Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2011 15:41
|
Астрид
50 лет Курск |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое.
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 16:43
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Свет, посмотри вот тут, может поможет ![]() http://reason-revolt.blogspot.com/2010/08/blog-post_3057.html
Привет, привет!!! Добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() Я в том году петуньи сеяла прямо на клумбу в мае и ничего!!! ЦВЕЛИ!!! Правда позже чем рассадой посаженные. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 18:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() Масса положительных эмоций ,давала себе слово ничего не буду покупать ,но все равно не удержалась ,купила гибискус и примула фотки выставлю попозже.Цены конечно ОБАЛДЕННЫЕ но чего только нет . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ниночка, будем ждать!!! Фотки в студию!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 19:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Ах какая ты молодец, будем ждать фотки. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 20:46
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Да дальше уже тянуть некуда, нужно было место освободить,вот и пришлось под дождиком работать.... ![]() ![]()
Я сажаю клеому, сею в парничок на рассаду. ![]()
Жалко, но что поделаешь.... ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 22:47
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Девочки , а капусту вы уже посадили на рассаду ? а какую??
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2011 23:31
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я посеяла раннюю Трансфер, стоит на лоджии, начала всходить. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 0:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
11 Апр 2011 0:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Танюша, мне очень понравилась твоя рассада капусты. Ты её сначала в плошку садишь, а потом пикируешь? Или как? И если можно ещё раз фоточку рассады капусты!!!
![]()
|
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 0:40
|
medirin
|||||||||||||||||||
А я с чей то подачи купила краснокачанную Калибос, её когда лучше сажать, дома на рассаду или на даче в парник на рассаду? Я капусту давно не сажала, что то она у меня не удаётся.
Моего мужа на такой подвиг не сподвигнуть, ну раз не хочет, то теперь пусть ремонтирует.
Вот удивительно, вы севернее, а снег у вас уже растаял, а у нас на участок не зайти, соседям пришлось расчищать и протаптывать, что бы добраться к дому. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 1:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Красивые цветы! Очень! Даже не знала и не видела такого цветочка. Благодаря вам всем я теперь узнала много новых цветов, спасибо. Прошлые годы в основном садила многолетники. И только пообщавшись в "болталке" решилась выращивать однолетники. А вот на розы не решаюсь. По отзывам наших садоводов они очень капризны. Сегодня тоже посеяла раннюю капусту Заполярная и ультрараннюю Увертюра в теплицу. Но сажу на рассаду впервые. Не знаю вырастет ли. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 1:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Совершенно не поздно, она своё возьмёт, только немного попохже зацветёт
Вот и я про это же |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 1:59
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
11 Апр 2011 2:34
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
11 Апр 2011 9:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
ТАНЯ!!!! На этом снимке ты её распикировала или так посеяла????
Плиз, для особоодарённых!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 10:46
|
medirin
|||||||||||||||||||
Здравствуйте всем.
Похоже у нас такая же картина. И прогноз на ближайшие дни такой, что надеяться на то, что за неделю всё растает, не приходится, хотя сегодня уже с утра солнце при -1. Бум надеяться.
А ровненькая какая, не кривится и не падает. Таня, подскажи, а на пластиковых ножах(ложках) ты пишешь обыкновенным фломастером или это специальный маркер?
Марина, у меня то же возник этот вопрос, но она написала "сажаю семенами в теплицу" поэтому я думаю, что просто очень аккуратно посадила по одному зернышку, либо удалила лишние. Но не будем гадать, дождемся ответа от Тани. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 10:49
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Не успеваю с вами пообщаться, а оООООочень хочется!!! На выходные уезжали доченьку-студентку проведовать, так только сегодня на работе ![]()
Таня, это уже сейчас такая или прошлогодняя фотка? Если сейчас такая, то поделись, пожалуйста, для чего так рано садишь? Может и мне твой опыт пригодится. Я обычно сажу в начале мая, у меня мини-рассадник, сделаны как бы ящички без дна, сею внутри этого ящичка и сверху закрываю стеклом, а потом в июне уже на постоянное место по одной рассаживаю. И вырастает даже поздняя. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 10:54
|
medirin
|||||||||||||||||||
Привет, привет.
