Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2011 12:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А может просто некогда. Да и спина ее больная возможно мучает. Я тоже по Любушки нашей соскучилась.
Садовый. Тока что-то Танюшин всходить не хочет. А из твоих семян петуньи посеяла. Ароматная всходит, а вельвет пока не хочет. Мои семена петуний взошли как щетка. Что с ними делать теперь? Я столько плошек для пикеровки не найду
Не далековато тебе будет с Урала в Карапты мотаться? Ты как в том анекдоте: - Опять хочу в Париж... - А вы там были? - Нет. Вчера хотел. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 12:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
Тань,обалдеть!!! действительно так! все даты проверила...
Ой,спасибо!!! как бы было кстати... |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 12:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
|
Все привет!
|
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 13:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
|
Есть старый способ ловли мышей. с успехом применял его в армии и в последствии на даче...
Ингридиенты: 1. Ведро, можно задрипаное, лишь бы не текло... 2. Любой аэрозольный балончик...из под лака для волос иль еще из под чего нить.. 3. Электрод. 4. Самечки жареные. 5. Супер клей. 6. Деревянная рейка длинной 700 мм. - 1000мм . 7. 3 литра воды. Делаем следующее: В ведро наливаем воду, в балончике (гвоздем) пробиваем дно и морду, надеваем на электрод. ВНИМАНИЕ, балон на электроде должен вращаться СВОБОДНО! Баллон, супер клеем, облепливаем семАчками, и кладем на ведро. Прислоняем рейку....Все, мышеловка готова! ...Принцип работы: Зверюга, чуя семки, лезет по рейке к баллончику...а т. к. рейка не много не достает до него он тянет передние лапки, ставит их на баллончик который КРУТЬ и ....алес капут ...Джерри планирует в воду, где и благополучно захлебывается нах...Изготавливается за 3 сек. на коленке а эфект мощный...за ночь мона всю семейку ухайдокать...мне, лично доводилось по 13- 15 штук за ночь ловить...главное правильно отрегулировать расстояние между рейкой и баллончиком, но это уже методом тыка... Ниже привожу стратегический план- схему, к сожалению художник из меня никудышний так что не судите строго
|
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 13:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 13:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
|
Libelle
ой как мышек-то жалко...
этот метод не для меня.. Любочка,кексик чудо! и сервизик тоже |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 14:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
|
Девочки из Украины информация для вас
http://florasad.com.ua/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 14:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
правда ужас такой!
С утра так здорово для любителей сладко-шоколадного..пока уове варится и кексик индиидуальный готов.Я так страдаю от отсутствия духовки на даче... |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 14:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Вельвет у меня взошел но не густо. А я вот мучалась пикировала...
|
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 15:17
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 15:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Жалко, так хотелось посмотреть, что получится.
Это прям про меня!!!
Я тоже все проверила. Удивительное наблюдение!
Привет, привет!!!
Классная мышеловка, а мышек всё же жалко.
Здорово, если ещё и электричество есть!!! :good
Так это ж святое, если не помрут, будут семена.
Только старую дачу отбили Её снова куда то несёт. Надоело девчонке в Сибири, Ей Карпаты давай, вот народ. Дома сад-огород и внучок, Подрастают в горшочках растишки, А бабулю куда то несёт, Нужно якорь приделать к Маришке!
Не трави мне душу (скрипка), Света! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 15:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
В городе Париже или на Карпатах.
Мне тоже. Мышек-то жалко, только зачем они в наши дома заходят? Летом же мы их не ловим. Они живут себе в саду. Они нам не мешают, мы им. И все довольны. О осенью они в домики наши прутся. Вот и получи фашист гранату.
Подожду. Может еще взойдут. Я их только в воскресенье посеяла. Ругаю себя на чем свет! Насеяла цветов в коробку из-под торта. А этикетки приелеила только на 2 рядка (обиреты) Теперь, убейте меня, не помню, что туда сеяла. А что-то уже всходит. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 15:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Вдруг 15-ти-этажка заходила ходуном Эта я сейчас поржала над Танюшкиным стишком!!!!
Идей - ужас сколько, что в головке творится????????????
Сегодня одну осуществила!!!!!!!!!!! Причём рано утром придумаю, вечером будьте любезны. Дочки и родные уже перестали удивляться! Все балдеют!!!!!!!!!!!!! Утром к врачу сходила, она меня послала................................. в Ессентуки, вечером у нас уже была путёвка!!!!! Вот в таком режиме и живём!!!!!!!!!!
Ланочка, мне достаточно отвернуться или поговорить по телефону и потом поминай как звали. То ли роза, то ли мимоза!!!!!!
Я такая больная на пеларгонии! Света, ты меня УБИЛА!!!!!!!!!!!
Это УЖАС!!!!!!!!!! Я хочу ВСЕ и СРАЗУ!!!!!!!!!!!!!! ВЫНОС МОЗГА!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 17:40
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
В Карпатах али в Парыже?!
|
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 17:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
В ПАРИЖЕ! 3 раза! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 17:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так еще не вечер. Там 1 взошел и сдох (почти) Любашины вон полгода сидели. А твои-то всего лишь с середины февраля. Так что не переживай.
Значит вместо Парижа подставь то место где еще не была: Лондон, Сидней, Токио и т.п. С тобой, ведь, не угадаешь.
Во-во! Буду вычислять по оставшимся пакетикам и тем коробочкам, что подписаны. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 18:19
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
И я ХОЧЧЧУУУУ!!!! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 18:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Вот так и я, уже третий раз насеваю цветок"Призрак" и сюзанины глазки. Молочай "Богатая невеста" мне прислала одна женщина, так его видимо на почте раздавил осталось два зёрнышка, посадила, а взошло только одно. Буду надеяться, что вырастет и свои семена будут.
Нужно жить девчонки смело, Как Мариша наша. Всё что придумала сразу же в дело- Долго не надо вынашивать. Жизнь, чтобы била весёлым ключом, Куйте железо, пока горячо!
Утром примчалась к врачу: так и так, Что то в Париж захотелось! Врач посмотрела, сказала "Пустяк!": Ессентуком отвертелась.
Будем надеяться на лучшее! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 19:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 19:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 19:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 19:33
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Любаша! Это что-то! Нахожусь в процессе поедания... |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 20:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Люб, от сюда брала http://forum.say7.info/topic17934.html?sid=72498a86ea00e13aca87b94596f329aa
Ты туда еще шоколадку поломай кусочками в следующий раз. Вообще объедение! |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 20:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
На день выпадешь из обоймы - и ФСЕ!!! Приходится нагонять!!!
Ничего себе котяра!!! Вальяжный! Знает себе цену!
Жаль, красивый кустик!
Хорошие приобретения!!!
И мне это знакомо!
У меня луковичные ирисы цвели всегда первый год очень хорощо, иногда и на следующий год цвели, а потом луковицы мельчали или пропадали. В прошлом году цвел только один белый ирис. Анемоны болше не покупаю. Они, как и тигридия, цветут только год, а потом пропадают или вымерзают.
Вот я думаю, у меня плоховато проветривается парник. Влага на пленке (конденсат) часто капает сверху, хотя поливаю редко. Но, если дождливая погода, в парнике очень сыро, помидоры начинают болеть. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 20:10
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Не! Ухожу в отказ и даже домашним показывать не буду - ХОЧУ ПОХУДЕТЬ! |
Я столько плошек для пикеровки не найду

Насеяла цветов в коробку из-под торта. А этикетки приелеила только на 2 рядка (обиреты) Теперь, убейте меня, не помню, что туда сеяла. А что-то уже всходит.
Дочки и родные уже перестали удивляться! Все балдеют!!!!!!!!!!!!!