Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
Девочки! Я тоже к Вам хочу! У

Rose Привет тёска присоединяйся ,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу компашку мы очень рады новичкам . Romashki Romashki Romashki
Rose Багира-Манго
Лариса я в ВОСТОРГЕ какая красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye
Примула ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Апр 2011 23:44

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Привет тёска присоединяйся

Очень приятно познакомиться! Тёзка, землячка да еще и разница в возрасте не большая! Не каждый день в инете такое встретишь! Очень рада!

28 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Sovunj писал(а):
Вот такие были у меня розочки, да вымерзли прошлой зимой

Какие красавицы! Очень жаль потерять такую красоту.
Нина-6 писал(а):
Девочки! Я тоже к Вам хочу!

Нина, присоединяйся! Какие красивые климатисы!!! good2 Они по пергале вьются или там беседка?
Девочки - продолжение вчерашнего урожая фоток! girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рябчик скоро расцветет.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А эта примула только собирается зацвести.
Фото

Фото

Фото

29 Апр 2011 0:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не-а, На новогодней фотке ты намного стройнее.

Ну, со стороны виднее. Но там и ракурс другой.

29 Апр 2011 0:07

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Они по пергале вьются или там беседка?

Спасибо, Лариса,за приветствие! Клематисы вьются по натянутой между труб сетке с крупными ячейками что для огурцов обычно используют. Ограждают они теневую площадку. У нас летом бывает очень жарко и сухо. Хочется в тенёчек. А это с другой стороны.
Фото
Багира-Манго писал(а):
продолжение вчерашнего урожая

Очень красивые цветы. Я примулы вообще люблю. Только они у меня часто вымарзают. Или не к руке.

29 Апр 2011 0:12

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Нина, у меня ведь мои цветочки не на даче,а во дворе пятиэтажки....Бывает и так, что кому-то они нужней wacko1 Хотя соседки рассказывают,что бабули воруют на дачах,а потом продаютна рынке,

29 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нина-6 писал(а):
А это с другой стороны.

Ммммм girl_in_love Какой уютный уголок. Как красиво. Мрям картинка из журнала.
evgeniya_pacevich писал(а):
Хотя соседки рассказывают,что бабули воруют на дачах,а потом продаютна рынке,

Еще как воруют. Со мной женщина работала, так чуть не плакала. Как посадит что интересное, обязательно выкопают. И даже знала кто, но: не пойман - не вор.

29 Апр 2011 1:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки - продолжение вчерашнего урожая фоток!

Rose Лариса СУПЕР, СУПЕР ,СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если-бы ты жила поближе точно бы в гости к тебе напросилась. wacko1
Rose Нина-6
Нина площадка обалденная очень уютная и КРАСИВАЯ. good2 good2 good2

29 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лариса, очень красивые нарциссы! И так захотелось посмотреть их все сразу! Общим планом. 60 сортов! Это сколько же ты лет их собирала?
Sovunj писал(а):
Вот такие были у меня розочки

Нужели все вымерзли? Как жаль такую красоту!
Нина-6 писал(а):
Я тоже к Вам хочу!

Welcome Клематисы замечательные! Делись опытом выращивания. Из семян вырастила или покупала рассаду?

29 Апр 2011 2:10

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Разумеется мне далеко до той красоты что здесь на фото, но тоже есть что показать.

шикарные клематисы, и настолько много цветков, что даже листьев не видно, покупала саженцы, или семенами, и как удаются такие красивые?
Багира-Манго писал(а):
Девочки - продолжение вчерашнего урожая фоток

Лариса, ну какая красота, даже не предполагала что может быть столько сортов, у тебя где все помещается, каждого сорта много или по кустику, обалдела от нарцисов, у меня 3 сорта и я рада до упада, а тут wacko1 wacko1 wacko1

29 Апр 2011 2:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нина-6 писал(а):
А это с другой стороны.

Lana_nov писал(а):
Мрям картинка из журнала.

Света права! girl_yes2 Прямо журнал - "Мой уютный сад." Wink
Нина-6 писал(а):
Очень красивые цветы.

Спасибо! Нина, у меня тоже многое пропадало, а я снова покупала и садила. Очень жалею, японская примула пропала...
Nika_F52 писал(а):
Если-бы ты жила поближе точно бы в гости к тебе напросилась.

Нинуля, так приятна твоя похвала. Выбирайся в Минск! Wink А у меня сестры двоюродные живут в Донбассе: в Дзержинске, Горловке и брат в Макеевке. Кода-то в детстве с мамой ездила туда.
kinnergard писал(а):
И так захотелось посмотреть их все сразу! Общим планом. 60 сортов! Это сколько же ты лет их собирала?

Наташа, спасибо. Рада, что понравились. Сортовые покупала лет 5-6. Кое-что, чего у меня не было, брала у приятельницы дачной. У нас участки почти рядом и мы делимся друг с дружкой цветочками.
Общего плана у меня нет, т. к. цветы разбросаны по всему участку. То тут, то там групками сидят. Вот отдельные группы сняла.
Продолжение. Я вас еще не утомила своими цветами? Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это первые тюльпаны расцвели, ботанические.
Фото

А эти еще только готовятся зацвести.
Фото

Фото

Раисонька писал(а):

Лариса, ну какая красота, даже не предполагала что может быть столько сортов, у тебя где все помещается, каждого сорта много или по кустику, обалдела от нарцисов,

Раечка, спасибо! И это еще не предел. Некоторые сорта, посмотрела, даже стрелок не выбросили в этом году. Покупала по луковице сорта, а потом они множатся, но не все одинаково. Это как и лилии. Одни дают много потомства, другие не хотят размножаться. Девочки, постараюсь и дальше фотографировать нарциссы.

29 Апр 2011 4:58

Распечатать сообщение
таня222

таня

68 лет
Россия Кубань

таня222Мои рецепты
Девочки,здравствуйте,я как всегда в ночь и с проблемой...ну не могу загрузить фото,пишет большой размер,что это у меня 270-3300 кб файл и не грузит,как вы загружаете,помогите чайнику! Romashki А от ваших красот..обалдеваю!Нина..клематисы..моя мечта,но у меня их нет пока,как они размножаются..семенами?а ларисыны нарциссы вчерась всю ночь снились!Какие вы умелицы..слов нет,а я только учусь..!но тоже хочется с вами дружить и посоветоваться и показать вам свой сад,сейчас вишня ,персик,груша цветут,нарциссы и тюльпаны!У нас уже жарко,сегодня 25 было! Rose good Romashki подскажите все же ..как с фотками мне быть!Всем весенний майский air_kiss Romashki привет!

29 Апр 2011 7:07

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, жаль, ты очень далеко живешь,.. а то бы я напросилась на парочку зубцов чеснока твоего на развод!

Лариса, сейчас уже поздно, а вот осенью из нового урожая давай я тебе посылочкой вышлю несколько штучек. Потом с тобой конкретно определимся как, куда и т.д.

А цветочки твои, Лара, это что-то Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Татошка писал(а):
купила электросушилку "Суховей М

Таня, good good good

Нина-6 писал(а):
Вам показать как цвели в прошлом

Нина, добро пожаловать! А клематисы и площадка - чудо!!! Yahoo!

таня222 писал(а):
ну не могу загрузить фото

Таня, я конечно не хакер, но фото надо сначала уменьшить, для этого нужна спец. программа, например Радикал-фото, у меня другая, очень простая, я в ней уменьшаю, а потом в альбом скидываю.

29 Апр 2011 9:05

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Нина-6 писал(а):
скорее декоративный уголок

Добро пожаловать! Здесь все увлеченные, я бы сказала "больные" в хорошем смысле. Нина , что растет на твоем участке? Если есть фотки, то выкладывай?
Я вот тоже скоро отчет подготовлю: что было и что стало, у меня то вообще все с нуля, участок был голый да еще и мы первый раз лопату в руки взяли....

таня222 писал(а):
подскажите все же ..как с фотками мне быть

Я научилась там, куда Светлана направила:
Почитайте тут
Как загрузить фото?
http://forum.say7.info/topic255.html

Как уменьшить фото?
http://forum.say7.info/topic4046.html
http://forum.say7.info/topic12986.html
http://forum.say7.info/topic10546.html

29 Апр 2011 11:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Продолжение. Я вас еще не утомила своими цветами?

А этим можно утомить? Еще есть? Если есть - выкладывай. good2
Елена Т. писал(а):
осенью из нового урожая давай я тебе посылочкой вышлю несколько штучек.

Чеснок золотой будет. Пересылка за пределы России дорогая. Я в прошлом году Нине хотела многоярусный лук отправить. Там и вес был 100 грамм. Так за пересылку сказали около 600 р. что-то, в то время как по России 120 р.

29 Апр 2011 11:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девушки!!!
Подскажите, что делать с МИНОЙ, начинает зацветать в горшке.Оборвать цветы? unknown

29 Апр 2011 11:53

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Не подскажите какие цветы можно посадить в мае в открытый грунт? Чтоб летом уже цвели?
И еще хотелось бы посадить зелень, чтоб своя была, когда ее надо сажать.?

Мы с мужем еще чайники Embarassed в плане садоводства. Дачу купили год назад. У моих родителей дачи тоже не было, совет дать никто не может.

