Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Апр 2011 0:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
После фотографий из Германии и с Украины, где все уже цветёт и пахнет, как то даже стесняюсь выставлять фото наших скромных растений, которые только начинают вылезать из земли.
Снег ещё кое где лежит, вот в канаве.

Rose Ириш в том и прелесть твоих фоток что еще снег не сошел а они цветут.
medirin писал(а):
Следующий прздник посреди улицы наметили на 9 мая.

Какие вы молодцы после такого общения столько положительных эмоций. СУПЕР

25 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Кое кто просил кошек. Моя Сандра

25 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Красоточка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

25 Апр 2011 1:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем здравствуйте! Младшие внуки болели, мамы на работе, пришлось лечить их мне.
Lana_nov писал(а):
Девочки, хочу вас всех пригласить ко мне на дачу.
Свет, спасибо за приглашение! Я классно отдохнула на твоей даче. Посидела в кресле в тенёчке, послушала фонтанчик... и вернулась в реальность. Видно, что Грей хорошо выдрессирован. Слушается команд. Боюсь собак с детства. Напала кавказская овчарка, сорвалась у соседей с цепи. Бррр...
omatanja писал(а):
всё остальное тоже вам, мои дорогие

Надышалась, насмотрелась, балдею!
Наталия R. писал(а):
Пишу впервые, меня зовут Наталия.
Тёзке привет.У нас интересно. И всем новичкам мы рады.
Ира_Дачница писал(а):
А это мой подарок вам- весна в Голландии.

АААААА......Почему я не там! Ну мастера, голландцы!!! Сногсшибательно!
Lana_nov писал(а):
Это пока единственное что цветет

Какие нежные и беззащитные...
Sovunj писал(а):
Да, природа у нас красивая
Природа есть природа, она везде красива по своему. А российские просторы... Не передать... Нет таких ни у кого!!
Светланка!!! писал(а):
Милашка!

25 Апр 2011 4:03

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Девочки...SOS....НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ ФОТО,ПОДСКАЖИТЕ,КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ!Не получается никак!Чайник полный я видать не только в садово огородном деле!Выручайте! girl_blush2 Yahoo!

25 Апр 2011 4:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
таня222 писал(а):
Девочки...SOS....

Rose Я с компа сбрасываю в фотоальбом (посмотри в верху на нашей страничке он находится)а потом выставляю на сайт .

25 Апр 2011 10:14

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
А КАКИЕ кошечки у наших девчат- чудо, красавицы!! Пушистые, серые-обаятельные члены семьи.
У меня вчера первые 3 нарцисса желтые расцвели.Радости было! На меня, наверно, со стороны было интересно смотреть..Прыгала как коза..
Девчата, у нас жара. Сегодня обещают + 22гр.Лук уже посадила.
ТАНЯ 222, а ты смотрела в техподдержку? Там достаточно просто все расписано..А если и дома кто есть продвинутый пользователь, то помогут. Кто радикалом пользуется, а кто другими программами. Мне сын установил программу, научил, и я через фотоальбом все загружаю
А ты сама откуда? Ты чего шифруешься, не указываешь место жительства? Ага, боишься, что если нам очень понравятся твои фотки, то мы нагрянем, да?!

25 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Видно, что Грей хорошо выдрессирован. Слушается команд.

Да, он послушный мальчик.
kinnergard писал(а):
Боюсь собак с детства. Напала кавказская овчарка, сорвалась у соседей с цепи. Бррр...

Бывает. Но моя племянница, которую собака кусала (при чем своя, правда нечаянно) говорит по этому поводу: "Пдумаешь! Меня тоже собаки кусали. Так чтож мне их теперь всю жизнь бояться?"
smolnata писал(а):
У меня вчера первые 3 нарцисса желтые расцвели.Радости было! На меня, наверно, со стороны было интересно смотреть..Прыгала как коза..

