Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2011 10:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
так и зимует.У меня повыше сидит,поэтому листвой от винограда девичьего прикрываю,уже много розочек дал.Если на уровне земли,то можно и не укрывать.
Прямо наши 90годы.
Очень тесно посадила.
Хорошо бы они еще и цвели в разное время. У нас с соседкой только вчера начали цвести.Буду фоткать.Тюльпаны у меня поздние,еще цветут вовсю.Голландские страшно колются на мелкие луковички и вообще в них не заложено воспроизведение.Типа одноразовых. Погода стоит несколько дней очень теплая.Я сижу в саду,соловьи поют...тишина...соседи от попоек еще не проснулись.Завтра в город к врачу...не хочется. |
||||||||||
29 Май 2011 12:54
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||
Мне в прошлом году, в июне, привезли 3 разных луковички из Голландии, но сажать их было уже поздно, их нужно было сажать в мае, а цвести они должны в сентябре. Решила посадить осенью. За жаркое лето они засохли и я их просто "предала земле"... Весной на месте воткнутых палочек ничего не вылезло, ну в общем-то я и не удивилась. А потом свекровь говорит что у нее сегодня "с утра неприятности" - секатор сломался и вскапывая около палочки срезала тюльпан, не успел он вылезти, зато через недельку у другой палочки появился тюльпановый листочек. Видимо все-таки в сентябре будет цвести, если будет конечно. |
||||||||||
29 Май 2011 15:58
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||
Добрый день всем, девочки времени в обрез, даже читать некогда, сначала встречала гостей, теперь надо проводить , завтра будет время всё прочитаю, а сейчас отвечу только на вопрос, я думаю это важно.
200-300 грамм луково- чесночной шелухи на ведро воды, настаивать 3-4 дня затем раствор прцеживают и добавляют 4ст. ложки жидкого мыла и опрыскивать каждые 10 дней, а шелуху я разбрасываю или закапываю между рядами Лена я ещё добавляю вместе с шелухой траву чистотела на глаз, я где-то тоже читала, что жук не любит чистотел. и ещё: на 10л горячей воды взять 0,5 кг мелко нарезаной полыни, 1 стакан древесной золы и 4 столовые ложки жидкого мыла и настаивают 4-5 дней затем процеживают и опрыскивают ботву. |
||||||||||
29 Май 2011 17:27
|
М@рин@ MAM
58 лет Свердловская обл г. Сухой Лог |
|||||||||
Милые дачницы, всем привет!
Читаю дачную болталку с осени 2010, как же у Вас здесь ДУШЕВНО!!! Такая теплая атмосфера!!!! Очень нравится, что делитесь не только дачными советами, но и пишите о себе, о своих семьях. А Ваши посиделки- ЭТО ЧТО-ТО!!!! Всех заочно люблю!!!! Так хотелось Вас "догнать" (уже разрыв в 130стр- т.к. начался дачный сезон, с некоторыми "старожилами" болталки пообщалась через личку. Очень жаль, что они сейчас не выходят на "связь"), ВСЕМ дачницам благодарна, что " подсадили" меня на дачные подвиги!!! Всем удачи!!!!!! Немного о себе: Марина - живу в небольшом городе Свердловской обл г. Сухой Лог- 100 км от Екатеринбурга (рада, что у меня есть ТАКАЯ землячка Марина, не нашла где у нее находится дача.) Купили дом - с землей- 34,4 сотки. Соток 12 перед домом и соток 15 за домом. Бывшие хозяева землю практически не обрабатывали -была обработанная полоса -сотки две. Остальное было запущенно, все в траве. (нам сказали, что не обрабатывалась земля год, позже соседи сказали лет5). Теперь мы "отваевываем" каждый клочек земли. Фото еще ни каких нет, чтобы показать. И вот я начитавшись, а главное насмотревшись Вашей красоты- Заболела цветами и теперь посадила по-немногу, очень жаль, что то, что было получше- рассада пропала. Муж мне говорит: "Надо поднимать целину, а ты в первый год берешься за цветы..." Ну и что, все-равно будет веселее. Работать приходится... Все в порее- корни как проволока, муж перепахивает на 2-3-4 раза, хорошо помогает мотоблок "Целина" с "лапками". На них столько корней наматывается. Потом сама стооооолько выношу... Поставили теплицу с карбонатом 8*3м. Самый главный вопрос, почему решилась написать, пожалуйста подскажите что делать: высадила помидоры- уже недели две, они стали какие-то блено-зеленые, края листочков подсыхают. Что сделать, чтобы их "подбодрить"? Благодарю заранее. Извините, если утомила своим рассказом. |
||||||||||
29 Май 2011 17:49
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() розовая вейгела белая фоткала четыре дня назад сегодня цветет вовсю жасмин декоративная калина пестролистная Все выращено из черенков им по третьему году.
