Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Май 2011 11:31

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
надо рассаживать, посмотрела на даты в лунном календаре, в трех календарях-разные числа

Я тоже смотрела в календари из разных источников, тоже везде по-разному wacko1 Хотела все садить "по-научному" girl_haha , но пришла к выводу, что все это чушь! Непонятно кто вообще эти календари сочиняет, последней пробой была посадка огурцов, так они у меня с 19.04.11 еще не вылезли wacko1 wacko1 wacko1 !!!!!!!!!!!!!
Юля, решать, конечно, тебе, но я бы не заморачивалась, рассади когда время будет. Удачи!

05 Май 2011 11:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Хотела все садить "по-научному"

у меня мой первый самостоятельный опыт предстоит, совсем без чьей-либо помощи, вот и тоже "по научному" решила, в итоге запуталась совсем wacko1
Елена Т. писал(а):
решать, конечно, тебе, но я бы не заморачивалась, рассади когда время будет. Удачи!

Лена, вот у меня такая же мысль зреет Smile спасибо за пожелание Rose помню мама без каких-либо календарей сажала, когда работала- на одни выходные вскопают все, потом рассаду высадит, потом подкормит, потом прополет-порыхлит, глядишь и урожаи неплохие были good после мамы мы с сестрой пробовали сажать по календарям(а сестра вообЧе с агрономическим образованием girl_haha ) ни фига не растет unknown
в этом году я с семьей сняла дачку, хозяева разрешили пользоваться огородом, поехала семян накупила, оказывается это тааак затягивает!!!!!! раньше за собой особо такого не замечала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

05 Май 2011 12:01

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И немного фоток, пока муж не прогнал спать.

А как кружится голова-ааа!!
Татошка писал(а):
Раисонька писал(а):
рассада переросла, тонкая и звонкая

У меня тоже самое уже скоро будет.

У меня уже давно КАРАУЛ, но высаживать не могу6некуда да и холодно, брррр!
Julia & Ko писал(а):
одскажите, когда можно в мае рассадить?

Юля, не обращай внимание на календари, а то и вообще не высадишь..Как будет тепло, почва прогреется, да и будет время, то вперед с лопатой в руках и хорошим настроением и все получится! girl_bye
У нас сегодня тоже выставка, пойду посмотрю..
.Девчонки, вчера разговаривала с подругой из Твери..у них жарко до23гр! Мы разговарилисьо рогатой виолке.. У меня в этом году много посеяно и взошло..А она купила одноцветную рогатую-белую, бордовую, и своя у нее голубая и фиолетовая. Говорит, что красота необыкновенная!Цветет все лето срдними цветочками и можно делить кустики.. А у меня пока бело-желто-синяя.
Сказала, что очень неприхотливая, некапризная..О! такие я люблю, чтобы не рыдать над погибшими Smile

05 Май 2011 12:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
smolnata писал(а):
Как будет тепло, почва прогреется, да и будет время, то вперед с лопатой в руках и хорошим настроением и все получится!

про грунт понятно, но я немного не про это спрашивала Wink

05 Май 2011 12:37

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
smolnata писал(а):
У меня уже давно КАРАУЛ, но высаживать не могу6некуда да и холодно, брррр!

То же самое и унас,холодно. Сегодня поехала на дачу ,хотела посадить лук. Замерзли руки, оказывается всего 2 градуса. Поэтому занялась другим более приятным делом.Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку.
Почему то чеснок зимний начал желтеть, от холода наверное?
А это жимолость,ей и холод нипочем.

05 Май 2011 12:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Татошка писал(а):
Пионы розовые остались от него и после его смерти отказывались цвести. Что я с ними только не делала, как не угова

Танюша, в моём детстве у нас на даче тоже были огромные розовые и красные пионы-как футбольный мяч-без приувеличения, так вот, когда мама умерла, они почти перестали цвести. Мы их и на новую дачу с собой взяли, но они всё-равно не такие крупные, можно сказать-средние. А дома было очень много глоксиний. так и они повывелись, хотя я умела за ними ухаживать.
Lana_nov писал(а):
Ой! только бы взошло все!

Я желаю тебе успехов!!!!! Yahoo! Yahoo!

