Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 17:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Лариса, согласись это так трогательно, ещё вот только снег лежал, а они уже выскочили и цветут, вылетели и жужжат, трудятся. Ну прям совсем как мы.
А фото где? |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 17:59
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Так, пожалуйста ,отчет по поездке нам выдай.Желательно с фото. Я уже начала беспокоиться, куда это ты исчезла, но решила раньше времени не паниковать...
Я бы тоже так сделала, а потом через некоторое время цирконом..Мне циркон во многих случаях помогает.
Я вчера вечером оставила рассаду лобелии на лоджии.Утром захожу, а она ЛЕЖИТ! Тут я чуть не легла сама.Быстрей домой, тепленькой водичкой, закудахтала над ней...Вроде оклемалась Сейчас снова на лоджию ее и перцы, и томаты, и др цветы.А вечером буду домой заносить все.Вот зарядка!!! ![]()
Раечка, я уже не такая как на фото.Этим фото 4-2 года.А в последние годы я поехала со своим животом...Хочется держать форму, со стаканчиком вроде налаживается.Живот не растет как барабан и не надувается. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 17:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да!Покажи, если фоткались! Девочки, может я прозевала. Что с нашей Любашей, есть новости? |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:08
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||||||
Всем добрый день!Только пришла от дочери Светы,помогаю ей делать дома
ремонт,сами клеим и красим как можем,недорого,но чистенько будет. Хочу сказать,что сажаю в теплице и на улице много спаржевой фасоли плоской и круглой и на всю зиму в поллитровые банки закрываю,как свежая. Особенно много в теплице,обычно сажаю 15 кустов ,а плодов на них видимо- -невидимо.На улице немного,но все хватает.И еще у нас что-то с картошкой как разрежу, она внутри вся коричневая на выброс вся.Такую сажать наверное нельзя?Никогда такого не было,может это фитофтора?Листья были хорошие. Жалко,если на посадку не пойдет,у нас хорошая вкусная картошка. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:09
|
medirin
|||||||||||||||||||
Рассаду надо закаливать, она потом хорошо без задержки начинает расти на грядках.
А я сегодня видела сухой в гранулах, но дорогущий пакетик 10 гр стоит 75 руб., жидкий говорят закончился, но обещали подвезти. Может и созрею купить.
Таня, ей звонила Марина, она передавала нам всем привет.
Мы частенько ездим туда затавариться, покупаю там таблетки для посудомоечной машины, стиральный порошок, покупаем продукты в Призме и в Лидле.
Я думаю, что это отголоски прошлогоднего аномально жаркого лета. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да!Покажи, если фоткались! Девочки, может я прозевала. Что с нашей Любашей, есть новости? |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Покажи разрез. При фитофторе она сверху мятнами и даже жесткая какая-то. И листья желтеют. Прям золотая стит. Вот тут посмотри про ее болезни http://www.kartofel.org/bolezn/klubni/hranenie.htm |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Мы купили там порошок для пасудомойки и "Фэрри". Ну и тоже продуктов купили, всяких вкусняшек для собак...Купила там луковицу Канны. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
НУ как же без этого! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:29
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
А она утебя в теплице одна или с чем-то растет?Какой сорт?
Тань, мы так всю жизнь в Беларусь ездили: и за тряпками, и за продуктами.И сейчас у меня сын, когда бывает в Минске, привозит молочные продукты вкусные, хлеб " Нарочь", колбаску вкусненькую.Хорошо жить около границы! |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:37
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||||||
Наташ,в теплице сажаю с перцем,просто отдельно в уголок,натягиваю по крышу нитки прочные и она по ним завивается,сорт не знаю-плоская.Она сильно вьётся
на несколько метров.На улице сажаю под яблоню и привязываю к веткам. А на улице круглую сажаю низкую сорт ЗОЛОТОЯ САКСА жёлтая и МАСЛЯНАЯ зеленая,потом свои семена из них делаю.Если хочешь,осенью сделаю тебе семян плоской. Про картошку-на разрезе вся полностью пятна коричневые,а на вид хорошая кожура чистая. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, ты по ссылке, что я дала посмотрела что это? |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:30
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Ира, а какой расход? На сколько его хватит? Жидкий 6мл - 95 руб., но это на 60-120 литров воды, 1-2 капли на 1л. Мне правда бесплатно дали ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:58
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||||||
Света,я всё посмотрела,спасибо.Там написано от удушения и недостатка
кислорода при хранении.А мы же, когда уезжали осенью,всю её укрыли в подвале пальто,одеяламии дублёнками,вот незнание к чему приводит. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:22
|
medirin
|||||||||||||||||||
Вот это по нашему.
