Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2011 21:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я его записала.
Да ладно тебе, все так начинали.
Потом еще раз попробую. Странно как-то, сделала все правильно.
Иришка, а зачем на вы? Мы тут все друг к другу на ты обращаемся. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2011 21:43
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
Это у меня "издержки профессии" так сказать... Ничего не могу с собой поделать. Простите, если что не так. |
|
03 Май 2011 0:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ой, что-то не весело.
В Одноклассниках,вконтакте, в майле больше года, но с таким не сталкивалась. Часто на нашем форуме приходится менять пароль, хотя ошибатся в нём я не могу. У меня везде один и тот же.
Дух захватывает от фотографий! Как же кружилась голова от натуры? |
|
03 Май 2011 0:14
|
logika
Екатеринбург |
|
Светланка!!!
Светик и где ты всё находишь? Смехота!!! магония Ина, не реальная КРАСОТА! Когда там находишься, наверное с места не можешь сойти!!! Просто завораживающая нежная музыка!!!
Лариса, нарцисы прелесть! |
|
03 Май 2011 2:38
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Да это разве хорошо? Это не есть хорошо...Я бы с удовольствием поделилась.
тут http://my.mail.ru/community/fun/ |
|
03 Май 2011 9:06
|
logika
Екатеринбург |
|
03 Май 2011 9:12
|
logika
Екатеринбург |
|
03 Май 2011 9:16
|
logika
Екатеринбург |
|
03 Май 2011 9:21
|
logika
Екатеринбург |
|
03 Май 2011 10:07
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
МАРИША, привет! Цветы великолепные
А вот синенькие, которые ты назвала мускарями - мне в прошлом году осенью продали в магазине как "СЦИЛЛА СИБИРСКАЯ" или пролески ониу меня тоже цветут А мускари немного другие у них цветочки в колосок собраны . у МЕНЯ ИЗ НИХ РУЧЕЙ СДЕЛАН - ВЫГЛЯДИТ ОБАЛДЕННО. уВЫ НЕТ ФОТИКА |
|
03 Май 2011 10:37
|
smolnata
71 год Смоленск |
Согласна полностью. Да, ручей из мускариков-это выглядит великолепно! Женя, а что ть посадила уже, какие цветы около дома? Мариш, рассада у тебя отличная!! Ищи название многолетней петунии, очень интересно.. |
|
03 Май 2011 11:10
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Наташа писала: ( Да, ручей из мускариков великолепно! Женя, а что ть посадила уже, какие цветы около дома?) Наташа, я долго пытаюсь перейти на многолетники,Но безуспешно...Как только начинается капель с крыш - руки сразу заболевают .Всем нашим болтушкам это заболевание хорошо знакомо - руки чешутся,чтобы сеять рассаду.У меня на данный момент цветёт ручей из мускарей, начинают нарцисы, примула, сцилла,тюльпанчики стоят с бутонами,ирисы сибирские,а с маргаритками какая-то бяка приключилась не вышел ни один кустик, а они у меня были махровые вишнёвого цвета
Ждет своего времени сальвия, агератум, цинерария, гвоздика двух сортов, астра тоже два сорта, но всхожесть и мой любимчик - ГЕЛИОТРОП, на который я не дышу...Слава Богу, прижились три черенка. |
|
03 Май 2011 11:43
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Наташ, корни пустит обязательно. Прошлый год я, сажая помидоры. поломала несколько, так просто посадила эти палки вместе с остальными помидорами сразу в лунки, они быстро прижились, я и забыла, что они были без корней. |
|
03 Май 2011 12:14
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|
Девчата, с рассадой помидорной я не знакома лично, но помню,что на болталке была тема:как увеличить помидорную рассаду с помощью пасынков.
|
|
03 Май 2011 12:20
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Нина, у меня ситуация похожая,дети на дачу едут, только чтоб отметится-поставили "галочку"-душа успокоилась, и до следующего раза.... Но я на них нисколько не обижаюсь: молодость, сама такая была, дачей не бредила,как сейчас другие занятия были. Клематисы прелесть, а я не могу развести ни розы. ни клематисы-транспорта нет, осенью укрыть-проблема. |
|
03 Май 2011 12:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Девочки, с прошедшим праздником! Я без и-нета была все 3 дня. Что-то мой модем глючил. И даже с телефона плохо работал.
Из моего опыта: огурцы поливать хорошо вечером, по листьям, очень обильно. Если утром, то очень рано, чтоб к полудню листья высохли. Но это правило (утро-вечер) работает практически для всех культур.
Как я их люблю, но нет у меня ни одной луковки.
Хулиганка!
Ну, лучек-то этот точно приживется, а вот чеснок... Сомневаюсь. Хотя, если уж есть необходимость, то выберать не приходится.
Ни чего себе!
А моя похоже пропала . Только белоснежки живы. Подросли за зиму. Накрывала их просто куском картона.
Красотка-хозяйка Хорошо получилась
Кажется калерия.
Кто-то мне прислал помнится шлайд-шоу этого парка. Это действительно необыкновенно.
Я в однокласниках редкий гость. Так что вряд ли смогу помочь. Может попробовать рарегиться снова или связаться с вебмастерам. Возможно, что это проблемы на том конце. Попробуй решить свою проблему через эту ссылку http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=helpFaq&tkn=2212&st._aid=FatFooter_helpFaqAnonym
А я осенбю посеяла, а всходить она не хочет. Может рано еще? Марин, за-то пузыреплодник твой прижился. Уже почки надул.