05 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
про грунт понятно, но я немного не про это спрашивала

Юля, а какая разница пикировать или в грунт высаживать? Правильно тебе Наташа ответила
smolnata писал(а):
и хорошим настроением и все получится!

Sovunj писал(а):
Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку.

Таня, я просто в ауте Confused Confused Confused Confused А камин для меня несбыточная мечта...
Грядочки такие чистенькие good2 Не пойму, так чисто на участке или уже успела все вычистить?
Sovunj писал(а):
А это жимолость,ей и холод нипочем.

У меня тоже жимолость есть, но еще совсем не такая как у тебя зелененькая, у вас все-таки потеплее будет.

05 Май 2011 13:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
smolnata писал(а):
Девчонки, вчера разговаривала с подругой из Твери..у них жарко до23гр!

Здорово! А у нас после 30 градусной жары, похолодало и ночные заморозки на почве. Мы скорей с мужем в огород, накрыли высаженные в ОГ помидоры нетканным материалом, картошку и клубнику тоже. Занесли рассаду цветов в теплицу. А когда приехали на следующий день, получили стресс. То что укрыли натканным материалом стоит как огурчик и радуется жизни: и перец, и баклажаны, и помидоры, а помидоры в теплице почернели видать им каюк пришёл. На картошке побурели лишь те листочки, которые соприкасались с флисом. Значит надо делать дуги, как мы сделали над томатами и перцем с баклажанами, а не так как в рекомендации было написано: просто набросить на растения. А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать. Первый раз с таким сталкиваюсь. Горе, мне горе и пепел на седую голову!!!

Наташа-smölnata, классная у тебя клумба, точно кто то из девочек сказал "долгоиграющая". Мне очень понравилась!!! good2 Rose
Лариса, твои нарциссы это что то с чем то!!!! girl_in_love good

Sovunj писал(а):
Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела

Танюшка, об этом только мечтать. Класс!!! girl_bye Wink

05 Май 2011 13:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Эль пебло, унидо, хама сера венсидо....
Ляпа. треста. фархандаля унидат.... А я сошла с ума...какая досада

Все впорядке, кАмарадо!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Sovunj писал(а):

Какие ягодки КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!
omatanja писал(а):
А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать. Первый раз с таким сталкиваюсь.

ТАНЯ, у моей приятельницы был аналогичный случай. Так она просто теплой водой с компл. удобрен. подкормила, стимулятором роста побрызгала, всё это сделала несколько раз, и помидоры дали пасынки, быстро в рост пошли, но у неё верхушки почернели, а стебель был живым.

05 Май 2011 14:18

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А камин для меня несбыточная мечта...

omatanja писал(а):
Танюшка, об этом только мечтать. Класс!!!

Я сама всегда мечтала о камине на даче(дома у нас камин давно, лет 10 ) и вот в прошлом году удалось воплотить мечту в жизнь.
Елена Т. писал(а):
Грядочки такие чистенькие Не пойму, так чисто на участке или уже успела все вычистить?

Лена, это мы с осени все убрали и перепахали, поэтому кажется, что чисто.
Елена Т. писал(а):
У меня тоже жимолость есть, но еще совсем не такая как у тебя зелененькая, у вас все-таки потеплее будет.

Может быть у нас теплее,но я думаю не намного.
omatanja писал(а):
Наташа-smölnata, классная у тебя клумба, точно кто то из девочек сказал "долгоиграющая". Мне очень понравилась!!!

Мне тоже очень понравилась good2
lilien86 писал(а):
Какие ягодки КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!

Cпасибо! Embarassed

05 Май 2011 14:27

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
omatanja писал(а):
А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать. Первый раз с таким сталкиваюсь. Горе, мне горе и пепел на седую голову!!!

Танюша! Я с таким сталкивалась.Мне знакомая агроном посоветовала обработать эпином.Все потом отошло.У нас сегодня ночью тоже все белое было.
smolnata писал(а):
А она купила одноцветную рогатую-белую, бордовую, и своя у нее голубая и фиолетовая. Говорит, что красота необыкновенная

Наташа! Вот эта рогатая?????????

Не забудь рассказать.что на выставке видела?

Sovunj писал(а):
Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку

Татьяна! Камин сказочный!

