Сообщение |
Автор |
05 Май 2011 11:31
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Julia & Ko писал(а): | надо рассаживать, посмотрела на даты в лунном календаре, в трех календарях-разные числа |
Я тоже смотрела в календари из разных источников, тоже везде по-разному  Хотела все садить "по-научному"  , но пришла к выводу, что все это чушь! Непонятно кто вообще эти календари сочиняет, последней пробой была посадка огурцов, так они у меня с 19.04.11 еще не вылезли  !!!!!!!!!!!!!
Юля, решать, конечно, тебе, но я бы не заморачивалась, рассади когда время будет. Удачи!
|
05 Май 2011 11:38
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Елена Т. писал(а): | Хотела все садить "по-научному" |
у меня мой первый самостоятельный опыт предстоит, совсем без чьей-либо помощи, вот и тоже "по научному" решила, в итоге запуталась совсем  Елена Т. писал(а): | решать, конечно, тебе, но я бы не заморачивалась, рассади когда время будет. Удачи! |
Лена, вот у меня такая же мысль зреет  спасибо за пожелание  помню мама без каких-либо календарей сажала, когда работала- на одни выходные вскопают все, потом рассаду высадит, потом подкормит, потом прополет-порыхлит, глядишь и урожаи неплохие были  после мамы мы с сестрой пробовали сажать по календарям(а сестра вообЧе с агрономическим образованием  ) ни фига не растет
в этом году я с семьей сняла дачку, хозяева разрешили пользоваться огородом, поехала семян накупила, оказывается это тааак затягивает!!!!!! раньше за собой особо такого не замечала
|
05 Май 2011 12:01
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Багира-Манго писал(а): | И немного фоток, пока муж не прогнал спать. |
А как кружится голова-ааа!!
Татошка писал(а): | Раисонька писал(а):
рассада переросла, тонкая и звонкая
У меня тоже самое уже скоро будет. |
У меня уже давно КАРАУЛ, но высаживать не могу6некуда да и холодно, брррр! Julia & Ko писал(а): | одскажите, когда можно в мае рассадить? |
Юля, не обращай внимание на календари, а то и вообще не высадишь..Как будет тепло, почва прогреется, да и будет время, то вперед с лопатой в руках и хорошим настроением и все получится!
У нас сегодня тоже выставка, пойду посмотрю..
.Девчонки, вчера разговаривала с подругой из Твери..у них жарко до23гр! Мы разговарилисьо рогатой виолке.. У меня в этом году много посеяно и взошло..А она купила одноцветную рогатую-белую, бордовую, и своя у нее голубая и фиолетовая. Говорит, что красота необыкновенная!Цветет все лето срдними цветочками и можно делить кустики.. А у меня пока бело-желто-синяя.
Сказала, что очень неприхотливая, некапризная..О! такие я люблю, чтобы не рыдать над погибшими
|
05 Май 2011 12:16
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
smolnata писал(а): | Как будет тепло, почва прогреется, да и будет время, то вперед с лопатой в руках и хорошим настроением и все получится! |
про грунт понятно, но я немного не про это спрашивала
|
05 Май 2011 12:37
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
smolnata писал(а): | У меня уже давно КАРАУЛ, но высаживать не могу6некуда да и холодно, брррр! |
То же самое и унас,холодно. Сегодня поехала на дачу ,хотела посадить лук. Замерзли руки, оказывается всего 2 градуса. Поэтому занялась другим более приятным делом.Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку.
Почему то чеснок зимний начал желтеть, от холода наверное?
А это жимолость,ей и холод нипочем.
|
05 Май 2011 12:56
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Татошка писал(а): | Пионы розовые остались от него и после его смерти отказывались цвести. Что я с ними только не делала, как не угова |
Танюша, в моём детстве у нас на даче тоже были огромные розовые и красные пионы-как футбольный мяч-без приувеличения, так вот, когда мама умерла, они почти перестали цвести. Мы их и на новую дачу с собой взяли, но они всё-равно не такие крупные, можно сказать-средние. А дома было очень много глоксиний. так и они повывелись, хотя я умела за ними ухаживать.
