Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Апр 2011 15:41

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

50 лет
Курск

АстридМои рецепты
Спасибо большое.

10 Апр 2011 16:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Хочу в этом году из пластиковых окон сделать теплицу. Пока не придумаю как их между собой крепить.

Свет, посмотри вот тут, может поможет Embarassed
http://reason-revolt.blogspot.com/2010/08/blog-post_3057.html

Астрид писал(а):
Всем привет,примите и меня в свою замечательную компанию. В основном я только читаю,но у меня вопрос.Есть у меня семена петунии,не поздно-ли её ещё посадить,и будет ли толк???

Привет, привет!!! Добро пожаловать!!! Romashki Romashki Romashki

Я в том году петуньи сеяла прямо на клумбу в мае и ничего!!! ЦВЕЛИ!!! Правда позже чем рассадой посаженные. Wink

10 Апр 2011 18:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки, даю отчет была на выставке ЦВЕТОВ .
Масса положительных эмоций ,давала себе слово ничего не буду покупать ,но все равно не удержалась ,купила гибискус и примула фотки выставлю попозже.Цены конечно ОБАЛДЕННЫЕ но чего только нет . wacko1 wacko1 wacko1

10 Апр 2011 19:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
фотки выставлю попозже

Ниночка, будем ждать!!! Фотки в студию!!! girl_claping

10 Апр 2011 19:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
была на выставке ЦВЕТОВ .

Ах какая ты молодец, будем ждать фотки.

10 Апр 2011 20:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Галя, а как ты работала там под дождем и снегом? Холодно ведь, мокро и в землю не влезть.

Да дальше уже тянуть некуда, нужно было место освободить,вот и пришлось под дождиком работать.... dance2 wacko1
Lana_nov писал(а):
а клеому кто сеет7 Ее обязательно рассадой или можно сразу в землю?

Я сажаю клеому, сею в парничок на рассаду.

Lana_nov писал(а):
В этом году нет.

Жалко, но что поделаешь.... Embarassed

10 Апр 2011 22:47

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Девочки , а капусту вы уже посадили на рассаду ? а какую??

10 Апр 2011 23:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Larisa215 писал(а):
а капусту вы уже посадили на рассаду ? а какую??

Я посеяла раннюю Трансфер, стоит на лоджии, начала всходить.

11 Апр 2011 0:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Астрид писал(а):
примите и меня в свою замечательную компанию.

Добро пожаловать! Всем рады. Smile
Сегодня была на даче. Снег хорошо потаял. Проклёвываются нарциссы и тюльпаны.

А это мелисса. 6 апреля укрыла её 5 литр. канистрой и за это время она так подросла.

11 Апр 2011 0:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Марина, нет. Еще теплица не закрыта, у нас пленочная. В прошлом году 19 апреля сажала.

Танюша, мне очень понравилась твоя рассада капусты. Ты её сначала в плошку садишь, а потом пикируешь? Или как? И если можно ещё раз фоточку рассады капусты!!!
Васильевна писал(а):
А у меня перца полно, я сажаю много, не менее 50 кустов.
Острый посадила в горшочки, 4 штучки, он у меня всё лето так и растёт в горшках
И я много сажаю сладкого. А острый с прошлого года в горшках, весной опять на дачу отвезу.
Lana_nov писал(а):
Ну вот мои. Я их уже показывала. но тем не менее напомню
Ну до чего красивые. Может я тоже в этом году полюбуюсь!!!
Багира-Манго писал(а):
ДА.... Мы тоже один год приехали и нашли наш парник перекошенным из за снега. Так его много было, что не выдержали уголки металлические и погнулись.
Девочки, мы каждый год ездим зимой 2 раза чистить снег, чтобы не сломало.
Светланка!!! писал(а):
Но на вид не скажешь, наверное кости тяжёлые.
По фоткам не видно. unknown
Астрид писал(а):
Всем привет,примите и меня в свою замечательную компанию.
Анечка, ПРИВЕТ!!! Такая АВА, просто -СУПЕР!!! Да посей петунью!!! Я лобелию по 10 раз пересеиваю.

11 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):

Я посеяла раннюю Трансфер

А я с чей то подачи купила краснокачанную Калибос, её когда лучше сажать, дома на рассаду или на даче в парник на рассаду? Я капусту давно не сажала, что то она у меня не удаётся.
logika писал(а):
год ездим зимой 2 раза чистить снег, чтобы не сломало.

Моего мужа на такой подвиг не сподвигнуть, ну раз не хочет, то теперь пусть ремонтирует.
kinnergard писал(а):
Сегодня была на даче. Снег хорошо потаял. Проклёвываются нарциссы и тюльпаны.

Вот удивительно, вы севернее, а снег у вас уже растаял, а у нас на участок не зайти, соседям пришлось расчищать и протаптывать, что бы добраться к дому.

