Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Ноя 2008 23:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Марина сделала суши.

13 Ноя 2008 23:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Даа, солидное количество...
Это их любимое занятие. Когда они мне на 50 летие навтыкали , то я сначала чуть в обмарок не рухнула, от этого "костра", а потом скорей задувать их, чтоб дом н сгорел. А папе они на природе поставили такие, которые задуваешь, а они снова загораются. Мы-то хохотали, а он уже ворчать стал.

13 Ноя 2008 23:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
сразу видно что у вас был праздник! шарики,шашлыки, счастливые лица
Спасибо, Леночка! Старались порадовать батяню.

13 Ноя 2008 23:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Так в августе этих фотографий не было
Так это мы сейчас стали здесь обо всем болтать, а раньше строго по садоводству.

14 Ноя 2008 0:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):

А правда,давайте выкладывать фото обо всем что касается наших участков,домиков и всего-всего что напоминает лето!

14 Ноя 2008 1:06

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
всего что напоминает лето!
Точно, да и вообще обо всем можно поболтать. Drinks or Beer

14 Ноя 2008 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Сейчас я со своими "детками" разборки провожу girl_haha

Valentina47 писал(а):
вот тут пришлось бросать фотоаппарат и спасать провода

Чтож зайка хорош! Такой хулиган! girl_claping
Татошка писал(а):
Valentina47 писал(а):
Valentina47 писал(а):
Поздравления принимаются?
Принимаются, только это было в августе.

Мы тоже день рожденье папы на даче отмечаем. Он у него в мае, так что это еще и открытие сезона.

14 Ноя 2008 19:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
еленка писал(а):
какой же он милашка...

Леночка, ты права, у нас каждый просто так мимо не пройдет, обязательно погладим, челочку потреплем girl_in_love Он совершенно ничего не боится, везде лезет посмотреть, что где делается girl_haha Уже приноровился забираться на стол и на комод с дивана, так что ничего нельзя оставить, а то книги "прочитает", провода погрызет
Татошка писал(а):

А день рождения на даче - это по садоводству и есть good
еленка писал(а):
А правда,давайте выкладывать фото обо всем что касается наших участков,домиков и всего-всего что напоминает лето!

Да, так веселее будет весну ждать dance2 Еще и Оля свои цветы покажет girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Чтож зайка хорош! Такой хулиган!

Сейчас набегался и спит в своей клетке girl_haha Тихо в квартире, красота Yahoo!

14 Ноя 2008 20:54

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, дорогие всем большущий привет
Как я по вам соскучилась girl_in_love girl_in_love
Сколько всего произошло wacko1 wacko1 , но я в курсе...заглядывала каждый день на минутку, чтобы хотябы прочитать.
Сколько всего интересного и замечатеньного.
Попробую наверстать,если получится Wink
Надёжная
Владиславна твоя беседка из винограда -чудо girl_claping
А твоя маленькая парильщица, как сказочный эльф girl_in_love
Я как увидела парилку, прям обзавидовалась..как я люблю баню girl_tender

Осик писал(а):
Девочки, кто что знает о следующих растениях: купила у деда на рынке астронцию, мирикарию, пасконик, клопогон. Летом расли хорошо. К осени появились мощные почки роста у мирикарии и клопогона. Как перезимуют? Есть ли какие тонкости в агротехнике?

Олечка Все они кустарники и не маленькие, поэтому для них требуется территория...судя по твоим фото у тебя площадь позволяет.
Про Aстранцию ничего сказать не могу...видела только на картинке, но у меня никогда не было
Мирикария красивое растение..почки это нормально. Некоторые советуют образать новые побеги на зиму, потому как она дает большой прирост каждый год, но многие не обрезают. И еще, по мере роста, самый низ растения становится не привлекательным и желательно что-то посадить ближе к стволикам...к примеру астильбу....она оч.декоративно смотрится, листья сохраняются в течение всего сезона, да еще цветет.
Пасконник вырастает до 1,5 метров...у меня никогда не было
Клопогон очень красивое растение, осбенно некоторые виды с резными листьями. Считаю достойным быть с саду и украсить его. Еще и цветет, хотя соцветия оч.просты, но приятно Wink
Я люблю декоративные кустарники и есть боьшое количество красивых и по форме листье и по расцветке, но большенсво из них раскрываются во всей своей красе когда есть многг места. Конечно можно стричь их, но не все сохраняют достойную декоративность.
Если ты еще не приобрела какие-то спиреи...рекомендую.....разнообразные по форме листиков и цвету, декоративные, обильно и долго цветущии, прекрасно переносят стрижку....есть обычные и миниатюрные формы.