Lana_nov писал(а): | Ой! только бы взошло все! |
Я желаю тебе успехов!!!!!
|
05 Май 2011 13:39
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Julia & Ko писал(а): | про грунт понятно, но я немного не про это спрашивала |
Юля, а какая разница пикировать или в грунт высаживать? Правильно тебе Наташа ответила smolnata писал(а): | и хорошим настроением и все получится! |
Sovunj писал(а): | Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку. |
Таня, я просто в ауте  А камин для меня несбыточная мечта...
Грядочки такие чистенькие  Не пойму, так чисто на участке или уже успела все вычистить?
Sovunj писал(а): | А это жимолость,ей и холод нипочем. |
У меня тоже жимолость есть, но еще совсем не такая как у тебя зелененькая, у вас все-таки потеплее будет.
|
05 Май 2011 13:45
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
smolnata писал(а): | Девчонки, вчера разговаривала с подругой из Твери..у них жарко до23гр! |
Здорово! А у нас после 30 градусной жары, похолодало и ночные заморозки на почве. Мы скорей с мужем в огород, накрыли высаженные в ОГ помидоры нетканным материалом, картошку и клубнику тоже. Занесли рассаду цветов в теплицу. А когда приехали на следующий день, получили стресс. То что укрыли натканным материалом стоит как огурчик и радуется жизни: и перец, и баклажаны, и помидоры, а помидоры в теплице почернели видать им каюк пришёл. На картошке побурели лишь те листочки, которые соприкасались с флисом. Значит надо делать дуги, как мы сделали над томатами и перцем с баклажанами, а не так как в рекомендации было написано: просто набросить на растения. А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать. Первый раз с таким сталкиваюсь. Горе, мне горе и пепел на седую голову!!!
Наташа-smölnata, классная у тебя клумба, точно кто то из девочек сказал "долгоиграющая". Мне очень понравилась!!!
Лариса, твои нарциссы это что то с чем то!!!!
Sovunj писал(а): | Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела |
Танюшка, об этом только мечтать. Класс!!!
|
05 Май 2011 13:47
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Светланка!!! писал(а): | Эль пебло, унидо, хама сера венсидо....
Ляпа. треста. фархандаля унидат.... А я сошла с ума...какая досада |
Все впорядке, кАмарадо!!!
Sovunj писал(а): | Почему то чеснок зимний начал желтеть, от холода наверное? |
Какие ягодки КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!
omatanja писал(а): | А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать. Первый раз с таким сталкиваюсь. |
ТАНЯ, у моей приятельницы был аналогичный случай. Так она просто теплой водой с компл. удобрен. подкормила, стимулятором роста побрызгала, всё это сделала несколько раз, и помидоры дали пасынки, быстро в рост пошли, но у неё верхушки почернели, а стебель был живым.
|
05 Май 2011 14:18
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
Елена Т. писал(а): | А камин для меня несбыточная мечта... |
omatanja писал(а): | Танюшка, об этом только мечтать. Класс!!! |
Я сама всегда мечтала о камине на даче(дома у нас камин давно, лет 10 ) и вот в прошлом году удалось воплотить мечту в жизнь. Елена Т. писал(а): | Грядочки такие чистенькие Не пойму, так чисто на участке или уже успела все вычистить? |
Лена, это мы с осени все убрали и перепахали, поэтому кажется, что чисто. Елена Т. писал(а): | У меня тоже жимолость есть, но еще совсем не такая как у тебя зелененькая, у вас все-таки потеплее будет. |
Может быть у нас теплее,но я думаю не намного. omatanja писал(а): | Наташа-smölnata, классная у тебя клумба, точно кто то из девочек сказал "долгоиграющая". Мне очень понравилась!!! |
Мне тоже очень понравилась
lilien86 писал(а): | Какие ягодки КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!! |
Cпасибо!
|
05 Май 2011 14:27
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
omatanja писал(а): | А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать. Первый раз с таким сталкиваюсь. Горе, мне горе и пепел на седую голову!!! |
Танюша! Я с таким сталкивалась.Мне знакомая агроном посоветовала обработать эпином.Все потом отошло.У нас сегодня ночью тоже все белое было. smolnata писал(а): | А она купила одноцветную рогатую-белую, бордовую, и своя у нее голубая и фиолетовая. Говорит, что красота необыкновенная |
Наташа! Вот эта рогатая?????????
Не забудь рассказать.что на выставке видела?
