Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2011 19:54
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
РООЗОООВЫЙ !!!! А поближе его можно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2011 19:56
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
Доброго времени суток. ДАЧНИЦЫ-волшебницы!
Подскажите, сколько места нужно винограду для роста на балконе??? может кто-нибудь знает ![]() |
27 Май 2011 0:22
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
Добрый вечер,девочки!
![]() ![]() ![]() Уработалась сегодня ![]() ![]() У меня,кстати,вопрос к вам девочки,вы как перец садите?По одному в лунку или по два? Дочитаю вас завтра,а сейчас усе,спать,спать,спать ![]() |
27 Май 2011 1:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У моей сестры как-то жил. Даже плодоносил. У нее огромная лоджия. Она там зимний сад устроила. Сбоку во всю длину стены устроен ящик с землей. Высота его где-то см 40-50, столько же ширина. Но там еще всякие растения живут. В том числе и виноград был. Кто0-то косточку плюнул. А он взял, да и вырос. Потом не помню что с ним стало, но свисающие гроздья видела своими глазами. Девочки, у меня ирис зацвел, который я 4 года ждала. Но расцветка совсем не та, что на фото на упаковке было. Должен был иметь чисто-белые верхние лепестки и ярко-желтые нижние. Я распустился бледно фиолетовый. Я бы сказала: голубой. Однотонный. Крупный, но низкий. Но это возможно потому, что я его пересаживала весной и разделила на 2 кустика. Завтра постараюсь сфоткать. Если связь ничего себе будет, то покажу.
По одному. |
27 Май 2011 4:22
|
КСЮЛЯША
42 года Хабаровск |
меня, честно говоря, интересует зелень виноградная! один балкон застеклили, второй не хочу!!! думаю может виноградик посадить.........если все заплетет будет красивенько, свежо и как на природе! а если еще и ягодки подарит так этож вообще счастье ![]() |
27 Май 2011 10:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем большой привет!!!
Скучаю я без общения с вами, а времени катострофически не хватает... Почитываю иногда из кустов... Может скоро и у меня получится что-нибудь вам показать.
И не зря!!! Рая, расскажи про красную черемуху поподробней, никогда даже не знала, что такая существует! А как называются цветочки на фото после незабудок? У меня они самосейки, растут везде, я их очень люблю, поэтому им все разрешено ![]()
Очень нестандартное решение! ![]() ![]() ![]()
Нина, ну ты как всегда режешь без НАРКОЗА!!!!!!!!!!!!!!! Я как увидела твою красоту, так чуть не задохнулась, вдох сделала, а выдох ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо вам съездить! Отличных впечатлений и хорошего настроения! ![]() |
27 Май 2011 11:17
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
Всем здрям!
![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Я,конено,не специалист,но вроде у жимолости как и у облепихи есть мужские есть женские "особи".Мужики вредные ![]()
Все очень красиво! ![]() ![]()
Угу ![]() ![]()
Классно! ![]()
Красиво! А у меня только фиолетовые,но так оживляют яркостью мой участок,жаль цветут не долго.
Эх,завидую белой завистью ![]() Хорошего отдыха и интересных впечатлений!
Света,спасибо! ![]()
Да,вижу,красиво! ![]() ![]() Хорошего,всем,дня! ![]() |
27 Май 2011 11:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Юля, мы как-то пытались развести виноград так, как ты пишешь. чтоб заплетал всё. растя на балконе. но зимой он вымерз. укрыть мы его не догадались почему-то.... Может, если ящик побольше, как я на каком-то сайте видела(уже не смогу найти) и с укрытием, то будет хорошо. |
27 Май 2011 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!!!С удовольствием снова пробежалась по Львову!
![]()
У меня она тоже есть. Разрастается сильно, но очень красивая нежная ажурная листва и голубое облако цветов. Мне она нравится.
Таня, эти два нарцисса - белый и желтый - они многоцветковые? Если да, то это сорт Чирфулнес и Еллоу Чирфулнес. Они мне очень нравятся, как розочки. У меня есть желтый (Еллоу Чирфулнес), но в этом году не цвел, пришлось пересадить его. Думаю, лилейник и сибирский ирис задавили луковицу своими корнями. Но если белый не многоцветковый, то похож на сорт Гей Челленджер. Красивый!
Нина, очень красивый участок! ![]()
Взяла на заметку! Может не я, так мальчики мои захотят съездить. ![]()
Это в балончиках с аэрозолью? На лилиях увидела красных вредителей. Они уже сидят и спариваются, а потом личинки, как у колорадского жука красные, объедают листья и бутоны лилий. Лилии не распускаются. Срочно что-то надо предпринять!!!
Так вот о какой веронике вы говорили, а я и не поняла сразу. У меня это как почвопокровные цветы, а не сорняк! ![]()
Живучка! ![]()
В районах с повышенным содержанием железа строят обезжелезивающие станции. Это большой комплекс спец оборудования, установки по очистке и обезжелезиванию воды. В домашних условиях этого не достигнешь, можно только частично отфильтровать взвесь. Татошка Таня, а подпорную стенку из камня муж без раствора ложил? ![]() ![]()
Я тоже сажу с цветами. В прошлом году пошли дожди в июне, и помидоры в парнике от влаги заболели серой гнилью. Цветы покрывались налетом серым и опадали. Помидор было мало и только те, что успели рано зацвести и завязаться до заболевания кустов.
