Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2011 14:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Это точно! ![]()
И я тоже! ![]()
Я как-то один год их не выкопала на зиму и они у меня при казали долго жить! ![]()
Да, цены кусаются.
Да я лучше вам буду выставлять. Было бы что, главное. |
||||||||||
03 Май 2011 15:26
|
Morgee
|
|||||||||
Дача в васкелово, это приозерское направление
|
||||||||||
03 Май 2011 15:28
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||
Девчата, кто-нибудь сажал декоративный хлопок? Я поискала в инете- не нашла ничего
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 15:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Светлан, белоснежки-это мелкие беленькие со светло-зелён. листвой? семенами размножаются? в названии у них "хризант. девичья", кажется или не то? Если они, то самосевом у меня по всему участку. прошлый год, думала , что вывела их, а в этом опять тьма! когда вырасти успели?!
У нас цены точно такие. Сговариваются они, чтоли?
А у меня теплица ещё не накрыта. Тоже расстрелом пригрозила.
Во!!! а я и не знала, что это анемона. У меня много их, я их люблю, а у родственници моей разных цветов! Никак не могу семена собрать, не успеваю. Они ж пуховые, быстро разлетаются. |
||||||||||
03 Май 2011 16:14
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Тоже с Финлянского вокзала едешь.
Ух ты, я даже и не слышала о таком.
Я еще хочу место, где новую теплицу будем ставить новой земли насыпать, а то у меня там низина и вечно водой заливается все. Ну и в теплицы естественно земля пойдет тоже. А старую тепличку мы тоже еще и не накрывали, холодно, Ладогу штормит и всю пленку перервет. Нужно немного переждать.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 16:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Случайно быстро наткнулась через поиск. Девочки у меня на герберу мучнистая роса, похоже, напала. Брызгую фитоспорином - не помогает. Все-равно на листочках появляются белесые пятна. Чем бы еще обработать? |
||||||||||
03 Май 2011 16:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Я в теплице прошлый год сделала"высокие грядки", как у Марины из Екатеринб., но они так и стоят "безземельными". Одно хорошо: при поливе вода не вытекает.
Светлан, а где Гербера у тебя растёт? дома? У меня была, но погибла. И на дачу её на лето высаживала, но что-то она со мной не подружилась. quote="Lana_nov"]появляются белесые пятна. [/quote] Я читала, что медным купоросом можно, но я брызгала розу, но всёравно не помогло.[ |
||||||||||
03 Май 2011 17:00
|
Lana_nov
|||||||||
Так. Это как: колись?
Ну, как вырастут, тогда пиршлю. Пока только зелень прят. Жирная, сладкая, сочная.
Анимоны, которые у нас с Мариной: дубравный и лесной не требуют укрытия. И семена у них вызревают и разлетаются. Правда не так быстро как одуванчики. И, судя по всему, можно под зиму сеять.
Дешево.
Мне тоже мейл больше нравится. И фото, и общение тебе, и видео, и музыка и все что душа пожелает и почто в довершение. |
||||||||||
03 Май 2011 17:10
|
Lana_nov
|||||||||
Нет. Они у меня еще не цвели, но на пакетике вот такой цветок был. У сестры цвел. Говорит, что как ромашка. Но я читала, что в первый год может быть не махровым.
Я посадила однажды такие. Не понравились. Сдохли. Я и не переживала. Сейчас смотрю. Выросла одна откуда-то. Ну, я прям зауважала. Пересажу в более удобное место теперь.
Марлечкой головку обвязать и они ни куда не денутся. Все в ней останутся.
А мы вчера почти собрали теплицу из поликарбонада. ![]() ![]()
На окошке. Мне на ДР подарили. |
||||||||||
03 Май 2011 17:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Колюсь! ![]() Поздней осенью или ранней весной вдоль стеной теплицы сажаю морковь. В теплице она быстренько всходит и быстрее наливается. Также и лук зеленый севком сажаю, у Маришки на фото видно.
Молодцы! ![]() Света, я помню про хмель, но у нас еще холодно, попозже откопаю и пришлю. ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 17:29
|
Lana_nov
|||||||||
Я не спешу.
Понятно. Но у меня теплица тока в мае появляется. |
||||||||||
03 Май 2011 17:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Пока холодно, можно будет и в мае посадить. |
||||||||||
03 Май 2011 17:38
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, морковку первую грядку вяра посеяла. Правда не накрыла. С теплицей этой сил уже не было. Луку грядку посадила. А еще сажать его полно надо. Мама обрадовалась аж 2 кг купила. Редиска взошла. Под пасху сеяли. А еще я купила деленку мелкозубчатой примулы ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 17:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я ее много не сажаю. Сажаю только, чтоб на даче было что в еду добавить. Сажаю много разной зелени: лук, петрушка, кинза, салат, редис и т.д.Это у нас только летит, так что сажаю в несколько сроков и досаживаю еще.
