Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2008 15:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
20 Ноя 2008 15:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Чтож, если там тепло, магазин есть недалеко, то почему бы и нет. |
||||||||||||
21 Ноя 2008 1:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня были 2 декоративных один из-за стройки засыпали. Так жалко... |
||||||||||||
21 Ноя 2008 1:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
21 Ноя 2008 16:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Вот молодцы какие Сами все сделали
Красиво для глаз и для души |
||||||||||||
21 Ноя 2008 17:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
У наших соседей тоже растут и цветут, но я со многими цветами на "Вы" Вот весной буду сажать лилейники и флоксы, в мае-июне поеду в "Сад-огород" покупать саженцы, хорошо, что теперь в контейнерах продают, в любое время можно сажать |
||||||||||||
21 Ноя 2008 17:15
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Девочки, дорогие всем приветище
Сколько тут всего произошло без меня...вот ничего я не успеваю Но, иногда я летаю и мне с верху видно все Мне все очень и очень нравится....сейчас даже не перечислю каждый случай, но все ваши растения, постройки и главное дачники вызывают восхищение и уважение.. А вообще я очень скучаю по вам всем...совсем нет времени...иногда просматриваю что-то на сайте по-быстрому. Сделала немного фото, но никак не могу выбрать время выставить их...но обещаю...в ближайшие дни Всего вам наилучшего и не мерзните там...я посылаю вам нашего горячего солнышка |
||||||||||||
21 Ноя 2008 17:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Здорово
У нас тоже вчера было солнышко ... и еще снегу порядочно |
||||||||||||
21 Ноя 2008 20:03
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||
Валюш, какие красивые цветы! У менчя есть тюльпаны похожего цвета, но махровые, переискала все, знаю, что фоткала мобильным, но нигде не нашла . Будем надеяться, что похвастаюсь весной, когда зацветут. Я последнее пару лет "повелась" на махровых тюльпанах. Да, синий наз. Blue Diamond, т.е. Синий диамант, ой! это по укр. - брильянт. Роза - вообще потрясла!!!
Света, могу только позавидовать таким помощникам! Когда дети росли - много помогали. У меня как-то в сезон прополки и окучвания руки опухли и гнойниками покрылись - аллергия такая! - так они с мужем все сами на даче и тогда 2-х огородах по 3сотки каждый месяца полтора-два выпахивали. Им тогда 14 и 12 было, а ныне, когда 26 и24 - за хвост не поймаешь. Пока упрошу что-то перекопать мне (и заметьте, что остался только огород возле дома, соток 7-8, не больше), то докатываемся до легких угроз и шантажа - типа ужин за грядку Оленька, эт хорошо, когда сверху видно все, тем более это красиво. Танюш, можно тогда мне завидовать - я ведь живу как на даче, и со всеми городскими удобствами. Вот вам преимущество когда-то маленьких городков провинциальных и частного сектора! |
||||||||||||
21 Ноя 2008 20:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Голубая мечта (но не достижимая ) |
||||||||||||
22 Ноя 2008 19:23
|
Dusya
|||||||||||
22 Ноя 2008 19:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Оля, порадовала Красота Твой дом - прелесть, весь в цветах Цветы глаз радуют.... Эти шишки сиреневые нашу сирень напоминают. Наперстянка - чудо, обожаю их.. И радугу поймала Снимки замечательные Спасибо |
||||||||||||
22 Ноя 2008 19:45
|
Dusya
|||||||||||
Валюш дом с розами у входа не наш, соседский. Правда там сейчас новый хозяин и не за чем не смотрит.....раньше эти розы создавали арку и было столько бутонов, что не перечесть. К сожалению у меня нет такого богатства. Как нибудь покажу вам наш дом и посадки вокруг...а пока все то разрыто, то не посажено...РЕМОНТ и ПЕРЕДЕЛКА...
А вот радуга над нашим домом. В 7.30 утра...был дождь и радуга. Наперстянку тож обожаю |
||||||||||||
22 Ноя 2008 23:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Оленька, с твоим трудолюбием у тебя наверняка будет еще лучше. Ремонт и переделка не вечны... Хотя вот переделки.... Сама каждое лето что-нибудь пересаживаю и перетаскиваю |
||||||||||||
23 Ноя 2008 1:33
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
ли.
