Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2011 15:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да также как и остальные цветы. Оставляешь листа 3 снизу от корня, а остальное отрезаешь. Корень набирает силу, а растение не вытягивается. |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 15:46
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Значит так, девчонки, рассказываю.: была я в одной из групп на одноклассниках и там подслушала.
![]() Берут пол стакана варенья и 20-25 гр прессованых дрожжей и разводят это тремя литрами воды, настаивают неделю и поливают растения: 1 стакан на ведро воды. Говорят хороший стимулятор роста. Подкармливают они свои растения, так же и комнатные раствором прес.дрожжей: 10гр на литр воды растворяют и 1 стакан этого раствора на ведро воды: первый раз через 7-10 дней после высадки, а второй раз через две недели. Поливают настоем банановых корок. От тли спасаются отваром апельсиновых корок. Вот всё сказала!!!! ![]() А это я уже бражку поставила ![]() и стишок про это написала Любят бражку дяди, любят бражку тёти, Любят бражку так же растюхи в огороде. Виктория Вагнер всех нас научила, Как готовить бражку из того что было. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 15:54
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
Сколько всякий премудростей надо знать
![]() Надеюсь, у меня когда-нибудь будет свой цветник и садик))) |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 16:09
|
Morgee
|
|||||||||||||||||
Вот в прошлом году посадила петуньи, но поздно в конце июня. Лето было такое жаркое, они у меня за июль сгорели ![]() а это наш участок, вид сверху. 6 соток всего ![]() по середине яблонька, за прошлое лето всего одно яблочко на ней было ![]() ![]() Есть еще две старые яблони, вот с них яблок было оооочень много, но они все кислые ![]() Хочу красивые клубы на участке, если еще не поздно сажать, но мне вроде написали что нет ![]() |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 16:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Бархатци и семенами впролне можно. Я их никогда рассадой не сею. Может и чуть позднее зацветают, но мороки меньше. Георгины однолетние тоже можно семенами сеять. Из луковичных можно посадить лилии (Нина МК показывала недавно), розы, астильбу, флоксы. Можно однолетние флоксы посеять, календулу. Последняя вообще на столько неприхотлива, что можно даже не заделовать семена в землю. Матиола хоть и имеет невзрачные цветы, но какой аромат вечером и совсем неприхотлива. Ипомея, вьюнки трехцветные.
Удобрять или нет смотри в описании на пакетике. Например, настурция любит бедные земли, другте любят минеральные удобрения, какие-то нуждаются в органике. Общих правил нет. А еще надо смотреть какая у тебя земля.
А у меня долихос начал бутоны набирать. Может тоже подрезать, а то он уже такой длиннющий стал?
А в намордниках на поводке в общественном транспорте? Зененхунды с ретриверами вроде не агрессивны. Я своих и на такси возила.
Обязательно. Иначе он культурную задавит.
Пять приветов и можно пить! Не дождутся растения выпивки... ![]()
На самом деле все не так сложно, как кажется.
А как часто на дачепоявляешься? В засуху полив усилен должен быть.
Все только начинается! А ту рассаду, что не успела посеять можно будет купить. |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 16:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Сейчас много разной земли для цветов в продаже, но я бы все равно смешала со своей с участка. Вот такую рассаду петунии я прикупила в К-рауте. А скоро и в Окее и в Ленте начнут продавать. У меня в этом году как то рассада петуний не получилась, надо было сажать самую простую. ![]()
Да уж песик не того формата, что бы в переноске носить. Morgee Рита, а где у тебя дача, в каком направлении? |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 16:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
И уже цветет! Девочки, кода лабелию можно на место сажать? Как она: боится заморозков? |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 19:58
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Танюш, у нас в болталке, по-моему кто-то выкладывал этот способ.Я у себя записала. Надо пробовать. Сейчас сухо, надо подкармливать..
Риточка. обязательно все будет. И мы все начинали с нуля, ничего не знали..Самое главное-ЖЕЛАНИЕ! Все получится обязательно. Начинай с простых растений, неприхотливых. Сейчая много рассады продается.Купи, посади ..Научишься ухаживать.А там и сама будешь выращивать рассаду.
Ирииш. ты подтвердила мою мысль, высказанную еще в феврале.Я сею простые, но красивые. И вывожу на дачу. У меня скоро уже зацветут...А на лоджии цветут породистые покупные, рассадой.
Свет, чуть подожди. Она боится холода. У меня на балконе стояла... Когда было холодно, чуть скрючилась..Я ее обратно домой, теплой водой отливала. |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 20:42
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
так то у вас, почти южан.Я и бархатцы и агератум, цинии,георгинки однолетние- все в теплицу на рассаду, а потом только в открытый грунт. |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 21:49
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
Лариса, очень красивые нарцисы, особенно ранней весной, когда глаз еще не избалован красотой. Очень много сортов у тебя, и все и такие откормленные. Я опять не успела с нарцисами, купила осенью поздно, а этой весной посадила поздно, т.к. сначала снег, а потом резкое потепление и ко всему куча работы. Сад требует соблюдения сроков выполнения работ. Не получается. |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 22:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Спасибочки, Наташ.
Ну, да. Я не глянула, что тоже Питер. |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 22:52
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||
Добрый вечер,девочки!
