Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Апр 2011 18:05

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Женя, я каждый день к ней прихожу как в церковь. Как хочется эту красоту увидеть на яву. Попробовать её на ощупь, понюхать, ощутить всей кожей, каждой своей клеточкой. Smile

27 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
omatanja писал(а):
Давненько не появлялась Ина. Девочки, я всем рекомендую посмотреть в "Одноклассниках" её альбомы Вот одну из фоток я слямзила у Инары(надеюсь она меня простит), чтобы показать вам

Танечка! Спасибо! Можешь и остальные лямзить wacko1 Или решила вытащить меня из подполья Embarassed Тем более Ира всю эту красоту уже показала. Девочки! Я на Одноклассниках поставила много фоток.Стоит ли повторяться? Заходите.я гостям всегда рада.

27 Апр 2011 19:11

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
ЕЩЁ, ПОЖАЛУЙСТА, БАЛЬЗАМЧИКА НА ДУШУ good good good good good СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_loveА я уже первые потери считаю. Детки, по недосмотру мамочек, сломали пять тюльпанчиков и много ещё чего повытаптывали.

27 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что же делать? Газоны. Жень, а он огорожены у тебя? Просто у нас тут там где разбивают красивые цветущие газоны их стараются огородить каким-нибудь заборчиком. Натягивают сетку-рабицу, заказывают металлические, или просто из подручных атениалов сооружают.

27 Апр 2011 19:35

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Детки, ведь,что с них возьмёшь unknown Всё равно обидно.......

27 Апр 2011 20:02

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
lilien86 писал(а):
в сентябре-октябре будет урожай.

У нас будет, если снегом не накроет girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Света за рассказ, посмотрим, может что-то получится.

omatanja писал(а):
чтобы показать вам

Таня, ну разве можно так нас изводить?!!!!

27 Апр 2011 20:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
RoseСветик деточку лилии возьми аккуратно что-бы не повредить ком земли (для этого подсуши его немного) и пересади в грунт .

Rose ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить с Голландией .

Фото
это общий вид и фрагментами по ближе.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Rose Нарциссики
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Rose последнее время стала полюблять примулы.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это моя горе грядка на которую рухнула стена второго этажа.

Фото

27 Апр 2011 22:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
Детки, ведь,что с них возьмёшь Всё равно обидно.......

Понятно, но при достаточно высоком ограждении, ну, скажем: метр, детишки там просто не смогут оказаться. В том числе и собачки. С кошками сложнее, но и они не всегда туда полезут.
Nika_F52 писал(а):
Светик деточку лилии возьми аккуратно что-бы не повредить ком земли (для этого подсуши его немного) и пересади в грунт .

Понятно. Они у меня все в одной плошке. Так общим комом и посадить?
Nika_F52 писал(а):
ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить с Голландией .

Нин, твои лучше! good2

27 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчата,я сегодня утром в Одноклассниках видела фотки Ины. Это такое чудо! Я была в трансе, сидела, только охала. Особенно красивая белая клумба, да еще много разных.. Зайдите, посмотрите.. это того стоит. Красота неописуемая..

27 Апр 2011 23:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
quote="lilien86"]ЭТО мне дочь по почте прислала:
[/quote]
Сначала смеялась, а дочитав, позавидовала ёжику.

omatanja писал(а):
Вот одну из фоток я слямзила у Инары(

Ну что тут скажешь? Цивилизация! Может у нас тоже где-то есть такая красота?
Nika_F52 писал(а):
Rose ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу

Вот и место, где тоже красиво и цветов много, как в Голландии.
магония писал(а):
на Одноклассниках поставила много фоток.Стоит ли повторяться? Заходите.я гостям всегда рада.

Зашла, полюбовалась! Всё очень красиво! Больше всего понравилось на даче.Так всё ухожено и продумано! Ина - ты дизайнер!

28 Апр 2011 1:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
аня, ну разве можно так нас изводить?!!!!

А чё это я должна сама страдать, за компанию веселей Yahoo! girl_haha dance2 Вот видишь, Нинуля теперь начала садизмом заниматься. Я вообще поняла, собрались здесь все садомазохистки и по очереди....
Nika_F52 писал(а):
а это моя горе грядка на которую рухнула стена второго этажа.

Ни фига себе!!! Никого не задело?
kinnergard писал(а):
Ну что тут скажешь? Цивилизация!

Это ты по то что я "слямзила"? girl_haha wacko1 Смеюсь!!!