Татошка
Танюша какие лапочки ваши внучатки и правнучатки....руки тянутся погладить их girl_in_love girl_in_love

Валюша твое чудо природы...бесподобно
Мы когда жили в Греции...попали на одну выставку, где продавали карликовых кроликов...это что-то...они как игрушки...детки не отходили от вальера.

Ирина тыквочки симпатичные good
Что вы с ними делали.....или просто для оформления кухни они?

14 Ноя 2008 21:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оленька, еще раз с днем рождения!!! air_kiss air_kiss air_kiss Как ты выкроила минутку, чтобы сюда заглянуть!?
Dusya писал(а):
твое чудо природы...бесподобно

Да, он такой забавный girl_haha Набегается и спит в клетке или на кухне под столом girl_haha А я сегодня с каналом "Travel" "побывала" в твоем городе Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Правда, самого города ну оооочень мало sad sad sad Показали нудистский пляж, там были соревнования по пляжному волейболу, и еще заповедник недалеко от города, были кенгуру, коалы girl_in_love girl_in_love

14 Ноя 2008 21:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Lana_nov приветствую
МСветлана розочки замечательные good

Jeanne
Жанночка рада видеть тебя в Дачном совете
Какая прелесть твои растения...герани, бальзамины, сукуленты girl_claping girl_claping спасибо, что показала и порадовала нас.

Осик
Оля эта красота - Волжанка (если не ошибаюсь). У меня в Росии есть...кустарник достойный...и листья крксивые и цветет привлекательно.....но когда примется и окрепнет, так разрастается, что приходится выдирать побеги, а то и к соседям уползет и свой сад заполонит.

ДевочкиОля, Светлана и Танюша картины вашего отдыха впечатляют...здорово!!!

Валюш тебе нужен гла, да глаз с вашим шустриком, а то всю цивилизацию отключит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
И котику вашему забота с этим непоседой...скажет и что этот заяц не успокоится girl_haha girl_haha

еленка
Леночка сухочветы симпатичные, хорошо когда есть то, что напоминает лето в зимнии дни.
А уголочек твоей дачи (не знаю как правильно назвать), который попал в кадр, оч интересный good

Девочки вот пообщалась с вами и так приятно на душе...
А у меня ии горе и радость..
Мой страый фотоаппарат не подлежит ремонту...он еще работает, но уже немного мутноватые кадры...и это даже не только от воды...у него уже были проблемы...он старенький и мой родненький...мне жалко его...
Мы купили новый фотик мне....теперь осваиваю girl_haha girl_haha girl_haha так что скоро буду надоедать вам со своми фото Wink girl_haha girl_haha
Всем всего самого наилучшего air_kiss air_kiss air_kiss

14 Ноя 2008 21:18

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А я сегодня с каналом "Travel" "побывала" в твоем городе

Почему в гости ко мне не зашла Wink Wink
Ой, ты теперь наверное лучше меня знаешь Перт...а мне все некогда попутешествовать, а так хочется
Ну, как сказал сегодня мне мой муж.....еще 50...так что время много впереди Wink

14 Ноя 2008 21:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
так что скоро буду надоедать вам со своми фото

Это не надоедание, а радость, не наговаривай на себя...
Dusya писал(а):
как сказал сегодня мне мой муж.....еще 50...так что время много впереди

Правильно сказал girl_claping girl_claping girl_claping

15 Ноя 2008 2:53

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Татошка писал(а):
только это было в августе.

Запоздалые, но поздравления.
Но я вначале решила, что это "закрытие сезона".
Съездила в Сумы. По дороге видела странное растение: скорее дерево, чем куст, белое что-то на нем, как цвет. Но мы опаздывали, и сфоткать (остановиться) не было возможности. sad Так жалко girl_sad girl_cray3 girl_cray

15 Ноя 2008 4:52

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

58 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Dusya писал(а):
эта красота - Волжанка

Олечка! Когда покупала его в садоводческом центре - названия не запомнила...Но на "Волжанку" на слух не похоже. Разраслась за 7 лет очень, хорошо что посажена вдоль дальнего забора.
Мирикарию цветущую видела, поэтому и купила. Особенно впечатлили меня цветущие розовые свечи!!!!
Астранция - невысокое растение (типа астильбы), а цветочки милые, можно использовать в сухих букетах.
И клопогон и посконик у меня цвели. В нашем городском парке посконика много. Чем-то похож на гартензию, только цветочки розовые.
А клопогон расцветает белым камышом.
Спасибо за такие подробные советы.
Ещё у этого же деда купила вейгелу (очень она мне цветущая нравится), лапчатку белую, оранжевую и розовую.

