Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 13:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Аналогичный случай, и с каждым днем времени на общение всё меньше и меньше.
Мы то же были на даче три дня, но у нас только 30 го была погода более-менее, а 1-го леденючий ветер и температура всего +3, кое что все равно поделали , но было как то не кайф. Не смотря на холод в парничке взошла редиска, посаженная неделю назад. Из-за плохой погоды даже не было желание фотографировать, сделала всего несколько снимков. Идет строительство парника. ![]() Уже вполне понятно как он будет выглядеть. ![]() Ну а это зацветают гиацинты, неделю назад торчали только шишечки. ![]() Из-за того что день пасмурный плохо видно, что цвет у него лососево-розовый какой то. ![]()
Привет новеньким. Ну надо же как красиво называется, он неприхотливый и особой агротехники в выращивании я не знаю, растет 2-3 куста, мне достаточно, едим молодые листочки, вот уже добавляла его в салат.
Оля, ты не ошиблась, все правильно это они. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 13:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Оля, это ты зимой говорила. что форзиция не цветёт? я тогда тоже жаловалась. Моя так и стоит нерасцветшая, выкину её. нафиг. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 14:11
|
habitus
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо всем. Растение не нашей флоры, поэтому были у меня сомнения. Хотя по определителям получалось, что это лук причесночный.
Последний вопрос. Кому-нибудь удалось вырастить Allium ursinum - медвежий лук (черемшу) из семян? Сажала и так и эдак. Никогда ничего не вырастало. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 14:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Наташа! Питерцев все больше, ура!!!!! ![]() Пионы у тебя шикарные! Мне очень понравились!!! ![]()
У меня такая же шишка сидит, я его ранней весной ем, а потом и не трогаю. По идее у него должны появится детки и их нужно рассадить. Поскольку листики у него потом очень жесткие, а уже отрастает другой лук. я про него и забываю.
Очень красивенько!
Давно хочу себе его купить. Он не очень капризный?
жуть была, а не погода. Вроде со следующей недели потепление. Наташа, так вроде же это и есть черемша. Во всяком случае мне его так и назвали.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 14:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, пахнет у нас вот это!
Мне рассказывала сестра моего зятя, она закончила биофак МГУ. что медвежий лук и черемша=это две разные вещи. Черемша растёт в нашей местности только в диких условиях в подмосковн. лесах при определённых условиях рано-рано весной вместе с "подснежниками", и на кавказе., в Адыгее, например, в горн. лесах. А медвежий лук-это " культурное" растение, возделывается на грядках, но вырастить его трудно-ему нужен маленький световой день, как редису и пекинск. капусте. Поэтому, если в магазине мы увидим семена черемши, то это настоящ. подделка.Вот что мне сказали. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 14:46
|
habitus
|
|||||||||||||||||||||||
В довольно плохом - за Мгой.
Спасибо. Большое спасибо. Руководствуюсь книгами, оставшимися от прадеда. Он еще до революции закончил Тимирязевскую академию. Особого опыта нет, хотя специальность - биолог-ботаник. Знаю только дикорастущие растения. Здесь, у вас, слово "ботаник" не будет звучать как издевка... |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 14:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
А ведь мы похоже все-таки допустили ошибку, у меня на фото за гиацинтом цветет голубым это сцилла, а на том первом фото былы пушкиния, я их вечно путаю.
Нормальное место. Болото как болото. В свое время всем участки давали в тех ещё местах. Но где наша не пропадала выращиваем цветы и всё остальное на таких неудобьях и радуемся жизни.
Да ты чё? Самый уважаемый человек. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 14:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
У моей подруги там дача и она очень довольна!
Расскажи, как ты их сажаешь. Мне в этом году нужно будет свои пересаживать.
нет, мы здесь все на этом " повернутые", и страдаем заболеванием "хочуха". ![]() ![]() ![]()
Я хотела вставить свои пять копеек по этому поводк, потом подумала, что может ошибаюсь. ![]()
У меня еще хуже, на озере еще лед стоит. А я привыкла где-то в это время помидоры высаживать в теплицу. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 15:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article=7490
Нашла про черемшу в газете Дачница http://www.eda-server.ru/prjan/031.shtml-на этом сайте написано про медв. лук получается, что это одно и тоже.,если верить интернету. http://otvetin.ru/animalrasten/4075-kak-vyrashhivat-cheremshu.html-как выращивать |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 15:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Света, вот здесь можно послушать Гару бесплатно, если интересно.
http://poiskm.ru/artist/49537-Garou Девочки, побежала к зубному. Ругайте меня.!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 15:29
|
habitus
|
|||||||||||||||||||||||
Я закончила биофак СПбГУ. И не секрет совершенно, что между московской и петербургской школой никогда не было согласия. В определителях, против латинского названия Allium ursinum будет стоять - черемша (медвежий лук). Во всяком случае наши преподаватели считали так. А следовательно, и мы. Ну и во все статьи и прочее я включала его под этим названием.
