Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Апр 2011 22:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Кобея выносит полутень.

Rose На счет кобеи она даже если ее садить не рассадой не зацветает очень прихотливая. wacko1

04 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Светуль. не поняла.. у меня голова кружится от аромата...духовку выключила, но время не подошло...ждем-с

Да, ладно, проехали. Я у Насти рецепт нашла. Но что-то лень стало. Потушила печеночку куриную с овощами в огуречно-помидорном рассоле.
logika писал(а):
Света, у меня Любушкин гибискус хорошо взошёл. А написано хорошо зимует только на юге. Что делать?

У меня всходит не остановить. Насажала уже 2 коробки. А смотрю - еще всходит. Я в этом году высаживать пока не буду. Пусть в горшочках поживут, а потом как розы укрывать буду. Может ничего, оклиматизируются. Вот анафалис у меня Любашин не взошел.Sad Жалко. Туи хорошенькие стоят.
Nika_F52 писал(а):
Lana_nov
Светланка!
Девчонки лутше позже чем никогда ,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Нинуль.
Ой, ладно, пошла на кухню, надо тесто на батончик поставить.

04 Апр 2011 23:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, ну вы сегодня и наболтали! wacko1 Yahoo! Я прочитаю все, но позже, а сейчас хочу вас угостить вкусными печеньками "Султан". Вас первых угощаю, мои мужчины еще на работе.
Фото

04 Апр 2011 23:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose quote="logika"]Нинуля, привет! Где ты там окопалась? [/quote]
Были проблемы с компом ели дождалась когда сделают так за ВАМИ скучала Embarassed Embarassed Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Я прочитаю все, но позже, а сейчас хочу вас угостить вкусными печеньками "Султан". В

good Лариса СПАСИБО печенье ВКУСНЯШКА !!!!!!!!!!!!

04 Апр 2011 23:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вкусными печеньками "Султан".

Спасибо, а где рецепт, у тебя не нашла.

04 Апр 2011 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
посмотрела твои фотогр. на 462 стр. Какие!!!!!!!!!

Спасибо!
lilien86 писал(а):
а сейчас. когда уже годы....

Да какие там годы!!! Эх, мне бы 10 лет скинуть!!! Wink Yahoo!
ОСЕНЬ-59 писал(а):
а не покупать одно,а в результате получать совсем другое

Это точно! Один продает рассаду по совести, а другой врет и не стыдится.
logika писал(а):
как раз фотку искала.

Вай, какой агрегат! good У одной моей соседки дачной есть попроще и поменьше. Она им очень довольна, даже грибы сушит сидя на даче.
medirin писал(а):
когда это ты у неё была?

Была, была в прошлом году. Я помню! girl_yes2
medirin писал(а):
а где рецепт, у тебя не нашла.

Ирин, я его еще не выставила. Говорю же, вы первые на печеньки. Yahoo! УСЁ, муж пришел, пошла кормить. Wink
logika писал(а):
вот уточку венгескую, кажется , прикупила, жду момента

Еще и иностранка!!! Yahoo! Ну точно, СУПЕР будет! good2 nyam2 Lana_nov
logika
smolnata
medirin
Девочки, какие же вы все молодцы! Кто на стаканчиках, кто постится!
Мне аж стыдно, среди вас. Embarassed И хоть ограничиваю себя в еде, вроде и ем немного, не ужинаю совсем, но не худею. unknown
medirin писал(а):
Завтра хочу посеять цветы

И я планирую пикировать перцы оставшиеся, часть помидор, и посадить тагетис высокий и цинию.
medirin писал(а):
Я тут на 462 стр, ходила там Лариса свои нарциссы выставляла

Ира, там дальше полистай, еще несколько раз фоткала следующие нарциссы, по мере их цветения и выставляла фото еще несколько раз.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки ну вы и на строчили не могу вас догнать

Нина, ты где пропадаешь? Уже в огороде или занимаешься здоровьем, готовишься к сезону дачному? Wink
А, вот дочитала про комп. Ясно!

