Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2011 17:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
и как спасаешься? Я от соприкосновения с листьями помидорными обчесываюсь, но мне после работы с ними просто надо хорошенько руки вымыть и все проходит. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 17:09
|
УДА
л.обл |
|||||||||||||||||
|
Уважаемые дачницы, дайте совет: как глянула на свой огород , он весь в воде, сейчас начинает подсыхать, не сгниют ли мои цветочки, и не вымоется все ценное, может чем подкормить, али как?
|
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 17:11
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
Ой ну совсем как мой Чип, только он у меня вислоухий |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 17:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Могут и вымокнуть.
Это вряд ли.
Ни когда не помешает. Но прежде осушить надо как-нибудь. Пропрудить, что ли. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 17:20
|
УДА
л.обл |
|||||||||||||||||
|
Пропрудить не получится, засасывает. Видок жалкий, вода уходит и за собой все втягивает, засасывает, боюсь, что то что останется вылезти не сможет. Может у кого был опыт подобный , поделитесь.
|
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 17:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Красавица какая!!! так бы и потискала!
Здорово! Мы на первомай собираемся на дачу. Вот бы и меня цветочки там встретили!
Попытайся сначала. Вырубить всегда успеешь.
Ой, у моей дочки такой точно был котик.
Хорошая рассада! ТТТ.
Ага, так здорово! Как в гостях побывала!
Да чтоже такое-то? И у Маришки снег!
Бедная. Я хорошо знаю что такое аллергия. У меня на черемуху и жасмин. А у нас около дома все черемухой засажено и у меня каждую есну начинается этот кашмар. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
От такой красоты просто голова кругом!!! Это праздник цветов!!! Ира, спасибо за фото, за то, что делишься с нами этой красотой. Налюбоваться невозможно, все хочется!!!
Ната, а куличи не печешь сама?
АГА!!! Нин, про таких, как мы, говорят: "пусти козла в огород"!!! Только ты не обижайся, я про аппетиты наши цветочные говорю!!!
ФСЕ! Пошла с внучкой в лес гулять! |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 18:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Что-то посмотрла сейчас прогноз в Яндексе. Так 3 мая ночью минус обещают. А у меня розы и вербена с обиретой в замле уже. Розы распустившиеся. Может, конечно, и ничего, но как-то боязно. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 19:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я посмотрела тоже погоду. У нас похолодание с 29ого и дожди. Ну вот, только погода наладилась.
Может и обойдется, у меня каждую весну так. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 19:27
|
Горечавка
66 лет Острогожск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, может кто подскажет. Где (у кого) найти-купить семена лемограсса? Травка такая, другое название лимонное сорго. В инете не нашла...
|
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 19:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Будем надеяться. В конце-концов вербена до -5 выдерживает. А обещают -2 и то одну ночь. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 19:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Не слышала про такую.
На Ладоге часто бывают заморозки, правда у нас влажность большая и это выручает иногда. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Поискала сейчас. На территории бывшего СССР выращивают только в Западной Грузии. Так что вряд ли семена удастся найти, а если и удастся, то вряд ли вырастут. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 22:17
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
|
Девочки всех с Великим праздником ПАСХИ!!!
Фотками так порадовали и душу согрели Вот смотришь сирень цветет и знаешь, что скоро и нас она порадует своим цветом, а пока только мускарики радуют глаз и появившиеся бутоны тюльпанов . Природа потихоньку просыпается У нас сегодня на солнце +30 весь день в футболке проходила. Даже не верится, что недавно пальто сняла
Котейки у всех чудо, как хороши, так бы и затискала А мой возле парников полюбил на земле кувыркаться, ходит весь чумазый
Был вопрос о посадке лилий, вот инфа - http://dom.sibmama.ru/index.php?p=lili |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 22:39
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||||
Не удивительно, мы живем недалеко друг от друга...
Я в теплицу захожу в одежде с длинными рукавами, но пользы мало... |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 22:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Ну а я как баба -ежка в теплице в халате с длинным рукавом и резиновыми перчатками. Скоро. наверно, в скафандре буду ходить...аллергия на помидоры-ботву, клубнику-ботву, малину-ботву, огурцы-ботву и даже на придорожную траву. Только успевай себя контролировать, а если не усмотришь, то сыпь-волдыри обеспечены на несколько недель, да еще чешутся. Во как!
Ларис,не пеку..Ленюсь, да и стараюсь поменьше мучного, а то надо все доедать..А так куплю один, муж почти все съедат, а я лизь-близь |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Таня, а где ты живешь? Это, наверно, ближе к югу России? Nika_F52 Нина, с удовольствием посмотрела твои цветы. Мне нарцисс желтый очень понравился. И гиацинты розовые очень необычные. И примулки, и все, все, все понравилось!
