Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Влага на пленке (конденсат)

У нас тоже конденсат на пленке скапливается.
Багира-Манго писал(а):
Но, если дождливая погода, в парнике очень сыро

А вот этого не бывает. Сухо. Но в жару пятна верхушечной гнили наблюдаю. Очень чувствительны к не мои любимые "Хурма".

16 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
С садом определились. Посмотрели, посмотрели, что предлагают и решили, что лучше нашего сада с прудом карасёвым ничего НЕТ! ОСТАЁМСЯ!

Аж самой легче стало, правда?, когда определенность и все решили наконец!
Раисонька писал(а):
купила семена мелисы, мяты, чебреца, зверобоя, душицы и не знаю рассаду ли садить, либо так сеять, но уж очень они мелкие, в грнт посадить и не найдешь.

Рая, я травы пряные сажу в парнике рядком вдоль дорожки. Они летом хорошо растут там, а чабрец многолетник перезимовал и я высадила его на следующий год в открытый грунт и соседке дала. Теперь он растет на грядке. Я думаю, если эти травы подростить первый год в парничке, а потом можно и на грядку высадить.
omatanja писал(а):
как ушёл под зиму, так и не вернулся.

У меня мелисса так вымерзла в прошлую зиму.
Фоксик писал(а):
А еще хочу показать какие домики

А я еще не читая увидела фото и подумала: "Ни чё себе дачки"!!!!! Yahoo! good2
logika
Марина, и растюхи шикарные и подоконники шикарные!!! Есть где городить огороды!!! girl_haha
omatanja писал(а):
Я всем желаю мешок денег.

Тань, спасибо! Пойду уже угол освобождать, куда мешок ставить буду. girl_haha

16 Мар 2011 22:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, и растюхи шикарные и подоконники шикарные!!! Есть где городить огороды!!!
Ларочака, уже страсть к охота городить огород в огороде. У Танюшки уже красота, цветы, а у нас снега, до верха теплицы... unknown

16 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фоксик писал(а):
Не! Ухожу в отказ и даже домашним показывать не буду - ХОЧУ ПОХУДЕТЬ!

так это ж с утра.А с утра все можно. Wink
Lana_nov писал(а):
Люб, от сюда брала http://forum.say7.info/topic17934.html?sid=72498a86ea00e13aca87b94596f329aa

Ага.
Багира-Манго писал(а):
Ничего себе котяра!!!

girl_haha Это вислоухий британец.
omatanja писал(а):
Нужно жить девчонки смело,

Танюша! girl_haha girl_haha girl_haha А ты дома тоже так комментируешь?
Багира-Манго писал(а):
пропадают или вымерзают.

Я уже с экзотикой и не связываюсь. Embarassed
Lana_nov писал(а):
поломай кусочками в следующий раз. Вообще объедение!

Я купилась не на объедение,а на то,что на даче это для меня единственный вариант с утреца сладенького поесть с кофейком.
Сейчас скину вам рецептик действительно объедения.Вкус просто нереальный! И делать нечего самое главное для меня.nyam2 Пеку в силиконе в форме с дыркой .
"Очень-очень нежный КЕКС на сгущенке (сочный как запеканка )

Ингредиенты:

1 банка (380 гр.) сгущенного молока
4 яйца
3 ч.л. ванильного сахара
150 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (1 ложка должна быть с горкой)
50 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла/маргарина
сахарная пудра

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 170 градусов. (верх/низ)
2) закладывайте ингредиенты в следующем порядке, каждый раз взбивая венчиком: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошо венчиком. Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте 30-45 минут... готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.

Кекс можно доработать, добавив в него, предварительно обваляв в муке (чтобы не опало на дно) - изюм, курагу, мармеладки, ягодки, орехи и т.п. только чуть-чуть!!
Моя фотка.
А это не моя.

