Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 7:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||
Я часто пользуюсь этой ссылкой, когда надо найти что-то! Нажимаешь на фотку и получаешь с коментарием, очень удобно!!! Багира-Манго Лариса, купила салат кружево зелёный и красный. Цинии великолепны, у меня в прошлом году благополучно ....замёрзли.... ![]() Таня 1961 Таня, ты капусту посадила? |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2011 10:32
|
smolnata
71 год Смоленск |
а у нас снова зима закружила, снег метет..Дача откладывается до лучших времен...
|
09 Апр 2011 10:35
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Вот именно, а сладкое всё равно ем
Это точно!
Это просто супер! такие крупные и красивые. Мои в прошлом году сдохли от жары. а которые выжили были маленькие, и цвели крохотулешными цветочками.
У неё южнее, а у тебя зимуют?
не плохо, очень даже не плохо
Какой ужас! Брррр. Прям муражки бегут. Мы однажды на машине ехали по трассе и началось вот такое представление, над нами нависла огромная туча, так было страшно! |
09 Апр 2011 12:03
|
phil.mama
74 года Кострома |
09 Апр 2011 12:21
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Марина, нет. Еще теплица не закрыта, у нас пленочная. В прошлом году 19 апреля сажала. Людмила, хорошие фоточки! Перцев сколько много посажено! У меня 4 штучки растут. У нас урожай его скромный обычно, не хочется много места занимать. |
09 Апр 2011 14:05
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
И я 158, а про вкес не скажу, а то обзавидуетесь, всех вас перегнала ![]()
Да Нам психолог рассказывал что главное изменить образ жизни, подход сделать другой к этой проблеме. говорит надо обязательно на кухне что то сделать, либо бант красный привязать на ручку холодильника, либо на стену, либо шарик яркий, вобщем чтобы на кухню зашла и сразу вспомнила что ты сейчас живешь по другому, где то в мозгах неосознано щелкает и уже не стремишься к булочкам и пр.. Молжно ирушку яркую на стену...
Убила наповал, мало того что красиво, да еще такие краски яркие, как хорошо сделаны фотки, весна ![]() ![]()
А у меня такое ярко красное, но что то в этом году нас не радует, пока не цветет.
Классная рассада, такая зелененькая |
09 Апр 2011 16:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
Кеша хороший, уютный, да и ты с мужем даже очень...И рассада еа удивление(потому что посажена не отдельно) очень, очень.. .
Тань. сколько лет я заставляю себя не сажать перцы или чуть-чуть, но весной как увижу особенные сорта или ЧТО-То, то пиши пропало благое намерение. |
09 Апр 2011 16:54
|
Раисонька
Подняла настроение, очень красивые, я раньше их много выращивала, а несколько лет практиковала с другими цветами. В этом году набрала и великаны и среднии и карликовые. тоже буду ждать красоты такой
да, не очень скоро, мы сейчас с дачи приехали, вот у нас как в городе и на даче Это во дворе 2 дня назад Это сегодня на даче а радуемся только домашним цветочкам Пиперомия выпустила свои необычные цветочки Глаксиния начинает А этот и не заню как называется ну и красная пеларгония, правда она здесь отсвечивает и не очень насыщенный цвет получился
хорошо сохранились, еще лучше чем мы тут над своими кудахчем |
09 Апр 2011 18:12
|
phil.mama
74 года Кострома |
У нас тоже вид на улицах такой же,как у Раисы,снегу еще много, а на даче
вообще плохо тает.Вчера муж ездил,подключил воду в дом,прокопал до двери в баню,но переезжать рано.Если переезжать, надо топить круглые сутки, сколько дров уйдёт.У нас там дом жилой на 2 семьи,но вход и двор у каждого отдельно,земли при доме по 10 соток.Соседи живут постоянно, у них другого жилья нет,за счёе того,что от них стена тёплая,у нас картошка в подвале не замерзает и банки тоже.Дом большой 2 этажа,5 комнат,но старый и холодный,летом фотки поставлю. |
09 Апр 2011 19:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Рая, обязательно скажи, мы будем к этому стремиться, ведь будет живой пример.
