| Сообщение |
Автор |
|
27 Апр 2011 18:05
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Женя, я каждый день к ней прихожу как в церковь. Как хочется эту красоту увидеть на яву. Попробовать её на ощупь, понюхать, ощутить всей кожей, каждой своей клеточкой.
|
|
27 Апр 2011 18:11
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
| omatanja писал(а): | Давненько не появлялась Ина. Девочки, я всем рекомендую посмотреть в "Одноклассниках" её альбомы Вот одну из фоток я слямзила у Инары(надеюсь она меня простит), чтобы показать вам
|
Танечка! Спасибо! Можешь и остальные лямзить  Или решила вытащить меня из подполья  Тем более Ира всю эту красоту уже показала. Девочки! Я на Одноклассниках поставила много фоток.Стоит ли повторяться? Заходите.я гостям всегда рада.
|
|
27 Апр 2011 19:11
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
|
|
|
27 Апр 2011 19:29
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
Что же делать? Газоны. Жень, а он огорожены у тебя? Просто у нас тут там где разбивают красивые цветущие газоны их стараются огородить каким-нибудь заборчиком. Натягивают сетку-рабицу, заказывают металлические, или просто из подручных атениалов сооружают.
|
|
27 Апр 2011 19:35
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
Детки, ведь,что с них возьмёшь  Всё равно обидно.......
|
|
27 Апр 2011 20:02
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
| lilien86 писал(а): | | в сентябре-октябре будет урожай. |
У нас будет, если снегом не накроет
Спасибо, Света за рассказ, посмотрим, может что-то получится.
| omatanja писал(а): | | чтобы показать вам |
Таня, ну разве можно так нас изводить?!!!!
|
|
27 Апр 2011 20:28
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Светик деточку лилии возьми аккуратно что-бы не повредить ком земли (для этого подсуши его немного) и пересади в грунт .
 ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить с Голландией .
это общий вид и фрагментами по ближе.
 Нарциссики
 последнее время стала полюблять примулы.
а это моя горе грядка на которую рухнула стена второго этажа.
|
|
27 Апр 2011 22:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
| evgeniya_pacevich писал(а): | | Детки, ведь,что с них возьмёшь Всё равно обидно....... |
Понятно, но при достаточно высоком ограждении, ну, скажем: метр, детишки там просто не смогут оказаться. В том числе и собачки. С кошками сложнее, но и они не всегда туда полезут. | Nika_F52 писал(а): | Светик деточку лилии возьми аккуратно что-бы не повредить ком земли (для этого подсуши его немного) и пересади в грунт .
|
Понятно. Они у меня все в одной плошке. Так общим комом и посадить? | Nika_F52 писал(а): | | ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить с Голландией . |
Нин, твои лучше!
|
|
27 Апр 2011 22:40
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
|
Девчата,я сегодня утром в Одноклассниках видела фотки Ины. Это такое чудо! Я была в трансе, сидела, только охала. Особенно красивая белая клумба, да еще много разных.. Зайдите, посмотрите.. это того стоит. Красота неописуемая..
|
|
27 Апр 2011 23:17
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
quote="lilien86"]ЭТО мне дочь по почте прислала:
[/quote]
Сначала смеялась, а дочитав, позавидовала ёжику.
| omatanja писал(а): | | Вот одну из фоток я слямзила у Инары( |
Ну что тут скажешь? Цивилизация! Может у нас тоже где-то есть такая красота?
| Nika_F52 писал(а): | | Rose ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу |
Вот и место, где тоже красиво и цветов много, как в Голландии.
| магония писал(а): | на Одноклассниках поставила много фоток.Стоит ли повторяться? Заходите.я гостям всегда рада.
|
Зашла, полюбовалась! Всё очень красиво! Больше всего понравилось на даче.Так всё ухожено и продумано! Ина - ты дизайнер!
|
|
28 Апр 2011 1:13
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
| Елена Т. писал(а): | | аня, ну разве можно так нас изводить?!!!! |
А чё это я должна сама страдать, за компанию веселей  Вот видишь, Нинуля теперь начала садизмом заниматься. Я вообще поняла, собрались здесь все садомазохистки и по очереди....
| Nika_F52 писал(а): | | а это моя горе грядка на которую рухнула стена второго этажа. |
Ни фига себе!!! Никого не задело?
| kinnergard писал(а): | | Ну что тут скажешь? Цивилизация! |
Это ты по то что я "слямзила"?  Смеюсь!!!
|
|
28 Апр 2011 1:42
|
Nika_F52
 HИHA
|
| Lana_nov писал(а): | | Так общим комом и посадить? |
 Да ,а осенью можешь выкопать и рассадить хотя я их не трогаю два года.
