Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Воробышек писал(а):
Был вопрос о посадке лилий, вот инфа

Спасибо за информацию, очень полезна!
Марина, как твои перчики, поправились?

26 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Снег не только лежит, но ещё и идёт!!!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А у нас уже третий день температура днем +22!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping
НР писал(а):
Это мое сокровище, пробую в первый раз фотку выложить!

Очень симпатичное сокровище!!! И шерстка такая густая, и окрас удивительно-красивый!!! Наташа, с почином тебя, все получилось!!! good2 girl_claping А я сразу не поняла по новой АВе, кто это... unknown Embarassed А это наша "дюймовочка"!!! girl_claping
kinnergard писал(а):
Помидорки переросли капитально

Да, немножко переросли, в землю уже просятся! Наташа, на растраивайся, у всех так бывает, они потом в грунте начнут крепнуть, посадишь чуть на бочок положив, больше корней образуется на стебле. Перчики и баклажаны хороши! good2 А лилией прямо убила!!! Yahoo!

26 Апр 2011 12:47

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня яблоня болела черным раком и продолжала плодоносить

Вчера как могли залечили, смотрела на нее и так мне ее жалко было, действительно название болезни само за себя говорит. В наших краях терять такие деревья очень жалко, ведь пока новое вырастет столько времени пройдет. Надо замену ей искать.

26 Апр 2011 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
НР писал(а):
лучше воспользуюсь советом Светланы - пока в холодильнике подождут своего часа.

Я тоже так делала, когда покупала лилии уже проросшие. В холодильник их определяла. Wink
НР писал(а):
Муж меня чуть ли не за уши с этой ярмарки выдернул.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

УДА писал(а):
может чем подкормить, али как?

Это никогда не бывает лишним.
Горечавка писал(а):
Где (у кого) найти-купить семена лемограсса

Думаю, он у нас расти не будет.
Татошка писал(а):
Не слышала про такую.

Я её использую, когда готовлю тайский кокосовый суп. Покупаю в магазине.
Lana_nov писал(а):
t;]Так 3 мая ночью минус обещают.

Света, у нас такое каждый год бывает, и даже в начале июня!
smolnata писал(а):
сыпь-волдыри обеспечены на несколько недель, да еще чешутся.

Это мне очень знакомо!!! В 80ом году была такая сильная аллергия, что начался отек Квинке, увезли в больницу. Чуть оклималась тогда. Так и не выявили причину. НО крапивница была по всему телу, даже под волосами на голове, ладонях, стопах ног!!! Я ни спать не могла, ни жить, одно сплошное расчесывание! Месяц в больнице пролежала, на могли снять.
smolnata писал(а):
Ленюсь, да и стараюсь поменьше мучного, а то надо все доедать

Я тоже стараюсь пореже печь, но это в честь праздника, по традиции напекла аж 8 куличей и пасху сделала. Потом раздавала и маме, и сынуле с невестушкой, младший сын один куличик на работу повез угостить сотрудников. Ну и доедать приходится не только куличи! Я вчера так надоедалась, что +1кг!!! Yahoo! Это все, что удалось сбросить до Пасхи, вернулось обратно. girl_haha
logika писал(а):
Наполеон закусочный!!! Супер
Мариша, я такие тортики давно готовлю с разными начинками. Оч хорошо идут, как закуска, на праздники. Раньше сама готовила коржи, а теперь еще проще, покупаю слоеные коржи наполеон Черока и вперед. 15 мин и торт закусочный готов!!! Yahoo!
Sovunj писал(а):
А у нас, только зайди в лес, сразу клещей нацепляешь

Так и у нас они есть. С каждым годом их колонии увеличиваются. Но в нашем лесу благоустроенные дорожки есть, народа много гуляет, и пенсионеры, и мамочки с детками, с колясками. Будем надеяться, что хранимы будем! Фотки леса я осенью показывала здесь.
Фото

Фото

26 Апр 2011 13:24

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
НР писал(а):
Лена, а какой чеснок на лето садишь?

Вопрос интересный! Для меня существуют два вида чеснока - зимний и обычный girl_haha Зимний я не люблю, так что сажу обычный. Wink

Раисонька писал(а):
В ВОСКРЕСЕНЬЕ УЧЖЕ ЛУЧШЕ.

А у нас за воскресенье все раздуло и дождя так и не было, но стало прохладней.

Lana_nov писал(а):
Ну, тому что ты посадила весеннее похолодание не страшно.

Вот по-этому и посадила.
Lana_nov писал(а):
Я вот за капусту свою беспокоюсь.

А я никогда так рано капусту не сею. Обычно в мае в короб под стекло и потом в ОГ. В этом году только первый раз в жизни поэксперементировала и посадила в торфотаблетки пекинскую капусту, пока растет, а когда высажу, то не знаю что с ней будет.

Девочки, а вообще какие рекомендации можете дать по пекинской капусте. Я где-то прочла, что её совсем нельзя огребать, так ли это, расскажите?