А я хотела в этом году побольше, а получилось как всегда 4 штучки полуострый (этот сажала первый раз) 3шт. острый и 5 шт сладкий. Моя соседка по даче сегодня ездила и позвонила мне и отчиталась, снегу ещё полно, очень много поломанных веток на сливах и кустах, у нас сломался парник. |
09 Апр 2011 21:09
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо, Мариночка за поддержку. Так соскучилась по своим растюшкам а теперь получила удовольствие от общения с ними .
Да, я тоже читала об этом , но мнения даже на болталке у нас разделились и я решила поэкспериментировать, даже если и потеряю часть урожая мне все равно хватит, я много перцев посадила, так получилось. Зато получу опыт, а уж какой он будет по осени увидим. Большое спасибо за ссылочки, все почитала, очень интересно.
Спасибо, Лариса, дочь ухаживала , ей 19 лет и муж. Справились. Поставила им 5 за работу.
А цинии я тоже обожаю, в прошлом году у меня они тоже удались, радовали своей красотой все лето, но я почему-то не сфотала. А сейчас посеяла на рассаду тоже. Девчата, у нас такая мерзкая погода, дождь со снегом и холодно всего плюс 3. |
09 Апр 2011 21:22
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Мы недалеко от Воронежа, у нас тоже сегодня то дождь, потом- снег, ненадолго солнышко выглянуло и снова снег с дождём, холодно....
А у меня перца полно, я сажаю много, не менее 50 кустов. Острый посадила в горшочки, 4 штучки, он у меня всё лето так и растёт в горшках А я сегодня на даче пересаживала тюльпаны, мешают устройству площадки для бассейна.Не знаю, будут ли цвести теперь? ![]() |
09 Апр 2011 22:03
|
medirin
Представляю, как ты обрадовалась, когда увидела что они так здорово подросли. Дочурка молодец, хорошо ухаживала, у меня в прошлом году даже мальчишки справились, а девочки они более ответственны и аккуратны в таком деле.
Погода испортилась на большой территории, но у нас хоть снега нет хотя всего +6 и пасмурно, даже на улицу идти не хочется.
Я надеюсь, что стрельну у соседей по даче или прикуплю штук 5-10. Хотя еще неизвестно, что там с парником и если надо все перестраивать, то и сажать то некуда, надо хоть дуги прикупить, и что то временное организовать. |
09 Апр 2011 22:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
09 Апр 2011 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Как жаль...
Мерси!
Вот и эта туча, которую я сфоткала, так угрожающе надвигалась со стороны города, наползала из-за домов и погружала все вокруг во мрак. Как у Булгакова, помните: "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Пропал Ершалаим..."
Чудесная фотография! Домашний уют и тепло от неё исходят. И растюхи хорошие!
Ой Раечка! У меня не то что бант, у меня светильник (подвес) красный, (как в барделе, пардон девочки) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА!!!! ![]()
Они и в правду красивые! ![]()
И в Костроме еще снег? Надо посмотреть по карте, где это вы. В Сибири у Раи это понятно. Я думала в Средней России уже не было снега, но Света-Lana тоже писала, что еще снег лежит. Я удивилась, у нас одна широта с ней. Москвички, девочки!!! Как вы там? Снегом не засыпало с головой? ![]()
Что там меня ждет? ![]()
Так у всех так. Похолодало, ветер сильный, то дождь, то снег. Правда, снег только падает, тут же тает, тоже +3. И так сказали у нас будет до 25.
