Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2011 12:21
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||||||||||
Спасибо за информацию, очень полезна! Марина, как твои перчики, поправились? |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А у нас уже третий день температура днем +22!!!
Очень симпатичное сокровище!!! И шерстка такая густая, и окрас удивительно-красивый!!! Наташа, с почином тебя, все получилось!!! А я сразу не поняла по новой АВе, кто это... А это наша "дюймовочка"!!!
Да, немножко переросли, в землю уже просятся! Наташа, на растраивайся, у всех так бывает, они потом в грунте начнут крепнуть, посадишь чуть на бочок положив, больше корней образуется на стебле. Перчики и баклажаны хороши! А лилией прямо убила!!! |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 12:47
|
НР
|||||||||||||||||||
Вчера как могли залечили, смотрела на нее и так мне ее жалко было, действительно название болезни само за себя говорит. В наших краях терять такие деревья очень жалко, ведь пока новое вырастет столько времени пройдет. Надо замену ей искать. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я тоже так делала, когда покупала лилии уже проросшие. В холодильник их определяла.
Это никогда не бывает лишним.
Думаю, он у нас расти не будет.
Я её использую, когда готовлю тайский кокосовый суп. Покупаю в магазине.
Света, у нас такое каждый год бывает, и даже в начале июня!
Это мне очень знакомо!!! В 80ом году была такая сильная аллергия, что начался отек Квинке, увезли в больницу. Чуть оклималась тогда. Так и не выявили причину. НО крапивница была по всему телу, даже под волосами на голове, ладонях, стопах ног!!! Я ни спать не могла, ни жить, одно сплошное расчесывание! Месяц в больнице пролежала, на могли снять.
Я тоже стараюсь пореже печь, но это в честь праздника, по традиции напекла аж 8 куличей и пасху сделала. Потом раздавала и маме, и сынуле с невестушкой, младший сын один куличик на работу повез угостить сотрудников. Ну и доедать приходится не только куличи! Я вчера так надоедалась, что +1кг!!! Это все, что удалось сбросить до Пасхи, вернулось обратно.
Так и у нас они есть. С каждым годом их колонии увеличиваются. Но в нашем лесу благоустроенные дорожки есть, народа много гуляет, и пенсионеры, и мамочки с детками, с колясками. Будем надеяться, что хранимы будем! Фотки леса я осенью показывала здесь. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 13:24
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Вопрос интересный! Для меня существуют два вида чеснока - зимний и обычный Зимний я не люблю, так что сажу обычный.
А у нас за воскресенье все раздуло и дождя так и не было, но стало прохладней.
Вот по-этому и посадила.
А я никогда так рано капусту не сею. Обычно в мае в короб под стекло и потом в ОГ. В этом году только первый раз в жизни поэксперементировала и посадила в торфотаблетки пекинскую капусту, пока растет, а когда высажу, то не знаю что с ней будет. Девочки, а вообще какие рекомендации можете дать по пекинской капусте. Я где-то прочла, что её совсем нельзя огребать, так ли это, расскажите? |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 13:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А возрас-то у яблони какой? Может востановится еще.
Да и у нас тоже. Но как-то боязно за растеня в эти возвратные заморозки.
Я вообще впервые капусту посеяла. Все время рассаду готовую покупаем. Но сейчас вот решила савойскую попробовать посеять. Ее рассады я у нас не видела. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 13:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
У меня один год в июне заморозки прошли как-то странно, полосой. На одной гряде подморозило листья кабачков и фасоль спаржевую, но не всю. Там, где на соседней грядке стоял уже большой чеснок зимний, там почти не затронуто было морозом, а дальше, на этой же гряде, но уже без защиты чеснока все подмерзло, листья мокрые стеклянные, а потом, как темные тряпочки висели. НО постепенно отошло все, пошли новые листики расти из середины стебля. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 13:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
Ну, полосой заморозки часто проходят. Причем чаще, чем сплошняком. Во всяком случае в наших краях. Ну, что удивляться: От Сороков сколько утренников прошло? Кто-нибудь считал? Положено 40 штук.
|
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 13:58
|
НР
|||||||||||||||||||
Думаю, что лет 8-10. Может и воостановится, по крайней мере мы постарались все сделать для этого. Время покажет, потом напишу.
Извиняюсь, но что значит обычный? |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это летний чесночек, мелкозубчатый. Он лучше хранится, чем зимний, поэтому его многие и любят. Я его давно не сажу, у меня вырастали всегда мелкие зубцы, заморишься их чистить. А зимний 1 зубок почистишь и думаешь, то ли весь, то ли половинку зубца положить в блюдо? И хранится у меня с прошлого года еще нормальный чеснок. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 14:06
|
НР
|||||||||||||||||||
Как чистенько...., приятно посмотреть, а погулять наверное вообще здорово! Образцово-показательный пример, для нашего города. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 14:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Колись как хранишь? У нас где-то в феврале чеснок приказал долго жить. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 14:08
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||
