Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Апр 2011 15:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Sovunj писал(а):
Таня, подскажи как ты прищипываешь мину.

Да также как и остальные цветы. Оставляешь листа 3 снизу от корня, а остальное отрезаешь. Корень набирает силу, а растение не вытягивается.

29 Апр 2011 15:46

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Значит так, девчонки, рассказываю.: была я в одной из групп на одноклассниках и там подслушала. girl_cool Растения свои поливают они бражкой, а делают бражку так:
Берут пол стакана варенья и 20-25 гр прессованых дрожжей и разводят это тремя литрами воды, настаивают неделю и поливают растения: 1 стакан на ведро воды. Говорят хороший стимулятор роста. Подкармливают они свои растения, так же и комнатные раствором прес.дрожжей: 10гр на литр воды растворяют и 1 стакан этого раствора на ведро воды: первый раз через 7-10 дней после высадки, а второй раз через две недели. Поливают настоем банановых корок. От тли спасаются отваром апельсиновых корок. Вот всё сказала!!!! Congratulate
А это я уже бражку поставила

и стишок про это написала
Любят бражку дяди, любят бражку тёти,
Любят бражку так же растюхи в огороде.
Виктория Вагнер всех нас научила,
Как готовить бражку из того что было. dance2 Drinks or Beer

29 Апр 2011 15:54

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Сколько всякий премудростей надо знать wacko1

Надеюсь, у меня когда-нибудь будет свой цветник и садик)))

29 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Фото

Вот в прошлом году посадила петуньи, но поздно в конце июня. Лето было такое жаркое, они у меня за июль сгорели unknown

Фото

а это наш участок, вид сверху. 6 соток всего Embarassed
по середине яблонька, за прошлое лето всего одно яблочко на ней было mocking очень вкусное Smile
Есть еще две старые яблони, вот с них яблок было оооочень много, но они все кислые Confused
Хочу красивые клубы на участке, если еще не поздно сажать, но мне вроде написали что нет Yahoo!

29 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оль67 писал(а):
рассадой- бархатцы, цинии, однол. георгины, петунии, лобелии и прочее.

Бархатци и семенами впролне можно. Я их никогда рассадой не сею. Может и чуть позднее зацветают, но мороки меньше. Георгины однолетние тоже можно семенами сеять. Из луковичных можно посадить лилии (Нина МК показывала недавно), розы, астильбу, флоксы. Можно однолетние флоксы посеять, календулу. Последняя вообще на столько неприхотлива, что можно даже не заделовать семена в землю. Матиола хоть и имеет невзрачные цветы, но какой аромат вечером и совсем неприхотлива. Ипомея, вьюнки трехцветные.
Morgee писал(а):
А землю надо чем-то перед посадкой удобрять?

Удобрять или нет смотри в описании на пакетике. Например, настурция любит бедные земли, другте любят минеральные удобрения, какие-то нуждаются в органике. Общих правил нет. А еще надо смотреть какая у тебя земля.
Татошка писал(а):
Васильевна писал(а): одскажите, что делать с МИНОЙ, начинает зацветать в горшке.Оборвать цветы?

У меня не цветет, я ее прищипывала все время. Мне кажется, что перевалишь ее потом с комом, ничего с ней не случится. Главное, чтоб заморозком не хватануло, как мою в прошлом году.

А у меня долихос начал бутоны набирать. Может тоже подрезать, а то он уже такой длиннющий стал?
Татошка писал(а):
Хотели ехать на несколько дней на машине с собаками, а теперь из-за них проблема. (В переноске не отнесешь)

А в намордниках на поводке в общественном транспорте? Зененхунды с ретриверами вроде не агрессивны. Я своих и на такси возила.
Sovunj писал(а):
на одной по- моему, шиповник полез.Я так думаю его надо вырезать?

Обязательно. Иначе он культурную задавит.
omatanja писал(а):
А это я уже бражку поставила

Пять приветов и можно пить! Не дождутся растения выпивки... girl_haha
Morgee писал(а):
Сколько всякий премудростей надо знать

На самом деле все не так сложно, как кажется.
Morgee писал(а):
Лето было такое жаркое, они у меня за июль сгорели

А как часто на дачепоявляешься? В засуху полив усилен должен быть.
Morgee писал(а):
Хочу красивые клубы на участке, если еще не поздно сажать, но мне вроде написали что нет

Все только начинается! А ту рассаду, что не успела посеять можно будет купить.

