Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
А мы сдочкой блогополучно из Польши привезли любисток 5 росточков в бутылке с водой,дома бутылку разрезали и вынули,сейчас огромные кусты
вымахали до 2 метров высотой,правдо,это было ещё при Квасневском,а как
сейчас - не знаю.Подругу оттуда ничего не пишет,как сейчас у них,или не
хочет говорить.Она живёт в Плоцке.

13 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
В позапрошлом году мне сын привез семенной картофель в сетке,

Ира, а картошка хорошая выросла?
Я перед 8 Марта была, взяла лилии по 2.50 за 5 штук, не очень крупные, но крепкие чистенькие с малюсенькими росточками. Азиатки.

Багира-Манго писал(а):
Тоже оч. вкусный и теста там мало.

Красавец!

Света, спасибо за ссылку про картошку. Я определила у своей паршу, на кожице пятна, а под кожурой чистейшая. По фотографиям похоже на серебристую паршу. Интересно, сажать можно с этой бякой?

13 Апр 2011 23:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек
Rose Маришка не какая это не тля это нехватка микроэлементов сделай вне корневую подкормку она быстрее усваивается растением. praising

Таня 1961 писал(а):
По фотографиям похоже на серебристую паршу.

Rose Танюш конечно нет заразишь землю.

14 Апр 2011 0:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
а картошка хорошая выросла?

Да, сорт Тимо Ханикян(вроде так), у нас продается под названием Тимо, мне очень понравился, но в этом году я что то мало оставила на семена(хранить то негде), поэтому хочу прикупить, может чего нибудь новенького.
А еще у меня есть порядка 20 штук картофелин сорта Дева, это я изощрялась и вырастила несколько кустиков из семян, вот весь урожай и оставила на посадку, посмотрим, что дальше будет.
Nika_F52 писал(а):
сделай вне корневую подкормку она быстрее усваивается растением. praising

Мне кажется это дельное предложение.
Воробышек
Марина, а они у тебя на самом солнце стоят?

14 Апр 2011 0:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Света, спасибо за ссылку про картошку

Не за что. Самой интересно было.

14 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Я перед 8 Марта была, взяла лилии по 2.50 за 5 штук, не очень крупные, но крепкие чистенькие

А я осенью покупала там тюльпаны, приехала и сразу посадила, вот жду зацветут или нет.

14 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
А я осенью покупала там тюльпаны, приехала и сразу посадила, вот жду зацветут или нет.

Rose Почему бы и нет если луковицы были крупные обязательно зацветут. praising

14 Апр 2011 0:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Почему бы и нет если луковицы были крупные обязательно зацветут.

И луковицы были крупные и место я им рублёвое выбрала, должны цвести.
Нина, ты капусту уже посеяла?

14 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
это нехватка микроэлементов купи в магазине удобрение комплексное есть специальные составы там все включено и бор и магний и цинк вообще спроси у продавцов они подскажут.

Спасибо!!! Завтра прошвырнусь с мужем на рынок может там чего прикуплю. Ой у нас такие продавцы girl_haha girl_haha girl_haha иной раз не знают что за препарат просишь. wacko1

omatanja писал(а):
Вредители перца.

Танюш, спасибо, вот только симптомы к моему перцу не подходят Embarassed sharik

Nika_F52 писал(а):

Татошка писал(а):А у моей подруги вместо "дельфиниума" оказались семена мокрицы. wacko1 ЕЕ мама купила такие семена, холила и лелеела их,и вот такое оказалось! Расстроилась старушка, так обидно ей!
А у меня по моему вместо сальпиглосиса тоже взошла мокрица.

wacko1 А семена чьей фирмы??? А то я тоже пару пачек дельфиниума приобрела.

Багира-Манго писал(а):
но может что-то в нете есть по этому поводу

1. http://www.arboristika.ru/tehnol/tech-ukr.htm

2. "Можно приподнять заглубленное дерево или выровнять наклонившееся — земля не так цепко держит корни. Если сделать это чуть позже, надо будет отгрести от корней землю, полить, чтобы земля между корнями раскисла, поднять дерево и закрепить его в этом положении (с помощью рычага, например). Затем подсыпать землю между корнями и сверху, полить."

3. Здесь почти в конце http://gazeta.aif.ru/online/dacha/158/07_01?print

В общем Ларис, что смогла то нашла. Уже предложения так коверкала чтобы хоть что-то внятное подыскать. Закон подлости: когда не надо - на те пожалста... А как надо то и днём с огнем не сыщешь Найду еще скину ссылку sharik sharik

Багира-Манго писал(а):
А теперь, как и обещала фотки с дачи, чтобы немножко всех приободрить.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какая красотищщааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж духом воспряла. good2 good2 good2
А я как то по осени пролетела с крокусами... на глаза не попались и забыла напрочь за них.
Багира-Манго писал(а):
Оранжевая тля

Елена Т. писал(а):
может все же тля?