 Sovunj писал(а): | Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку |
Татьяна! Камин сказочный!
|
05 Май 2011 14:53
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
lilien86 писал(а): | у моей приятельницы был аналогичный случай. |
О! Светочка, спасибо за совет, а то я совсем растерялась. Попробую спасти.
магония писал(а): | Мне знакомая агроном посоветовала обработать эпином. |
Да вот я тоже подумала сразу про него. Буду пробовать спасти помидорки. Завтра снова обещают заморозок.
|
05 Май 2011 15:18
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Julia & Ko писал(а): | ро грунт понятно, но я немного не про это спрашивала |
Юль, извини,я в том смысле, что она у тебя достаточна для высадки.. а если хочешь в коробки пресадить, то хоть сегодня.. А если парник теплый, то можно пока рядышком их всех высадить, а потом по отдельности.. У меня однажды попался грунт плохой.. томаты высаживала в пленочный парник ростом 7--10 см, и ничего , нормально, все выросло при должном уходе. Sovunj писал(а): | камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку |
Танюшка, хочу к тебе в такоую холодину.. принимай гостя(ей)!Ох, нам бы так было бы хорошо всем около такого камина! lilien86 писал(а): |
ТАНЯ, у моей приятельницы был аналогичный случай. Так она просто теплой водой с компл. удобрен. подкормила, стимулятором роста побрызгала, всё это сделала несколько раз, и |
Я точно так все делала, отошло, пасынки пошли, и у тебя будет.. магония писал(а): |
Наташа! Вот эта рогатая????????? |
Инарочка, я не ботаник(пока), а только учусь.. что-то похожее.А свой пакет я сфоткую, покажу. А у подруги вроде как немного форма чуть другая..но я плохо по скайпу видела, отсвечивало.Видела только что цветы белые, оранжевые, бардо, желтые.
|
05 Май 2011 15:19
|
Раисонька
 Раиса
72 года Сибирь. г.Кемерово
|
kinnergard писал(а): | Увезла вчера всю рассаду на дачу. Там прохладней, пусть закаливается |
наверное надо так сделать, она от стресса заседлит рост
Lana_nov писал(а): | Кстати вот моя из-под кресла выглядывает. Пришлось его временно на нее поставить |
Такая крепенькая и зеленая, видимо все же ее нужно накопать в лесу Lana_nov писал(а): | А виной тому строящийся парник. Листы таскать кресло мешало, вот и отодвинули |
какие вы молодцы, получается такой же как в магазине, может и лучше, потому что для себя всегда лучше сделаешь
Lana_nov писал(а): | Начали распускаться нарциссы. Пока 3 вида |
ну теперь и мы будем ждать
Багира-Манго писал(а): | И немного фоток, пока муж не прогнал спать. |
Ну все, меня скоро "кондратий" обнимет, такая красота заразительна, прошу своего чтобы вез в магазин, а сейчас думаю когда же их продают, весной или осенью
Багира-Манго писал(а): | Примула эта еще только распускается. |
Люди так расчухали примулу, увидели ее красоту, что у нас если привозят в магази в миг разбирают, трудно купить. Светланка!!! писал(а): | Дом, муж, дети , внуки и ещё такие дачи,а некоторые ещё упевают языки изучать, ездить по миру,фитнес,бассейн... |
Да наши женщины клад, не зря в Новой Зеландии считают счастливым того мужика, который взял в жены нашу женщину. У меня знакомая вышла замуж туда, так он когда проиехал и она наварила борща и напекла блинов, он был в восторге и говорит: "У меня мама готовила такие круглые солнышки когда я был маленьким", у них очень часто женщины покупают полуфабрикаты и разогревают в микроволновке. . потом она сварила пельмени, наложила брату 30 штук и поставила тарелку, а этот жених думал что это всем, а когда узнал что каждому. у него глаза на лоб полезли, не понял как может вообще человек столько съесть,вобщем прожил до 40 лет и вот только сейчас ему привалило счастье, живвут уже более 10 лет, счастлив , а она в восторге от их садов и огородов, кучу заготовок делает. Хотела от сюда вывезти семена, а их на границе отобрали, сказали что бы к ним зараженные не завезли.
Sovunj писал(а): | Почему то чеснок зимний начал желтеть, от холода наверное? |
как чистенько на даче, ни соринки, все уже убрано, а у нас с эти строительством теплицы все заброшено и ждет лучших времен
omatanja писал(а): | А вот что теперь с помидорами |
Танюш, они отрастут, не выбрасывай, у меня один раз 21 июня был такой заморозок что все верхушки почернели, мы уже и не ожидали и не прикрыли,потом начали отрастать и как появились новые. я все старое обрезала, так что вырасли хорошие.
|
05 Май 2011 15:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin писал(а): | Идет строительство парника. |
Ира, а каркас металич. остался от старого или вы все делали по-новому?
medirin писал(а): | Из-за того что день пасмурный плохо видно, что цвет у него лососево-розовый какой то. |
Очень даже видно!
lilien86 писал(а): | Моя так и стоит нерасцветшая, выкину её. нафиг. |
А может она на следующий год решит зацвести... Мне всегда жаль выбрасывать.
medirin писал(а): | в следующие выходные надо бы и маленький парничек подремонтировать и попахать, но я уж и не заикаюсь, пусть делает и не отвлекается. |
Правильно! Мужчин надо беречь, а то обидятся и вовсе бросят работу на даче!!!
medirin писал(а): | Но почему то они не крупные, |
Ирина, у моей соседки несколько лет такие "растрепы" цвелим, но в этом году впервые за 4-5 лет зацвели красивой густой свечей. Жди пару лет. Мой тоже "растрепыш" в этом году.
Оль67 писал(а): | как форзиция цветет в Европе, или хотя бы в Калининградской и как у меня... |
Оля, может ей надо "разгореться, как пламени в очаге", Т. е. набрать силы для обильного цветения. У нас в городе много пасадок этого кустарника. Цветет обильно и красиво. Кусты все в золоте!
evgeniya_pacevich писал(а): | Лариса, цинерария-это бордюрная серебристая травка |
Спасибо, я уже вспомнила какая она. Это однолетка или многолетник? А еще у меня растет серебристая травка, названия не знаю. Летом цветет.
Вот, нашла фотку с ней, она на заднем плане.
lilien86 писал(а): | На пакете у тебя написано: "обыкновенная" А у меня на пакете написано: "гибридная"-такая или нет? одинаковая? что-то я не пойму...... |
А бог их знает...  Похожи!
smolnata писал(а): | вот серебристо-серые фигурные листики на втором плане |
Наташа, обалденно красивая клумба! А какой амарант у тебя высоченный. Ты рассадой его выращиваешь?
Татошка писал(а): | . Сейчас начали цвести, но очень скудно. |
Таня, они перестают цвести, когда заглубляются, если подсыпаешь землю понемногу. У меня так было. Пришлось выкопать с комом земли и посадить повыше. Еще пионы любят, когда их подкармливаешь хлебом. Я не выбрасываю хлеб, когда остается и черствеет или плесневеть начинает. И огрызки со стола собираю и все сушу, а потом на даче размачиваю и закапываю под пионы.
medirin писал(а): | У меня то же любит, а пионы это его любимые |
Татошка писал(а): | А мой любит флоксы |
А я не уверена, что мой знает, что такое флоксы и где у меня пионы!
Отправлю, пока не пропало и пойду читать дальше!
|
05 Май 2011 15:26
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
smolnata писал(а): | Я точно так все делала, отошло, пасынки пошли, и у тебя будет.. |
Раисонька писал(а): | Танюш, они отрастут, не выбрасывай, у меня один раз 21 июня был такой заморозок что все |
Спасибо, девочки! Буду следовать вашим советам. Надеюсь ещё не всё потеряно!!! Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг", пощады никто не желает!
|
05 Май 2011 15:30
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Светланка!!! писал(а): | Цены заманчивые, даже не верится |
Цены отличные! Хватай побольше всего!
Елена Т. писал(а): | но пришла к выводу, что все это чушь! |
Каждый календарь по разному показывает. Давно стала сажать приблизительно к "нужному" дню. Тем более , что прочитала, что если сажаешь что-то сухими семенами, то нужно еще делать учет на это. Т.е. , если редис всехдит ( приблизительно 3-5 дней), то от этого "нужного" дня добавлять вперед день посадки семян 3-5 дня. Ну и что это тогда за ерунда получается? Только ходи по огороду с календарем и считай!
