Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Ноя 2008 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Lana_nov
Света,очень порадовали дети на фото. good Просто бальзам на сердце! Так стараются,молодцы!!!
И уголочек очень симпатичный получился! Когда с душой-то сделано,а????

Да! они у нас действительно молодцы. Помогают. Вот документальное подтверждение:
Фото

20 Ноя 2008 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
osoka писал(а):
А мои как на пенсию вышли , и вовсе туда перебрались, даже на зиму уезжать не хотят

Чтож, если там тепло, магазин есть недалеко, то почему бы и нет.

21 Ноя 2008 1:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Танюшаааа Где пропадала?
" 2 дня комп. сеть борахлила.
Valentina47 писал(а):
А вот эту розу зовут "Рапсодия в голубом
Ух ты, какая красота!
Valentina47 писал(а):
Но у нас на Ладоге
Валюша, модно вырастить и у нас. У меня озеро ближе и цветут. Толко нужно закрывать на зиму обязательно.
Lana_nov писал(а):
Мои племянники 2 года назад на 1 Мая решили, что у нас на даче явно нехватает прудика

У меня были 2 декоративных один из-за стройки засыпали. Так жалко... sad

21 Ноя 2008 1:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
osoka писал(а):
А мои как на пенсию вышли , и вовсе туда перебрались, даже на зиму уезжать не хотят
Моя мечта.Только, чтоб дом был достроин и теплый.

21 Ноя 2008 16:59

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
решили, что у нас на даче явно нехватает прудика. И они втроем решили этот пробел восполнить.

Вот молодцы какие girl_claping Сами все сделали girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Со временем зона отдыха у воды стала такой

Красиво для глаз и для души good2

21 Ноя 2008 17:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
можно вырастить и у нас. У меня озеро ближе и цветут. Только нужно закрывать на зиму обязательно.

У наших соседей тоже растут и цветут, но я со многими цветами на "Вы" sad Вот весной буду сажать лилейники и флоксы, в мае-июне поеду в "Сад-огород" покупать саженцы, хорошо, что теперь в контейнерах продают, в любое время можно сажать

21 Ноя 2008 17:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки, дорогие всем приветище friends friends friends
Сколько тут всего произошло без меня...вот ничего я не успеваю

Но, иногда я летаю и мне с верху видно все acute
Фото

Фото

Мне все очень и очень нравится....сейчас даже не перечислю каждый случай, но все ваши растения, постройки и главное дачники вызывают восхищение и уважение.. give_heart give_heart give_heart

А вообще я очень скучаю по вам всем...совсем нет времени...иногда просматриваю что-то на сайте по-быстрому.
Сделала немного фото, но никак не могу выбрать время выставить их...но обещаю...в ближайшие дни

Всего вам наилучшего и не мерзните там...я посылаю вам нашего горячего солнышка Romashki Romashki Romashki

21 Ноя 2008 17:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
иногда я летаю и мне с верху видно все

Здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Dusya писал(а):
не мерзните там...я посылаю вам нашего горячего солнышка

У нас тоже вчера было солнышко ... и еще снегу порядочно girl_haha

21 Ноя 2008 20:03

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Валюш, какие красивые цветы! У менчя есть тюльпаны похожего цвета, но махровые, переискала все, знаю, что фоткала мобильным, но нигде не нашла sad . Будем надеяться, что похвастаюсь весной, когда зацветут. Я последнее пару лет "повелась" на махровых тюльпанах. Да, синий наз. Blue Diamond, т.е. Синий диамант, ой! это по укр. - брильянт. Роза - вообще потрясла!!!

Света, могу только позавидовать таким помощникам! Когда дети росли - много помогали. У меня как-то в сезон прополки и окучвания руки опухли и гнойниками покрылись - аллергия такая! - так они с мужем все сами на даче и тогда 2-х огородах по 3сотки каждый месяца полтора-два выпахивали. Им тогда 14 и 12 было, а ныне, когда 26 и24 - за хвост не поймаешь. Пока упрошу что-то перекопать мне (и заметьте, что остался только огород возле дома, соток 7-8, не больше), то докатываемся до легких угроз и шантажа - типа ужин за грядку good2

Оленька, эт хорошо, когда сверху видно все, тем более это красиво.