29 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Кларкия, лаватера,настурция,годеция,однолетний мак, васильки,космея, ноготки,эшольцию, лен, деморфотеку, адонис однолетний,вискария,однолетнюю гипсофилу,хризантемку,нигеллу..

29 Апр 2011 12:06

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Оль67

Их с семья сажают, или эта рассада нужна?

29 Апр 2011 12:08

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
семенами просто в грунт.Можно на этих выходных, несмотря на заморозки.
рассадой- бархатцы, цинии, однол. георгины, петунии, лобелии и прочее.

29 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Оль67

Спасибо! Если что я еще попытаю вас с вопросами Smile

29 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет мои дорогие.
Всё прочитала и посмотрела, но не общалась, так как были проблемы с компом, а мой сисадмин уехал в командировку(Наташа, кстати опять к вам в Смоленск).
Сегодня вообще день шабутной, надо собираться на дачу(едем на три дня), хочу увезти часть рассады, да и вещей, которые переселяются на дачу оказывается накопилось много.
Багира-Манго писал(а):
делимся друг с дружкой цветочками.

Лариса мы так с соседкой очень часто сохраняем разные цветы, если вдруг у одной погибает то есть где взять отросток, но правда на участках у нас очень много чего одинакового, так как обязательно делимся новинками, когда те разрастаются.
Нина-6 писал(а):
Очень приятно познакомиться!

А нам то как приятно, тем более начала знакомство с таких шикарных клематисов, просто великолепные они у тебя.
Lana_nov писал(а):
Если есть - выкладывай.

Да, да, да нас это не утомляет, а придает силы и поднимает настроение.
Morgee писал(а):
Не подскажите какие цветы можно посадить в мае в открытый грунт?

Оля всё правильно написала, а если прикупишь рассаду петуний и бархотцев, то они зацветут рано (сейчас уже продают с бутонами и не очень дорого) и будут радовать тебя всё лето, хотя бархоцы можно и семенами в открытый грунт, результат (цветение) получишь в июле.

29 Апр 2011 13:24

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
А землю надо чем-то перед посадкой удобрять? И какую землю лучше купить, если я хочу петуньи посадить в беседке в горшки?

29 Апр 2011 13:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Девочки! Я тоже к Вам хочу!

Давай к нам!
Как у тебя красиво! Обожаю клематисы!!!Только любовь у меня к ним "несчастливая". Я их люблю, а они меня нет. cray cray cray Ну не ростут и все, или только начинают расти и зимой пропадают.Вообщем, не мой цветок.
А у тебя прямо райский сад. good
Багира-Манго писал(а):

Лара, как здорово! Это ж надо, сколько много сортов нарциссов!Я до тебя даже и не знала, что их столько много бывает.
Багира-Манго писал(а):

Продолжение. Я вас еще не утомила своими цветами?

Нет, ты что! Еще!!!
Как у нас болталка весной оживилась! Такая яркая стала, столько фотографий красивых!!!!
Васильевна писал(а):
одскажите, что делать с МИНОЙ, начинает зацветать в горшке.Оборвать цветы?

У меня не цветет, я ее прищипывала все время. Мне кажется, что перевалишь ее потом с комом, ничего с ней не случится. Главное, чтоб заморозком не хватануло, как мою в прошлом году.
medirin писал(а):
адо собираться на дачу(едем на три дня),

А у нас проблема с машиной случилась. Хотели ехать на несколько дней на машине с собаками, а теперь из-за них проблема. (В переноске не отнесешь)
Поедем без ночевки.

Morgee писал(а):
А землю надо чем-то перед посадкой удобрять? И какую землю лучше купить, если я хочу петуньи посадить в беседке в горшки?

Любую "Для цветов" или свою с участка.
Присоединяйся к нам, землячка! Мы новеньким рады!!! girl_bye

29 Апр 2011 15:16

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
kinnergard писал(а):
Нужели все вымерзли? Как жаль такую красоту!

Из 9 кустов роз осталось 2. Прошлый год подсадила еще 4, вроде все живы, только на одной по- моему, шиповник полез.Я так думаю его надо вырезать?
Багира-Манго писал(а):
Я вас еще не утомила своими цветами?

Лариса, разве от цветов можно устать! ты запоминаешь навание всех сортов?
НР писал(а):
Здесь все увлеченные, я бы сказала "больные" в хорошем смысле

Точно, больные, да еще и заразные Yahoo! (я тоже не в прямом смысле)
Татошка писал(а):
У меня не цветет, я ее прищипывала все время.

Таня, подскажи как ты прищипываешь мину.У меня из пакета одна выросла, вот я с ней ношусь, высаживать рано, а она тянется.

Наверх