Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2011 14:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Нет. Это салатный лук. Обещают головки из семян через рассаду размером до 1 кг. Очень сладкий. Ну, не знаю, как там головка, но то что зелень состригла попробовали. Нежная, почти без горичи.
|
||||||||||||||
05 Апр 2011 14:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Вот похоже в этом году много некачественных семян попадается, у меня из пакета(ампулы) не взошла фриллитуния(петуния), из пакета земляники не взошло ни одной штучки.
Это точно ![]()
Свет, всё очень здорово смотрится, гибискусики мне очень нравятся и туйки такие пушистенькие, вербены вообще красавицы. А томатики, где пять штук в одном стаканчике так и оставишь или рассадишь по отдельности? Всё отлично, дело осталось за малым, дождаться теплой погоды и вывезти все на дачу, а там можно и на улицу выносить как Татьяна (ОМА) показывала. |
||||||||||||||
05 Апр 2011 14:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
А я порей посадила,в прошлом году пробовала-понравилось! решила и в этом рассаду сделать...
Ирин,а я вообще в ампулах стараюсь семена не покупать, почти всегда плохая всхожесть ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2011 14:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Повтор от 4 декабря 2%№% г. стр 666 Девочки, обратилась к Любе в личку, но от неё ничего, как в пустоту. |
||||||||||||||
05 Апр 2011 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Света, растюшки все хороши! ![]()
А зачем ты её на рассаду сеешь? Я её всегда сразу в грунт. Растет и цветет хорошо. В прошлом году даже в тени посадила, и все равно цвела.
Это та, с историей! ![]()
Света, ты её рассадой вырашивала? На пакете написано, что можно рассадой, а можно в грунт. Я посадила половину семян, еще пяток есть в пакете, думала в грунт, а теперь думаю, может и эти посадить в плошку, вдруг хоть что-то взойдет.
Нет, это крупные луковицы. Лена, мне кажется ты сажала в прошлом коду фенхель. Выросли луковицы? Покупать оч. дорого. У меня как-то рос 2 года фенхель, зелень 2м ростом, но луковиц не было.
Она писала как-то что вместо неё муж заходил на сайт, она болела. Может и сейчас так, поэтому не отвечает? Lana Мне тоже твои вербенки понравились. Жаль спереть нельзя хоть одну штучку. И чего себе не купила пакетик? |
||||||||||||||
05 Апр 2011 14:41
|
еленка
|||||||||||||
Лариса, луковиц так и не было...Зелень я ела одна,мне она очень нравится... Перед заморозками я выкопала одно растение и посадила в горшок в надежде все-таки получить луковицу,но к сожаленью... ![]()
И я тоже в грунт. Кстати,лаватера не любит пересадку... |
||||||||||||||
05 Апр 2011 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
еленка Лена, он двухлетник. У меня он рос в парнике. На зиму пленку сняли, фенхель не выдергивала, ушел под снег. А на следующий год пророс и вымахал под самую кровлю парника. Зелень шикарная была, шелковая, ароматная!
![]() ![]() Сейчас Алегрова в "Смаке" такие яства демонстрировала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2011 15:00
|
еленка
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларис,больше не буду с ним заморачиваться...луковиц-то так и не получилось ![]() Хотя у моей мамы на даче 1 растение дало луковицу,сама видела... |
||||||||||||||
05 Апр 2011 16:13
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я ее сама вообще в первые сею. Все время у тети беру. А сейчас сама решила вырастить. Знаю, что тетя ее на рассаду вместе с астрами сеет в парник. Он у нее стеклянный, потому сеет она там рано. А в этом году, я не уверена, что она будет что-то делать. Ей сейчас нельзя наклоняться. Операцию сделала на глазах. Хрусталик меняли.
Ну, да. Только я 1 зернышко сеяла. А недавно второе появилось. Из тех что прислали тоже 2 взошло, но самое интересное это то, что земляника (или клубника) 1 шт. взошла в плошке, куда я Татьяние гибискус посеяла. Гибискус взошел 1, но у него листики плесень съела (но тоже живет, после ампутации семядольных листиков вместе с точкой роста, стоит толстенький и крепенький. Даже интересно). Откуда она там взялась ![]()
Рассадой. Взошли довольно не плохо. Часть слабеньких потом погибли. В грунте уже жара и насекомые постарались. Ну а последняя уже весной померла.
Вот и я думаю, что у нее что-то со здоровьем. Как бы узнать-то?
Да я бы тоже не купила. Я этот пакетик то в прошлом году брала, когда поняла, что без настурции осталась. Семян в магазине уже практически ни каких не было. Набрала вербену и ипомею. А потом прочитала, что ее очень рано сеять надо. Вот пакетик и остался. Даже если цвести не будет уж больно зелень сама хороша: такая ажурная.
Сколько беру у нее - отлично принимается. Ни одно растение не пропадает. |
||||||||||||||
05 Апр 2011 16:17
|
еленка
|||||||||||||
вот и верь после этого разным умным книжкам... ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2011 17:22
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||
Помнится мне, что Мариша из Ёбурга общалась с дочкой Любаши на соленом тесте, может она откликнется.Они ведь с ней виделись в Волгограде.МАРИНА, а вдруг ей помощь нужна.
