Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Апр 2011 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет. Это салатный лук. Обещают головки из семян через рассаду размером до 1 кг. Очень сладкий. Ну, не знаю, как там головка, но то что зелень состригла попробовали. Нежная, почти без горичи.

05 Апр 2011 14:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
не всходят.

Вот похоже в этом году много некачественных семян попадается, у меня из пакета(ампулы) не взошла фриллитуния(петуния), из пакета земляники не взошло ни одной штучки.
Багира-Манго писал(а):
Или лечиться отправят от композависимости!

Это точно Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Вот решила и я похвастаться рассадой своей

Свет, всё очень здорово смотрится, гибискусики мне очень нравятся и туйки такие пушистенькие, вербены вообще красавицы. А томатики, где пять штук в одном стаканчике так и оставишь или рассадишь по отдельности?
Всё отлично, дело осталось за малым, дождаться теплой погоды и вывезти все на дачу, а там можно и на улицу выносить как Татьяна (ОМА) показывала.

05 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
А я порей посадила,в прошлом году пробовала-понравилось! решила и в этом рассаду сделать...

medirin писал(а):
у меня из пакета(ампулы) не взошла фриллитуния(петуния), из пакета земляники не взошло ни одной штучки.

Ирин,а я вообще в ампулах стараюсь семена не покупать, почти всегда плохая всхожесть Sad

05 Апр 2011 14:31

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
omatanja писал(а):
Персональное обращение к пропавшей без вести

Залегла на грядке с подзорною трубой,
Что ты, Люба-Любонька, что теперь с тобой?
Проползла пол грядки и застыла вновь,
Что ты там увидела, Любонька-Любовь?
Это у Васильевны проросла морковь,
Что ж ты удивляешься Любонька-Любовь?
У тебя уж бархотцы скоро зацветут
И небось петуньи пикировки ждут.
Что же ты в засаде так застыла вдруг?
Ты когда появишься, друг нам иль не друг?
Если мы обидели чем то невзначай,
Нас помирит сладкий с булочками чай.

(Кстати, ты на сайте объявлялась,
Только к нам не появлялась)
Ты ж недавно, Люба , говорила нам,
Что печали-радости делим пополам,
Что на нашем форуме, мы одна семья.
Почему ж ты прячешься -мы ж твои друзья?
Ежели депрессия посетила вновь,
Пошли её......... Любонька-Любовь!

Повтор от 4 декабря 2%№% г. стр 666

Девочки, обратилась к Любе в личку, но от неё ничего, как в пустоту.

05 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот решила и я похвастаться рассадой своей

Света, растюшки все хороши! good
Lana_nov писал(а):
и лаватеры

А зачем ты её на рассаду сеешь? Я её всегда сразу в грунт. Растет и цветет хорошо. В прошлом году даже в тени посадила, и все равно цвела.
Lana_nov писал(а):
В отдельной плошке клубнички.

Это та, с историей! Wink
Lana_nov писал(а):
В прошлом году инкарвилею сеяла

Света, ты её рассадой вырашивала? На пакете написано, что можно рассадой, а можно в грунт. Я посадила половину семян, еще пяток есть в пакете, думала в грунт, а теперь думаю, может и эти посадить в плошку, вдруг хоть что-то взойдет.
еленка писал(а):
это порей?

Нет, это крупные луковицы. Лена, мне кажется ты сажала в прошлом коду фенхель. Выросли луковицы? Покупать оч. дорого. У меня как-то рос 2 года фенхель, зелень 2м ростом, но луковиц не было.
omatanja писал(а):

Она писала как-то что вместо неё муж заходил на сайт, она болела. Может и сейчас так, поэтому не отвечает?
Lana Мне тоже твои вербенки понравились. Жаль спереть нельзя хоть одну штучку. И чего себе не купила пакетик?

05 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, мне кажется ты сажала в прошлом коду фенхель. Выросли луковицы? Покупать оч. дорого. У меня как-то рос 2 года фенхель, зелень 2м ростом, но луковиц не было.

Лариса, луковиц так и не было...Зелень я ела одна,мне она очень нравится...
Перед заморозками я выкопала одно растение и посадила в горшок в надежде все-таки получить луковицу,но к сожаленью... Sad

Багира-Манго писал(а):
А зачем ты её на рассаду сеешь? Я её всегда сразу в грунт. Растет и цветет хорошо. В прошлом году даже в тени посадила, и все равно цвела.

И я тоже в грунт.
Кстати,лаватера не любит пересадку...

05 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
еленка Лена, он двухлетник. У меня он рос в парнике. На зиму пленку сняли, фенхель не выдергивала, ушел под снег. А на следующий год пророс и вымахал под самую кровлю парника. Зелень шикарная была, шелковая, ароматная! good2 girl_in_love
Сейчас Алегрова в "Смаке" такие яства демонстрировала! wacko1 girl_in_love Я вся слюной изошла! girl_haha

05 Апр 2011 15:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго
Ларис,больше не буду с ним заморачиваться...луковиц-то так и не получилось Sad
Хотя у моей мамы на даче 1 растение дало луковицу,сама видела...