Молодцы!!! И поработали и праздник отметили!!!
Какая глазастенькая красавица!!!
У меня яблоня болела черным раком и продолжала плодоносить. Я недавно о ней рассказывала здесь. Мы её лечили, как могли. Муж обрезал больные ветки, зачищал кору, мазал садовым варом. Под топор жалко было, уж больно хороши были на ней яблоки, белый налив. Такие крупные и вкусные, на зависть всем соседям. А потом дерево сильный штормовой ветер положил, причем корни в земле остались, а ствол наклонился и крона ветками на землю почти легла. Дерево большое было, муж один поднятьего не мог, пришлось обрубить все ветки и тогда дерево погибло. Жалею до сих пор. Оно бы жило и плодоносило и теперь. До этого болело оно лет 10 не меньше. |
||||||||||||||||||
|
25 Апр 2011 23:54
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=278 http://domikzagorodom.vitok-life.ru/?p=683 |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 0:39
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
На этом сайте предлагали, но сейчас там их нет. В сохраненной копии http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:cldyTPYR6YUJ:spice-blog.ru/shop/products.php/cymbopogon_ambiguus/osCsid,8srk9ch11097m2oit75bgdtos6+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera&source=www.google.ru может позже снова появятся. А можно с ними связаться и узнать когда будет поступление. |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 7:07
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Приветствую всех новеньких! Я тоже здесь недавно, но уже как дома!
Посмотрела фотки садиков-огородиков - прелесть!!!
А кисоньки какие обожаю кошек, как-нибудь свою звезду покажу.
У нас было очень тепло, так у меня руки зачесались и в субботу посадила лук, чеснок и морковку! А вечером, только я успела после посадки в дом зайти, такой страшный ветер подул, просто ураган Днем была жара под 30, а потом вот такая жуть началась! И в воскресенье целый день дуло и порывы ветра сильные были, правда солнышко, но похолодало до 12гр, обещали дождь, но не было ни капли. Вобщем погрелись и хватит что называется, смотрела прогноз - ничего особенного, примерно 10-13гр, и по ночам еще заморозки, вот и сегодня был. А цветы дома растут, надо высаживать, но страшновато, помидоры уже цветут, потому как закалять негде, а дома жара, они и прут как ненормальные! Вот такие у меня новости. |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 8:35
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||
А у нас, только зайди в лес, сразу клещей нацепляешь.
А наш котей приносит нам мышей и на крылечко складывает.Еть не ест, наверное брезгует!
Вот и нас похолодало. Я только и успела посадить морковь и чеснок летний, викторию почистила .Сегодня дождь с утра .Т. ч. на дачу не попадаю. |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 9:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Мариша! Спасибо!!! Такой классный сайт! Там столько советов по огороду, рукоделию и т.д.! А какие там мастер-классы по кулинарии! Отпад! Наполеон закусочный!!! Супер!!! К А Ч А Ю!!!! http://dom.sibmama.ru/index.php?r=99 Фотки у всех супер! Меня тоже поразил розовый гиацинт у Nika_F52 Нина |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 9:23
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||||||||
Лена, а какой чеснок на лето садишь? Он яровой? Хочу посадить дополнительно чеснок на лето. |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 10:45
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
а У НАС ТАКАЯ ЖУТЬ БЫЛА В СУББОТУ С САМОГО УТРА, А В ВОСКРЕСЕНЬЕ УЧЖЕ ЛУЧШЕ. |
||||||||||||||||||
|
26 Апр 2011 11:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Если алергия на пыльцу, то одежда не спасет. Нужен респиратор. Или хотя бы маска.
Хорошая статья
Ну, ни чего себе! А я тут плачусь, что от помидорной ботвы немного почесываюсь
А я похоже без примул осталась.Пережили засуху 2 или 3 кустика только. Сейчас начнут рассадой торговать надо будет покупать.
Ну, тому что ты посадила весеннее похолодание не страшно. Тем более, что это не рассада, а только семена да луковки. Я вот за капусту свою беспокоюсь. В воскресенье плошку с ней вынесла на улицу и плошку раскрыла, чтоб не запарилась. А мы уже 2 дня на даче не появляемся: счетчик меняли дома. Сегодня регистрировать его придут. Опять не попадем. Боюсь пересохнет рассада. Хоть я и пролила ее вечером в воскресенье.
Мы их на даче снимать с себя и собаки не успеваем, а уж если где по сухой травке пройтись, то вообще море на себя нацепляешь Как вы с этой напастью боретесь? В ваших краях-ьто они с покон веков живут. А у нас недавно появились.
Показывает, что хозяева его не зря кормят |
Это праздник цветов!!!
все хочется!!!