Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2011 17:29
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||
Ничего себе, лес! Скорее парк.
На даче,Бог миловал. Может потому, что с трех сторон вода.Народных средст не знаю, но из детсва запомнилось, бабушка учила, перед тем как зайти в лес, надо сказать: я в лес, клещ, выше лезь! Насмешила вас?
Очень красивые! Почему я на них раньше внимания не обращала? |
||||||||||||
|
26 Апр 2011 17:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наши, видно, бестолковые: уговорам не поддаются
У на с 2-х сторон лес, с одной барский сад, а с 4-й стороны пруды. Только возле пруда, мне кажется, клещей еще больше. Где-то читала, что они любят вдажные, но не мокрые места. ************************** А кто мне расскажет что делать с проросшими чешуйками лилий. Они у меня хорошо взошли И что с ними дальше делать? Пересаживать как-то боязно. |
||||||||||||
|
26 Апр 2011 17:56
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||
А у нас на даче совсем нет леса, берег реки.А что такое барский сад? Вот купила сегодня аквилегию, буду пытаться выращивать.
А вот , что пока расцвело у нас .Это за оградой дачи. Тюльпаны и нарциссы -съели мыши |
||||||||||||
|
26 Апр 2011 18:06
|
Lana_nov
|||||||||||
Да когдата еще до революции тат помещик (барин) сад яблочный разбил. Вот его-то и зовут юарским. Уж и бакино того давно нет, а сад плодоносит. В урожайный год туда со всех концов за яблоками едут. В основном, правда, там антоновка.
Предвестники весны
Мои-то целы, а у сестры мыши съели тюльпаны. |
||||||||||||
|
26 Апр 2011 18:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Наташа, Лариса тебе почти правильно ответила, не согласна только, что мелкозубчатый. Видимо все-таки есть разные сорта, у меня он очень даже хорош! У него, кстати, и чешуйки не белые, а синеватые, похожи на зимний, зубчиков не очень много, но крупненькие!
Таня,
|
||||||||||||
|
26 Апр 2011 19:04
|
Lana_nov
|||||||||||
Почитайте тут http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000533 А тут технология выращивания и ярового и озимого чеснока, а так же выращивание из бульбочек http://www.saduda.ru/?q=node/94 |
||||||||||||
|
26 Апр 2011 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Моя сестра-дачница увлеклась поделками для украшения ее участка. С ее разрешения показываю ее работы. Что-то она увидела на просторах сети, а что-то придумала сама.
Вот эти совушки из фанеры вырезаны И Эти 2 медвеженка А это семейство ежиков из страительных касок И божья коровка тоже. Еще у нее 2 аиста, кот (потом покажу, есть фото), чУдные осы из пластиковых бутылок, и еще божьи коровки из плпстмассовых крышек, которыми банки закрывают. |
||||||||||||
|
26 Апр 2011 20:16
|
Елена Т.
|||||||||||
Света, какая прелесть!!!
А иголки у ёжиков из чего? А божья коровка покрашена или это аппликация? Скорее показывай остальное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
26 Апр 2011 20:21
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Первый мой вопрос был тоже о иголочках. Оказалось, что это зубочистки. Отверстия для них тонким сверлышком сверлили всей семьей. Бож.я коровка, по-моему, раскрашена. Но я переспрошу. А вот из крышек она раскрашивала и кожей черной клеила точки, голову и разрез иежду крылышек. К сожалению у меня есть не все фото ее работ. Что-то она мне по скайпу показывала. Нашла вот еще котика такого Из фанеры. Если понравилось, попрошу ее прислать фото с другими поделками. Или уговорю зарегиться на сайте и пообщаться с нами.
|
||||||||||||
|
26 Апр 2011 20:35
|
Елена Т.
|||||||||||
Светуль, надо наверстать упущенное, уж очень хочется посмотреть, просто распирает
|
||||||||||||
|
26 Апр 2011 21:05
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Еще спрашиваешь!! Тащи ее к нам, пусть показывает свое мастерство... это очень интересно! |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 0:33
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
Я складываю в длинные мешочки, сшитые из Тюля, как чулки и вешаю на кухне или в проходе из кухни и все, сейчас еще хороший, и много осталось, иногда даже первые заготовки делаю и зубчики старого использую, не знала что он может плохо храниться.
очень понравилось, показывай все что можно, нам новые идеи ох как необходимы |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 0:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
|
[quote="Багира-Манго"] В 80ом году была такая сильная аллергия, что начался отек Квинке, увезли в больницу. Это просто кошмар! У меня такое было на анальгин. Теперь чётко проверяю все лекарства на наличие анальгетиков.
omatanja Таня, Краски лета радуют глаз! Через месяца полтора уже свою свежую картошечку будешь кушать с малопросольным огурчиком. Мммм....вкусно! smolnata Я с тобой, Наташа, полностью согласна! Рукодельницы и мастерицы. И фантазия на высоком уровне. А сделано то всё с любовью и удовольствием. Это заметно. Жаль что мне такое сделать даже в голову не пришло. [quote="Lana_nov"]Моя сестра-дачница увлеклась поделками для украшения ее участка. С ее разрешения показываю ее работы. Что-то она увидела на просторах сети, а что-то придумала сама. Очень интересно. У неё на участке наверное как в сказке. Молодец!
Очень. Показывай! |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 2:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Я как-то показывала ее участок.Вот тут http://forum.say7.info/post650508.html#650508 |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 3:11
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Девчоночки извините немного задержалась с М\К деньги закончились ,а привезла много рассады от подруги нужно было посадить дочери дома нет и некому пополнить интернет.