Так! Не прибедняйся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подкорми мочевиной. Но может это муха луковая, тогда надо раствором соли полить.
Хреново! Девальвация страшная и, как следствие, рост цен на все. Причем, не на 10, 20%, а в разы. Страшно ходить в магазин и на рынок. От цен наступает ступор и шок. ![]() ![]() ![]()
У меня тоже только семядоли стали всходить. Сажу их сухими семенами в грунт. Всегда так. НЕгде еще и огуречную рассаду держать.
Как интересно! Просто Венеция! ![]()
НИ ЧЁ СЕБЕ!!! По ней еще и катера, и яхты ходят!!! ![]()
ААААААААААА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нина, что ты делаешь с нами!!! У тебя такие шикарные ирисы, столько разных красивых расцветок. Я вся обзавидовалась. Очень люблю ирисы за красочность и разнообразие расцветок. Жаль только, что недолго цветут, и, как отцветают, неопрятный вид имеют. Надо обрывать отцветшие цветы, чтоб не портили картины. ![]()
Ирочка, приятного вам отдыха.
Я сажу по два одного сорта в лунку. Если не чет, то лишний сажу один.
Это виола рогатая (многолетняя анютина глазка).
Может быть. Я как-то про это и не подумала. Решила, что её трава и малина забивают. ![]() |
27 Май 2011 14:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса. половина моей семьи работает на заводе коммунального машиностроения: делают поливалки. мусоросборки,контейнеровозы. фикалки и т.д. Всё это делается на шасси МАЗов. Наша жизнь напрямую зависит от вас. Ребятам в мае задержали зарплату , потому что надо было расплатиться с МАЗом за поставл. машины; особо не возмущались, потому что работаете вы-значит работаем и мы. С 10 июля наш завод будет опять работать 3 дня в неделю. Дай бог, чтоб у нас с вами всё стабилизировалось. всё было хорошо. |
27 Май 2011 19:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да.
Спасибо. Они первогодки. Продавались без названия, просто как многоцветковые.
Без. Я потом земли просто насыпал. Мы цементом не прихватываем никогда, чтоб если надоест просто было переделать. Нина, твои ирисы просто замечательные! ![]() Скоро еду на дачу, писать некогда. Всем привет и отличных выходных!!! Как назло разболелось опять колено. Ну надеюсь, что отпустит! Всех целую!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2011 19:38
|
Avis
63 года Москва |
Ларис, это баловство, я уже писала - так называемое балконное чудо "Пиноккио", они не высокие, до 30 сантиметров. Но я посадила высокорослые гроздевые, индетерминантные, "Sweet million" называются, по описанию и по картинкам просто супер что такое, а на деле будет видно попозже.... Вот такой должен быть http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=Sweet%20million&p=0&img_url=www.webareal.cz%2Ffotky6629%2FTomatokaprurek.jpg&rpt=simage |
27 Май 2011 20:08
|
Багиррра
Елена |
Девочки - труженницы всем доброго времени суток!!
![]() ![]() ![]() Оживают потихоньку наши участки, появляется всё больше ярких красок ![]() Мне предложить вам пока особо нечего, но то что есть уже радует глаз Купила молодило, хочу развести возле прудика. Посадить то посадила, а вот сейчас задумалась- а зимует то он как???? Может кто из вас подскажет? Нарциссы у меня молодые, да и сорт как то не очень. Вообще я с луковичными на ВЫ ![]() Тюльпики совсем обмельчали и цветут нынче так неравномерно.За пять лет я их ни разу не выкапывала. ещё бы... Анемоны Примулка, очень сильно подмёрзла, но всё таки решила расцвести. Нравится мне этот цветок. В планах насадить побольше. Хосты.Я всё таки их купила, очень давно хотела. Это яблонька дичка перед домом. Не могу пройти мимо.Просто обалдеть как красиво! Пока показывать больше нечего. Цветиочная рассада, высаженная в грунт как то нынче у меня болеет. Хоть бы выжила. Настурция до того переплелась и вытянулась когда стояла на подоконнике,высадила на грядки дак больно смотреть на неё(( Иберис мой любимый тоже наверно не выживет, очень болеет( Надумала нынче сделать беседку с живой изгородью, насадила кучу ипомеи всякой, дек.фасоль, вьющаяся сирень осталась одна, остальные замёрзли, посадила клематис и девичий виноград. Посмотрим что будет. |
27 Май 2011 23:48
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Красная черемуха у меня еще очень маленькая, в прошлом году было ягодок 5, но по вкусу не понятно, вроде и черемуха и вроде еще на что то похоже , но трудно определить, нужно съесть побольше. В этом году цветет хорошо, может ягод будет больше, сфотаю обязательно и распробую лучше http://savgarden.ru/shop/115 Цветы у меня тоже самосевки, это виолки дикие, они как сорняк, вот фотка давно сделана, но мне они нравятся, у нас в сибири они кстати, веселенькие такие
У вас в барнауле хоть и холодно, но все же лучше все растет, у меня родня там в Новоалтайске, а в сторону рубцовска родина моих родителей, ст Поспелиха, и от ее еще 80 км к Чарышу. так у них там помидоры спеют на улице и растут дыни и арбузы, а в Алейске мы в саду собирали сливы. Вобщем очень люблю Алтай, могу часамит про него говорить и слушать , для меня это вторая родина.