Julia & Ko писал(а): | каких-либо календарей сажала |
Мои родители про такие календари не знали и все росло хорошо.
Sovunj писал(а): | Поэтому занялась другим более приятным делом.Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку. |
Мы в прошлом году купили камин, а вот еще установить не успели. Осталось немного, жду недождусь!Тоже так балдеть хочу. Еще мечтаю около него купить и поставить кресло-качалку и балдеть по вечерам с книжечкой! Во я как размечталась!!!!!!
lilien86 писал(а): | , так вот, когда мама умерла |
Как я говорю, они по папе тоскуют.
omatanja писал(а): | теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать. |
Ну это уже последнее дело! Эпинчиком их попрыскай. А вообще я до окончания заморозков в теплице все держу под нетканым материалом, как на Маришкином фото. Если днем жарко, то открываю нетканку, а на ночь опять закрываю от греха. По другому у нас ничего не получается в Питере.
Sovunj писал(а): | Лена, это мы с осени все убрали и перепахали, поэтому кажется, что чисто. |
Молодцы, чистенько так!
|
05 Май 2011 15:38
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
магония писал(а): | Татьяна! Камин сказочный! |
Спасибо, Инара! smolnata писал(а): | Танюшка, хочу к тебе в такоую холодину.. принимай гостя(ей)!Ох, нам бы так было бы хорошо всем около такого камина! |
С удовольствием! Кто ж откажется от такой замечательной компании.Жду. Раисонька писал(а): | как чистенько на даче, ни соринки, все уже убрано, а у нас с эти строительством теплицы все |
Раиса, да мы это с осени все убрали.А прошлым летом и унас была перестройка до июля. Вот психоз то у меня был... Зато теперь все более или менее так,как хотелось.Хотя все НИКОГДА не сделаешь. Теперь вот хочется баню подновить,провести душ туда и водонагреватель повешать. Багира-Манго писал(а): | А я не уверена, что мой знает, что такое флоксы и где у меня пионы! |
Аналогичный случай, у него все цветы ромашишки!
|
05 Май 2011 15:46
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Sovunj писал(а): | Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжеч |
Таня,камин песня!!! Мечта всей жизни! А грядки,какие ухоженные.Девчонки,какие же вы все МОЛОДЦЫ!
Когда ко мне приходят гости,я всегда показываю вашу красоту.Уже все знают и спрашивают:"ну,что новенького?"
smolnataНаташа,очень мне понравилась клумба.  Перейму опыт. omatanja писал(а): | А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать. Первый раз с таким сталкиваюсь. |
Таня,не выдергивайте! У меня так было.Я спасла эпином.
У меня шиловидный флокс зацвел.Очень я ему обрадовалась
|
05 Май 2011 15:51
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Багира-Манго писал(а): | серебристая травка, названия не знаю. Летом цветет. |
Лариса. это у тебя ЧИСТЕЦ, такой мой любимый-пушистенький, мягонький как заячье ушко, но цветет не очень, мелкими розоватыми цветочками, но на ощупь--я балдю! Багира-Манго писал(а): | А какой амарант у тебя высоченный. Ты рассадой его |
Амарант и рассадой , и сам насеется...очнь любит жирненькую землю.Прошлый год около огурцов сам вырос , но ТАКОЙ огроменный!! у меня небыло фотика, так жалко..Я таких размеров никогда не видела.
Это я уже выставляла, так тот в 2 раза был больше.. Sovunj писал(а): |
Аналогичный случай, у него все цветы ромашишки! |
А я своего за 34года дачи научила ЧТО-то отличать.Немного стал разбираться и цветы очень любит, особенно пионы..
|
05 Май 2011 16:02
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
Татошка писал(а): | Еще мечтаю около него купить и поставить кресло-качалку и |
Танюш, спасибо,что напомнила,у нас в гараже есть кресло-качалка,старенькое правда.Я совсем про него забыла, бестолочь. ОСЕНЬ-59 писал(а): | А грядки,какие ухоженные |
Я, прямо собой загордилась ОСЕНЬ-59 писал(а): | У меня шиловидный флокс зацвел.Очень я ему обрадовалась |
А что рядом с ним? smolnata писал(а): | Это я уже выставляла, так тот в 2 раза был больше. |
Ничего себе амарант! Я таких у нас не видела.
|
05 Май 2011 16:04
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Julia & Ko писал(а): | оказывается это тааак затягивает!!!!!! |
Ещё как затягивает.
Sovunj писал(а): | камин, заварила чай со смородиновыми листочками |
Я балдею (это только глядючи), а если вживую присесть у камина это просто сплошной кайф. Таня, камин шикарный.
Багира-Манго писал(а): | а каркас металич. остался от старого |
Нет , старый был деревянным, простоял несколько лет, а в эту зиму рухнул. Теперь муж решил сделать покрепче, благо у него нашлось достаточное колличество металлических уголков.
Лариса, от твоих нарциссов столько позитива, мы наверное их любим, что они одни из первых после долгой зимы, и за то что такие неприхотливые хотя такие нежные и красивые.
Багира-Манго писал(а): | Пришлось выкопать с комом земли и посадить повыше |
Вообще при пересадке пионов, рекомендуют делить куст, этим мы омолаживаем растение, а если пересаживать полностью, то надо сохранять ориентацию куста в пространстве, т. е. смотреть какие ветки, корни были с южной стороны, то так и сажать.
Татошка писал(а): | Во я как размечталась |
Почему бы и не помечтать. Мечтать не вредно.
Татошка писал(а): | По другому у нас ничего не получается в Питере. |
Это точно.
Sovunj писал(а): | это мы с осени все убрали и перепахали, поэтому кажется, что чисто |
Не кажется, а на самом деле чисто, у меня не так, но я буду к этому стремиться.
|
05 Май 2011 16:14
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Sovunj писал(а): | А что рядом с ним? |
Это травка, такая, почвопокрывная.Принесла маленький комочек,а за два года так разрослась.А справа ,еще совсем маленький розовый шиловидный флокс
|
05 Май 2011 16:44
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
smolnata писал(а): |
Танюшка, хочу к тебе в такоую холодину.. принимай гостя(ей)!Ох, нам бы так было бы хорошо всем около такого камина!
lilien86 писал(а): |
Хорошо было бы всем рядом жить!
Раисонька писал(а): | круглые солнышки когда я был маленьким", |
Да, разбалывали мы своих мужиков...Принимают все, как должное!!!!  Вот мы и в огороде простоим кверху попой, потом у кастрюль "отдохнем", посуду перемоем, а потом еще мужа приголубь-приласкай! Распустили мы их!!!!
Багира-Манго писал(а): | Правильно! Мужчин надо беречь, а то обидятся и вовсе бросят работу на даче!!! |
Вот-вот! Все-то к ним с подходом надо. Не то, что мы! Лопату в руки или попу кверху и пошли "чесать" огород!
Багира-Манго писал(а): |
Таня, они перестают цвести, когда заглубляются, если подсыпаешь землю понемногу. У меня так было. Пришлось выкопать с комом земли и посадить повыше. Еще пионы любят, когда их подкармливаешь хлебом. Я не выбрасываю хлеб, когда остается и черствеет или плесневеть начинает. И огрызки состола собираю и все сушу, а потом на даче размачиваю и закапываю под пионы. |
Надо попробовать будет, спасибо! Правда у меня Беррка всегда выпрашивает мой домашний хлеб, а вот магазинный не ест!
Багира-Манго писал(а): | А я не уверена, что мой знает, что такое флоксы и где у меня пионы! |  Бывает и такое. У моей подруги муж вырос в деревне, после армии поженились и он переехал в город.Несколько лет назад они купили дачу. Послала она его в огород за укропом, так он ей нарвал ромашки! Вот и бывший деревенский парень! Так что тогда с наших городских мужчин спрашивать!
smolnata писал(а): |
Это я уже выставляла, так тот в 2 раза был больше.. |
Ого, красавец какой!!!
Sovunj писал(а): |
Танюш, спасибо,что напомнила,у нас в гараже есть кресло-качалка,старенькое правда.Я совсем про него забыла, бестолочь. |
Вот как здорово! Сбудется у тебя моя мечта!
|
05 Май 2011 16:50
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
магония писал(а): | .как у тебя растут нарциссы?Отдельной грядкой?На клумбах ? И кто у них в соседях? |
Ина, сажу без всякого порядка, где есть место, там и торкаю луковицы. Как правило, это по разным клумбам разбросано. Они сидят годами на одном месте и не требуют выкапывания, поэтому - не отдельной грядой, а среди других цветов. И потом, когда они отцветают, рядом сидят другие цветы, которые цветут летом, так цветник сохраняет свою дикоративность.