![]() |
||||||||||
29 Май 2011 17:52
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||
Марин, почитай, там много чего именно про помидоры
http://podvorie.mybb2.ru/viewforum.php?f=2
О! А я обрадовалась, думала что уже новый фотик на руках... |
||||||||||
29 Май 2011 17:58
|
М@рин@ MAM
|||||||||
HИHочки, СПАСИБО Вам за быстрый ответ!!!!
Прочитала сноску
Ниночка дала точный диагноз- совет точно в яблочко -
Девочки, еще раз спасибо! В понедельник буду лечить. |
||||||||||
29 Май 2011 18:58
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Девочки, у меня гусеницы едят розы! Караул!
|
||||||||||
29 Май 2011 19:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
М@рин@ MAM А я из Камышлова!!Между нами 50 километров!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() Вчера досадила капусту и перчики. "Отсадилась" так сказать. В честь этого собрались с родными и забацали шашлычки. А сегодя я бездельничаю, как то жарковато, от земли парит ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 19:20
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Всем приветик!!
![]() Подскажите пожалуйста, осенью купила рассаду клубники, если не ошибаюсь сорт "Ольвия", и вот ничего не пойму, три куща не цвели, а пошло много усов ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 19:39
|
М@рин@ MAM
|||||||||
Багиррра
я из Камышлова!!Между нами 50 километров!! Елена, очень рада знакомству!!!!!!!! У вас там есть хороший питомник, всякими деревьями, кустарниками и пр. торгуют. Позже спишимся, может приедишь в гости. Я в прошлом году впервые (обычно по тур путевке) ездила в санаторий - была в санатории "Обуховский", это вообще рядом, там очень красиво!!!!!!! |
||||||||||
29 Май 2011 21:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Мариночка, давай к нам , подсаживайся на нашу скамеечку...мы очень любим поболтать..но сейчас горячее время.И все равно мы на связи.
Нинуля , я теперь вижу ЧТО я купила-розовую вейгелу, а то название забыла эклер, как Лариса скажет,ха-ха!Мне понравилась у тебя, а какая будет у меня-потом сфоткую.
Свет, а ты их ИНТО-Виром, или хотя бы зольно-мыльным раствором ополосни, я так от тли спасаюсь..
То-то запах шашлыка у меня с компа исходит..!!Слюнка потекла.. Я свою первую редиску съела, салат вовсю лопаем, пошел лучок и укропчик..Сегодня по новой сеяла свеклу..первая за 5 мая не взошла, наверно. холодно ей было. Сегодня очень жарко, я пленку сняла с помидорчиков и перцев, патиссоны скоро зацветут, я их рассадой высаживала. |
||||||||||
29 Май 2011 21:39
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Попробую, Танюшь |
||||||||||
30 Май 2011 0:11
|
oktux
49 лет Реутов |
|||||||||
Жаль! Вы нас ооочень радовали! |
||||||||||
30 Май 2011 0:34
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]()
![]() В этом году гейхера хоть немного пошла в рост Армерия Синюха клематис из черенка |
||||||||||
30 Май 2011 1:11
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||
невероятно, как же люди, у которвх нет никаких сбережений, мы бы получили пенсию, а купить ничего не смогли, это же ужасно, надеюсь что все будет нормально, не должны так людей обрекать на нищету
посажу так, может и мне понравится
Сочуствую, сволочи, пусть им пусто будет
А я думаю им жарко в поликорбонатовой теплице, надо чуть проветривать больше
Мы тоже сегодня первы раз ели, какая она вкусная первая то |
||||||||||
30 Май 2011 9:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Девочки, добрый день!
