Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Апр 2011 13:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
барбарис

Барбариса у меня нет. Что-то сажала 2 раза и не приживается. Не нравится ему у нас.
Lana_nov писал(а):
лук
лук у меня весь сметают летом.
Кстати поеду завтра вечером на дачу, спасать твой лучек. Мужики надумали новую теплицу ставить на то место, где он растет. Боюсь, что если он еще не вылез, то затопчут его.Нужно срочно пересаживать в другое место. Там еще и щавель и чеснок под раздачу попадает. Но за тех я не переживаю, а вот лук мне жалко.

28 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
т. Боюсь, что если он еще не вылез, то затопчут его.

Да вылез уже. Снег сходит, и он уже тут-как-тут. см на 5 из земли торчит. На пасху у меня уже см 10 перо было. Рвали на салат.
Татошка писал(а):
лук у меня весь сметают летом.

Так и у нас тоже. Это мы покупаем на зиму сетку лука и его просушиваем.

28 Апр 2011 14:12

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, что фотик захватила с собой!

Лариса, как красиво!!!! girl_in_love
А с сереневыми шапочками это примулы? Никогда таких не видела!

28 Апр 2011 14:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Да вылез уже. Снег сходит, и он уже тут-как-тут. см на 5 из земли торчит.

Это хорошо! girl_claping Тогда смогу пересадить, осталось только найти место.
Только посмотрела прогноз погоды, а там пугают дождями..

28 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Девочки хорошенькие, ответьте пожалуйста, плетистые розы вы уже развесили?
Заморозки будущим цветочкам не навредят? Наверно в почках зачатки есть уже какие-то?

28 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
хорошенькие, ответьте пожалуйста, плетистые розы вы уже развесили?

Таня, я розы открываю постепенно. Снимаю теплое укрытие, прикрываю из газетами, а сверху накидываю пленку, чтоб газета не промокла. Только пленку не плотно закрываю, а так чтоб воздух попадал. Это делается для того, чтоб солнце не обожгло свежие листики и сразу с тепла на холод нельзя переводить розы. А если оставить сейчас в жаре, то они выпреют. Мне тоже нужно будет раскутывать и "переодевать " розочки.

28 Апр 2011 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Это хорошо! Тогда смогу пересадить, осталось только найти место.

Я помнится тоже свой пересаживала, когда беседку ставили. Правда это было уже в июне.Я заодно и площадь увеличила за счет теток. Прижился хорошо.
Таня 1961 писал(а):
Девочки хорошенькие, ответьте пожалуйста, плетистые розы вы уже развесили?

Я свои розы раскрыла еще снег лежал. Но у плетистой расвешивать пока мне нечего: обламила ветки когда раскрывала, а новые еще не отросли.

28 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Девочки, спасибо! Я свои тоже постепенно открывала. А вчера оставила совсем голенькими, но связаными, чтобы если что быстро укрыть.

28 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правда это было уже в июне

Ты мне его прислала, кажется, в июле и прижился хорошо.
Lana_nov писал(а):
Я свои розы раскрыла еще снег лежал.

А зачем так рано?

28 Апр 2011 15:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у меня их +\- сортов 60.

Лариса, как ты за ними ухаживаешь-кормишь, поливаешь??? или они сами по-себе такие? а рассаживаешь когда? У меня нарциссы самые обыкн., белые, ничего примечательного, но с очень-очень сильн. запахом. Хочу развести разных сортов, потому интересуюсь.
good good good Embarassed Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Sovunj писал(а): Тюльпаны и нарциссы -съели мыши

Как жалко! И не подавились, гады!

У меня сортовые тюльпаны вылезли с продырявлеными бутонами., что это-мыши погрызли или болезнь какая? кто знает? И раньше так было, но я не придавала значения-тюльпаны были обыкновен., погрызены, да и бог с ними, а здесь-сортовые, жааааааалко!

28 Апр 2011 16:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Ты мне его прислала, кажется, в июле и прижился хорошо.

Возможно.Пока собрала, пока отправила, дошел...
Татошка писал(а):
А зачем так рано?

Да я бы не сказала что рано. Уже апрель был. Это снег долго еще лежал. Еленка когда еще говорила, что открывать пора. И очень хорошо все получилось. Ни одна не почернела. А то позже открываю, они запариться успевают. А сейчас зелененькие стоят. На одной даже листик один сохранился и почки уже в рост под урытием еще тронулись.
lilien86 писал(а):
У меня сортовые тюльпаны вылезли с продырявлеными бутонами., что это-мыши погрызли или болезнь какая? кто знает?

Скорее червячек какой-то постарался. Возможно проволочник.

28 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Столько нащелкала фоток!!!