26 Апр 2011 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
НР писал(а):
Вчера как могли залечили, смотрела на нее и так мне ее жалко было, действительно название болезни само за себя говорит. В наших краях терять такие деревья очень жалко, ведь пока новое вырастет столько времени пройдет. Надо замену ей искать.

А возрас-то у яблони какой? Может востановится еще.
Багира-Манго писал(а):
Света, у нас такое каждый год бывает, и даже в начале июня!

Да и у нас тоже. Но как-то боязно за растеня в эти возвратные заморозки.
Елена Т. писал(а):
А я никогда так рано капусту не сею.

Я вообще впервые капусту посеяла. Все время рассаду готовую покупаем. Но сейчас вот решила савойскую попробовать посеять. Ее рассады я у нас не видела.

26 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да и у нас тоже. Но как-то боязно за растеня в эти возвратные заморозки

У меня один год в июне заморозки прошли как-то странно, полосой. На одной гряде подморозило листья кабачков и фасоль спаржевую, но не всю. Там, где на соседней грядке стоял уже большой чеснок зимний, там почти не затронуто было морозом, а дальше, на этой же гряде, но уже без защиты чеснока все подмерзло, листья мокрые стеклянные, а потом, как темные тряпочки висели. НО постепенно отошло все, пошли новые листики расти из середины стебля.

26 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, полосой заморозки часто проходят. Причем чаще, чем сплошняком. Во всяком случае в наших краях. Ну, что удивляться: От Сороков сколько утренников прошло? Кто-нибудь считал? Положено 40 штук.

26 Апр 2011 13:58

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А возрас-то у яблони какой? Может востановится еще.

Думаю, что лет 8-10. Может и воостановится, по крайней мере мы постарались все сделать для этого. Время покажет, потом напишу.

Елена Т. писал(а):
Для меня существуют два вида чеснока - зимний и обычный

Извиняюсь, но что значит обычный? unknown

26 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
НР писал(а):
обычный?

Это летний чесночек, мелкозубчатый. Он лучше хранится, чем зимний, поэтому его многие и любят. Я его давно не сажу, у меня вырастали всегда мелкие зубцы, заморишься их чистить. А зимний 1 зубок почистишь и думаешь, то ли весь, то ли половинку зубца положить в блюдо? Yahoo! И хранится у меня с прошлого года еще нормальный чеснок.

26 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Фотки леса я осенью показывала здесь.

Как чистенько...., приятно посмотреть, а погулять наверное вообще здорово!
Образцово-показательный пример, для нашего города.

26 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И хранится у меня с прошлого года еще нормальный чеснок.

Колись как хранишь? У нас где-то в феврале чеснок приказал долго жить.

26 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ак вы с этой напастью боретесь? В ваших краях-ьто

Стараемся ранней весной в лес не ходить, а когда начинается жара они уже не так опасны. Ну и прививки конечно и реппеленты всякие.
Lana_nov писал(а):
Показывает, что хозяева его не зря кормят

Да уж, птичек то хомячит за милую душу.

26 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Sovunj писал(а):
Стараемся ранней весной в лес не ходить

а на дачных участках клещей у вас нет? Я с собакой по лесу гуляю - еще ни одного не поймала в этом году. (Хотя в прошлом году ловили.) А на даче их тьма.
Sovunj писал(а):
Ну и прививки конечно и реппеленты всякие.

На сколько я знаю прививают от энцифалита, а от борелиоза (болезни Лайма) прививок нет. Да и для собак от пироплазмоза, хоть сейчас и появились прививки, но они дают очень кратковременную защиту, не полную (70%), да и на организм очень не однозначно влияют.
Я просто думала, что у вас какие-то свои, так сказать, народные меры защиты имеются.

26 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ой, девчонки, насмотрелась я на вашу красоту. Красотища фантастическая! Воробышек спасибо за ссылочки, они всегда как говорится на злобу дня и оченно актуальные и во время.
А клещей я со своего кота снимаю каждый день, здесь их хоть пруд пруди. Каждый раз детишек после прогулки осматриваем. Да и себя тоже. Ещё какая то мошкара кусачая, а потом ноги чешутся не доведи господь. У меня сосед засиделся вечерочком с друзьями на даче, а вчера жаловался, ужас, ноги красные от укусов.
Вчера высадила плетущиеся цуккини и цуккини "Зебра" в ОГ. Огурцы высажу на следующей неделе.
У меня около дома зацвела розочка, но какая то деформированная
Фото

Фото

и пион
Фото

начали цвести водосборы
Фото

Фото

Фото

Фото

под окном цветёт земляника и почвопокровные
Фото

Фото

а так встречали гостей у дверей мои два работничка: символы Пасхи в Германии
Фото

Фото

А это я так украсила свой пасхальный уголок
Фото

грозилась похвастаться своим огородиком, ну вот, на суд
Фото

моя картошечка, посадиа всего 30 штучек
Фото

отлично перезимовал лучок
Фото

во всю цветёт клубника и уже есть ягоды
Фото

ревень на пироги
Фото

малина завязывает цветочки
Фото

Фото

Фото

мои помидорчики в теплице.
Вчера сделала попытку тоже снять дачу на видеокамеру, но с Ютуб что то не клеится wacko1 , так что ничего я вам не покажу Embarassed unknown

26 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Колись как хранишь?