Была на даче.И обрадовалась,что лилии Ниночкины все взошли,и огорчилась ужасно.Все нарциссы,махровые и простые съедены каким то жуком.Я такого не видела,не водился он у нас. Я сфотографировала,но плохо.Только на вас надежда,может знаете что это за тварь и как бороться.Очень боюсь,что съев нарциссы переберется на тюльпаны,а потом на лилии. Он темно -серого цвета ,мохнатый,размером чуть больше колорадского жука.Летает. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 23:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Посмотри тут. http://selhozrabota.ru/archives/31 Кажется о нем.
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 23:38
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||
Светочка,спасибо!Очень похож,но только на нем нет пятен
![]() Вот зараза!!! Скоро же вишни зацветут,яблони... |
||||||||||||||||||
29 Апр 2011 23:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Обирай. У меня тоже бывают такие. Но с мелкими точками. Как мукой посыпаны. Сидят набелых пионах. Но сильно им не вредят.
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 0:05
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
давай. нам очень нравится, сидели бы и не знали что бывает такое. Я вот смотрю каталоги, там много чего, но воспринимаю это как сказку, вроде и есть, но это гдето там, где выводят, нам это не дано, а когда вижу что растут и цветут в простом саду, тогда и верится и удивляет .
А у нас продают "Бакал" это полезные бактерии, размножаются невероятно и землю делают мягкую и рыхлую как перегной. нужно вылить Байкал на 3-х литровую банку и стакан варенья. стоит в тепле , по-моему, неделю, а потом стакан раствора на 200 литров бочку и поливать все подряд, мы даже дорожки из лейки поливали, классно.Там тоже брожение, так наверное и дрожжи. А про банан Малышева расказывала или кто то еще, забыла. Там кожуру 1 банана на 3 литра воды, настоять и поливать комнатные растения, а она говорит что нудно кожуру в лунку ложить и садить куст или помидор и закапывать, очень хорошо Вот нашла программу посмотрите, там почти в конце и про бананы и про газировку что тоже очень полезно http://zhitzdorovo.blogspot.com/2011/04/zhit-zdorovo-vypuski-25-04-29-04-2011.html |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 0:48
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||||||||||
Нашла еще одну ссылку о бронзовке мохнатой.Может еще кому пригодится.Не дай Бог!
http://www.gardenia.ru/pages/narc006.htm |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 0:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Да, точно, я вчера эту программу смотрела в архиве. А про бражку звыняйте за повтор, не видела, а может забыла. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 0:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Я два дня снова и снова любуюсь твоими нарциссами и не могу наглядеться. У меня всего сортов пять и цветут они не все сразу, а постепенно. А твои наверное вообще растягтивают цветение на месяц, если не больше?
А, что, вполне может помочь. Там эфирных масел много.
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо дорогая, но это действительно "золотой" чеснок получится!
Спасибо!
В этот раз все что сфоткала - вам показала. В следующую поездку на дачу еще пофотографирую. ![]()
Ира, все как и у нас! Один в один. Я покупаю нарциссы, они размножаются - делюсь с ней, а она со мной своими цветочками.
Танюши! Я рада, что вам нравятся мои цветы. Названия не всех сортов знаю. Те, что покупала первыми, не записывала названия, потом стала писать, и эти знаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас у многих по 6 соток. Остальное допишу завтра. Утром рано вставать, пошла спать! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 8:07
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||
Танюш, спасибо большое за подсказку. Я так никода не делала почему-то!
Сегодня же вырежу.
Да, наверное лучше покупать рассаду махровой сортовой петунии. Я в феврале посеяла,а она как заморозилась на одном месте сидит, и не растет и не погибает.А обычная уже на цвету.
Я тоже такого мнения!
Про,,Байкал,, слышала очень хорошие отзывы. У нас тоже продают. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 10:02
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
Ирина, петуньи замечательные. Я тоже не смогла вырастить свои. Взошли можно сказать зелененькие точечки, и благополучно "рассасались". Попробовала второй раз, та же история. Планирую прикупить, а про магазин К-раут я не слышала, где такой? Стоит такая неустойчивая погода, как быть с георгинами, доставать на пророст или лучше сразу в землю? Обещают ночью заморозки. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 10:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
http://www.gardenia.ru/pages/georg007.htm http://mir-georgin.narod.ru/virashivanie_georgin/cherenkovanie_georgin.html |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 11:27
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Болтушкам привет!Я уже георгины поставила в большой таз, заполненный опилками, чуть землей, чуть торфогрунтом-вообщем, что осталось от рассады..Пролила водой. Вот уже прошло 10 дней. Появились ростки 10-12см. Но высаживать рановато. Боюсь заморозков. Спасибо Наташе за ссылочки, очень нужные и полезные.
Раечке спасибо за " Байкал",попробую..
Танюшка, повторение- мать учения.. А еще многим эта информация пригодится. Сегодня утром сбегала на маленький рынок окол нас, продала петуньки, земляничку.У меня столько выросло, что не знаю куда деть. И на дачу отвезла, в парник подсадила, и всем знакомым и соседям с дачи буду раздавать. Зато оправдала затраты на семена..Вот если бы можно было через инет вам прередать ![]() |
||||||||||||||||||
30 Апр 2011 11:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так "Бакал" иои "Байкал"? Я покупала "Байкал". Ожидала большего, но в принципе неплохой. Но, что там бактерии разрыхляющие знмлю ![]()
А я на свои не нарадуюсь ТТТ. И сортовые махровые, и из моих семян, и те, что Марина прислала ароматные и даже одна ампельная развиваются хорошо. Вчера их прищипнула. |