Отличноя галерея фоток..нарциссы хороши! А еще и другие скоро распустятся. У нас тоже жара стоит 5-6 дней. Цветы зацвели..И нарциссы, и тюльпанчики, и примулы..Сегодня у нас выставко-продажа . Так сортовые примулы по 120руб за кустик. Но очень красивые.
Татошка писал(а):
Колитесь, что вы еще на зиму сушите?

Тань, я в этом году насушила в духовку полмешка боярышника садового. Он крупный, сладкий.И всю зиму в термосе вмести с шиповником заваривала на ночь. Вкуснотень!Я думаю, что и грипп мимо меня прополз благодаря витаминной поддержке. Советую очень..
Татошка писал(а):
Там еще и щавель и чеснок под раздачу попадает

Мы уже вовсю зелень молодого чеснока уплетаем: и в салаты, и в супы, и во второе..
НР писал(а):
А с сереневыми шапочками это примулы

Да это примулы, но они иногда, когда суровая зима, вымерзают.Но смотрятся очень красиво, с высокостоящей головкой..Забыла добавить, что это примула Юлии. Так называется сортотип

28 Апр 2011 17:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Как жалко! И не подавились, гады!

Как же, подавятся они! ireful ireful

Lana_nov писал(а):
они запариться успевают.

Я боюсь, как бы мои не запарились. Эти дни стояли теплые, а они не открыты были.

smolnata писал(а):
в термосе вмести с шиповником заваривала на ночь.

Хорошая штучка и полезная.
smolnata писал(а):
Советую очень.

Можно будет попробовать.

smolnata писал(а):
Мы уже вовсю зелень молодого чеснока уплетаем:

да, мы тоже. И просто вприкуску.

28 Апр 2011 17:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я боюсь, как бы мои не запарились. Эти дни стояли теплые, а они не открыты были.

Мне кажется, что в прошлом году мои розы не вымерзли, а именно выпрели. В тот год перепады температур зимой еще те были. Это эта зима ровная была. Как и положено ей быть.

28 Апр 2011 18:32

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Вот такие были у меня розочки, да вымерзли прошлой зимой, уж очень суровая она была.Почти 4 месяца за -40

28 Апр 2011 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, как жалко! Sad Такие красивые были. girl_in_love

28 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а именно выпрели.

У меня одна выпрела в прошлую весну, а одна просто переродилась в шиповник.

Sovunj писал(а):
Вот такие были у меня розочки, да вымерзли прошлой зимой

Такие красотки!!!Так жалко...
Фото такое хорошее со стрекозой! Просто чудо, как красиво вышло! girl_claping girl_claping girl_claping

28 Апр 2011 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
, а одна просто переродилась в шиповник.

Так оно так и происходит. Шиповник более живучий. Его почки живы остаются, а культурные погибают. У меня так с 3-мя розами произошла. А 2 совсем умерли. Но они корнесобственные были. Одну я скосила осенью и так она и не оклималась. А одно вроде и выжила зиму, но чахла, чахла так и померла.

28 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
чахла, чахла так и померла.

Жалко как. А у меня плетистая кинулась, и одна парковая переродилась. А еще говорили, что парковые можно у нас даже не укрывать. Не укрывали - подмерзали, укрыли - выпрела. Вот и думай, что лучше?

28 Апр 2011 20:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Sovunj писал(а):
Ничего себе, лес! Скорее парк.

Так у нас лес в плотную примыкает к спальному району, вернее микрорайон построили прямо у леса, некоторые дома чуть не в лесу стоят!
omatanja Танюша, ну порадовала!!! Ссылка супер!!!
магония писал(а):
Заходите.я гостям всегда рада.

Спасибо за приглашение! Зайду обязательно.
evgeniya_pacevich писал(а):
Детки, ведь,что с них возьмёшь

А мамы куда смотрят? Или это уже большие детки, которые гуляют самостоятельно? Эти должны соображать уже!!! Так обидно, когда и труды пропадают, и красоту губят и не ценят чужой труд.
Nika_F52 Нина, какие у тебя красивые гиацинты. У меня еще не цветут. И нарциссики красавцы, и примуля. good Я уже писала.
Wink
Nika_F52 писал(а):
Нет на улице была плохая погода и я сидела дома ,повезло.

Нет худа без добра
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот сейчас такая наверное как там.

Не-а, girl_nea На новогодней фотке ты намного стройнее. Wink praising
Lana_nov писал(а):
Вроде и убрали во-время, и просох хорошо

У меня часто чеснок портится во время сушки. Оставляем на даче в сарае его сохнуть, а тут начинаются дожди, и он отсыревает, становися хуже, чем выкапали.
Lana_nov писал(а):
На фото огромные шапки лилий.