Леночка, фотографии смотреть мы любим.
Да скоро начнётся горячая пора и времени на общение будет всё меньше и меньше. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 11:21
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Это точно! А у меня на даче вообще компа нет, так буду только на работе из кустов подглядывать за всеми. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 11:27
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Таня, рассада заглядение! Эх, иметь такую рассаду капусты моя мечта. Будем стремиться. Может какой-то сорт особенный выращиваешь?
Я пользуюсь специальным, хотя он тоже выгорает, но не так быстро. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 13:14
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||
Не то слово, я же 2 месяца была на 2-х костылях, в основном лежала, 2 месяца на одном костыле, тоже лежала, потом ходила только с тростью, и тоже сидела или лежала и только март и вот чуть апреля хожу без помощи и кое что делаю, но наклоняться нельзя и конечно же все сидя или тихонько, ну а апетит , сволоч, не сидит и не лежит, тем более как говорят, если у тебя нет удовольствий, то ты животное, а человек должет получать позитив, а что у меня , ну какие то дела дома, ну костыли, ну кровать, вот я и получала, тем более муж старается хоть чем то компенсировать , носит всякие вкусности. вот сейчас уже другое дело, рассаду сажу, на улицу хожу,, вчера с мужем в театр ходили, да и стаканчики помогут. может и справлюсь.
Вот и мы не живем, приедешь, встанешь буквой зю и некогда сидеть , созерцать, , два года ничего не делала в саду, все муж, так я все равно табуреточку принесу к месту его работы и палочкой указываю, что можно выдернуть что нет, или как сеять, девчонки редко ездят, все работа, А старша беременная, да родила, не до сада.
ну нам не так обидно, парник был уже старенький и доски слабенькие, подгнившие, конечно не охото, но хоть ремонт сделаем, нет худа без добра.
да на вид не скажешь, но я прочитала про 105 , ну и думаю что я где то в этих параметрах . А у меня при 158 90 кг
Я только ![]()
марина, ты у нас как инциклопедия, только что спросим, ты уже ссылочку, у тебя наверное все систематизировано, так быстро и в тему.
Я тоже до роз не дошла, боюсь замерзнут, но у нас привозили канадские, говорят что у них похож климат на наш и они выживают, но пока не для меня эта прелесть
Капуста лучше в теплице растет, дома ей не уютно, если только балкон есть, а так хиреет
А у нас наконец то +12, даже не верится, если так будет вю неделю, то и у нас снег уйдет. в городе уже не остается, только на полях и в садах
Я так же сажу, тоже в ящички без дна и т оже или 26 апреля или в первых числах мая, как сад освободится от снега |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 13:15
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,миленькие,вы все знаете и умеете,помогите советом.Снег стаял и я обнаружила что одну яблоню мыши погрызли,вот показываю ![]() ![]() Что делать? В нэте разное пишут,но ваш опыт ценнее. Сгрызли вроде не до самого ствола,так кору сверху пообгрызли,надежда есть что спиливать не придется,но как лучше сделать?А делать надо что то срочно.Думаю может глиной замазать и скотчем не туго замотать,а? |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 13:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ой, парник у меня только в мае похоже будет. Ладно, придумаю что нибудь. Купила белую. А сеять... Уже ставит некуда.
Мы парник на зиму раскрываем. Поликарбонатный тоже планируем на зиму снимать листы.
А я в выходные еще одну прикупила. Название не помню. Чайно-гибридная. Типа вот этой Хочу канадские развести. Не вижу в продаже.,
Нижнее кольцо вроде ничего. Сверху мне не нравится. Можно попробовать мостики сделать. Это когда под кору вставляют прутики этого же дерева. Как бы прививку делают. К счастью у нас так никогда не было и спасать не приходилось. Но в передаче "Наш сад" видела такое дело. На будущее: молоденькие деревца по всей высоте штамба обвязывай колготкасм старыми. Ни мыши, ни зайцы, ни косули не тронут. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 13:41
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я для цветов желаю временный парничок:кирпичи, дуги, плёнка.
У меня и белая была, но фото нет.
Ломается он, в этом году монтировали навес, отломился угол.Хотя брали самый прочный.... |