11 Апр 2011 1:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):

Красивые цветы! Очень! Даже не знала и не видела такого цветочка. Благодаря вам всем я теперь узнала много новых цветов, спасибо. Прошлые годы в основном садила многолетники. И только пообщавшись в "болталке" решилась выращивать однолетники. А вот на розы не решаюсь. По отзывам наших садоводов они очень капризны.
Сегодня тоже посеяла раннюю капусту Заполярная и ультрараннюю Увертюра в теплицу. Но сажу на рассаду впервые. Не знаю вырастет ли.

11 Апр 2011 1:36

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Астрид писал(а):
,не поздно-ли её ещё посадить,

Совершенно не поздно, она своё возьмёт, только немного попохже зацветёт

logika писал(а):
По фоткам не видно.

Вот и я про это же

11 Апр 2011 1:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Вот удивительно, вы севернее, а снег у вас уже растаял

Ирина, снег растаял не везде, местами. Обливала смородину кипятком и белила деревья.

Это фото от 6 апреля

А это сегодня. Тот же тёрн, только побелённый

11 Апр 2011 2:34

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Фото

Марина, сажаю семенами в теплицу. Она растет быстро. Днем светло, ночью прохладно все, как она любит. В солнечные дни, если в теплице жарко надо проветривать, чтобы черной ножки не было. Земельку подсыпать, чтобы не падала, но это уже когда подрастет.

11 Апр 2011 9:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ТАНЯ!!!! На этом снимке ты её распикировала или так посеяла????
Плиз, для особоодарённых!!!!!! girl_haha

11 Апр 2011 10:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Здравствуйте всем.
kinnergard писал(а):
снег растаял не везде, местами

Похоже у нас такая же картина. И прогноз на ближайшие дни такой, что надеяться на то, что за неделю всё растает, не приходится, хотя сегодня уже с утра солнце при -1. Бум надеяться.
Таня 1961 писал(а):
сажаю семенами в теплицу. Она растет быстро

А ровненькая какая, не кривится и не падает.
Таня, подскажи, а на пластиковых ножах(ложках) ты пишешь обыкновенным фломастером или это специальный маркер?
logika писал(а):
ты её распикировала или так посеяла????

Марина, у меня то же возник этот вопрос, но она написала "сажаю семенами в теплицу" поэтому я думаю, что просто очень аккуратно посадила по одному зернышку, либо удалила лишние. Но не будем гадать, дождемся ответа от Тани.

11 Апр 2011 10:49

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Не успеваю с вами пообщаться, а оООООочень хочется!!! На выходные уезжали доченьку-студентку проведовать, так только сегодня на работе Embarassed быстренько прочитала ваши отзывы за два дня. Сегодня, если будет время, покажу вам свой "огород" на подоконнике.

Таня 1961 писал(а):
сажаю семенами в теплицу.

Таня, это уже сейчас такая или прошлогодняя фотка? Если сейчас такая, то поделись, пожалуйста, для чего так рано садишь? Может и мне твой опыт пригодится. Я обычно сажу в начале мая, у меня мини-рассадник, сделаны как бы ящички без дна, сею внутри этого ящичка и сверху закрываю стеклом, а потом в июне уже на постоянное место по одной рассаживаю. И вырастает даже поздняя.

11 Апр 2011 10:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, привет.
Елена Т. писал(а):
покажу вам свой "огород" на подоконнике.

Леночка, фотографии смотреть мы любим.
Елена Т. писал(а):
Не успеваю с вами пообщаться

Да скоро начнётся горячая пора и времени на общение будет всё меньше и меньше.

11 Апр 2011 11:21

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
medirin писал(а):
Да скоро начнётся горячая пора и времени на общение будет всё меньше и меньше.

Это точно! А у меня на даче вообще компа нет, так буду только на работе из кустов подглядывать за всеми. Wink

11 Апр 2011 11:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
сажаю семенами в теплицу. Она растет быстро.

Таня, рассада заглядение! Эх, иметь такую рассаду капусты моя мечта. Будем стремиться. Может какой-то сорт особенный выращиваешь?
medirin писал(а):
это специальный маркер?

Я пользуюсь специальным, хотя он тоже выгорает, но не так быстро.

11 Апр 2011 13:14

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
medirin писал(а):

Рая, ты же показывала фотки, как ты похудела, и что снова стала поправляться?

Не то слово, я же 2 месяца была на 2-х костылях, в основном лежала, 2 месяца на одном костыле, тоже лежала, потом ходила только с тростью, и тоже сидела или лежала и только март и вот чуть апреля хожу без помощи и кое что делаю, но наклоняться нельзя и конечно же все сидя или тихонько, ну а апетит , сволоч, не сидит и не лежит, тем более как говорят, если у тебя нет удовольствий, то ты животное, а человек должет получать позитив, а что у меня , ну какие то дела дома, ну костыли, ну кровать, вот я и получала, тем более муж старается хоть чем то компенсировать , носит всякие вкусности. вот сейчас уже другое дело, рассаду сажу, на улицу хожу,, вчера с мужем в театр ходили, да и стаканчики помогут. может и справлюсь.
Багира-Манго писал(а):
Мы никогда не жили на даче, поэтому ландшафтом не занималась.