Посмотрела всю вашу красоту! ![]() ![]() ![]() ![]() Покажу вам чуть-чуть моих садюшек. Это часть клумбы (если можно так назвать) с лилиями, они у меня находятся между строениями, не весь день на солнце, поэтому они еще небольшие, а между ними - виола рогатая, как мне Раиса объяснила. Справа тропинка к летнему душу и следующая "клумба" (левая её половина) и правая половина здесь два пиона, ирисы простые синие, разбитое сердце, лилейник и ВИОЛА РОГАТАЯ ![]() Это моё "ноу-хау" - вазон с петуниями, они у меня еще очень маленькие, не знаю будет ли в итоге красота? Это цветочки напротив входа в домик: хосты, розы, на дальнем плане астильба и черная лилия, а по краю годеция, которая очень сильно вытянулась и два мускарика, которые отцвели дома на окне. Все недавно пересаженное, поэтому видок еще тот! Это рядом: еще хоста, кажется турецкая гвоздика, роза с "охранником", а за ней калла. вот она поближе А это клумбочка вдоль забора с соседями, вот такие у меня маки (за ними еще пионы, дельфиниумы): кустики в высоту всего сантиметров 10, а цветоносы повыше, цветут долго и разные оттенки. Вот как-то так, как говорится чем богаты... |
||||||||||
30 Май 2011 10:34
|
oktux
49 лет Реутов |
|||||||||
![]() |
||||||||||
30 Май 2011 10:44
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Спасибо, Ксюша! ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 11:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Танечка. я семенами сеяла сорт Розеа два года назад. получилась такая же история-усов много, а цветов ни разу не видела. Мне тоже интересно: что ж это такое? Девочки, поделитесь, может кто знает!. |
||||||||||
30 Май 2011 13:27
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||
Танечка! Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() Девочки! Всем приветик! Много не поболтаю - Софийка на руках и балуется! Каждую букву просто отвоевываю! Ниночка! Цветы.... ВОСТОООРГ!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет фотика... Я беременная ходила, живот впереди, а я - сзади! Получила зарплату, треть на продукты отложила, а на остальное решила себе "беремушек" прикупить - одежки в смысле. Так у меня на базаре из застегнутого на молнию кармана вытащили мужнины права со всеми документами и деньгами! Так обидно было! Пока в милиции сидели - заяву катали, я так наплакалась! Вот сволочи, я с таким пузом целый день за компом, а тут раз - и в дамках! Самое главное, что даже искать никто не будет!!!!!!!!!!!! Так что - мое сочувствие... Вчера на даче насапалась под завязку! Но цветочки тоже пофоткала, уложу красотку спать - покажу! |
||||||||||
30 Май 2011 14:12
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Раечка, я уже доела первую, и вторую приканчиваю, салат как лопух большой..я его уже и в яичницу, и в омлет..везде зелень сую, а то перерастет и горчить начнет.
Леночка, молодец, много насадила..а теперь в развитии фоткай..интересно. как все будет меняться. Девчонки. вечером уезжаю в Питер на 3 дня..на прогулку,вместе с мужем поедем посмотреть город, а то были и не помню когда.Сейчам прибежала с дачи, там все полили, прибрали.Сейчас и дома приберусь и ту-ту!! |
||||||||||
30 Май 2011 14:28
|
Morgee
|
|||||||||
Здравствуйте, милые дачницы и дачники. Подскажите кто-нибкдь как бороться с улитками?