Покажи, интересно посмотреть. |
||||||||||
03 Май 2011 17:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
http://www.zvetki.ru/rf231-Gossypium.htm http://www.google.com/search?q=gossypium+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&client=firefox&hs=HnE&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=yOi_TbHJG8TOswaDsOTCBQ&ved=0CBoQsAQ&biw=1503&bih=587 |
||||||||||
03 Май 2011 17:58
|
Lana_nov
|||||||||
Не, у нас морковка и в заготовку идет, и на хранение, и так в еду летом.Потому сажаем ее много. Как, впрочем, и свеклы. Зелень само-собой тоже. я ее потом сушу и морожу. В этом году решили с мамой из зелени и салатов клумбы сделать. |
||||||||||
03 Май 2011 18:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я только на лето, на зиму только излишки оставляю. У нас нет лишней земли на огород.
Я как-то тоже один год сделала, но не очень понравилось. Мы много ее едим и клумба получается все время ободранная. Красиво было только когда все выросло, а потом стало какое-то недрозумение. ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 18:36
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
И я об этом..в Одноклассниках фотки четче, цвета лучще передаются.
Свет, в мейле- это в ТВОЕм мире? Показываю фотки из Киева, делали дети, ездили на праздники Как все цветет красиво!! |
||||||||||
03 Май 2011 19:42
|
Lana_nov
|||||||||
Ага!
А что за дерево? |
||||||||||
03 Май 2011 19:43
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Я там тоже присутствую, но пользуюсь очень редко..
Я бы тоже хотела у наших ПРОФИ узнать.. может, миндаль цветет? |
||||||||||
03 Май 2011 19:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Свет, попробуй обработать растором зелёного мыла(150г) и медного купороса (15г) на 10 л воды. "Гербера очень часто поражается мучнистой росой из-за того, что это растение неустойчиво к данному заболеванию. Стимулирует развитие мучнистой росы переувлажнение почвы, перекорм удобрением и другие нарушения в уходе за растением. Отрегулируйте полив так, чтобы почва просыхала до дна горшка между поливами. При поливе не мочите листья. Уменьшите дозу удобрений или частоту их применения, опрыскивайте листья препаратами Скор, Топаз или Фитоспорин-М по инструкции" Ну, фитоспорином ты уже пробовала. |
||||||||||
03 Май 2011 20:02
|
Lana_nov
|||||||||
Да. Зеленое мыло... Надо поискать. Перекорм возможен. Но не мной. Листья стараюсь не мочить. Ну разве что фитоспорином. Надо топазом попробовать. |
||||||||||
03 Май 2011 20:15
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Девочки, всем привет!!!
Почитываю то, что вы написали, а пообщаться плохо получается. Вы тут столько фоток набросали, просто дух захватывает ![]() ![]() ![]() А я в трансе: у нас такое тепло было, а теперь просто кошмар!!! Второй день дождь со снегом идет ![]() ![]() ![]() Надо высаживать цветы, все тянется, а как ![]() ![]() ![]() smolnata Наташа, за помидорки свои не переживай, они обязательно корни дадут! ![]() |
||||||||||
03 Май 2011 21:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ого! ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2011 0:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
может это?: http://www.semenapost.ru/vcd-663-16-9260/Goodsinfo.html Хлопчатник декоративный Растения хлопчатника декоративны в течение всей вегетации, благодаря красивой форме и окраске листьев, а также цветкам, дающим в последствие коробочки с белым, пушистым хлопком. Используется для аранжировки внутренних помещений и зимних садов, для срезки и украшения зимних букетов. Посев: Рано весной на рассаду. Почва должна быть влажной, легкой, с высоким содержанием гумуса. До появления всходов посевы накрывают стеклом или полиэтиленовой пленкой. Посевы периодически проветривают и увлажняют теплой водой. Сеянцы рассаживают в отдельные небольшие горшки в фазе 2-3 настоящих листьев. Уход: Растения нуждаются в доступе свежего воздуха и в большом количестве света. В летний период уход заключается в регулярном, обильном поливе, можно выносить растения в сад, избегая попадания прямых солнечных лучей. Для улучшения роста и обильного цветения проводят еженедельные подкормки раствором комплексного минерального удобрения. |