Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Апр 2011 17:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
А у меня аллергия на пыльцу помидор. Как вспомню, вздрагиваю.

и как спасаешься? Я от соприкосновения с листьями помидорными обчесываюсь, но мне после работы с ними просто надо хорошенько руки вымыть и все проходит.

25 Апр 2011 17:09

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Уважаемые дачницы, дайте совет: как глянула на свой огород , он весь в воде, сейчас начинает подсыхать, не сгниют ли мои цветочки, и не вымоется все ценное, может чем подкормить, али как?

25 Апр 2011 17:11

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
НР писал(а):
Это мое сокровище,

Ой ну совсем как мой Чип, только он у меня вислоухий

25 Апр 2011 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
УДА писал(а):
он весь в воде, сейчас начинает подсыхать, не сгниют ли мои цветочки

Могут и вымокнуть.
УДА писал(а):
и не вымоется все ценное

Это вряд ли.
УДА писал(а):
может чем подкормить

Ни когда не помешает. Но прежде осушить надо как-нибудь. Пропрудить, что ли.

25 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Пропрудить не получится, засасывает. Видок жалкий, вода уходит и за собой все втягивает, засасывает, боюсь, что то что останется вылезти не сможет. Может у кого был опыт подобный , поделитесь.

25 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Кое кто просил кошек. Моя Сандра

Красавица какая!!! так бы и потискала!

Lana_nov писал(а):

Мои вчера тоже стрелки выдвинули. Прям на глазах.

Здорово! Мы на первомай собираемся на дачу. Вот бы и меня цветочки там встретили!

НР писал(а):
то ли пытаться вылечить,

Попытайся сначала. Вырубить всегда успеешь.

НР писал(а):
то мое сокровище, пробую в первый раз фотку выложить!

Ой, у моей дочки такой точно был котик.

kinnergard писал(а):
Перцы, ТТТ, хорошие

Хорошая рассада! ТТТ.

logika писал(а):
Мы сейчас с Танюшкой-Татошкой сейчас поболтали по скайпу! Класс!

Ага, так здорово! Как в гостях побывала!

НР писал(а):
Надо тоже как- то наверстать упущенное! Не отставать от товарищей!

Просто Ирина писал(а):

Умираю от зависти! А у нас сегодня весь день валит снег огромными хлопьями!

Да чтоже такое-то? И у Маришки снег!
Просто Ирина писал(а):
аллергия на пыльцу помидор

Бедная. Я хорошо знаю что такое аллергия. У меня на черемуху и жасмин. А у нас около дома все черемухой засажено и у меня каждую есну начинается этот кашмар.

25 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я все переписала, теперь будет осортимент на ужины

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ира_Дачница писал(а):
А это мой подарок вам- весна в Голландии.

Цветочный рынок

От такой красоты просто голова кругом!!! Wink Это праздник цветов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ира, спасибо за фото, за то, что делишься с нами этой красотой. Налюбоваться невозможно, girl_in_love все хочется!!! girl_claping girl_haha
smolnata писал(а):
и к 20 часам домой. Давай красить яйца.

Ната, а куличи не печешь сама?
Nika_F52 писал(а):
это просто ЧУДО вот бы мне туда

АГА!!! Нин, про таких, как мы, говорят: "пусти козла в огород"!!! girl_haha Yahoo! Только ты не обижайся, я про аппетиты наши цветочные говорю!!! praising Wink
ФСЕ! Пошла с внучкой в лес гулять! girl_bye2

25 Апр 2011 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Здорово! Мы на первомай собираемся на дачу. Вот бы и меня цветочки там встретили!

Что-то посмотрла сейчас прогноз в Яндексе. Так 3 мая ночью минус обещают. А у меня розы и вербена с обиретой в замле уже. Розы распустившиеся. Может, конечно, и ничего, но как-то боязно.

25 Апр 2011 19:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так 3 мая ночью минус обещают

Я посмотрела тоже погоду. У нас похолодание с 29ого и дожди. Ну вот, только погода наладилась.

Lana_nov писал(а):
Может, конечно, и ничего,

Может и обойдется, у меня каждую весну так.

25 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Горечавка

Лариса

66 лет
Острогожск

ГоречавкаМои рецепты
Девочки, может кто подскажет. Где (у кого) найти-купить семена лемограсса? Травка такая, другое название лимонное сорго. В инете не нашла... unknown

25 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Может и обойдется, у меня каждую весну так.

Будем надеяться. В конце-концов вербена до -5 выдерживает. А обещают -2 и то одну ночь.

25 Апр 2011 19:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Горечавка писал(а):
Травка такая

Не слышала про такую.

Lana_nov писал(а):
Будем надеяться.

На Ладоге часто бывают заморозки, правда у нас влажность большая и это выручает иногда.