17 Мар 2011 0:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Может кому пригодится - теплица из полиэтиленовой трубы:
http://toeplitz.ru/projekt/143.html
http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0601defe3b7b5364jpg
Минчанка
12.1.2006, 23:41
Froq, спасибо. У меня к Вам ещё вопросы, всё больше склоняюсь к Вашему варианту.
1.Труба из металлопластика? (у нас бухтами такие продаются).
2.Как арки из труб крепятся в земле? Есть ли периметр?
3.Как арки соединяются между собой? На фото видны 3 трубы вдоль всей длины теплицы.Они из такого же материала что и арки?
4.Примерные размеры теплицы и длина шага между арками?
5.Как Вы крепите спанбонд с краёв теплицы (у земли)?
Спасибо!

Frog

Отвечаю по порядку
1.Труба - полиэтилен низкого давления диаметр 32 мм напорная марка ПНД-32, толщина стенки около 3 мм, применяется для водопровода. Черного цвета, если импортная то с синей полосой -типа для питьевой воды. Металлопласт аналогичного диаметра очень дорог и будут проблемы с креплением покрытия.
2.Периметра не делал, потому что возможно не постоянное место для этой теплицы. Для крепления арок забивал в землю обрезки труб металлических диаметром 1/2 "длиной около 50-60 см, на свалке такого добра можно набрать. На крайний случай натесать деревянных колышков.
3.Арки не соединены жестко. На фото видна веревка, которая нужна для того чтоб не сильно провисало покрытие и ветром его не трепало (нитками прихвачено). Поверху изнутри натянута проволока.
4. Длина трубы для арки - 6 м, ширина теплицы около 4 м, высота около 1,8 м. Шаг между арками -1 м.
5. Подручными средствами - доски, камни. Капитальная теплица пока не нужна - главное чтоб дешево и все колосилось внутри.
Вот фотка изнутри может так понятней будет
http://1.foto.radikal.ru/0601/2dfa95d0277d.jpg
http://1.foto.radikal.ru/0601/891d5574aceb.jpg

Про то, как закрыть торцы у арочной теплицы - не скажу, сразу в голову ничего не приходит, тем более, что у меня обычный самодел из реек. А вот, как защитить полиэтилен от ветра - есть испытанная годами идея. Мы используем волейбольную сетку, которую накидываем сверху. Сетка капроновая - практически "вечная". Стоит около 300 руб. На большую теплицу одной не хватит, но все равно цена вопроса умеренная. Попробуйте - не пожалеете.

Libelle писал(а):
Так мы отдыхаем на даче

Какой шикарный котяра girl_in_love girl_in_love girl_in_love обожжаю котиков girl_in_love
logika писал(а):
огородик на одном подоконике

good2 Молодчинка Маришка!!! Вопрос только, а как сельдерей потом рассаживать??? wacko1 А то я тоже в этом году впервые его посеяла, а теперь глядя на фотку в ужасе... а как же его высаживать потом???

Фоксик писал(а):
Зазываем весну... цветущими яблонями

ой, быстрее бы уже ВЕСНА!!! У нас опять похолодание обещают со снегом wacko1

Фоксик писал(а):
нарциссами

Ой, а тут масенький эльфик прилетел весну зазывать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фоксик писал(а):
и ритуальными танцами в исполнении моей свекрови

Присоединяюсь girl_haha
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-12112647.html][/URL]
Фоксик писал(а):
А еще хочу показать какие домики засняла моя Дашка в Карпатах

Какие интересные дома - мне очень понравился который на 4-й фотке особенно балкон good2 Он же на последней

omatanja писал(а):
Интригующие новости из Китая.

wacko1 wacko1 wacko1 Проверили - и вправду 111 wacko1 Немного жутковато стало... А что было в 1188 году, чем тот год запомнился???

Libelle писал(а):
На даче в отсутствии духовки можно печь вот такой кексик в кружке в микровеллке.

какая идейка КЛАССНАЯ!!! good надо испробовать nyam2 nyam2 nyam2

omatanja писал(а):
Только старую дачу отбили
Её снова куда то несёт.
доело девчонке в Сибири,
Ей Карпаты давай, вот народ.
Дома сад-огород и внучок,
Подрастают в горшочках растишки,
А бабулю куда то несёт,
Нужно якорь приделать к Маришке!