Просто мне совсем не нравятся смешанные мелколиственные леса, которые характерны для данной территории.
В книгах указано, что глубокая посадка недопустима. Почки должны быть выше поверхности почвы (на рыхлых почвах на 2 см, а на тяжелых - на 1 см). При заглубленной посадке пионы не цветут или цветут плохо. Ну я почти что с линейкой в руках их и сажала. Но об этом, наверное, все (кроме меня) и так знают?
Меня давно уже "поправили". Поэтому цветов и желаний - минимум. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 15:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
У меня черемша растет. Только не из семян. Давно, еще тетя моя, из леса кустик принесла. В я с нее уже взяла. Растет под яблоней. Расевается потихоньку. Надо бы огородить место, а то я ее все время подкашиваю.
|
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 16:19
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
У тебя идет, а у меня и не намечается.. что я буду делать с рассадой..? на фиг.. на улицу!
Вот распустится и будет КРАСОТЕНЬ!!
Вот ЭТО мне нравится, я к таким цветочкам неравнодушна.
Вот дает!! А зачем тогда покупала там дачу? А мне так нравится такой лес, перешептывание листьев, легкая тень..Да ну вас в баню, так захотелось в лес..скорей бы тепло! Девчонки, хочу добавить.. сегодня утром просматривала последнюю страничку, и тут присоединилась Инара по скайпу..Обсуждаем фотки, цветочки. И вот она пишет, что соседка будет переделывать ручеек в винный! У меня глаза на лоб, брови домиком: как это?? Она ржет-ты о чем подумала? Каждый о своем..А потом рассказала, что из кувшина будут выходить цветы не синие(как раньше), а красные.. Я полдня ржала над собой.Если бы вы видели эту переписку-это готовый сюжет для юмориста! |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 16:44
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Я то же думала, что будет хуже, а он взялся и делает, делает. Правда в следующие выходные надо бы и маленький парничек подремонтировать и попахать, но я уж и не заикаюсь, пусть делает и не отвлекается.
Но почему то они не крупные, вон Инара показывала, так прям как на открытке, но я рада и этому, ведь расцвел же.
И мне они очень симпатичны. Народ (Питерский) с форума организовывает новую встречу, но похоже назначат на 28 мая, во первых суббота и дачницы рванут на дачи, а лично я в этот день улетаю. Но почитать потом будет интересно, ведь девочки уже собирались. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 17:52
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||||
Сцилла тоже белая бывает. Кто тут ботаник? Определит может ЧТО у меня растет...
Я его как купила- года 3 назад, посадила.Потом забыла, что и покупала и куда сажала.Купила снова.Посадила рядом с первым.Вот весной удивалась на сл. год увидев 2 кустика...Второй тоже пока не цвел.
Тоже впервые расцвела.Но не сравнить, как форзиция цветет в Европе, или хотя бы в Калининградской и как у меня... |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 18:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
[quote="habitus Всё понятно! Меня давно уже "поправили". Поэтому цветов и желаний - минимум. [/quote] Меня тоже "поправляют", но я не сдаюсь: НО ПАСАРАН!!!
НАТАШКА, ЗАМОЛЧИИИИИИИИ!! Я в полуобморочном состоянии , как представлю эту красоту, у меня крышу напрочь сносит . Вот люди счастливые : имеют возможность делать то, что хочется,и ни кто же не стоит сзади и не гавкает(прошу прощения) это не надо... это зачем тебе нужно?,,,а это я не хочу...
У тебя хоть так, ау меня и не собирается. Завтра поеду. обрежу её, а то ветки во все стороны торчат, смотреть противно, а осенью начеренкую её, посажу в другое место, А, опять с ней заморачиваться, ну её куда подальше, как хочет, так пусть и растёт. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 18:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А мы смотреть можем на эту красоту до бесконечности!!!!!!!!! Инарочка, уже побродила у тебя, но недолго. Буду ходить в гости часто, пока все не пересмотрю. Надоем ужасно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мускариевые ручейки очень понравились!!! Девочки, как жаль, что у меня нет в компе фоток из Канады. Там тоже очень много цветов везде и очень все красиво оформлено. Но у меня только фотографии, сканера дома нет, перенести их в комп не могу. Жаль...
