Сообщение |
Автор |
04 Май 2011 1:02
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
logika писал(а): | А это я купила многолетник, сказали петунья многолетняя, название не помню куды дела! |
 Этот цветок называется" Инкарвилия" я в прошлом году выставляла фотку найду покажу ,а в этом году пока не вышел,будет жалко если вымерз.
Маришка цветы просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки катастрофа ,не хватает врем даже выставить фотки но обещаю исправится.Фотки тюльпанов собираю для БАЛА.
|
04 Май 2011 1:04
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | Выросла одна откуда-то. Ну, я прям зауважала. |
А у меня полон огород, не знаю куда деваться от них, но запах мне нравится-пряный, хризантемный.
Lana_nov писал(а): | Нет. Они у меня еще не цвели, но на пакетике вот такой цветок был. |
Симпатичные, особенно белые.
|
04 Май 2011 1:08
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
smolnata писал(а): | И я об этом..в Одноклассниках фотки четче, цвета лучще передаются. |
А в мейле ещё лучше
|
04 Май 2011 3:14
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Девочки, всем привет и поздравляю всех с прошедшим праздником Первомая!!!
Я несколько дней не была в болталке, теперь надо нагонять! У нас 4 выходных дня. Радуница у нас праздничный выходной день, а понедельник, чтобы не выходить на 1 день на работу, сделали выходным, перенесли на какую-то очередную субботу. В субботу ездила с сыном на кладбище в Лиду, это город в Гродненской области. А 1 и 2 мая была на даче с мужем. Он вскопал первые гряды и я посадтила лук, свеклы немного и салаты, шпинат и редис. Погода у нас испортилась. 2 мая было особенно холодно, +9 и ветренно. Но, кажется, опять чуть потеплеет.
Nika_F52 писал(а): | ,требуем продолжения БАЛА НАРЦИССОВ. |
Будет вам продолжение "банкета"! Опять нащелкала море фоток.
LeDi WaDa писал(а): | Спасибо, всё поняла |
Лера, забыла написать, что нарциссы хорошо переносят пересадку и в цветении. Я часто давала соседке луковицы цветущими, и на следующий год они цвели уже.
LeDi WaDa писал(а): | сфоткаю и покажу, если интересно конечно |
Конечно, интересно!
smolnata писал(а): | по 3 пирожных и по кофейку |
Ни фига се!!!!!
Воробышек писал(а): | Вчера на рынке прикупила две лилии азиатки махровые |
Хорошие покупки, но первая ссылка у меня не открывается.
Воробышек писал(а): | ну у вас и коллекция нарциссов я просто от неё балдею!!! Это же какая красотищща стоит Так и голова может закружиться |
Мариша, спасибо, солнышко! Я когда вижу в продаже новый сорт не могу удержаться, чтобы не купить.
Татошка писал(а): | На Ладоге, недолеко от берега еще лежит лед. |
Татошка писал(а): | Пушкиния |
НЕ видела этих цветов.  Они похожи на гиацинты?
Татошка писал(а): | Мак крупный махровый насеялся сам по участку. |
У меня тоже рассевается, я его потом выпалываю, оставляю пару штук.
Татошка писал(а): | это появился "Восточный" мак |
Таня, а чем они отличаются? Есть фото с прошлого года?
Татошка писал(а): | А это так мне муж осенью укрыл розы |
Как симпатично стоят, как куклукскланчики!!!
Татошка писал(а): | Фундук весь в сережках. |
Таня, и орешки есть? Я думала, это только на Кавказе... И грецкие орехи у нас мелкие, не такие, как на Украине.
Нина-6 писал(а): | 3 мая тортик отдам и до 20 перекур. |
Нина, ты тортики печешь на продажу? А здесь их выставляла, можно посмотреть?
Ира_Дачница писал(а): | ( правда у нас сейчас снег пошел и ночью до -4 обещают |
С ума сойти можно!!! Видела фотки! Все в снегу,  прям зима вернулась!
Ира_Дачница писал(а): | но я сегодня успела проведать дачку, соседей |
Красивые цветочки!
Ира_Дачница писал(а): | Первоцветы |
Это же ирисы?
магония
Инарочка, зашла в одноклассниках на твою страничку и, как лиса из сказки о лисе и журавле, походила, повздыхала и ушла несолоно хлебавши. Что бы посмотреть твои альбомы, нужно к тебе в друзья напроситься?
А теперь немного фоток выставлю и отправлю, а то боюсь, как бы не пропало все, как у Тани...
|
04 Май 2011 4:12
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
|
04 Май 2011 9:34
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Татошка писал(а): | logika писал(а):
Какойто лучок
Мне его подарили, как черемша. Он у меня с большой луковкой внизу.