Мои вчера тоже стрелки выдвинули. Прям на глазах.
Вечером вчера после того как с тобой разговаривали, я с сестрой пообщалась. Пожаловалась она мне, что у нее на даче мыши поели все тюльпаны. И что-то, говорит, лилий не видно. У нее их много было. И все такие красивые. Мои тоже не все показались почему-то. Но может рано еще? unknown

25 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пожаловалась она мне

Девочки, я тоже вам хочу пожаловаться. Вчера яблоньку одну рассматривала и увидела черноту на стволе, как будто сажей вымазали, но не марается, главное со стороны забора, поэтому несразу и заметили. Почитала в инете, ничего хорошего - похоже что Черный рак, который все таки приведет к гибеле деревца и опасен для близлежащих деревьев. Думаю, что это "счастье" от соседей к нам принесло.Что делать ума не приложу, то ли пытаться вылечить, то ли под топорик? Может я неверно диагноз поставила?. Кто то встречался с такой проблемой? help help
Светланка!!! писал(а):

Такая нежная! Беленькая как невеста. Какой возраст?
Когда научусь фотки выкладывать тоже выставлю своего красавца.

25 Апр 2011 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
НР писал(а):
Кто то встречался с такой проблемой?

Не знаю: рак или нет, но на одной яблоне было у нас очень нехорошее место. Возможно ожог, а возможно и рак какой-то. Зачищали, замазывали садовым варом. Белили. Причем борьба вилась не один год. В конце концов все заросло. Сейчас отлично плодоносит. При чем у нас еще есть одна яблоня этого же сорта (Богатырь). Так на больной яблоки и вкуснее, и крупнее.
Вот в этой статье меры борьбы с раком описаны http://www.botanichka.ru/blog/2010/08/01/disease-trees/ В любом случае: если их применить, то хуже не будет.
НР писал(а):
Когда научусь фотки выкладывать тоже выставлю своего красавца.

таня222 писал(а):
Девочки...SOS....НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ ФОТО,ПОДСКАЖИТЕ,КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ!Не получается никак

Почитайте тут
Как загрузить фото?
http://forum.say7.info/topic255.html

Как уменьшить фото?
http://forum.say7.info/topic4046.html
http://forum.say7.info/topic12986.html
http://forum.say7.info/topic10546.html

25 Апр 2011 13:02

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В любом случае: если их применить, то хуже не будет.

Спасибо, сегодня начнем принимать меры. Кстати вас почитаешь-везде погодка что надо, а у нас на Урале видимо терпение наше испытывает. +6 и выше до праздников не обещают! О какой посадке можно говорить и первоцветах, снег местами еще лежит. Жуть!
Девочки, подскажите что сейчас нужно сделать с луковицами лилий (купила на ярмарке), у них уже небольшие росточки есть?

25 Апр 2011 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я свои в землю уже определила. Если пока сажать не собираешься, то в холодильник ее в овощной ящик положи в мешочке, пересыпав торфом. До посадки доживет.

25 Апр 2011 13:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
НР писал(а):
а у нас на Урале видимо терпение наше испытывает. +6 и выше до праздников не обещают! О какой посадке можно говорить и первоцветах, снег местами еще лежит. Жуть!

Снег не только лежит, но ещё и идёт!!!
НР писал(а):
Девочки, подскажите что сейчас нужно сделать с луковицами лилий (купила на ярмарке), у них уже небольшие росточки есть?

Натуська!!! Седня к нам учитилка придёт!!!!!!!!! И всё, всё расскажет!!! Её зовутNika_F52!!!! Ты её не бойся, всё спрашивай. Здесь вообще много учителок, я им часто глупые вопросики задаю, потому что многого не знаю, а они с удовольствием отвечают!!!
Они нас научат как садить лилии! И всему остальному тоже!

Видишь уже одна откликнулась! Lana_nov

25 Апр 2011 13:28

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Это мое сокровище, пробую в первый раз фотку выложить!
Фото

25 Апр 2011 13:30

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Ура получилось! Yahoo!
Вот вам еще одна фотка
Фото

25 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
УУУУУУУ!!! Какая КЫСЯ!!!
Наташа посмотри про лилии!
http://www.tsvetochky.info/16.shtml
http://mir-lilii.ru/lilii_virashivanie/lilii_posadka_leto.html
Я тоже прикупила, а сейчас мучаюсь. unknown Хочу в выходные посадить?????!!!!????