05 Май 2011 14:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lilien86 писал(а):
у моей приятельницы был аналогичный случай.

О! Светочка, спасибо за совет, а то я совсем растерялась. Попробую спасти.
магония писал(а):
Мне знакомая агроном посоветовала обработать эпином.

Да вот я тоже подумала сразу про него. Буду пробовать спасти помидорки. Завтра снова обещают заморозок. wacko1

05 Май 2011 15:18

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ро грунт понятно, но я немного не про это спрашивала

Юль, извини,я в том смысле, что она у тебя достаточна для высадки.. а если хочешь в коробки пресадить, то хоть сегодня.. А если парник теплый, то можно пока рядышком их всех высадить, а потом по отдельности.. У меня однажды попался грунт плохой.. томаты высаживала в пленочный парник ростом 7--10 см, и ничего , нормально, все выросло при должном уходе.
Sovunj писал(а):
камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку

Танюшка, хочу к тебе в такоую холодину.. принимай гостя(ей)!Ох, нам бы так было бы хорошо всем около такого камина!
lilien86 писал(а):

ТАНЯ, у моей приятельницы был аналогичный случай. Так она просто теплой водой с компл. удобрен. подкормила, стимулятором роста побрызгала, всё это сделала несколько раз, и

Я точно так все делала, отошло, пасынки пошли, и у тебя будет..
магония писал(а):

Наташа! Вот эта рогатая?????????

Инарочка, я не ботаник(пока), а только учусь.. что-то похожее.А свой пакет я сфоткую, покажу. А у подруги вроде как немного форма чуть другая..но я плохо по скайпу видела, отсвечивало.Видела только что цветы белые, оранжевые, бардо, желтые.

05 Май 2011 15:19

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Увезла вчера всю рассаду на дачу. Там прохладней, пусть закаливается

наверное надо так сделать, она от стресса заседлит рост

Lana_nov писал(а):
Кстати вот моя из-под кресла выглядывает. Пришлось его временно на нее поставить

Такая крепенькая и зеленая, видимо все же ее нужно накопать в лесу
Lana_nov писал(а):
А виной тому строящийся парник. Листы таскать кресло мешало, вот и отодвинули

какие вы молодцы, получается такой же как в магазине, может и лучше, потому что для себя всегда лучше сделаешь
Lana_nov писал(а):
Начали распускаться нарциссы. Пока 3 вида

ну теперь и мы будем ждать
Багира-Манго писал(а):
И немного фоток, пока муж не прогнал спать.

Ну все, меня скоро "кондратий" обнимет, такая красота заразительна, прошу своего чтобы вез в магазин, а сейчас думаю когда же их продают, весной или осенью
Багира-Манго писал(а):
Примула эта еще только распускается.

Люди так расчухали примулу, увидели ее красоту, что у нас если привозят в магази в миг разбирают, трудно купить.
Светланка!!! писал(а):
Дом, муж, дети , внуки и ещё такие дачи,а некоторые ещё упевают языки изучать, ездить по миру,фитнес,бассейн...

Да наши женщины клад, не зря в Новой Зеландии считают счастливым того мужика, который взял в жены нашу женщину. У меня знакомая вышла замуж туда, так он когда проиехал и она наварила борща и напекла блинов, он был в восторге и говорит: "У меня мама готовила такие круглые солнышки когда я был маленьким", у них очень часто женщины покупают полуфабрикаты и разогревают в микроволновке. . потом она сварила пельмени, наложила брату 30 штук и поставила тарелку, а этот жених думал что это всем, а когда узнал что каждому. у него глаза на лоб полезли, не понял как может вообще человек столько съесть,вобщем прожил до 40 лет и вот только сейчас ему привалило счастье, живвут уже более 10 лет, счастлив , а она в восторге от их садов и огородов, кучу заготовок делает. Хотела от сюда вывезти семена, а их на границе отобрали, сказали что бы к ним зараженные не завезли.
Sovunj писал(а):

как чистенько на даче, ни соринки, все уже убрано, а у нас с эти строительством теплицы все заброшено и ждет лучших времен

omatanja писал(а):
А вот что теперь с помидорами

Танюш, они отрастут, не выбрасывай, у меня один раз 21 июня был такой заморозок что все верхушки почернели, мы уже и не ожидали и не прикрыли,потом начали отрастать и как появились новые. я все старое обрезала, так что вырасли хорошие.

05 Май 2011 15:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Идет строительство парника.

Ира, а каркас металич. остался от старого или вы все делали по-новому?
medirin писал(а):
Из-за того что день пасмурный плохо видно, что цвет у него лососево-розовый какой то.

Очень даже видно!
lilien86 писал(а):
Моя так и стоит нерасцветшая, выкину её. нафиг.

А может она на следующий год решит зацвести... Мне всегда жаль выбрасывать.
medirin писал(а):
в следующие выходные надо бы и маленький парничек подремонтировать и попахать, но я уж и не заикаюсь, пусть делает и не отвлекается.

Правильно! Мужчин надо беречь, а то обидятся и вовсе бросят работу на даче!!! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Но почему то они не крупные,

Ирина, у моей соседки несколько лет такие "растрепы" цвелим, но в этом году впервые за 4-5 лет зацвели красивой густой свечей. Жди пару лет. Мой тоже "растрепыш" в этом году.
Оль67 писал(а):
как форзиция цветет в Европе, или хотя бы в Калининградской и как у меня...

Оля, может ей надо "разгореться, как пламени в очаге", Т. е. набрать силы для обильного цветения. У нас в городе много пасадок этого кустарника. Цветет обильно и красиво. Кусты все в золоте!
evgeniya_pacevich писал(а):
Лариса, цинерария-это бордюрная серебристая травка

Спасибо, я уже вспомнила какая она. Это однолетка или многолетник? А еще у меня растет серебристая травка, названия не знаю. Летом цветет.
Вот, нашла фотку с ней, она на заднем плане.
Фото

lilien86 писал(а):
На пакете у тебя написано: "обыкновенная" А у меня на пакете написано: "гибридная"-такая или нет? одинаковая? что-то я не пойму......

А бог их знает... unknown Похожи!
smolnata писал(а):
вот серебристо-серые фигурные листики на втором плане

Наташа, обалденно красивая клумба! А какой амарант у тебя высоченный. Ты рассадой его выращиваешь?
Татошка писал(а):
. Сейчас начали цвести, но очень скудно.

Таня, они перестают цвести, когда заглубляются, если подсыпаешь землю понемногу. У меня так было. Пришлось выкопать с комом земли и посадить повыше. Еще пионы любят, когда их подкармливаешь хлебом. Я не выбрасываю хлеб, когда остается и черствеет или плесневеть начинает. И огрызки со стола собираю и все сушу, а потом на даче размачиваю и закапываю под пионы.
medirin писал(а):
У меня то же любит, а пионы это его любимые

Татошка писал(а):
А мой любит флоксы

А я не уверена, что мой знает, что такое флоксы и где у меня пионы! girl_haha
Отправлю, пока не пропало и пойду читать дальше!

05 Май 2011 15:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
smolnata писал(а):
Я точно так все делала, отошло, пасынки пошли, и у тебя будет..

Раисонька писал(а):
Танюш, они отрастут, не выбрасывай, у меня один раз 21 июня был такой заморозок что все

Спасибо, девочки! Буду следовать вашим советам. Надеюсь ещё не всё потеряно!!! Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг", пощады никто не желает! wacko1

05 Май 2011 15:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Цены заманчивые, даже не верится
Цены отличные! Хватай побольше всего! good
Елена Т. писал(а):
но пришла к выводу, что все это чушь!

Каждый календарь по разному показывает. Давно стала сажать приблизительно к "нужному" дню. Тем более , что прочитала, что если сажаешь что-то сухими семенами, то нужно еще делать учет на это. Т.е. , если редис всехдит ( приблизительно 3-5 дней), то от этого "нужного" дня добавлять вперед день посадки семян 3-5 дня. Ну и что это тогда за ерунда получается? Только ходи по огороду с календарем и считай!

Julia & Ko писал(а):
каких-либо календарей сажала

Мои родители про такие календари не знали и все росло хорошо.

Sovunj писал(а):
Поэтому занялась другим более приятным делом.Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжечку.