копаем ямку глубина посадки зависит от размера луковицы (высота луковицы умноженная на три), выкопали на дно горкой насыпаем горсть перегноя сверху горсть песка корни если они длинные укорачиваем . луковицу устанавливаем так что-бы корни свободно расположились сверху насыпаем опять песок и засыпаем ямку. а теперь пошла читать то что вы на строчили ПУЛЕМЕТЧИЦЫ. У нас то ветра были ужасные теперь +20 посмотрите какая сухая земля если пару дней не будет дождя придется поливать,это лилии так пробиваются. |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 10:17
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
ОЧЕНЬ ХОРОШО В САДУ У СЕСТРЫ, ДА И У ТЕБЯ НЕ ХУЖЕ, ВЫ МОЛОДЦЫ, ХОРОШИЕ ОГОРОДНИЦЫ, А СЕСТРА СТАРШАЯ ИЛИ НЕТ И САД У НЕЕ РЯДОМ ИЛИ У ВАС В РАЗНЫХ МЕСТАХ |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 11:30
|
Елена Т.
|||||||||||
Света, очень здорово! А сколько соток? |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 11:51
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Лен, не знаю, если чесно. И что-то ни когда не спрашивала. Но участок довольно большой. Использует она его не весь. У нее стоит парник. Риличненький такой. Пару грядок картошки сажает, всякую зеленушку, горошки. Морковки грядочку, свеколки, рядок, Огурчиков грядочку. Остальное цветы, газоны, декоративные кустарники.
Сестра двоюродная. Старше меня на 3 года.
Совсем в разных. Даже можно сказать в разных концах области.Nika_F52 Нин, я тут спрашивала уже: что мне с чешуйками делать. Они хорошо взошли вплошке. Что дальше? |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 13:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ура! Учителка пришла! Нинуличка-красатуличка! Спасибо огромное! Мне Таня-Татошка примерно это же рассказала, но как говориться лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать!!! Всё понятно!
Кака рукодельница! Привет ей от нас! |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 13:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Неприменно! |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 14:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Посмотрела, очень впечатляет. СПАСИБО! Сказка!
И совсем не сложно! И так наглядно! Спасибо! |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 15:02
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
Добрый день, девочки! не была в болталке 10 дней!!! дни были насыщеными: 22 апр. зятю было 30 лет, 24 апр. моим девочкам по 25 лет, пасха, 25 апр. у старшей дочери годовщ. свадьбы. огород. дача, болтаюсь, как легкое в горшке, не продыхнуть! только и дум-куда завтра подаваться,в какой край? Так и лучше-перестаёшь думать о болезнях и о неудачах. Лена,пекинскую капусту в прошлом году посеяла так же, как и раннюю, в марте на рассаду, но она вся пошла в цвет. Очень уж она не любит длинный день, в этом году хотела семена выкинуть, да пожалела и кинула в декабре в плошку с землёй, понадеевшись на то, что не взойдут. Взошли, да ещё начали расти! сейчас на ней 5 листьев по 20 см. с ладонь, серединка уже стала в трубочку скручиваться-завязываться. Я высадила позавчера её в откр. грунт, что дальше с ней делать-не знаю. Её надо накрывать с вечера ящиком или коробкой, чтоб уменьшить световой день, не больше 12 часов. Папка делать это не будет, я там не живу, значит, она снова пой дет в цвет. Её лучше сеять вместе с редькой в середине июля, на рассаду. День убывает, ей хорошо, в сентябре-октябре будет урожай. И температуры высокие она не очень уважает. КАНИТЕЛЬ. одним словом. ЭТО мне дочь по почте прислала: Тоня Sheflera (11:3 :
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. … Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком,а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи… иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу,там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось,кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков… Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин,думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит,около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется… Сейчас,либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид… Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности… Тоня Sheflera (11:39) : Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? — отвечает,а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими,прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. « Тоня Sheflera (11:39) : О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше — зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (… восемь,девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн,ауфвидерзейн!» В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла,чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали… В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России». |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 17:14
|
Lana_nov
|||||||||||
Попробуй поставить щиты, так чтоб во второй половине дня на капусту затенял. Я знаю так с редиской делают, с цветной капустой и брокколи. Но с последними проще. Я им листочки какие побольше надламываю и скалываю зубочисткой над вилком. С пекинской так не поступишь. Пробовала цветную бумагой качаны закрывать. Не понравилось. Капуста под ней преет. |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 17:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Давненько не появлялась Ина. Девочки, я всем рекомендую посмотреть в "Одноклассниках" её альбомы (Инара Букеле). Особенно альбом "Кейкенхоф", я там брожу каждый день, от такой красоты может крыша съехать. Такое ощущение, что если есть рай, то это здесь. Кто собирается в Голландию в первой половине мая, успеет побывать на этой выстаке луковичных. Вот одну из фоток я слямзила у Инары(надеюсь она меня простит), чтобы показать вам
http://jaspe.livejournal.com/1737137.html?page=1#comments http://www.keukenhof.nl/ru/ |
||||||||||||
|
27 Апр 2011 17:56
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||
|
Татьяна, О Т П А Д!!!!Боже какая красотищааааа!!!!!!!!!!!
|
Насмешила вас?

Девчоночки извините немного задержалась с М\К деньги закончились ,а привезла много рассады от подруги нужно было посадить дочери дома нет и некому пополнить интернет.

: