Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
kinnergard писал(а):
medirin писал(а):это специальный маркер?
Я пользуюсь специальным, хотя он тоже выгорает, но не так быстро.

Эх... Embarassed а я ведь скидывала ссылку на Огородные премудрости, а там вот такая статья, думала пригодится кому... unknown unknown unknown

Супер бирки для сортов овощей http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-06-13-03-32-34/221-2011-02-25-11-43-44

Раисонька писал(а):
вчера с мужем в театр ходили, да и стаканчики помогут. может и справлюсь.

Класс!!! Муж молодец, поддерживает!!! Конечно справитесь, я даже не сомневаюсь!!! И никаких может... friends friends friends

Раисонька писал(а):
А старша беременная, да родила, не до сада.

Ну так это ж здорово!!! Будет потом стимул по даче побегать Wink (за детишкой) и болячки куда и денутся!!! Как Маришка говорит " Настоящая бабушка обязана довести внука до пенсии!" Yahoo!

Раисонька писал(а):
ну нам не так обидно, парник был уже старенький и доски слабенькие, подгнившие, конечно не охото, но хоть ремонт сделаем, нет худа без добра.

Хорошо, что сейчас упал, а не когда там уже всё посажено. Сейчас это дело поправимо без особых затрат и нервов.

Раисонька писал(а):
ты у нас как инциклопедия, только что спросим, ты уже ссылочку, у тебя наверное все систематизировано, так быстро и в тему.

Да нет, не всё girl_haha просто люблю искать в инете всё полезное и интересное - докапываться,как говорится, до сути вопроса Wink
Муж, когда нужно что-то найти, мне говорит girl_haha

Кстати на счет капусты когда сеять http://podolsk-agro.narod.ru/no0.html

11 Апр 2011 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Ломается он, в этом году монтировали навес, отломился угол.Хотя брали самый прочный....

Посмотрим. Листы закуплены. Бруски тоже. Как вести будет - посмотрим. Папа хочет без каркаса внутреннего делать. Я что-то сомневаюсь. Ну, ьам видно будет.

11 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Папа хочет без каркаса внутреннего делать.

Это как?А к чему листы крепить?

11 Апр 2011 14:16

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Lana_nov

Большое спасибо за лук многоярусный. Уже вылез из земли см. на3-4. такой крепенький, как боросичок. А сожали прошлым летом совсем тонюсенькие, пока дошли луковички, так ещё и пожелтели без света. А сейчас прижился и хорош стал.

Про клеому. она долго сидит в зесле, недели 2-3 затем оченьтупо растет. Я сею ( уже посеяла) в маленький контейнер пластиковый ( в магазине сметану развесную фасуют в такие), он мало места занимает. потом в конце мая сразу высаживаю на место. Кустики маленькие сначала, даже не верится, что вырастут. а потом вымахивают будь здоров.

У нас на даче снег только на северной стороне сплошняком лежит, а на южной его почти нет, только маленькими пятачками. Тюльпаны прямо по снегу прорастают, крокусы хорошо вышли, нарцисы, водосбор. Щавель показал маленькие листики, мы его теперь пленкой накрыли, быстрее подрастет. Я даже рукколу посеяла в ОГ, правда пленкой накрыла. А в теплице посеяли всю капусту на рассаду и все цветы. Теплица пленочная и внутри ещё и под дкги, пока так холодно. Но в теплице земля теплая.

А ещё у маня взошли тюльпаны, которые я рассаживала прошлой осенью. Я думала, что они в теплой осени проросли и пропали. А они замечательно сохранились. И "детский сад" - маленькие луковички для рассаживания - стоят как солдатики. В общем все порадовало на даче.

А теплица у нас поликарбонатная полукруглая, так с неё снег сваливается и все нормально.

11 Апр 2011 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это как?А к чему листы крепить?

Друг к другу, как я поняла. Он считает, что жесткости хватит. Ну, когда сделает и если все будет удачно, как он расчитывает, то покажу.

11 Апр 2011 14:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если посееш, то, конечно, полюбуешься.

Уже посеяла!
Воробышек писал(а):
Кстати на счет капусты когда сеять http://podolsk-agro.narod.ru/no0.html

Мариша! ОТЛИЧНО!!!

11 Апр 2011 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
oksana67 писал(а):
Большое спасибо за лук многоярусный. Уже вылез из земли см. на3-4. такой крепенький, как боросичок. А сожали прошлым летом совсем тонюсенькие, пока дошли луковички, так ещё и пожелтели без света. А сейчас прижился и хорош стал.

Он примучий жуть. Сейчас он самый вкусный. В нем еще горичи нет. Жалко, конечно рвать, но на весенний салатик хоть для запаха немножно можно.
oksana67 писал(а):
Про клеому. она долго сидит в зесле, недели 2-3 затем оченьтупо растет. Я сею ( уже посеяла) в маленький контейнер пластиковый ( в магазине сметану развесную фасуют в такие), он мало места занимает. потом в конце мая сразу высаживаю на место. Кустики маленькие сначала, даже не верится, что вырастут. а потом вымахивают будь здоров.

Ой, даже этот маленький ставить не куда. Я уже плошки в горшки с цветами ставлю.

11 Апр 2011 14:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
oksana67 писал(а):
Большое спасибо за лук многоярусный.

У меня наверное тоже скоро появится!

11 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
У меня наверное тоже скоро появится!

Как снег сойет с грядки, так сразу и будет.
logika писал(а):
Уже посеяла!
А я еще не сеяла.

11 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Раисонька писал(а):
а апетит , сволоч, не сидит и не лежит

Вот зараза, нет что бы свернулся где нибудь в уголочке, а он ненасытный так и подбивает нас что нибудь ухватить из холодильника.
Раисонька писал(а):
да и стаканчики помогут. может и справлюсь.

Рая, обязательно помогут, ты только поставь цель и иди к ней никуда не сворачивая.
Раисонька писал(а):
я прочитала про 105 , ну и думаю что я где то в этих параметрах .
А у меня при 158 90 кг

Похоже, что мне при моих см и кг надо заткнуться и молчать в тряпочку. Но я все же пойду привяжу новый бантик на кухне, мне нравится то, что сейчас происходит с моим телом, но боюсь не сорваться бы и не уйти в пике.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
одну яблоню мыши погрызли

Ирина, может быть девочки ещё что нибудь посоветуют, но я бы лично замазала садовым варом, а вот скотчем не советую, все должно дышать и кора с боков будет наплывать(нарастать) на повреждённое место.
Lana_nov писал(а):
Мы парник на зиму раскрываем.

Мой упёртый муж поленился, в предыдущую зиму всё выдержало и в эту оставил, вот и получил работу, но что ни делается, всё к лучшему, подновить парник уже было пора.
Воробышек писал(а):
а я ведь скидывала ссылку на Огородные премудрости,

Эх Embarassed , а мы прошляпили, проболтали, спасибочки, ну что бы мы без тебя делали.

Воробышек писал(а):
Кстати на счет капусты когда сеять

А за это отдельное мерси Romashki

11 Апр 2011 15:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Я посеяла раннюю Трансфер, стоит на лоджии, начала всходить

Галя, а когда взойдёт, семядоли не сохнут, в марганцовке не держала или в горяч. воде? У меня после всходов начин. сохнуть., в этом году даже не бралась за ран. капусту, боюсь-весь труд на смарку. переживаю.

medirin писал(а):

А я с чей то подачи купила краснокачанную Калибос, её когда лучше сажать, дома на рассаду

Ирина, подача была моя. сажала на рассаду в рассаднике на даче в апреле. очень вкусная солёная кусками-пальчики оближешь.

Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Светаааа! спасибо,напомнила про клеому, пошла сеять и цинию тоже! осенью посеяла пакетик клеомы под зиму-эксперимент. Взойдёт или нет? посмотрим.

11 Апр 2011 15:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ирина, подача была моя. сажала на рассаду в рассаднике на даче в апреле. очень вкусная солёная кусками-пальчики оближешь

Светочка, спасибо. Хочу на дачу, хочу посеять капусту, хочу осенью пальчики облизывать.

11 Апр 2011 16:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Хочу на дачу, хочу посеять капусту

Я уже забодалась ждать этой дачи! грязи-не пролезешь, очень сыро, да и дождь, погода противная. Сейчас в инете посмотрела, с четверга начнет температ. повышаться, к выходным до+13. а на след. неделе. совсем тепло. но пасмурно. Хоть бы просохло, а то и к пасхе не выберемся!

11 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, вот и мой садик-огородик. Строго не судите Embarassed

Фото

это баклажаны, первый раз в жизни их сажу, посмотрим что получится, а справа годеция, прочитала, что она пересадки не терпит, но было уже поздно!
Фото

Фото

Фото

Фото

помидорки, всякие разные, по чуть-чуть, всего 39 получилось, а рядом с розовым ящичком - хоста! Я просто заболела этим растением!
Фото

а это мускарики, которые дома зацвели и еще что-то вылезло, вроде анемона и лютик.
Фото

здесь еще годеция, на заднем плане черная лилия, а в стаканчиках плетея, сидит давно, а всходить не хочет.
Фото

это лилейный куст, никогда у меня раньше его не было, сплошные эксперименты.
Фото

каллы, все разные.
Фото

арабис
Фото

астильба красная и еще хосты
Фото

роза-спрей, только есть сомнение, что выживет
Фото

чайно-гибридная роза бордовая, купила в субботу, такая большая уже wacko1 , а еще у меня белая и лимонно-желтая в подвале зимуют, надо уже доставать
Фото

это многострадальные питунии, взошли быстро и на этом почти все! Все остановилось, 3 или 4 уже пропали, но мне дали какое-то чудо-средство, я полила четыре дня назад и вроде бы лед тронулся!
Еще есть базилик, пекинская капуста и самая большая радость - кобея проклюнулась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, я вас не очень утомила? Что называется - наболело!

11 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Мой упёртый муж поленился, в предыдущую зиму всё выдержало и в эту оставил, вот и получил работу, но что ни делается, всё к лучшему, подновить парник уже было пора.

Не знаю. У нас пленка к концу августа разрывается. Может потому, что на муталле лежит. Хотя мы по нее подкладываеи, чтоб не было соприкосновения. Но все равно рвется. Так что очтавлять на зиму совершенно нет смысла.
Елена Т. писал(а):
годеция, прочитала, что она пересадки не терпит, но было уже поздно!
Да, не. Нормально она пересадку переносит. Только она такая мелая рассада, что потом пикировать ее уморишься. Я ее и рассадой сажаю, и семенами сею. Нормально переносит все.
Елена Т. писал(а):
роза-спрей, только есть сомнение, что выживет
У меня тоже. Там почки живые хоть есть?
Елена Т. писал(а):
Девочки, я вас не очень утомила? Что называется - наболело!
Ерунда!

11 Апр 2011 17:03

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там почки живые хоть есть?

Я её купила 7 марта и сказали, что надо убрать в холод, например в холодильник, а на ней было уже два ростка см по 5-7, ну раз сказали, то я и поставила. Отростки стали белеть без света, а потом вянуть, я не выдержала и посадила её в горшок, но ростки засохли и больше признаков жизни пока нет. Может от корня что-нибудь появится или бесполезно ждать?

Lana_nov писал(а):
Да, не. Нормально она пересадку переносит. Только она такая мелая рассада, что потом пикировать ее уморишься. Я ее и рассадой сажаю, и семенами сею. Нормально переносит все.

Ну и отлично! Но я еще для подстраховки и семенами в ОГ посею.

11 Апр 2011 17:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Раисонька писал(а):
вчера с мужем в театр ходили,

Раечка, какая ты молодец!!! Сумела такое вынести и потихоньку восстанавливаешься!!! Здоровья тебе!
Астрид Аннушка, присоединяйся! praising Мы всем рады! girl_claping
medirin писал(а):
боюсь не сорваться бы и не уйти в пике.

Ирина, держись!!! praising Помни, на тебя не только страна - почти весь мир смотрит (Буларусь, Украина и т. д....)!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
я бы лично замазала садовым варом,

И я об этом подумала сразу.
Елена Т. писал(а):
вот и мой садик-огородик

Елена Т. писал(а):
помидорки, всякие разные

Лена, хороший огородик, а помидорки вообще супер! good Самые большие из них можно уже высаживать в парник! girl_claping Вполне готовое для высадки растение.
Елена Т. писал(а):
еще что-то вылезло, вроде анемона и лютик.

У нас эти растения не удаются. Год-два отцветут и пропадают. Надо выкапывать, а где хранить? Им нужна определенная температура и влажность. И во мху-сфагнуме пробовали держать, высыхают луковицы.
Елена Т. писал(а):
Девочки, я вас не очень утомила

Нет! Мы любим такое!
Елена Т. писал(а):
Может от корня что-нибудь появится или бесполезно ждать?

Жди! Может и отживет, вернее, может простуться живая почка!
Lana_nov писал(а):
У нас пленка к концу августа разрывается

Света, у нас тоже. Крыша однозначно. Боковины могут выдержать пару лет, но мы на зиму снимаем. Однажды купили какую-то армированную пленку. Она выдержала 3 года на крыше, где и солнце больше палит и конек металлический. На вид, как обычная, только чуть желтее и по качеству чуть отличалась от обычной, более эластичная.

11 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, хороший огородик, а помидорки вообще супер!

dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Самые большие из них можно уже высаживать в парник! girl_claping Вполне готовое для высадки растение.

Что ты, Ларочка, в это время, да у нас в Сибири - это смерти подобно! У нас в середине июня иногда заморозки случаются wacko1 Пусть пока дома поживут Wink Хотя сейчас на градуснике уличном +19, представляешь?

Багира-Манго писал(а):
Надо выкапывать, а где хранить?

У нас хороший подвал, мои розочки перезимовали и живы-здоровы муж сказал!

Багира-Манго писал(а):
Нет! Мы любим такое!

girl_claping friends

Багира-Манго писал(а):
Жди! Может и отживет, вернее, может простуться живая почка!

Конечно буду ждать, выбора-то все-равно нет. Так что подождемс до первой звезды girl_haha girl_haha girl_haha

11 Апр 2011 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Может от корня что-нибудь появится или бесполезно ждать?

От корня появится только шиповник. Если веточки совсем сухие, то ждать уже не чего. Я свою полиантовую тоже пере 8 Марта покупала. Через неделю в землю посадила. Так не успеваю бутоны выщипывать. А зелень дуром прет.
Багира-Манго писал(а):
вета, у нас тоже. Крыша однозначно. Боковины могут выдержать пару лет,

Мы одним полотном накрываем. Одно время пробовали более плотную покупать, но пришли к выводу, что перевод денег. Рвется одинаково. Армированую видели в продаже, по почему-то не брали ни когда.
Елена Т. писал(а):
У нас хороший подвал, мои розочки перезимовали и живы-здоровы муж сказал!
Ты их выкапываешь каждый год?

11 Апр 2011 17:49

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Снег стаял и я обнаружила что

Ирина, попробуй спасти. но маловероятно..Найдт свежий коровяк, глину, добавь какие-нибудь ростовые в-ва( спроси в садовом магазине), я их не помню.Все смешать, намазать раны и обвязать хб тканью.НО НЕ Скотчем.Я , если найду в своих журналах, то напишу в личку. На зиму обязательно надо обвязывать старыми колготками..Очень у тебя большая площадь поражения, прививкой мостиком , наверно, не получится...
Воробышек писал(а):
думала пригодится кому.

Марин, я всегда с благодарностью читаю все ссылки.Ты такая быстрая, все находишь для нас. А мы с удовольствием пользуемся.Так держать!!
lilien86 писал(а):

Я уже забодалась ждать этой дачи!

Ну, ну! И что ты скажешь через 3-4 месяца?Я тоже рвусь, но очень мокро...

Елена Т. писал(а):
Девочки, вот и мой садик-огородик. Строго не судите

А мы никогда не хаем никого..У нас каждый по-своему молодец.Интересная рассада, многоразной и КУХНЯ очень-очень!! good2
Багира-Манго писал(а):
Ирина, держись!!!

Нам всем надо держаться, а то пропадет чистота эксперимента.А когда все получится, пойдем все вместе в ресторан-хотя бы виртуальный- и НАЖРЕМСЯ!

11 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я уже забодалась ждать этой дачи! г

Светик, так мы все забодались, в этом году уж больно зима длинная оказалась.
Елена Т. писал(а):
, вот и мой садик-огородик.

Это сколько же окошек у тебя заставлено, так много рассады всякой, помидорки отличные им бы сейчас температуру в помещении снизить где то до 16-18 градусов, они бы стали крепышами.
Lana_nov писал(а):
У нас пленка к концу августа разрывается.

У меня эта пленка уже отстояла два года, да и порвалась вот только сейчас, соседи ездили в марте, было всё нормально, но это не самое страшное, посею в этом году все на рассаду в невысокий парник и дополнительно закрою спанбондом, хотя в бальшом конечно все было бы намного удобнее.
Багира-Манго писал(а):
держись!!

Стараюсь. Ещё две недели буду поститься, а потом после Пасхи хочу сократить в своём рационе картофель, макароны и хлеб. Сейчас всё это ем.
Багира-Манго писал(а):
вернее, может простуться живая почка!

Вот и я у одной розочки жду, что может что нибудь ещё проснется.

11 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты их выкапываешь каждый год?

Света, они у меня первый год зимуют. В наших условиях лучше выкопать, чем заморозить. У меня соседка по даче цветовод со стажем, вот она мне и сказала, что хоть продавцы и говорят что розы у нас зимуют, но это ложь! У нас и нивяник не зимует, он у меня уже две зимы в подвале живет. Спрашивала в магазине про клематисы, сказали, что первый год надо садить в горшок и на зиму тоже в подвал, а на второй год высадить и можно не выкапывать, но я что-то сомневаюсь и не купила, надо тоже у соседки спросить. А вот тюльпаны, лилии, пионы - без проблем!

11 Апр 2011 17:57

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Девочки,мои дорогие,всем привет!Только что приехала из деревни,ездила на
разведку.Утром в 7 уехала, в 14 вернулась.Снег с южной стороны дома хорошо
подтаял,вокруг теплиц всё растаяло,но врутри снег(мы стёкла с крыш снимаем)
Пока дошла от остановки до дома,набрала полные сапоги воды, сто раз
провалилась на тропке,а внизу вода.Сидела в подвале,набрала картошку в
мешки - 4 мешка,муж придёт с работы,вытащит в прихожую, а то боимся,
не залило бы подвал талыми водами, уж не раз так бывало.
Ещё навела порядок в кухне и в столовой ,вытащила телевизор из одеял,
поставила на тумбочку,вообщем сделала кучу дел,еле успела на 13-часовой
автобус.Переезжать рано, в доме всего 7 градусов,рассада не выдержит.
Да и снегу много.Впрошлом году в это время все грядки были без снега.
Вот отчиталась о поездке.Пока муж на работе,пишу,ему не нравится,когдая
сижу за компом,считает,что ерундой занимаюсь,хотя сам как засядет за свои
спортивные новости- не оторвать!Да,забыла сказать,он работает учителем
физкультуры в сельской школе,ему там дали полдома,как служебную квартиру
а через 10 лет мы её приватизировали,вот так у нас оказался дом в деревне
а он до сих пор там и работает уже 20 лет,25 км от Костромы.ПОКА!!!!!

11 Апр 2011 18:02

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
smolnata писал(а):
А мы никогда не хаем никого..У нас каждый по-своему молодец.Интересная рассада,

friends friends friends

smolnata писал(а):
КУХНЯ очень-очень!!

Спасибо Smile
Может быть когда-нибудь соберусь показать её в темке "Кухни".

medirin писал(а):
Это сколько же окошек у тебя заставлено, так много рассады всякой, помидорки отличные

Одно, но большоооое и половина обеденного стола Embarassed

11 Апр 2011 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У нас и нивяник не зимует, он у меня уже две зимы в подвале живет.

Нивянник и у нас вымерзает частенько. А розы под хорошим укрыимем нормально зимуют. Ну, первые годы можно, конечно, и выкопать их. Но куст-то разростается. Что потом?
Как-то в "Приусадебном хозяйстве" про одного садовада писали. Он большой любитель всяких экзотов. Так он для того чтоб уже огромные кусты на зиму прятать всякие механизмы наприбумывал. У него кадки с пасифлорой и прочими экзотами на зиму в глубоку. яму убираются, а весной достает. Так они у него даже плодоносят. Там и схемы приводились, как делать такие люки в саду.

Наверх