Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 18:17
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
А нам??? МЫ ТРЕБУЕМ НАМ ПОКАЗАТЬ КУХНЮ!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 18:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ого! У нас снова юбилей: 900 стр.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 18:41
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||
Ого,ну вы и болтаете
![]()
Да,я вычитала про это,еще кору прикладывают таким же способом. Я сегодня пока обмазала глиной и замотала черным полиэтиленом,а сверху белой тряпкой.Все это чтоб не сох ствол,экстренная скорая помощь,так сказать.Потом наверно действительно придется сделать мостики.
а я вот как-то не очень к нему отношусь,мазала один ствол,мне его мой котейка пока деревце молодое было когтями все ободрал,так вот от вара все какими то ямами ствол сделался.Вар этот как воск ,нет даже как сало на солнце все топиться,какой то он жирный чтоли,так вот в тех местах где он был там кора не росла ![]()
С "ентим" у нас проблемы,я же в городе живу(у меня свой дом с садиком в центре города) а глиной замазала.
Наташ,буду благодарна,а то жалко деревце. У меня вообще такое проишествие первй раз,не один год деревцам то,ни старых ни молодых никогда мыши у меня не трогали.Мы их у ствола утаптывали периодически,а тут такое,видимо весной как снег рыхлым становится тоже надо топтать.Впредь буду умнее.Мне яблоньку жалко еще потому что это мама сажала моя,теперь ее уж год нет с нами,а она всегда приговаривала - вот меня не будет а яблочки кушать будете и будете меня вспоминать.В прошлом году одна молоденькая,ею посаженая,яблоня подмерзла,я ее все лето отливала эпином.Не знаю что весна эта покажет жива или нет.А тут другую мыши погрызли.Расстроилась ![]() Вы,девченки,такие тут умнички,я вам поражаюсь и любуюсь вами и вашими садами.Подглядываю регулярно ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 18:50
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Ира, ты где-то про это вычитала?От черной пэ пленки у тебя все сгорит дпже с белой тряпкой. А коровье золото надо, т.к. как оно содержит билогические в-ва, помогающие, чтобы ранка затянулась...Ты как хочешь, посмотри еще в инете, но я не согласна насчет одной глины и черной пленки..Спроси в садовом магазине "РАННЕТ"( если не ошибаюсь).Попробу привей на другие яблони веточки. Сейчас самое время настанет.. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 18:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ай да молодец, приехала и сразу отчиталась.
А печка есть? И мужу бы с работы не надо было в город ехать. Может через недельку потеплее будет и можно уже переезжать.
Да мы и здесь не стеснялись показывали.
Вот это да, а столько всего наставлено.
Я бы то же не советовала, лучше мешковиной замотай, а еще в магазинах продавалась специальная пленка "Светлица" для прививки, она фоторазрушаемая, может такое поспрашивать. Но поскольку производитель Питерский, боюсь в других городах можно не найти. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 19:09
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||
Да я понимаю,но это то что я смогла сделать сразу как увидела. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 19:58
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||
А я сегодня тоже ездила на дачу первый раз. Дорога конечно еще плохая, еще не подсохло , кое-как но мы проехали. Достали картошку из погреба на проращивание и открыли виноград. Он у нас под пленкой был , боимся что попреет. Разокучила розы. На даче так хорошо, с утра солнышко светило прямо как по заказу. Тихо и воздух свежий-свежий. Тюльпаны, мускари вовсю повылазили.На смородине почки набухли. Чесночек стоит как солдатики. Лучок многолетний начинает зеленеть и щавель тоже. Петрушка тоже стоит зелененькая. Душа радуется!!! Я посеяла морковь. Но земля сырая трудно копаться, налипает на тяпку. Весна запаздывает , а нам уже всем невтерпеж.
|
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 19:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Вот и у меня второй год такая же история. Куплю корешки, продавцы - в холод, в холод!!! И на этом сказочке конец!!! Всё-таки надо сразу в нормальный горшок и до лета, а там на ПМЖ! |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 20:01
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, капусту не пикирую, но думаю можно это сделать если часто взошла. В теплице она и не заметит пересадку. Когда я только начинала заниматься огородом, двоюродная сестра делилась опытом, что капусту сеет на лоджии в таз, когда разовьются хорошие семядоли и появится зачаток настоящего листочка, везет на дачу и рассаживает редко по краю грядки вдоль доски. Получается очень хорошая толстая крепкая рассада. У меня тогда не получилось на лоджии капуста не хотела расти, вылезла, семядоли не увеличивались, дохнуть начала попыталась распикировать, а там и корней нет. Я ее выбросила и посеяла оставшиеся семена в теплицу. Хотя это было 6 или 7 мая успела вырасти. И больше дома я не пыталась ее вырастить.
Я в теплице рассаду долго не держу, сажаю на грядку под укрывной (не толстый), под ним она хорошо принимается, поливать каждый день не надо и блошка не кусает ее. А еще есть вредитель, не знаю как называется, но это самый злейший враг ее, откладывает личинки под корень, они прогрызают в нем дырку и каюк капусте или будет отставать в росте. Если землю разрыть у капусты, которая подвядает на солнце, то в корнях белые личинки - "опарыши". Укрывной от этого вредителя хорошо защищает недели 3, а подросшей капусте этот зверь уже не страшен. Фотка прошлогодняя. В ящиках рассадниках видела капусту тоже хороший вариант, кто постоянно живет на даче, их надо открывать, закрывать. В ящике они тесненько стоят друг друга поддерживают, при поливе не падают не кривятся, а здесь приходится иногда их поднимать, землю подсыпать. На ножах я пишу перманентным маркером, не выгорел. Мешок использованых ножей, думаю стереть растворителем, или выбросить. Елена, рассада шикарная! |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А чего ж тогда не утаптывали снег под деревьями, чтобы мыши в снегу ходы к стволам не делали? И обвязать стволы надо было еловыми лапками или колготками, как девочки писали. Я думала это на даче случилось, не успели осенью защитить стволы, а зимой можно и не проехать на дачу. Дома то проще все. Попробуй, может и спасешь деревце. У нас яблонька заболела черным раком. Рак съел большой участок ствола, но вырубать жаль было. Уж больно хорошие крупные яблоки были на ней. Это белый налив. Действительно наливные яблочки были. Многие аж трескались, и мякоть рассыпчатая внутри, как картошка хорошая. Не жуя можно было есть!!!Все соседи заглядывались на неё. И она бедняжка жила и плодоносила, пока сильным ураганом не повалило деревце. Корни оставались в земле, но муж поднять один не мог, пришлось обрубить все ветки с листвой. Дерево подняли, выровняли, но оно погибло. И еще одну яблоньку молодую объели зайцы зимой. Снега было много, ствол под снег весь ушел, а ветки необвязанные оказались доступны для зайцев. Они тогда сильно повредили деревце. Думали пропадет, а оно пустило снизу мощную ветку, потом эта ветка ствол продублировала и дерево жило. В прошлом году урожай на нем был, хоть и небольшой, но дереву немного лет. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 20:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Ну раз ТРЕБУЕТЕ, то пожалуйста, только фотки не очень потому как снято на телефон. Покажу какие есть, да и вечер уже. Будем двигаться по часовой стрелке. У нас коридор перед кухней как бы объединен, дверного проема нет и получается буквой "Г", а слева от холодильника широкий дверной проем в столовую-гостинную. в шкафу над духовкой "затаилась" микроволновка ![]() за барной стойкой пристроила хлебопечку а вот здесь замаскировалась посудомоечная машина. Зря не выключила светильник под шкафом, думала будет лучше, но...
Спасибо, Танюша! ![]()
Я еще знаю, что вокруг ствола утрамбовывают снег и водой его смачивают, ствол обледенеет и тогда никакие мыши не страшны. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 21:57
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
ХОРОША!!! Даже и не сказала бы, что снято на телефон, отличные снимки. Все со вкусом, много техники.Видно, что современный человек...Все новенькое. Наверно, недавно приобрели.Все замечательно, поздравляю! |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 21:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Сейчас передали в новостях, что в Минске на станции метро Октябрьская прогремел взрыв, есть жертвы, ужас какой то.
|
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 22:01
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Лариса, что происходит у вас, ужас!?Сволочи опять людей губят!!!
Показывают кадры по ТВ...Сочувствую пострадавшим. А мне сын еще 30 мин назад звонит и спрашивает, если в инете сообщение... а ему:нет.А им уже из Минска звонили на работу. И у мужа на головной организации в Минске гл.бухгалтера посекло лицо осколками или стеклом.. |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 23:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
В книгах читала: Советуют обмазать коровяком(Коровьим навозом).
Какие славные помидорки. Уже большие. А какое волшебное средство тебе дали? Мои гибридные петунии приказали долго жить. Посеяла обыкновенные.Взошли очень хорошо. Сидят в пятилитр. канистре, заклеенной скотчем. Открою только при высадке. Багира-Манго Лариса, искренние соболезнования. Невозможно нормальным людям понять нелюдь. Будь они прокляты! |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:07
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Ого-го себе ![]() ![]() А мускари впервые белые вижу. У меня на клумбе синие всходят. Была бы погода получше наверное уже цвели бы вовсю ![]() А роза похоже подмерзла в холодильнике. Жалко...
Да ладно ![]() ![]() ![]() ![]()
Поддерживаю КЛАССНАЯ! Кухня заглядение. Нужен экскурс срочно!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот что нашла: 1.Если кору обгрызли мыши Часто зимой мыши обгрызают кору на молодых деревцах. Весной пострадавшие саженцы еще можно спасти. Для этого следует заготовить кусок ветки из такого же дерева, желательно, без разветвлений и обязательно со здоровой корой. Поврежденный участок на деревце очистите до здоровой древесины, обработайте слабым раствором железного купороса. Наметьте высоту вставки, отступив 0,5-1 см вверх и вниз от наиболее углубляющих мест повреждения. Вырежьте из любого плотного материала прямоугольный лист, длина которого будет равняться высоте вставки. Ширина должна быть не меньше диаметра ствола пострадавшего деревца. Этот лист послужит шаблоном для определения размера вставки коры, предназначенной для пересадки. Обвертев этим шаблоном ветку-донора, сделайте по торцам кольцевые надрезы к древесине. Так же само, обвертев рану шаблоном, проведите кольцевые надрезы и удалите остатки коры по краям поврежденного участка, обнажая камбий. Подготовленную для пересадки кору от ветки наложите на место повреждения. В случае необходимости добавляйте еще кусок коры к полному закрытию поверхности. Герметически обвяжите "заплату" полоской пленки (лучше использовать полиэтиленовую, тогда более легко будет проконтролировать точность прилегания коры). Для защиты от солнечных лучей закройте повязку белой пленкой или бумагой. 2. Расскажу о своем опыте защиты плодовых деревьев от грызунов (думаю, он пригодится многим садоводам-любителям). Беру обычную пластмассовую бутылку (емкость и цвет значения не имеет), срезаю верх и низ - стакан готов. Разрезаю его вдоль и получаю «хомут». Затем «обнимаю» им ствол деревца, снизу слегка присыпаю землей (чтобы мышь под него не забралась), скрепляю этот стакан шпагатом - вот и вся защита от злейшего врага! Минутное дело - и никаких проблем. Срок использования - многократный, пока не огрубеет кора (тогда и отпадет надобность в защите деревьев). 3. http://sadisibiri.hop.ru/mal-zimn-povregd.html
УХ ТЫЫЫЫЫЫЫ ЗДОРОВО!!!!!!!!! не зря настаивали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужас какой. а я час назад новости смотрела - тишина была... Да когда же это закончится!!! За что люди невинные страдают. Зла не хватает. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 0:21
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
Девочки, у нас час ночи, переключила на новости у тоже услышала, Ларисочка, сочувствуем всем вам. Ведь бьют по самому больному, по простым людям, которые ездят в метро , которые устали, возвращались с работы. Вот нелюди то. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 1:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька, отзовись! У тебя все в порядке? Твои не пострадали в метро?