И мне придется пересаживать много чего. Была гряда с тюльпанами и другими цветами, а теперь там посажу огурчики. Тюльпаны пыталась выкопать прошлым летом, но не уверена, что все выбрала, а еще другие цветы сидят там. Когда все успеть? Галя, а как ты работала там под дождем и снегом? Холодно ведь, мокро и в землю не влезть. ![]()
Так и я 2-3 сорта сажу, только стараюсь купить смесь окрасок. Если георгиновидная, то чтобы много разных расцветок было в одном пакете. |
09 Апр 2011 23:23
|
Lana_nov
Сегодня съездили на дачу. Снег лежит сплошным ковром. Под сливой только небольшая проталина. Там нарциссы вылезли уже. Растаял снег на клумбе с амбрециями. Зелененькие стоят. В этом году цвести будут. Подсажу к ним еще подружек. Хорошо взошли. Розы еще полностью снегом укрыты. Только над плетистой ящик обнажился, но не полностью.. Так что убирать пока нечего.
Я еще не сеяла. Девочки, а клеому кто сеет7 Ее обязательно рассадой или можно сразу в землю?
Лавочку маленькую надо. Моя мама все работы такие, где сидеть на корточках надо, на маленькой табуреточке делает.
Есть у меня родственники: он выпить любит, но у него на этой почве астма, а она диабетик, но в сладком себе не отказывает. Вот они и пререкаются: она ему:"Не пей, опять задыхаться будешь". А он ей в ответ: "А ты конфеты не жри, а то опять сахар подскочит." Вот так и жалеют друг друга. ![]()
Аможет это лилипуты были? Я их обожаю. Особенно красные.
Я впервые посеяла. Укрывать буду. Может выживут.
![]()
А у вас снежка даже поменьше нашего. Сегодня у нас то дождь, то снег идет. На даче были - снег лепил, а сейчас дождь опять.
Это зефирантекс или выскочка. Только белая. У меня тоже есть такой, но цветет осенью. В октябре-ноябре. Как по расписанию.
В этом году нет.
У вас все равно теплее, чем у нас. Не на много, но все-таки.
В этом году ждут упасть в землю у меня цинии георгиноцветковые: "Фиолетовая королева", "Алое пламя", "Полярный медведь". "Смесь окрасок" лилипуты и изящные. |
10 Апр 2011 0:02
|
Раисонька
Лариса, ты умница, И садишь и выращиваешь и так красиво умеешь фотографировать ![]() ![]() ![]()
это называется "Будливой корове Бог рога не дает", если бы было место дома, да в огороде, мы бы мужиков без штанов оставили, все деньги на семена унесли, да и сами на грядках бы лежали без чувств, а все садили и садили ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это очень хорошо, жить весело, а у нас рядом мало домов для жилья и в тех не живут, так и нам оставаться скучно, тем более 25 минут на машине и мы дома, ванна. удобная кровать, вобщем желание вроде и есть ночевать и в то же время ему на работу рано, а я там одна боюсь, да и с внучкой дома сижу.
Ирина, ты не в ту сторону думаешь, у меня не в -, а в +, да так много что у вас не у кого такого нет, если только у Светланы с ртищева, да и то наверное нет
У нас тоже парник сломался, он уже старенький, да еще мы попробовали сделать крышу из пленки от бутылок, она снег не выдержала и ухнула, теперь все переделывать вот там видно вдали
Света, как красиво, А белая с желтой серединкой как роза, прямо красавица,[ quote="Багира-Манго"] Но ничего не помогает!!!!! [/quote] Тогда тебе надо зеленый, ведь ты уже привыкла к красному и на кухне все как всегда, а нужно принести такое чего не было, что бы взор останавливал тебя.
да у меня в горшке растет много и цветов много выкидывает, а я их рассадила,т.к друг друга задавили, а там маленькие луковички, в один горшок много воткнула, а в этот мало, он один и зацвел, но зато крупный, а то было много и мелкие.
Спасибо, буду знать |
10 Апр 2011 0:02
|
Раисонька
Лариса, ты умница, И садишь и выращиваешь и так красиво умеешь фотографировать ![]() ![]() ![]()
это называется "Будливой корове Бог рога не дает", если бы было место дома, да в огороде, мы бы мужиков без штанов оставили, все деньги на семена унесли, да и сами на грядках бы лежали без чувств, а все садили и садили ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это очень хорошо, жить весело, а у нас рядом мало домов для жилья и в тех не живут, так и нам оставаться скучно, тем более 25 минут на машине и мы дома, ванна. удобная кровать, вобщем желание вроде и есть ночевать и в то же время ему на работу рано, а я там одна боюсь, да и с внучкой дома сижу.