29 Апр 2011 16:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Morgee писал(а):
И какую землю лучше купить

Сейчас много разной земли для цветов в продаже, но я бы все равно смешала со своей с участка. Вот такую рассаду петунии я прикупила в К-рауте. А скоро и в Окее и в Ленте начнут продавать. У меня в этом году как то рассада петуний не получилась, надо было сажать самую простую.

Татошка писал(а):
(В переноске не отнесешь

Да уж песик не того формата, что бы в переноске носить.
Morgee
Рита, а где у тебя дача, в каком направлении?

29 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот такую рассаду петунии я прикупила в К-рауте.

И уже цветет!
Девочки, кода лабелию можно на место сажать? Как она: боится заморозков?

29 Апр 2011 19:58

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
omatanja писал(а):
Растения свои поливают они бражкой, а делают бражку так

Танюш, у нас в болталке, по-моему кто-то выкладывал этот способ.Я у себя записала. Надо пробовать. Сейчас сухо, надо подкармливать..
Morgee писал(а):
Надеюсь, у меня когда-нибудь будет свой цветник и садик)))

Риточка. обязательно все будет. И мы все начинали с нуля, ничего не знали..Самое главное-ЖЕЛАНИЕ! Все получится обязательно. Начинай с простых растений, неприхотливых. Сейчая много рассады продается.Купи, посади ..Научишься ухаживать.А там и сама будешь выращивать рассаду.
medirin писал(а):
меня в этом году как то рассада петуний не получилась, надо было сажать самую простую.

Ирииш. ты подтвердила мою мысль, высказанную еще в феврале.Я сею простые, но красивые. И вывожу на дачу. У меня скоро уже зацветут...А на лоджии цветут породистые покупные, рассадой.
Lana_nov писал(а):
Девочки, кода лабелию можно на место сажать? Как она: боится заморозков?

Свет, чуть подожди. Она боится холода. У меня на балконе стояла... Когда было холодно, чуть скрючилась..Я ее обратно домой, теплой водой отливала.

29 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бархатци и семенами впролне можно. Я их никогда рассадой не сею. Может и чуть позднее зацветают, но мороки меньше. Георгины однолетние тоже можно семенами сеять.

так то у вас, почти южан.Я и бархатцы и агератум, цинии,георгинки однолетние- все в теплицу на рассаду, а потом только в открытый грунт.

29 Апр 2011 21:49

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Продолжение. Я вас еще не утомила своими цветами?

Лариса, очень красивые нарцисы, особенно ранней весной, когда глаз еще не избалован красотой. Очень много сортов у тебя, и все и такие откормленные. Я опять не успела с нарцисами, купила осенью поздно, а этой весной посадила поздно, т.к. сначала снег, а потом резкое потепление и ко всему куча работы. Сад требует соблюдения сроков выполнения работ. Не получается.

29 Апр 2011 22:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):

Свет, чуть подожди. Она боится холода. У меня на балконе стояла... Когда было холодно, чуть скрючилась..Я ее обратно домой, теплой водой отливала.

Спасибочки, Наташ.
Оль67 писал(а):
так то у вас, почти южан.Я и бархатцы и агератум, цинии,георгинки однолетние- все в теплицу на рассаду, а потом только в открытый грунт.

Ну, да. Я не глянула, что тоже Питер.

29 Апр 2011 22:52

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Добрый вечер,девочки!
Была на даче.И обрадовалась,что лилии Ниночкины все взошли,и огорчилась ужасно.Все нарциссы,махровые и простые съедены каким то жуком.Я такого не видела,не водился он у нас.
Я сфотографировала,но плохо.Только на вас надежда,может знаете что это за тварь и как бороться.Очень боюсь,что съев нарциссы переберется на тюльпаны,а потом на лилии.
Он темно -серого цвета ,мохнатый,размером чуть больше колорадского жука.Летает.

29 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Посмотри тут. http://selhozrabota.ru/archives/31 Кажется о нем.

29 Апр 2011 23:38

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Светочка,спасибо!Очень похож,но только на нем нет пятен unknown Но учитывая,что к вечеру были только объеденные цветы,а его не было,а сегодня утром появился снова,то наверно он.В ссылке написано,что прячется в почву.
Вот зараза!!! Скоро же вишни зацветут,яблони...

29 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Обирай. У меня тоже бывают такие. Но с мелкими точками. Как мукой посыпаны. Сидят набелых пионах. Но сильно им не вредят.

30 Апр 2011 0:05

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, постараюсь и дальше фотографировать нарциссы

давай. нам очень нравится, сидели бы и не знали что бывает такое. Я вот смотрю каталоги, там много чего, но воспринимаю это как сказку, вроде и есть, но это гдето там, где выводят, нам это не дано, а когда вижу что растут и цветут в простом саду, тогда и верится и удивляет .
omatanja писал(а):
Растения свои поливают они бражкой

А у нас продают "Бакал" это полезные бактерии, размножаются невероятно и землю делают мягкую и рыхлую как перегной. нужно вылить Байкал на 3-х литровую банку и стакан варенья. стоит в тепле , по-моему, неделю, а потом стакан раствора на 200 литров бочку и поливать все подряд, мы даже дорожки из лейки поливали, классно.Там тоже брожение, так наверное и дрожжи. А про банан Малышева расказывала или кто то еще, забыла. Там кожуру 1 банана на 3 литра воды, настоять и поливать комнатные растения, а она говорит что нудно кожуру в лунку ложить и садить куст или помидор и закапывать, очень хорошо

Вот нашла программу посмотрите, там почти в конце и про бананы и про газировку что тоже очень полезно
http://zhitzdorovo.blogspot.com/2011/04/zhit-zdorovo-vypuski-25-04-29-04-2011.html

30 Апр 2011 0:48

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Нашла еще одну ссылку о бронзовке мохнатой.Может еще кому пригодится.Не дай Бог!
http://www.gardenia.ru/pages/narc006.htm

30 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Раисонька писал(а):
там почти в конце и про бананы и про газировку что тоже очень полезно

Да, точно, я вчера эту программу смотрела в архиве. А про бражку звыняйте за повтор, не видела, а может забыла. Embarassed

30 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Продолжение. Я вас еще не утомила своими цветами

Я два дня снова и снова любуюсь твоими нарциссами и не могу наглядеться. У меня всего сортов пять и цветут они не все сразу, а постепенно. А твои наверное вообще растягтивают цветение на месяц, если не больше?

omatanja писал(а):
Растения свои поливают они бражко
Да, я тоже где-то про такой способ слышала, но не поверила. А теперь проведу эксперимент.
omatanja писал(а):
От тли спасаются отваром апельсиновых корок

А, что, вполне может помочь. Там эфирных масел много.
Раисонька писал(а):
А у нас продают "Бакал" это полезные бактерии,
У нас его тоже продают лет 5 наверное. Я им тоже пользуюсь, очень нравится. А сегодня прочитала на даче объявление о продаже червей "Старатель". Про калифорнийских читала, но они в наших широтах зимой вымерзают. А с этими кто-нибудь знаком лично?

30 Апр 2011 2:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
вот осенью из нового урожая давай я тебе посылочкой вышлю несколько штучек.

Леночка, спасибо дорогая, но это действительно "золотой" чеснок получится!
Елена Т. писал(а):
А цветочки твои, Лара, это что-то

Спасибо!
Lana_nov писал(а):
Еще есть? Если есть - выкладывай.

В этот раз все что сфоткала - вам показала. В следующую поездку на дачу еще пофотографирую. Wink
medirin писал(а):
если вдруг у одной погибает то есть где взять отросток, но правда на участках у нас очень много чего одинакового, так как обязательно делимся новинками, когда те разрастаются.

Ира, все как и у нас! Один в один. Я покупаю нарциссы, они размножаются - делюсь с ней, а она со мной своими цветочками.
Татошка писал(а):
Это ж надо, сколько много сортов нарциссов!Я до тебя даже и не знала, что их столько много бывает.

Sovunj писал(а):
Лариса, разве от цветов можно устать! ты запоминаешь навание всех сортов?

Танюши! Я рада, что вам нравятся мои цветы. Названия не всех сортов знаю. Те, что покупала первыми, не записывала названия, потом стала писать, и эти знаю.
omatanja писал(а):
Любят бражку дяди, любят бражку тёти,
Любят бражку так же растюхи в огороде.
Виктория Вагнер всех нас научила,
Как готовить бражку из того что было

girl_haha girl_haha girl_haha Таня, ты молодец! praising good2 Умеешь нужную информацию в "одноклассниках" выудить и нам принести!
Morgee писал(а):
а это наш участок, вид сверху. 6 соток всего

У нас у многих по 6 соток.
Остальное допишу завтра. Утром рано вставать, пошла спать! girl_bye2

30 Апр 2011 8:07

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Татошка писал(а):
Да также как и остальные цветы. Оставляешь листа 3 снизу от корня, а остальное отрезаешь. Корень набирает силу, а растение не вытягивается

Танюш, спасибо большое за подсказку. Я так никода не делала почему-то!
Lana_nov писал(а):
Обязательно. Иначе он культурную задавит.

Сегодня же вырежу.
medirin писал(а):
Вот такую рассаду петунии я прикупила в К-рауте.

Да, наверное лучше покупать рассаду махровой сортовой петунии. Я в феврале посеяла,а она как заморозилась на одном месте сидит, и не растет и не погибает.А обычная уже на цвету.
Раисонька писал(а):
когда вижу что растут и цветут в простом саду, тогда и верится и удивляет .

Я тоже такого мнения!
Раисонька писал(а):

Про,,Байкал,, слышала очень хорошие отзывы. У нас тоже продают.

30 Апр 2011 10:02

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот такую рассаду петунии я прикупила в К-рауте

Ирина, петуньи замечательные. Я тоже не смогла вырастить свои. Взошли можно сказать зелененькие точечки, и благополучно "рассасались". Попробовала второй раз, та же история. Планирую прикупить, а про магазин К-раут я не слышала, где такой? Стоит такая неустойчивая погода, как быть с георгинами, доставать на пророст или лучше сразу в землю? Обещают ночью заморозки.

30 Апр 2011 10:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
NSR777 писал(а):
как быть с георгинами
Георгины уже пора достать и проростить. Вот хорошие ссылочки, особенно мне нравится вторая.
http://www.gardenia.ru/pages/georg007.htm
http://mir-georgin.narod.ru/virashivanie_georgin/cherenkovanie_georgin.html

30 Апр 2011 11:27

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Болтушкам привет!Я уже георгины поставила в большой таз, заполненный опилками, чуть землей, чуть торфогрунтом-вообщем, что осталось от рассады..Пролила водой. Вот уже прошло 10 дней. Появились ростки 10-12см. Но высаживать рановато. Боюсь заморозков. Спасибо Наташе за ссылочки, очень нужные и полезные.
Раечке спасибо за " Байкал",попробую..
omatanja писал(а):
А про бражку звыняйте за повтор,

Танюшка, повторение- мать учения.. А еще многим эта информация пригодится.
Сегодня утром сбегала на маленький рынок окол нас, продала петуньки, земляничку.У меня столько выросло, что не знаю куда деть. И на дачу отвезла, в парник подсадила, и всем знакомым и соседям с дачи буду раздавать. Зато оправдала затраты на семена..Вот если бы можно было через инет вам прередать Romashki В этом году я обалдела с цветочной рассадой..никогда столько не сеяла..зато весь парник засадила на подростку.. а куда перцы и помидоры?..Правда, еще прохладно их вывозить, но скоро время подойдет..

30 Апр 2011 11:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Sovunj писал(а):

Раисонька писал(а):

Про,,Байкал,, слышала очень хорошие отзывы. У нас тоже продают.

Так "Бакал" иои "Байкал"? Я покупала "Байкал". Ожидала большего, но в принципе неплохой. Но, что там бактерии разрыхляющие знмлю unknown не помню в составе.
NSR777 писал(а):
тоже не смогла вырастить свои. Взошли можно сказать зелененькие точечки, и благополучно "рассасались". Попробовала второй раз, та же история.

А я на свои не нарадуюсь ТТТ. И сортовые махровые, и из моих семян, и те, что Марина прислала ароматные и даже одна ампельная развиваются хорошо. Вчера их прищипнула.

Наверх