Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2011 22:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 22:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Да, ладно, проехали. Я у Насти рецепт нашла. Но что-то лень стало. Потушила печеночку куриную с овощами в огуречно-помидорном рассоле.
У меня всходит не остановить. Насажала уже 2 коробки. А смотрю - еще всходит. Я в этом году высаживать пока не буду. Пусть в горшочках поживут, а потом как розы укрывать буду. Может ничего, оклиматизируются. Вот анафалис у меня Любашин не взошел. ![]()
Спасибо, Нинуль. Ой, ладно, пошла на кухню, надо тесто на батончик поставить. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
04 Апр 2011 23:11
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() Были проблемы с компом ели дождалась когда сделают так за ВАМИ скучала ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 23:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, а где рецепт, у тебя не нашла. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
Да какие там годы!!! Эх, мне бы 10 лет скинуть!!! ![]() ![]()
Это точно! Один продает рассаду по совести, а другой врет и не стыдится.
Вай, какой агрегат! ![]()
Была, была в прошлом году. Я помню! ![]()
Ирин, я его еще не выставила. Говорю же, вы первые на печеньки. ![]() ![]()
Еще и иностранка!!! ![]() ![]() ![]() logika smolnata medirin Девочки, какие же вы все молодцы! Кто на стаканчиках, кто постится! Мне аж стыдно, среди вас. ![]() ![]()
И я планирую пикировать перцы оставшиеся, часть помидор, и посадить тагетис высокий и цинию.
Ира, там дальше полистай, еще несколько раз фоткала следующие нарциссы, по мере их цветения и выставляла фото еще несколько раз.
Нина, ты где пропадаешь? Уже в огороде или занимаешься здоровьем, готовишься к сезону дачному? ![]() А, вот дочитала про комп. Ясно! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 2:18
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||||
Можно просто на мышке нажать правую кнопку и выбрать "Обновить" - кружочек со стрелкой, или такой же значек у меня есть в правом верхнем углу экрана - так быстрее.
Сегодня видела в садовом магазине москитную сетку - она типа той, которую ставят на пластиковые окна, только намного плотнее и потолще, очень-очень твердая такая - вот ее можно на каркас приспособить и будет полочка. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 2:25
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
В браузерах есть кнопочка "ОБНОВИТЬ страницу"(стрелочка/или 2 стрелочки по кругу) ![]()
http://www.fazenda-box.ru/570-kak-sdelat-sushilku-dlya-fruktov-svoimi-rukami.html
Я её ни разу не садила, это в инете нашла ![]() А мне вот такой цветочек понравился, теперь вот думаю где купить... http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD&p=4&img_url=www.bigcatalogphotos.ru%2Fphotos%2Fflowers-and-plants-photos%2Fnorichnekovye-photos%2Frodohiton-photos%2Fphoto-04-rodohiton-norichnekovye.jpg&rpt=simage
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 4:01
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 9:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Очень красивый!!! ![]() Девочки, у меня кобея даже всходить не хочет, с 26 марта сидит в торфяных таблетках и ни гу-гу... В прошлом году тоже не взошла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 10:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Такие трогательные колокольчики! |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 10:15
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Господи, я думала, что я одна" с приветом", даже иногда стыдно спросить...Девочки, ну что бы без вас делать, всегда подсказываете по компу..А то и не сообразишь как правильно работать.
Лен, я что-то не в ладах с торфотаблетками.У меня как-то хуже всходят и развиваются цветочки, например, гераньки...В обычной коробочке быстрее прошмыгнули. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 11:13
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Ну так нахваливают эти таблетки, хотела как лучше, что бы и высаживать потом было проще, а получается все как всегда. Я еще в таблетки кинула пекинской капусты, так она моментално выскочила. А вообще я ими никогда не пользовалась, экспериментирую так сказать. Напланировала в них же несколько огурчиков посадить, что бы пораньше были на салатики. Так что, Наташа, думаешь не стоит? А стаканы торфяные? |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 11:18
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
А ты попробуй несколько штук в таблетки, может получится.А стаканы я вообще не люблю.. в них быстро сохнет все. Я думаю, что девочки еще выскажутся по этой темке.
|
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 11:27
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! ![]() Послушаем что еще девочки скажут полезного. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 11:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет.
