Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2011 13:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Барбариса у меня нет. Что-то сажала 2 раза и не приживается. Не нравится ему у нас.
Кстати поеду завтра вечером на дачу, спасать твой лучек. Мужики надумали новую теплицу ставить на то место, где он растет. Боюсь, что если он еще не вылез, то затопчут его.Нужно срочно пересаживать в другое место. Там еще и щавель и чеснок под раздачу попадает. Но за тех я не переживаю, а вот лук мне жалко. |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2011 13:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да вылез уже. Снег сходит, и он уже тут-как-тут. см на 5 из земли торчит. На пасху у меня уже см 10 перо было. Рвали на салат.
Так и у нас тоже. Это мы покупаем на зиму сетку лука и его просушиваем. |
|
28 Апр 2011 14:12
|
НР
53 года Свердловская обл. |
Лариса, как красиво!!!!
А с сереневыми шапочками это примулы? Никогда таких не видела! |
|
28 Апр 2011 14:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Это хорошо! Тогда смогу пересадить, осталось только найти место.
Только посмотрела прогноз погоды, а там пугают дождями.. |
|
28 Апр 2011 14:29
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|
Девочки хорошенькие, ответьте пожалуйста, плетистые розы вы уже развесили?
Заморозки будущим цветочкам не навредят? Наверно в почках зачатки есть уже какие-то? |
|
28 Апр 2011 14:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Таня, я розы открываю постепенно. Снимаю теплое укрытие, прикрываю из газетами, а сверху накидываю пленку, чтоб газета не промокла. Только пленку не плотно закрываю, а так чтоб воздух попадал. Это делается для того, чтоб солнце не обожгло свежие листики и сразу с тепла на холод нельзя переводить розы. А если оставить сейчас в жаре, то они выпреют. Мне тоже нужно будет раскутывать и "переодевать " розочки. |
|
28 Апр 2011 14:39
|
Lana_nov
Я помнится тоже свой пересаживала, когда беседку ставили. Правда это было уже в июне.Я заодно и площадь увеличила за счет теток. Прижился хорошо.
Я свои розы раскрыла еще снег лежал. Но у плетистой расвешивать пока мне нечего: обламила ветки когда раскрывала, а новые еще не отросли. |
|
28 Апр 2011 14:50
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|
Девочки, спасибо! Я свои тоже постепенно открывала. А вчера оставила совсем голенькими, но связаными, чтобы если что быстро укрыть.
|
|
28 Апр 2011 15:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ты мне его прислала, кажется, в июле и прижился хорошо.
А зачем так рано? |
|
28 Апр 2011 15:30
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Лариса, как ты за ними ухаживаешь-кормишь, поливаешь??? или они сами по-себе такие? а рассаживаешь когда? У меня нарциссы самые обыкн., белые, ничего примечательного, но с очень-очень сильн. запахом. Хочу развести разных сортов, потому интересуюсь.
Багира-Манго писал(а): Sovunj писал(а): Тюльпаны и нарциссы -съели мыши Как жалко! И не подавились, гады! У меня сортовые тюльпаны вылезли с продырявлеными бутонами., что это-мыши погрызли или болезнь какая? кто знает? И раньше так было, но я не придавала значения-тюльпаны были обыкновен., погрызены, да и бог с ними, а здесь-сортовые, жааааааалко! |
|
28 Апр 2011 16:22
|
Lana_nov
Возможно.Пока собрала, пока отправила, дошел...
Да я бы не сказала что рано. Уже апрель был. Это снег долго еще лежал. Еленка когда еще говорила, что открывать пора. И очень хорошо все получилось. Ни одна не почернела. А то позже открываю, они запариться успевают. А сейчас зелененькие стоят. На одной даже листик один сохранился и почки уже в рост под урытием еще тронулись.
Скорее червячек какой-то постарался. Возможно проволочник. |
|
28 Апр 2011 16:27
|
smolnata
71 год Смоленск |
Отличноя галерея фоток..нарциссы хороши! А еще и другие скоро распустятся. У нас тоже жара стоит 5-6 дней. Цветы зацвели..И нарциссы, и тюльпанчики, и примулы..Сегодня у нас выставко-продажа . Так сортовые примулы по 120руб за кустик. Но очень красивые.
Тань, я в этом году насушила в духовку полмешка боярышника садового. Он крупный, сладкий.И всю зиму в термосе вмести с шиповником заваривала на ночь. Вкуснотень!Я думаю, что и грипп мимо меня прополз благодаря витаминной поддержке. Советую очень..
Мы уже вовсю зелень молодого чеснока уплетаем: и в салаты, и в супы, и во второе..
Да это примулы, но они иногда, когда суровая зима, вымерзают.Но смотрятся очень красиво, с высокостоящей головкой..Забыла добавить, что это примула Юлии. Так называется сортотип |
|
28 Апр 2011 17:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Как же, подавятся они!
Я боюсь, как бы мои не запарились. Эти дни стояли теплые, а они не открыты были.
Хорошая штучка и полезная.
Можно будет попробовать.
да, мы тоже. И просто вприкуску. |
|
28 Апр 2011 17:49
|
Lana_nov
Мне кажется, что в прошлом году мои розы не вымерзли, а именно выпрели. В тот год перепады температур зимой еще те были. Это эта зима ровная была. Как и положено ей быть. |
|
28 Апр 2011 18:32
|
Sovunj
66 лет |
|
28 Апр 2011 19:08
|
Lana_nov
|
Ой, как жалко!
Такие красивые были. |
|
28 Апр 2011 19:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У меня одна выпрела в прошлую весну, а одна просто переродилась в шиповник.
Такие красотки!!!Так жалко... Фото такое хорошее со стрекозой! Просто чудо, как красиво вышло! |
|
28 Апр 2011 19:35
|
Lana_nov
Так оно так и происходит. Шиповник более живучий. Его почки живы остаются, а культурные погибают. У меня так с 3-мя розами произошла. А 2 совсем умерли. Но они корнесобственные были. Одну я скосила осенью и так она и не оклималась. А одно вроде и выжила зиму, но чахла, чахла так и померла. |
|
28 Апр 2011 19:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Жалко как. А у меня плетистая кинулась, и одна парковая переродилась. А еще говорили, что парковые можно у нас даже не укрывать. Не укрывали - подмерзали, укрыли - выпрела. Вот и думай, что лучше? |
|
28 Апр 2011 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
Так у нас лес в плотную примыкает к спальному району, вернее микрорайон построили прямо у леса, некоторые дома чуть не в лесу стоят! omatanja Танюша, ну порадовала!!! Ссылка супер!!!
Спасибо за приглашение! Зайду обязательно.
А мамы куда смотрят? Или это уже большие детки, которые гуляют самостоятельно? Эти должны соображать уже!!! Так обидно, когда и труды пропадают, и красоту губят и не ценят чужой труд. Nika_F52 Нина, какие у тебя красивые гиацинты. У меня еще не цветут. И нарциссики красавцы, и примуля. Я уже писала.
Нет худа без добра
Не-а, На новогодней фотке ты намного стройнее.
У меня часто чеснок портится во время сушки. Оставляем на даче в сарае его сохнуть, а тут начинаются дожди, и он отсыревает, становися хуже, чем выкапали.
У меня первые два года 2 новые купленные лилии такими были: абрикосовая и желтая. Пыталась сосчитать кол-во цветов в шапке и сбивалась, где-то 30 шт! А потом все меньше, правда я их не выкапывала ни разу (уже 9ый год на одном месте сидят), они размножились, им тесно там, даже намного ниже стебли стали. Нина говорила, что надо выкапывать, но я в прошлом году выкапывала гряду тюльпанов, росших на одном месте лет 10, тут уж не до лилий было.
Я травки пряные всякие, только сушу дедовским способом.
Девочки, спасибо большое. Пойду дальше фотки выкладывать!
Спасибо, Наташа. Сиреневая тоже примула, только сорт другой. У примул тоже много сортов разных. Это примула мелкозубчатая. Еще у меня есть примула ушковая. Зацветет - покажу.
А никак не ухаживаю, поэтому и люблю их за красоту и неприхотливость. Тюльпанов тоже накупила постепенно такое же кол-во сортов, но их надо выкапывать, иначе мельчают, или вовсе перестают цвести, махровые вовсе в обычные перерождаются, если не выкапывать, а нарциссы менее капризны. Меня это устраивает. На даче не живу, бываю раз, два раза в неделю, поэтому выкопать это уже проблема, времени ни на что не хватает. В прошлой лето в самое пекло вообще месяц не ездила на дачу. Муж ехал в субботу рано утром, собирал огурцы и домой скорее. Выкапываю только тогда, когда надо перенести на другое место, если прежнюю грядку или цветник как-то переделываю. А подкормить можно весной. Я если есть под рукой удобрение комплексное, могу посыпать весной вокруг кустиков, но это далеко не каждый год. |
|
28 Апр 2011 21:21
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
Девочки! Я тоже к Вам хочу! У меня частный дом, 6 соток, скорее декоративный уголок с элементами огорода. Сажаю самое необходимое для себя. Детей трое, у всех свои семьи и свои проблемы. Моего увлечения никто не понимает и естественно не помогает. А мне нравится когда красиво! Всё что имею - своими руками. Разумеется мне далеко до той красоты что здесь на фото, но тоже есть что показать. Вчера целый день провозилась с клематисами. У меня их 15 штук, 7 сортов. Жду когда зацветут. Решила и Вам показать как цвели в прошлом году.
|
|
28 Апр 2011 21:40
|
Lana_nov
Ты не прибедняйся. Такую красоту выращиваешь |
|
28 Апр 2011 22:36
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
[quote="Нина-6"]Девочки! Я тоже к Вам хочу! Нина, привет
У нас действительно-классно!!!!! Хотя я ничем дельным поделиться не могу - опыта - ноль Чаще в кустах сижу и восхищаюсь трудолюбием и мастерством наших болтушек А какие у тебя клематисы шикарные , я тоже хочу, но я уверена, что они у меня на следующий день исчезнут. |
|
28 Апр 2011 23:13
|
NSR777
66 лет с.пб |
Очень красивые клематисы на фото, представляю какая красота на яву. Мне пока не до плетущих цветочков. Но как только появится такая возожность обязательно заведу. Недалеко от меня соседка выращивает, красивые, но цветов не так много. Твои просто цветущие "бороды"! |
|
28 Апр 2011 23:30
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
Большое спасибо за тёплый приём! Будем вместе встречать весну и радоваться лету. К сожалению у меня нет фотика и я пользуюсь чужими и от случая к случаю. Наверное рассержусь и куплю себе фотоаппарат. Тем более теперь такой стимул как этот сайт появился. У нас еще только начинают цвести абрикосы. А они цветут первыми. Так что вся краса впереди!
Женечка! А почему исчезнут то?
Огромное спасибо за лестные отзывы о моих стараниях! Я очень Вам благодарна! |
Тогда смогу пересадить, осталось только найти место.

Такие красивые были.
На новогодней фотке ты намного стройнее.

У нас действительно-классно!!!!! Хотя я ничем дельным поделиться не могу - опыта - ноль
Чаще в кустах сижу и восхищаюсь трудолюбием и мастерством наших болтушек