|
|
28 Апр 2011 1:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Спасибо, Ниночка. В выходные посажу.
|
|
28 Апр 2011 2:22
|
Nika_F52
 HИHA
|
| omatanja писал(а): | | Ни фига себе!!! Никого не задело? |
 Нет на улице была плохая погода и я сидела дома ,повезло.
|
|
28 Апр 2011 2:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Nika_F52 писал(а): | | Нет на улице была плохая погода и я сидела дома ,повезло. |
Действительно повезло.
|
|
28 Апр 2011 4:03
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
| Nika_F52 писал(а): | | ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить с Голландией |
Нина, мне твое больше нравится. Роднее как-то. | магония писал(а): | | Заходите.я гостям всегда рада. |
Спасибо.Очень красиво. Сколько же времени уходит на создание и уход за всем?
|
|
28 Апр 2011 7:17
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
|
|
|
28 Апр 2011 11:12
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| kinnergard писал(а): | | Сначала смеялась, а дочитав, позавидовала ёжику. |
Вот и я позавидовала, потому и выложила. Кому, как ни мне, со своей первой группой инвалидности, знать наше "здравоохранение"(даже жалко слово это произносить)
| Nika_F52 писал(а): | | ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить с Голландией . |
Нинуль, у моей соседки оч. много гиацинтов, но они пахнут жжёной пластмассой. Этот запах распространяется на всю мою дачу, я задыхаюсь от него, из-за чего и возненавидела их. Может это только у неё так пахнут? Я у кого ни спрашивала, все пожимают плечами. Может запах тоже как-нибудь зависит от условий выращивания, хотя вряд ли..........
| Елена Т. писал(а): | | Мне тоже примулки очень приглянулись, у меня их нет, но уже хочу!!! |
Я уже приглядела в интернетмагазине примулки-у меня в этом году не вышли, думаю что вымокли-осенью выпишу. И лилейники тоже, что-то они мне до умопомрачения понравились. Я с дачной свалки даже накопала
|
|
28 Апр 2011 11:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Вообще-то у геацинтов приятный запах. Даже, помню, духи были "Геацинт". Может такой запах у соседки из-за большой их концентрации на одном месте?
|
|
28 Апр 2011 11:41
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Lana_nov писал(а): | | Даже, помню, духи были "Геацинт". |
Вот-вот, Светлан, духи помню очень хорошо, сестре двоюр. дарила в 1978 году на 8-е марта. Видимо да, что-то у соседки не так с ними. Я когда спросила у неё про запах-чувствует она или нет-обиделась. Но ведь когда они отцветают, такого запаха нет.
|
|
28 Апр 2011 12:11
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девочки, всем привет! Сутки не заглядывала сюда, теперь надо все успеть прочитать и посмотреть!
| Lana_nov писал(а): | | А в этом году где-то треть выкинули. |
Бывает такое. зависит от лета и, когда убран был чеснок, в каких условиях сох... Если убран поздно или рано (недозрел немного) - плохо будет храниться. Если шли дожди при уборке или сох во влажном помещении - тоже плохо.
| Lana_nov писал(а): | | Я стараюсь как могу украсить. |
Света, очень красиво!
| Sovunj писал(а): | | Тюльпаны и нарциссы -съели мыши |
Как жалко! И не подавились, гады!
| Lana_nov писал(а): | | В основном, правда, там антоновка. |
Я её обожаю!!!  Только не кислую, а кисло-сладкую, ароматную, крупную, желтенькую!!!
| Елена Т. писал(а): | | зубчиков не очень много, но крупненькие! |
Леночка, жаль, ты очень далеко живешь,.. а то бы я напросилась на парочку зубцов чеснока твоего на развод!
| Lana_nov писал(а): | | Моя сестра-дачница увлеклась поделками для украшения ее участка |
Не перестаю поражаться и восхищаться талантами наших девочек!!! Русские женщины (русскими я называю по аналогии с Западом всех, живущих на постсоветском пространстве) очень талантлива и очень трудолюбивы.
| Lana_nov писал(а): | | Я как-то показывала ее участок |
Я вспомнила эти фото!  Мне ты там очень понравилась. Теперь глянула на тебя с другой стороны и оценила твои достижения со стаканчиками!!! Это ж надо 20см долой!!!
Nika_F52 Ниночка, какая ты умничка! Так толково и подробно все описала и показала!!!  А цветы твои просто супер!!!