|
||||||||||||
23 Ноя 2008 1:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Вот и я о том же |
||||||||||||
23 Ноя 2008 6:39
|
Dusya
|||||||||||
Танюшь это я хвастанулась. ..летаею ...тольок один раз. ...здорово было Конечно, нет ничего невозможного , но уж больно дорогое это удовольствие
Ваша правда И я такая, хлебом не корми, дай пересадить что-нибудь |
||||||||||||
23 Ноя 2008 15:08
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, милые, всем большой привет! насмотрелась здесь столько всего интересного, Валюшка, классные цветочки , Ирина, ты классно придумала с леснецей для цветов, взяла на вооружеие, Светланка, восхищаюсь твоими детками, умнички, мне не удалось привить любовь к земле у сына, не любит он это дело., Олюшка, спасибо, нас радуешь обилием и буйством цвета на вашей земле, яркие краски цветов радуют глаз. А у нас все серо, снега нет только пыль. Девченки из Питера рады, там хоть уже зимние пейзажи можно наблюдать, а мы ждем хоть немного снежка.
Олюшка, где это мы пролетаем, что наблюдаем с высоты птичьего полета в кабине пилота, прокоментируй пожалуйста. |
||||||||||||
23 Ноя 2008 17:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Рада видеть
Вот сегодня не только зимний пейзаж за окном, а такая вьюга После довольно теплой осени сразу такое |
||||||||||||
23 Ноя 2008 20:49
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||
Валюшка,обзавидовалась я. Дома у компа, тепло, уютно, а там за окном пуржит, классно... У нас может быть и вся зима без снега, так противно на все серое смотреть. А на даче, 30мин ехать, может быть все в снегу. Так что отправте и нам немного снежка.
|
||||||||||||
24 Ноя 2008 14:32
|
Dusya
|||||||||||
Девочки всем привет
Владиславна это была моя давняя мечта, полетать на маленьком самолете и я была счастлива даже порулить немного. Внизу это город Перт, где я живу. Сегодня я возвращалась из школы другим путем, специально чтобы увидеть что-нибудь интересное. Эти несколько картинок, которые мне понравились и я предлагаю посмотреть их вам. это наша русская березка, не очень хорошо выглядит, думаю ей сдесь оч.жарко. Я наблюдала такую же картину с березками в Африке...они были как заморыши...так мне их было жалко |
||||||||||||
24 Ноя 2008 15:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо за фотографии, очень красиво Особенно сейчас приятно на них посмотреть, потому что за окном метель, по стеклам крупинками стучит. |
||||||||||||
24 Ноя 2008 15:48
|
Lana_nov
|||||||||||
У вас там хорошо: тепло, красиво.
Олечка, а что это за растение? У нас часто продают букеты из этих цветов. Стоят в вазе они безподобно. Хочется знать: они многолетние или однолетки, могут ли расти в средней полосе Росси, ну и название, конечно?
Нет, ремонт тоже бесконечен. Его закончить нельзя - можно только остановить.
А у нас вчера с утра была слякоть. Снег, что выпал накануне растаял. Ветер дул кошмарный весь день: деревья ломались, вывески с магазинов слетали, рекламные щиты валялись, электропровода обрывались. К вечеру подморозило, ветер стих только ночью. Сейчас выпало чуть-чуть снежку. |
||||||||||||
24 Ноя 2008 15:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Dusya Оля,бесподобно!!!Великолепно!!! Потрясающе!!!
А березка-чужестранка,и правда,так жалко ее... А я боюсь высоты...завидую кто может вот так полетать...Это страшно? У нас 1 час полета на вертолете стоит 50 тыщ.рублей!!!! |
||||||||||||
24 Ноя 2008 16:20
|
Dusya
|||||||||||
Валюш я знаю, поэтому и хочу дать вам немного тепла и красоты. Вот когда будет у вас красиво лежать снег и блестеть на солнышке...не забудьте про меня...а то я дааааавно не видела снега.....последние лет 5 приезжаю летом или в начало осени...бывает сыро, холодно и грязно, но до зимней красоты не дождусь.
Светлана это перуанская лилия (Альстримерия) у меня уже есть бордовая (я показывала) а теперь я купила такой расцветки. Здесь очень много этих лилий разных цветов и оттенков. В России я пыталась вырастить их, но они замерзают...если только выкапывать на зиму
Мне нет, но если боишься высоты, тогда наверно да. Здесь полет на таком маленьком самолете (я выставила отчет здесь http://forum.say7.info/post329882.html#329882 ) на пассажира стоит около 150 австралийских долларов...это чуть больше 100 американских. По поводу вертолета не могу сказать...вот о полете на вертолете я никогда не мечтала. Еще хочу прыгнуть с паращютом
Леночка и неговори...когда вижу их здесь, то вспоминаю Курган и березы на улицах....вот где красота |