Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Ноя 2008 23:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Марина сделала суши.

13 Ноя 2008 23:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Даа, солидное количество...
Это их любимое занятие. Когда они мне на 50 летие навтыкали , то я сначала чуть в обмарок не рухнула, от этого "костра", а потом скорей задувать их, чтоб дом н сгорел. А папе они на природе поставили такие, которые задуваешь, а они снова загораются. Мы-то хохотали, а он уже ворчать стал.

13 Ноя 2008 23:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
сразу видно что у вас был праздник! шарики,шашлыки, счастливые лица
Спасибо, Леночка! Старались порадовать батяню.

13 Ноя 2008 23:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Так в августе этих фотографий не было
Так это мы сейчас стали здесь обо всем болтать, а раньше строго по садоводству.

14 Ноя 2008 0:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):

А правда,давайте выкладывать фото обо всем что касается наших участков,домиков и всего-всего что напоминает лето!

14 Ноя 2008 1:06

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
всего что напоминает лето!
Точно, да и вообще обо всем можно поболтать. Drinks or Beer

14 Ноя 2008 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Сейчас я со своими "детками" разборки провожу girl_haha

Valentina47 писал(а):
вот тут пришлось бросать фотоаппарат и спасать провода

Чтож зайка хорош! Такой хулиган! girl_claping
Татошка писал(а):
Valentina47 писал(а):
Valentina47 писал(а):
Поздравления принимаются?
Принимаются, только это было в августе.

Мы тоже день рожденье папы на даче отмечаем. Он у него в мае, так что это еще и открытие сезона.

14 Ноя 2008 19:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
еленка писал(а):
какой же он милашка...

Леночка, ты права, у нас каждый просто так мимо не пройдет, обязательно погладим, челочку потреплем girl_in_love Он совершенно ничего не боится, везде лезет посмотреть, что где делается Girl haha Уже приноровился забираться на стол и на комод с дивана, так что ничего нельзя оставить, а то книги "прочитает", провода погрызет
Татошка писал(а):

А день рождения на даче - это по садоводству и есть Good
еленка писал(а):
А правда,давайте выкладывать фото обо всем что касается наших участков,домиков и всего-всего что напоминает лето!

Да, так веселее будет весну ждать dance2 Еще и Оля свои цветы покажет girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Чтож зайка хорош! Такой хулиган!

Сейчас набегался и спит в своей клетке Girl haha Тихо в квартире, красота Yahoo!

14 Ноя 2008 20:54

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, дорогие всем большущий привет
Как я по вам соскучилась girl_in_love girl_in_love
Сколько всего произошло wacko1 wacko1 , но я в курсе...заглядывала каждый день на минутку, чтобы хотябы прочитать.
Сколько всего интересного и замечатеньного.
Попробую наверстать,если получится Wink
Надёжная
Владиславна твоя беседка из винограда -чудо girl_claping
А твоя маленькая парильщица, как сказочный эльф girl_in_love
Я как увидела парилку, прям обзавидовалась..как я люблю баню girl_tender

Осик писал(а):
Девочки, кто что знает о следующих растениях: купила у деда на рынке астронцию, мирикарию, пасконик, клопогон. Летом расли хорошо. К осени появились мощные почки роста у мирикарии и клопогона. Как перезимуют? Есть ли какие тонкости в агротехнике?

Олечка Все они кустарники и не маленькие, поэтому для них требуется территория...судя по твоим фото у тебя площадь позволяет.
Про Aстранцию ничего сказать не могу...видела только на картинке, но у меня никогда не было
Мирикария красивое растение..почки это нормально. Некоторые советуют образать новые побеги на зиму, потому как она дает большой прирост каждый год, но многие не обрезают. И еще, по мере роста, самый низ растения становится не привлекательным и желательно что-то посадить ближе к стволикам...к примеру астильбу....она оч.декоративно смотрится, листья сохраняются в течение всего сезона, да еще цветет.
Пасконник вырастает до 1,5 метров...у меня никогда не было
Клопогон очень красивое растение, осбенно некоторые виды с резными листьями. Считаю достойным быть с саду и украсить его. Еще и цветет, хотя соцветия оч.просты, но приятно Wink
Я люблю декоративные кустарники и есть боьшое количество красивых и по форме листье и по расцветке, но большенсво из них раскрываются во всей своей красе когда есть многг места. Конечно можно стричь их, но не все сохраняют достойную декоративность.
Если ты еще не приобрела какие-то спиреи...рекомендую.....разнообразные по форме листиков и цвету, декоративные, обильно и долго цветущии, прекрасно переносят стрижку....есть обычные и миниатюрные формы.