Во у меня эта гадость в прошлом году была.
И фотки хорошие, и кухня красивая. Лен, какой метраж? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 2:55
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Лариса Багира-Манго, отзовись и прими наши искренние соболезнования.
|
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 3:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 3:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Что творится??? Когда это прекратиться??? Теперь уже и в МИНСКЕ!!!
Танюша, спасибо!
Кухня замечательная, места много, подойти можно свободно, куда надо. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 7:39
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вчера уже не смогла с вами больше общаться - разница во времени!
Этих проклятых террористов подвешать бы за одно интересное место, что б знали по чем фунт лиха...
Спасибо, Наташа! Я её сама придумала, насколько хватило фантазии и финансов. Плохо, что это не платье в магазине - примерить нельзя! Сейчас бы сделала немного по-другому.
Да не совсем, ей 2,5 года.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Они разные, те что высокорослые сорта, так вот они и побольше.
Постараюсь показать фотку вечером. Если правильно помню называется НВ-101, там в пакетике маленькая капельница 6мл, а капать надо 1-2 капли на 1л воды и поливать. Написано, что натуральный препарат - вытяжка из кедра и еще каких-то растений, регулятор роста и иммунной системы всех видов растений. Моя знакомая посоветовала, она когда брала себе в магазин товар, то говорит, что это средство им настоятельно рекомендовали.
И не говори, Марина, я как обезьяна с гранатой, что не увижу, все надо ![]()
А они не белые, это солнышко мешало снимать, они нежно-сиреневатые! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо, Света! ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, огромное спасибо за отзывы! Я прямо Фся сесняюсьььь... ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 10:55
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем! Что делается,террористы совсем обнаглели,то Москва,то
вот Минск! Скоро на улицу страшно будет выходить.Ларисочка,твои никто не пострадали? Девочки,насчет нашей печки отвечаю - и печка была в кухне,и котел для угля, у нас батареи по всему дому мы топили и жили зимойдва года назад наи сказали,что газ ведут,трубы проложили,в доме всю проводку сделали,заставили печку ломать,котел выкинуть и на том всё застряло.Осенью Искандер сварил маленькую печечку, чуть греет в кухне и всё.Знали бы,что с газом так затормозят,оставили бы всё как было,а то ведь и денег кучу отдали с нашими-то доходами... А рассаду я обычно ставлю там на 2 этаже на южную сторону,как раз то и холодно сейчас.Знаете,ведь у нас сегодня за ночь выпал снег как зимой,всё покрыто,ужас.Хорошо,что вчера сьездила.Не знаю,капусту сеять или подождать когда теплицы оттают?Какую бы посадить зимнюю раннюю?Обычно сажала Белорусскую и Надежду,а пораньше ничего нет для заготовок? 6 |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 11:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
В деревне, что напротив нашей дачи, газ провели 2 года назад. Но печки ломать, я так поняла, ни кого не заставляли, если они не мешали. Сейчас смотришь - то в одном доме трубы дымят, то в другом. Даже удивительно для чего. Но подозреваю, что у людей газовые счетчики стоят и они таким образом экономят.
|
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 11:41
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Вот почему я и сею простачков, а с гибридными помучилась несколько лет и завязала.Куплю себе рассаду несколько штук на лоджию и довольна. А простачки в саду красуются..
Я же говорю, что наши дачницы-болталки-на все руки мастерицы! ![]()
Так, надо срочно бежать покупать, а то моя цветочная рассада кое-какая стоит, не шевелится... |