05 Апр 2011 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Lana_nov писал(а):

Я ее сама вообще в первые сею. Все время у тети беру. А сейчас сама решила вырастить. Знаю, что тетя ее на рассаду вместе с астрами сеет в парник. Он у нее стеклянный, потому сеет она там рано. А в этом году, я не уверена, что она будет что-то делать. Ей сейчас нельзя наклоняться. Операцию сделала на глазах. Хрусталик меняли.
Багира-Манго писал(а):
Это та, с историей!

Ну, да. Только я 1 зернышко сеяла. А недавно второе появилось. Из тех что прислали тоже 2 взошло, но самое интересное это то, что земляника (или клубника) 1 шт. взошла в плошке, куда я Татьяние гибискус посеяла. Гибискус взошел 1, но у него листики плесень съела (но тоже живет, после ампутации семядольных листиков вместе с точкой роста, стоит толстенький и крепенький. Даже интересно). Откуда она там взялась unknown не понятно. Может с Женевы зернышко попало. Сеяла я ее и гибискусы в один день. Но в плошке с Женевой-то пусто. Там ни одно зернышко не взошло еще.
Багира-Манго писал(а):
Света, ты её рассадой вырашивала?

Рассадой. Взошли довольно не плохо. Часть слабеньких потом погибли. В грунте уже жара и насекомые постарались. Ну а последняя уже весной померла.
Багира-Манго писал(а):
Она писала как-то что вместо неё муж заходил на сайт, она болела. Может и сейчас так, поэтому не отвечает?

Вот и я думаю, что у нее что-то со здоровьем. Как бы узнать-то?
Багира-Манго писал(а):
Lana Мне тоже твои вербенки понравились. Жаль спереть нельзя хоть одну штучку. И чего себе не купила пакетик?

Да я бы тоже не купила. Я этот пакетик то в прошлом году брала, когда поняла, что без настурции осталась. Семян в магазине уже практически ни каких не было. Набрала вербену и ипомею. А потом прочитала, что ее очень рано сеять надо. Вот пакетик и остался.
Даже если цвести не будет уж больно зелень сама хороша: такая ажурная.
еленка писал(а):
Кстати,лаватера не любит пересадку...

Сколько беру у нее - отлично принимается. Ни одно растение не пропадает.

05 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколько беру у нее - отлично принимается. Ни одно растение не пропадает

вот и верь после этого разным умным книжкам... unknown

05 Апр 2011 17:22

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Помнится мне, что Мариша из Ёбурга общалась с дочкой Любаши на соленом тесте, может она откликнется.Они ведь с ней виделись в Волгограде.МАРИНА, а вдруг ей помощь нужна. give_heart

05 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
еленка писал(а):
а вдруг ей помощь нужна.

Надо что то делать.

05 Апр 2011 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Что?

05 Апр 2011 19:01

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
?
Lana Мне тоже твои вербенки понравились. Жаль спереть нельзя хоть одну штучку
Я в очередь за такой ажурной красотой..Ларис, какое интересное печенье у тебя, а как ВКУСНО!!А как ты здорово сфоткала его в обрамлении восточных вещиц! Ты просто мастер!
evgeniya_pacevich писал(а):
Они ведь с ней виделись в Волгограде.МАРИНА, а вдруг ей помощь нужна

Я думаю Марина что-то знает, ведь была такая сердечная встреча, и телефон у нее, наверно, есть.
Девочки, купила сегодня журнал "Моя прекрасная дача"(маленький формат).Даю вам цитату:"На следующий год решила ее перехитрить.На грядку с морковью установила дуги, и как , только появились всходы, плотно укрыла лутрасилом.Под ним на грядку поставила бутылочки емк 300мл на 1/3 заполн. керосином( 4-5шт. по краям грядки и 1 шт в центре).На время полива, рыхления и прополки укрывной материал приподнимала, бутылочки убирала, а затем возвращала на место. Все убирала только перед сбором урожая.Результат првзошел все ожидания-морковь выросла крупная, чистая и очень вкусная."
Ой, забыла написать, что это про морковную муху. Надо попробовать..

05 Апр 2011 19:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
smolnata
Наташ, муторно конечно с бутылками возиться...
еще перевернутся,или дождь пойдет...все время в голове надо держать-КЕРОСИН... wacko1
но может кто попробует...

05 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
medirin писал(а):
Всем привет.
Таблетки вещь неплохая, а вот от торфяных горшочков отказалась.

Lana_nov писал(а):
Мне они совсем не понравились.

Васильевна писал(а):
Не нравится мне в них рассада.А сами горшки в земле не раскисают и не дают корневой системе растения развиваться.

logika писал(а):
Это ТОЧНО!!!

Багира-Манго писал(а):
Я в прошлом году с ними экспериментировала.

Девочки, всем спасибо за комментарии, буду принимать меры.

05 Апр 2011 19:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что?

Давайте вместе подумаем, как нам узнать, что же случилось с нашей Любашей?

05 Апр 2011 19:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Я в очередь за такой ажурной красотой.