Татошка
Танюша какие лапочки ваши внучатки и правнучатки....руки тянутся погладить их girl_in_love girl_in_love

Валюша твое чудо природы...бесподобно
Мы когда жили в Греции...попали на одну выставку, где продавали карликовых кроликов...это что-то...они как игрушки...детки не отходили от вальера.

Ирина тыквочки симпатичные good
Что вы с ними делали.....или просто для оформления кухни они?

14 Ноя 2008 21:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Оленька, еще раз с днем рождения!!! air_kiss air_kiss air_kiss Как ты выкроила минутку, чтобы сюда заглянуть!?
Dusya писал(а):
твое чудо природы...бесподобно

Да, он такой забавный Girl haha Набегается и спит в клетке или на кухне под столом Girl haha А я сегодня с каналом "Travel" "побывала" в твоем городе Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Правда, самого города ну оооочень мало Sad Sad Sad Показали нудистский пляж, там были соревнования по пляжному волейболу, и еще заповедник недалеко от города, были кенгуру, коалы girl_in_love girl_in_love

14 Ноя 2008 21:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Lana_nov приветствую
МСветлана розочки замечательные Good

Jeanne
Жанночка рада видеть тебя в Дачном совете
Какая прелесть твои растения...герани, бальзамины, сукуленты girl_claping girl_claping спасибо, что показала и порадовала нас.

Осик
Оля эта красота - Волжанка (если не ошибаюсь). У меня в Росии есть...кустарник достойный...и листья крксивые и цветет привлекательно.....но когда примется и окрепнет, так разрастается, что приходится выдирать побеги, а то и к соседям уползет и свой сад заполонит.

ДевочкиОля, Светлана и Танюша картины вашего отдыха впечатляют...здорово!!!

Валюш тебе нужен гла, да глаз с вашим шустриком, а то всю цивилизацию отключит Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
И котику вашему забота с этим непоседой...скажет и что этот заяц не успокоится Girl haha Girl haha

еленка
Леночка сухочветы симпатичные, хорошо когда есть то, что напоминает лето в зимнии дни.
А уголочек твоей дачи (не знаю как правильно назвать), который попал в кадр, оч интересный Good

Девочки вот пообщалась с вами и так приятно на душе...
А у меня ии горе и радость..
Мой страый фотоаппарат не подлежит ремонту...он еще работает, но уже немного мутноватые кадры...и это даже не только от воды...у него уже были проблемы...он старенький и мой родненький...мне жалко его...
Мы купили новый фотик мне....теперь осваиваю Girl haha Girl haha Girl haha так что скоро буду надоедать вам со своми фото Wink Girl haha Girl haha
Всем всего самого наилучшего air_kiss air_kiss air_kiss

14 Ноя 2008 21:18

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А я сегодня с каналом "Travel" "побывала" в твоем городе

Почему в гости ко мне не зашла Wink Wink
Ой, ты теперь наверное лучше меня знаешь Перт...а мне все некогда попутешествовать, а так хочется
Ну, как сказал сегодня мне мой муж.....еще 50...так что время много впереди Wink

14 Ноя 2008 21:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
так что скоро буду надоедать вам со своми фото

Это не надоедание, а радость, не наговаривай на себя...
Dusya писал(а):
как сказал сегодня мне мой муж.....еще 50...так что время много впереди

Правильно сказал girl_claping girl_claping girl_claping

15 Ноя 2008 2:53

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Татошка писал(а):
только это было в августе.

Запоздалые, но поздравления.
Но я вначале решила, что это "закрытие сезона".
Съездила в Сумы. По дороге видела странное растение: скорее дерево, чем куст, белое что-то на нем, как цвет. Но мы опаздывали, и сфоткать (остановиться) не было возможности. Sad Так жалко girl_sad girl_cray3 girl_cray

15 Ноя 2008 4:52

Распечатать сообщение
Осик

Ольга-2

59 лет
Мытищи

ОсикМои рецепты
Dusya писал(а):
эта красота - Волжанка

Олечка! Когда покупала его в садоводческом центре - названия не запомнила...Но на "Волжанку" на слух не похоже. Разраслась за 7 лет очень, хорошо что посажена вдоль дальнего забора.
Мирикарию цветущую видела, поэтому и купила. Особенно впечатлили меня цветущие розовые свечи!!!!
Астранция - невысокое растение (типа астильбы), а цветочки милые, можно использовать в сухих букетах.
И клопогон и посконик у меня цвели. В нашем городском парке посконика много. Чем-то похож на гартензию, только цветочки розовые.
А клопогон расцветает белым камышом.
Спасибо за такие подробные советы.
Ещё у этого же деда купила вейгелу (очень она мне цветущая нравится), лапчатку белую, оранжевую и розовую.

