Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2011 14:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Тогда всё понятно.
Да это поможет на все 100. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 15:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Лариса! посмотрела твои фотогр. на 462 стр. Какие!!!!!!!!! Нарциссы не воспринимала раньше как серьёзный цветок. да и вообще к раннецветущим относилась более чем прохладно. а сейчас. когда уже годы..... стараюсь на всё обращать внимание : и на цветы, и на птиц, что под окном гнёзда строят. и на кошек дворовых, и на людей, идущих мимо-куда идут? в чем одеты?! оказывается, это так хорошо и приятно всё замечать и всему радоваться.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 15:19
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Ира,Света,спасибо,девочки,большое
![]() Рассаду всегда покупала готовую.А это начитавшись и насмотревшись,выписала семена и решила попробовать.Просто знаю,что цветы (комнатные)нельзя сажать в большой горшок сразу,а нужно пересаживать по мере роста. Пошла творить ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 15:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Лариса,спасибо! я наверное так и сделаю, не люблю я эти все опрыскивания, покупала химию разную,ничего не помогает...
Мария,обязательно выйдет! ![]() помидорки любят пересадку, они становятся жирненькими и быстро набирают силу... |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 15:36
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Лена,спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Лена, привет!!! Так приятно, что народ к нам тянется! Уже столько новеньких, но стареньких тоже хочется видеть!!! ЛЮБАША-ВОЛГОГРАД, ЕЛЕНА-САРАТОВ НУ ГДЕ ВЫ???? Остальные хоть изредка появляются!!!! ![]() ![]() ![]()
И ВНУКОВ, И ДЕТЕЙ!!! ![]() ![]() ![]()
У меня тоже вылез, такой хорошенький!!!
Мы уже лет 8 оставляем открыто.
И мы тоже! ГАЛЯ, ты чего меня взманываешь? Я к Ланочке присоединилась! Ем по стаканчику. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Марина, отсюда по-подробнее, пожалуйста. Что такое и как пользоваться и что можно сушить??? ВЛетом насушила яблок, а в них бабочки чёрные завелись. Всю зиму их гоняю, а ведь осенью все яблоки повыбросила. всё почистила, просушила. У меня в жизни никогда даже моли не было дома, а тут такая гадость ! Я думаю, яблоки были некотор. червивые, а может не досохли, вот и получилась у меня такая канитель. Ещё на463-4 стр. прочитала про глицинию. У меня 4 года в одной поре сидит-не растёт и не вымерзает. Может у кого растёт? У меня и форзиция посажена, а хотьбы один цветочек увидеть! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не тушуйся, помидорки хорошо принимаются. Любя глубокую посадку. Под самые семядольные листочки.
Девичий хоть и растет в тени, но на солнце ему лучше. Он пышнее намного.
Шашлык тоже пихаем в стакан. Народ уже померил: 4 средних кусочка. Остальное ныкаем на 2 часа. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Светочка, как раз фотку искала. 5-ти этажная. Сушила все травки, малину, яблоки, рябину (не досушила, заплесневела). Можно морковь, сливу и т.д. и т.п.
НУ СВЕТА!!!!!Сил никаких нет!!! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А как я этот момент пропустила, вроде все читаю, даже когда уезжаю, то потом обязательно все странички смотрю, что пропустила, когда это ты у неё была? Или вы фоток мало выставляли или у меня провал какой то произошёл.
Вот все говорят, что вещь стоящая.
