Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 21:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я часть рассады перевезла на дачу, а теперь переживаю, что ей там холодно, надо было не поливать её перед отъездом, а то в холодном доме она может и загнить, хотя муж меня успокаивает, что все будет хорошо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 21:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Моя дома пока. теплицы пока не готовы, так я и не стала ее перевозить. |
04 Май 2011 23:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добрый вечер всем!
Хороший кусочек. Особенно нарциссы с короной. [quote="habitus"]! Можно к вам? Всех принимаем и всем рады! К сожалению такой лукочеснок не выращиваю.
Экзотический уголок - это в Ливане?
Красивые цветочки. Олечка, как тебе удалось вырастить морозник? У меня не получился. Растила из семян. Даже не взошёл. |
05 Май 2011 0:14
|
магония
63 года латвия |
Ну вы и болтушки!Только на один день уехала на дачу.а тут столько понаписали.А что будет ,если уехать на недельку?
![]() Спасибо всем за добрые слова о моих цветочках. Кстати.наша горка -лужица--это творение моих мужчин.Сами придумали.сами сделали.а я приехала только цветочки посадить.Для моих и старших и младших --дача на первом месте. Таня! Как зубки.вылечила? Лариса! Очень хочется знать.как у тебя растут нарциссы?Отдельной грядкой?На клумбах ? И кто у них в соседях? У меня морозник рос три года.достался мне корешком.Но в прошлом году после наводнения он пропал. |
05 Май 2011 0:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ина, я протезирую. Сегодня сделал врач, что мог, теперь в следующий четверг идти.
Жалко как! |
05 Май 2011 0:25
|
kinnergard
В этом году купила пакетик. Посеяла только сегодня. Вырастит ли, не знаю. Наверное надо сходить в пойму реки и накопать там дикой черемши.
ОЙ, не говорите! Внуку пришлось прочитать целую лекцию о том, кто движет цивилизацию вперёд. Ну никак не двоечник. "Ботаник" для меня это звучит гордо. Девочки из Питера! У меня внук и внучка (им по 14 лет) сейчас в Питере на международном конкурсе "Северная Венеция".
НЕ, я не знала. И всё гадаю, что это мне за пионы попались, одни листья, а где цветы ? Если их сейчас разгрести, будет толк? Или лучше пересадить?
А почему не одинаковые для всех? Я не заморачивалась с этим. Везде одинаковые. Может мне это чем-то грозит? Может я чего-нибудь не понимаю?
Всё верно. Мы тоже так согреваем на ночь теплицы. Стоят чёрные бочки с водой. Ночью отдают тепло.
|
05 Май 2011 0:34
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
отстала от вас, пока все перечитала, пересмотрела, цветы бесподобны, Лариса не перестает удивлять, Ина молодец, я у нее нагляделась в одноклассниках, вот образцовый то сад. Вы молодцы, уже садите, а у нас холодно, делали на праздники теплицу, так я нашла на даче старое пальто и в нем спасалась,
у нас тоже распускается смородина, ирга, крыжовник, чеснок вылез начинают расти тюльпанчики и нарцисы, но до цветения еще не дошло, эти холода все остановили. и мне тоже из-за погоды даже фотать не хотелось, это ребята приезжали, костры пожгли , да чуть пофотали. рассада переросла, тонкая и звонкая, дома очень жарко, а высаживать холодно, да и теплицы еще не готовы Это я еще в апреле фоткала ну эта чуть позже посажена Что уж теперь что будет то будет, каждый год зарекаюсь рано не сеять. |
05 Май 2011 0:37
|
kinnergard
Какая ты молодец! Это только твоя заслуга! Сумела заинтересовать.
А чеснок то какой хороший! У нас меньше. Вчера быо лето, температура за +20, а сегодня холодный ветер и дождь. Завтра по прогнозу обещают +18. Такая радость!
|
05 Май 2011 0:51
|
logika
Екатеринбург |
Я посадила осенью, ждёмс.... ![]()
Да, именно так, дорогая! Батарейки это бочки!!! ![]() Раисонька Рассада замечательная, а самое главное внук такой довольный, на всю жизнь запомнит, как хорошо на даче! |
05 Май 2011 1:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я под пионы камни кладу. Причем довольно много. Получается, что корни не заглубляюся. Получается самое то! Конечно, после пересадки не цветут. Подождать 2-3 года приходится.
