Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
А что ты удивляешься?Может, читают, а не участвуют.. У меня так вообще никого нет из бликих мне по климату Псковской. Брянской и Смоленской..А друзей теперь по всей стране!

08 Апр 2011 15:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):

и общий вид на рассаду(часть), остальная на других окнах и лоджии

Наташ! долго смотрела-любовалась твоими "горожами"-от слова "городить". У меня то-же са-мо-е!! А в итоге-это приносит нам СЧАСТЬЕ. Коробочки. плошечки, чашечки, баночки, пакетики-задействовано всё. что можно, а в результате красота наших участков и довольные МЫ! Drinks or Beer

08 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata
Наташа, вся рассада уже большая, крепенькая. Подкармливаешь её? И чем?
Я покажу вам прошлогодние фото циний для поднятия настроения. Они такие яркие, а на дворе так пасмурно... Часть фото с дачи, часть дома в букете фоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Апр 2011 15:40

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Лариса-а-а! Это СКАЗКА!!!Какие красивые. нет слов..Это смесь или отдельными сортами? Я восхищена!! У меня только ярко-красные цинии..
lilien86 писал(а):
А в итоге-это приносит нам СЧАСТЬЕ.

Да, Светочка. это огромная радость-видеть результаты своего труда, забот.Это как детей маленьких вырастить.
Девочки. я рассаду, как давно писала, держу в строгости, чтобы не вытягивалась. Не подкармливаю, редко поливаю, но чтоб не сдохла. Кручусь около нее как юла...Опыт приходит с годами..Но не все у меня получается.Вот манжетка 2 года не хочет расти...сею..сею.. а толку нет.. а мне хоца unknown

08 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Марина, я в ударе dance2 Yahoo! , обожаю цинию и астру, а их в свою очередь обожают голые слизни. Выжирают всё под чистую. В прошлом году удалось сохранить лишь одну цинию и два кустика астры. И почему у них не бывает завороток кишок от их проглотства? wacko1
Наташа-Smolnata (это от Наталья Смоленская? Wink ), вот смотри у меня на некоторых петуньях уже по 6 настоящих листочков, теперь я должна выщипнуть серединку? Ты выщипываешь пальцами или пинцетом. Я так примериваюсь, боюсь я выщипну их вместе с землёй wacko1
Да, и ещё, девочки, а вот мелкую садовую гвоздику тоже надо прищипывать, по моему кто то про это писал или я ошибаюсь?

08 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Вновь прибывшим:

Да девочки рассада у вас у ВСЕХ шикарная good good2 good2 Тьфу-тьфу-тьфу на неё. Пусть растет и только радует вас.
Ома Таня ,Лариса ваши цветы как бальзам на душу так хочется их потрогать и понюхать girl_in_love girl_in_love girl_in_love и даже в окно не хочется смотреть... у нас уже несколько дней погода мерзопакостная wacko1

omatanja писал(а):
ы выщипываешь пальцами или пинцетом. Я так примериваюсь, боюсь я выщипну их вместе с землёй

танюша а попробуй маникюрными ножничками Wink

omatanja писал(а):
а вот мелкую садовую гвоздику тоже надо прищипывать,

ВОТ ЗА ГВОЗДИКУ:
http://www.gardenia.ru/pages/gvozd_001.htm

Частые всходы гвоздики нужно распикировать. Если подрастающие кустики теснят друг друга, их можно рассадить пореже или пересадить в индивидуальные горшочки. Чтобы кустики гвоздики были компактными и густыми, верхушки побегов нужно периодически прищипывать.

08 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,не заходила пару дней.....,а тут такааая красота!!! good2 Какие же вы молодцы! Rose Rose Rose Rose Rose Что участки,что рассада,что первоцветы!
Так поднимаете настроение! Лариса,от циний глаз не оторвать! А расцветок сколько!Просматриваю снова и снова.Уж очень люблю их.За красоту и неприхотливость.Всегда высаживаю прямо в грунт.Получаются!
А вот первый раз посеяла помидоры на рассаду,распикировала,стоят,но такие несчастные:тоненькие и вытянутые.Даже не знаю,что с ними будет до высадки.А высаживаю всегда числа 22 мая
smolnata писал(а):
Не подкармливаю, редко поливаю, но чтоб не сдохла.

Наташа,вот я вроде тоже не заливаю,не кормлю,а до твоей мне.......
Вынесу на балкон,может окрепнут и приостановят рост.Температура там +

08 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
ОСЕНЬ-59
Rose Машуля конечно окрепнут если ты их вынесешь на балкон там прохладно и они не будут гнать в верх. unknown
omatanja Танюшка попробуй от слизней расставлять ловушки по проходам разложи куски шифера картона кусочки досок, они на день будут туда прятаться, а потом я их собирала и скармливала курам сразу два полезных дела. unknown

08 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Воробышек писал(а):
а попробуй маникюрными ножничкам

Фото
Марина меня опередила.Беру маник. ножницы , очки на нос и вперед-точку роста с мален. листиком чик-чик!