В трехлитровые банки складываю, когда хорошо просох. Банки не закрываю крышками, ставлю в стенной шкаф на самое дно (думаю, что там холоднее), вот и ФСЁ, никакого секрета нет! unknown
omatanja писал(а):
и пион

omatanja писал(а):
начали цвести водосборы

ААААААА!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вон тот, сиренево-синий!!! КАк мне нравится!!! girl_in_love Хочу такой!!! girl_cray
omatanja писал(а):

Классные у тебя работнички! good2
И пасхальный уголок очень понравился!!! girl_in_love
И дальше пошла дразнилка...клубничка, малинка, помидорки... girl_in_dreams

26 Апр 2011 16:20

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Татьяна, раздразнила душу girl_claping Надеюсь, что скоро и у нас всё зацветёт Rose Rose Rose

26 Апр 2011 16:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Вчера сделала попытку тоже снять дачу на видеокамеру, но с Ютуб что то не клеится , так что ничего я вам не покажу

Закачивай через "Мой мир" на mail.ru. Там ни каких припонов не чинят и закачивается не плохо.

26 Апр 2011 16:45

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
НР писал(а):
как твои перчики, поправились?

Да вроде тьфу-тьфу-тьфу... высадила перед Пасхой в парник. Мучнистая по ходу была wacko1

Багира-Манго писал(а):

НР писал(а):лучше воспользуюсь советом Светланы - пока в холодильнике подождут своего часа.
Я тоже так делала, когда покупала лилии уже проросшие. В холодильник их определяла.

Я в том году купила две лилии 19 июня одна метра 1,5 и вторая с 1м высотой. Так вот они были пророщены (и росли) в обрезанных пластиковых бутылках. Так что думаю можно посадить в горшок, а когда потеплеет высадить на клумбу. Вот кстати фотка
Фото
В этом году уже росточки показались.

omatanja писал(а):
У меня около дома зацвела розочка, но какая то деформированная

wacko1 ОГО!!! а у меня только на подоконнике распускается girl_haha А на клумбе только почки в рост пошли.
omatanja писал(а):
и пион

ВАУ!!! Обожаю пионы girl_in_love А запах girl_in_love girl_in_love girl_in_love
omatanja писал(а):

Какие прикольные praising

omatanja писал(а):
А это я так украсила свой пасхальный уголок

Ой, как классно получилось, я такого ни разу не видела. У нас тут просто кулич и яички крашенные вокруг него... unknown А у вас так нарядно и празднично good2 good2 good2

omatanja писал(а):

Ну всё............ убили наповал girl_haha И я хочу всего зелененького, цветущего и плодоносящего girl_cray girl_cray girl_cray

26 Апр 2011 16:45

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Танюш, мне понравились твои аквилегии, но почему-то очень понравился лучок-жирненький, толстенький, просится в холодный борщ...
А чеснок у меня хранится в кухне в картонной коробке. Ставлю между стеной дома и стенкой тумбочки кухонной. Там холодно и сухо.Так вроде получается хранить..

26 Апр 2011 16:47

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
omatanja писал(а):

Татьяна, ты - рекордсменка , впереди планеты всей! good2 good

26 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
smolnata писал(а):
но почему-то очень понравился лучок-жирненький, толстенький, просится в холодный борщ...

Оп-па... а я же собиралась борщ варить girl_haha girl_haha girl_haha Пойду-ка я крапивы нарву... nyam2 nyam2 nyam2 Wink Embarassed

26 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В трехлитровые банки складываю, когда хорошо просох. Банки не закрываю крышками, ставлю в стенной шкаф на самое дно (думаю, что там холоднее), вот и ФСЁ, никакого секрета нет!

Ну и мы примерно также. Только банка у нас для него из нержавейки и стоит на окошке на кухне. И всегда нормально все было. А в этом году где-то треть выкинули.
omatanja писал(а):
отлично перезимовал лучок

А Эксбишен как себя ведет?
omatanja писал(а):

Заек сама мастерила?

26 Апр 2011 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
У нас тут просто кулич и яички крашенные вокруг него...

Ну, это на сколько фантазии хватает. Я стараюсь как могу украсить.
В прошлом году
Фото
И в этом
Фото
Не Бог весть что, но как смогла.

26 Апр 2011 17:25

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ну, это на сколько фантазии хватает. Я стараюсь как могу украсить.

Свет, я каждый раз убеждаюсь какие же у нас девчата МАСТЕРИЦЫ!Все умеют делать, печь, готовить, шить, вязать, котов и собак и мужей содержать, и в инете все знают( что, где и как).Я и половины не перечислила. Такими женщинами-болтушками должна гордиться страна.Я не права?
У тебя очень красиво, со вкусом.И у Танюшки просто замечательно!

Наверх