Девочки ну нет там тли ... unknown Похоже на налет какой то пятнами и бугристый лист стал.

Lana_nov писал(а):
а лист скрючен. В бугарках весь.

Вот и у меня так и еще налет белёсый. wacko1

Васильевна писал(а):
Попробуй фитовермом побрызгать.

Спасибо, завтра буду по магазинам и рынку искать.

Татошка писал(а):
Была в Лапеенранде и Имарте.Купили вилеты в фирме "Вертикаль", забрали нас прямо от нашего метро и домой привезли прямо к дому. Так здорово! Ехали на микроавтобусе, границу перешли за 5-10 минут ( специально ездили в будни). Были с нами 2 девочки-гида, провели экскурсии очень интересно, подвозили к магазинам и рассказывали в каком что стоит покупать.

СУПЕР!!! Это хорошо, что можно вот так за 5 минут за границу на экскурсию смотаться Yahoo! Yahoo! Yahoo! Представляю сколько впечатлений после зимы.

Татошка писал(а):
Эти ели с вертолетов подстригают, придавая вот такую форму.

wacko1 wacko1 wacko1 Вот это да! Наверное очень красиво летом.

А еще фотки будут??? Embarassed Embarassed Embarassed

14 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Ой, что то я раззевалась, похоже пора пойти поспать, всем спокойной ночи и красивых снов.

14 Апр 2011 1:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Маришка не какая это не тля это нехватка микроэлементов сделай вне корневую подкормку она быстрее усваивается растением.

Спасибо!!! Завтра побрызгаю. Romashki
medirin писал(а):
Марина, а они у тебя на самом солнце стоят?

На южном окне. Я уже не первый год рассаду выращиваю - такого не было!!! wacko1 Может из-за земли еще. Я в этом году "Крепыш" использовала впервые... Пакеты разные были (зеленые и коричневые)

14 Апр 2011 1:13

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
столько разных блюд с нею можно приготовить. Сегодня готовила курицу с капустой. http://forum.say7.info/post2059282.html#2059282 Очень вкусно и быстро!!! У меня есть рецепт "рагу из рубленого мяса" http://forum.say7.info/post2095211.html#2095211

Спасибо, Лариса, ты Марья-искусница в кулинарном деле.Все что даешь, все нравится и беру сразу на заметку.

14 Апр 2011 1:15

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Немножко повелесю вас ( я уже выкладывала в другой темке):

— "Дорогая жена Катерина Егоровна. Я жив здоров того и тебе желаю. Я теперича не тот што давеча. У меня теперича офицерская кровь в жилах текет и ты теперича не просто баба а офицерская жена а потому не позволяй себя кликать Катькой пущай тебя кажный Катериной Егоровной зоветь как интилигентные люди. Посылаю тебе 600 рублей. Купи себе скатерку с трюмой и часы с кукушкой купи на двери драпу с набоями на окнах повесь квадратной каймой тюлю и поставь растительность с широкими листьями. Свиню теперича в хату не пущай а найди собе бабу нехай она досматривает. Справь собе юбку с прорехой с зади к низу штоб фигура была видна как есть. Сшей пальто на воротник присобачь какую нибудь шкуру. Да купи розовую мазулю што губы мажут и сходи ишо к соседу Федору нехай он тебе волосья покрасит в гнедой цвет. Сделай причестку как у кобыле хвост. Мотри не ослухайся сделай как сказал а то розвот. Я теперича не тот што давеча. А ишо пудру в харю сыпь не жалей будь интилигентная баба. Сходи к сапожнику Петру пущай приколотит тобе на тухли большие каблуки ходи задом виляй. Гармоню мою продай и купи пиянину поставь в правый угол где теленок стоял. Полы скобли гостиной зови. Съезди в Армавир обтеши ногти. Зубья чисти какой ни есть счеткой. Да не сморкай сопли в подол. Разговаривай культурнее в городе на улице в омморок падай до тех пор не вставай пока в харю не плескнут воды. Нашему кобелю попону шшей и ходи с им гулять да не забудь зонт. Вот тебе мой сказ. И ишо не шляйся с кем попало а то приеду голову оторву. Не ослухайся. Как не ослухаешься приеду домой и увезу тебя со всем барахлом. Город наш красивый около границы но это военная тайна.
С офицерским приветом твой супруг Николай. Я теперича не тот што давеча".