Света, просто шикарные цветы!!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, сколько же красоты нам подвалило с весной!!! ![]()
ТАНЬ, ты запиши куда-нибудь. Память то у нас уже опять девичья. Я стала писать в тетрадку свои ники и пароли, а то каша в голове - какой где логин и пароль?... ![]()
Приятно, что хоть что-то смогла вынести из моего НЕДОДЕЗАЙНА!!! ![]() ![]() ![]()
А теперь переведи для особо одаренных, что за батарейки и зачем бутылки? Бутылки с водой днем нагреваются, а ночью отдают тепло?
Мариш, а это не анемоны?
Похожа на инкарвиллею. И листья тоже. Я в этом году выращиваю рассаду, но у меня цвет густо-розовый. Если в этом году зацветет - покажу. Марина, цветы все красивущие. Мускари я тоже показывала крупно в моих фотках этой весны, а у Ины ручьи из них показаны. Шикарно выглядит! Вот нашла свои.
Я уже ответила, почитай выше. ![]()
Женя, а как они по другому называются? Что это за цветы?
Света, консультируй меня, как с ней быть осенью. У меня из пакета взошло несколько штучек, сейчас дышать на них боюсь, ращу!!!
Да, это махровая. У меня тоже где-то такая есть.
Точно!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 18:40
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, цинерария-это бордюрная серебристая травка, но почему-то из семейства астровых
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 18:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
На пакете у тебя написано: "обыкновенная" А у меня на пакете написано: "гибридная"-такая или нет? одинаковая? что-то я не пойму...... smolnata Наташ, повтори, пожалуйста, как найти Инару в одноклассниках. Я заблудилась.(имя , фамил., и т.д) |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 19:22
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Инара Букеле г. Даугавапилс Латвия 48 лет Во. какую я ей рекламу сделала, а то она как мышка сидела и стеснялась..
Какая красивая травка! Я постоянно выращиваю и высаживаю, очень здорово оттеняет цветы..пойду поищу фотку клумбы, я ее показывала вот серебристо-серые фигурные листики на втором плане |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 19:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
По-моему она по всей нашей области такие.
Спасибо. Мои что-то плохо цветут.
У меня муж любит цветы, иногда луковицы даже сам покупает, и папа очень любил цветы. Пионы розовые остались от него и после его смерти отказывались цвести. Что я с ними только не делала, как не уговаривала. Сейчас начали цвести, но очень скудно. Так хочется, чтоб его пионы и у меня стали цвести!
Ты мое лицо не видела в первый момент!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу-то и не поймешь!!!
Я тоже пока про второй помалкиваю пока холодно. Вот потеплеет, тогда начну психическую атаку! ![]() ![]() ![]() Это они всегда так долго раскачиваются?
Я в прошлом году посадила, а мне ее скосили почти под корень. Сейчас прутик торчит еле живой.
Записала. У меня тоже тетрадь для этого заведена, а то с головкой давно не дружу. ![]() Что такое? Я что-то прозевала!
У меня тоже такие семена куплены. ![]() Так мне это фото нравится!!!Каждый раз любуюсь!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 20:07
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Чёт я сегодня рассинтиментальничалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 20:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лара, забыла ответить тебе.Да, собирали раньше по ведру и больше. У нас там посажено 2 штуки( краснолистный и обычный фундук). Сейчас не стали больше собирать. У нас появились белочки, приходят к нам им лакомится,а мы и не против.Смотрим на них, любуемся. ![]()
Это так приятно! Спасибо тебе! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 20:31
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Как все красиво, а цинерарию я то же очень люблю сажать, в этом году соседка сказала что бы я рассаду не сажала, у неё взошло до дури.
У меня то же любит, а пионы это его любимые, может потому что цветут на его день рождения. И вообще в плане цветов он меня не ограничивает, что хочу, то и сажаю. А если ещё и огурцы с кабачками вырастут, так это вообще замечательно.
Вот, вот и я так же.
Женя, спасибо, мы стараемся. |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 20:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
И я тоже. А мой любит флоксы и они как раз к его дню рождения цветут. ![]() ![]()
А куда деваться, придется атаковать! Перерастет же рассада! |