Valentina47 писал(а):
он такой забавный

Да, Валечка, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ милый!!!

15 Ноя 2008 11:52

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

44 года
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
ВСЕМ ВСЕМ привет!! Девочки кто выращивал момордику? мы семена купили, а точно даже не знаем что это такое! Все что прочитали конечно интересно, но хочется знать в жизни так получается? unknown

15 Ноя 2008 23:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Евгеньевна писал(а):
Все что прочитали конечно интересно, но хочется знать в жизни так получается?

unknown unknown unknown Тоже только читала sad

17 Ноя 2008 0:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сегодня ездили с мужем на дачу Yahoo! С погодой повезло - несколько часов было без дождя, даже солнце выглядывало... На даче так хорошо было Wink Нашла несколько цветочков - ромашку, несколько ноготков; цветет земляника, только все цветочки с черными серединками... и еще цветет мокрица girl_haha Ее набрала для кроля, с удовольствием ест. Продлеваем зеленый сезон dance2

17 Ноя 2008 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Осик писал(а):
эта красота - Волжанка

Олечка! Когда покупала его в садоводческом центре - названия не запомнила...Но на "Волжанку" на слух не похоже.

Нет, это точно не волжанка. Она у меня есть. Вот она:
Фото

А то растение скорее похожа или на таволгу или на спирею.

17 Ноя 2008 18:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Этим летом муж нам сделал вот такую зону отдыха.

это три фото где показано как все происходило.

Муж довольно "рукастый" человек,но у него есть одно НО.
Он все делает в "стиле Собакевича"...из-за этого у нас с ним недопонимание происходит. Вот и здесь. Уж если скамейка,то ее не поднимашь,если стол,так все столам стол...

На заднем плане видно пиломатериалы,сейчас их уже нет...

17 Ноя 2008 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Он все делает в "стиле Собакевича"...из-за этого у нас с ним недопонимание происходит. Вот и здесь. Уж если скамейка,то ее не поднимашь,если стол,так все столам стол...

Все правельно! good2 Основательно, чтоб на века. Ни дождь, ни ветер, ни буря - все не почем.

18 Ноя 2008 3:52

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
еленка писал(а):
Уж если скамейка,то ее не поднимашь

И не только вам не поднять. Я вначале подумала - вмурованы. Уж больно у нас народ "несет" многое, да не свое. Хорош уголок. Как по мне, то сделал - и прекрасно, просто лучше и быть не может, абы делал.
Хотя и у моего мужа руки тоже из верхней части спины растут! В доме всю отопительную систему сам поменял, лаги половые сменил, пол постелили, плитку на стены, на пол положил в кухне (не без помощи, конечно, но - он главный, а я подручный, даже не помастерье. Хотя чуть и хлопцы помогли).
еленка писал(а):
Муж довольно "рукастый" человек

Это - главное. Хотя , ну где вы видели женщину, которой можно угодить. да еще и во всем?! Лично мне такие (не говоря уж о себе самой) просто не встречались! good2 А потом, если мы на них бурчать не будем, то откуда появится стимул для тогочтобы делать еще лучше? good

18 Ноя 2008 12:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
еленка писал(а):
Уж если скамейка,то ее не поднимашь,если стол,так все столам стол...

Ну так и замечательно, никто не утащит good У нас теперь вообще ничего нельзя на улице оставить sad А уголок замечательный получился good2

18 Ноя 2008 12:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
ну где вы видели женщину, которой можно угодить. да еще и во всем?!

unknown unknown unknown Не наблюдала таких girl_haha

18 Ноя 2008 14:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
MMM_Galyna
Valentina47

Девочки,спасибо! я передам мужу ваши слова,скажу что все одобрили его монументальность good
Он,как и все мужчины,очень амбициозен,ему будет приятно good
Страница 86 из 1500

Наверх