Нам подождать? Мы подождем.
Ну значит у меня эклер, простите э-э-э склероз. Как то не отпечаталось.
Лариса, я иногда возвращаюсь на год назад, чтобы посмотреть на прошлогоднюю рассаду и на первые весенние цветы, так интересно все пересматривать, только меня скоро из дома уволят, говорят, что у меня зависимость.
Мариночка, спасибо, ты такая молодец, сразу такие полезные ссылки даешь и главное оперативно.
Наташа, да брось ты, ничего не стыдно, я всегда говорю, что если человек никогда не зажигал спички, то ему нужна инструкция. Конечно методом тыка можно до всего додуматься, а можно и спросить и в этом нет ничего зазорного.
Таблетки вещь неплохая, а вот от торфяных горшочков отказалась. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 13:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Мне они совсем не понравились. Очень быстро пересыхает в них почва, растения развиваются плохо. При посадке в грунт все равно надо нарушать их целостность. В земле остаются долго. В пластиковых стаканчиках намного лучше. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 13:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Не нравится мне в них рассада.А сами горшки в земле не раскисают и не дают корневой системе растения развиваться. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 13:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Наташа, надо спрашивать, времени нет лишнего.
![]()
Это ТОЧНО!!! Девочки, кто какие лианы выращивает! У меня очень хорошо растут девичий виноград, актинидия, клематис, хмель, лимонник (не очень). Какие ещё лианы можно выращивать? |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 13:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Еще можно выращивать Каприфоль-плетистая жимолость. Правда, она после того как отцветет такая страшная становится,ужас... Еще плетистая роза... А лимонник-это что такое? |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Какая красота, особенно у кого свой красивый дом - можно красиво терассу оформить! ![]() ![]()
Спасибо, Мариночка.
А у меня инкарвиллия, венидиум и арктотис не всходят. Причем арктотис и венидиум - свои семена, может, не вызрели, а инкарвиллея - покупные. ![]()
Я в прошлом году с ними экспериментировала. Петунья прорасла, по дальше ни с места. Сидела долго, пока я её в обычный грунт не пересадила. Там пошла расти. Больше не буду покупать таблетки, не понравилось. И про торфостаканчики девочки нелестные отзывы высказывали. А, вот дальше почитала, девочки снова написали о них.
УЖЕ! http://forum.say7.info/post2080545.html#2080545
Я тоже люблю полистать прошлые страницы.
Ириша, и меня скоро попрут из дома. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 14:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Каприфоль, климатис княжник, девичий виноград, культурный виноград. Посадила в позапрошлом году лимонник, но из-за прошлогодней жары не знаю как в этом году будет. Из однолеток ипомею сею. Вот решила и я похвастаться рассадой своей Это только часть Лук я всеже распикировала. Сделала ему стрижку. Правда часть оставила как есть. Ну не погла я оставить полупустую плошку, после того, как убрала от туда перец с вербеной. А это как раз вербена гибискусы, которыми, наверное, торговать буду. Рядом лилии махровые Ред Стар из чешует. Сортовые петуньи, карпатский колокольчик и лаватеры Снова помидоры. В отдельной плошке клубнички. Горькие перчики: колокольчик от нашей Тани, которая Ома и круглый от Любаши, туи и вновь помидоры. Но это только половина ![]()
В прошлом году инкарвилею сеяла. Из 10 взошли 5. Выжила 1. Забрала на зиму домой. Весной расти начала в горшке, и сдохла. Почему-то загнила. А семян в этом году не нашла. Ну и ладно. Меньше мороки. |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 14:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Света,очень достойная рассада!!! ![]() А лук-это какой у тебя? |
||||||||||||||||||||
05 Апр 2011 14:08
|
Lana_nov