Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Май 2011 20:18

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Фоксик
Спасибо за экскурсию!Люблю путешевствия girl_in_love
oktux писал(а):
у города снега и морозов есть адрес?

Есть,в Барнауле я обитаю Embarassed
Avis
Ого,уже помидорки good
А у меня рассада не очень,сама пока не сажу,негде,тетушки отдают,но конечно не самые лучшие sadНо ничего я их доведу до урожаю girl_haha
У вас,девочки,у всех такие огородики ухоженные,просто прелесть.
А я со своими растюшками с места на место прыгаю,то в одно место ткну то потом пересаживаю girl_haha Стройка была,но теперь все позади,можно многолетники рассаживать и не выдергивать их тут же girl_haha Ношусь теперь по участку,планирую,чаво куды рассаживать.Так уже красоты и порядка хочется Smile

25 Май 2011 21:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Avis писал(а):
если там вскопано и удобрено, просто мчится туда с космической скоростью...., как, впрочем , и сныть, которую я на фотке вижу.

Они у меня обе прут так.
Avis писал(а):
Тоже с дачи в выходные:

Красиво как и помидоринки уже хорошенькие. Молодец!

Фоксик писал(а):
Я рада, что мой рассказ Вам понравился!

Понравился еще как! Здорово вы отдыхали, я рада за вас!

Фоксик писал(а):
ЦВЕТОЧКИ ПРОСТО СУПЕР!

Nika_F52 писал(а):
Танюшка цветы СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, девочки!
Lana_nov писал(а):
Тань, а белый поникший колокольчик это рябчик?

Похоже, что да. Я его не покупала, видно попал при покупке других мелколуковечных осенью. unknown

25 Май 2011 21:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Я не заметила, что не то выложила про опорную стенку у входа в огород. Лна вот на этом фото.
Lana_nov писал(а):
И камушки искать не надо. Свои растут

Ага, вместе с сорняками. wacko1
habitus писал(а):
А как удается ей "разрешить

Наташа, вилами выкапываю. Только это все временно, а потом все снова. Я сегодня как раз прочитала про нее, что достаточно только даже на обуви перенести семечко или кусочек стебелька от нее и все пропало!
еленка писал(а):
даже корни пустили там в вазочке...

Буду знать! Я ж говорю, что еще та халера! Ничего их не берет!

25 Май 2011 22:18

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Татошка писал(а):
Я не заметила, что не то выложила про опорную стенку у входа в огород.

Ух! Какие камушки! Просто мечта!!! У нас такие только купить задорого можно....
Татошка писал(а):
помидоринки уже хорошенькие. Молодец!

*АПЕЛЬСИНКА*
Девочки, помидорчики большие только на "балконном чуде", я их в феврале посадила 2 штучки, и сидят они у меня в теплице, но в горшках (хотя один уже выперла на улицу, муравьи выгнали), а на тех которые в земле только вот такусенькие:
Фото

25 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Avis писал(а):
У нас такие только купить задорого можно....
А мы не знаем, как от них избавиться. girl_haha Недалеко от нашего дома в этом году построили люди новый дом, так таких валунов выкатили с участка!!! wacko1 Мы с дочкой и смеялись, что пора магазин открывать, камни на вес продавать! girl_haha
Avis писал(а):
а на тех которые в земле только вот ткусенькие:

Мои даже еще и не цветут. Embarassed

25 Май 2011 22:31

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Татошка писал(а):
Мои даже еще и не цветут.

Не, мы каждый год уже с цветами в теплицу сажаем.
Татошка писал(а):
магазин открывать, камни на вес продавать!

Везите к нам, тут покупателей на них полно будет. Я даже на отдыхе везде хожу и на камни рот разеваю, у нас такой кругляшок один всего, бесплатно отдали...

25 Май 2011 22:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Avis писал(а):
Не, мы каждый год уже с цветами в теплицу сажаем

Я в теплицу высокорослые сажаю, а они после 8 листа зацветают только.По идее должны сейчас зацвести.
Приезжай ты к нам за камнями, наберешь море камней всяких разных!
Я когда девченкой была любила на берегу обточенные водой стеклышки собирать. Раньше же все в бутылках было, а не только вино. Вот "люди" пили пиво, лимонад и бросали в воду. Волной осколки гоняет и обтачивает их. Потом я собирала стеклышки кругленькие, гладкие, когда мокрые блестящие такие! Так красиво казалось!

25 Май 2011 23:05

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Татошка писал(а):
камни на вес продавать!