Стараемся ранней весной в лес не ходить, а когда начинается жара они уже не так опасны. Ну и прививки конечно и реппеленты всякие.
Да уж, птичек то хомячит за милую душу. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 14:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
а на дачных участках клещей у вас нет? Я с собакой по лесу гуляю - еще ни одного не поймала в этом году. (Хотя в прошлом году ловили.) А на даче их тьма.
На сколько я знаю прививают от энцифалита, а от борелиоза (болезни Лайма) прививок нет. Да и для собак от пироплазмоза, хоть сейчас и появились прививки, но они дают очень кратковременную защиту, не полную (70%), да и на организм очень не однозначно влияют. Я просто думала, что у вас какие-то свои, так сказать, народные меры защиты имеются. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 15:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
|
Ой, девчонки, насмотрелась я на вашу красоту. Красотища фантастическая! Воробышек спасибо за ссылочки, они всегда как говорится на злобу дня и оченно актуальные и во время.
А клещей я со своего кота снимаю каждый день, здесь их хоть пруд пруди. Каждый раз детишек после прогулки осматриваем. Да и себя тоже. Ещё какая то мошкара кусачая, а потом ноги чешутся не доведи господь. У меня сосед засиделся вечерочком с друзьями на даче, а вчера жаловался, ужас, ноги красные от укусов. Вчера высадила плетущиеся цуккини и цуккини "Зебра" в ОГ. Огурцы высажу на следующей неделе. У меня около дома зацвела розочка, но какая то деформированная и пион начали цвести водосборы под окном цветёт земляника и почвопокровные а так встречали гостей у дверей мои два работничка: символы Пасхи в Германии А это я так украсила свой пасхальный уголок грозилась похвастаться своим огородиком, ну вот, на суд моя картошечка, посадиа всего 30 штучек отлично перезимовал лучок во всю цветёт клубника и уже есть ягоды ревень на пироги малина завязывает цветочки мои помидорчики в теплице. Вчера сделала попытку тоже снять дачу на видеокамеру, но с Ютуб что то не клеится , так что ничего я вам не покажу |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
В трехлитровые банки складываю, когда хорошо просох. Банки не закрываю крышками, ставлю в стенной шкаф на самое дно (думаю, что там холоднее), вот и ФСЁ, никакого секрета нет!
ААААААА!!!!!!! Вон тот, сиренево-синий!!! КАк мне нравится!!! Хочу такой!!!
Классные у тебя работнички!
И пасхальный уголок очень понравился!!!
И дальше пошла дразнилка...клубничка, малинка, помидорки... |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 16:20
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||
|
Татьяна, раздразнила душу
Надеюсь, что скоро и у нас всё зацветёт |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 16:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Закачивай через "Мой мир" на mail.ru. Там ни каких припонов не чинят и закачивается не плохо. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 16:45
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Да вроде тьфу-тьфу-тьфу... высадила перед Пасхой в парник. Мучнистая по ходу была
Я в том году купила две лилии 19 июня одна метра 1,5 и вторая с 1м высотой. Так вот они были пророщены (и росли) в обрезанных пластиковых бутылках. Так что думаю можно посадить в горшок, а когда потеплеет высадить на клумбу. Вот кстати фотка В этом году уже росточки показались.
ОГО!!! а у меня только на подоконнике распускается А на клумбе только почки в рост пошли.
ВАУ!!! Обожаю пионы А запах
Какие прикольные
Ой, как классно получилось, я такого ни разу не видела. У нас тут просто кулич и яички крашенные вокруг него... А у вас так нарядно и празднично
Ну всё............ убили наповал И я хочу всего зелененького, цветущего и плодоносящего |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 16:45
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
|
Танюш, мне понравились твои аквилегии, но почему-то очень понравился лучок-жирненький, толстенький, просится в холодный борщ...
А чеснок у меня хранится в кухне в картонной коробке. Ставлю между стеной дома и стенкой тумбочки кухонной. Там холодно и сухо.Так вроде получается хранить.. |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 16:47
|
НР
|||||||||||||||||||
Татьяна, ты - рекордсменка , впереди планеты всей! |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 16:49
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Оп-па... а я же собиралась борщ варить Пойду-ка я крапивы нарву... |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 16:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну и мы примерно также. Только банка у нас для него из нержавейки и стоит на окошке на кухне. И всегда нормально все было. А в этом году где-то треть выкинули.
А Эксбишен как себя ведет?
Заек сама мастерила? |
||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 16:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 17:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||
Свет, я каждый раз убеждаюсь какие же у нас девчата МАСТЕРИЦЫ!Все умеют делать, печь, готовить, шить, вязать, котов и собак и мужей содержать, и в инете все знают( что, где и как).Я и половины не перечислила. Такими женщинами-болтушками должна гордиться страна.Я не права? У тебя очень красиво, со вкусом.И у Танюшки просто замечательно! |
А это наша "дюймовочка"!!!
Это все, что удалось сбросить до Пасхи, вернулось обратно. 

Зимний я не люблю, так что сажу обычный.

, так что ничего я вам не покажу
Хочу такой!!!

А запах