Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2011 23:32
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Привет тёска присоединяйся ,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу компашку мы очень рады новичкам . Багира-Манго
Лариса я в ВОСТОРГЕ какая красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примула ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
28 Апр 2011 23:44
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Очень приятно познакомиться! Тёзка, землячка да еще и разница в возрасте не большая! Не каждый день в инете такое встретишь! Очень рада! |
||||||||||||
|
28 Апр 2011 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какие красавицы! Очень жаль потерять такую красоту.
Нина, присоединяйся! Какие красивые климатисы!!! Они по пергале вьются или там беседка?
Девочки - продолжение вчерашнего урожая фоток!
Рябчик скоро расцветет. А эта примула только собирается зацвести. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 0:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, со стороны виднее. Но там и ракурс другой. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 0:07
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
Спасибо, Лариса,за приветствие! Клематисы вьются по натянутой между труб сетке с крупными ячейками что для огурцов обычно используют. Ограждают они теневую площадку. У нас летом бывает очень жарко и сухо. Хочется в тенёчек. А это с другой стороны.
Очень красивые цветы. Я примулы вообще люблю. Только они у меня часто вымарзают. Или не к руке. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 0:12
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||
|
Нина, у меня ведь мои цветочки не на даче,а во дворе пятиэтажки....Бывает и так, что кому-то они нужней
Хотя соседки рассказывают,что бабули воруют на дачах,а потом продаютна рынке, |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 0:17
|
Lana_nov
|||||||||||
Ммммм Какой уютный уголок. Как красиво. Мрям картинка из журнала.
Еще как воруют. Со мной женщина работала, так чуть не плакала. Как посадит что интересное, обязательно выкопают. И даже знала кто, но: не пойман - не вор. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 1:36
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Лариса СУПЕР, СУПЕР ,СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если-бы ты жила поближе точно бы в гости к тебе напросилась.
Нина-6
Нина площадка обалденная очень уютная и КРАСИВАЯ. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 1:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Лариса, очень красивые нарциссы! И так захотелось посмотреть их все сразу! Общим планом. 60 сортов! Это сколько же ты лет их собирала?
Нужели все вымерзли? Как жаль такую красоту!
Клематисы замечательные! Делись опытом выращивания. Из семян вырастила или покупала рассаду? |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 2:10
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
шикарные клематисы, и настолько много цветков, что даже листьев не видно, покупала саженцы, или семенами, и как удаются такие красивые?
Лариса, ну какая красота, даже не предполагала что может быть столько сортов, у тебя где все помещается, каждого сорта много или по кустику, обалдела от нарцисов, у меня 3 сорта и я рада до упада, а тут |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 2:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Света права! Прямо журнал - "Мой уютный сад."
Спасибо! Нина, у меня тоже многое пропадало, а я снова покупала и садила. Очень жалею, японская примула пропала...
Нинуля, так приятна твоя похвала. Выбирайся в Минск! А у меня сестры двоюродные живут в Донбассе: в Дзержинске, Горловке и брат в Макеевке. Кода-то в детстве с мамой ездила туда.
Наташа, спасибо. Рада, что понравились. Сортовые покупала лет 5-6. Кое-что, чего у меня не было, брала у приятельницы дачной. У нас участки почти рядом и мы делимся друг с дружкой цветочками. Общего плана у меня нет, т. к. цветы разбросаны по всему участку. То тут, то там групками сидят. Вот отдельные группы сняла. Продолжение. Я вас еще не утомила своими цветами?
А это первые тюльпаны расцвели, ботанические. А эти еще только готовятся зацвести.
Раечка, спасибо! И это еще не предел. Некоторые сорта, посмотрела, даже стрелок не выбросили в этом году. Покупала по луковице сорта, а потом они множатся, но не все одинаково. Это как и лилии. Одни дают много потомства, другие не хотят размножаться. Девочки, постараюсь и дальше фотографировать нарциссы. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 4:58
|
таня222
таня 68 лет Россия Кубань |
|||||||||||
|
Девочки,здравствуйте,я как всегда в ночь и с проблемой...ну не могу загрузить фото,пишет большой размер,что это у меня 270-3300 кб файл и не грузит,как вы загружаете,помогите чайнику!
|
||||||||||||
|
29 Апр 2011 7:07
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Лариса, сейчас уже поздно, а вот осенью из нового урожая давай я тебе посылочкой вышлю несколько штучек. Потом с тобой конкретно определимся как, куда и т.д. А цветочки твои, Лара, это что-то
Таня,
Нина, добро пожаловать! А клематисы и площадка - чудо!!!
Таня, я конечно не хакер, но фото надо сначала уменьшить, для этого нужна спец. программа, например Радикал-фото, у меня другая, очень простая, я в ней уменьшаю, а потом в альбом скидываю. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 9:05
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||
Добро пожаловать! Здесь все увлеченные, я бы сказала "больные" в хорошем смысле. Нина , что растет на твоем участке? Если есть фотки, то выкладывай? Я вот тоже скоро отчет подготовлю: что было и что стало, у меня то вообще все с нуля, участок был голый да еще и мы первый раз лопату в руки взяли....
Я научилась там, куда Светлана направила: Почитайте тут Как загрузить фото? http://forum.say7.info/topic255.html Как уменьшить фото? http://forum.say7.info/topic4046.html http://forum.say7.info/topic12986.html http://forum.say7.info/topic10546.html |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 11:09
|
Lana_nov
|||||||||||
А этим можно утомить? Еще есть? Если есть - выкладывай.
Чеснок золотой будет. Пересылка за пределы России дорогая. Я в прошлом году Нине хотела многоярусный лук отправить. Там и вес был 100 грамм. Так за пересылку сказали около 600 р. что-то, в то время как по России 120 р. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 11:44
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||
|
Привет, девушки!!!
Подскажите, что делать с МИНОЙ, начинает зацветать в горшке.Оборвать цветы? |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 11:53
|
Morgee
|
|||||||||||
|
Не подскажите какие цветы можно посадить в мае в открытый грунт? Чтоб летом уже цвели?
И еще хотелось бы посадить зелень, чтоб своя была, когда ее надо сажать.? Мы с мужем еще чайники в плане садоводства. Дачу купили год назад. У моих родителей дачи тоже не было, совет дать никто не может. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 12:01
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||
|
Кларкия, лаватера,настурция,годеция,однолетний мак, васильки,космея, ноготки,эшольцию, лен, деморфотеку, адонис однолетний,вискария,однолетнюю гипсофилу,хризантемку,нигеллу..
|
||||||||||||
|
29 Апр 2011 12:06
|
Morgee
|
|||||||||||
|
Оль67
Их с семья сажают, или эта рассада нужна? |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 12:08
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||
|
семенами просто в грунт.Можно на этих выходных, несмотря на заморозки.
рассадой- бархатцы, цинии, однол. георгины, петунии, лобелии и прочее. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 13:00
|
Morgee
|
|||||||||||
|
Оль67
Спасибо! Если что я еще попытаю вас с вопросами |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 13:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
Привет мои дорогие.
Всё прочитала и посмотрела, но не общалась, так как были проблемы с компом, а мой сисадмин уехал в командировку(Наташа, кстати опять к вам в Смоленск). Сегодня вообще день шабутной, надо собираться на дачу(едем на три дня), хочу увезти часть рассады, да и вещей, которые переселяются на дачу оказывается накопилось много.
Лариса мы так с соседкой очень часто сохраняем разные цветы, если вдруг у одной погибает то есть где взять отросток, но правда на участках у нас очень много чего одинакового, так как обязательно делимся новинками, когда те разрастаются.
А нам то как приятно, тем более начала знакомство с таких шикарных клематисов, просто великолепные они у тебя.
Да, да, да нас это не утомляет, а придает силы и поднимает настроение.
Оля всё правильно написала, а если прикупишь рассаду петуний и бархотцев, то они зацветут рано (сейчас уже продают с бутонами и не очень дорого) и будут радовать тебя всё лето, хотя бархоцы можно и семенами в открытый грунт, результат (цветение) получишь в июле. |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 13:24
|
Morgee
|
|||||||||||
|
А землю надо чем-то перед посадкой удобрять? И какую землю лучше купить, если я хочу петуньи посадить в беседке в горшки?
|
||||||||||||
|
29 Апр 2011 13:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Давай к нам! Как у тебя красиво! Обожаю клематисы!!!Только любовь у меня к ним "несчастливая". Я их люблю, а они меня нет. Ну не ростут и все, или только начинают расти и зимой пропадают.Вообщем, не мой цветок.
А у тебя прямо райский сад.
Лара, как здорово! Это ж надо, сколько много сортов нарциссов!Я до тебя даже и не знала, что их столько много бывает.
Нет, ты что! Еще!!! Как у нас болталка весной оживилась! Такая яркая стала, столько фотографий красивых!!!!
У меня не цветет, я ее прищипывала все время. Мне кажется, что перевалишь ее потом с комом, ничего с ней не случится. Главное, чтоб заморозком не хватануло, как мою в прошлом году.
А у нас проблема с машиной случилась. Хотели ехать на несколько дней на машине с собаками, а теперь из-за них проблема. (В переноске не отнесешь) Поедем без ночевки.
Любую "Для цветов" или свою с участка. Присоединяйся к нам, землячка! Мы новеньким рады!!! |
||||||||||||
|
29 Апр 2011 15:16
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||
Из 9 кустов роз осталось 2. Прошлый год подсадила еще 4, вроде все живы, только на одной по- моему, шиповник полез.Я так думаю его надо вырезать?
Лариса, разве от цветов можно устать! ты запоминаешь навание всех сортов?
Точно, больные, да еще и заразные (я тоже не в прямом смысле)
Таня, подскажи как ты прищипываешь мину.У меня из пакета одна выросла, вот я с ней ношусь, высаживать рано, а она тянется. |
Привет тёска присоединяйся ,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу компашку мы очень рады новичкам .
Они по пергале вьются или там беседка?

Хотя соседки рассказывают,что бабули воруют на дачах,а потом продаютна рынке,
Клематисы замечательные! Делись опытом выращивания. Из семян вырастила или покупала рассаду?
Прямо журнал - "Мой уютный сад."

в плане садоводства. Дачу купили год назад. У моих родителей дачи тоже не было, совет дать никто не может.