Valentina47 писал(а):
он такой забавный

Да, Валечка, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ милый!!!

15 Ноя 2008 11:52

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
ВСЕМ ВСЕМ привет!! Девочки кто выращивал момордику? мы семена купили, а точно даже не знаем что это такое! Все что прочитали конечно интересно, но хочется знать в жизни так получается? unknown

15 Ноя 2008 23:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Евгеньевна писал(а):
Все что прочитали конечно интересно, но хочется знать в жизни так получается?

unknown unknown unknown Тоже только читала Sad

17 Ноя 2008 0:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Сегодня ездили с мужем на дачу Yahoo! С погодой повезло - несколько часов было без дождя, даже солнце выглядывало... На даче так хорошо было Wink Нашла несколько цветочков - ромашку, несколько ноготков; цветет земляника, только все цветочки с черными серединками... и еще цветет мокрица Girl haha Ее набрала для кроля, с удовольствием ест. Продлеваем зеленый сезон dance2

17 Ноя 2008 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Осик писал(а):
эта красота - Волжанка

Олечка! Когда покупала его в садоводческом центре - названия не запомнила...Но на "Волжанку" на слух не похоже.

Нет, это точно не волжанка. Она у меня есть. Вот она:
Фото

А то растение скорее похожа или на таволгу или на спирею.

17 Ноя 2008 18:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Этим летом муж нам сделал вот такую зону отдыха.

это три фото где показано как все происходило.

Муж довольно "рукастый" человек,но у него есть одно НО.
Он все делает в "стиле Собакевича"...из-за этого у нас с ним недопонимание происходит. Вот и здесь. Уж если скамейка,то ее не поднимашь,если стол,так все столам стол...

На заднем плане видно пиломатериалы,сейчас их уже нет...

17 Ноя 2008 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Он все делает в "стиле Собакевича"...из-за этого у нас с ним недопонимание происходит. Вот и здесь. Уж если скамейка,то ее не поднимашь,если стол,так все столам стол...

Все правельно! good2 Основательно, чтоб на века. Ни дождь, ни ветер, ни буря - все не почем.

18 Ноя 2008 3:52

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
еленка писал(а):
Уж если скамейка,то ее не поднимашь

И не только вам не поднять. Я вначале подумала - вмурованы. Уж больно у нас народ "несет" многое, да не свое. Хорош уголок. Как по мне, то сделал - и прекрасно, просто лучше и быть не может, абы делал.
Хотя и у моего мужа руки тоже из верхней части спины растут! В доме всю отопительную систему сам поменял, лаги половые сменил, пол постелили, плитку на стены, на пол положил в кухне (не без помощи, конечно, но - он главный, а я подручный, даже не помастерье. Хотя чуть и хлопцы помогли).
еленка писал(а):
Муж довольно "рукастый" человек

Это - главное. Хотя , ну где вы видели женщину, которой можно угодить. да еще и во всем?! Лично мне такие (не говоря уж о себе самой) просто не встречались! good2 А потом, если мы на них бурчать не будем, то откуда появится стимул для тогочтобы делать еще лучше? Good

18 Ноя 2008 12:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
еленка писал(а):
Уж если скамейка,то ее не поднимашь,если стол,так все столам стол...

Ну так и замечательно, никто не утащит Good У нас теперь вообще ничего нельзя на улице оставить Sad А уголок замечательный получился good2

18 Ноя 2008 12:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
ну где вы видели женщину, которой можно угодить. да еще и во всем?!

unknown unknown unknown Не наблюдала таких Girl haha

18 Ноя 2008 14:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
MMM_Galyna
Valentina47

Девочки,спасибо! я передам мужу ваши слова,скажу что все одобрили его монументальность Good
Он,как и все мужчины,очень амбициозен,ему будет приятно Good

Наверх