Так это ж однолетки. Семена. Называются они "Северное сияние"

05 Апр 2011 19:43

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
smolnata писал(а):
Ты-такая же как все мы--болтушки-дачницы, красавицы и умницы

Drinks or Beer Drinks or Beer
logika писал(а):
У меня на даче есть места, где не вступала нога человека!!! Первозданная природа!!!

Как здорово, как раньше сады были, с потаенными уголками.
medirin писал(а):
Конечно нам всем хочется иметь большой парник и ухоженный участок, но если этого нет, то мы не будем страдать, а будем к этому стремиться.

Спасибо за поддержку, а то смотрю на ваши фото и думаю что мне такое не светит. Конечно же будем стремиться. Это очень стимулирует, когда видишь что кто то что нибудь придумал новенькое, удачно вырастил, сделал.
omatanja писал(а):
А вот тут поосторожней!

Да, цикломеном лечат даже гайморит, но обязательно разводить и надо что бы луковица была трех годичная
Васильевна писал(а):
Хотя в теплице сегодня было + 33

Счастливые, а у нас пришел снег, тоже вроде все растаяло и было + 8-10. а теперь навалило снега за ночь 20 -30 см. Новогодняя погода, хлопья, красиво.Помидоры на окне стоят грустные смотрят в окошко и ничего не понимают.
Елена Т. писал(а):
У нас в Сибири конечно растет не так все бурно как на юге и западе, но все-равно много чего теперь выращивают и в нашем регион.

Рада Сибирякам,присоединяйся, будем пока радоваться за девочек, а потом и у нас горячая пора настанет
medirin писал(а):
Любаша, ты прости нас если что не так. Мы очень скучаем без тебя и все ждем, когда ты к нам заглянешь и поболтаешь с нами, а может даже и покажешь свою рассаду.

Присоединяюсь, отзовись.

05 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Раисонька писал(а):
а то смотрю на ваши фото и думаю что мне такое не светит.

Рая, так и фотки мы стараемся выставить лучшие, я тут увидела у себя на фото такие красивые цветочки на даче, а на заднем плане такой "шанхай", не-е думаю, такое я показывать не буду.
Раисонька писал(а):
Новогодняя погода, хлопья, красиво.Помидоры на окне стоят грустные

И я бы загрустила.

05 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
цветочки на даче, а на заднем плане такой "шанхай", не-е думаю, такое я показывать не буду.

Ну, не всегда его спрятать можно.

05 Апр 2011 20:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
medirin писал(а):
я тут увидела у себя на фото такие красивые цветочки на даче, а на заднем плане такой "шанхай", не-е думаю, такое я показывать не буду

Конечно показываем что получше...
ну а уж если "спрятать" не получается,то как есть...

05 Апр 2011 20:20

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Раисонька писал(а):
Рада Сибирякам,присоединяйся, будем пока радоваться за девочек, а потом и у нас горячая пора настанет

girl_claping friends
Девочки, я осенью покупала клубни цветов и том числе мне дали две луковички мускари, сказала продавец, что их осенью надо посадить, а я забыла. Пролежали они у меня с другими клубнями всю зиму в холодильнике и я, опомнившись, решила посадить их в ящик. А сегодня пришла с работы и сразу в "огород"(т.е. к подоконнику girl_haha ), смотрю, а мои мускари оба зацвели! Сами малюсенькие, см. по 5 в высоту и вдруг цветочки! Такие хорошенькие, нежно-сиреневые! С одной стороны - радость, а с другой? Получается, что они у меня сейчас в ящике отцветут и все? Может вы меня успокоите?

05 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Такие хорошенькие, нежно-сиреневые! С одной стороны - радость, а с другой? Получается, что они у меня сейчас в ящике отцветут и все? Может вы меня успокоите?

Здорово!!! представляю какие они милые girl_in_love
я думаю что они щас отцветут,а потом ты их высади на постоянное место...

05 Апр 2011 20:28

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
medirin писал(а):
Таблетки вещь неплохая, а вот от торфяных горшочков отказалась.

А у нас была передача что они пустые, в них нет ничего питательного и обязательно нужно добавлять
Lana_nov писал(а):
В пластиковых стаканчиках намного лучше.

И еще говорили что томатам очень плохо в пластиковых стаканчиках из-за света, они не любят чтобы корни просвечивал свет, у меня тоже стаканчики и вот думаю а может их какой бумагой закрыть
omatanja писал(а):

девочки надо нам телефонами обмениваться, хоть домашними, хоть сотовыми, на всякий случай.
[quote="medirin"]аднем плане такой "шанхай", не-е думаю, такое я показывать не буду.
У всех есть задний план, редко когда дачка без всякой утвари. Ведь все что не нужно дома тащим на дачу, если мебель меняем старую разбираем и доски везем, а где то это все надо размещать, у меня тоже фоток мног есть, но задний план желает лучшего.

Это у нас на местном телевидении идет передача. Наша компания "Успех" как бы с рекламой, мы там все берем, семена никогда не поводили, сама передача может и примитивная, но в начале посмотрите про цветок комнатный, очень интересно
http://news.ctc-kuzbass.ru/blog/vni/779.html

Наверх