14 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
и еще налет белёсый.

Налета нет у меня. Марин, а может обработать инсектицидами и подкормить потом? Для верности.

14 Апр 2011 1:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Маришка УМОРИЛА на сон грядущий такое читать нельзя ,хохотала так что даже внук пришел посмотреть что с бабушкой. girl_bye

Багира-Манго
Rose Лариса цветочки просто СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!! good2

14 Апр 2011 1:24

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
может обработать инсектицидами и подкормить потом? Для верности.

я сегодня нашла в прошлогодних запасах "РИДОМИЛ ГОЛД МЦ 68, С.П. " он от мучнистой росы. Больше ничего не было... unknown Посмотрю что завтра будет. Обработала всю рассаду и не только перца. (на всякий случай)

14 Апр 2011 1:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Воробышек писал(а):
В общем Ларис, что смогла то нашла

Мариночка, душа моя, спасибо тебе огромное Ты в поисковике - СУПЕРЭНЕРДЖАЙЗЕР!!! Ты наша палочка-выручалочка. praising good friends
Воробышек писал(а):
Какая красотищщааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж духом воспряла.

Я и преследовала эту цель!
Воробышек писал(а):
А я как то по осени пролетела с крокусами...

Не беда! "Готовь сани летом", а списки покупок на осень - весной!!! Yahoo!
Раисонька писал(а):
ты Марья-искусница в кулинарном деле.Все что даешь, все нравится и беру сразу на заметку.

Спасибо за комплимент. Буду рада, если что-то пригодится.
Воробышек писал(а):
А ишо пудру в харю сыпь не жалей будь интилигентная баба.

girl_haha girl_haha girl_haha Повеселила!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Лариса цветочки просто СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!

Ниночка, спасибо!!! Rose

14 Апр 2011 10:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
...Хочется держать форму, со стаканчиком вроде налаживается.Живот не растет как барабан и не надувается.
У меня прекрасные результаты. Мы теперь с весами друзья. 10 дней - минус 5 КГ!!! Да главное никаких мучений!!! Ем ФСЁ!!!! И картошку и морковку и свёклу и мясо и шоколад и селёдку!!! Я даже бы сказала ОТРЫВАЮСЬ!!! У меня такой разнообразный стол!!! Yahoo! Конечно, можно рацион сделать победнее и похудею быстрее, но меня и так ВСЁ УСТРАИВАЕТ!!! Так что Ланочка СПАСИБО!!! Romashki girl_in_love Rose air_kiss air_kiss air_kiss
Татошка писал(а):
Те.е она все заполняла сама, а я только подписывала.

Не царское это дело - заполнять!
Багира-Манго писал(а):
У меня есть рецепт салата "Зелененький", пирог делаю с брокколи и крабовыми палочками. Тоже оч. вкусный и теста там мало.

ДЕВОЧКИ!!! ЭТО ПРОСТО РОЗА-МИМОЗА!!! У Ларисы столько рецептов good2 nyam2 nyam2 nyam2 Хорошо я научилась быстро копировать в мою кулинарную книгу вне интернета!!! Но пирожка с брокколи я не нашла... Embarassed
Оль67 писал(а):
ВОДОПАД IMATRANKOSKI
Как интересно!!!
Воробышек писал(а):
"Можно приподнять заглубленное дерево или выровнять наклонившееся — земля не так цепко держит корни. Если сделать это чуть позже, надо будет отгрести от корней землю, полить, чтобы земля между корнями раскисла, поднять дерево и закрепить его в этом положении (с помощью рычага, например). Затем подсыпать землю между корнями и сверху, полить."

Лариса, у меня в том году была такая же история!!! Взрослая яблоня наклонилась за несколько лет критически, да ещё залезла этой стороной на грядки. Откапали со всех сторон и перетащили в сторону на 4 метра. Всё лето её отпаивала ( по совету ЛАНЫ). Листочки были, яблок понятно нет, но и год был не яблочный. Надеюсь в этом году зацветёт. Сфоткаю!!!

14 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет и доброго всем дня.
logika писал(а):
У меня прекрасные результаты.

Кто б сомневался, у тебя ведь все в двух (трёх, пяти) экземплярах, вот и результат двойной. Чемпионка.
Воробышек писал(а):
Может из-за земли еще. Я в этом году "Крепыш" использовала впервые..