Ирина, ты не в ту сторону думаешь, у меня не в -, а в +, да так много что у вас не у кого такого нет, если только у Светланы с ртищева, да и то наверное нет
У нас тоже парник сломался, он уже старенький, да еще мы попробовали сделать крышу из пленки от бутылок, она снег не выдержала и ухнула, теперь все переделывать вот там видно вдали
Света, как красиво, А белая с желтой серединкой как роза, прямо красавица, [ quote="Багира-Манго"] Но ничего не помогает!!!!! [/quote] Тогда тебе надо зеленый, ведь ты уже привыкла к красному и на кухне все как всегда, а нужно принести такое чего не было, что бы взор останавливал тебя.
да у меня в горшке растет много и цветов много выкидывает, а я их рассадила,т.к друг друга задавили, а там маленькие луковички, в один горшок много воткнула, а в этот мало, он один и зацвел, но зато крупный, а то было много и мелкие.
Спасибо, буду знать |
10 Апр 2011 0:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Раечка, на твоих фотках - как на нашем Севере. А сегодня целый день идёт дождь и снега осталось совсем мало.
Красивые цветы, особенно на предпоследнем фото.
Девочки, кто хочет покупать теплицу из поликарбоната учтите, что арочный каркас не выдерживает наш снег. У нас на дачах у многих новые теплицы сломались. Обязательно укрепить арки, подперев их брусками.
Лана, спасибо! Придётся всё-таки бежать и покупать цинии. |
10 Апр 2011 0:43
|
Lana_nov
Они очень быстро разрастаются. Я свой с одной луковки вырастила. Белые очень неприхотливы. Розовые более требовательны. И цветут не всегда, а эти... как сорняки. |
10 Апр 2011 1:06
|
medirin
Да, видно здорово, но жалко то как.
У меня висит синий бант, снятый с какого то подарка, вот он слева на доске. ![]() и вот еще, только мало помогает, привыкла к нему уже. ![]() Надо наверное что то новенькое прицепить.
Рая, ты же показывала фотки, как ты похудела, и что снова стала поправляться?
Похоже у нас везде сейчас Север, прошла первая декада апреля, а всё зима никак не уходит. |
10 Апр 2011 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
Я прочитала, что зефиранкус цветет в комнатных условиях в июне-июле.
Я посадила из 2х пакетиков оставшиеся с прошлого года семена, это "Калифорнийские гиганты" и "Русский размер" и и этого года Георгиноцветную (пол пакетика). Этого достаточно. Во всех пакетиках смесь окраски. Уже всходят.
Ну, до девочек мне далеко! ![]() ![]() А эти многолетники, что я написала, саже понемногу, небольшими пятнами или рядочками, а потом если успеваю рассаживаю по клумбам, а не успеваю, так и цветут рядочками.
ДА.... Мы тоже один год приехали и нашли наш парник перекошенным из за снега. Так его много было, что не выдержали уголки металлические и погнулись.
Наташа, спасибо за инфУ! Очень ценная! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2011 14:26
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ага....помним
Вы про что? Вес или рост? У меня при росте 166 вес 105 кг. Но на вид не скажешь, наверное кости тяжёлые. Хочу в этом году из пластиковых окон сделать теплицу. Пока не придумаю как их между собой крепить. |
10 Апр 2011 15:07
|
Астрид
50 лет Курск |
Всем привет,примите и меня в свою замечательную компанию. В основном я только читаю,но у меня вопрос.Есть у меня семена петунии,не поздно-ли её ещё посадить,и будет ли толк???
![]() |
10 Апр 2011 15:35
|
medirin
Анечка, привет, принимаем. Я считаю, что не поздно, у меня как то на балконе самосевом взошли аж в мае и ничего зацвели, конечно попозже, но зацвели. |