Танюша Браво!!! "Не в бровь, а в глаз " Wink friends

Багира-Манго писал(а):
На день выпадешь из обоймы - и ФСЕ!!! Приходится нагонять!!!

Во во и я о том же... то затишье, то несколько страниц на одном духу настрочили girl_haha girl_haha girl_haha - пока вставишь свои пять копеек, а они ишшо две забабахали girl_haha girl_haha girl_haha

Libelle писал(а):
Сейчас скину вам рецептик действительно объедения

nyam2 nyam2 nyam2 уже забрала в закладочки good good good

17 Мар 2011 1:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маришка,меня хватает только на 2последние страницы,поэтому и не все комментирую. sharik

17 Мар 2011 2:27

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
Embarassed

Девочки, объясните, пожалуйста, как вы цитаты вставляете? Где посмотреть? unknown
Embarassed

А то у меня получается только на одной странице одна цитата. unknown

17 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
По крайней мере на упаковке написано март месяц. И что всходит через 20-25 дней. Так что думаю не должна перерасти. А мяту и душицу буду сажать в рассадник в ОГ.

Тоже тогда посажу
logika писал(а):
Таня! Ты там у перчиков семена собирай (сама знаешь у каких

Всем вышдешь хоть по 1 семяни и будем его красавчика лелеить
Svet-lа-na писал(а):
http://uralviolet.ru/main.php?w=7&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMTk2MTExOzIwNTM4Njk3O21haWwueWFuZGV4LnVhOmd1YXJhbnRlZQ

У меня шок. Ядумала их немного, а тут с ума сойти можно, а где такие берут. У меня только 3 цвета, белая, красная и розовая и я рада безумно, а тут wacko1 wacko1 wacko1

Багира-Манго писал(а):
Я думаю, если эти травы подростить первый год в парничке, а потом можно и на грядку высадить.

тоже вариант, попробую так и так

17 Мар 2011 2:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
tpmark писал(а):
как вы цитаты вставляете?

При цитировании выделяйте строчку, которую хотите процитировать, и нажимайте ЦИТАТА.
До тех пор пока внизу СООБЩЕНИЕ не соберутся все цитаты и ваши ответы или комменты на них. Потом выделяете своё СООБЩЕНИЕ - КОПИРОВАТЬ - открываете следующую страницу и переносите скопированное сообщение - ВСТАВИТЬ и т.д. Embarassed Вот как-то так Wink

17 Мар 2011 2:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Воробышек писал(а):
Вот как-то так

Иначе не получается.У меня часто терпения поэтому не хватает.
------------
Я вчера с Панайотовым сидела в Боткинской больнице...Ну я вам скажу............ wacko1
Раисонька писал(а):
Ядумала их немного, а тут с ума сойти можно

Раечка, вот дарю тебе ссылку на самый профессиональный сайт о пеларгониях.
http://pelargonium-club.ru/Описание всех сортов с фотографиями.Фото личных коллекций и форум.
-----------------
Покупка луковиц лилий в конце зимы
Лилии "зимней" покупки следует хранить в холодильнике. Лучше всего не брать при покупке проросшие луковицы, как бы ни нахваливали их продавцы. Потому что если лилия уже "проснулась" и начала расти - остановить рост уже нельзя. При дальнейшем хранении в холоде и темноте ростки искривляются и легко обламываются. Проросшие лилии придется посадить в контейнеры и держать на окне.

17 Мар 2011 9:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
Раечка, вот дарю тебе ссылку на самый профессиональный сайт о пеларгониях.
http://pelargonium-club.ru/Описание всех сортов с фотографиями.Фото личных коллекций и форум.

Любочка, я тоже воспользовалась твоей ссылкой. Спасибо!!!
Воробышек писал(а):
Вопрос только, а как сельдерей потом рассаживать??? А то я тоже в этом году впервые его посеяла, а теперь глядя на фотку в ужасе... а как же его высаживать потом???
Мариша, сначала пикирую по три, четыре шт. в горшочки, а потом в мае рассаживаю часть в теплицу к томатикам, часть на грядку. Разрядился фотик, попозже сфоткаю. Давай ,Дерзай!

