Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 22:58
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||||||||
А мы сдочкой блогополучно из Польши привезли любисток 5 росточков в бутылке с водой,дома бутылку разрезали и вынули,сейчас огромные кусты
вымахали до 2 метров высотой,правдо,это было ещё при Квасневском,а как сейчас - не знаю.Подругу оттуда ничего не пишет,как сейчас у них,или не хочет говорить.Она живёт в Плоцке. |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 23:05
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ира, а картошка хорошая выросла? Я перед 8 Марта была, взяла лилии по 2.50 за 5 штук, не очень крупные, но крепкие чистенькие с малюсенькими росточками. Азиатки.
Красавец! Света, спасибо за ссылку про картошку. Я определила у своей паршу, на кожице пятна, а под кожурой чистейшая. По фотографиям похоже на серебристую паршу. Интересно, сажать можно с этой бякой? |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 23:45
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Воробышек
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 0:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Да, сорт Тимо Ханикян(вроде так), у нас продается под названием Тимо, мне очень понравился, но в этом году я что то мало оставила на семена(хранить то негде), поэтому хочу прикупить, может чего нибудь новенького. А еще у меня есть порядка 20 штук картофелин сорта Дева, это я изощрялась и вырастила несколько кустиков из семян, вот весь урожай и оставила на посадку, посмотрим, что дальше будет.
Мне кажется это дельное предложение. Воробышек Марина, а они у тебя на самом солнце стоят? |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 0:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Не за что. Самой интересно было. |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 0:44
|
medirin
|||||||||||||||||||||
А я осенью покупала там тюльпаны, приехала и сразу посадила, вот жду зацветут или нет. |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 0:50
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 0:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||
И луковицы были крупные и место я им рублёвое выбрала, должны цвести. Нина, ты капусту уже посеяла? |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 0:58
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!!! Завтра прошвырнусь с мужем на рынок может там чего прикуплю. Ой у нас такие продавцы ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, спасибо, вот только симптомы к моему перцу не подходят ![]() ![]()
![]()
1. http://www.arboristika.ru/tehnol/tech-ukr.htm 2. "Можно приподнять заглубленное дерево или выровнять наклонившееся — земля не так цепко держит корни. Если сделать это чуть позже, надо будет отгрести от корней землю, полить, чтобы земля между корнями раскисла, поднять дерево и закрепить его в этом положении (с помощью рычага, например). Затем подсыпать землю между корнями и сверху, полить." 3. Здесь почти в конце http://gazeta.aif.ru/online/dacha/158/07_01?print В общем Ларис, что смогла то нашла. Уже предложения так коверкала чтобы хоть что-то внятное подыскать. Закон подлости: когда не надо - на те пожалста... А как надо то и днём с огнем не сыщешь Найду еще скину ссылку ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я как то по осени пролетела с крокусами... на глаза не попались и забыла напрочь за них.
Девочки ну нет там тли ... ![]()
Вот и у меня так и еще налет белёсый. ![]()
Спасибо, завтра буду по магазинам и рынку искать.
СУПЕР!!! Это хорошо, что можно вот так за 5 минут за границу на экскурсию смотаться ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А еще фотки будут??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:05
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ой, что то я раззевалась, похоже пора пойти поспать, всем спокойной ночи и красивых снов.
|
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:09
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!!! Завтра побрызгаю. ![]()
На южном окне. Я уже не первый год рассаду выращиваю - такого не было!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:13
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лариса, ты Марья-искусница в кулинарном деле.Все что даешь, все нравится и беру сразу на заметку. |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:15
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Немножко повелесю вас ( я уже выкладывала в другой темке):
— "Дорогая жена Катерина Егоровна. Я жив здоров того и тебе желаю. Я теперича не тот што давеча. У меня теперича офицерская кровь в жилах текет и ты теперича не просто баба а офицерская жена а потому не позволяй себя кликать Катькой пущай тебя кажный Катериной Егоровной зоветь как интилигентные люди. Посылаю тебе 600 рублей. Купи себе скатерку с трюмой и часы с кукушкой купи на двери драпу с набоями на окнах повесь квадратной каймой тюлю и поставь растительность с широкими листьями. Свиню теперича в хату не пущай а найди собе бабу нехай она досматривает. Справь собе юбку с прорехой с зади к низу штоб фигура была видна как есть. Сшей пальто на воротник присобачь какую нибудь шкуру. Да купи розовую мазулю што губы мажут и сходи ишо к соседу Федору нехай он тебе волосья покрасит в гнедой цвет. Сделай причестку как у кобыле хвост. Мотри не ослухайся сделай как сказал а то розвот. Я теперича не тот што давеча. А ишо пудру в харю сыпь не жалей будь интилигентная баба. Сходи к сапожнику Петру пущай приколотит тобе на тухли большие каблуки ходи задом виляй. Гармоню мою продай и купи пиянину поставь в правый угол где теленок стоял. Полы скобли гостиной зови. Съезди в Армавир обтеши ногти. Зубья чисти какой ни есть счеткой. Да не сморкай сопли в подол. Разговаривай культурнее в городе на улице в омморок падай до тех пор не вставай пока в харю не плескнут воды. Нашему кобелю попону шшей и ходи с им гулять да не забудь зонт. Вот тебе мой сказ. И ишо не шляйся с кем попало а то приеду голову оторву. Не ослухайся. Как не ослухаешься приеду домой и увезу тебя со всем барахлом. Город наш красивый около границы но это военная тайна. С офицерским приветом твой супруг Николай. Я теперича не тот што давеча". |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Налета нет у меня. Марин, а может обработать инсектицидами и подкормить потом? Для верности. |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:24
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Багира-Манго ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:24
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
я сегодня нашла в прошлогодних запасах "РИДОМИЛ ГОЛД МЦ 68, С.П. " он от мучнистой росы. Больше ничего не было... ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, душа моя, спасибо тебе огромное Ты в поисковике - СУПЕРЭНЕРДЖАЙЗЕР!!! Ты наша палочка-выручалочка. ![]() ![]() ![]()
Я и преследовала эту цель!