Сегодня мы с мамой делали клумбы для зелени. Папа ходил вокруг и приговаривал, что делать нам нечего, посеяли бы как обычно грядочками. Но мы не подались. Сделали так как сочли нужным. Ой! только бы взошло все! ![]()
Че консультировать? Сдохла же! Вобщем, вычитала я, что инкарвелея в нашем климате вымерзает. Вот и решила сохранить морковку. Выкопала единственную оставшуюся недоеденой хрущем и посадила в горшок и в ванну подраковину отправила, но , посмотрела, она, вроде, усохла. Достала среди зимы и начала ее поливать. Она расти начала. Листочки появились. А потом поникли . Откопала. Она загнила с кончика оказывается. Думаю ее как морковку в подвале сохранить можно будет. Но у меня больше ее нет. Семена этой весной не нашла.
![]() |
05 Май 2011 1:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вернее будет! ![]() Кстати вот моя из-под кресла выглядывает. Пришлось его временно на нее поставить. А виной тому строящийся парник. Листы таскать кресло мешало, вот и отодвинули Ручей из мускарий делать я не собираюсь, но очень их люблю А еще гусиный лук люблю Пыталась сажать его в других местах, но он не хочет больше ни где расти. Начали распускаться нарциссы. Пока 3 вида Хочу кашпо сделать из сушилки для посуды. Уже начала. Петунья это дома жила от рождения. Попав на улицу офигела ![]() ![]()
Наверное пересадить лучше повыше. Все равно же не цветут. |
05 Май 2011 2:00
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Конечно давай, да по больше, по больше Анекдот Мужик заходить в аптеку. говорит -Дайте мне таблеток от жадности, да по-больще, по- больше
Умора!!! наркоман таксист. посадил пасажиров, один круг по городу сделал, второй, круг по городу, третий круг......пасажир говорит- И долго ты меня катать будешь? Наркоман испуганно...Кто здесь? |
05 Май 2011 2:30
|
kinnergard
Света, спасибо. Возьму на заметку. Камней много, завтра пересажу. Черемша замечательная! В детстве, бегая весной в лесу и на речке, машинально срывали и ели на бегу. Вспоминая детские годы, я не припомню ни одного случая, чтобы к кому-нибудь в то время присосался клещ. Взрослые работали в лесу. Мы всё лето проводили там же: ягоды, грибы,коров пасли, сенокос... Не задумываясь валялись в траве. Такого насекомого даже не видели и не знали. А сейчас...брр... Два раза присасывался. Такая мерзость.
Прекрасно! Ну значит и у нас через несколько дней зацветут. |
05 Май 2011 2:53
|
Светланка!!!
Ну вот и к вам пришла
Везучая, а мой только обещает
А почему последний? ![]()
Обязательно...
Зачем? Тебе и так больно ![]()
Эль пебло, унидо, хама сера венсидо.... Ляпа. треста. фархандаля унидат.... А я сошла с ума...какая досада ![]() [quote="Багира-Манго"]НЕДОДЕЗАЙНА!!![/quote) Не а ...Нанотехнология |
05 Май 2011 3:26
|
Багира-Манго
Минск |
Караул!!! Написала огромный опус, а потом закрылась страница и все пропало!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня какой-то белый налет появился на розмарине, на верхушечных листиках. Чуть липковатый, похож на выступающий сахарный налет.
Света, это не такая, как у меня? Я недавно фото выставляла.
Очень красиво! ![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня, наверно, только махровый. ЩАС поищу! Во, сколько фоток нашла!
Танюша, спасибо!
Мариша, не ухожу. Еще немного почитаю и выставлю еще немного фоток.
Ина, ты варащиваешь её? Поделись опытом. У меня на окошке рассада растет вот такая.
У тебя тоже красавцы, ничуть не хуже.
А гиацинты какие шикарные!!! ![]()
Хорошие приобретения! Я вас еще немного подразню нарциссиками, разожгу аппетиты. ![]()
Всегда рады новичкам!
Мужчины многие так относятся к цветам, часто вообще их не замечают.
Спасибо!
Как жаль. У меня прошлое лето какая-то гадость ела лилии. Какие-то красные твари, похожие на личинок колорадского жука.
Какая красавица. Надо поискать себе такую. А когда она цветет?
Наташа, как я тебя понимаю! Сама, когда вижу фотки красивых цветов все хочу себе!!! ![]() ![]() ![]()
Лерочка, очень уютный уголок!
Еще бы! Конечно жаль, когда варвары уничтожают и выкапывают посаженную тобой красоту.
Хороша весна! ![]()
У меня птицемлечник цветет позже, в конце мая в июне. Все, отправлю текст, пока снова не пропал и выставлю потом фото, а остальное буду читать завтра. |
05 Май 2011 3:37
|
Багира-Манго
Минск |
05 Май 2011 3:52
|
Светланка!!!
Наверное это паутинный клещ. Фитоверном его
Во красавцы стоят! Благородные и дурманившие |
05 Май 2011 4:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
У меня тоже самое уже скоро будет.
Во, этого добра у меня навалом. Бум закапывать под пионами, спасибо!
Взойдет, куда ж оно денется.
Хорошо получается, красивый такой!То, что доктор прописал! ![]()
Ну, насмешила! Так чтоб не было больно!
Мы тут все такие! ![]()
Верхнее фото "Восточные" как раз.
Ну полный восторг! Какие же они у тебя красивые, и каких только нет! Здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2011 4:36
|
Светланка!!!
05 Май 2011 9:32
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Девчата, доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2011 9:41
|
logika
Екатеринбург |
Наташа, клумба прелесть, долгоиграющая!
У меня тоже есть несколько сушилок, ставила в них горшочки.
|
05 Май 2011 9:46
|
habitus
|
Сажаю три года подряд. И под зиму, и весной (после стратификации в холодильнике). Боюсь, что семена некачественные. В Ленинградской области знаю одну точку, где растет, но очень далеко, да еще и в пограничной зоне.
В объяснении к книге Амбодика Н.М. "Первоначальные основания ботаники" издания 1796 г. сказано: "Ботаника есть наука требующая немалого труда, упражнения и подвига".
Тогда вопрос к Ларисе. Среди Ваших фотографий есть тюльпан с штрихами на листьях. Потеряла картонку с названием сорта. Как он называется? Мама требует названия - все однодольные растения это для нее. А я не помню. Тезка - Наталья, дачи не всегда покупаются... Это не мой выбор. Я бы выбрала прадедово имение, но от него ничего не осталось... |
05 Май 2011 10:09
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Марина,привет!!!
![]() ![]() |
05 Май 2011 11:12
|
магония
63 года латвия |
Доброе утро всем!
Так опыта практически нет.Я ее корешком в магазине покупала.Многолетники из семян выращивать как то не хочется ![]()
Цимбалярия цветет очень долго.Мне вообще кажется.что она все лето цветет.Но предупреждаю.что это очень удачная фотография.на самом деле она смотрится мельче. Лариса!Ты совсем недалеко от меня.надо подумать способ передачи.Кроме Минска в Белоруссии ты где еще бываешь?Кстати.ты про чеснок летний спрашивала.У меня тоже неплохой сорт.я уже подумывала.как тебе его передать.В этом сезоне уже не получится.а на следущий год надо что то придумать.
А мне вообще показалось.что это хионодокса.вчера хотела написать даже об этом. |
05 Май 2011 11:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Девочки милые, выручайте!!!! Подскажите пожалуйста, мне подарили рассаду помидоров, она в общей коробке, надо рассаживать, посмотрела на даты в лунном календаре, в трех календарях-разные числа
![]() ![]() ![]()
Ларисонька, какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() |