Ну ты болда! Вспоминай давай! Я тоже такую хочу!!!! Ты ее дома оставишь или на дачу повезешь высаживать? |
Да и у моего тоже луковка и с запахом чесночка. Инкарвелия! Светланка!!! писал(а): | Ну прям отпад, какая прелесть. В прошлом году посадила такие красивые аквилегии и ни одна падла не взошла....прям по морде бы им надовала.. |
Света не ржи меня!!! Светланка!!! писал(а): | А ты их на зиму накрывала Марин? У меня в прошлом году цвели, а сейчас их там тю тю |
Ничего не укрываю, они лесные.
Сейчас написала вам целую стр. скопировала, перешла на стр.934 и не успела выложить, увидела интересную ссылку и снова скопировала........  Одни буквы.....Как в анекдоте: наркоман на ладошку насыпал порошка, только приготовился нюхнуть, подбегает мальчик: дяденька сколько времени?.....Он ладошку перевернул....  Мальчик я тебя .....  Поэтому буду отправлять сразу!
Lana_nov писал(а): | Они у меня еще не цвели, но на пакетике вот такой цветок был. |
Мне так понравились твои белоснежки, но я так и не нашла семена, покупала смесь махровую, они цвели, но цветочки были как ромашки, может в этом году будут махровые? lilien86 писал(а): | А у меня полон огород, не знаю куда деваться от них, но запах мне нравится-пряный, хризантемный. |
Что это у вас так пахнет, обожайкаю запаз хризантем, полыни, тысячелистника!!! Багира-Манго писал(а): | Лера, забыла написать, что нарциссы хорошо переносят пересадку и в цветении. Я часто давала соседке луковицы цветущими, и на следующий год они цвели уже. |
Бум знать!!! А то мне надо кое-что пересадить! Багира-МангоВосторг души, нас ждёт с тобою, не уходи, не уходи!!! Слов нет, одни романсы!!!
|
04 Май 2011 9:52
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Багира-Манго писал(а): | магония
Инарочка, зашла в одноклассниках на твою страничку и, как лиса из сказки о лисе и журавле, походила, повздыхала и ушла несолоно хлебавши. Что бы посмотреть твои альбомы, нужно к тебе в друзья напроситься |
Доброе утро всем! Ларисочка! У меня на Одноклассниках только два альбома для друзей.а остальное для всех.Так что посмотреть можно точно.Я тебя дружить пригласила.так что заходи.
Ты меня нарциссами заразила.Уж очень они у тебя красивые.
Девочки! Инкарвелея больше боится вымокания .чем вымерзания.В этом году снега было для нее замного.
А это кусочек моей весны.
|
04 Май 2011 10:04
|
Sovunj
 Татьяна
66 лет
|
магония писал(а): | А это кусочек моей весны. |
Ну очень красивый кусочек  Спасибо!
Сегодня вычитала, что завтра ,по народному календарю,ЛУКА. Надо садить лук.Я как раз еще не садила, т. ч. будем проверять на своем опыте народные приметы.
С утра сходила на рынок и приобрела 7 луковиц лилий разных(на картинках были очень красивые), кустик розы огонькового цвета( посмотрим, а то может опять красная) и кустик нарциссов.Нарциссами начинаю заражаться от Ларисы
|
04 Май 2011 10:22
|
habitus
 Наталья
|
Здравствуйте, цветоводы и огородники! Можно к вам?
Требуется совет и помощь, надеюсь на ваш опыт и знания.
Это рокамболь (лук причесночный)? По фотографии, наверное, тяжело сказать. Но может быть кто-то узнает. Как его растить, когда убирать?
Чтобы сгладить впечатление от мужниных страшных грядок, вставлю еще карточку. Более симпатичную.
Это пионы наши, которые нравятся даже мужу, хотя он цветы считает пустой тратой места.
|
04 Май 2011 10:25
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Иночка, а что это у тебя меленькое вокруг примул? Похоже на самосейки как у меня, я не знаю как они правильно называются, но похожи на виолки, только они у меня все сине-фиолетовые и мелкие, но я их люблю, они уже сейчас даже кое-где цветут. Моя мама называла их фиалками.
Sovunj писал(а): | кустик розы огонькового цвета |
Тань, а я хочу красную темную или бордо, но при покупке меня опять обманули, оказалась почти белая! Еще точно не поняла какой цвет, полностью бутон еще не раскрылся, но что светлая это точно.
|
04 Май 2011 10:29
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Лариса,нарциссы необыкновенной красотыС трубчатой серединой-моя любовь!
