
Вот действительно - прелести И все в бутонах |
||||||||||||
12 Ноя 2008 1:19
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Здорово!
|
||||||||||||
12 Ноя 2008 2:33
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Еще и маховый Ах какой розовый сад у нас сегодня расчудесный! И сразу лето и тепло вспоминается (благо за окном темень, и не видно не изморози на земле, ни побуревших кустов). Спасибо, девочки, за лето! |
||||||||||||
12 Ноя 2008 2:52
|
Jeanne
64 года Дания |
|||||||||||
12 Ноя 2008 3:53
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||||||||
Первая роза - вообще чудо. Но для себя я поняла одно: мне не важен сам цветок розы. Главное - длительность цвтения и длина плетей. Бальзамины обожаю, но до весны дома не дотягивают они. Приходится покупать каждую весну в магазине уже цветущим. Самый удачный за всё время был "Новогвинейский".
Кажется такой цветок у моей мамы дома на окошке (судя по листикам). Не знала что он ТАК цветёт..... |
||||||||||||
12 Ноя 2008 4:00
|
Осик
58 лет Мытищи |
|||||||||||
12 Ноя 2008 12:14
|
Lana_nov
|||||||||||
Наверное у нас один и тот же сорт
А я, когда увидила, решила, что это азалия.
Помоему такой очиток у меня тоже есть. Но он живет в открытом грунте и выглядет не так шикарно.
1-я роза очень необычная.
У меня так оказались 2 "Богатыря". Покупали 2 яблони "Богатырь" и "Мельбу". И продавали от питомника. Наверное деревца перепутали.
Они тоже цвета меняют? |
||||||||||||
12 Ноя 2008 14:39
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, коль скоро у нас тут такой розарий нарисовался вот еще парочка розочек из моего сада:
Эту мне подарили кустик на день рожденье. И почти все лето она радовала меня вот такими букетами А это плетистая. Купили кустик в этом году. Посадили. Не принималась долго, но принявшись сразу решила зацвести, правда, продавец обещала, что она будет розовая. Наверно у нее что-то с цветовосприятием. |
||||||||||||
12 Ноя 2008 18:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Ноя 2008 19:53
|
Lana_nov
|||||||||||
А я не жалею! Она тоже очень красивая. А черную мне в этом году подарили. Кустик был с одним не срезаным цветком и если к весне примется, то черная роза у меня будет. А еще я нарезала черенков стелящиеся розы. Они дали корешки и сейчас живут в горшочке, если зиму переживут - весной высажу в открытый грунт. Пока (Тфу-тьфу-тфу) чувствуют себя хорошо. |
||||||||||||
12 Ноя 2008 21:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Красота какая, лепотаааа Действительно, сразу лето вспомнилось |
||||||||||||
12 Ноя 2008 23:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |