Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2011 20:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже конденсат на пленке скапливается.
А вот этого не бывает. Сухо. Но в жару пятна верхушечной гнили наблюдаю. Очень чувствительны к не мои любимые "Хурма". |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Аж самой легче стало, правда?, когда определенность и все решили наконец!
Рая, я травы пряные сажу в парнике рядком вдоль дорожки. Они летом хорошо растут там, а чабрец многолетник перезимовал и я высадила его на следующий год в открытый грунт и соседке дала. Теперь он растет на грядке. Я думаю, если эти травы подростить первый год в парничке, а потом можно и на грядку высадить.
У меня мелисса так вымерзла в прошлую зиму.
А я еще не читая увидела фото и подумала: "Ни чё себе дачки"!!!!!
logika Марина, и растюхи шикарные и подоконники шикарные!!! Есть где городить огороды!!!
Тань, спасибо! Пойду уже угол освобождать, куда мешок ставить буду. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 22:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Мар 2011 23:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
так это ж с утра.А с утра все можно.
Ага.
Это вислоухий британец.
Танюша! А ты дома тоже так комментируешь?
Я уже с экзотикой и не связываюсь.
Я купилась не на объедение,а на то,что на даче это для меня единственный вариант с утреца сладенького поесть с кофейком. Сейчас скину вам рецептик действительно объедения.Вкус просто нереальный! И делать нечего самое главное для меня. Пеку в силиконе в форме с дыркой .
"Очень-очень нежный КЕКС на сгущенке (сочный как запеканка ) Ингредиенты: 1 банка (380 гр.) сгущенного молока 4 яйца 3 ч.л. ванильного сахара 150 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя (1 ложка должна быть с горкой) 50 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла/маргарина сахарная пудра Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 170 градусов. (верх/низ) 2) закладывайте ингредиенты в следующем порядке, каждый раз взбивая венчиком: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука. 3) Перемешайте хорошо венчиком. Тесто будет жидкое. 4) Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте 30-45 минут... готовность проверьте зубочисткой. 5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой. Кекс можно доработать, добавив в него, предварительно обваляв в муке (чтобы не опало на дно) - изюм, курагу, мармеладки, ягодки, орехи и т.п. только чуть-чуть!! Моя фотка.
А это не моя. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 0:10
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
|
Может кому пригодится - теплица из полиэтиленовой трубы:
http://toeplitz.ru/projekt/143.html http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0601defe3b7b5364jpg Минчанка 12.1.2006, 23:41 Froq, спасибо. У меня к Вам ещё вопросы, всё больше склоняюсь к Вашему варианту. 1.Труба из металлопластика? (у нас бухтами такие продаются). 2.Как арки из труб крепятся в земле? Есть ли периметр? 3.Как арки соединяются между собой? На фото видны 3 трубы вдоль всей длины теплицы.Они из такого же материала что и арки? 4.Примерные размеры теплицы и длина шага между арками? 5.Как Вы крепите спанбонд с краёв теплицы (у земли)? Спасибо! Frog Отвечаю по порядку 1.Труба - полиэтилен низкого давления диаметр 32 мм напорная марка ПНД-32, толщина стенки около 3 мм, применяется для водопровода. Черного цвета, если импортная то с синей полосой -типа для питьевой воды. Металлопласт аналогичного диаметра очень дорог и будут проблемы с креплением покрытия. 2.Периметра не делал, потому что возможно не постоянное место для этой теплицы. Для крепления арок забивал в землю обрезки труб металлических диаметром 1/2 "длиной около 50-60 см, на свалке такого добра можно набрать. На крайний случай натесать деревянных колышков. 3.Арки не соединены жестко. На фото видна веревка, которая нужна для того чтоб не сильно провисало покрытие и ветром его не трепало (нитками прихвачено). Поверху изнутри натянута проволока. 4. Длина трубы для арки - 6 м, ширина теплицы около 4 м, высота около 1,8 м. Шаг между арками -1 м. 5. Подручными средствами - доски, камни. Капитальная теплица пока не нужна - главное чтоб дешево и все колосилось внутри. Вот фотка изнутри может так понятней будет http://1.foto.radikal.ru/0601/2dfa95d0277d.jpg http://1.foto.radikal.ru/0601/891d5574aceb.jpg Про то, как закрыть торцы у арочной теплицы - не скажу, сразу в голову ничего не приходит, тем более, что у меня обычный самодел из реек. А вот, как защитить полиэтилен от ветра - есть испытанная годами идея. Мы используем волейбольную сетку, которую накидываем сверху. Сетка капроновая - практически "вечная". Стоит около 300 руб. На большую теплицу одной не хватит, но все равно цена вопроса умеренная. Попробуйте - не пожалеете.
Какой шикарный котяра обожжаю котиков
Молодчинка Маришка!!! Вопрос только, а как сельдерей потом рассаживать??? А то я тоже в этом году впервые его посеяла, а теперь глядя на фотку в ужасе... а как же его высаживать потом???
ой, быстрее бы уже ВЕСНА!!! У нас опять похолодание обещают со снегом
Ой, а тут масенький эльфик прилетел весну зазывать!!!
Присоединяюсь
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-12112647.html] [/URL]
Какие интересные дома - мне очень понравился который на 4-й фотке особенно балкон Он же на последней
Проверили - и вправду 111 Немного жутковато стало... А что было в 1188 году, чем тот год запомнился???
какая идейка КЛАССНАЯ!!! надо испробовать
Танюша Браво!!! "Не в бровь, а в глаз "
Во во и я о том же... то затишье, то несколько страниц на одном духу настрочили - пока вставишь свои пять копеек, а они ишшо две забабахали
уже забрала в закладочки |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 1:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
|
Маришка,меня хватает только на 2последние страницы,поэтому и не все комментирую.
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 2:27
|
tpmark
66 лет курск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, объясните, пожалуйста, как вы цитаты вставляете? Где посмотреть?
А то у меня получается только на одной странице одна цитата. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 2:32
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
Тоже тогда посажу
Всем вышдешь хоть по 1 семяни и будем его красавчика лелеить
У меня шок. Ядумала их немного, а тут с ума сойти можно, а где такие берут. У меня только 3 цвета, белая, красная и розовая и я рада безумно, а тут
тоже вариант, попробую так и так |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 2:49
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
При цитировании выделяйте строчку, которую хотите процитировать, и нажимайте ЦИТАТА. До тех пор пока внизу СООБЩЕНИЕ не соберутся все цитаты и ваши ответы или комменты на них. Потом выделяете своё СООБЩЕНИЕ - КОПИРОВАТЬ - открываете следующую страницу и переносите скопированное сообщение - ВСТАВИТЬ и т.д. Вот как-то так |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 2:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Иначе не получается.У меня часто терпения поэтому не хватает. ------------ Я вчера с Панайотовым сидела в Боткинской больнице...Ну я вам скажу............
Раечка, вот дарю тебе ссылку на самый профессиональный сайт о пеларгониях. http://pelargonium-club.ru/Описание всех сортов с фотографиями.Фото личных коллекций и форум. ----------------- Покупка луковиц лилий в конце зимы Лилии "зимней" покупки следует хранить в холодильнике. Лучше всего не брать при покупке проросшие луковицы, как бы ни нахваливали их продавцы. Потому что если лилия уже "проснулась" и начала расти - остановить рост уже нельзя. При дальнейшем хранении в холоде и темноте ростки искривляются и легко обламываются. Проросшие лилии придется посадить в контейнеры и держать на окне. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 9:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Любочка, я тоже воспользовалась твоей ссылкой. Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 10:23
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Забрала, испробуем |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 11:39
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||
Каких эмоций больше: отрицательных или положительных.
Интересный материал. А я свои перчики и баклажаньчики сегодня первый день вынесла на балкон. На улице третий день 0 гр., на балконе +10. Пасмурно. До этого уже три дня форточку не закрываю. На первый раз подержу пару часиков. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 12:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, тогда еще тортик для жаркой погоды http://forum.say7.info/topic31389.html
Эх! Хорошо с балконом! А у меня только форточки. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 12:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 12:45
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Конечно,Мариш!Там много открытий я сделала.Хотя у меня так и не прибавилось редких сортов,а можно было бы подъезжать к месту встречи и покупать (обмениваться)Все жизнь у меня не дает это сделать.Как говорится Бьет ключем и по голове.
Как-то совсем серенько и не гламурненько,а девочка вовсе мышка.А так совсем скромно себя вел,да и чего выпендриваться,если он здесь наверняка пока на птичьих правах.
Обалдеть!Я даже не буду ждать жаркой погоды.
у нас пока холодно очень.вчера снежок сыпал реденький. Посадила пачку семян алиссума на пробу.Не рано?Смотрю со страхом ,как буду все это"богатство"пикировать.Девчонки,это все вы виноваты не хотела же я этими летниками заниматься еще столько всего в апреле сажать
Давай Мариш,я бы уже там была,только все в документах копаюсь...собесы и всяческие органы наши уже достали..........щас опять на прием идти. Сижу вся обклеенная в пластырях...вчера вечером столько родинок убрали |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 13:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Вот если бабушка марина сделает торт-морожено, то Эрни будет очень доволен
Может сразу в землю весной?
В моей коробке без подписей всходит что-то. Я все сажала в 1 рядок высислила, что там должны быть помимо аумбреции еще мыльнянка (сапонария), цимбалярия и флокс двумонда. Но в какой последовательности понятия не имею.
Нехорошие? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 13:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
висячие
ага.трех расцветок. пока фиолетовый посадила три дня назад.
Свет,я так огруцы сажаю Сажаю себе сажаю рядками и даже последовательность продумываю...утром встаю и нифига не помню,где какой сорт.А потом все просто перемешивается на грядке плетями и вообще не определишь,все таки ,какой сорт лучше оказался.Хотя за столько лет я бы не выделила ни один сорт.Мне кажется,они все одинаково хороши.Самое главное для меня,чтобы ранними были и кустовыми.
я такие еще ни разу не сажала.Флокс у меня Шанель.Хуже всего вербена себя ведет,купила лососевого цвета. С бонарской пока как не странно проблем нет. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 13:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 13:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
а я вот пропустила все....но надо ли до осенив контейнере держать,как здесь написано.мне это совсем не нравится. Размножают сапонарию чаще всего семенами, которые лучше высевать в марте под стекло в рассадные ящики. На постоянное место окрепшие подрощенные сеянцы высаживают ближе к осени, когда они достигнут 4...5 см в длину. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 13:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
|
Цимболярия
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
|
Libelle
Люба, это у тебя такая цимболярия? |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Почему не спросила Это у тебя такие красивые камни?
Нет,Леночка,к сожалению. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мне одноклассница из Екатеринбурга написала, что солнышко у вас светит уже по-весеннему, снег начал таять, скоро ко всем придет весна!!!
...а я уж подумала в ресторане!!! Люба, вечно ты тусуешься с шоуменами!!! то у Леонтьева на концерт попала, то с Панайотовым, да еще где!!! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2011 14:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
Люба,ты права,камни еще лучше
Так это фото наверное из Германии...там все растет как на дрожжах. Вон я купила журнал Мой прекрасный сад...так там все репортажи из солнечной Германии...а у нас-то это все в другом виде будет... |
Это вислоухий британец.
Пеку в силиконе в форме с дыркой .
Моя фотка.
А то я тоже в этом году впервые его посеяла, а теперь глядя на фотку в ужасе... а как же его высаживать потом???
[/URL]
надо испробовать