Мы в прошлом году купили камин, а вот еще установить не успели. Осталось немного, жду недождусь!Тоже так балдеть хочу. Еще мечтаю около него купить и поставить кресло-качалку и балдеть по вечерам с книжечкой! Во я как размечталась!!!!!! Yahoo!
lilien86 писал(а):
, так вот, когда мама умерла

Как я говорю, они по папе тоскуют.

omatanja писал(а):
теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать.

Ну это уже последнее дело! Эпинчиком их попрыскай. А вообще я до окончания заморозков в теплице все держу под нетканым материалом, как на Маришкином фото. Если днем жарко, то открываю нетканку, а на ночь опять закрываю от греха. По другому у нас ничего не получается в Питере.

Sovunj писал(а):
Лена, это мы с осени все убрали и перепахали, поэтому кажется, что чисто.

Молодцы, чистенько так! good

05 Май 2011 15:38

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
магония писал(а):
Татьяна! Камин сказочный!

Спасибо, Инара!
smolnata писал(а):
Танюшка, хочу к тебе в такоую холодину.. принимай гостя(ей)!Ох, нам бы так было бы хорошо всем около такого камина!

С удовольствием! Кто ж откажется от такой замечательной компании.Жду.
Раисонька писал(а):
как чистенько на даче, ни соринки, все уже убрано, а у нас с эти строительством теплицы все

Раиса, да мы это с осени все убрали.А прошлым летом и унас была перестройка до июля. Вот психоз то у меня был... Зато теперь все более или менее так,как хотелось.Хотя все НИКОГДА не сделаешь. Теперь вот хочется баню подновить,провести душ туда и водонагреватель повешать. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А я не уверена, что мой знает, что такое флоксы и где у меня пионы!

Аналогичный случай, у него все цветы ромашишки! unknown

05 Май 2011 15:46

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Sovunj писал(а):
Разожгла камин, заварила чай со смородиновыми листочками и мелиссой и сидела читала книжеч

Таня,камин песня!!! Мечта всей жизни! А грядки,какие ухоженные.Девчонки,какие же вы все МОЛОДЦЫ!
Когда ко мне приходят гости,я всегда показываю вашу красоту.Уже все знают и спрашивают:"ну,что новенького?"
smolnataНаташа,очень мне понравилась клумба. Rose Перейму опыт.
omatanja писал(а):
А вот что теперь с помидорами в теплице даже не знаю выдёргивать или ещё подождать. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Таня,не выдергивайте! У меня так было.Я спасла эпином.
У меня шиловидный флокс зацвел.Очень я ему обрадовалась Smile

05 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
серебристая травка, названия не знаю. Летом цветет.

Лариса. это у тебя ЧИСТЕЦ, такой мой любимый-пушистенький, мягонький как заячье ушко, но цветет не очень, мелкими розоватыми цветочками, но на ощупь--я балдю!
Багира-Манго писал(а):
А какой амарант у тебя высоченный. Ты рассадой его

Амарант и рассадой , и сам насеется...очнь любит жирненькую землю.Прошлый год около огурцов сам вырос , но ТАКОЙ огроменный!! у меня небыло фотика, так жалко..Я таких размеров никогда не видела.
Фото

Это я уже выставляла, так тот в 2 раза был больше..
Sovunj писал(а):

Аналогичный случай, у него все цветы ромашишки!

А я своего за 34года дачи научила ЧТО-то отличать.Немного стал разбираться и цветы очень любит, особенно пионы..

05 Май 2011 16:02

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Татошка писал(а):
Еще мечтаю около него купить и поставить кресло-качалку и

Танюш, спасибо,что напомнила,у нас в гараже есть кресло-качалка,старенькое правда.Я совсем про него забыла, бестолочь. wacko1
ОСЕНЬ-59 писал(а):
А грядки,какие ухоженные

Я, прямо собой загордилась Embarassed
ОСЕНЬ-59 писал(а):
У меня шиловидный флокс зацвел.Очень я ему обрадовалась

А что рядом с ним?
smolnata писал(а):
Это я уже выставляла, так тот в 2 раза был больше.

Ничего себе амарант! Я таких у нас не видела.

05 Май 2011 16:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
оказывается это тааак затягивает!!!!!!