Я еще все не прочитала. Вчера не была на болталке, ездила на дачу. Девочки, как же там красиво сейчас. Травы еще мало, а цветов много. Начали цвести мои любимые нарциссы!  Хорошо, что фотик захватила с собой! Столько нащелкала фоток!!!  У нас уже дней 5 стоит лето, тепло. Вчера работала в легкой маечке. Но обещают похолодание на первомайские праздники. А теперь, как говорит Нина, бал цветов (в основном нарциссов). Я писала уже, у меня их +\- сортов 60. Фото не передает хорошо оттенки цветков. Кажется, что они одинаковые, но разница в похожих сортах есть. Отличаются и оттенком околоцветника, и формой лепестка, и тем, что вначале коронка может иметь один цвет, а потом, в процессе цветения, цвет меняется, и размером коронки,ну и т. д. Наберитесь терпения, еще не все нарциссы расцвели, только раннние и средние сорта. Итак.
Мускарии
Этот нарцисс еще только распускается.
Продолжение следует!!!!!
|
|
28 Апр 2011 12:42
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
|
Красота! Бело-желтые нарциссы нет слов! А примула!!!!! Я еще не раз загляну на эту страницу!
|
|
28 Апр 2011 12:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багира-Манго писал(а): | | Теперь глянула на тебя с другой стороны и оценила твои достижения со стаканчиками!!! Это ж надо 20см долой!!! |
Так я с тех пор как была сделана та фотка еще разъелась. Вот сейчас такая наверное как там. | Багира-Манго писал(а): | | Бывает такое. зависит от лета и, когда убран был чеснок, в каких условиях сох.. |
Лето сама знаешь какое было. Вроде и убрали во-время, и просох хорошо. Незнаю: может подмерз на окне? Другой причины не вижу. Но мы всегда там чеснок храним. | Багира-Манго писал(а): | | Света, очень красиво! |
Спасибо. | Багира-Манго писал(а): | Sovunj писал(а): Тюльпаны и нарциссы -съели мыши
Как жалко! И не подавились, гады! |
Вчера с сестрой по скайпу болтали. Она говорит, что где-то вычитала, что мыши на 1,5 м где-то не подходят к черной бузине. У нее уцелели 4 тюльпана, которые под кустиком махоньким этой бузины росли.
| Багира-Манго писал(а): | | бал цветов (в основном нарциссов). Я писала уже, у меня их +\- сортов 60. |
Люблю нарциссы. У меня их меньше значительно. Где-то сортов 7. Еще хочется, но не попадают такие, которых у меня нет.
Вчера на рынке у нас лили продавали. Смотрю: лотки стоят с фото. Подошла поближе. На фото огромные шапки лилий. Наверное те что фотошопом делали. И луковицы. Правда они крупные. Не приценилась почем продавали.
|
|
28 Апр 2011 13:19
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
| Nika_F52 писал(а): | | ГОЛЛАНДИЮ посмотрели теперь я вам свои покажу конечно не сравнить |
Голландия конечно, супер!!!Но Нинуля, твое - это родное! Там армия людей ухаживает за цветами, а тут все своими ручками!Цветы у тебя просто сказка!
| Lana_nov писал(а): | | ообще-то у геацинтов приятный запах. Даже, помню, духи были "Геацинт" |
У них просто сильный запах.Я как-то купила в горшочке домой, поставила в комату и начала задыхаться от них. Потом зять подарил тоже в горшочке и тот же результат. Вообщем жили они у меня на кухне, с открытой форточкой, а потом я их пересадила на дачу. Кстати и у лилий тоже сильный запах для помещения. Дочке как-то молодой человек притащил букет лилий, да такой, что еле в дверь прошел. Красота была необыкновенная!!! А через пол часа в квартире стало нечем дышать. Мы стали обрывать на цветах тычинки с пыльцой и тогда стало не так пахнуть.
А вот на участке запах не мешает, я даже люблю его.
| Багира-Манго писал(а): | | одинаковые, но разница в похожих сортах есть |
Красотень какая!А на фотографиях всегда так. Я летом лилии фотографировала, так тоже цвет не так передается.
Лара, нарциссы у тебя просто сказка!!!И так много сортов! Я в прошлую осень тоже докупила луковок и посадила в карзины, посмотрю, что в этом году получится.
Девочки, а я вчера купила электросушилку "Суховей М". Сижу теперь вся довольная. Буду теперь грибы и яблоки в ней сушить. Колитесь, что вы еще на зиму сушите?
|
|
28 Апр 2011 13:30
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Татошка писал(а): | | Колитесь, что вы еще на зиму сушите? |
Яблоки. Петрушку, укроп, полынь древовидную, барбарис, душицу. Ну и просушиваю фасоль, лук (но не долго, а то испечется).
|