Завтра же подкормлю
так я ее и не показываю, выставляю фотки тех участков где чисто,вот например имела неосторожность посадить несколько корешков ландыша, а теперь грядка с цветами вся пропала, мало там одуванчиков так еще эти ландыши разрослись, я их выдераю, а они все корнями переплели и даже под бетонной дорожкой проползли на другую сторону., караул
А почему? Так лучше или земли меньше занимаешь, он дает плоды на двух кустах?
Ничего себе, так уже красиво, , У меня нынче что т о все тюльпаны пропали, а у тебя белый такой красивый. вобще для нас сибиряков да уральцев это все ценно и красиво, а на такие колекции как у Нины и Ларисы мы только можем глаза закатывать. Но зато есть на кого равняться, хотя у Танюшки из Питера тоже все растет, хоть и не теплый край, ![]() |
27 Май 2011 23:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Спасибо мои дорогие за добрые пожелания. Есть немного времени поэтому я здесь и вот фотки с дачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие они на картинке. ![]() А вот такие выросли, всё без обмана. ![]() |
27 Май 2011 23:55
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Ой, какие красивые, как розочки, Удачи! |
28 Май 2011 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
Дай бог! Сегодня сахар начисто пропал в магазинах. С завтрашнего дня цена на него поднимается на 40%! ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь будешь знать название этих сортов.
В Белоруссии нормально зимует. Цветочки замечательные! А яблоня - это что-то невообразимое!!! Просто буйство цветов!!! ![]() ![]() ![]()
Когда-то, на заре моей дачной деятельности, мне посоветовала более опытная соседка по даче. У меня тогда было много кустов и перцев и помидор. Перцев более 100 кустиков. Она и подсказала, что их можно по 2 куста в лунку садить. Им как бы веселее. ![]() |
28 Май 2011 1:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
28 Май 2011 11:42
|
Avis
63 года Москва |
ОООО! Спасибо, тезка! Супер!!!! Обожаю ирисы!! Так уж хочется розовый завести.... В прошлом году на выставке ирисов на Новинском бульваре бабуська продавала, но за обидные "трипера" она хотела 850 рублей, и корешков практически не было, меня жаба задушила. Купила у нее "Оранжевый закат" за 500 (за те же три пера и две сухих ниточки корешков, умеют же так разделить!), если он и будет - то тоже красавчик, прям ярко-оранжевого цвета. Посмотрим, может и зацветет в этом году...
|
28 Май 2011 14:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |
28 Май 2011 15:05
|
Avis
63 года Москва |
Действительно - ужас... Воруют все, на всех "этажах", начиная от трамвая и заканчивая "этажами власти", и все у нас, у простых людей. Противно. |
28 Май 2011 18:22
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
Девочки я садила Sweet Million прошлым летом-у нас на картинках эти помидорки показывают скромнее чем по ссылке а уж в натуре еще скромнее-хотя я ухаживала за ними как за младенцами-вырастают чуть больше метра в высоту-мелкие кислые но краснеют раньше настоящих помидор недели на 2 и интерес к ним пропал когда появились настоящие помидоры
НО это наши семена и наша рассада-очень может быть что у ВАС все вырастит как на картинке поделитесь результатом позднее пожалуйста В этом году опять их посадила потому что выбора нет-а так хоть какая то радость от своей землицы |
28 Май 2011 20:36
|
Libelle
Гость
|
Ниночка,это ужасно конечно,милая.Фотик немало ведь стоит.Я себе ну никак не могу купить.Фоткаю с сыниного.Пусть руки у него отсохнут!
А к нам везут всю дрянь.Недавно передача была про семена.Я вот кабачки не могу никак вырастить из двух пачек.Только один пока,а нужно 4.Так же плохо огурцы всходят,четырех разных фирм. Из шести бобов долихос взошло три,два из трех-чахлые и зеленые,а не фиолетовые. ![]() Однолетки больше не сажаю...носишься с ними носишься..Такие заморыши еще.Купила на рынке,там уже цветущее все. |
28 Май 2011 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
Ниночка, дорогая!!! Я тебя хорошо понимаю. Это горько и больно и от потери хорошей и ценной вещи, и от осадка на душе, что рядом такие низкие и непорядочные люди. Нам будет нехватать твоих фото. Сейчас пересматриваю снова твои ирисы! ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2011 1:09
|
Avis
63 года Москва |
Нет, Люба, семена импортные тоже, Джонсон кажись. Тоже склонна скептически к картинке относиться. Но если будут кислые, значит порадую сына, он сладкие не любит, дитя цивилизации, говорит что помидор не должен быть сладким ![]() |