08 Апр 2011 17:12

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
omatanja писал(а):
Ой, я наверное что то пропустила

Танюша. я писала что по телеку слышала что нельзя рассаду садить в прозрачную тару. Нужно прикрывать корневую систему. а я раньше садила только в стаканчики и в отрезанные бутылки, сейчас начинаю переходить постепенно в закрытую тару.
lilien86 писал(а):
Я их терпеть не могу, но возле забора пусть растут.

почему, такие классные
lilien86 писал(а):
-на майке написано "я будущий президент России"

Все материально, раз написано, тому и быть
Багира-Манго писал(а):
Насмотрелась на Танину красоту с утра и бегом на улицу, фоткать цветы, которые увидела вчера, гуляя с внучкой

Какие вы счастливые, мы тоже в субботу собираемся съездить на дачу, хоть с горы в бинокль посмотрим как там дом, ьаня, а уж проехать и не мечтаем.
Багира-Манго писал(а):
Девченки, все! Придется и мне видно на стаканчики переходиить

Дурной пример заразителен, а уж такой хороший тем более, наверное я я за вами, коллективом то интересней, светланочка нас всех на стаканчики переведет, умничка.
phil.mama писал(а):
Примете в свою компанию? Я садовод со стажем с 1978 года.

Чем нас больше тем лучше, онда голова хорошо, а ух praising praising praising Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам кое-что из моей рассады

лариса, такая рассада веселенькая и столько много цветов, как жк ты их рассадишь столько в огороде?, я некоторые и нарвания даже не слышала

08 Апр 2011 17:13

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Да,Наташ,согласна-читают и молчат.
Ниночка,а я через твой Донецк проезжала,когда ездила в Краснодар к тёте.
Её нет уже 8 лет и сьездить не к кому.
Интересно,если я сейчас посею семена астр,не поздно будет
Помидоры пересадила позавчера и чего то они не очень-какие-то хилые
стали, до пересадки были лучше.

08 Апр 2011 18:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
[quote="omatanja"]Я тоже хочу 60 dance2 Yahoo!
Но вешу я 78,
Это и про меня.
Таня, твои стихи всегда верны и по сути и по содержанию. Девочки всё верно написали:
Васильевна писал(а):
Танюха! КЛАСС!!!

logika писал(а):
Танюха, ты - СУПЕР!!!

Nika_F52 писал(а):
Танюшка стихи не в бровь а в ГЛАЗ .

еленка писал(а):
Таня,что ты, кадай почаще,может и меня проймет,вернее в меня попадет

08 Апр 2011 18:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Я тоже хочу 60 dance2 Yahoo!
Но вешу я 78,
Да талия 88,
И очень люблю я пожрать.
Вот если как кролика в клетку
Смогли бы меня посадить
И сено давали сквозь сетку,
Обжорство смогла б победить.
А вот со стаканной диетой
Никак не могу подружиться,
Скорей бы уж прянное лето-
Тогда может вес покорится.
Огурчики и помидорки,
Редисочка, перчик, петрушка
Покатится вес словно с горки
И буду я вновь как девчушка.
Подумала я и вздохнула,
Тарелку борща налила,
С краюхою хлеба его подмахнула,
Нажравшись, работать пошла.
(Девоньки, это я про себя, не подумайто, что в чейто огород камешек)

Случилось непоправимое, я прочитала и рухнула и теперь меня не собрать. А всего то представила нашу Танюшу в клетке и мы её кормим сеном, Ой девочки я больше не могла. Таня, ну ты гигант мысли, такие классные стихи.

08 Апр 2011 18:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
покажу вам прошлогодние фото циний

Красота!!! Обожаю циннии! girl_claping girl_claping girl_claping good

08 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Часть фото с дачи, часть дома в букете фоткала.

Супер!!! Настроение поднялооось до неба. Сразу захотелось бежать в магазин за семенами. Но ставить некуда.

08 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
фото циний для поднятия настроения.

Лариса, настроение уже поднялось, а вот в нашем климате с частыми дождями они не всегда бывают такими красивыми. Очень часто лепестки желтеют от избытка влаги, а у тебя прямо выставочные экземпляры.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
несчастные:тоненькие и вытянутые.

На свежий воздух вывезешь, в земельку посадишь и они окрепнут.

phil.mama писал(а):
до пересадки были лучше.

Через пару дней выправятся. Люда, твой котик очаровашка.