Ещё как затягивает.
Sovunj писал(а):
камин, заварила чай со смородиновыми листочками

Я балдею (это только глядючи), а если вживую присесть у камина это просто сплошной кайф. Таня, камин шикарный.
Багира-Манго писал(а):
а каркас металич. остался от старого

Нет , старый был деревянным, простоял несколько лет, а в эту зиму рухнул. Теперь муж решил сделать покрепче, благо у него нашлось достаточное колличество металлических уголков.
Лариса, от твоих нарциссов столько позитива, мы наверное их любим, что они одни из первых после долгой зимы, и за то что такие неприхотливые хотя такие нежные и красивые.
Багира-Манго писал(а):
Пришлось выкопать с комом земли и посадить повыше

Вообще при пересадке пионов, рекомендуют делить куст, этим мы омолаживаем растение, а если пересаживать полностью, то надо сохранять ориентацию куста в пространстве, т. е. смотреть какие ветки, корни были с южной стороны, то так и сажать.
Татошка писал(а):
Во я как размечталась

Почему бы и не помечтать. Мечтать не вредно.
Татошка писал(а):
По другому у нас ничего не получается в Питере.

Это точно.
Sovunj писал(а):
это мы с осени все убрали и перепахали, поэтому кажется, что чисто

Не кажется, а на самом деле чисто, у меня не так, но я буду к этому стремиться.

05 Май 2011 16:14

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Sovunj писал(а):
А что рядом с ним?

Это травка, такая, почвопокрывная.Принесла маленький комочек,а за два года так разрослась.А справа ,еще совсем маленький розовый шиловидный флокс

05 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
smolnata писал(а):

lilien86 писал(а):

Хорошо было бы всем рядом жить!

Раисонька писал(а):
круглые солнышки когда я был маленьким",

Да, разбалывали мы своих мужиков...Принимают все, как должное!!!! girl_hysteric Вот мы и в огороде простоим кверху попой, потом у кастрюль "отдохнем", посуду перемоем, а потом еще мужа приголубь-приласкай! Распустили мы их!!!! girl_devil girl_devil girl_devil

Багира-Манго писал(а):
Правильно! Мужчин надо беречь, а то обидятся и вовсе бросят работу на даче!!!

Вот-вот! Все-то к ним с подходом надо. Не то, что мы! Лопату в руки или попу кверху и пошли "чесать" огород!
Багира-Манго писал(а):

Таня, они перестают цвести, когда заглубляются, если подсыпаешь землю понемногу. У меня так было. Пришлось выкопать с комом земли и посадить повыше. Еще пионы любят, когда их подкармливаешь хлебом. Я не выбрасываю хлеб, когда остается и черствеет или плесневеть начинает. И огрызки состола собираю и все сушу, а потом на даче размачиваю и закапываю под пионы.

Надо попробовать будет, спасибо! Правда у меня Беррка всегда выпрашивает мой домашний хлеб, а вот магазинный не ест!

Багира-Манго писал(а):
А я не уверена, что мой знает, что такое флоксы и где у меня пионы!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Бывает и такое. У моей подруги муж вырос в деревне, после армии поженились и он переехал в город.Несколько лет назад они купили дачу. Послала она его в огород за укропом, так он ей нарвал ромашки! Вот и бывший деревенский парень! Так что тогда с наших городских мужчин спрашивать!

smolnata писал(а):

Это я уже выставляла, так тот в 2 раза был больше..

Ого, красавец какой!!!
Sovunj писал(а):

Танюш, спасибо,что напомнила,у нас в гараже есть кресло-качалка,старенькое правда.Я совсем про него забыла, бестолочь.

Вот как здорово! Сбудется у тебя моя мечта! friends

05 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
магония писал(а):
.как у тебя растут нарциссы?Отдельной грядкой?На клумбах ? И кто у них в соседях?

Ина, сажу без всякого порядка, где есть место, там и торкаю луковицы. Как правило, это по разным клумбам разбросано. Они сидят годами на одном месте и не требуют выкапывания, поэтому - не отдельной грядой, а среди других цветов. И потом, когда они отцветают, рядом сидят другие цветы, которые цветут летом, так цветник сохраняет свою дикоративность.
магония писал(а):
наша горка -лужица--это творение моих мужчин

Какие они у тебя молодцы! praising good2
Раисонька писал(а):
Лариса не перестает удивлять, Ина молодец, я у нее нагляделась в одноклассниках, вот образцовый то сад.