25 Апр 2011 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):

Горечавка писал(а): Травка такая

Не слышала про такую.

Поискала сейчас. На территории бывшего СССР выращивают только в Западной Грузии. Так что вряд ли семена удастся найти, а если и удастся, то вряд ли вырастут.

25 Апр 2011 22:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки всех с Великим праздником ПАСХИ!!!

Фотками так порадовали и душу согрели girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот смотришь сирень цветет и знаешь, что скоро и нас она порадует своим цветом, а пока только мускарики радуют глаз и появившиеся бутоны тюльпанов girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Природа потихоньку просыпается Yahoo! У нас сегодня на солнце +30 весь день в футболке проходила. Даже не верится, что недавно пальто сняла wacko1

Котейки у всех чудо, как хороши, так бы и затискала girl_haha А мой возле парников полюбил на земле кувыркаться, ходит весь чумазый girl_haha

Был вопрос о посадке лилий, вот инфа - http://dom.sibmama.ru/index.php?p=lili

25 Апр 2011 22:39

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Татошка писал(а):
Да чтоже такое-то? И у Маришки снег!

Не удивительно, мы живем недалеко друг от друга...
Lana_nov писал(а):
хорошенько руки вымыть и все проходит.

Я в теплицу захожу в одежде с длинными рукавами, но пользы мало... wacko1

25 Апр 2011 22:52

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Lana_nov писал(а):
хорошенько руки вымыть и все проходит.

Я в теплицу захожу в одежде с длинными рукавами, но пользы мало...

Ну а я как баба -ежка в теплице в халате с длинным рукавом и резиновыми перчатками. Скоро. наверно, в скафандре буду ходить...аллергия на помидоры-ботву, клубнику-ботву, малину-ботву, огурцы-ботву и даже на придорожную траву. Только успевай себя контролировать, а если не усмотришь, то сыпь-волдыри обеспечены на несколько недель, да еще чешутся. Во как!
Багира-Манго писал(а):

Ната, а куличи не печешь сама?

Ларис,не пеку..Ленюсь, да и стараюсь поменьше мучного, а то надо все доедать..А так куплю один, муж почти все съедат, а я лизь-близь

25 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
таня222 писал(а):
ПОКА ФИАЛОЧКИ И НАРЦИССЫ,А СКОРО ТЮЛЬПАНЫ ЗАЦВЕТУТ

Таня, а где ты живешь? Это, наверно, ближе к югу России?
Nika_F52 Нина, с удовольствием посмотрела твои цветы. Мне нарцисс желтый очень понравился. И гиацинты розовые очень необычные. И примулки, и все, все, все понравилось! girl_in_love
medirin писал(а):
Посадила морковь и закрыла спанбондом

Молодцы!!! И поработали и праздник отметили!!! Wink girl_claping
Светланка!!! писал(а):
Моя Сандра

Какая глазастенькая красавица!!!
НР писал(а):
Кто то встречался с такой проблемой?

У меня яблоня болела черным раком и продолжала плодоносить. Я недавно о ней рассказывала здесь. Мы её лечили, как могли. Муж обрезал больные ветки, зачищал кору, мазал садовым варом. Под топор жалко было, уж больно хороши были на ней яблоки, белый налив. Такие крупные и вкусные, на зависть всем соседям. А потом дерево сильный штормовой ветер положил, причем корни в земле остались, а ствол наклонился и крона ветками на землю почти легла. Дерево большое было, муж один поднятьего не мог, пришлось обрубить все ветки и тогда дерево погибло. Жалею до сих пор. Оно бы жило и плодоносило и теперь. До этого болело оно лет 10 не меньше.

25 Апр 2011 23:54

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Горечавка писал(а):
Девочки, может кто подскажет. Где (у кого) найти-купить семена лемограсса? Травка такая, другое название лимонное сорго. В инете не нашла...

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=278
http://domikzagorodom.vitok-life.ru/?p=683

26 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Горечавка писал(а):
Где (у кого) найти-купить семена лемограсса? Травка такая, другое название лимонное сорго. В инете не нашла..

На этом сайте предлагали, но сейчас там их нет. В сохраненной копии http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:cldyTPYR6YUJ:spice-blog.ru/shop/products.php/cymbopogon_ambiguus/osCsid,8srk9ch11097m2oit75bgdtos6+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera&source=www.google.ru

может позже снова появятся. А можно с ними связаться и узнать когда будет поступление. Embarassed

26 Апр 2011 7:07

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!

Приветствую всех новеньких! Я тоже здесь недавно, но уже как дома! girl_claping

Посмотрела фотки садиков-огородиков - прелесть!!! girl_in_love
А кисоньки какие Yahoo! Yahoo! Yahoo! обожаю кошек, как-нибудь свою звезду покажу.