05 Апр 2011 2:18

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки, ПРИКОЛ!!!

ЕСЛИ нажать на Дачный совет(болталка для дачниц) внизу страницы, то оказываешься на этой же стр., только обновлённой. Я всегда на предыдущую нажимала, а потом на последнюю, чтобы посмотреть, что вы ответили. Ну тормоз!!!!

Можно просто на мышке нажать правую кнопку и выбрать "Обновить" - кружочек со стрелкой, или такой же значек у меня есть в правом верхнем углу экрана - так быстрее.

logika писал(а):
Мужа, мы конечно, привлечём, но надо ему объяснить ЧТО ДЕЛАТЬ!!! То есть придумать должны сами! Давайте, меня поправляйте! Берём 4 трубы, Сверлим отверстия для болтов, смотря сколько этажей. А сетку металлическую откуда берём? Рабица - крупная.....

Сегодня видела в садовом магазине москитную сетку - она типа той, которую ставят на пластиковые окна, только намного плотнее и потолще, очень-очень твердая такая - вот ее можно на каркас приспособить и будет полочка.

05 Апр 2011 2:25

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Васильевна писал(а):

Lana_nov писал(а):А я на "Отслеживаемые темы". Ну, так заодно ж смотрю что в других интересных темах
И я так же...

В браузерах есть кнопочка "ОБНОВИТЬ страницу"(стрелочка/или 2 стрелочки по кругу) Embarassed

logika писал(а):

medirin писал(а):Такую можно можно мужа поднапрячь и он сделает, не так красиво, но в размер печки (у меня варочная поверхность в печке не открытая)
А у меня открытая, и так хорошо около неё посидеть!!! Дверцу открою РОЗА-МИМОЗА, КАМИН!
Мужа, мы конечно, привлечём, но надо ему объяснить ЧТО ДЕЛАТЬ!!! То есть придумать должны сами! Давайте, меня поправляйте! Берём 4 трубы, Сверлим отверстия для болтов, смотря сколько этажей. А сетку металлическую откуда берём? Рабица - крупная.....

http://www.fazenda-box.ru/570-kak-sdelat-sushilku-dlya-fruktov-svoimi-rukami.html

Nika_F52 писал(а):
На счет кобеи она даже если ее садить не рассадой не зацветает очень прихотливая.

Я её ни разу не садила, это в инете нашла Embarassed

А мне вот такой цветочек понравился, теперь вот думаю где купить...
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD&p=4&img_url=www.bigcatalogphotos.ru%2Fphotos%2Fflowers-and-plants-photos%2Fnorichnekovye-photos%2Frodohiton-photos%2Fphoto-04-rodohiton-norichnekovye.jpg&rpt=simage

Багира-Манго писал(а):
Вас первых угощаю,

nyam2 nyam2 nyam2 Какие аппетитные good2 good2 good2

05 Апр 2011 4:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):

Rose Мариш СУПЕР красота надо посмотреть в магазинах . wacko1

05 Апр 2011 9:22

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Воробышек писал(а):

Очень красивый!!! good

Девочки, у меня кобея даже всходить не хочет, с 26 марта сидит в торфяных таблетках и ни гу-гу... В прошлом году тоже не взошла unknown Обидно ведь ireful

05 Апр 2011 10:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поискать мелкую типа марли, только металлическую.На стройрынке наверняка есть.

Masha70 писал(а):
Сегодня видела в садовом магазине москитную сетку - она типа той, которую ставят на пластиковые окна, только намного плотнее и потолще, очень-очень твердая такая - вот ее можно на каркас приспособить и будет полочка.

Воробышек писал(а):
http://www.fazenda-box.ru/570-kak-sdelat-sushilku-dlya-fruktov-svoimi-rukami.html
Девочки, спасибо!
Воробышек писал(а):

Такие трогательные колокольчики!

05 Апр 2011 10:15

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Воробышек писал(а):
В браузерах есть кнопочка "ОБНОВИТЬ страницу"(стрелочка/или 2 стрелочки по кругу)

Господи, я думала, что я одна" с приветом", даже иногда стыдно спросить...Девочки, ну что бы без вас делать, всегда подсказываете по компу..А то и не сообразишь как правильно работать.
Елена Т. писал(а):

Девочки, у меня кобея даже всходить не хочет, с 26 марта сидит в торфяных таблетках

Лен, я что-то не в ладах с торфотаблетками.У меня как-то хуже всходят и развиваются цветочки, например, гераньки...В обычной коробочке быстрее прошмыгнули.

05 Апр 2011 11:13

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
smolnata писал(а):
Лен, я что-то не в ладах с торфотаблетками.У меня как-то хуже всходят и развиваются цветочки, например, гераньки...В обычной коробочке быстрее прошмыгнули.

Ну так нахваливают эти таблетки, хотела как лучше, что бы и высаживать потом было проще, а получается все как всегда. Я еще в таблетки кинула пекинской капусты, так она моментално выскочила. А вообще я ими никогда не пользовалась, экспериментирую так сказать. Напланировала в них же несколько огурчиков посадить, что бы пораньше были на салатики. Так что, Наташа, думаешь не стоит? А стаканы торфяные?

05 Апр 2011 11:18

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
А ты попробуй несколько штук в таблетки, может получится.А стаканы я вообще не люблю.. в них быстро сохнет все. Я думаю, что девочки еще выскажутся по этой темке.

05 Апр 2011 11:27

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
smolnata писал(а):
Я думаю, что девочки еще выскажутся по этой темке.

Спасибо, Наташа! Romashki
Послушаем что еще девочки скажут полезного. Smile

05 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
Багира-Манго писал(а):
я его еще не выставила.

Нам подождать? Мы подождем.
Багира-Манго писал(а):
Была, была в прошлом году. Я помню!

Ну значит у меня эклер, простите э-э-э склероз. Как то не отпечаталось.
Багира-Манго писал(а):
там дальше полистай, еще несколько раз фоткала следующие нарциссы, по мере их цветения и выставляла фото еще несколько раз.

Лариса, я иногда возвращаюсь на год назад, чтобы посмотреть на прошлогоднюю рассаду и на первые весенние цветы, так интересно все пересматривать, только меня скоро из дома уволят, говорят, что у меня зависимость.
Воробышек писал(а):
это в инете нашла

Мариночка, спасибо, ты такая молодец, сразу такие полезные ссылки даешь и главное оперативно.
smolnata писал(а):
даже иногда стыдно спросить.

Наташа, да брось ты, ничего не стыдно, я всегда говорю, что если человек никогда не зажигал спички, то ему нужна инструкция. Конечно методом тыка можно до всего додуматься, а можно и спросить и в этом нет ничего зазорного.
Елена Т. писал(а):
нахваливают эти таблетки,

Таблетки вещь неплохая, а вот от торфяных горшочков отказалась.

05 Апр 2011 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А стаканы торфяные?

Мне они совсем не понравились. Очень быстро пересыхает в них почва, растения развиваются плохо. При посадке в грунт все равно надо нарушать их целостность. В земле остаются долго. В пластиковых стаканчиках намного лучше.

05 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А стаканы торфяные?

Не нравится мне в них рассада.А сами горшки в земле не раскисают и не дают корневой системе растения развиваться.

05 Апр 2011 13:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
Господи, я думала, что я одна" с приветом", даже иногда стыдно спросить...Девочки, ну что бы без вас делать, всегда подсказываете по компу..А то и не сообразишь как правильно работать.