Рая спасибо за похвалу. И полностью согдасна с тобой на счет сада Ины! Красота! Она большая молодец!!!
Раисонька писал(а):
это ребята приезжали, костры пожгли

Классные у тебя помощники! good А рассада моя тоже стала уже большая, хотя есть и маленькая. Но я поэтому сажу позже, чем вы все начали. Знаю, что до высадки будет мучаться и тянуться вверх. За день солнце высушивает землю, и листики все обвисают. Жаль её.
kinnergard писал(а):
Увезла вчера всю рассаду на дачу. Там прохладней, пусть закаливается.

А полив?
Lana_nov писал(а):
Вобщем, вычитала я, что инкарвелея в нашем климате вымерзает. Вот и решила сохранить морковку

Спасибо. Ладно, буду думать, что с ней по осени делать...
Lana_nov писал(а):
строящийся парник.

Красавец парничок! А двери с двух сторон? Для проветривания в летнюю жару.
Lana_nov писал(а):
Ручей из мускарий делать я не собираюсь

А мне понравилось, но у меня их недостаточно для такого дизайна.
kinnergard писал(а):
Или лучше пересадить?

Ната, или пересади, или на том же месте приподними их вилами с землей и подсыпь под них землю, чтобы сели повыше.
Светланка!!! писал(а):

Конечно давай, да по больше, по больше

ЩАС! Еще чуть почитаю до вчерашнего своего поста и загружу. Wink
kinnergard писал(а):
Не задумываясь валялись в траве.

Я тоже в детстве ходила с родителями в лес по грибы, по ягоды, сидела на траве и никаких укусов, кроме комариных, не знала. А теперь страшно! wacko1
[quote="Светланка!!!"]
Багира-Манго писал(а):
НЕДОДЕЗАЙНА!!![/quote)
Не а ...Нанотехнология

АГА!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Наверное это паутинный клещ.

Да невидно его (в смысле паутины). unknown Потом сфоткаю и покажу вам. Может кто-то что-то подскажет.
Светланка!!! писал(а):
Во красавцы стоят! Благородные и дурманившие

Ага! girl_yes2 Скоро обкуримся и обколемся!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Или меня повяжут за наркобизнес! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татошка писал(а):
Ну полный восторг! Какие же они у тебя красивые, и каких только нет! Здорово!!!!

Сейчас продолжу! Wink
Татошка писал(а):
Верхнее фото "Восточные" как раз.

Танюша, спасибо, просветила! Я думала, что это одно и тоже, только один махровый, а другой обычный.
Лариса, это ж сколько соток у тебя огород ,если одних нарциссов стокоооооо

6 соток.
А маки-самосейка или восточные?

Как оказалось у меня 2 разных вида. Сама не знала! girl_haha Рассевается сильно. Я часть выпалываю и выбрасываю, часть соседке отдаю, что-то и себе оставляю.
а твои такие пушистенькие .Девчёнки я на Вас удивляюсь когда вы все успеваете делать

Спасибо! Я никогда на даче не жила, мы и не приспосабливали её для этого, знали, что жить не будем там все лето, поэтому дизайном занятся некогда было. Что успеваю изредка приезжая, то и делаю. Выше себя не прыгнешь.
habitus писал(а):
"Ботаника есть наука требующая немалого труда, упражнения и подвига".

ТОчно на все 100%!!! Умная книжка! Сколько надо вложить труда, любви, заботы, терпения, чтобы получить отдачу.
Очередная порция позитива!
Фото

Фото

Эти 2 похожи, но размер и оттенок коронки разные, сорт разный.
А у следующего сорт Salome коронка при распускании ярко желтая, а в середине цветения становится оранжево розовой. Край коронки розово-желтый.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это сорт Спилбиндер. У него при распускании коронка лимонно-желтая, а потом становится белая.
Фото

Фото

Розовые тоже два разных сорта: Пинк Прайд и Пинк Шарм.
Фото

Фото

Фото

Наверх