08 Апр 2011 18:41

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
phil.mama писал(а):
Интересно,если я сейчас посею семена астр,не поздно будет

Я астры в самом конце апреля сею в пленочную теплицу. Туда же цинии, бархатцы, георгины однолетние, лаватеру, алиссум. К началу июня все хорошо вырастают, а некоторые и перерастают.

08 Апр 2011 18:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):

Я астры в самом конце апреля сею в пленочную теплицу. Туда же цинии, бархатцы, георгины однолетние, лаватеру, алиссум. К началу июня все хорошо вырастают, а некоторые и

Поступаю так же, дома сажаю чуть чуть бархацев, что бы пораньше зацвели и не было перерыва между цветением весенних цветов и летних.

08 Апр 2011 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки обещанная экскурсия по весеннему саду.

Ой, наверное и у нас скоро так будет. Сегодня дождь целый день. Снег тает.
Светланка!!! писал(а):
А у меня только зря хлеб ест, думали заведём небольшую собаку, главное что бы звонок был, а он только на собак брешет, а люди идут на них ноль внимания

Так они же в дом не лезут! unknown Так что по пусту брехать.
Светланка!!! писал(а):
Не могу от сладкого отказаться....
Так тыж говоришь у тебя диабед?
Светланка!!! писал(а):
Она форум открывала с поздравлением меня с Днём рождения, я её там попросила, незнаю услышала ли она меня. попробую ещё через тех.поддержку.
Светланка!!! писал(а):
хоть и на один год только, говорят он у нас не зимует.
Ну у любы-то зимует!
Светланка!!! писал(а):
А что вы с утра едите?
Я ем кофе с молоком и бутербродик из булочки, маслица и сыра или булдочку с колбаской и кофе с молоком. Иногда кашку.
Таня 1961 писал(а):
Лобелия

Какая хорошенькая. А моя маленькая-маленькая совсем.
omatanja писал(а):
Я тоже хочу 60

Но вешу я 78,

Да талия 88,

И очень люблю я пожрать.

Вот если как кролика в клетку

Смогли бы меня посадить

И сено давали сквозь сетку,

Обжорство смогла б победить.

А вот со стаканной диетой

Никак не могу подружиться,

Скорей бы уж прянное лето-

Тогда может вес покорится.

Огурчики и помидорки,

Редисочка, перчик, петрушка

Покатится вес словно с горки

И буду я вновь как девчушка.

Подумала я и вздохнула,

Тарелку борща налила,

С краюхою хлеба его подмахнула,

Нажравшись, работать пошла.

girl_haha girl_haha Ну, как всегда: не в бровь, а в глаз! good
еленка писал(а):

phil.mama писал(а):Вы так хорошо про цветочки беседуете,мне тоже таких захотелось

Люда,эта болезнь заразная...

Ага! Хочухой зовется. Болеем дружно! girl_haha

08 Апр 2011 20:25

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девочки , я наконец то дома. Добралась до своих растюшек. Вообщем-то зря так сильно переживала почти все сохранилось. Ну и не без потерь конечно-лук рассадой благополучно загнулся. Но я рада и тому что сохранилось.Срочно занялась пикеровкой томатов и баклажан, а еще виолу и лобелию распикеровала. Вот немного моих растюшек

Это перец сладкий я их успела распикеровать перед отъездом. Это та рассада что была немного вытянутой, но ничего окрепли после пикеровки, я их заглубила до семядолей и теперь креыши стоят.

А это сельдерей , его тоже пикеровала до отъезда.

А это у меня такие маленькие баклажанчики, 2 дня как распекировала.

И хиленькие томатики. Перестояли они у меня, чуть раньше нужно было распекировать. Но я не расстраиваюсь, еще время есть чтобы они окрепли.Стоят на лоджии пусть закаляются.

08 Апр 2011 21:15

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Девочки , я наконец то дома. Добралась до своих растюшек. Вообщем-то зря так сильно переживала почти все сохранилось. Ну и не без потерь конечно-лук рассадой благополучно загнулся. Но я рада и тому что сохранилось.Срочно занялась пикеровкой томатов и баклажан, а еще виолу и лобелию распикеровала. Вот немного моих растюшек

Вот и здорово!!! с приездом в родные пинаты!!! Одной заботой стало меньше. А рассада ничего - поднимется. Это она просто взгрустнула без хозяйки Wink

Larisa215 писал(а):
Это перец сладкий я их успела распикеровать перед отъездом. Это та рассада что была немного вытянутой, но ничего окрепли после пикеровки, я их заглубила до семядолей и теперь креыши стоят.

Я конечно извиняюсь... Embarassed но вот что нашла о перце:
"Рассаду не заглубляют, ее высаживают на ту же глубину, на которой она росла. " http://www.vinograd.alt.ru/articles/perez.php

Наткнулась на интересный сайтик Embarassed

как растить и пикировать перец http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-03-28-02-51-55/91-2010-03-03-17-15-50

тут же можно посмотреть и многое другое http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-03-28-02-51-55

Ну а эта ссылка даже и не знаю... может кто-то в это верит??? а вдруг и пригодится??? unknown http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-04-05-02-48-50

там куча полезностей. Советую взглянуть на "Огородные премудрости", да и вообще по главному разделу прошвырнуться... Embarassed

девочки предлагаю посмотреть БАЛ ЦВЕТОВ, (болталка для дачниц, только фотки) http://forum.say7.info/viewphotos.php?t=1896 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Налюбовалась от души!!! good girl_claping girl_claping girl_claping и вам всем советую! Хандра как сквозь землю уйдет!!!

08 Апр 2011 22:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):

девочки предлагаю посмотреть БАЛ ЦВЕТОВ, (болталка для дачниц, только фотки)

Мариночка, какая же ты умница, я уже вся там.

09 Апр 2011 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Это СКАЗКА!!!Какие красивые.

Спасибо, Наташа! Мне они тоже нравятся. Сажу каждый год. Столько сортов уже перепробовала. Как-нибудь покажу оставшиеся с прошлых лет пакетики необычных сортов. На будущее будете знать и искать эти сорта, если понравятся.
smolnata писал(а):
Это смесь или отдельными сортами?

Это 2-3 сорта, но смесь окрасок. Если не удается купить смесь окрасок, покупаю несколько отдельных цветов.
Воробышек писал(а):
у нас уже несколько дней погода мерзопакостная

И у нас! Сегодня весь день ветер, дождь со снегом! БРРРРРР!!!!!Свинцовые тучи наползают одна за другой! Говорят, похолодание продержится до пасхи. НЕ выдержала, сделала пару фото неба в тучах. Было еще не очень поздно, но темно из-за туч.
Фото

Фото

Воробышек писал(а):
Таня ,Лариса ваши цветы как бальзам на душу так хочется их потрогать и понюхать

Я возле дома сфотографировала цветы, но это общественные у подъездов, а хочется свои увидеть на даче, но с этой непогодой опять не скоро выберусь. А когда приеду, крокусы уже отцветут.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
от циний глаз не оторвать! А расцветок сколько!

Спасибо Мария. Пару дней назад посеяла цинию на рассаду.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
первый раз посеяла помидоры на рассаду,распикировала,стоят,но такие несчастные:тоненькие

А помидорки мои тоже не очень растут на холоде (на лоджии).
Раисонька писал(а):
много цветов, как жк ты их рассадишь столько в огороде?,

Рая, я в этом году скромненько посадила. раньше намного больше сажала, но теперь силы не те: то спина болит, то ноги устают на корточках подолгу сидеть у грядок. Сокращаю посадки каждый год. Тяжело стало ухаживать за всем.
phil.mama писал(а):
если я сейчас посею семена астр,не поздно будет

Конечно не поздно. Многие садят прямо в грунт семена.
Васильевна писал(а):
Красота!!! Обожаю циннии!

friends friends friends
kinnergard писал(а):
Супер!!! Настроение поднялооось до неба. Сразу захотелось бежать в магазин за семенами. Но ставить некуда

На счет "ставить некуда" - это точно! girl_yes2
medirin писал(а):
настроение уже поднялось, а вот в нашем климате с частыми дождями они не всегда бывают такими красивыми.

Ирина, так и у нас лето часто дождливое. Это не Украина. В прошлом году начало лета шли сплошные дожди, а потом убийственная жара. Все как и у вас.
Таня 1961 писал(а):
Я астры в самом конце апреля сею в пленочную теплицу.

А у меня не получилось с астрами. Земля тяжелая, поэтому сажу через рассаду. А многие цветы сажу сразу в грунт. В этом году буду сеять календулу, амарант, лаватеру (хатьма), адонис, бальзамин, эшшольцию, годецию, иберис, диморфотеку, настурцию, фацелию, космею, космидиум, тагетис (кроме высоких), шток-розу.
Larisa215 писал(а):
Вообщем-то зря так сильно переживала почти все сохранилось.

Вот видишь, зря переживала! Рассада вся крепенькая, веселенькая, в хороших руках была! Wink
Воробышек писал(а):
девочки предлагаю посмотреть БАЛ ЦВЕТОВ, (болталка для дачниц, только фотки)

А я там сегодня и бродила с утра. Пряталась от дождя и снега!!! Yahoo! Твой бассейн-прудик вспомнила, как вы его копали, обустраивали в прошлом году.

09 Апр 2011 1:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Rose Лариса ЦИНИЯ с большой буквы СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

09 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Лариса ЦИНИЯ с большой буквы СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!

Ниночка, спасибо! Цинии действимтельно красивые, но до твоих коллекций цветов нам все далеко!!!!!! Wink

Наверх