![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2011 18:07
|
medirin
|||||||||||||
Надо что то делать. |
||||||||||||||
05 Апр 2011 18:47
|
Lana_nov
|||||||||||||
Что?
|
||||||||||||||
05 Апр 2011 19:01
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||
Я думаю Марина что-то знает, ведь была такая сердечная встреча, и телефон у нее, наверно, есть. Девочки, купила сегодня журнал "Моя прекрасная дача"(маленький формат).Даю вам цитату:"На следующий год решила ее перехитрить.На грядку с морковью установила дуги, и как , только появились всходы, плотно укрыла лутрасилом.Под ним на грядку поставила бутылочки емк 300мл на 1/3 заполн. керосином( 4-5шт. по краям грядки и 1 шт в центре).На время полива, рыхления и прополки укрывной материал приподнимала, бутылочки убирала, а затем возвращала на место. Все убирала только перед сбором урожая.Результат првзошел все ожидания-морковь выросла крупная, чистая и очень вкусная." Ой, забыла написать, что это про морковную муху. Надо попробовать.. |
||||||||||||||
05 Апр 2011 19:22
|
еленка
|||||||||||||
smolnata
Наташ, муторно конечно с бутылками возиться... еще перевернутся,или дождь пойдет...все время в голове надо держать-КЕРОСИН... ![]() но может кто попробует... |
||||||||||||||
05 Апр 2011 19:27
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Девочки, всем спасибо за комментарии, буду принимать меры. |
||||||||||||||
05 Апр 2011 19:34
|
medirin
|||||||||||||
Давайте вместе подумаем, как нам узнать, что же случилось с нашей Любашей? |
||||||||||||||
05 Апр 2011 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так это ж однолетки. Семена. Называются они "Северное сияние" |
||||||||||||||
05 Апр 2011 19:43
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
![]() ![]()
Как здорово, как раньше сады были, с потаенными уголками.
Спасибо за поддержку, а то смотрю на ваши фото и думаю что мне такое не светит. Конечно же будем стремиться. Это очень стимулирует, когда видишь что кто то что нибудь придумал новенькое, удачно вырастил, сделал.
Да, цикломеном лечат даже гайморит, но обязательно разводить и надо что бы луковица была трех годичная
Счастливые, а у нас пришел снег, тоже вроде все растаяло и было + 8-10. а теперь навалило снега за ночь 20 -30 см. Новогодняя погода, хлопья, красиво.Помидоры на окне стоят грустные смотрят в окошко и ничего не понимают.
Рада Сибирякам,присоединяйся, будем пока радоваться за девочек, а потом и у нас горячая пора настанет
Присоединяюсь, отзовись. |
||||||||||||||
05 Апр 2011 19:56
|
medirin
|||||||||||||
Рая, так и фотки мы стараемся выставить лучшие, я тут увидела у себя на фото такие красивые цветочки на даче, а на заднем плане такой "шанхай", не-е думаю, такое я показывать не буду.
И я бы загрустила. |
||||||||||||||
05 Апр 2011 20:00
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, не всегда его спрятать можно. |
||||||||||||||
05 Апр 2011 20:08
|
еленка
|||||||||||||
Конечно показываем что получше... ну а уж если "спрятать" не получается,то как есть... |
||||||||||||||
05 Апр 2011 20:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
![]() ![]() Девочки, я осенью покупала клубни цветов и том числе мне дали две луковички мускари, сказала продавец, что их осенью надо посадить, а я забыла. Пролежали они у меня с другими клубнями всю зиму в холодильнике и я, опомнившись, решила посадить их в ящик. А сегодня пришла с работы и сразу в "огород"(т.е. к подоконнику ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2011 20:27
|
еленка
|||||||||||||
Здорово!!! представляю какие они милые ![]() я думаю что они щас отцветут,а потом ты их высади на постоянное место... |
||||||||||||||
05 Апр 2011 20:28
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||
А у нас была передача что они пустые, в них нет ничего питательного и обязательно нужно добавлять
И еще говорили что томатам очень плохо в пластиковых стаканчиках из-за света, они не любят чтобы корни просвечивал свет, у меня тоже стаканчики и вот думаю а может их какой бумагой закрыть
девочки надо нам телефонами обмениваться, хоть домашними, хоть сотовыми, на всякий случай. [quote="medirin"]аднем плане такой "шанхай", не-е думаю, такое я показывать не буду. У всех есть задний план, редко когда дачка без всякой утвари. Ведь все что не нужно дома тащим на дачу, если мебель меняем старую разбираем и доски везем, а где то это все надо размещать, у меня тоже фоток мног есть, но задний план желает лучшего. Это у нас на местном телевидении идет передача. Наша компания "Успех" как бы с рекламой, мы там все берем, семена никогда не поводили, сама передача может и примитивная, но в начале посмотрите про цветок комнатный, очень интересно http://news.ctc-kuzbass.ru/blog/vni/779.html |