У меня первые два года 2 новые купленные лилии такими были: абрикосовая и желтая. Пыталась сосчитать кол-во цветов в шапке и сбивалась, где-то 30 шт! Wink А потом все меньше, правда я их не выкапывала ни разу (уже 9ый год на одном месте сидят), они размножились, им тесно там, даже намного ниже стебли стали. Нина говорила, что надо выкапывать, но я в прошлом году выкапывала гряду тюльпанов, росших на одном месте лет 10, тут уж не до лилий было.
Татошка писал(а):
Колитесь, что вы еще на зиму сушите?

Я травки пряные всякие, только сушу дедовским способом.

Таня 1961 писал(а):
Красота! Бело-желтые нарциссы нет слов! А примула!!!!!

Lana_nov писал(а):
Люблю нарциссы.

Татошка писал(а):
Лара, нарциссы у тебя просто сказка!!!И так много сортов

Девочки, спасибо большое. Пойду дальше фотки выкладывать! Wink

НР писал(а):
Лариса, как красиво!!!!
А с сереневыми шапочками это примулы?

Спасибо, Наташа. Сиреневая тоже примула, только сорт другой. У примул тоже много сортов разных. Это примула мелкозубчатая. Еще у меня есть примула ушковая. Зацветет - покажу.
lilien86 писал(а):
Лариса, как ты за ними ухаживаешь-кормишь, поливаешь??? или они сами по-себе такие? а рассаживаешь когда?

А никак не ухаживаю, поэтому и люблю их за красоту и неприхотливость. Тюльпанов тоже накупила постепенно такое же кол-во сортов, но их надо выкапывать, иначе мельчают, или вовсе перестают цвести, махровые вовсе в обычные перерождаются, если не выкапывать, а нарциссы менее капризны. Меня это устраивает. На даче не живу, бываю раз, два раза в неделю, поэтому выкопать это уже проблема, времени ни на что не хватает. В прошлой лето в самое пекло вообще месяц не ездила на дачу. Муж ехал в субботу рано утром, собирал огурцы и домой скорее. Выкапываю только тогда, когда надо перенести на другое место, если прежнюю грядку или цветник как-то переделываю. А подкормить можно весной. Я если есть под рукой удобрение комплексное, могу посыпать весной вокруг кустиков, но это далеко не каждый год.

28 Апр 2011 21:21

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки! Я тоже к Вам хочу! У меня частный дом, 6 соток, скорее декоративный уголок с элементами огорода. Сажаю самое необходимое для себя. Детей трое, у всех свои семьи и свои проблемы. Моего увлечения никто не понимает и естественно не помогает. А мне нравится когда красиво! Всё что имею - своими руками. Разумеется мне далеко до той красоты что здесь на фото, но тоже есть что показать. Вчера целый день провозилась с клематисами. У меня их 15 штук, 7 сортов. Жду когда зацветут. Решила и Вам показать как цвели в прошлом году.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

28 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Разумеется мне далеко до той красоты что здесь на фото, но тоже есть что показать.

Ты не прибедняйся. Такую красоту выращиваешь girl_in_love

28 Апр 2011 22:36

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
[quote="Нина-6"]Девочки! Я тоже к Вам хочу! Нина, привет Rose У нас действительно-классно!!!!! Хотя я ничем дельным поделиться не могу - опыта - ноль unknown Чаще в кустах сижу и восхищаюсь трудолюбием и мастерством наших болтушек good2 good2 good2 praising praising praising praising А какие у тебя клематисы шикарные praising good2 , я тоже хочу, но я уверена, что они у меня на следующий день исчезнут. wacko1

28 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
Решила и Вам показать как цвели в прошлом году.

Очень красивые клематисы на фото, представляю какая красота на яву. Мне пока не до плетущих цветочков. Но как только появится такая возожность обязательно заведу. Недалеко от меня соседка выращивает, красивые, но цветов не так много. Твои просто цветущие "бороды"! girl_claping

28 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Большое спасибо за тёплый приём! Будем вместе встречать весну и радоваться лету. К сожалению у меня нет фотика и я пользуюсь чужими и от случая к случаю. Наверное рассержусь и куплю себе фотоаппарат. Тем более теперь такой стимул как этот сайт появился. У нас еще только начинают цвести абрикосы. А они цветут первыми. Так что вся краса впереди!
на следующий день исчезнут

Женечка! А почему исчезнут то?
Lana_nov писал(а):
Такую красоту выращиваешь

А какие у тебя клематисы шикарные

NSR777 писал(а):
Очень красивые клематисы

Огромное спасибо за лестные отзывы о моих стараниях! Я очень Вам благодарна!

Наверх