У нас было очень тепло, так у меня руки зачесались и в субботу посадила лук, чеснок и морковку! А вечером, только я успела после посадки в дом зайти, такой страшный ветер подул, просто ураган wacko1 Днем была жара под 30, а потом вот такая жуть началась! И в воскресенье целый день дуло и порывы ветра сильные были, правда солнышко, но похолодало до 12гр, обещали дождь, но не было ни капли. Вобщем погрелись и хватит что называется, смотрела прогноз - ничего особенного, примерно 10-13гр, и по ночам еще заморозки, вот и сегодня был. А цветы дома растут, надо высаживать, но страшновато, помидоры уже цветут, потому как закалять негде, а дома жара, они и прут как ненормальные! Вот такие у меня новости. Wink

26 Апр 2011 8:35

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пошла с внучкой в лес гулять!

А у нас, только зайди в лес, сразу клещей нацепляешь.
Воробышек писал(а):
Котейки у всех чудо, как хороши, так бы и затискала А мой возле парников полюбил на земле кувыркаться, ходит весь чумазый

А наш котей приносит нам мышей и на крылечко складывает.Еть не ест, наверное брезгует!
Елена Т. писал(а):
Днем была жара под 30, а потом вот такая жуть началась! И в воскресенье целый день дуло и порывы ветра сильные были, правда солнышко, но похолодало до 12гр,

Вот и нас похолодало. Я только и успела посадить морковь и чеснок летний, викторию почистила .Сегодня дождь с утра .Т. ч. на дачу не попадаю.

26 Апр 2011 9:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):

Мариша! Спасибо!!! Такой классный сайт! Там столько советов по огороду, рукоделию и т.д.! А какие там мастер-классы по кулинарии! Отпад! Наполеон закусочный!!! Супер!!! К А Ч А Ю!!!! http://dom.sibmama.ru/index.php?r=99
Фотки у всех супер! Меня тоже поразил розовый гиацинт у Nika_F52 Нина

26 Апр 2011 9:23

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У нас было очень тепло, так у меня руки зачесались и в субботу посадила лук, чеснок

Лена, а какой чеснок на лето садишь? Он яровой? Хочу посадить дополнительно чеснок на лето.

26 Апр 2011 10:45

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А вечером, только я успела после посадки в дом зайти, такой страшный ветер подул, просто ураган Днем была жара под 30, а потом вот такая жуть началась! И в воскресенье целый день дуло и порывы ветра сильные были, правда солнышко, но похолодало до 12гр, обещали дождь, но не было ни капли

а У НАС ТАКАЯ ЖУТЬ БЫЛА В СУББОТУ С САМОГО УТРА, А В ВОСКРЕСЕНЬЕ УЧЖЕ ЛУЧШЕ.

26 Апр 2011 11:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Я в теплицу захожу в одежде с длинными рукавами, но пользы мало.

Если алергия на пыльцу, то одежда не спасет. Нужен респиратор. Или хотя бы маска.
Воробышек писал(а):

Хорошая статья good2
smolnata писал(а):
то сыпь-волдыри обеспечены на несколько недель, да еще чешутся. Во как!

Ну, ни чего себе! А я тут плачусь, что от помидорной ботвы немного почесываюсь wacko1
Багира-Манго писал(а):
И примулки, и все, все, все понравилось!

А я похоже без примул осталась.Пережили засуху 2 или 3 кустика только. Сейчас начнут рассадой торговать надо будет покупать.
Елена Т. писал(а):
У нас было очень тепло, так у меня руки зачесались и в субботу посадила лук, чеснок и морковку! А вечером, только я успела после посадки в дом зайти, такой страшный ветер подул, просто ураган Днем была жара под 30, а потом вот такая жуть началась!

Ну, тому что ты посадила весеннее похолодание не страшно. Тем более, что это не рассада, а только семена да луковки. Я вот за капусту свою беспокоюсь. В воскресенье плошку с ней вынесла на улицу и плошку раскрыла, чтоб не запарилась. А мы уже 2 дня на даче не появляемся: счетчик меняли дома. Сегодня регистрировать его придут. Опять не попадем. Боюсь пересохнет рассада. Хоть я и пролила ее вечером в воскресенье.
Sovunj писал(а):
А у нас, только зайди в лес, сразу клещей нацепляешь.

Мы их на даче снимать с себя и собаки не успеваем, а уж если где по сухой травке пройтись, то вообще море на себя нацепляешь wacko1 Как вы с этой напастью боретесь? В ваших краях-ьто они с покон веков живут. А у нас недавно появились.
Sovunj писал(а):
А наш котей приносит нам мышей и на крылечко складывает.Еть не ест, наверное брезгует!

Показывает, что хозяева его не зря кормят Wink

Наверх