Танюш, можно тогда мне завидовать - я ведь живу как на даче, и со всеми городскими удобствами. Вот вам преимущество когда-то маленьких городков провинциальных и частного сектора! good

21 Ноя 2008 20:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
можно тогда мне завидовать - я ведь живу как на даче, и со всеми городскими удобствами

Голубая мечта (но не достижимая sad )

22 Ноя 2008 19:23

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Дорогие мои дачницы friends friends friends
наконец выкроила время, чтобы вставить фото.
Это просто зарисовки или проба нового фотоаппарата.
Оч. надеюсь , что все эти картинки порадуют вас осенним утром,днем, вечером.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Ноя 2008 19:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
Это просто зарисовки или проба нового фотоаппарата.

Оля, порадовала Yahoo! Красота good2 Твой дом - прелесть, весь в цветах girl_in_love Цветы глаз радуют.... Эти шишки сиреневые нашу сирень напоминают. Наперстянка - чудо, обожаю их.. И радугу поймала good Снимки замечательные girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Rose

22 Ноя 2008 19:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Валюш дом с розами у входа не наш, соседский. Правда там сейчас новый хозяин и не за чем не смотрит.....раньше эти розы создавали арку и было столько бутонов, что не перечесть. К сожалению у меня нет такого богатства. Как нибудь покажу вам наш дом и посадки вокруг...а пока все то разрыто, то не посажено...РЕМОНТ и ПЕРЕДЕЛКА... wacko1 wacko1
А вот радуга над нашим домом. В 7.30 утра...был дождь и радуга.
Наперстянку тож обожаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Ноя 2008 23:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
К сожалению у меня нет такого богатства.

Оленька, с твоим трудолюбием у тебя наверняка будет еще лучше. Ремонт и переделка не вечны... Хотя вот переделки.... sad Сама каждое лето что-нибудь пересаживаю и перетаскиваю girl_haha

23 Ноя 2008 1:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
в мае-июне поеду в "Сад-огород" покупать саженцы,
здорово! По доброму завидую. А с моей стройкой я не скоро наверное еще что-то новое буду покупать. Это бы не затопта
ли.
Dusya писал(а):
Но, иногда я летаю и мне с верху видно все
Оленька, ты еще и летаешь...Вот это да! good
MMM_Galyna писал(а):

Танюш, можно тогда мне завидовать - я ведь живу как на даче, и со всеми городским
Завидую.Вот мой муж и пытается сделать дом со всеми удобствами. Хочет на пенсии там жить.Этим летом будет пытаться добывать воду, хотя бы техническую, но чтоб в доме прямо насосом подавалась.Он 1955 года, так что до пенсии еще ого-го. Если все это время будет строить, то ... wacko1
Dusya писал(а):
Очень-очень порадовали.Красотень. good2
Valentina47 писал(а):
Сама каждое лето что-нибудь пересаживаю и перетаскиваю
И я такая же. Ни себе не растениям покоя не даю. Embarassed girl_haha
Valentina47 писал(а):
Хотя вот переделки....
Валюша, а по-моему вечны. girl_haha girl_haha girl_haha

23 Ноя 2008 1:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
Хотя вот переделки....
Валюша, а по-моему вечны.

Вот и я о том же girl_haha girl_haha girl_haha

23 Ноя 2008 6:39

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Татошка писал(а):
ты еще и летаешь...Вот это да

Танюшь это я хвастанулась. Wink ..летаею Embarassed ...тольок один раз. dance2 dance dance2 ...здорово было Yahoo! Конечно, нет ничего невозможного , но уж больно дорогое это удовольствие wacko1

Valentina47 писал(а):
Хотя вот переделки

Valentina47 писал(а):
Валюша, а по-моему вечны.

Valentina47 писал(а):
Вот и я о том же

Ваша правда Wink
И я такая, хлебом не корми, дай пересадить что-нибудь girl_haha girl_haha girl_haha

23 Ноя 2008 15:08

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Девочки, милые, всем большой привет! насмотрелась здесь столько всего интересного, Валюшка, классные цветочки good2 , Ирина, ты классно придумала с леснецей для цветов, взяла на вооружеие, Светланка, восхищаюсь твоими детками, умнички, praising мне не удалось привить любовь к земле у сына, не любит он это дело., Олюшка, спасибо, нас радуешь обилием и буйством цвета на вашей земле, яркие краски цветов радуют глаз. А у нас все серо, снега нет только пыль. Девченки из Питера рады, там хоть уже зимние пейзажи можно наблюдать, а мы ждем хоть немного снежка.
Олюшка, где это мы пролетаем, что наблюдаем с высоты птичьего полета в кабине пилота, прокоментируй пожалуйста.

23 Ноя 2008 17:13

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Надёжная писал(а):
всем большой привет!

friends friends friends Рада видеть Romashki
Надёжная писал(а):
Девченки из Питера рады, там хоть уже зимние пейзажи можно наблюдать

Вот сегодня не только зимний пейзаж за окном, а такая вьюга Shocked После довольно теплой осени сразу такое sad

23 Ноя 2008 20:49

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Валюшка,обзавидовалась я. Дома у компа, тепло, уютно, а там за окном пуржит, классно... У нас может быть и вся зима без снега, так противно на все серое смотреть. А на даче, 30мин ехать, может быть все в снегу. Так что отправте и нам немного снежка.

24 Ноя 2008 14:32

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Девочки всем привет friends friends friends friends

Надёжная писал(а):
где это мы пролетаем, что наблюдаем с высоты птичьего полета в кабине пилота, прокоментируй пожалуйста

Владиславна это была моя давняя мечта, полетать на маленьком самолете и я была счастлива даже порулить немного. Yahoo! Yahoo! Внизу это город Перт, где я живу.

Сегодня я возвращалась из школы другим путем, специально чтобы увидеть что-нибудь интересное. Эти несколько картинок, которые мне понравились и я предлагаю посмотреть их вам.

Фото

Фото

Фото

Фото
это наша русская березка, не очень хорошо выглядит, думаю ей сдесь оч.жарко. Я наблюдала такую же картину с березками в Африке...они были как заморыши...так мне их было жалко
Фото

Фото

Фото

24 Ноя 2008 15:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya писал(а):
несколько картинок, которые мне понравились

Спасибо за фотографии, очень красиво girl_in_love Особенно сейчас приятно на них посмотреть, потому что за окном метель, по стеклам крупинками стучит.

24 Ноя 2008 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Dusya писал(а):
Эти несколько картинок, которые мне понравились и я предлагаю посмотреть их вам.

У вас там хорошо: тепло, красиво.
Dusya писал(а):
Фото

Олечка, а что это за растение? У нас часто продают букеты из этих цветов. Стоят в вазе они безподобно. Хочется знать: они многолетние или однолетки, могут ли расти в средней полосе Росси, ну и название, конечно?
Valentina47 писал(а):
Ремонт и переделка не вечны... Хотя вот переделки.

Нет, ремонт тоже бесконечен. Его закончить нельзя - можно только остановить.
Valentina47 писал(а):
Вот сегодня не только зимний пейзаж за окном, а такая вьюга Shocked После довольно теплой осени сразу такое

А у нас вчера с утра была слякоть. Снег, что выпал накануне растаял. Ветер дул кошмарный весь день: деревья ломались, вывески с магазинов слетали, рекламные щиты валялись, электропровода обрывались. К вечеру подморозило, ветер стих только ночью. Сейчас выпало чуть-чуть снежку.

24 Ноя 2008 15:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya Оля,бесподобно!!!Великолепно!!! Потрясающе!!!

А березка-чужестранка,и правда,так жалко ее... sad

А я боюсь высоты...завидую кто может вот так полетать...Это страшно? У нас 1 час полета на вертолете стоит 50 тыщ.рублей!!!!

24 Ноя 2008 16:20

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Особенно сейчас приятно на них посмотреть

Валюш я знаю, поэтому и хочу дать вам немного тепла и красоты.

Вот когда будет у вас красиво лежать снег и блестеть на солнышке...не забудьте про меня...а то я дааааавно не видела снега.....последние лет 5 приезжаю летом или в начало осени...бывает сыро, холодно и грязно, но до зимней красоты не дождусь. sad

Lana_nov писал(а):
а что это за растение

Светлана это перуанская лилия (Альстримерия)
у меня уже есть бордовая (я показывала) а теперь я купила такой расцветки.
Здесь очень много этих лилий разных цветов и оттенков.
В России я пыталась вырастить их, но они замерзают...если только выкапывать на зиму Wink

еленка писал(а):
Это страшно

Мне нет, но если боишься высоты, тогда наверно да.
Здесь полет на таком маленьком самолете (я выставила отчет здесь http://forum.say7.info/post329882.html#329882 )
на пассажира стоит около 150 австралийских долларов...это чуть больше 100 американских. По поводу вертолета не могу сказать...вот о полете на вертолете я никогда не мечтала. Еще хочу прыгнуть с паращютом Wink

еленка писал(а):
А березка-чужестранка

Леночка и неговори...когда вижу их здесь, то вспоминаю Курган и березы на улицах....вот где красота girl_in_love girl_in_love
Страница 88 из 1500

Наверх