Ой мне мне girl_haha ,я как раз пруд закончить не могу потому что камушков нет Embarassed

25 Май 2011 23:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Своим даром отдам, только забирайте!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2011 23:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.Не пропадаю,у нас как только начинается маленький дождь отключают електричество,мол.провода изношены и т.д и т.п.Вот в один из таких дней и погорели у людей-компы,холод.,телев...И у нас тоже,никогда такого не было.Я помню о каком-то предохранителе для компьютера,забыла как правильно,дети говорили.Но я забыла!а они не напомнили.Думали сразу купить новый,но я решила это сделать после последнего школьного звонка.Сначала была"ломка", ха-ха-ха,а потом пришла весна.

Всем привет! Света, у меня таже история, только причина не в электричестве. Полетела материнская плата в компе. Компу только три года еще. Прежний работал сто лет, но морально устарел, решили купить новый, а старый на лоджию выставили. И вот этот новый так подвел. Сегодня сын привез наконец его из ремонта, завтра подключит. Я уже так истосковалась. Захожу изредка на сайт с ноутбука сына. А вообще и времени теперь поубавилось. То на дачу в один из будней съезжу, то с внучкой погулять, посидеть надо, ТО ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ДЕЛА ПОДНАКОПИЛИСЬ.
habitus писал(а):
Нина, пробовали. Не помогает.

А я очень на "муравьед" расчитываю. Муравьи сделали гнездо в кустике шалфея, и он, по-моему, пропадает. Может это муравьиная кислота на растение действует, но что-то его угнетает.

26 Май 2011 0:50

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

49 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Есть,в Барнауле я обитаю

Ну, если оооочень хочется красной клубники , пиши в личку, найдем способ отправки!

26 Май 2011 1:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я очень на "муравьед" расчитываю.

Лара, а я всегда пользуюсь им или "Громом". Мне пока всегда помогало.

26 Май 2011 1:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov
таня222
Света, Таня, с удовольствием посмотрела фотки. Цветы чудесные, а березки на участке, как девушки в сарафанах!!! good2
oktux писал(а):
Знакомьтесь!
3 года назад здесь был лес, а теперь вот что:

С удовольствием познакомилась.
Клубника обалденная! Тоже хочу такую. Потом покажи нам ягодки. Wink И какие они на вкус?

Тальти писал(а):
как обещала в субботу всё фотографировала, показываю

Парник впечатляет! Сказка!
Азалии сказачно красивы.
Тальти писал(а):
инкорнелия,

Цветы похожи на амарант.
Это инкорвиллея? Я посеяла семена в этом году. Три растения растут. Посмотрим, что выйдет.
Тальти писал(а):
это наш милашка

Какой замечательный садовник.
Тальти писал(а):
и первый урожай жимолости

У меня сидят 3 кустика уже бог знает сколько лет, а ягод я от них не видела, правда, место у них не очень хорошее и все некогда пересадить.
Медэлекта писал(а):
я решила показать вам мои наконец-то распустившиеся тюльпаны

КАкие красавчики! good
Медэлекта писал(а):
нашли пенек, обжитый вешенкой

Как здорово! Теперь в блюда понемногу можно добавлять своих грибов! girl_claping
Фоксик
Леночка, какая же ты молодец! замечательные фото. С удовольствием побродила с тобой по улицам этого красивейшего города. Помню его по фильму "Три мушкетера" и не только. Муж там был еще в советские времена. У нас тоже есть фото Львова.
Фоксик писал(а):
Адаму Мицкевичу (поверьте, мне и самой очень стыдно, но я не знаю, кто это!)

Это польско-белорусский поэт, писатель.
Каплица или часовня по русски.
Сонечка твоя просто прелесть! А что вкусное ели в еврейском ресторане?
Татошка писал(а):
сейчас отчет в фотках.

Танюша, какие у тебя гиацинты!
Татошка писал(а):
Вот эта почвопакровка попала ко мне случайно с другим цветком и все заполоняет. Разрастается подушкой моментально и душит другие цветочки д

Это точно! У меня тоже такая есть. Она даже в траве растет хорошо.
Фоксик писал(а):
Запах-то какой! Каштаны, нарциссы, тюльпаны, сирень и еще...