Да есть свои плюсы, а нам ещё и послабление при оформлении шенгенской визы.
Лен, я как то решила, что подожду жидкий и не стала интересоваться этим в гранулах. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:35
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Ира, я прошла по ссылке которую Марина дала об этом средстве, так там написано 1гр на 1м2. Зайди почитай, в идеале надо использовать и гранулы, и жидкость, но в разное время. Там же и заказать можно, есть большие упаковки, но цены ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А то!!!
Когда у меня дочки маленькие были, то я ездила в Таллин и другие города Прибалтики за трикотажем и еще покупили там технику фирмы "Страуме".А родня из Бологое приезжала к нам за продуктами.
Мне еще чуть полегче было оформлять, т.к. дочка в визовом центре работает и помогала с оформлением документов. Те.е она все заполняла сама, а я только подписывала. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:38
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ясненько, но хотелось сейчас поддержать рассаду и жидким удобнее пользоваться.
Таня, а какого цвета канну прикупила?
А я сейчас так натренировалась, что могу давать консультации, подаю и за мужа и за сыновей, они только подписываются. Я даже мужа через инет записала прямо в Консульство, сэкономила 21 евро, найдем на что потратить. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Желтую, а на нижнем лепестке оранжевые капли.
Маришка тоже что-то прямо через интернет делала.
Молочина!А я в этом дуб, да и что мне напрягаться, когда дочка в визовом работает и зять в турагенстве.Я только все что надо подписала и потом попу в автобус плюхнула ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ирина, а ввозить, вывозить семена в Финляндию можно? Из Польши нельзя ввозить и в Канаду не пропустят семена.
Мариночка, Женечка! Спасибо за участие.
Девочки, подружки мои дорогие, спасибо за похвалу. Была рада развлечь и порадовать вас.
Согласна и поддерживаю на все 100%!
Раечка, столько разных блюд с нею можно приготовить. Сегодня готовила курицу с капустой. http://forum.say7.info/post2059282.html#2059282 Очень вкусно и быстро!!! ![]() ![]() Погуляй по кулинарномы форуму - найдешь массу замечательных рецептов.
И не говори. Так радовали глаз, налюбоваться не могла. Танюша, рада за тебя. Ты хорошо отдохнула, впечатлений куча! Фото замечательные. Природа очень красивая. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лариса! ![]()
Это дочка на фотографировала.Жалко, что день был серый такой, но дождя не было. В Питере в этот день шел дождь. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 22:02
|
medirin
|||||||||||||||||||
Нельзя. Но ведь очень хочется, особенно когда видишь прекрасный семенной материал. В позапрошлом году мне сын привез семенной картофель в сетке, очень аккуратно положил в багажник сверху всех пакетов, что бы не поломать ростки, на нашей границе барышня таможенник ткнув пальцем сказала "это везти нельзя, проезжайте". Вот на это и надеюсь, тем более можно все аккуратно положить, что бы не было видно.
Ой какой красивый. Ты так аппетитно сфотографировала. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 22:37
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||
а еще когда он дешевый..-5 лилий-2 евро 70 центов. а лук приятель купил (севок)- луковка к луковке.
в водопад он не часто превращается..Специально публикуют расписание пуска воды.Очень хочу посмотреть- ни разу не попадала... ВОДОПАД IMATRANKOSKI Пороги Иматры (Иматранкоски) являются самой известной её достопримечательностью. Спуск воды из водохранилища осуществляют по расписанию, при этом спуск воды в вечернее и ночное время сопровождается световыми эффектами и музыкой Сибелиуса. Водопад Иматры окружен парком Kruununpuisto - это самый старый парк-заповедник Финляндии. Спектакли в 2011 году: 20.6.-21.8. каждый день в 18.00 25.12. Рождественский спектакль в 21.00 31.12. Новогоднее представление в 22.00 Вход бесплатный. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 22:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Вот именно, да если и чуть дороже, но оно того стоит.
И мы как то летом все в другие места ездим, а в Иматру почему то зимой, надо что то поменять. |
||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У нас в этом году картошка (покупная, свою не садим) часто попадает с пятнами по контуру внутри, как конопатинки. Может это год такой или зараза новая на картошку напала. |