Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 15:12
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||
А что ты удивляешься?Может, читают, а не участвуют.. У меня так вообще никого нет из бликих мне по климату Псковской. Брянской и Смоленской..А друзей теперь по всей стране!
|
||||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 15:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ! долго смотрела-любовалась твоими "горожами"-от слова "городить". У меня то-же са-мо-е!! А в итоге-это приносит нам СЧАСТЬЕ. Коробочки. плошечки, чашечки, баночки, пакетики-задействовано всё. что можно, а в результате красота наших участков и довольные МЫ! ![]() |
08 Апр 2011 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
08 Апр 2011 15:40
|
smolnata
71 год Смоленск |
Лариса-а-а! Это СКАЗКА!!!Какие красивые. нет слов..Это смесь или отдельными сортами? Я восхищена!! У меня только ярко-красные цинии..
Да, Светочка. это огромная радость-видеть результаты своего труда, забот.Это как детей маленьких вырастить. Девочки. я рассаду, как давно писала, держу в строгости, чтобы не вытягивалась. Не подкармливаю, редко поливаю, но чтоб не сдохла. Кручусь около нее как юла...Опыт приходит с годами..Но не все у меня получается.Вот манжетка 2 года не хочет расти...сею..сею.. а толку нет.. а мне хоца ![]() |
08 Апр 2011 16:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Марина, я в ударе
![]() ![]() ![]() Наташа-Smolnata (это от Наталья Смоленская? ![]() ![]() Да, и ещё, девочки, а вот мелкую садовую гвоздику тоже надо прищипывать, по моему кто то про это писал или я ошибаюсь? |
08 Апр 2011 16:10
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Вновь прибывшим:
![]() Да девочки рассада у вас у ВСЕХ шикарная ![]() ![]() ![]() Ома Таня ,Лариса ваши цветы как бальзам на душу так хочется их потрогать и понюхать ![]() ![]() ![]() ![]()
танюша а попробуй маникюрными ножничками ![]()
ВОТ ЗА ГВОЗДИКУ: http://www.gardenia.ru/pages/gvozd_001.htm Частые всходы гвоздики нужно распикировать. Если подрастающие кустики теснят друг друга, их можно рассадить пореже или пересадить в индивидуальные горшочки. Чтобы кустики гвоздики были компактными и густыми, верхушки побегов нужно периодически прищипывать. |
08 Апр 2011 16:14
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
Девочки,не заходила пару дней.....,а тут такааая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так поднимаете настроение! Лариса,от циний глаз не оторвать! А расцветок сколько!Просматриваю снова и снова.Уж очень люблю их.За красоту и неприхотливость.Всегда высаживаю прямо в грунт.Получаются! А вот первый раз посеяла помидоры на рассаду,распикировала,стоят,но такие несчастные:тоненькие и вытянутые.Даже не знаю,что с ними будет до высадки.А высаживаю всегда числа 22 мая
Наташа,вот я вроде тоже не заливаю,не кормлю,а до твоей мне....... Вынесу на балкон,может окрепнут и приостановят рост.Температура там + |
08 Апр 2011 16:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ОСЕНЬ-59
![]() ![]() omatanja Танюшка попробуй от слизней расставлять ловушки по проходам разложи куски шифера картона кусочки досок, они на день будут туда прятаться, а потом я их собирала и скармливала курам сразу два полезных дела. ![]() |
08 Апр 2011 16:58
|
smolnata
71 год Смоленск |
08 Апр 2011 17:12
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
Танюша. я писала что по телеку слышала что нельзя рассаду садить в прозрачную тару. Нужно прикрывать корневую систему. а я раньше садила только в стаканчики и в отрезанные бутылки, сейчас начинаю переходить постепенно в закрытую тару.
почему, такие классные
Все материально, раз написано, тому и быть
Какие вы счастливые, мы тоже в субботу собираемся съездить на дачу, хоть с горы в бинокль посмотрим как там дом, ьаня, а уж проехать и не мечтаем.
Дурной пример заразителен, а уж такой хороший тем более, наверное я я за вами, коллективом то интересней, светланочка нас всех на стаканчики переведет, умничка.
Чем нас больше тем лучше, онда голова хорошо, а ух ![]() ![]() ![]() ![]()
лариса, такая рассада веселенькая и столько много цветов, как жк ты их рассадишь столько в огороде?, я некоторые и нарвания даже не слышала |
08 Апр 2011 17:13
|
phil.mama
74 года Кострома |
Да,Наташ,согласна-читают и молчат.
Ниночка,а я через твой Донецк проезжала,когда ездила в Краснодар к тёте. Её нет уже 8 лет и сьездить не к кому. Интересно,если я сейчас посею семена астр,не поздно будет Помидоры пересадила позавчера и чего то они не очень-какие-то хилые стали, до пересадки были лучше. |
08 Апр 2011 18:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
[quote="omatanja"]Я тоже хочу 60 dance2 Yahoo!
Но вешу я 78, Это и про меня. Таня, твои стихи всегда верны и по сути и по содержанию. Девочки всё верно написали:
|
08 Апр 2011 18:29
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Случилось непоправимое, я прочитала и рухнула и теперь меня не собрать. А всего то представила нашу Танюшу в клетке и мы её кормим сеном, Ой девочки я больше не могла. Таня, ну ты гигант мысли, такие классные стихи. |
08 Апр 2011 18:31
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Красота!!! Обожаю циннии! ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2011 18:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Супер!!! Настроение поднялооось до неба. Сразу захотелось бежать в магазин за семенами. Но ставить некуда. |
08 Апр 2011 18:40
|
medirin
Лариса, настроение уже поднялось, а вот в нашем климате с частыми дождями они не всегда бывают такими красивыми. Очень часто лепестки желтеют от избытка влаги, а у тебя прямо выставочные экземпляры.