ПРо запах... Шла вдоль своего дома, а у нас у подъездов растут кусты сирени. Столько разных сортов, разных цветов. Идешь и пьянеешь от запаха. Каштанов тоже в городе много. Сейчас и они цветут, очень красиво, как свечи на деревьях.
Все остальное завтра. Пошла спать. girl_bye2

26 Май 2011 11:15

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Здравствуйте, девочки, читаю ваши сообщения, любуюсь на фото, вы все просто молодцы, а у нас весна только начинается и все очень скромно, но мы и этому рады. Правда трава хорошо растет, догоняет и перегоняет культурные растения. Пробовала тоже фотать, но у меня почему то цветность не яркая, у вас такие яркие фото, а я никак не могу, но все равно хочется сфотать. Работы много, не успеваем.,ночами заморозки, растет медленно
мои скромные нарцысы
[
Фото

pic]388326[/pic]
Фото

Фото

тюльпанов желтых была гряда, осталось 3 кустика и то какие то дохленькие
Фото

Фото

Фото

на самом деле незабудки такие яркие и красивые, а на фото не получаются
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это уже начинают подрастать мак
Фото

лилии
Фото

Фото

цветет ирга
Фото

набирает цвет красная черемуха
Фото

обыкновенная
Фото

Смородины будет много
Фото

жимолость
Фото

миндаль

Фото

а чеснок что то желтеть стал, что делать не знаю
Фото

а это наш конь
Фото

Фото

Фото

Фото

а это уже посажены грядки на этом месте
Фото

Посадила викторию Вима тарта, амулет и витязь, ну и Королеву Елизавету
Фото

огурчиков не заню когда дождемся
Фото

Конечно это только начало, вот разрастется немного как у вас, тогда будет что посмотреть

26 Май 2011 11:54

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Татошка писал(а):
Я в теплицу высокорослые сажаю,

Так и мы тоже. Мы в открытый грунт в этом году первый раз посадили, штук 5 . Первый год , когда теплицы не было еще, посадили в открытый грунт грядку, укрывали сначала, но все равно в августе все пришлось выдернуть и выбросить - почернели.
.
Татошка писал(а):
Приезжай ты к нам за камнями, наберешь море камней всяких разных!

Спасибо,Танюш! У меня есть камешек с Финского залива, когда на экскурсии с детьми в Питере были , по пути в Кронштадт останавливались на строящейся насыпи, вот и взяли на память, лежит в корзиночке с морскими Smile
А за морем камней на КАМАЗе ехать надо!
Багира-Манго писал(а):
А я очень на "муравьед" расчитываю.

Нам помогает, и по телевизору как-то про него говорили, что не вреден на овощных и ягодных грядках, не верю конечно, но что поделаешь...
Раисонька писал(а):
а это уже посажены грядки на этом месте

Ух, просторненько!!!!

26 Май 2011 12:02

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Лариса, как там у вас в Белоруссии обстановка? Если судить по нашим новостям, то плохо. Расскажи, пожалуйста.

Раисонька писал(а):
Раисонька

Рая, столько фотографий, мой компьютер обалдел-долго загружался. Покажешь потом красную черёмуху, ниразу не видела! У тебя хоть и маленькие огурчики, так они есть, а мы с дочерью обалдели, никак не посеем: то холод, то сами заболели обе, то внук болел 10 дней, на даче не были. у всех уже большие огурцы, некотор. свои едят, а мы с дочкой всё раскачиваемся, но я не переживаю, всё-равно всё вырастет! dance2

26 Май 2011 12:10

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Раечка, мне ОЧЕНЬ понравились твои анютины глазки, такие нежные...а бадан просто шикарен!!
Лапочки-болтушки, у вас такие интересные фотки! Цветы замечательные, парники интересные, путешествие по Львову-это что-то!!
А у меня какие-то проблемы с компом,пишу-а загружается наполовину...такая злость взяла и поэтому только читала, да еще фотик у меня дети забрали, но скоро отдадут..

26 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Есть,в Барнауле я обитаю

Почти соседи girl_bye
Всем здравствуйте! Почти 2 недели не работал комп,заблокировался. Хотела скачать открытку с юбилеем для Марины, зашла на сайт с открытками, а выскочило сообщение, что мой комп. заблокирован за просмотр и сакчивание детской парнографии wacko1 и, что я должна отправить 400 р, тогда пришлют код разблокировки. Ума хватило позвонить программисту. Оказалось это вирус,хотя и программа анти вирусная есть.Целый час он (прграммист) восстанавливал. Слава Богу все сохранилось.
А теперь покажу нашу дачную бседку.
А это протока от беседки выходит в большую реку.
Ну вот пока все,поехала опять на дачу( мы там живем постоянно). Да, кот вчера принес мышь и положил под стол на веранде,муж в это время ужинал Yahoo!

26 Май 2011 12:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Avis писал(а):
Лен, почему? Что дорогие -согласна, а вот эффект "фирма гарантирует", говорят что если не будет - то будут менять систему фильтров. Правда есть всякие нюансы, типа - расходные материалы, постоянное или нет использование воды и т.д.