28 Апр 2011 1:42

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так общим комом и посадить?

Rose Да ,а осенью можешь выкопать и рассадить хотя я их не трогаю два года.

28 Апр 2011 1:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Спасибо, Ниночка. В выходные посажу.

28 Апр 2011 2:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Ни фига себе!!! Никого не задело?

Rose Нет на улице была плохая погода и я сидела дома ,повезло.

28 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Нет на улице была плохая погода и я сидела дома ,повезло.

Действительно повезло.

28 Апр 2011 4:03

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить с Голландией

Нина, мне твое больше нравится. Роднее как-то.
магония писал(а):
Заходите.я гостям всегда рада.

Спасибо.Очень красиво. Сколько же времени уходит на создание и уход за всем?

28 Апр 2011 7:17

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
omatanja писал(а):
Нинуля теперь начала садизмом заниматься.

Это точно вирусное заболевание, я бы сказала ЭПИДЕМИЯ! girl_haha girl_haha girl_haha

Nika_F52 писал(а):
последнее время стала полюблять примулы

Ниночка, цветочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне тоже примулки очень приглянулись, у меня их нет, но уже хочу!!! Congratulate

28 Апр 2011 11:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сначала смеялась, а дочитав, позавидовала ёжику.

Вот и я позавидовала, потому и выложила. Кому, как ни мне, со своей первой группой инвалидности, знать наше "здравоохранение"(даже жалко слово это произносить)

Nika_F52 писал(а):
ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить с Голландией .

Нинуль, у моей соседки оч. много гиацинтов, но они пахнут жжёной пластмассой. Этот запах распространяется на всю мою дачу, я задыхаюсь от него, из-за чего и возненавидела их. Может это только у неё так пахнут? Я у кого ни спрашивала, все пожимают плечами. Может запах тоже как-нибудь зависит от условий выращивания, хотя вряд ли..........

Елена Т. писал(а):
Мне тоже примулки очень приглянулись, у меня их нет, но уже хочу!!!

Я уже приглядела в интернетмагазине примулки-у меня в этом году не вышли, думаю что вымокли-осенью выпишу. И лилейники тоже, что-то они мне до умопомрачения понравились. Я с дачной свалки даже накопала

28 Апр 2011 11:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вообще-то у геацинтов приятный запах. Даже, помню, духи были "Геацинт". Может такой запах у соседки из-за большой их концентрации на одном месте?

28 Апр 2011 11:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Даже, помню, духи были "Геацинт".

Вот-вот, Светлан, духи помню очень хорошо, сестре двоюр. дарила в 1978 году на 8-е марта. Видимо да, что-то у соседки не так с ними. Я когда спросила у неё про запах-чувствует она или нет-обиделась. Но ведь когда они отцветают, такого запаха нет.

28 Апр 2011 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет! Сутки не заглядывала сюда, теперь надо все успеть прочитать и посмотреть!
Lana_nov писал(а):
А в этом году где-то треть выкинули.

Бывает такое. зависит от лета и, когда убран был чеснок, в каких условиях сох... Если убран поздно или рано (недозрел немного) - плохо будет храниться. Если шли дожди при уборке или сох во влажном помещении - тоже плохо.
Lana_nov писал(а):
Я стараюсь как могу украсить.

Света, очень красиво!
Sovunj писал(а):
Тюльпаны и нарциссы -съели мыши

Как жалко! И не подавились, гады!
Lana_nov писал(а):
В основном, правда, там антоновка.

Я её обожаю!!! girl_in_love Только не кислую, а кисло-сладкую, ароматную, крупную, желтенькую!!! nyam2
Елена Т. писал(а):
зубчиков не очень много, но крупненькие!

Леночка, жаль, ты очень далеко живешь,.. а то бы я напросилась на парочку зубцов чеснока твоего на развод! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Моя сестра-дачница увлеклась поделками для украшения ее участка

Не перестаю поражаться и восхищаться талантами наших девочек!!! Русские женщины (русскими я называю по аналогии с Западом всех, живущих на постсоветском пространстве) очень талантлива и очень трудолюбивы.
Lana_nov писал(а):
Я как-то показывала ее участок

Я вспомнила эти фото! girl_claping Мне ты там очень понравилась. Теперь глянула на тебя с другой стороны и оценила твои достижения со стаканчиками!!! Это ж надо 20см долой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 Ниночка, какая ты умничка! Так толково и подробно все описала и показала!!! praising А цветы твои просто супер!!!

Я еще все не прочитала. Вчера не была на болталке, ездила на дачу. Девочки, как же там красиво сейчас. Травы еще мало, а цветов много. Начали цвести мои любимые нарциссы! girl_claping Yahoo! Хорошо, что фотик захватила с собой! Столько нащелкала фоток!!! wacko1 У нас уже дней 5 стоит лето, тепло. Вчера работала в легкой маечке. Но обещают похолодание на первомайские праздники. А теперь, как говорит Нина, бал цветов (в основном нарциссов). Я писала уже, у меня их +\- сортов 60. Фото не передает хорошо оттенки цветков. Кажется, что они одинаковые, но разница в похожих сортах есть. Отличаются и оттенком околоцветника, и формой лепестка, и тем, что вначале коронка может иметь один цвет, а потом, в процессе цветения, цвет меняется, и размером коронки,ну и т. д. Наберитесь терпения, еще не все нарциссы расцвели, только раннние и средние сорта. Итак.
Фото

Фото

Мускарии
Фото

Фото

Этот нарцисс еще только распускается.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует!!!!!

28 Апр 2011 12:42

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Красота! Бело-желтые нарциссы нет слов! А примула!!!!! Я еще не раз загляну на эту страницу!

28 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Теперь глянула на тебя с другой стороны и оценила твои достижения со стаканчиками!!! Это ж надо 20см долой!!!

Так я с тех пор как была сделана та фотка еще разъелась. Вот сейчас такая наверное как там.
Багира-Манго писал(а):
Бывает такое. зависит от лета и, когда убран был чеснок, в каких условиях сох..

Лето сама знаешь какое было. Вроде и убрали во-время, и просох хорошо. Незнаю: может подмерз на окне? Другой причины не вижу. Но мы всегда там чеснок храним.
Багира-Манго писал(а):
Света, очень красиво!

Спасибо. sharik
Багира-Манго писал(а):
Sovunj писал(а): Тюльпаны и нарциссы -съели мыши

Как жалко! И не подавились, гады!

Вчера с сестрой по скайпу болтали. Она говорит, что где-то вычитала, что мыши на 1,5 м где-то не подходят к черной бузине. У нее уцелели 4 тюльпана, которые под кустиком махоньким этой бузины росли.
Багира-Манго писал(а):
бал цветов (в основном нарциссов). Я писала уже, у меня их +\- сортов 60.

Люблю нарциссы. У меня их меньше значительно. Где-то сортов 7. Еще хочется, но не попадают такие, которых у меня нет.
Вчера на рынке у нас лили продавали. Смотрю: лотки стоят с фото. Подошла поближе. На фото огромные шапки лилий. Наверное те что фотошопом делали. И луковицы. Правда они крупные. Не приценилась почем продавали.

28 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить

Голландия конечно, супер!!!Но Нинуля, твое - это родное! Там армия людей ухаживает за цветами, а тут все своими ручками!Цветы у тебя просто сказка!

Lana_nov писал(а):
ообще-то у геацинтов приятный запах. Даже, помню, духи были "Геацинт"

У них просто сильный запах.Я как-то купила в горшочке домой, поставила в комату и начала задыхаться от них. Потом зять подарил тоже в горшочке и тот же результат. Вообщем жили они у меня на кухне, с открытой форточкой, а потом я их пересадила на дачу. Кстати и у лилий тоже сильный запах для помещения. Дочке как-то молодой человек притащил букет лилий, да такой, что еле в дверь прошел. Красота была необыкновенная!!! А через пол часа в квартире стало нечем дышать. Мы стали обрывать на цветах тычинки с пыльцой и тогда стало не так пахнуть.
А вот на участке запах не мешает, я даже люблю его.

Багира-Манго писал(а):
одинаковые, но разница в похожих сортах есть

Красотень какая!А на фотографиях всегда так. Я летом лилии фотографировала, так тоже цвет не так передается.
Лара, нарциссы у тебя просто сказка!!!И так много сортов! Я в прошлую осень тоже докупила луковок и посадила в карзины, посмотрю, что в этом году получится.

Девочки, а я вчера купила электросушилку "Суховей М". Сижу теперь вся довольная. Буду теперь грибы и яблоки в ней сушить. Колитесь, что вы еще на зиму сушите?

28 Апр 2011 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Колитесь, что вы еще на зиму сушите?

Яблоки. Петрушку, укроп, полынь древовидную, барбарис, душицу. Ну и просушиваю фасоль, лук (но не долго, а то испечется).

Наверх