На свежий воздух вывезешь, в земельку посадишь и они окрепнут.
Через пару дней выправятся. Люда, твой котик очаровашка. |
08 Апр 2011 18:41
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Я астры в самом конце апреля сею в пленочную теплицу. Туда же цинии, бархатцы, георгины однолетние, лаватеру, алиссум. К началу июня все хорошо вырастают, а некоторые и перерастают. |
08 Апр 2011 18:48
|
medirin
Поступаю так же, дома сажаю чуть чуть бархацев, что бы пораньше зацвели и не было перерыва между цветением весенних цветов и летних. |
08 Апр 2011 19:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, наверное и у нас скоро так будет. Сегодня дождь целый день. Снег тает.
Так они же в дом не лезут! ![]()
Какая хорошенькая. А моя маленькая-маленькая совсем.
![]() ![]() ![]()
Ага! Хочухой зовется. Болеем дружно! ![]() |
08 Апр 2011 20:25
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девочки , я наконец то дома. Добралась до своих растюшек. Вообщем-то зря так сильно переживала почти все сохранилось. Ну и не без потерь конечно-лук рассадой благополучно загнулся. Но я рада и тому что сохранилось.Срочно занялась пикеровкой томатов и баклажан, а еще виолу и лобелию распикеровала. Вот немного моих растюшек
![]() Это перец сладкий я их успела распикеровать перед отъездом. Это та рассада что была немного вытянутой, но ничего окрепли после пикеровки, я их заглубила до семядолей и теперь креыши стоят. ![]() А это сельдерей , его тоже пикеровала до отъезда. ![]() А это у меня такие маленькие баклажанчики, 2 дня как распекировала. ![]() ![]() И хиленькие томатики. Перестояли они у меня, чуть раньше нужно было распекировать. Но я не расстраиваюсь, еще время есть чтобы они окрепли.Стоят на лоджии пусть закаляются. |
08 Апр 2011 21:15
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Вот и здорово!!! с приездом в родные пинаты!!! Одной заботой стало меньше. А рассада ничего - поднимется. Это она просто взгрустнула без хозяйки ![]()
Я конечно извиняюсь... ![]() "Рассаду не заглубляют, ее высаживают на ту же глубину, на которой она росла. " http://www.vinograd.alt.ru/articles/perez.php Наткнулась на интересный сайтик ![]() как растить и пикировать перец http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-03-28-02-51-55/91-2010-03-03-17-15-50 тут же можно посмотреть и многое другое http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-03-28-02-51-55 Ну а эта ссылка даже и не знаю... может кто-то в это верит??? а вдруг и пригодится??? ![]() там куча полезностей. Советую взглянуть на "Огородные премудрости", да и вообще по главному разделу прошвырнуться... ![]() девочки предлагаю посмотреть БАЛ ЦВЕТОВ, (болталка для дачниц, только фотки) http://forum.say7.info/viewphotos.php?t=1896 ![]() ![]() ![]() Налюбовалась от души!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2011 22:53
|
medirin
Мариночка, какая же ты умница, я уже вся там. |
09 Апр 2011 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Наташа! Мне они тоже нравятся. Сажу каждый год. Столько сортов уже перепробовала. Как-нибудь покажу оставшиеся с прошлых лет пакетики необычных сортов. На будущее будете знать и искать эти сорта, если понравятся.
Это 2-3 сорта, но смесь окрасок. Если не удается купить смесь окрасок, покупаю несколько отдельных цветов.
И у нас! Сегодня весь день ветер, дождь со снегом! БРРРРРР!!!!!Свинцовые тучи наползают одна за другой! Говорят, похолодание продержится до пасхи. НЕ выдержала, сделала пару фото неба в тучах. Было еще не очень поздно, но темно из-за туч.
Я возле дома сфотографировала цветы, но это общественные у подъездов, а хочется свои увидеть на даче, но с этой непогодой опять не скоро выберусь. А когда приеду, крокусы уже отцветут.
Спасибо Мария. Пару дней назад посеяла цинию на рассаду.
А помидорки мои тоже не очень растут на холоде (на лоджии).
Рая, я в этом году скромненько посадила. раньше намного больше сажала, но теперь силы не те: то спина болит, то ноги устают на корточках подолгу сидеть у грядок. Сокращаю посадки каждый год. Тяжело стало ухаживать за всем.
Конечно не поздно. Многие садят прямо в грунт семена.
![]() ![]() ![]()
На счет "ставить некуда" - это точно! ![]()
Ирина, так и у нас лето часто дождливое. Это не Украина. В прошлом году начало лета шли сплошные дожди, а потом убийственная жара. Все как и у вас.
А у меня не получилось с астрами. Земля тяжелая, поэтому сажу через рассаду. А многие цветы сажу сразу в грунт. В этом году буду сеять календулу, амарант, лаватеру (хатьма), адонис, бальзамин, эшшольцию, годецию, иберис, диморфотеку, настурцию, фацелию, космею, космидиум, тагетис (кроме высоких), шток-розу.
Вот видишь, зря переживала! Рассада вся крепенькая, веселенькая, в хороших руках была! ![]()
А я там сегодня и бродила с утра. Пряталась от дождя и снега!!! ![]() |
09 Апр 2011 1:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Багира-Манго
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2011 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
Ниночка, спасибо! Цинии действимтельно красивые, но до твоих коллекций цветов нам все далеко!!!!!! ![]() |