Нина, просто знаю по опыту,мы пытались установить фильтры,правда это было где-то 8 лет назад,может щас что и изменилось,но я очень сомневаюсь...
Это же окисление и оно происходит на молекулярном уровне.Тут нужны нано-технологиии
А обещание фирм разных,это только обещание...
опять же,как в поговорке-Обещать не значит жениться... Wink

oktux писал(а):
Даааа! мне тоже так сказали, не исправить ничем... жаль, но мыться можно, волосы, говорят, хорошие становятся... хоть какая-то компенсация! Вот не знаю, ребетёнка можно мыть, али нет? У нас артазианская вода - 130-150 м. Я без штанов останусь, такую скважину рыть

Оксана,вам можно в таком случае выкопать колодец. Как правило,там где не работает скважина,отлично будет с колодцем.
Мы сделали именно так. Правда,на старом учаске,он у нас в районе Петушков был.
У нас скважина такая же была с железом,а вот колодец-отличная питьевая вода...

Sovunj писал(а):
зашла на сайт с открытками, а выскочило сообщение, что мой комп. заблокирован за просмотр и сакчивание детской парнографии и, что я должна отправить 400 р, тогда пришлют код разблокировки. Ума хватило позвонить программисту. Оказалось это вирус,хотя и программа анти вирусная есть.Целый час он (прграммист) восстанавливал. Слава Богу все сохранилось.

Таня,у моей подружки щас тоже самое,комп заблокирован,и все также-400 руб просят... ВОТ ГАДЫ!!!

Очень живописный участок у тебя. Беседка бесподобная,ни у кого такого не видела!!!!!!!! good2 good2 good2

26 Май 2011 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А мы не знаем, как от них избавиться.

Далеко ты от нас, а тобы все по камушку и очистили твой участок и у себя красоту навели.
Раисонька писал(а):
а чеснок что то желтеть стал, что делать не знаю

У нас тоже кончики желтеют. Купила подкормку для лука и чеснока, но все руки не доходят подкормить.
Avis писал(а):
, но все равно в августе все пришлось выдернуть и выбросить - почернели.

Ну, так в августе это нормально. Но я, чтоб продлить плодоношение, в августе накрываю помидоры. А еще каждые 10 дней обрабатывать надо или медесодержащими, или фитоспорином.
Sovunj писал(а):
А теперь покажу нашу дачную бседку.

Ни фига себе: над водой. Как в жару приятно там посидеть! girl_in_love
Sovunj писал(а):
Да, кот вчера принес мышь и положил под стол на веранде,муж в это время ужинал

Намек, чтоб тоже покормили Wink

26 Май 2011 15:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки для ВАС :

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

продолжение следует .

26 Май 2011 15:33

Распечатать сообщение
oktux

Оксана

49 лет
Реутов

oktuxМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки для ВАС :

Боже! Красотища необыкновенная! Я чуть с ума не сошла! Это что-то! Нет слов никаких, просто сижу и любуюсь!

26 Май 2011 15:50

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Нинуля, как всегда удивила и потрясла..!!! а мне приглянулся..ну-уу очень-очень..белый ирис.

26 Май 2011 16:55

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
lilien86 писал(а):
но я не переживаю, всё-равно всё вырастет!

Вырастут, вот тепло начнется и догонят все друг друга
Sovunj писал(а):
А теперь покажу нашу дачную бседку

класс, прямо ресторан на воде
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки для ВАС

ну,Ниночка, как откроет свою галерею, мы все в ауте, красота

26 Май 2011 19:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А вот и здравствуйте Вам! Примчалась с дачи, все посадила, посеяла, не все прополола, не навела порядок в доме, так чуть чуть поразложила, пораспихала, помыла, подтерла, закрыла и уехала, сгоняла в турфирму за билетами и путёвками, вылетаем в субботу в 6 утра, немного напугал вулкан, но пока вроде затих. Чемодан ещё не собран, ничего не успеваю, но у меня ещё сутки в запасе, поэтому пока только читаю вас, самой писать уже некогда, на кресле куча белья, надо нагладить мальчишкам рубашки, а то старшенький уже сетует, что две недели придётся дружить с утюгом(дала совет пригласить подружку пожить у нас). Если управлюсь со сборами и делами, то покажу фотки тюльпанов, я показывала луковицы с картинками, а теперь что получилось в итоге. Надеюсь, что ещё забегу перед отъездом попрощаться.

Наверх