Может нам их всем вместе громко позвать, а то они по отдельности нас не слышат. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:40
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
[/quote]
Девочки, я конечно не химик, но почти уверена, что у аптечного концентрация меньше. Добавить конечно можно, но вопрос сколько? Если налить много растения могут подгореть, а мало - эффекта не будет. ![]()
Галя, а это что обычный севок? У нас тоже бум начался на такие посадки лука, но говорят, что сорт какой-то зимний. Я не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. А на зелень у меня батун, он тоже рано всходит, а когда на нем появляются шишки с семенами, то его обрезаю почти до земли, а к концу лета опять свежее перо. ![]() [quote="medirin"]Лена, ждать не надо, если есть средства, то надо брать, Наверно так и сделаю! ![]()
И мне приятно с народом общаться!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, ну вы и везунчики! А у меня муж вчера ездил на дачу снег из углов выковыривал и раскидывал, чтоб таял быстрее! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, что? 2 часа попрыгай, побегай с Эрни, в войнушку поиграй, в прудик окунись. А потом еще шашлычку. Представляешь: ты будешь есть, а остальные на тебя смотреть и слюной давиться. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:46
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Марина, а какая у нее мощность в кВт? Есть ли регулятор температуры? Я читала, что в некоторых моделях нет, это очень важно? И сколько кг в твою входит, ведь наверное чем объемней, тем лучше? Может слишком много вопросов, но хотелось бы что называется "подковаться" по полной прежде чем купить. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Как хорошо про шашлык! я никак не "насладюсь" тем, что после 2-х недельного мужниного больничного, я целый день одна у компа! даже обедала у монитора. Смотрю ранние ваши фотки, записи. красотааааа! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Девочки, вот сушилка моя
http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=7249
Лена, у нас тоже снега до пояса, а в теплице +20 вчера было.
Я бы ещё вот такую купила сушилку, если холодно печурку затопили и заодно что-то просушили. http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=9658 |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:58
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Классная вещь!!! Тоже такую хочу...
Марина, а к теплице траншею прокопали? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 17:03
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||
Начитавшись и насмотревшись ваших растюшек- не утерпела и пошла смотреть свои проталины!!!! ОООООООО ЧУДО!!!Под сиренью проклюнулись тюльпанчики, мускари ощетинились, лен многолетний зелёный стоит,мак восточный ,гвоздика турецкая. А вот саженец калины "БУЛЬДОНЕЖ" похоже обломился, потому,что осенью не обгородила, а детки по газону бегают.(буду надеяться,что оживёт!!!
|
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 17:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Повесь замок на него, чтоб не соблазнял, гад.
Что-то типа такого, но в один ряд и самодельная у моей снохи есть. Она яблоки на ней сушит. А мы на сите сушим 1х1, а под него обогреватель. И яблоки, и фасоль просушиваем, и травы. Осенью обогреватель работает постоянно, вот и пусть пользу дополнительную приносит. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 17:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
На каждый поддон я марлю раскладываю.
У меня два часа прошло!!!!! УРА!!!!! Съела блинчик с творогом с цукатами мандарина! Роза-мимоза, ХОЧУ ШАШЛЫ!!!!!АААААААААААА ![]() ![]()
ЕС!!!!!!! В смысле естественно!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 17:14
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Ира,не провал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 17:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Светаааааааааа! А я не додумалась, мягкая башка!!!!! у нас тоже обогреват. всю осень работает. Точно! дополнит. польза! ААААААААААА!!! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 17:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
До весны, мать, до весны!
Эт у нас папа придумал. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 17:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Девочки, ПРИКОЛ!!!
ЕСЛИ нажать на Дачный совет(болталка для дачниц) внизу страницы, то оказываешься на этой же стр., только обновлённой. Я всегда на предыдущую нажимала, а потом на последнюю, чтобы посмотреть, что вы ответили. Ну тормоз!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 17:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ирин, напомнила ты мне про одеяла: я для старшей дочери тоже шила сама одеяла, не было их в продаже таких, как я хотела. Вот и стегала сама, правда не ватные, а ватин в несколько слоёв. Получились лёгкие и тёплые, до сих пор она ими пользуется. Вот жизнь была: очереди, взять негде, продукты по талонам.... Ужас!!! Сейчас тоже не всем сладко живётся, но можно хоть купить то, что по достатку....
И я!!!!! ![]()
А электрошашлычница есть? Сваргань, очень даже ничего,не то, что на мангале, конечно, но вкусно!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 17:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Вот и я об этом же. У меня есть металлическая 4 этажная полочка, может дырок насверлить ![]() |