Кажется это инкарвелея. Только не петунья. А глаксинья садовая. Сильно вымерзает, даже при укрытии. Я в прошлом году сеяла. На симу выкопала. Всебы ничего, но к концу зимы она сдохла. Но я ее наверное рано выставила на подоконник.
Это аквилегтя?!
Ну, надо же: у тебя анимоны зацвели. А мои еще малюсенькие совсем. О бутонах и думать неприходтся. У меня только несколько нарцысов распустилось. Да оставшиеся примулы. Мускарии зацветают. Пролески цветут. Белоцветы можно сказать уже оцвели.
ННе-а! Это пролески.
|
|
03 Май 2011 12:39
|
logika
Екатеринбург |
Женечка в названиях я не сильна...
Точно!!! Умница , ты наша!!!
Ну надо же, что у меня есть, а я думала что это какой-то клык.... Я их не выкапываю.... |
|
03 Май 2011 12:47
|
Lana_nov
Я тоже. Их еще ветренацами называют. Но это одна из разновидностей анимонов. Вот тут про них есть http://flowers.cveti-sadi.ru/anemony-nezhnye-cvetki/ Вот моя. В прошлом году Судя по всему, моя лесная, а твоя дубравная. Можно семенами обменяться. |
|
03 Май 2011 13:15
|
logika
Екатеринбург |
Да не вопрос! |
|
03 Май 2011 13:38
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|
Девчата, у нас сегодня ярмарка, цены кусаются, но разве нас этим испугаешь?
Шла за яблоней, а заодно еще и голубику прикупила, вот сейчас не знаю с какого боку к ней подходить... Подскажите, что это за штука такая? Да, еще и две клематиса купила голубой и красный, сейчас думаю куда все это богатство пристроить. Места на даче совсем нет свободного, придется что-то где-то выкопать. |
|
03 Май 2011 14:03
|
Lana_nov
|
Просто Ирина
Слушай.. Не помню кто, но недавно показывала сою голубику и рассказывала как ее сажать. Во! Нашла http://forum.say7.info/post1942173.html#1942173 |
|
03 Май 2011 14:24
|
smolnata
71 год Смоленск |
О, как у всех! Не знаешь, куда пристроить...Покажешь свои клематисы? У меня вылезли из земли, чему очень рада: один-белый с мелкими цветами..их много, а другой-фиолетовый с бордовыми прожилками " Лидия". Оба цветут на однолетних приростах. Специально покупала такие,, чтобы обрезать на зиму и не заморачиваться с укладкой и утеплением..
Я помню эти фотки, потрясные! Хорошо, если вырастет!Свет, а как ты так быстро нашла? Кстати, а где наша Мармеладка, Любушка-LIBELLE, девчата из Москвы, Калуги, Красноярска, да и многие другие...?Девчата, пишите.. |
|
03 Май 2011 14:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
http://www.builderclub.com/statyi/landshaft/vyushchiyesya-rasteniya-v-vashem-sadu
http://www.builderclub.com/statyi/landshaft/vyushchiyesya-rasteniya-v-vashem-sadu/sametopic/ Не знаю где остальные, а Любаша-Libelle уже переехала на дачу. |
|
03 Май 2011 14:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Понравилось? Я еще так морковку сажаю, тоже получается раняя. Правда немного сажаю, чтоб из города не возить.
Точно, как и у меня.
Мне его подарили, как черемша. Он у меня с большой луковкой внизу.
Красиво!!!
Ну ты болда! Вспоминай давай! Я тоже такую хочу!!!! Ты ее дома оставишь или на дачу повезешь высаживать?
Как я ее люблю!
Мне 7ого привозят заказанную землю, так я своим дочкам и зятьям под страхом расстрела велела приезжать.
Света, как-то был момент, что приперла пересаживать. Ничего, прежился. Посмотрю, выкинуть всегда успею.
Света, разобралась уже. Указала другой номер телефона и все прошло. благо у меня телефон с двумя симками. Ты знаешь, контакт по-моему интересней, там и групп, кажется, больше и видео модно выкладывать. Я решила попробовать, что это за зверь. А вот фотографии в одноклассниках лучше смотрятся. |
|
03 Май 2011 14:40
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|
logika Всё такое красивое!!! Ой бабоньки, что бы мы без цветов своих делали, наверное завяли бы
Свитик, ну может там наскребёшь ещё немного для своей подруги....тобиш меня
ой хочу, хочу, хочу...прям плачу...бум искать
Ну прям отпад, какая прелесть. В прошлом году посадила такие красивые аквилегии и ни одна падла не взошла....прям по морде бы им надовала..
Ой, спасибо....засмущали...не хочется от вас отставать...
И её сажала тоже...не взошла...может я сажать не умею...прям уже сомнения бьют
Куда? В парник или на улицу под покрытие?
А ты их на зиму накрывала Марин? У меня в прошлом году цвели, а сейчас их там тю тю
А я их клубнями сажала. Что есть семена?
У нас розы по 150 руб., саженцы по 200 руб и всё в этом роде. рассада капусты 8 руб один. севок лук 60 руб баночка
Это всё можно и в мейле выставлять, там ещё есть почтовый ящик...по англ. мейл - почта. |

и мой любимчик - ГЕЛИОТРОП, на который я не дышу...Слава Богу, прижились три черенка.
. Только белоснежки живы. Подросли за зиму. Накрывала их просто куском картона.
Хорошо получилась