Посадила многолетние астры, а эти сволочь жрут ее листочки , уже полцветка съели ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 15:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Девчёнки. эти томаты для промышленного выращивания, выращены на гидропонике. на земле это будет обычный томат-нет. чуть лучше обычного. Я прошлый год выращивала "Безразмерный", результат как у Любы-ничего выдающегося, кислятина, да ещё растрескивается.Потом "заболела" томатом "Спрут". семян в продаже не нашла, а когда почитала вот это. то всё поняла и успокоилась. http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=407 Ваш сорт Голландский, а там. сами знаете, земли немного. а овощами снабжают всю Европу, выращивают почти всё на гидропонике: и быстрее, и места мало: наткали в полиэтилен. трубы рассады. питат. р-р циркулирует по трубам, анализы р-ра делают постоянно. чего не хватает-добавили грамм-в-грамм, ни больше. ни меньше; освещение: секунда-в-секунду, сколько положено, всё на автоматике. Чего бы им не расти? Я бы при таком уходе тоже цвела и пахла. я не против гидропоники. я думаю. что за ней будущее-нет ни вирусов, ни болезней, а бороться с ними уже невозможно; тлю на огурцах - и ту не выведешь-о каком урожае тогда речь? А человечество плодиться и хочет кушать! Вот ещё одна проблема меня беспокоит: я купила дорогие огурцы-"Кузя", "По щучьему велению", "Тёща", "Зятёк", какая-то серия огурцов, растущих в тени-забыла название, потом ещё огурцы холодостойкие какие-то(семена на даче, а название забыла тоже) и меня терзают смутные сомнения-а не ГМО ли это? От всходов до плодоношения 35 дней!!! на пачке вряд ли напишут правду. Вот и думаю: что я посадила? Огурцы-и холодостойкие? с чего бы это? Томаты "Биатлон" и "Леденец"-посев в грунт в конце апреля-посеяла, вышли, стоят темно-фиолетовые. красивые. Огурцы и томаты -растения тропические, с чего это они в холоде-то расти стали? да ещё при посеве в ОГ? и за 35-40 дней вегетации до плодоношения. На окне сидит огурец-я вам показывала. Огурчики есть, срываем, но подкармливаю, иначе завязей не образует. Называется "Престиж". Запах обалденный, а вкус-г... Простой огурец. за 5-8 рублей на окне плодоносить бы не стал. А может я чего не "догоняю"...
Ритусь, По АГРО-ТВ советуют между грядками закапывать низкие баночки с пивом вровень с землёй. Улитки и слизни ползут на запах и тонут в банке., но у меня этой гадости нет, т.ч. не знаю-помогает или нет. |
||||||||||
30 Май 2011 16:58
|
Avis
63 года Москва |
|||||||||
Свет, я прежде чем посадить, искала отзывы, нашла вот такой, на форуме Подворье-Домоводство: "2. Свит миллион (Sweet million, Suttons). Это просто сказка! Вот это действительно миллион. Этот сорт самый обильно плодоносящий из всех виденных мной. Индет. На вкус очень сладкий. В одной кисти я даже не могу сосчитать, томатом 100-150-200. На фото кисти, на которых уже нет части помидоринок (ведь по мере краснения собираю)." Ну и фотка была приложена. Причем это Иркутск.
Мы все уже не догоняем... Китайцы же выращивают на арендованных у нас землях по два урожая, у них все на количество ориентировано, ведь в промышленных масштабах огурцы выращивают только китайцы, и если мы покупаем огурчики "Бондюэль" или "Дядя Ваня", то заблуждаться насчет Вани не надо, он Китайский...
Борюсь со слизнями, очень они петуньи любят, но в борьбе я им проигрываю. Рассыпаю специальные гранулки "Гроза", но говорят что они перца молотого не любят. http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=589&postdays=0&postorder=asc&start=15 тут и про слизней тоже... |