магония писал(а): | наша горка -лужица--это творение моих мужчин |
Какие они у тебя молодцы!
Раисонька писал(а): | Лариса не перестает удивлять, Ина молодец, я у нее нагляделась в одноклассниках, вот образцовый то сад. |
Рая спасибо за похвалу. И полностью согдасна с тобой на счет сада Ины! Красота! Она большая молодец!!!
Раисонька писал(а): | это ребята приезжали, костры пожгли |
Классные у тебя помощники!  А рассада моя тоже стала уже большая, хотя есть и маленькая. Но я поэтому сажу позже, чем вы все начали. Знаю, что до высадки будет мучаться и тянуться вверх. За день солнце высушивает землю, и листики все обвисают. Жаль её.
kinnergard писал(а): | Увезла вчера всю рассаду на дачу. Там прохладней, пусть закаливается. |
А полив?
Lana_nov писал(а): | Вобщем, вычитала я, что инкарвелея в нашем климате вымерзает. Вот и решила сохранить морковку |
Спасибо. Ладно, буду думать, что с ней по осени делать...
Lana_nov писал(а): | строящийся парник. |
Красавец парничок! А двери с двух сторон? Для проветривания в летнюю жару.
Lana_nov писал(а): | Ручей из мускарий делать я не собираюсь |
А мне понравилось, но у меня их недостаточно для такого дизайна.
kinnergard писал(а): | Или лучше пересадить? |
Ната, или пересади, или на том же месте приподними их вилами с землей и подсыпь под них землю, чтобы сели повыше.
Светланка!!! писал(а): |
Конечно давай, да по больше, по больше |
ЩАС! Еще чуть почитаю до вчерашнего своего поста и загружу.
kinnergard писал(а): | Не задумываясь валялись в траве. |
Я тоже в детстве ходила с родителями в лес по грибы, по ягоды, сидела на траве и никаких укусов, кроме комариных, не знала. А теперь страшно!
[quote="Светланка!!!"] Багира-Манго писал(а): | НЕДОДЕЗАЙНА!! Потом сфоткаю и покажу вам. Может кто-то что-то подскажет.
Светланка!!! писал(а): | Во красавцы стоят! Благородные и дурманившие |
Ага!  Скоро обкуримся и обколемся!!!  Или меня повяжут за наркобизнес!
Татошка писал(а): | Ну полный восторг! Какие же они у тебя красивые, и каких только нет! Здорово!!!! |
Сейчас продолжу!
Татошка писал(а): | Верхнее фото "Восточные" как раз. |
Танюша, спасибо, просветила! Я думала, что это одно и тоже, только один махровый, а другой обычный.
evgeniya_pacevich писал(а): | Лариса, это ж сколько соток у тебя огород ,если одних нарциссов стокоооооо |
6 соток.
evgeniya_pacevich писал(а): | А маки-самосейка или восточные? |
Как оказалось у меня 2 разных вида. Сама не знала!  Рассевается сильно. Я часть выпалываю и выбрасываю, часть соседке отдаю, что-то и себе оставляю.
evgeniya_pacevich писал(а): | а твои такие пушистенькие .Девчёнки я на Вас удивляюсь когда вы все успеваете делать |
Спасибо! Я никогда на даче не жила, мы и не приспосабливали её для этого, знали, что жить не будем там все лето, поэтому дизайном занятся некогда было. Что успеваю изредка приезжая, то и делаю. Выше себя не прыгнешь.
habitus писал(а): | "Ботаника есть наука требующая немалого труда, упражнения и подвига". |
ТОчно на все 100%!!! Умная книжка! Сколько надо вложить труда, любви, заботы, терпения, чтобы получить отдачу.
Очередная порция позитива!
Эти 2 похожи, но размер и оттенок коронки разные, сорт разный.
А у следующего сорт Salome коронка при распускании ярко желтая, а в середине цветения становится оранжево розовой. Край коронки розово-желтый.
А это сорт Спилбиндер. У него при распускании коронка лимонно-желтая, а потом становится белая.
Розовые тоже два разных сорта: Пинк Прайд и Пинк Шарм.
|