Марина, я то же грешу в этом году на землю, у меня кроме томатов практически ничего толком не растет, рассада вербены погибла одна за одной. Я всегда привозила землю с дачи и смешивала с покупной, а в этом году у меня дачной нет, а покупная сплошной торф(хотя покупала разные) жутко пересыхает, а начинаешь поливать больше так растения загнивают, половина перцев не взошла так как семена сгнили в земле. Что то я не смогла приноровиться к этому грунту.
logika писал(а):
, у меня в том году была такая же история!!! Взрослая яблоня наклонилась за несколько

А я не решилось прошлым летом со своей яблоней проделать такое, у нас как раз было яблочное лето.

14 Апр 2011 11:10

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Всем доброе утро!Вот вы все говорите про стаканчики...А по системе-60
кто-нибудь худел?
У нас сутра снег идет с дождём никак весна не начнётся.
Боюсь,что рассада перерастёт.В середине апреля у нас никогда не было такой
погоды,всегда ходили в туфлях, а в этом года в сапогах и пальто.
Прошлой весной в это время мы уже теплицы плёнкой накрыли.Мы живёт 300 км
от Москвы севернее.Рядом с нами Ярославль 80 км.

14 Апр 2011 11:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Кто б сомневался, у тебя ведь все в двух (трёх, пяти) экземплярах, вот и результат двойной. Чемпионка.

Главное не сбиться с пути истинного! Но мне нравится, поэтому должно получиться. Ириша, ты у меня третья ступень!!! Первая ступеньphil.mama (если не убежит), вторая ступеньБагира-Манго(если не убежит), ну а третья ты(если не убежишь) girl_haha girl_haha girl_haha
Лариса скачала все твои рецепты!!! Особенно муж обрадуется драникам с мясом. Нам нравится белорусская кухня. Он учился в Минске 5 лет МВИЗРУ. И даже я к нему прилетала! Город ПРЕКРАСНЫЙ! Пару лет назад они собирались на юбилей училища, приехал домой в восторге!!!

14 Апр 2011 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
но меня и так ВСЁ УСТРАИВАЕТ!!! Так что Ланочка СПАСИБО!!!

А я ведь, еще на Новый год всех агитировала, а вы сумлевались Smile
phil.mama писал(а):
А по системе-60

кто-нибудь худел?
Там жесткий набор продуктов, определенные правила приготовления и после 18,00 в рот ни крошки низя. Это не для меня.
phil.mama писал(а):
В середине апреля у нас никогда не было такой

погоды,всегда ходили в туфлях, а в этом года в сапогах и пальто.

Прошлой весной в это время мы уже теплицы плёнкой накрыли
Да уж. Весна затянулась.

14 Апр 2011 11:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Там жесткий набор продуктов, определенные правила приготовления и после 18,00 в рот ни крошки низя. Это не для меня.

Я тоже против ценза. Света, мне так нравится!!!! Это просто песня!!! 20 лет маяться, а ларчик просто открывался!!!! ЛА-ЛА-ЛА--ЛА-ЛА-ЛА!!!! Yahoo!
Причём в субботу ходили в гости, и я не совсем адекватно поработала вилочкой Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha

14 Апр 2011 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
20 лет маяться, а ларчик просто открывался!!!! ЛА-ЛА-ЛА--ЛА-ЛА-ЛА!!!!

И не говори! Я, конечно не 20 лет маялась. Меньше, но на диетах сидела несколько раз. Подбирала, в общем-то, сбалансированные, с долгоиграющим результатом, и по Мантиньяку пробовала питаться, и на раздельное питание садилась. Но везде идут ограничения в продуктах, а в диетак так вообще жестко прописано что когда есть. И сразу всякое желание пропадает. Настроение на 0 скатывается. А сейчас и не задумываюсь. Что есть в холодильнике или что душа желает, то и ем. Только за размером порции слежу. И, ведь, не хочется больше стакана-то! Е сли случается не расчитаешь и лишний кусочек положешь в рот. Сразу тяжесть на желудке.

Что-то у меня астры дохнут. Алисум несколько тонких стебельков взошли и сдохли благополучно.
logika писал(а):
Причём в субботу ходили в гости, и я себя не совсем адекватно поработала вилочкой

Это как? Переела?

14 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да уж. Весна затянулась.

Да не то слово, похоже она в этом году только в мае и начнётся.
Lana_nov писал(а):
Что-то у меня астры дохнут. Алисум несколько тонких стебельков взошли и сдохли благополучно.

Да что же это такое? Я думала, что только у меня такая "биде".
logika писал(а):
я себя не совсем адекватно поработала вилочкой

Ай,ай, ай, низззяяя!

Наверх