25 Апр 2011 13:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всех болтушек и их родных и близких с Великим праздником!

А это моя рассада
Перцы, ТТТ, хорошие

Баклажаны вроде тоже нормальные

Помидорки переросли капитально

А лилии начали цвести

НР писал(а):
Это мое сокровище, пробую в первый раз фотку выложить

Какое холёное сокровище! И красивое.

25 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
logika писал(а):
Наташа посмотри про лилии!

Марина спасибо, как раз что надо!
В субботу к нам в городок приезжал как раз тот питомник, сайт которого ты давала. Я понабрала всего. И как мартышка с очками - не знаю что с ними делать. Продавец мне объяснил, что можно с лилиями теперь при такой низкой темп-ре делать: можно прямо в землю посадить и закрыть обрезанной бутылкой. У меня на это большие сомнения. Я лучше воспользуюсь советом Светланы - пока в холодильнике подождут своего часа.

25 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Приветствую Вас, мои милые болтушки Rose ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ !!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2011 13:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
НР писал(а):
В субботу к нам в городок приезжал как раз тот питомник, сайт которого ты давала. Я понабрала всего. И как мартышка с очками - не знаю что с ними делать.

Как здорово!!! А что ты ещё прикупила, кроме лилий? Я вот тоже вся в сомнениях! Положила пока всё на лоджию! И думаю, думаю!!!! girl_in_dreams

25 Апр 2011 13:59

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почитайте тут

Большое спасибо за терпение, представляю твое лицо:"в который раз одно и тоже" Wink sharik
Я думала на это нужно время, чтобы разобраться, вникнуть, поэтому все откладывала на потом, оказалось совсем все просто, как все гениальное.
logika писал(а):
А что ты ещё прикупила, кроме лилий?

Я купила хосты, астильбы, туйку, можжевельник (от него вообще писчу - он такой декаративный, пестренький), лилии, еще что-то на память не помню, записано дома, саженцы и клубнику не стала брать. Муж меня чуть ли не за уши с этой ярмарки выдернул. girl_haha

25 Апр 2011 15:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дня два не заглядывала в болталку, теперь надо все перечитать!!! Как погуляли подружки-болтушки? У нас погода прямо летняя была и вчера, на Пасху, и сегодня. Днем +22 град! girl_claping
omatanja писал(а):
сейчас я покажу вам мою сирень

Таня, обалденная красота!!! good2 Я так люблю её аромат!!! girl_in_love А у тебя еще столько разных цветов!!!!! Yahoo!
omatanja писал(а):
ВВерху сирень, а на земле ландыши.

А снимала с низкого старта? Wink На земле распласталась? girl_haha
У тебя уже совсем лето в разгаре! У нас ирисы в мае-июне цветут!!!
Спасибо за красоту!!!
Новеньким всем привет и добро пожаловать! Welcome

25 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Мы сейчас с Танюшкой-Татошкой сейчас поболтали по скайпу! Класс!
НР писал(а):
Я купила хосты, астильбы, туйку, можжевельник (от него вообще писчу - он такой декаративный, пестренький), лилии, еще что-то на память не помню, записано дома, саженцы и клубнику не стала брать. Муж меня чуть ли не за уши с этой ярмарки выдернул.
Молодец!!!!

25 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
logika писал(а):
Мы сейчас с Танюшкой-Татошкой сейчас поболтали по скайпу! Класс!

Вот развлекалов ка то! party
Надо тоже как- то наверстать упущенное! Не отставать от товарищей!

25 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас погода прямо летняя была и вчера, на Пасху, и сегодня. Днем +22 град!

Умираю от зависти! А у нас сегодня весь день валит снег огромными хлопьями!
Так хочется на дачу!!! Уже неделю не была, муж с сыном ездили, разобрали старую теплицу (одну из двух) и на это место хотят ставить новую 8-ми метровую, под помидоры. А у меня аллергия на пыльцу помидор. unknownКак вспомню, вздрагиваю.

Наверх