А у меня все нарциссы сожрала бронзовка.Особенно жалко махровых.Они прямо,как маленькие пиончики.Я один бутон домой привезла,он раскрылся,хоть увидела.... магония писал(а): | А это кусочек моей весны |
Такая яркая весна!
|
04 Май 2011 10:36
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Елена Т. писал(а): | Иночка, а что это у тебя меленькое вокруг примул? Похоже на самосейки как у меня, я не знаю как они правильно называются, но похожи на виолки, |
Лена! Не угадала.Это цимбалярия.в этом году она плохо перезимовала.но потом она отходит.и выглядит так.
|
04 Май 2011 10:39
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Такая свежесть! Нарцисс прямо КОРОЛЬ! habitus писал(а): | Это рокамболь (лук причесночный)? По фотографии, наверное, тяжело сказать. Но может быть кто-то узнает. Как его растить, когда убирать? |
Наталья, привет! Мне кажется у меня вот он и растёт! Агротехнику его не знаю...!
|
04 Май 2011 10:42
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
habitus писал(а): | Здравствуйте, цветоводы и огородники! Можно к вам? |
Привет, тезка! Давай быстренько к нам и не убегай! habitus писал(а): | Чтобы сгладить впечатление от мужниных страшных грядок, |
чегой-то ты стесняешься? не видела ты и пострашнее и никто не переживает по пустякам.. habitus писал(а): | Это пионы наши, которые нравятся даже мужу |
Интересно, но почему-то мужикам всем нравятся пионы.. пролук сказать не могу, такой не выращиваю Багира-Манго писал(а): | А теперь немного фоток выставлю и отправлю, а |
Ларис, от твоих нарциссов звон в ушах, стук в голове, во рту пересохо ХОЧУУУУ!!!
|
04 Май 2011 10:44
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
habitus писал(а): | Здравствуйте, цветоводы и огородники! Можно к вам? |
Нужно!
habitus писал(а): | Это рокамболь (лук причесночный)? По фотографии, наверное, тяжело сказать. Но может быть кто-то узнает. Как его растить, когда убирать? |
Наташа, я не знаю как это растение называется, у нас его как только не обзывают! И лук-чеснок, и чеснок-черемша, видимо за то, что сочетает в себе много вкусов. У меня оно растет рядом с батуном, оно и размножается практически также. Мы кушаем его пока еще молоденький, потом листья становятся жесткие, а вообще мне нравится та часть, что под землей. Выкапываю с корнем стебельки что покрупнее, а мелкие детки оставляю на следующий год, семенами рассеиваться не даю, обламываю шишечки, иначе потом заполонит все. Если густо растет, то можно выкопать, разделить по-штучно и рассадить. Если не ответила на твой вопрос, то девочки появятся и расскажут!
А пиончик - класс!!!!!!!!
магония писал(а): | Лена! Не угадала. |
магония писал(а): | Это цимбалярия.в этом году она плохо перезимовала.но потом она отходит.и выглядит так. |
Она стелется или просто на фото непонятно? А в наших условиях Сибирских наверно и вообще расти не будет? А очень бы хотелось!
|
04 Май 2011 10:55
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Вот видно мои нарциссы, цвели очень плохо в этом году
И ноготки сами насеялись
|
04 Май 2011 10:57
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Елена Т. писал(а): | Она стелется или просто на фото непонятно? А в наших условиях Сибирских наверно и вообще расти не будет? А очень бы хотелось! |
Лена! Это почвопокровник.очень неприхотливый.На фотографиях выглядит крупнее .чем на самом деле.Мне очень нравится.Попробуй! девочки говорили.что семена в продаже есть.мне он достался малюсеньким комочком.
|
04 Май 2011 11:04
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
|
04 Май 2011 11:32
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Елена Т. писал(а): | Какой уголок симпотичный!!! |
Спасибо, Елена  Он там у меня ещё не перекапанный, травы всякой много Елена Т. писал(а): | А вазочка среди зелени... |
Это старинная штуковина выдолблена умельцами из целикового камня. Предозночалась для измельчения мяса. Что-то типа ступы.
|
04 Май 2011 11:42
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
LeDi WaDa писал(а): | Что-то типа ступы. |
Как интересно! И горшочек, что рядом лежит LeDi WaDa писал(а): | травы всякой много |
Как будто только у тебя! У всех по своему. Все впереди!!!
|
04 Май 2011 12:03
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
|
04 Май 2011 12:28
|
Оль67
 Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
вот частично наша весна
впервые расцвел морозник
форзиция
|
04 Май 2011 12:42
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
Оля, на второй фото мелкие белые цветы-это птицемлечник или сцилла???  У меня птицемлечник ещё ни разу не цвёл....
|
04 Май 2011 12:59
|
Оль67
 Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
мне кажется- на первом фото сцилла.А второе- птицемлечник.Могу и ошибаться..
|
04 Май 2011 13:10
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
|