17 Мар 2011 10:23

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Libelle писал(а):
Очень-очень нежный КЕКС на сгущенке (сочный как запеканка )

Спасибо! Забрала, испробуем

17 Мар 2011 11:39

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Libelle писал(а):
Я вчера с Панайотовым сидела в Боткинской больнице...Ну я вам скажу.

Каких эмоций больше: отрицательных или положительных.

Libelle писал(а):
Раечка, вот дарю тебе ссылку на самый профессиональный сайт о пеларгониях

Интересный материал.

А я свои перчики и баклажаньчики сегодня первый день вынесла на балкон. На улице третий день 0 гр., на балконе +10. Пасмурно. До этого уже три дня форточку не закрываю. На первый раз подержу пару часиков.

17 Мар 2011 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Я купилась не на объедение,а на то,что на даче это для меня единственный вариант с утреца сладенького поесть с кофейком.

Ну, тогда еще тортик для жаркой погоды http://forum.say7.info/topic31389.html
Медэлекта писал(а):
сегодня первый день вынесла на балкон. На улице третий день 0 гр., на балконе +10.

Эх! Хорошо с балконом! girl_in_love А у меня только форточки.

17 Мар 2011 12:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда еще тортик для жаркой погоды http://forum.say7.info/topic31389.html
Забрала в закладки!!!!!!!!! Думаю, что делать бежать в магазин за мороженым???????????
nyam2

17 Мар 2011 12:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
я тоже воспользовалась твоей ссылкой.

Конечно,Мариш!Там много открытий я сделала.Хотя у меня так и не прибавилось редких сортов,а можно было бы подъезжать к месту встречи и покупать (обмениваться)Все жизнь у меня не дает это сделать.Как говорится Бьет ключем и по голове.
Медэлекта писал(а):
Каких эмоций больше: отрицательных или положительных.

Как-то совсем серенько и не гламурненько,а девочка вовсе мышка.А так совсем скромно себя вел,да и чего выпендриваться,если он здесь наверняка пока на птичьих правах.
Lana_nov писал(а):
еще тортик для жаркой погоды http://forum.say7.info/topic31389.html

Обалдеть!Я даже не буду ждать жаркой погоды. nyam2
Lana_nov писал(а):
Хорошо с балконом! А у меня только форточки.

у нас пока холодно очень.вчера снежок сыпал реденький.
Посадила пачку семян алиссума на пробу.Не рано?Смотрю со страхом ,как буду все это"богатство"пикировать.Девчонки,это все вы виноваты girl_haha не хотела же я этими летниками заниматься girl_hahaеще столько всего в апреле сажать wacko1
logika писал(а):
ежать в магазин за мороженым?

Давай Мариш,я бы уже там была,только все в документах копаюсь...собесы и всяческие органы наши уже достали..........щас опять на прием идти.
Сижу вся обклеенная в пластырях...вчера вечером столько родинок убрали wacko1

17 Мар 2011 13:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Думаю, что делать бежать в магазин за мороженым?

Вот если бабушка марина сделает торт-морожено, то Эрни будет очень доволен Wink
Libelle писал(а):
Посадила пачку семян алиссума на пробу.Не рано?Смотрю со страхом ,как буду все это"богатство"пикировать.Девчонки,это все вы виноваты не хотела же я этими летниками заниматься
А у тебя однолетний алисум? Я многолетний купила. И что-то не знаю как сеять unknown Может сразу в землю весной?
В моей коробке без подписей всходит что-то. Я все сажала в 1 рядок высислила, что там должны быть помимо аумбреции еще мыльнянка (сапонария), цимбалярия и флокс двумонда. Но в какой последовательности unknown понятия не имею.
Libelle писал(а):
Сижу вся обклеенная в пластырях...вчера вечером столько родинок убрали

Нехорошие?

17 Мар 2011 13:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Нехорошие?

висячие wacko1
Lana_nov писал(а):
А у тебя однолетний алисум?

ага.трех расцветок. пока фиолетовый посадила три дня назад.
Lana_nov писал(а):
Но в какой последовательности

Свет,я так огруцы сажаю girl_haha Сажаю себе сажаю рядками и даже последовательность продумываю...утром встаю и нифига не помню,где какой сорт.А потом все просто перемешивается на грядке плетями и вообще не определишь,все таки ,какой сорт лучше оказался.Хотя за столько лет я бы не выделила ни один сорт.Мне кажется,они все одинаково хороши.Самое главное для меня,чтобы ранними были и кустовыми.
Lana_nov писал(а):
аумбреции еще мыльнянка (сапонария), цимбалярия и флокс двумонда.

я такие еще ни разу не сажала.Флокс у меня Шанель.Хуже всего вербена себя ведет,купила лососевого цвета. С бонарской пока как не странно проблем нет.

17 Мар 2011 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Свет,я так огруцы сажаю Сажаю себе сажаю рядками и даже последовательность продумываю...утром встаю и нифига не помню,где какой сорт.А потом все просто перемешивается на грядке плетями и вообще не определишь,все таки ,какой сорт лучше оказался.Хотя за столько лет я бы не выделила ни один сорт.Мне кажется,они все одинаково хороши.Самое главное для меня,чтобы ранними были и кустовыми.
С огурцами даже не заморачиваюсь. Сею и сажаю подряд. Отдельно только салатные выделяю.
Libelle писал(а):
я такие еще ни разу не сажала
Обирету(аумбецию) я в прошлом году сеяла. Надеюсь (если перезимовала) в этом году цвести будет. А это ще подсеяла. А сапанарию с цимбалярией по отзывам девочек. Я про такие раньше и не слыхала. Флокс двумонда купила, думала, что звездочками будет. А какой на самом деле получится не известно. Там смесь. Но я и звездочками купила. "Фейерверк" называется. Еще не сеяла. Вербену ампельную "Северное сияние" еще в прошлом году брала, но не посеяла. Взошла-то хорошо, но я ее в какой-то момент вовремя не полила. Погибло много. Но и осталось достаточно. Не знаю есть ли смысл пикировать? Вроде и так не часто растут.

17 Мар 2011 13:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
А сапанарию с цимбалярией по отзывам девочек

а я вот пропустила все....но надо ли до осенив контейнере держать,как здесь написано.мне это совсем не нравится.
Размножают сапонарию чаще всего семенами, которые лучше высевать в марте под стекло в рассадные ящики. На постоянное место окрепшие подрощенные сеянцы высаживают ближе к осени, когда они достигнут 4...5 см в длину.

17 Мар 2011 13:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Цимболярия girl_in_love

17 Мар 2011 14:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle
Люба, это у тебя такая цимболярия?

17 Мар 2011 14:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

еленка писал(а):
это у тебя такая цимболярия?

Почему не спросила Это у тебя такие красивые камни? girl_haha
Нет,Леночка,к сожалению.

17 Мар 2011 14:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
у нас снега, до верха теплицы...

Мне одноклассница из Екатеринбурга написала, что солнышко у вас светит уже по-весеннему, снег начал таять, скоро ко всем придет весна!!!
Libelle писал(а):
Я вчера с Панайотовым сидела в

...а я уж подумала в ресторане!!! girl_haha girl_haha girl_haha Люба, вечно ты тусуешься с шоуменами!!! то у Леонтьева на концерт попала, то с Панайотовым, да еще где!!! Yahoo!

17 Мар 2011 14:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Почему не спросила Это у тебя такие красивые камни? girl_haha
Нет,Леночка,к сожалению.

Люба,ты права,камни еще лучше girl_haha

Так это фото наверное из Германии...там все растет как на дрожжах.
Вон я купила журнал Мой прекрасный сад...так там все репортажи из солнечной Германии...а у нас-то это все в другом виде будет...

Наверх