Вот и мы не живем, приедешь, встанешь буквой зю и некогда сидеть , созерцать, , два года ничего не делала в саду, все муж, так я все равно табуреточку принесу к месту его работы и палочкой указываю, что можно выдернуть что нет, или как сеять, девчонки редко ездят, все работа, А старша беременная, да родила, не до сада.
Багира-Манго писал(а):
ДА.... Мы тоже один год приехали и нашли наш парник перекошенным из за снега. Так его много было, что не выдержали уголки металлические и погнулись.

ну нам не так обидно, парник был уже старенький и доски слабенькие, подгнившие, конечно не охото, но хоть ремонт сделаем, нет худа без добра.
Светланка!!! писал(а):
У меня при росте 166 вес 105 к

да на вид не скажешь, но я прочитала про 105 , ну и думаю что я где то в этих параметрах .
А у меня при 158 90 кг
Астрид писал(а):
,примите и меня в свою замечательную компанию

Я только Drinks or Beer за!
Воробышек писал(а):
Свет, посмотри вот тут, может поможет

марина, ты у нас как инциклопедия, только что спросим, ты уже ссылочку, у тебя наверное все систематизировано, так быстро и в тему.
kinnergard писал(а):
А вот на розы не решаюсь. По отзывам наших садоводов они очень капризны.

Я тоже до роз не дошла, боюсь замерзнут, но у нас привозили канадские, говорят что у них похож климат на наш и они выживают, но пока не для меня эта прелесть
Таня 1961 писал(а):
сажаю семенами в теплицу

Капуста лучше в теплице растет, дома ей не уютно, если только балкон есть, а так хиреет
medirin писал(а):
хотя сегодня уже с утра солнце при -1.

А у нас наконец то +12, даже не верится, если так будет вю неделю, то и у нас снег уйдет. в городе уже не остается, только на полях и в садах
Елена Т. писал(а):
у меня мини-рассадник, сделаны как бы ящички без дна, сею внутри этого ящичка и сверху закрываю стеклом, а потом в июне уже на постоянное место по одной рассаживаю. И вырастает даже поздняя.

Я так же сажу, тоже в ящички без дна и т оже или 26 апреля или в первых числах мая, как сад освободится от снега

11 Апр 2011 13:15

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
help help help help help
Девочки,миленькие,вы все знаете и умеете,помогите советом.Снег стаял и я обнаружила что одну яблоню мыши погрызли,вот показываю

Что делать?
В нэте разное пишут,но ваш опыт ценнее.
Сгрызли вроде не до самого ствола,так кору сверху пообгрызли,надежда есть что спиливать не придется,но как лучше сделать?А делать надо что то срочно.Думаю может глиной замазать и скотчем не туго замотать,а?

11 Апр 2011 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):

Ой, парник у меня только в мае похоже будет. Ладно, придумаю что нибудь. Купила белую. А сеять... Уже ставит некуда.
logika писал(а):
Может я тоже в этом году полюбуюсь!!!
Если посееш, то, конечно, полюбуешься.
logika писал(а):
Девочки, мы каждый год ездим зимой 2 раза чистить снег, чтобы не сломало.

Мы парник на зиму раскрываем. Поликарбонатный тоже планируем на зиму снимать листы.
kinnergard писал(а):
А вот на розы не решаюсь.

А я в выходные еще одну прикупила. Название не помню. Чайно-гибридная. Типа вот этой
Фото

Хочу канадские развести. Не вижу в продаже.,
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Что делать?

В нэте разное пишут,но ваш опыт ценнее.

Сгрызли вроде не до самого ствола,так кору сверху пообгрызли,надежда есть что спиливать не придется,но как лучше сделать?А делать надо что то срочно.Думаю может глиной замазать и скотчем не туго замотать,а?

Нижнее кольцо вроде ничего. Сверху мне не нравится. Можно попробовать мостики сделать. Это когда под кору вставляют прутики этого же дерева. Как бы прививку делают. К счастью у нас так никогда не было и спасать не приходилось. Но в передаче "Наш сад" видела такое дело. На будущее: молоденькие деревца по всей высоте штамба обвязывай колготкасм старыми. Ни мыши, ни зайцы, ни косули не тронут.

11 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, парник у меня только в мае похоже будет

Я для цветов желаю временный парничок:кирпичи, дуги, плёнка.
Lana_nov писал(а):
Купила белую.

У меня и белая была, но фото нет.
Lana_nov писал(а):
Поликарбонатный тоже планируем на зиму снимать листы.

Ломается он, в этом году монтировали навес, отломился угол.Хотя брали самый прочный....

Наверх