Не беда! "Готовь сани летом", а списки покупок на осень - весной!!! ![]()
Спасибо за комплимент. Буду рада, если что-то пригодится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 10:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не царское это дело - заполнять!
ДЕВОЧКИ!!! ЭТО ПРОСТО РОЗА-МИМОЗА!!! У Ларисы столько рецептов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, у меня в том году была такая же история!!! Взрослая яблоня наклонилась за несколько лет критически, да ещё залезла этой стороной на грядки. Откапали со всех сторон и перетащили в сторону на 4 метра. Всё лето её отпаивала ( по совету ЛАНЫ). Листочки были, яблок понятно нет, но и год был не яблочный. Надеюсь в этом году зацветёт. Сфоткаю!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 10:59
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Всем привет и доброго всем дня.
Кто б сомневался, у тебя ведь все в двух (трёх, пяти) экземплярах, вот и результат двойной. Чемпионка.
Марина, я то же грешу в этом году на землю, у меня кроме томатов практически ничего толком не растет, рассада вербены погибла одна за одной. Я всегда привозила землю с дачи и смешивала с покупной, а в этом году у меня дачной нет, а покупная сплошной торф(хотя покупала разные) жутко пересыхает, а начинаешь поливать больше так растения загнивают, половина перцев не взошла так как семена сгнили в земле. Что то я не смогла приноровиться к этому грунту.
А я не решилось прошлым летом со своей яблоней проделать такое, у нас как раз было яблочное лето. |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 11:10
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!Вот вы все говорите про стаканчики...А по системе-60
кто-нибудь худел? У нас сутра снег идет с дождём никак весна не начнётся. Боюсь,что рассада перерастёт.В середине апреля у нас никогда не было такой погоды,всегда ходили в туфлях, а в этом года в сапогах и пальто. Прошлой весной в это время мы уже теплицы плёнкой накрыли.Мы живёт 300 км от Москвы севернее.Рядом с нами Ярославль 80 км. |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 11:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Главное не сбиться с пути истинного! Но мне нравится, поэтому должно получиться. Ириша, ты у меня третья ступень!!! Первая ступеньphil.mama (если не убежит), вторая ступеньБагира-Манго(если не убежит), ну а третья ты(если не убежишь) ![]() ![]() ![]() Лариса скачала все твои рецепты!!! Особенно муж обрадуется драникам с мясом. Нам нравится белорусская кухня. Он учился в Минске 5 лет МВИЗРУ. И даже я к нему прилетала! Город ПРЕКРАСНЫЙ! Пару лет назад они собирались на юбилей училища, приехал домой в восторге!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 11:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А я ведь, еще на Новый год всех агитировала, а вы сумлевались ![]()
|
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 11:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже против ценза. Света, мне так нравится!!!! Это просто песня!!! 20 лет маяться, а ларчик просто открывался!!!! ЛА-ЛА-ЛА--ЛА-ЛА-ЛА!!!! ![]() Причём в субботу ходили в гости, и я не совсем адекватно поработала вилочкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 11:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
И не говори! Я, конечно не 20 лет маялась. Меньше, но на диетах сидела несколько раз. Подбирала, в общем-то, сбалансированные, с долгоиграющим результатом, и по Мантиньяку пробовала питаться, и на раздельное питание садилась. Но везде идут ограничения в продуктах, а в диетак так вообще жестко прописано что когда есть. И сразу всякое желание пропадает. Настроение на 0 скатывается. А сейчас и не задумываюсь. Что есть в холодильнике или что душа желает, то и ем. Только за размером порции слежу. И, ведь, не хочется больше стакана-то! Е сли случается не расчитаешь и лишний кусочек положешь в рот. Сразу тяжесть на желудке. Что-то у меня астры дохнут. Алисум несколько тонких стебельков взошли и сдохли благополучно.
Это как? Переела? |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 11:48
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Да не то слово, похоже она в этом году только в мае и начнётся.
Да что же это такое? Я думала, что только у меня такая "биде".
Ай,ай, ай, низззяяя! |