Наташа, надо спрашивать, времени нет лишнего.
Багира-Манго писал(а):
сейчас хочу вас угостить вкусными печеньками "Султан".
Ларочка, рецепт в студию!!!! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Мне они совсем не понравились. Очень быстро пересыхает в них почва, растения развиваются плохо. При посадке в грунт все равно надо нарушать их целостность. В земле остаются долго. В пластиковых стаканчиках намного лучше.

Васильевна писал(а):
Не нравится мне в них рассада.А сами горшки в земле не раскисают и не дают корневой системе растения развиваться.

Это ТОЧНО!!!

Девочки, кто какие лианы выращивает!
У меня очень хорошо растут девичий виноград, актинидия, клематис, хмель, лимонник (не очень). Какие ещё лианы можно выращивать?

05 Апр 2011 13:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika писал(а):
У меня очень хорошо растут девичий виноград, актинидия, клематис, хмель, лимонник (не очень). Какие ещё лианы можно выращивать?

Еще можно выращивать Каприфоль-плетистая жимолость. Правда, она после того как отцветет такая страшная становится,ужас...

Еще плетистая роза...

А лимонник-это что такое?

05 Апр 2011 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
цветочек понравился, теперь вот думаю где купить

Какая красота, особенно у кого свой красивый дом - можно красиво терассу оформить! good2 girl_in_love
Воробышек писал(а):
Какие аппетитные

Спасибо, Мариночка.
Елена Т. писал(а):
у меня кобея даже всходить не хочет

А у меня инкарвиллия, венидиум и арктотис не всходят. Причем арктотис и венидиум - свои семена, может, не вызрели, а инкарвиллея - покупные. unknown
Елена Т. писал(а):
я ими никогда не пользовалась, экспериментирую

Я в прошлом году с ними экспериментировала. Петунья прорасла, по дальше ни с места. Сидела долго, пока я её в обычный грунт не пересадила. Там пошла расти. Больше не буду покупать таблетки, не понравилось. И про торфостаканчики девочки нелестные отзывы высказывали.
А, вот дальше почитала, девочки снова написали о них.
medirin писал(а):
Мы подождем.

logika писал(а):
Ларочка, рецепт в студию!!!!

УЖЕ! http://forum.say7.info/post2080545.html#2080545
medirin писал(а):
так интересно все пересматривать

Я тоже люблю полистать прошлые страницы.
medirin писал(а):
только меня скоро из дома уволят,

Ириша, и меня скоро попрут из дома. girl_haha Или лечиться отправят от композависимости! Yahoo!

05 Апр 2011 14:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):

Каприфоль, климатис княжник, девичий виноград, культурный виноград. Посадила в позапрошлом году лимонник, но из-за прошлогодней жары не знаю как в этом году будет. Из однолеток ипомею сею.
Вот решила и я похвастаться рассадой своей
Это только часть
Фото

Фото

Лук я всеже распикировала. Сделала ему стрижку. Правда часть оставила как есть. Ну не погла я оставить полупустую плошку, после того, как убрала от туда перец с вербеной.
Фото

А это как раз вербена
Фото

гибискусы, которыми, наверное, торговать буду. Рядом лилии махровые Ред Стар из чешует.
Фото

Сортовые петуньи, карпатский колокольчик и лаватеры
Фото

Снова помидоры. В отдельной плошке клубнички.
Фото

Горькие перчики: колокольчик от нашей Тани, которая Ома и круглый от Любаши, туи и вновь помидоры.
Но это только половина Smile
Фото

Багира-Манго писал(а):
А у меня инкарвиллия, венидиум и арктотис не всходят.

В прошлом году инкарвилею сеяла. Из 10 взошли 5. Выжила 1. Забрала на зиму домой. Весной расти начала в горшке, и сдохла. Почему-то загнила. А семян в этом году не нашла. Ну и ладно. Меньше мороки.

05 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света,очень достойная рассада!!! good

А лук-это какой у тебя?

05 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov