Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 13:41
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Эх... ![]() ![]() ![]() ![]() Супер бирки для сортов овощей http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-06-13-03-32-34/221-2011-02-25-11-43-44
Класс!!! Муж молодец, поддерживает!!! Конечно справитесь, я даже не сомневаюсь!!! И никаких может... ![]() ![]() ![]()
Ну так это ж здорово!!! Будет потом стимул по даче побегать ![]() ![]()
Хорошо, что сейчас упал, а не когда там уже всё посажено. Сейчас это дело поправимо без особых затрат и нервов.
Да нет, не всё ![]() ![]() Муж, когда нужно что-то найти, мне говорит ![]() Кстати на счет капусты когда сеять http://podolsk-agro.narod.ru/no0.html |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 13:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Посмотрим. Листы закуплены. Бруски тоже. Как вести будет - посмотрим. Папа хочет без каркаса внутреннего делать. Я что-то сомневаюсь. Ну, ьам видно будет. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:05
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Это как?А к чему листы крепить? |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:16
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Большое спасибо за лук многоярусный. Уже вылез из земли см. на3-4. такой крепенький, как боросичок. А сожали прошлым летом совсем тонюсенькие, пока дошли луковички, так ещё и пожелтели без света. А сейчас прижился и хорош стал. Про клеому. она долго сидит в зесле, недели 2-3 затем оченьтупо растет. Я сею ( уже посеяла) в маленький контейнер пластиковый ( в магазине сметану развесную фасуют в такие), он мало места занимает. потом в конце мая сразу высаживаю на место. Кустики маленькие сначала, даже не верится, что вырастут. а потом вымахивают будь здоров. У нас на даче снег только на северной стороне сплошняком лежит, а на южной его почти нет, только маленькими пятачками. Тюльпаны прямо по снегу прорастают, крокусы хорошо вышли, нарцисы, водосбор. Щавель показал маленькие листики, мы его теперь пленкой накрыли, быстрее подрастет. Я даже рукколу посеяла в ОГ, правда пленкой накрыла. А в теплице посеяли всю капусту на рассаду и все цветы. Теплица пленочная и внутри ещё и под дкги, пока так холодно. Но в теплице земля теплая. А ещё у маня взошли тюльпаны, которые я рассаживала прошлой осенью. Я думала, что они в теплой осени проросли и пропали. А они замечательно сохранились. И "детский сад" - маленькие луковички для рассаживания - стоят как солдатики. В общем все порадовало на даче. А теплица у нас поликарбонатная полукруглая, так с неё снег сваливается и все нормально. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Друг к другу, как я поняла. Он считает, что жесткости хватит. Ну, когда сделает и если все будет удачно, как он расчитывает, то покажу. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:26
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Уже посеяла!
Мариша! ОТЛИЧНО!!! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Он примучий жуть. Сейчас он самый вкусный. В нем еще горичи нет. Жалко, конечно рвать, но на весенний салатик хоть для запаха немножно можно.
Ой, даже этот маленький ставить не куда. Я уже плошки в горшки с цветами ставлю. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
У меня наверное тоже скоро появится! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Как снег сойет с грядки, так сразу и будет.
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Вот зараза, нет что бы свернулся где нибудь в уголочке, а он ненасытный так и подбивает нас что нибудь ухватить из холодильника.
Рая, обязательно помогут, ты только поставь цель и иди к ней никуда не сворачивая.
Похоже, что мне при моих см и кг надо заткнуться и молчать в тряпочку. Но я все же пойду привяжу новый бантик на кухне, мне нравится то, что сейчас происходит с моим телом, но боюсь не сорваться бы и не уйти в пике.
Ирина, может быть девочки ещё что нибудь посоветуют, но я бы лично замазала садовым варом, а вот скотчем не советую, все должно дышать и кора с боков будет наплывать(нарастать) на повреждённое место.
Мой упёртый муж поленился, в предыдущую зиму всё выдержало и в эту оставил, вот и получил работу, но что ни делается, всё к лучшему, подновить парник уже было пора.
Эх ![]()
А за это отдельное мерси ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 15:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Галя, а когда взойдёт, семядоли не сохнут, в марганцовке не держала или в горяч. воде? У меня после всходов начин. сохнуть., в этом году даже не бралась за ран. капусту, боюсь-весь труд на смарку. переживаю.
Ирина, подача была моя. сажала на рассаду в рассаднике на даче в апреле. очень вкусная солёная кусками-пальчики оближешь.
Светаааа! спасибо,напомнила про клеому, пошла сеять и цинию тоже! осенью посеяла пакетик клеомы под зиму-эксперимент. Взойдёт или нет? посмотрим. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 15:35
|
medirin
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо. Хочу на дачу, хочу посеять капусту, хочу осенью пальчики облизывать. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 16:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Я уже забодалась ждать этой дачи! грязи-не пролезешь, очень сыро, да и дождь, погода противная. Сейчас в инете посмотрела, с четверга начнет температ. повышаться, к выходным до+13. а на след. неделе. совсем тепло. но пасмурно. Хоть бы просохло, а то и к пасхе не выберемся! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 16:32
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Девочки, вот и мой садик-огородик. Строго не судите
![]() это баклажаны, первый раз в жизни их сажу, посмотрим что получится, а справа годеция, прочитала, что она пересадки не терпит, но было уже поздно! помидорки, всякие разные, по чуть-чуть, всего 39 получилось, а рядом с розовым ящичком - хоста! Я просто заболела этим растением! а это мускарики, которые дома зацвели и еще что-то вылезло, вроде анемона и лютик. здесь еще годеция, на заднем плане черная лилия, а в стаканчиках плетея, сидит давно, а всходить не хочет. это лилейный куст, никогда у меня раньше его не было, сплошные эксперименты. каллы, все разные. арабис астильба красная и еще хосты роза-спрей, только есть сомнение, что выживет чайно-гибридная роза бордовая, купила в субботу, такая большая уже ![]() это многострадальные питунии, взошли быстро и на этом почти все! Все остановилось, 3 или 4 уже пропали, но мне дали какое-то чудо-средство, я полила четыре дня назад и вроде бы лед тронулся! Еще есть базилик, пекинская капуста и самая большая радость - кобея проклюнулась ![]() ![]() ![]() Девочки, я вас не очень утомила? Что называется - наболело! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 16:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не знаю. У нас пленка к концу августа разрывается. Может потому, что на муталле лежит. Хотя мы по нее подкладываеи, чтоб не было соприкосновения. Но все равно рвется. Так что очтавлять на зиму совершенно нет смысла.
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 17:03
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Я её купила 7 марта и сказали, что надо убрать в холод, например в холодильник, а на ней было уже два ростка см по 5-7, ну раз сказали, то я и поставила. Отростки стали белеть без света, а потом вянуть, я не выдержала и посадила её в горшок, но ростки засохли и больше признаков жизни пока нет. Может от корня что-нибудь появится или бесполезно ждать?
Ну и отлично! Но я еще для подстраховки и семенами в ОГ посею. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 17:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Раечка, какая ты молодец!!! Сумела такое вынести и потихоньку восстанавливаешься!!! Здоровья тебе! Астрид Аннушка, присоединяйся! ![]() ![]()
Ирина, держись!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я об этом подумала сразу.
Лена, хороший огородик, а помидорки вообще супер! ![]() ![]()
У нас эти растения не удаются. Год-два отцветут и пропадают. Надо выкапывать, а где хранить? Им нужна определенная температура и влажность. И во мху-сфагнуме пробовали держать, высыхают луковицы.
Нет! Мы любим такое!
Жди! Может и отживет, вернее, может простуться живая почка!
Света, у нас тоже. Крыша однозначно. Боковины могут выдержать пару лет, но мы на зиму снимаем. Однажды купили какую-то армированную пленку. Она выдержала 3 года на крыше, где и солнце больше палит и конек металлический. На вид, как обычная, только чуть желтее и по качеству чуть отличалась от обычной, более эластичная. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 17:29
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что ты, Ларочка, в это время, да у нас в Сибири - это смерти подобно! У нас в середине июня иногда заморозки случаются ![]() ![]()
У нас хороший подвал, мои розочки перезимовали и живы-здоровы муж сказал!
![]() ![]()
Конечно буду ждать, выбора-то все-равно нет. Так что подождемс до первой звезды ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 17:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
От корня появится только шиповник. Если веточки совсем сухие, то ждать уже не чего. Я свою полиантовую тоже пере 8 Марта покупала. Через неделю в землю посадила. Так не успеваю бутоны выщипывать. А зелень дуром прет.
Мы одним полотном накрываем. Одно время пробовали более плотную покупать, но пришли к выводу, что перевод денег. Рвется одинаково. Армированую видели в продаже, по почему-то не брали ни когда.
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 17:49
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Ирина, попробуй спасти. но маловероятно..Найдт свежий коровяк, глину, добавь какие-нибудь ростовые в-ва( спроси в садовом магазине), я их не помню.Все смешать, намазать раны и обвязать хб тканью.НО НЕ Скотчем.Я , если найду в своих журналах, то напишу в личку. На зиму обязательно надо обвязывать старыми колготками..Очень у тебя большая площадь поражения, прививкой мостиком , наверно, не получится...
Марин, я всегда с благодарностью читаю все ссылки.Ты такая быстрая, все находишь для нас. А мы с удовольствием пользуемся.Так держать!!
Ну, ну! И что ты скажешь через 3-4 месяца?Я тоже рвусь, но очень мокро...
А мы никогда не хаем никого..У нас каждый по-своему молодец.Интересная рассада, многоразной и КУХНЯ очень-очень!! ![]()
Нам всем надо держаться, а то пропадет чистота эксперимента.А когда все получится, пойдем все вместе в ресторан-хотя бы виртуальный- и НАЖРЕМСЯ! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 17:53
|
medirin
|||||||||||||||||
Светик, так мы все забодались, в этом году уж больно зима длинная оказалась.
Это сколько же окошек у тебя заставлено, так много рассады всякой, помидорки отличные им бы сейчас температуру в помещении снизить где то до 16-18 градусов, они бы стали крепышами.
У меня эта пленка уже отстояла два года, да и порвалась вот только сейчас, соседи ездили в марте, было всё нормально, но это не самое страшное, посею в этом году все на рассаду в невысокий парник и дополнительно закрою спанбондом, хотя в бальшом конечно все было бы намного удобнее.
Стараюсь. Ещё две недели буду поститься, а потом после Пасхи хочу сократить в своём рационе картофель, макароны и хлеб. Сейчас всё это ем.
Вот и я у одной розочки жду, что может что нибудь ещё проснется. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 17:53
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Света, они у меня первый год зимуют. В наших условиях лучше выкопать, чем заморозить. У меня соседка по даче цветовод со стажем, вот она мне и сказала, что хоть продавцы и говорят что розы у нас зимуют, но это ложь! У нас и нивяник не зимует, он у меня уже две зимы в подвале живет. Спрашивала в магазине про клематисы, сказали, что первый год надо садить в горшок и на зиму тоже в подвал, а на второй год высадить и можно не выкапывать, но я что-то сомневаюсь и не купила, надо тоже у соседки спросить. А вот тюльпаны, лилии, пионы - без проблем! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 17:57
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||||
Девочки,мои дорогие,всем привет!Только что приехала из деревни,ездила на
разведку.Утром в 7 уехала, в 14 вернулась.Снег с южной стороны дома хорошо подтаял,вокруг теплиц всё растаяло,но врутри снег(мы стёкла с крыш снимаем) Пока дошла от остановки до дома,набрала полные сапоги воды, сто раз провалилась на тропке,а внизу вода.Сидела в подвале,набрала картошку в мешки - 4 мешка,муж придёт с работы,вытащит в прихожую, а то боимся, не залило бы подвал талыми водами, уж не раз так бывало. Ещё навела порядок в кухне и в столовой ,вытащила телевизор из одеял, поставила на тумбочку,вообщем сделала кучу дел,еле успела на 13-часовой автобус.Переезжать рано, в доме всего 7 градусов,рассада не выдержит. Да и снегу много.Впрошлом году в это время все грядки были без снега. Вот отчиталась о поездке.Пока муж на работе,пишу,ему не нравится,когдая сижу за компом,считает,что ерундой занимаюсь,хотя сам как засядет за свои спортивные новости- не оторвать!Да,забыла сказать,он работает учителем физкультуры в сельской школе,ему там дали полдома,как служебную квартиру а через 10 лет мы её приватизировали,вот так у нас оказался дом в деревне а он до сих пор там и работает уже 20 лет,25 км от Костромы.ПОКА!!!!! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 18:02
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() Может быть когда-нибудь соберусь показать её в темке "Кухни".
Одно, но большоооое и половина обеденного стола ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2011 18:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Нивянник и у нас вымерзает частенько. А розы под хорошим укрыимем нормально зимуют. Ну, первые годы можно, конечно, и выкопать их. Но куст-то разростается. Что потом? Как-то в "Приусадебном хозяйстве" про одного садовада писали. Он большой любитель всяких экзотов. Так он для того чтоб уже огромные кусты на зиму прятать всякие механизмы наприбумывал. У него кадки с пасифлорой и прочими экзотами на зиму в глубоку. яму убираются, а весной достает. Так они у него даже плодоносят. Там и схемы приводились, как делать такие люки в саду. |